Просмотр полной версии : Монотонный не изменяющейся стук при езде
Aleks tour
21.10.2013, 19:13
Двигатель 3.0 TDI
Проблема такова. Начал иногда замечать что при езде что-то стучит толи в моторном отсеке, толи в АКПП. Стук монотонный, не изменяющейся не при нажатии на газ, не при ускорении, не при поворотах и.т.д. Пропадает только тогда когда машина остановилась полностью. Но если начать движение то с задержкой в секунду он начинается. Иногда можно целый день кататься глушить заводить стук идет. А на следующий день чисто.
Стук мягкий глухой, повторюсь не изменяющейся. Слышно отчетливо даже если не громко слушать музыку. Сама машина работает без проблем, переключения АКПП отлично. Но ездить очень не приятно.
Что может быть?:helpz:
Aleks tour
22.10.2013, 19:41
Я так понимаю что это только у меня.
Может к тебе дятел поселился в климат, отключи и попробуй без климата поезди
Aleks tour
28.10.2013, 20:29
Может к тебе дятел поселился в климат, отключи и попробуй без климата поезди Климат выключал полностью.
Глухой стук доносится внизу моторного отсека. Закономерности когда он появляется пока не заметил. Конечно может я:confused: , да вроде нет.
У меня та же беда со стуком, пока ездил по горной местности в крыму стучало на малой скорости равномерно, при движении под гору на нейтралке звука нет, климат отключал, не помогло, после разгона до 150 по равнине звук проопал, и пока не появлялся, сейчас сомнения, что делать, через месяц домой 3000км. ехать. Буду на подъёмник просится в сервисе, и разбираться.
Возможно что-то из навесного оборудования, например помпа водяная... На форуме уже отписывались, что они были причиной всевозможных шумов в подкапотном пространстве, и даже, казалось бы, не характерных им
Если привязаться к стуку от топливного бака, то он появился при остатке 1/4 бака и пропал после заправки до полного. Выработаю топливо посмотрю, может повторится.
В общем, что только не делал я с этим стуком, его всю зиму не было , а вот вчера снова дятел застучал, и я очень разозлился привязывал мобилу в трансмиссию, подвеску, двигательный отсек, дятел не был обнаружен. Ну вот когда жена повезла меня как свадебную куклу на движке, с открытым капотом. Там дятла я и пофакал. Он падла был в виде моторчика дворников и долбил мне по мозгам, не сдвигая с места трапецию дворников. Ну а теперь серъёзно- результаты исследования.
Разобрался вчера с проблемой монотонного стука. Всё очень просто и связанно с глюком прошивки центрального блока электрики.
А именно :
- При наличии ошибки в этом самом блоке ( у меня была по замку, замыкание на какойто там клапан- не важно ) на мотор дворников начинает поступать короткий импульс со стабильной частотой повторения, при этом моторчик вздрагивает и отдаёт в перегородку стук, при этом дворники не двигаются, если включить дворники даже с максимальным временем прерывания, то стук пропадает, только отключаю дворники сразу стучит. Стирание ошибки решает проблему.
- В дальнейшем планирую приобрести переходник VAS и обновить программное обеспечение ( конечно если есть в природе обновление).
- У кого есть данная проблема, прошу отписаться здесь и выложить со сканера версию программного обеспечения и номер блока ( всё выводится при диагностике разбирать ничего не надо).
Аналогичная ситуация, но импульс приходит на моторчик корректора левой фары, который при включении зажигания начинает нервно постукивать... Ошибок в блоке управления фарами нет... Куда копать?
Mitia 81
30.05.2015, 23:03
Такая проблема была три недели назад, везде все перекопал,но ,ничего подобного не нашел,но тему видел.
-Проблема решилась, простой переборкой и смазкой трапеции.( она, как оказалось,была очень закисшая и практически заклинившая)
с фарами вижу один путь, менять с право на лево, плату, моторчик и наблюдать. Или для начала с другой машины фару подкинуть, если есть возможность. А так похоже на глюк датчика подвески или датчика обратной связи в приводе фары, попробуйте посмотреть показания в блоках.
Такая же ситуация! Замучил монотонный долбеж со стороны торпеды и только придвижении! Прочитал, что написал m973( спасибо ему:hi: ) и при движении включил дворники-стук тут же прекратился. Начал переключать дворники в разные положения-стука нет. Выключил, стук снова появился. В прерывистом положении вывел на самое медленное включение щеток и выключил их. Стука нет. Может это только пока, потом появится, но потеплеет точно полезу разбирать и смазывать трапецию и моторчик стеклоочистителя. А вот сброс ошибок мне не помог.
Сергей1105
16.05.2020, 18:53
Спасибо тебе огромное,думал уже и шрузы мазать и кардан делать и раздатку,даже хотел коробку ехать проверять.Выручил.
Большое спасибо за такой детектив! :smile:
Вчера, по дороге на дачу, услышал этот стук, при выезде со двора, мучал он меня почти всю дорогу, потом в пробке пропал.
Уже записался в сервис, но нашел эту тему. Ошибки, знаю точно, есть. Вернусь домой, сброшу.
:hi: :vawe:
Двигатель 3.0 TDI
Проблема такова. Начал иногда замечать что при езде что-то стучит толи в моторном отсеке, толи в АКПП. Стук монотонный, не изменяющейся не при нажатии на газ, не при ускорении, не при поворотах и.т.д. Пропадает только тогда когда машина остановилась полностью. Но если начать движение то с задержкой в секунду он начинается. Иногда можно целый день кататься глушить заводить стук идет. А на следующий день чисто.
Стук мягкий глухой, повторюсь не изменяющейся. Слышно отчетливо даже если не громко слушать музыку. Сама машина работает без проблем, переключения АКПП отлично. Но ездить очень не приятно.
Что может быть?:helpz:
Нашли причины? У меня в один, один. Монотонный глухой звук при движении
Нашли причины? У меня в один, один. Монотонный глухой звук при движении
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2157847&postcount=9
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2157847&postcount=9
У меня решилось чисткой мех части трапеции. Дворники при попытке выйти из парковки после начала движения начинали тыркаться. Диагностируется включением дворников на самую низкую скорость, они тогда до парковки не доезжают.
после стирания всех ошибок через "васю" монотонный звук исчез, будем наблюдать дальше:):hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot