PDA

Просмотр полной версии : Замена ПТФ

ALEX 40
23.10.2013, 15:29
Коллеги,

На трассе поймал камушек, треснуло стекло на ПТФ-ке, обратился к дилеру с вопросом о замене, там ответили, что новую ПТФ после установки нужно еще и регулировать, регулировка стоит 400 рублей, на мой вопрос а на х...я, сказали, что нужно и точка..

Подскажите - развод???

Виталий (Жуковский МО)
23.10.2013, 15:41
...
Подскажите - развод???

Ну, вообще-то НЕТ.
Регулировка действительно требуется и делается она при открытой ПТФ, хотя сделать можно и самому.
Вставь, кстати, галогенки 5000К. Начнет весьма неплохо сочетаться с головным светом.

ALEX 40
23.10.2013, 18:00
Ну, вообще-то НЕТ.
Регулировка действительно требуется и делается она при открытой ПТФ, хотя сделать можно и самому.
Вставь, кстати, галогенки 5000К. Начнет весьма неплохо сочетаться с головным светом.

Спасибо , :drinks: а где прикупить такие?
И можно привести пример этого сочетания

Виталий (Жуковский МО)
23.10.2013, 18:24
Спасибо , :drinks: а где прикупить такие?
И можно привести пример этого сочетания

Да практически на любом авторынке.
Себе брал Филипс, чего-то там "ксенон эффект", соответственно НВ4

А пример сочетания - это фото? Не делал, и, боюсь, не очень получится.
В этой комбинации ПТФ оказываются чуть синее (совсем чуть-чуть) головног света.
Возможно стоит попробовать OSRAM 4700... Но это уже сродни онанизму...:crazy:

Сергей Бан
23.10.2013, 18:33
Виталий (Жуковский МО), если стоят филипсы, то похоже на то, а если желтые, то можно начать с осрама)))а вообще считается что такие лампы имеют большую температуру свечения , что может повлиять на долговечность стекла ПТФ, как у вас, что думаете на сей счет??? На всех прошлых машинах ставил и не парился, а тут че то заело))

Виталий (Жуковский МО)
23.10.2013, 19:04
Виталий (Жуковский МО), если стоят филипсы, то похоже на то, а если желтые, то можно начать с осрама)))а вообще считается что такие лампы имеют большую температуру свечения , что может повлиять на долговечность стекла ПТФ, как у вас, что думаете на сей счет??? На всех прошлых машинах ставил и не парился, а тут че то заело))

Да, честно говоря, даже не задумывался... Температура свечения и температурный режим, насколько понимаю, совершенно разные вещи.
Как пример: диодные элементы могут легко выдавать температуру свеченя и 6000К при этом оставаясь не сильно горячими
Я поставил обычный галоген и его тепловой режим работы определяется номинальной мощностью, поэтому сильно сомневаюсь, что такие лампы значимо повлияют на стекло ПТФ.

tcrus
23.10.2013, 20:18
Противотуманки регулировал сам, есть набор TORX инструмента. Обратная сторона отвертки для этого вроде тоже подходит.

leshka
23.10.2013, 20:22
Противотуманки регулировал сам, есть набор TORX инструмента. Обратная сторона отвертки для этого вроде тоже подходит.

Наверно не обратная сторона ответки, там крест и шлиц, а торксы из штатного инструмента

Tallasa
23.10.2013, 21:11
Раз уж поднялась тема, вопрос туда же:
Разбилось стекло ПТФ, реально его поменять без снятия бампера и накладки на передний бампер? Они соединены расширителем арки. А он плотно сидит на герметике, очень не хочется отрывать ((((

ALEX 40
23.10.2013, 21:38
Разбилось стекло ПТФ, реально его поменять без снятия бампера и накладки на передний бампер? Они соединены расширителем арки. А он плотно сидит на герметике, очень не хочется отрывать ((((
Как мне сказал дилер, ПТФ меняется точно без снятия бампера, а вот про замену только стекла я и не узнавал, может реально можно только стекло поменять, а?
Я сам ужасно не хочу что бы мне снимали бампер, тем более Р-Лайн , поставить скорей всего поставят, но вот как, это вопрос

Виталий (Жуковский МО)
24.10.2013, 08:34
Как мне сказал дилер, ПТФ меняется точно без снятия бампера, а вот про замену только стекла я и не узнавал, может реально можно только стекло поменять, а?
Я сам ужасно не хочу что бы мне снимали бампер, тем более Р-Лайн , поставить скорей всего поставят, но вот как, это вопрос

Чет ты сильновато заморочился... :russian_ru:

Поменять стекло малореально. Оно вклеено. И зачем? Штоб бампер не снимать?
Но:
- на обычном Туре ПТФ меняется без проблем, там снимаются только накладки. Сдергиваются на раз. Я там как дома, поскольку самостоятельно монтировал сдвоенные ПТФ.
- на R-line, полагаю, выдергивается нижняя решетка. Не верю, что производитель завязал замену ПТФ (а вернее ее лампы, которая может перегореть) на снятие бампера. НЕ верю.
- ПТФ стоит копейки и ПО-ЛЮБОМУ смена в ней стекла потребует снятия корпуса ПТФ, которое требует тех же процедур, что написал выше.

Да не рви ты себе мозг! Ну вот спроси стоимость заметы ПТФ у дилера:rolleyes: .
Если со снятием бампера, то будет стоить как чугунный мост.:wink:

Добавлено через 16 минут 24 секунды

В твоем случае, боюсь, придется отрывать (переднюю нижнюю часть). Без снятия накладки ну никак не доберешься до ПТФ... Бампер, естессно, трогать НЕ НАДО.
Видимо, для тех, кто ставит расширители сопутствующим действием д.б. бронирование стекол.
Я бы пошел по следующему пути:
- взял строительный фен
- разогрел как следует место стыковки расширителя с накладкой ПТФ
- выдирал бы накладку. Вообще она снимается "силовым" методом от середины бампера за ее острую часть. Просто "выдирается". В твоем варианте просто бы выворачивал... Жалко, конечно, но БЕЗ вариантов.

szao
24.10.2013, 09:29
Регулировка производится со снятой накладкой вокруг нужной ПТФ (см картинку).
Замены лампы ПТФ производится через лючок в арке.

Как поменять блок ПТФ:

Removing and installing fog light

Removing:
– Switch off ignition and all electrical consumers and remove ignition key.
– Remove fog light trim → General body repairs, exterior; Rep. gr.63.
– Unscrew the securing bolt -1-, pull the front fog light -2- out of its side mountings -arrows- and take it out of the body aperture taking connected wiring length into consideration.
– Release and disconnect connector -1- and remove front fog light.

Installing:
Installation is carried out in the reverse order. When installing observe the following:

– Tighten securing bolt -1- to 2 Nm.
– Check headlight functions.
– Check fog light settings and adjust if necessary

Dolph
24.10.2013, 10:31
Регулировка производится со снятой накладкой вокруг нужной ПТФ (см картинку).
По картинке снимать накладку не надо для машин без ACC, а у нас таких подавляющее большинство. Или я смотрю не туда?

szao
24.10.2013, 10:36
Если инструмент подходящий (тонкий шестигранник), то можно не снимать.

ALEX 40
24.10.2013, 11:41
[QUOTE=Виталий (Жуковский МО);1676175]Чет ты сильновато заморочился... :russian_ru:

Да это я так, разговор поддержать :biggrin:

Сергей Бан
24.10.2013, 13:00
Виталий (Жуковский МО), речь о температурном режиме естественно

Виталий (Жуковский МО)
24.10.2013, 13:26
Виталий (Жуковский МО), речь о температурном режиме естественно

Так там стандарт - 55Вт, так шта проблем быть никаких не должно

Сергей Бан
24.10.2013, 13:36
Виталий (Жуковский МО), доберусь до какого нить авторынка, куплю наверно осрам , посмотрим как будут гармонирлвать со штатным ксеноном

Виталий (Жуковский МО)
24.10.2013, 13:37
Виталий (Жуковский МО), доберусь до какого нить авторынка, куплю наверно осрам , посмотрим как будут гармонирлвать со штатным ксеноном

Который 4700?
Жаль ты не в Москве - подарил бы :drinks:

Сергей Бан
24.10.2013, 15:08
Виталий (Жуковский МО), да, спасибо, я уж как - нибудь нашкрябаю на них)))когда то на аккорд покупал PiAA 140 уе за две, ниче так светили и почти один в один со штатным ксеноном:drinks:

ALEX 40
03.11.2013, 09:02
Докладываю о "замене" ПТФ у официального дилера "Немецкий Дом" на Спартаковской площади.
Считаю, что народ должен знать своих героев в лицо!
Итак, после двух звонков к дилеру с вопросом, надо ли снимать бампер для замены ПТФ при наличии обвеса Р-Лайн и личного присутствия при записи на 03.10 на 8 утра я получил отрицательный ответ, при чем последний манагер даже типа в программу залезал, как это делается и еще раз меня уверил, что бампер не снимается.
И вот в свой выходной день, подскочив в 6.30 поехал в НД, в 8.20, а не 8.00(В связи с опозданием манагера на работу) у меня приняли машину и сказали, что через сорок минут все будет готово.
Когда через пол часа я подошел в ремонтную зону, то увидел удивительную картину, как механик бегает с бубном вокруг переднего бампера и пытается снять накладку с него, ковыряя и поддевая ее отвертками. У меня чуть сердце не остановилось от ужаса, дальше,больше. Через пятьдесят минут ему все же удалось отделить накладку от бампера. По действиям механика я понял, что он в жизни не менял эти ПТФ, поэтому я подошел к мастеру приемщику и высказал ему свое предположение, он меня стал уверять, что он очень опытный механик и сделает все на раз, но тут возникли новые сюрпризы, выяснилось, что в ОБВЕСЕ Р-ЛАЙН они НИКОГДА не меняли ПТФ.
И все же для ее замены придется снимать бампер - занавес! что я говорил мастеру я помню с трудом..., в общем кое как собрали то, что разобрали и забрав машину с разбитой ПТФ вернулся домой.... Вот такая история с элементарной процедурой о замене ПТФ, но для НД она оказалась не такой уж и элементарной!

samur
04.11.2013, 16:11
Сочувствую!!! Неплохо бы, имя мастера в студию:rolleyes:, в помощь другим камрадам, если обращаться придется.

Gb1969
06.11.2013, 12:11
официальный дилер "Немецкий Дом" на Спартаковской площади

Пару раз обращался, в т.ч. с заменой ПТФ по гарантии (с новья был расколот корпус внутри, попадала вода, стекло целое). Какую же чушь я слушал в ремзоне как я сам ее расколол катаясь по бордюрам и т.п.! Отвратное место, правда расположено оч. удобно.

samur
06.11.2013, 13:00
Интересно, а "Немецкий Дом" в Балашихе, наверное, того же разлива?

Gb1969
06.11.2013, 21:28
Контора одна и та же, но люди могут быть другие (в смысле отношения к клиентам-работе).

Mr.DIM
07.11.2013, 10:30

Пару раз обращался, в т.ч. с заменой ПТФ по гарантии (с новья был расколот корпус внутри, попадала вода, стекло целое). Какую же чушь я слушал в ремзоне как я сам ее расколол катаясь по бордюрам и т.п.! Отвратное место, правда расположено оч. удобно.

у туарегов что птф пластиковые все чтоли?:)) как железку сам корпус расколоть то можно ума не приложу))или реально пластиковые птф?:)))

Виталий (Жуковский МО)
07.11.2013, 10:33
...или реально пластиковые птф?:)))

Пластиковые.:hi: А у кого металлический корпус ПТФ? И зачем?

На обычном бампере ПТФ меняется "на коленке" и за 3 минуты. Стоит копейки.

thebigone
25.11.2013, 07:56
Виталий (Жуковский МО), а можно вкратце алгоритм извлечения ПТФ с целью замены, например, лампочки? За какое место накладки тянуть и как потом фару вынуть?

DYK587
25.11.2013, 10:26
Пластиковые.:hi: А у кого металлический корпус ПТФ? И зачем?

На обычном бампере ПТФ меняется "на коленке" и за 3 минуты. Стоит копейки.

Виталий, расскажите плз как поменять Птф на обычном бампере.

Ivanco
08.12.2013, 09:22
DYK587, вот вроде был описан алгоритм http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1676272&postcount=12

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Кстати тоже словил камень, но буду менять по каске либо в Германике Химки либо в Атлант-М на Бажова

Виталий (Жуковский МО)
08.12.2013, 10:31
Виталий, расскажите плз как поменять Птф на обычном бампере.

Пожалуйста
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1702941&postcount=88
Все действительно просто.

ALEX 40
18.12.2013, 10:20
Наконец то дошли руки до замены ПТФ, подъехал в Автопрестус, загнали машинку в кузовной цех, а там мастер в течении 15 минут и без снятия бампера поменял ПТФку.. вот такие вот дела.
Выбирайте правильный сервис:good: Не сочтите за рекламу :hi:

raspadski
18.12.2013, 10:48
...а там мастер в течении 15 минут и без снятия бампера поменял ПТФку...
Там и по технологии снимать бампер не надо:
- клином выколупать накладку;
- открутить ПТФ;
- извлечь ПТФ и снять с нее разъем.
Сборка в обратном порядке.
Как-то не понял восторга :frown:
Кто-то писал, что на R-line снять не смогли, а с обычными проблем не зафиксировано.

ALEX 40
18.12.2013, 10:55
Там и по технологии снимать бампер не надо:
- клином выколупать накладку;
- открутить ПТФ;
- извлечь ПТФ и снять с нее разъем.
Сборка в обратном порядке.
Как-то не понял восторга :frown:
Кто-то писал, что на R-line снять не смогли, а с обычными проблем не зафиксировано.

Так я и начинал эту тему, почитайте внимательно:yes: поэтому и восторга полные штанишки :rolleyes:

raspadski
18.12.2013, 13:08
Так я и начинал эту тему...
Понял... Посмотрел в ELSA и в очередной раз подумал, что невозможно с помощью этой программы нормально обслуживать автомобиль. VW на самом деле не одинок в том, что ПО некачественное для сервиса. Видимо, главное - продать, а там сами разберутся. Ракеты тоже падают, но как-то совсем бледно выглядят указания в ELSA.

Veter757
10.06.2014, 14:17
Братцы, а кто в курсе птф на туарег нф взаимозаменяем с другими моделями (тигуан там или поло какой)? Птф 4 тр стоит

Gerych
09.09.2014, 14:08
В EXIST магазине птф на тур NF фирмы HELLA (маде ин Словения) стоят 1250 деревянных...:drinks: за штуку...

Veter757
09.09.2014, 14:19
В EXIST магазине птф на тур NF фирмы HELLA (маде ин Словения) стоят 1250 деревянных...:drinks: за штуку...

партнамбер напишешь?

Gerych
09.09.2014, 14:59
Вот оно...

Veter757
09.09.2014, 16:08
у меня по тому же номеру каталожному 4 191 руб. (

Gerych
10.09.2014, 15:50
Незадача, я сейчас тоже забиваю, по номеру выдает 3700 за штуку, но чудес то не бывает, брал то я их по 1250 за штуку, да еще и оказались с новыми лампочками Филипс. Менеджер который товар выдавал, сам удивился, но отдал все как было...:russian_ru: