Просмотр полной версии : Опрос. Щетки стеклоочистителя лобового стекла
Игоряныч
16.10.2013, 15:57
Друзья, не устраивает качество щёток стеклоочистителя лобового стекла.
Прошу поделиться опытом использования разных производителей.
В продаже видел много разного, но что в итоге лучше?
Купить дешевле и менять чаще или купить хорошее и надолго :russian_ru:
Тем было много, но опроса не было, поэтому предлагаю проголосовать за Ваш вариант, а заодно и понять - какие щётки для лобового стекла использует большинство водителей в клубе :vawe:
Для тех, кто все таки решит использовать неоригинал:
Передние щетки
SWF 119.381
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=00046/6A304895.JPG&Size=800x600&MethodType=8
Denso DF-115
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=00195/CE501760.JPG&Size=800x600&MethodType=8
Bosch 3 397 009 034
http://schetki.net/image/cache/data/Bosch%20Aerotwin1-500x500.jpg
HEYNER All Season 096000
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=02587/9650964F.JPG&Size=800x600&MethodType=8
Адаптер для HEYNER All Season 096000
Alca 300 120
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=02566/CED094D7.JPG&Size=800x600&MethodType=8
Задние щетки
SWF 119.504
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=00046/94603C65_2.JPG&Size=800x600&MethodType=8
Я давно и на разных авто использую SWF, впечатления только положительные.
Тем было много, но опроса не было, поэтому предлагаю проголосовать за Ваш вариант, а заодно и понять - какие щётки для лобового стекла использует большинство водителей в клубе :vawe:
Купи оригинальные резинки и поменяй.
1K0955429 - водительская
1K0955429B - пассажирская
Игоряныч
16.10.2013, 16:04
Голосовалки нету.
Я ещё не успел прикрепить, а Вы уже "тут как тут" :smile:
:hi:
1K0955429 - водительская
Да, про резинки - забыл :negative: Как добавить?
А что водительская и пассажирская отличаются?:russian_ru:
Купил одни резинки через exist 2*300=600руб :biggrin: Чистят отлично.
Пользую оригинал 2й год, все ОК, но раз в 3 месяца протираю чистым спиртом резинки. Нареканий пока нет, чистят отлично.:vawe: Проголосовал за VAG.
Игоряныч
16.10.2013, 16:07
От себя отмечу, что не доволен качеством дворников БОШ :negative:
Оригинал что-то очень дорогой (почти 900 руб за штуку) :negative:
Хочу что-то другое :wink:
Но Валео - не красиво смотрится "соединитель"
SWF - ещё не видел. Хочу посмотреть:russian_ru:
Игоряныч
16.10.2013, 16:13
1K0955429 - водительская
Посмотрел в Экзисте - действительно, разные :wacko:
Разница в цене 10 руб. :frown:
Подскажите, спецы, чем они отличаются? :wacko:
Подскажите, спецы, чем они отличаются?
По каталогам только номером, и то, и то Бош 650 мм. Ставится на обе стороны.
Оригинал полное г....но,полгода и начинается,тоже искал разных производителей методом проб в течение полтора года короче по производителям ставил DENSO когда тепло нормально чистят,зимой замерзают резинки и начинают скакать во общем не очень,BOSCH полосить начинают через месяц,SWF,DU PONT недавно купил,пока DU PONT поставил пока нормуль,SWF не ставил пока так что так не судите комрады но на оригинал щетки и резинки денег потратил много,для инфы лобовое новое оригинал,отпишу про дальнейшие опыты как что:hi:
Менял резинки на неоригинальные ( случайно купленные в южке), высотой 10 мм и ценник адекватный на них был. Работали отлично с самой зимы. Увы заскрипели, но чистили без полос. Поменял на оригинальные резинки, посмотрим как они.
На все Турики брал оригинал,не думаю что цена 1500р.за пару требует обсуждения,и вообще все что покупаю из расходников беру только оригинал..:yes:
Посмотрел в Экзисте - действительно, разные :wacko:
Разница в цене 10 руб. :frown:
Подскажите, спецы, чем они отличаются? :wacko:
ничем они не отличаются. Я заказывал на оба дворника 1K0 955 429 B. Встали четко, да и по другому быть не может - одинаковые они.
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
На все Турики брал оригинал,не думаю что цена 1500р.за пару требует обсуждения,и вообще все что покупаю из расходников беру только оригинал..:yes:
оригинальная резинка стоит 450р за пару.
В екзисте 900 рублей Бош за пару. Думаю, это лучше чем резинки, ибо каркас безкаркаса со временем ослабляет прижим.
В екзисте 900 рублей Бош за пару. Думаю, это лучше чем резинки, ибо каркас безкаркаса со временем ослабляет прижим.
на предидущий тур брал оригинальные резинки, откатал два года, так они у нового хозяина до сих пор трут без потеков, скрипа и прочих несоответствий. Честно говоря приятно удивлен. Поэтому когда покупал на второго туарежку (так получилось что в обоих случаях при покупке авто щетки были просто мертвыми), то проблема выбора даже не стояла. Оригинальные резинки реально качественные.
Игоряныч
16.10.2013, 17:52
В МСК цена за БОШ = от 1200 руб и выше :negative:
Наверное, дешевле в Омске заказать и переслать обратно в МСК транспортной компанией :crazy:
Москва цены завышает :wacko: :bomba:
Проголосовал за Bosch, последние два комплекта они стояли, но качеством не доволен. Очень быстро начинают появляться полосы:frown:
Игоряныч
16.10.2013, 18:23
Проголосовал за Bosch, последние два комплекта они стояли, но качеством не доволен. Очень быстро начинают появляться полосы
Вот и я думаю поменять БОШ, только на что...:russian_ru:
не думаю что цена 1500р.за пару требует обсуждения
Дело не в цене, когда купил отцу на Тур щетки SWF, то он сказал, что они чистят лучше оригинальных. SWF пара стоят в Экзисте тоже под 1500 руб.
Добавлено через 58 секунд
Проголосовал за Bosch, последние два комплекта они стояли, но качеством не доволен.
А где тут логика, не нравятся, но голосую за них...
Stealth12
16.10.2013, 19:29
последний опыт бош - катяхи полные ((
за две недели поменял две пары - сразу начинают размазывать со стороны водителя
покупал в магазине у знакомых - они сами в ступоре от увиденного ((
имхо только оригинал более-менее
обсасывали вроде уж проблему: она не в щетках, а в поводках - плохо прижимают
Игоряныч, От себя отмечу, что не доволен качеством дворников БОШ
У меня бош полтора года! До сих пор не единой размазывающей полосы, ни посторонних следов! Чистят на ура, я доволен, хотя перед покупкой к ним был лоялен, так как другие продукты этой фирмы не однократно разочаровывали!
Поставил бош, катаюсь месяц с дождями, пока всё нормально без полос и скрипов с прыжками по стеклу, посмотрю что дальше будет.
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Игоряныч, От себя отмечу, что не доволен качеством дворников БОШ
У меня бош полтора года! До сих пор не единой размазывающей полосы, ни посторонних следов! Чистят на ура, я доволен, хотя перед покупкой к ним был лоялен, так как другие продукты этой фирмы не однократно разочаровывали!
где логика?
Беру японские резинки и меняю в каркасе, 5 минут и все готово
Такие тынц (http://www.apico-auto.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,495/category_id,125/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,91/)
Меняю раз в год или при замене лобового и горя не знаю.
Уже на которой из своих авто меняю резинки в бескаркасных щетках, ставлю резинки SWF, нареканий нет.
Недавно нашел в интернете каталог SWF с каталожными номерами сменных резинок щеток стеклоочистителей, выкладываю для общего пользования.
Выбирать резинки из каталога нужно по размеру щеток.
Обратил внимание что самыми дешевыми в exist.ru являются резинки с размером 700 мм каталожный номер ( 115 755) стоимостью около 170 руб, которые можно обрезать при замене до любой меньшей длины.
Jujutsu, а как с заглушками? идут тоже в комплекте или снимаешь не поломав старые?
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Поменял резинки на родные и стали оставаться разводы, совпало как раз с нанесением антидождя. Вот теперь и не пойму резинки хреновые или эффект от нанесения антидождя.
Уже на которой из своих авто меняю резинки в бескаркасных щетках, ставлю резинки SWF, нареканий нет.
Недавно нашел в интернете каталог SWF с каталожными номерами сменных резинок щеток стеклоочистителей, выкладываю для общего пользования.
Выбирать резинки из каталога нужно по размеру щеток.
Обратил внимание что самыми дешевыми в exist.ru являются резинки с размером 700 мм каталожный номер ( 115 755) стоимостью около 170 руб, которые можно обрезать при замене до любой меньшей длины.
В упаковке две или одна?
Jujutsu, а как с заглушками? идут тоже в комплекте или снимаешь не поломав старые?
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Поменял резинки на родные и стали оставаться разводы, совпало как раз с нанесением антидождя. Вот теперь и не пойму резинки хреновые или эффект от нанесения антидождя.
Заглушки оставляю старые.
Скорее всего разводы от химии.
Добавлено через 52 секунды
В упаковке две или одна?
каждый каталожный номер соответствует одной шт.
ZYM, вот и засада получается,антидождь работает отлично,но и полосы остаются :bad:
ZYM, вот и засада получается,антидождь работает отлично,но и полосы остаются :bad:
может резинку перетянул в каркасе щетки?, бывало такое
malashiyVY
17.10.2013, 09:20
Игоряныч,
Игореха,беру в апреле и ноябре щетки бош,по 1100р,и заднюю бош по 500р.
доволен:yes:
malashiyVY,
Мне SWF хватает на год-полтора.
malashiyVY
17.10.2013, 10:37
ZAlek,
привычка:russian_ru:
Хотя заметил что с каждым годом качество падает у боша...
Глянул в Экзисте SWF, комплект на перед 1350, задняя 350.
malashiyVY
17.10.2013, 10:43
ZAlek,
Я тут на приору рабочую дворники купил,80р отдал чтоли,подумал что я очень сильно переплачиваю за дворники на свой туарег:biggrin:
malashiyVY,
С таким подходом, ты и за Туарег сильно переплатил:biggrin:
malashiyVY
17.10.2013, 10:58
ZAlek,
Вот Лох:biggrin: :crazy:
1K0955429 - водительская
Если верить экзисту, то номера у водительской и пассажирской- одинаковые.
Но 1K0955429- устанавливается на праворукие авто, а 1K0955429B на леворукие..
Хотя в случае резинок я особых отличий не представляю.. вот щетки- да, там крепление бывает в другую сторону смотрит и спойлерная евро-щетка на праворукой японке превращается в аэроНЕдинамическую=)))
Неужели на турах даже резинки не симметричные, с претензией на аэродинамику?..=)
А где тут логика, не нравятся, но голосую за них...
Не вижу противоречий, опрос называется "Какие щётки для лобового стекла вы используете?". Сейчас использую Bosch, по этому проголосовал за них. Написал, что качеством не доволен. По-моему, все логично...
solist, :hi:
По результатам опроса увидим, что больше всего используют оригинал и Бош, и большинство ими не довольны.:smile:
ZAlek, я вполне ВOSCH доволен! :yes: :vawe:
Поставил в июле себе бош, пока все гут, ни каких полос и разводов. А оригинал случайно, не бош изготавливает?:russian_ru:
Поставил в июле себе бош, пока все гут, ни каких полос и разводов. А оригинал случайно, не бош изготавливает?:russian_ru:
По каталогу он самый.
Добавлено через 8 минут 0 секунд
ZYM,
По поводу замены резинок на щетках SWF, там точно для бескаркасных?
Судя по картинкам в приложенном файле резинки для каркасных.
Игоряныч
17.10.2013, 16:17
Я так понимаю, что "рисунок" резинок различается для каркасных и безкаркасных?:russian_ru:
Иннокентий ЕКБ
17.10.2013, 16:22
Использую Бош на креплении написано типа сделано в Бельгии, пол года чистили хорошо, теперь водительская стала оставлять пленку и полосы , чистит на 3, пассажирская чистит отлично, в выходные попробую поменять местами, или щетка наелась или что с поводком случилось.
Иннокентий ЕКБ, меняй на бескаркасные бош
Я так понимаю, что "рисунок" резинок различается для каркасных и безкаркасных?:russian_ru:
Думаю да.
Gennady512
17.10.2013, 17:29
Несколько лет назад сменил "оригинал"(скрипели о стекло :russian_ru: ) на дешёвый Ашановский "Фантом" (~300руб./шт):
- хорошо чистят:good: и не скрипят...:yes:
Не рисунок, а форма резинки крепления что в паз входит!
Лето и зима еще есть, там рисунок разный
Не голосовал, ибо мне совершенно все равно какие ставить щетки:biggrin: и оригинал был и не оригинал, особой разницы нет. Пока новые трут хорошо, потом плохо..:russian_ru:
Всё время покупал бош на свой турик. Теперь время пришло менять опять щётки и вот тоже вопрос на какие. Бош что то больше не хочется - размазывают и полосы от них появляются. Не долго как мне кажется держатся.
А кто что скажет по этой фирме - AVS (http://avs-auto.ru/)?
И кто пробовал пользоваться сменными резинками на щётках? Тоже интересно есть ли эффект от этого...
И кто пробовал пользоваться сменными резинками на щётках? Тоже интересно есть ли эффект от этого...
в теме выше писал, доволен и менять ни чего не собираюсь пока :yes:
Игоряныч
17.10.2013, 21:55
Всё время покупал бош на свой турик. Теперь время пришло менять опять щётки и вот тоже вопрос на какие. Бош что то больше не хочется - размазывают и полосы от них появляются. Не долго как мне кажется держатся.
А кто что скажет по этой фирме - AVS?
Заказал в Экзисте AVS - завтра заберу.:yes:
Думаю, что пока новые - будет нормально, а дальше... посмотрим:russian_ru:
Сейчас стоит БОШ:negative:
в теме выше писал, доволен и менять ни чего не собираюсь пока :yes:ммм вот думаю может тоже попробовать пойти таким же путём.:cool: Только не врублюсь как их натянуть эти самые резинки на бывшие бошевские шётки.:biggrin: Друг рассказывай что к чему там делать и какие резинки лучше брать...:cool:
Заказал в Экзисте AVS - завтра заберу.:yes:
Думаю, что пока новые - будет нормально, а дальше... посмотрим:russian_ru:
Сейчас стоит БОШ:negative:Тогда жду эмоций от вечатлений...:wink: Нда, бошевские что то разочаровывают всё больше и больше.:negative:
ммм вот думаю может тоже попробовать пойти таким же путём. Только не врублюсь как их натянуть эти самые резинки на бывшие бошевские шётки. Друг рассказывай что к чему там делать и какие резинки лучше брать...
Такие тынц (http://www.apico-auto.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,495/category_id,125/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,91/)
в этих магазинах они сами и меняют если заказывать не через интернет :yes: там ни чего сложного....
Снимаешь, аккуратно поддев отверткой верхнюю пластмаску на щетке, отгибаешь стопор резинки и выдергиваешь резинку, новую вставляешь входит как по маслу стопор обратно в резинку, пластик на место, все щетка готова.... Или нужно видео сделать?! чтоб наглядно?!
в этих магазинах они сами и меняют если заказывать не через интернет :yes: там ни чего сложного....
Снимаешь, аккуратно поддев отверткой верхнюю пластмаску на щетке, отгибаешь стопор резинки и выдергиваешь резинку, новую вставляешь входит как по маслу стопор обратно в резинку, пластик на место, все щетка готова.... Или нужно видео сделать?! чтоб наглядно?!ммм спасибо друг большое!:good: :drinks:
Если всё-таки надумаю резинки купить то заморочусь сам поставить, ели сложности возникнут, то за видосом обращусь так не скромно...:redface:
За два года оригинальные щетки износились, в течении следующего года менял три раза резинки, потом понял, что это дело не стоит того, коромысла тоже изнашиваются и не дают хорошей чистки. Купил в ашане за 300 руб обычные дворники, на год хватает, чистят хорошо и не скрипят.
Не вижу абсолютно никакого смысла ставить оригинал или BOSH за 1500 рублей, через два года менять все равно.
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
ммм спасибо друг большое!:good: :drinks:
Если всё-таки надумаю резинки купить то заморочусь сам поставить, ели сложности возникнут, то за видосом обращусь так не скромно...:redface:
Сложностей там как таковых нет, но чтобы затолкать туда резинку - исплюешься весь и в следующий раз просто не захочешь этой фигней заниматься :-)
Намного проще купить дворник в сборе не оригинал.
ZYM,
Возможно, но эти резинки встают в каркас от бескаркасных щеток, только надо чем то типо фейри капнуть в пазы каркаса, для лучшего скольжения при продергивании резинки.
Иннокентий ЕКБ
18.10.2013, 07:19
меняй на бескаркасные бош
У меня стоят бескаркасные
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=142713&d=1373344461
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=142724&d=1373346232
Можно такие воткнуть159353
Только не врублюсь как их натянуть эти самые резинки на бывшие бошевские шётки.
готового видео нету, но есть стопкадры ... :biggrin:
Сводка TPI Учётный №: 2012338/6
Дата разрешения публикации: 07.12.2009
...
Решение в условиях сервиса
Указание для сервиса: замена резиновых полотен бесшарнирных щёток стеклоочистителей (все легковые а/м VW)
На сервисе имеются резиновые полотна для бесшарнирных щёток стеклоочистителей (1).
Фото 1 Пример бесшарнирной щётки стеклоочистителя (Touareg)
Замена резиновых полотен представляет собой очень выгодную альтернативу замене щёток в сборе. Следует информировать об этом клиентов.
• Замена резинового полотна описана на примере левой щётки переднего стеклоочистителя а/м Touareg.
• Полотна передних щёток следует заменять всегда в паре.
• При установке на поводки нельзя путать местами щётки со стороны водителя и переднего пассажира.
• Щётку следует брать не за рабочую кромку полотна, а только со стороны её крепления.
• В зависимости от модели автомобиля может потребоваться выполнить определённые операции, например привести поводки щёток в сервисное/зимнее положение, прежде чем можно будет снимать щётки с поводков.
Снятие резинового полотна со щётки стеклоочистителя:
• Снять бесшарнирные щётки стеклоочистителя с поводков в соответствии с ⇒ Руководством по ремонту. Рис. 2 Пример снятия (Touareg)
• Проверить, с какой стороны находится язычок для фиксации полотна. Эта сторона определяется по двум пазам (слева и справа) в щётке (см. фото 3, стрелки).
• С помощью отвёртки (2) осторожно снять крышку (1) со щётки (3) (см. фото 4).
• Отвёрткой (1) осторожно отогнуть фиксирующий язычок (стрелка) немного вверх (см. фото 5).
• Вытащить из щётки (1) резиновое полотно (2) в направлении стрелки (см. фото 6) - при вытаскивании обратить внимание на монтажное положение полотна.
Установка резинового полотна на щётку стеклоочистителя:
Резиновое полотно щётки имеет специальное покрытие. По этой причине такие полотна нельзя брать пальцами за рабочую кромку. Поэтому резиновое полотно следует вставлять в направляющую щётки прямо из полимерной упаковки.
• Вырезать в полимерной упаковке резинового полотна небольшое отверстие.
• Выдвинув из упаковки, ввести резиновое полотно (3) по направлению стрелки верхним пазом (2) в направляющую щётки (1) и с минимальным усилием полностью задвинуть в щётку (см. фото 7). Если полотно не задвигается, его следует немного вытянуть назад и задвинуть снова.
• При необходимости укоротить новое резиновое полотно до нужной длины.
• Подходящими щипцами (1) прижать фиксирующий язычок (стрелка) обратно немного вниз (см. фото 8), чтобы резиновое полотно не перемещалось в направляющей щётки. При этом не допускать повреждения полотна щипцами.
• Сдвинуть спойлеры слева и справа (1) в направлении стрелки до упора (см. фото 9).
• Насадить на щётку стеклоочистителя (2) новую крышку (1) и защёлкнуть её (см. фото 10). Убедиться в надёжной фиксации крышки на щётке.
• Установить бесшарнирные щётки стеклоочистителя на поводки в соответствии с ⇒ Руководством по ремонту.
Указания по оригинальным запчастям
Кат. № / Для а/м с правым рулём (RL) или с левым рулём (LL) / Длина резинового полотна
1K0 955 429 / для а/м с правым рулём / 650 мм (включая крышку для RL)
1K0 955 429 A / для а/м с правым рулём / 700 мм (включая крышку для RL)
1K0 955 429 B / для а/м с левым рулём / 650 мм (включая крышку для LL)
1K0 955 429 C / для а/м с левым рулём / 700 мм (включая крышку для LL)
На сервисе имеются резиновые полотна щёток разной длины (650 и 700 мм), они подходят для всех моделей. Если резиновое полотно оказалось слишком длинным, его следует укоротить до нужной длины.
BVP, единственное на 4 фото лучше не так как там снимать, а с боку так в прямую пластмасс ломается :wink: уж лет 5 так делаю наломал много :rolleyes:
BVP, единственное на 4 фото лучше не так как там снимать, а с боку так в прямую пластмасс ломается :wink: уж лет 5 так делаю наломал много :rolleyes:
Значит уже профи в этом...:good: :rolleyes:
Сложностей там как таковых нет, но чтобы затолкать туда резинку - исплюешься весь и в следующий раз просто не захочешь этой фигней заниматься :-)
Намного проще купить дворник в сборе не оригинал.
Для того чтоб не толкать, надо форму правильную брать и все..... Т.е, для бескаркасных....
Замена занимает 5 минут .......
Добавлено через 36 секунд
Значит уже профи в этом...:good: :rolleyes:
Ага :yes: :redface:
а с боку так в прямую пластмасс ломается
ну так эта пластмасска и предназначена, чтобы ее ломать (она считается одноразовая, а в оригинальном комплекте с каждой резинкой идет новая пластмасска аж в двух экземплярах на всякий случай)
вот чье-то фото - http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=11046&c=8
ну так эта пластмасска и предназначена, чтобы ее ломать (она считается одноразовая, а в оригинальном комплекте с каждой резинкой идет новая пластмасска аж в двух экземплярах на всякий случай)
вот чье-то фото - http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=11046&c=8
я оригинал не беру :negative: :biggrin: япония рулит по резинкам :biggrin:
Если брать оригинал то проще новые щетки .....
Уже года 3 беру SWf, оч доволен.
Поменял сейчас резинки(орджинал), все гуд. Щетки новые в марте ставил.
Третий месяц стоит бескаркасный бош, пока доволен, до сих пор трут как с новья(брал за 800р). Посмотрим, как переживут ли зиму.
Chebl, бескаркасный Bosch вторую зиму трет, идеально :yes:
влад-мир
21.10.2013, 12:35
на оригинале есть значок какой-либо? Как их отличить, какие стоят? У меня бескаркасные с индикатором, а какие они-х.з., с Германии пришли-в истории написано замена 7L0 998 002-получается ориг.
Ставил себе.бескаркасный SWF весной, через полгода начались полосы и дикий скрип. Сейчас уже 2 месяца стоят Champion.серии Contact очень доволен!
Вторая машина где стоят они, везде нареканий нет
Покупил оригинальные резинки к дворникам. Очень понравились, дворники теперь как новые чистят. В комплекте были новые боковые заглушки, которые я собственно вместо старых использовал. Брал в экзисте по 220р за шт.
Купил резинки, с трудом вставил, скребут по стеклу так что поменял на старые дворники. Теперь думаю не ту резинку что ли купил, брал в existe
Игоряныч
23.11.2013, 21:24
Да ну эту экономию :negative:
Кстати, есть хороший способ разумной экономии (кому интересно):
Менять на новую ТОЛЬКО щётку водителя :wink:
После того, как она станет :negative: , то её переставляешь на пассажирскую, а на водительское место - новую :yes:
И так постоянно у водителя - отличная видимость, а у пассажира - хорошая :yes:
cильвер 069
23.11.2013, 21:27
Да ну эту экономию :negative:
Кстати, есть хороший способ разумной экономии (кому интересно):
Менять на новую ТОЛЬКО щётку водителя :wink:
После того, как она станет :negative: , то её переставляешь на пассажирскую, а на водительское место - новую :yes:
И так постоянно у водителя - отличная видимость, а у пассажира - хорошая :yes:
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Серый V10
24.11.2013, 08:33
Chebl, бескаркасный Bosch вторую зиму трет, идеально :yes:
Ты Ухту с Питером и Москвой не сравнивай!!! Я с Псковской через Сланцы в жуткий ливень возвращался (см 5 воды на асфальте стояло (не успевало с горбатого сойти!!!)), а шёл так, чтоб только дворники успевали смахивать! Так, пока к Питеру не подъехал, стекло было идеально чистое (всё старое, и стекло и дворники, но оригенал), а вот дальше, пришлось почти всё время омывайкой поливать (весь бачок вылил:mad:) !
Ставлю оригенал, как правило резинки, ну и иногда щетки.
С индикатором износа: это Валио, они на Крайслер в Мопаровской коробке идут (это как у нас в Ваговской): был доволен.:smile:
был сегодня в Агранде....
оказывается у них есть оригинальные резинки по 280 рэ для нас (клубных).... поменяли на месте, денег не взяли :good: :good: :good:
Странник89
30.11.2013, 20:44
был сегодня в Агранде....
оказывается у них есть оригинальные резинки по 280 рэ для нас (клубных).... поменяли на месте, денег не взяли :good: :good: :good:
А заказать там пересылку можно?:hi:
А заказать там пересылку можно?:hi:
Попробуйте глянуть в Экзисте по номеру на фотке.
Странник89
30.11.2013, 20:48
Попробуйте глянуть в Экзисте по номеру на фотке.
Ок. Гляну.
Ок. Гляну.
В Москве выдает и цена 240 руб.
Странник89
30.11.2013, 20:56
В Москве выдает и цена 240 руб.
Мне, что то по номеру не выдает:frown:
Мне, что то по номеру не выдает:frown:
Букву K надо набирать в английской раскладке.
Странник89
30.11.2013, 21:07
Букву K надо набирать в английской раскладке.
:hi: дает 235,88 рубликов. Спасибо.:yes: это правая резинка, а подскажите номер левой?
:hi: дает 235,88 рубликов. Спасибо.:yes: это правая резинка, а подскажите номер левой?
Они одинаковые.
Странник89
30.11.2013, 21:19
Они одинаковые.
Уяснил:yes: просто экзист обзывает ее правой..:smile:
Nik-mail
01.12.2013, 08:42
Уяснил:yes: просто экзист обзывает ее правой..:smile:
Правая и левая отличаются буковкой. В этом же разделе пост №3 " 1K0955429 - водительская, 1K0955429B - пассажирская ". Отличаются возможно колпачками :smile:
Правая и левая отличаются буковкой. В этом же разделе пост №3 " 1K0955429 - водительская, 1K0955429B - пассажирская ". Отличаются возможно колпачками :smile:
Правая и левая не отличаются ничем, смотрите каталог в ETKA. Не путайте правый руль и левый. Читайте дальше тему если интересно.
1K0 955 429 B
Щетки стеклоочистителя со стороны водителя и переднего пассажира
ЛВРЛ Bosch 650 мм
Голосовалка не работает, вставлю свои пять копеек. Проверил на машине жены недорогие дворники, и купил себе такие- отрабатывают на 100%, цена в ашане 208 р. Меняю обычно два раза в год, весной и осенью.
"В этом же разделе пост №3 " 1K0955429 - водительская, 1K0955429B - пассажирская"
Заехал в Екзист. Манагер сказал, что это для разных машинок по ВИНу.
Посоветовал взять 2 штуки 1K0955429B.
Говорит, что по его базе моей машинке надо именно 2 таких.
Оплатил, проверю.
Заехал в Екзист. Манагер сказал, что это для разных машинок по ВИНу.
Нашли кого слушать...
А я вот сижу и всю голову себе сломал что взять оригинал (7L0998002) или SWF (VisioFlex OE 381).:wacko:
Бош больше не за какие коврижки не хотю...:rolleyes:
Dantes2707
11.12.2013, 08:03
Голосовалка не работает, вставлю свои пять копеек. Проверил на машине жены недорогие дворники, и купил себе такие- отрабатывают на 100%, цена в ашане 208 р. Меняю обычно два раза в год, весной и осенью.
Привет! А не подскажешь как они в мороз?
Голосовал за Бош, после последнего раза больше не возьму, так щетки у меня никогда не трещали на морозе:eek: :mad: реально испортилось качество :bad:
А я вот сижу и всю голову себе сломал что взять оригинал (7L0998002) или SWF (VisioFlex OE 381).:wacko:
Бош больше не за какие коврижки не хотю...:rolleyes:
Купил оригинал от фонаря, не хотел заморачиваться поисками, отдал по тыщи за каждый, что то не айс:frown: пару раз оставляли посередине полосу неочищенную, пришлось останавляваться разминать резинки, пока вроде норм..
Dantes2707, Жене ставил весной, проблем не помню работали без нареканий, а себе поставил на прошлой неделе когда ещё тепло было. Мороз в Москве второй день а я и не ездил ещё, надо сегодня пойти погреть да и щётками потереть.
Игоряныч
11.12.2013, 08:37
А я вот сижу и всю голову себе сломал что взять оригинал (7L0998002) или SWF (VisioFlex OE 381).
Бош больше не за какие коврижки не хотю...
SWF - качество нормальное, но на поводке смотрятся :negative:
У них крепление не для тура, а универсальное.
Если внешний вид "не парит", тогда бери.:wink:
Для "вида" - или оригинал или БОШ.
Можно ещё поменять только резинку внутри - тоже хорошо :drinks:
З.Ы. С таким внешним видом можно и простые в Ашане взять за 200 р:russian_ru:
ИМХО
Игоряныч, А что у SWF универсальный крепеж??? Отстой !!! я хоть за 208 рэ на это смотрю:rolleyes:
А что у SWF универсальный крепеж??? Отстой !!!
Для меня важней то, как щетка чистит, чем как она выглядит.:biggrin:
Добавлено через 8 минут 40 секунд
SWF - качество нормальное, но на поводке смотрятся
У них крепление не для тура, а универсальное
Для моего авто разницы нету.
На штырь одевается щетка, что оригинал, что SWF одинаково.
Задняя щетка да, но там просто с оригинала колпачек переставить и все.
Игоряныч
11.12.2013, 09:19
Игоряныч, А что у SWF универсальный крепеж??? Отстой !!! я хоть за 208 рэ на это смотрю
Себе заказал в Экзисте.
Посмотрел:negative: ..., подумал:russian_ru: и отказался :wacko:
Они, правда ругались :redface:
Покажите как смотрится крепёж щётки SWF вблизи и на штыре. Как хоть смотрится? Фотки мол...:biggrin:
Покажите как смотрится крепёж щётки SWF вблизи и на штыре. Как хоть смотрится? Фотки мол...:biggrin:
Если только после выходных, фотки передних как на зло нету:smile:
Если только после выходных, фотки передних как на зло нету:smile:Ок. Интересно даже.:smile:
Ок. Интересно даже.:smile:
Да там так же, как и на оригинале, по другому и быть не может, на поводке штырь, на который одевается щетка.
Вот фотки коробки нашел:biggrin:
https://lh5.googleusercontent.com/-JTgSNYWCtFo/Ul67F_uwTTI/AAAAAAAABgs/Fg10VX28TCY/w867-h650-no/DSCN2027.JPG
И даже сам дворник есть
https://lh3.googleusercontent.com/-RMWYPB_FGLw/Ul67G4nul4I/AAAAAAAABg8/eUdgo4BYQz0/w867-h650-no/DSCN2033.JPG
А вот крепеж не сфоткал:smile:
Dantes2707
11.12.2013, 12:41
Dantes2707, Жене ставил весной, проблем не помню работали без нареканий, а себе поставил на прошлой неделе когда ещё тепло было. Мороз в Москве второй день а я и не ездил ещё, надо сегодня пойти погреть да и щётками потереть.
Отпишись пожалуйста по результату очень интересно:helpz:
Приветствую коллег!
Добавлю свои 5 копеек
За несколько московских и подмосковных зим пришел к выводу что не имеет значения производитель (фирма) щеток стеклоочистителей, их цена (кроме конечно 500 руб за 1 кг), главное чтобы подходили крепления.
Перепробовав несколько "фирм" сделал вывод, что при воздействии того химсостава, который льют на дороги, любых щеток хватает на одну зиму, и потом более менее на лето.
Я меняю щетки каждый год перед зимним сезоном.
Игоряныч
11.12.2013, 18:38
ZAlek, :wink:
Ты в заблуждение не вводи :yes:
Плохо смотртятся именно КРЕПЛЕНИЯ:negative:
На фотке упаковки видно - крепление стандартное для ВСЕХ штырьковых поводков.
Немного не эстетично :redface:
У туарега - с полукругом :crazy:
Приветствую коллег!
Добавлю свои 5 копеек
За несколько московских и подмосковных зим пришел к выводу что не имеет значения производитель (фирма) щеток стеклоочистителей, их цена (кроме конечно 500 руб за 1 кг), главное чтобы подходили крепления.
Перепробовав несколько "фирм" сделал вывод, что при воздействии того химсостава, который льют на дороги, любых щеток хватает на одну зиму, и потом более менее на лето.
Я меняю щетки каждый год перед зимним сезоном.Мне боша дай Бог на 3 месяце хватало. По этому надо менять бош на что то другое, надоело уже думать только о щётках.
А какие вы щётки меняете раз в год? :smile:
ZAlek, :wink:
Ты в заблуждение не вводи :yes:
Плохо смотртятся именно КРЕПЛЕНИЯ:negative:
На фотке упаковки видно - крепление стандартное для ВСЕХ штырьковых поводков.
Немного не эстетично :redface:
У туарега - с полукругом :crazy:
Сделаю фото, опубликую. Повторюсь, внешний вид не имеет приоритета над функционалом.
Игоряныч
11.12.2013, 21:47
Сделаю фото, опубликую. Повторюсь, внешний вид не имеет приоритета над функционалом.
Согласен :yes:
Функционал важнее :good:
Но хотелось бы и того и другого :redface:
Ждём фото :drinks:
Согласен :yes:
Функционал важнее :good:
Но хотелось бы и того и другого :redface:
Ждём фото :drinks:
Нивапрос. Сделаю.:smile:
Вот так выглядят универсальные крепления, хрень конечно, но за 200 р стерпится. Кстати трут отлично не скрипят вчера по морозцу проверил. А весной новые поставить и ок.
Может кто выложит фотки оригинала, для сравнения.
Dantes2707
12.12.2013, 11:47
Вот так выглядят универсальные крепления, хрень конечно, но за 200 р стерпится. Кстати трут отлично не скрипят вчера по морозцу проверил. А весной новые поставить и ок.
О спасибо:hi: заеду куплю китаёзу триклятую :crazy:
Оригинал, правда только снятый.
Мне боша дай Бог на 3 месяце хватало. По этому надо менять бош на что то другое, надоело уже думать только о щётках.
А какие вы щётки меняете раз в год? :smile:
Может быть стекло "отпескоструено" сильно, поэтому и быстро стирается резинка, или Бош на морозе крошится.
Насчет фирмы-производителя не парюсь, Покупаю по факту необходимости в любом магазине, любой фирмы, лишь бы крепления подходили. На "эстетику" внимания не заостряю :biggrin:
Фотки SWF
https://lh5.googleusercontent.com/-tJIyquj_Pj8/Uq3ZonIUyvI/AAAAAAAAByU/yv8ocmUonI4/w1096-h822-no/DSCN0024.JPG
https://lh5.googleusercontent.com/-XZsXVbkilmw/Uq3Zouw2dGI/AAAAAAAAByc/wJgAA4A6xMU/w1096-h822-no/DSCN0025.JPG
https://lh6.googleusercontent.com/-C8Fwn_Sdbhk/Uq3ZplaH_GI/AAAAAAAAByg/QBAmqjlmoPM/w1096-h822-no/DSCN0026.JPG
задний бош не берите:yes: :negative:
Вот как у меня:
У тебя вроде сам поводок другой.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
задний бош не берите:yes: :negative:
Задний у меня тоже SWF, только колпачек с оригинала переставил, для красоты:smile:
Чистит хорошо, даже когда приходится оттормаживать в пол несколько раз с большой скорости.:biggrin: :biggrin:
У тебя вроде сам поводок другой.Я вот тоже поглядел сейчас и тоже заметил что другой.:wacko: У меня он толстенький какой то, а у тебя друг он плоский. Хотя под колпачком на конце поводка, он у меня такой же - само крепление с щёткой.
Добавлено через 38 секунд
задний бош не берите:yes: :negative:Я и передние брать больше не хочу...:biggrin:
Добавлено через 5 минут 48 секунд
ZAlek
Мне вот интересно SWF налезут под колпачёк который на конце поводка у меня? Или там похоже резинку на самой щётке сверху придётся подпиливать, рядом с соединением посадочным...:wacko:
И почему поводки разные? Я думал они у всех одинаковые на туре GP.
Мне вот интересно SWF налезут под колпачёк который на конце поводка у меня? Или там похоже резинку на самой щётке сверху придётся подпиливать, рядом с соединением посадочным...
И почему поводки разные? Я думал они у всех одинаковые на туре GP
Должны подойти, они в месте крепления даже поменьше оригинала.
Британская автомобилестроительная компания McLaren намерена в ближайшем будущем избавить автомобили от стеклоочистителей, придуманных еще в начале XX века. Это позволит облегчить автомобиль, улучшить видимость, решить проблему с замерзанием льда на стекле и просто сделать внешний вид автомобиля более современным.
McLaren подтвердила газете The Times факт работы над технологией очистки лобового стекла автомобилей. Хотя компания не раскрывает деталей новой технологии из опасений, что конкуренты могут перехватить эту идею, она сообщила, что новая система очистки лобового стекла действует по аналогии с той, что используется в военной авиации. У некоторых истребителей установлена система, испускающая звуковые волны высокой частоты (около 30 кГц), которые отталкивают воду, насекомых, грязь и все, что может соприкасаться со стеклом. Использование новой системы в автомобилях, по мнению специалистов McLaren, позволит не только улучшить обзор для водителей, но также сократить расход топлива за счет снижения веса автомобиля (вместе со стеклоочистителями будут удалены электродвигатели для них) и изменения формы лобового стекла. Кроме того, водителям больше не придется зимой чистить дворники ото льда или отдирать их от лобового стекла.
Первые дворники были изобретены Мэри Андерсон из Алабамы. Зимой 1903 года она приехала в Нью-Йорк и увидела, что водители трамваев во время движения держат лобовое стекло открытым, чтобы на него не налипал снег и не закрывал обзор. Вернувшись домой, госпожа Андерсон изобрела и запатентовала устройство из рукоятки, крепящейся внутри кабины и управляющей резиновым скребком, который находится снаружи и очищает стекло. В том же году это изобретение было усовершенствовано и запатентовано в Великобритании Джеймсом Генри Апджоном.
В случае успешных испытаний новой технологии первыми новую систему получат автомобили McLaren. Однако, по мнению газеты, новая система может быть быстро адаптирована и для автомобилей массового производства, а ее стоимость не будет тогда превышать £10. Правда, сама компания не ожидает, что эту систему удастся установить на ее автомобили ранее 2015 года. Главный дизайнер McLaren Франк Стивенсон в интервью The Times заявил, что не будет печалиться по поводу «кончины дворников»: «Стеклоочиститель лобового стекла – архаичная технология. Они существуют с тех самых пор, как появились первые автомобили, и это один из последних бастионов дизайна, который осталось покорить».
ZAlek, машина станет легче на 5 кг:biggrin:
А кто пользовал резинки MARUENU, комплект 1500 стоит , они что золотые?
ТотСамый
09.01.2014, 21:40
Беру второй год в автогранде оригинальные резинки на лобовое и дворник на зад, доволен! Цена вопроса около 1100 ре за комплект:good:
Да это понятно, сам так делаю, просто эти сегодня увидел и не понял откуда такая цена
Серый V10
09.01.2014, 22:31
Цена вопроса около 1100 ре за комплект
Чёт дорого! Я по моему у ОД передние по 300-350 за штуку брал!!!
Игоряныч
10.01.2014, 08:56
Это ты, наверное, брал только резинки (комплект для самостоятельной замены).:russian_ru:
Оригинальные дворники продают поштучно около 950-1000 руб за штуку :wacko:
Комплект Бош (2 шт) около 1100 (+/-) 100 руб :yes:
...Короче :russian_ru: качество неоригинальных дворников что-то :negative:
Это ты, наверное, брал только резинки (комплект для самостоятельной замены).:russian_ru:
Оригинальные дворники продают поштучно около 950-1000 руб за штуку :wacko:
Комплект Бош (2 шт) около 1100 (+/-) 100 руб :yes:
...Короче :russian_ru: качество неоригинальных дворников что-то :negative:
Нее, Бош вообще не вариант: поставил однажды, разводы сразу появились. Отнес в магазин и вернул тут же. Меняю резинки. После того, как усилил прижим (подтянул пружины на поводках), все стало гораздо лучше.
Игоряныч
10.01.2014, 09:11
druk, да я и не хвалил Бош :negative:
Я только про цену писал :yes:
А внешний вид только у оригинала и у Бош нравится.:good:
Вот и мучаюсь :wacko:
...Короче качество неоригинальных дворников что-то
Я на праздниках ездил в Тульскую область, 3 января туда, 6 обратно. Погода была плюсовая, говна летело куча, претензий по работе неоригинальных щеток у меня нет.:smile:
Добавлено через 57 секунд
А внешний вид только у оригинала и у Бош нравится.
Вот и мучаюсь
Когда на стекле будут оставаться разводы будет пох на внешний вид:biggrin:
druk, да я и не хвалил Бош :negative:
Я только про цену писал :yes:
А внешний вид только у оригинала и у Бош нравится.:good:
Вот и мучаюсь :wacko:
Я по началу менял целиком, пришел к выводу о полной нецелесообразности.
Замена резинок вполне разумный выход из ситуации.
Игоряныч
10.01.2014, 09:21
Когда на стекле будут оставаться разводы будет пох на внешний вид
эт точно :yes:
Серый V10
10.01.2014, 11:03
Беру второй год в автогранде оригинальные резинки на лобовое и дворник на зад, доволен! Цена вопроса около 1100 ре за комплект:good:
Так я думаю понятней будет!?:hi:
Дайте коды резинок, а то их там уйма
Серый V10
10.01.2014, 11:31
Я на праздниках ездил в Тульскую область, 3 января туда, 6 обратно. Погода была плюсовая, говна летело куча, претензий по работе неоригинальных щеток у меня нет.:smile:
Добавлено через 57 секунд
Когда на стекле будут оставаться разводы будет пох на внешний вид:biggrin:
Я вчера ездил за город, температура +4 +7 и дождь, соответственно говна не мерено! Так вот, в городе было желание приделать канистру с омывайкой на крышу и вывести шланг на стекло, чтоб постоянно лил и не отвлекаться на омыватель!!! А стоило отъехать от города и я забыл об омывателе (дворники и так прекрасно справлялись)!!! (Стекло, дворники и правый поводок, свежий оригенал) Так что, испытание вне черты мегаполисов, я не считаю корректным!!! Надо сравнивать либо эксплуатацию в мегаполисах, либо чисто загородную!!!:hi:
Серый V10,
На трассе в потоке машин ситуация не лучше чем в Москве, только скорости поболее, 120-130 км/час.
Так что корректность присутствует:biggrin:
Добавлено через 1 час 8 минут 53 секунды
moscow,
Вот в чем разница то по поводкам
Оригинальный декоративный колпачок на поводок стеклоочистителя , закрывающий место крепления щетки и поводка (на автомобили до 2007 г.в.)
http://www.autodvorniki.ru/file/6715.jpg
Добавлено через 29 минут 6 секунд
Подвесил первый пост и вставил инфу по неоригиналу, кому надо будет.
Взял HEYNER All Season.
http://www.autodoc.ru/AtdHandlers/TecDocImages.ashx?art_number=096000&id_man=6512&fileName=096000_0.jpg&i=0
Это премиум вариант щеток ALCA (один концерн).
Прошли тестирование на минувших морозах, показали себя отлично: тихие, мягкие, отлично трут.
Их номер 096000, стоят всего 390 р./шт., в комплекте идет запасная резинка! (в зеленом чехле на фото)
Т.к. щетки универсальные, к ним нужен адаптер, его номер 300120, только будте внимательны, они идут сразу комплектом из 2х штук, т.е. заказывать нужно одну позицию, стоит 53 р./комплект. :good:
До этого стояли Бош Аэротвин - ни в какое сравнение не идут.
Бош дубел, оставлял кучу разводов и пятен, жутко тарахтел.
Кто нибудь сталкивался?
Щетки стеклоочистителя "Burner" (Бёрнер) со встроенной системой подогрева от автомобильной сети
В комплект входит:
2 щетки + комплект проводов + комплект для быстрого подключения "Радиобрелок"!
В отличие от других комплектов, с "Радиобрелоком" не требуется обращаться в автосервис, вы установите и подключите щетки самостоятельно за 15 минут.
Устройство Радиобрелок имеет таймер и самостоятельно отключается через 20 минут.
Щетки имеют универсальное крепление, подходят на 99% моделей авто.
Чистящее полотно можно заменить, тем самым продлить срок службы щеток
http://avto4avto.ru/imgtovar/big/burnerRBbig.png
Ссылка (http://avto4avto.ru/pagetovar.php?id=384)
Кто то писал что ставил, и кажется ранее в этой теме :biggrin:
Кто то писал что ставил, и кажется ранее в этой теме :biggrin:
В этой теме нет.
Alex.zara
18.03.2014, 14:10
Взял HEYNER All Season.
Спасибо за наводку, отличные щетки, цена - волшебная!
а фото нет с переходником??
Спасибо за наводку, отличные щетки, цена - волшебная!
Вот ссылочка на сайт http://heyner.ru/catalog.html
где можно посмотреть и подобрать щетки Alca и Heyner и переходники к ним,
а фото нет с переходником??
а также есть видео установки переходников на щетки.
PS: При подборе щеток к номеру (артикулу) добавляйте 000 тогда в экзисте будет пробиваться номерок...
sergeyangio
27.03.2014, 18:03
Сегодня поставил Bosch (Бельгия). Край пассажирской щетки не прижимается к стеклу. Не айс.:frown:
Ренат322
27.03.2014, 18:58
осенью купил в экзисте резинки оригинал для щеток. поменял без проблем (на форуме где-то была инструкция - я скачал).
трут нормально. первый месяц вообще было просто супер. сейчас (считай в конце весны) - похуже стало. но я скребком зимой не пользуюсь (валяется в гараже, также как и щетка снеговая:biggrin: ) - бывает по льду щетками "шмурыжу" + незамерзайкой поливаю, чтобы быстрее оттаял.
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
обманул - сейчас глянул заказы в экзисте: в августе купил.
Kirill Benkovitch
27.03.2014, 23:32
а я вот сэкономил 300 р и купил Valeo,через 3 недели плюнул и купил оригинал!!одни разводы оставались от Валео
Я купил в юлмарте HEYNER All Season 096000 с адаптером мод Alca 300 120. В комплекте адаптера входит зап части к 2м счеткам. Что очень порадовало, так это то,что в каждой щетке есть запасная резинка. эти резинки я поставил на оригинальные щетки, вместо испорченных временем. Итак, что имеем - 2комплекта щеток по цене одного, по-моему, очень бюджетно и , что больше всего порадовало, очень качественный продукт. До этого стояли и валио и оригинал. Пока мой выбор остановился на Hayner. Всем рекомендую, не нужно переплачивать за оригинал.
Менял резинки оригинальные. Продается комплектом.
Год ходили, сейчас немного мажут. Уже куплены снова резинки, руки не доходят.
Брал Bosh до этого хватило на 2 недели =(
Возможно, подделка
Gennady512
02.04.2014, 08:57
В очередной раз купил "надысь" в АШАНе щётки "PFANTOM"-26" (цена - менее 300руб).
Предыдущий "PFANTOM" отходил ~20ткм, и чистил лучше и тише:good: , чем "оригинал" (стоявший у меня с "новья", неприятно скрипевший и не всегда хорошо чистивший:negative: )
alekskikot
02.04.2014, 19:50
только swf
Yakut8181
02.04.2014, 19:55
Добрый вечер, камрады :hi: Давно еще купил оригинальные щетки, меняю в них только резинки, в принципе не так дорого, поэтому под рукой всегда новые резинки для замены :hi:
malashiyVY
03.04.2014, 02:41
Надоел бош, качество упало сильно
Что брать?
Yakut8181
03.04.2014, 08:15
Надоел бош, качество упало сильно
Что брать?
Доброе утро malashiyVY :hi: Возьмите себе оригинальные щетки и меняйте в них резинки, передние 200 рублей+задняя 300 рублей :russian_ru: За все 500 рублей :wink:
Игоряныч
03.04.2014, 09:00
Внешний вид оригинала или БОШ всё-таки выигрывает :yes:
Очевидно, надо будет менять только резинки :russian_ru:
Игоряныч,
По какому уже кругу пошло обсуждение?:biggrin:
Пробовал всё,пришёл к выводу - только оригинал :hi:
Игоряныч
03.04.2014, 09:29
Игоряныч,
По какому уже кругу пошло обсуждение?:biggrin:
Тоже так думал :russian_ru:
Особенно в теме про масло в ДВС :rolleyes:
Но... :russian_ru:
Ловлю себя на мысли: почти каждый день (!!) на форуме появляются НОВЫЕ люди...
у многих Туарег - первая машина... читать большие и длинные темы с кучей флуда :crazy: не всегда удобно...
Это коротко :yes:
Вдруг кто-то что-то новое предложит :wink:
Да и вообще: "повторение - мать учения" :yes:
А "ветераны" должны помогать :drinks:
Игоряныч,
Согласен:drinks:
Однако предпочитаю что то менять только тогда, когда меня перестает устраивать качество/цена и т.д.
Пока меня в SWF устраивает все (крепления не в счет:smile: ).
влад-мир
03.04.2014, 10:55
Игоряныч, бюджетнее замены оригинальных резинок на такие же оригинальные нет... Раз в году меняю(пока только один раз:biggrin: ) и щетки трут как новые, а стОят копейки..
Игоряныч
03.04.2014, 11:21
влад-мир, Я тему создавал не только для себя :drinks:
А качество, действительно, сильно упало :negative:
В последний раз брал оригинальную щётку (одну) - через 2 месяца уже :bad:
Производители экономят :bomba:
Тоже так думал :russian_ru:
Особенно в теме про масло в ДВС :rolleyes:
Но... :russian_ru:
Ловлю себя на мысли: почти каждый день (!!) на форуме появляются НОВЫЕ люди...
у многих Туарег - первая машина... читать большие и длинные темы с кучей флуда :crazy: не всегда удобно...
Это коротко :yes:
Вдруг кто-то что-то новое предложит :wink:
Да и вообще: "повторение - мать учения" :yes:
А "ветераны" должны помогать :drinks:
на перед беру бош уже давно на все машины,на зад оригинал,выкидываю их весной и осенью,не важно хорошо трут или плохо,давно уже даже не выбираю ничего:russian_ru:
и еще,на мойке не давайте мойщикам протирать тряпкой,щетку,ту часть которая прилегает к стеклу,там графитовое напыление,они тряпкой ски его постепенно вышаркивают и щетка быстро умирает:yes:
влад-мир
03.04.2014, 12:04
хорошо, не спорю, и проголосовал за VAG, но не полностью щетку менять, а только резинки
Yakut8181
03.04.2014, 14:56
передняя одна 200
У меня в сумме 500 рублей вышло за все, две передних резинки и одна задняя. Я заказывал, через знакомого у него фирма по автозапчастям :hi:
и еще,на мойке не давайте мойщикам протирать тряпкой,щетку,ту часть которая прилегает к стеклу,там графитовое напыление,они тряпкой ски его постепенно вышаркивают и щетка быстро умирает
Я сам мою эту часть щетки, особенно зимой когда реагенты попадают, щетка дубовая становится.
И нормально потом щетка работает, как живая.:smile:
Вчера всунул в Бош оригинальные резинки. Проверка показала, что трут отлично :good:
Боши год назад брал, мазать стали через неделю - валялись дома
Тоже сначала менял резинки но как практика показала полная х..нь. Да и какой смысл резинки стоят на две щетки 300руб., а сменить эти резинки то еще занятие:russian_ru: да после смены постоянно колпачки с концов отваливаются:mad: Полный комплект Бош 1000руб. Перед зимой сменил на Бош трут отлично. Весной поменял местами пассажирскую на водительскую думаю на летний сезон хватит. На заднее стекло брал оригинал. Уже начала полосить. Сделать ничего нельзя сама конструкция дрянь, в Q7 сделано интереснее щетка в пластик вставлена. Вот увидел что подходят SWF 119.504 опробуем:hi:
Вчера поставил щетки (650 мм) Alca кат. № 056 000 по 272 руб за штуку , а также адаптеры щеток стеклоочистителя кат № 300 120 за 100 руб (комплект).
Трут мягонько и тихо. Пока нравятся.
Спасибо за совет !
Хз, с резинками колпачки новые идут в сборе. Ничего не слетает
А с Бошем у меня не повезло. Говорю ж хватило на неделю в прошлый раз. Завязал... Уж лучше в Ашане Фантомы брать...
У у серии NF и GP щетки одинаковые???
и еще,на мойке не давайте мойщикам протирать тряпкой,щетку,ту часть которая прилегает к стеклу,там графитовое напыление,они тряпкой ски его постепенно вышаркивают и щетка быстро умирает:yes:
Графитовое напыление смывается через полчаса работы. На то оно и "напыление".
В оригинальной замене разочаровался. Замена резины - оптимальный вариант, несмотря на физические усилия.
malashiyVY
13.04.2014, 18:54
У боша качество падает,замечаю уже давно,тк только их всегда брал.сейчас думаю какие брать...
У боша качество падает,замечаю уже давно,тк только их всегда брал.сейчас думаю какие брать...
Но он ведь в оригинале идет?!
Для NF такой же каталожный номер 1K0 955 429 B / для а/м с левым рулём / 650 мм (включая крышку для LL)???
Для NF такой же каталожный номер 1K0 955 429 B / для а/м с левым рулём / 650 мм (включая крышку для LL)???
На NF написано 7P0 955 425 C и типо резинки нет в запчастях
191450
karek1, А Бош с колпачками идет?
Полный комплект все в сборе. Я не вижу смысла брать оригинал его хватает также как и Бош.
Только за эти деньги еще можно задний дворник в комплект взять еще и на пиво останется:biggrin:
Почитал я тему и купил резинки для самостоятельной замены, арт. 1K0955429 - 542 руб. за 2 комплекта.
Сначала решить снять не ломая боковые заглушки, и хорошо, что не сломал, т.к. в комплекте идет почему то 2 заглушки на одну сторону, во втором тоже самое, в чем прикол?
Снимать пришлось 2 боковых заглушки, т.к. когда снял первую, не получалось вытянуть резинку, снял вторую заглушку и понял в чем дело, металлический ус специально зажимает резинку, отогнул и она легко снялась (не запомнил с какой стороны, знать бы точно и тогда вторую заглушку можно и не снимать, если удастся под нее завести по желобу)
Помыл все старой зубной щеткой, в .т.ч. прорезь хорошо потер, силикон решил не использовать, т.к. долго он потом не выведется, взял помочил мыло водой и им поводил по прорези и все очень легко натянулось, кто-то писал, что замучился, у меня это заняло секунд 15:yes:
Резинка длинее см на 4, не критично, отрезаем лишнее.
Итог, все хорошо трет, оригинал:biggrin:
Единственное, нужно разобраться почему 2 одинаковых боковых заглушки:frown:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/5/1/8/2/1/img_0874.jpg
http://www.touareg-club.net/gallery/files/5/1/8/2/1/img_0873.jpg
http://www.touareg-club.net/gallery/files/5/1/8/2/1/img_0869.jpg
http://www.touareg-club.net/gallery/files/5/1/8/2/1/img_0870.jpg
Ренат322
17.04.2014, 16:56
SergPT, у меня тоже были 2 одинаковые заглушки. Только они размером разные были - поменьше и побольше (думаю не только для Туарега подходят). Форма и вид одинаковые, а размеры чуть разные.
Я снимал именно ту, которая и шла в комплекте - и была по размеру такая же, что и на щетках.. Там действительно на щетке железные усики-крючки, они загибаются и держат резинку.
Резинка была "тик в тик" по длине. Ничего не резал.
Залетает она туда реально очень легко, главное не доставать из пакета целиком, а чезез дырку достать кончик и сразу заводить в щетку, одновременно держа резинку через пакет и заталкивая в щетку.
У меня больше всего времени, я бы сказал львиную долю времени заняло снятие щеток с поводков:biggrin: Аж материться начал было.
Всё гениальное просто - но ведь додуматься надо:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Сняв старые резинки, щетку мыл под краном с каким-то жидким мылом (что под рукой было).
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
1K0 955 429B
вот такие заказывал по ВИНу.
Добавлено через 40 секунд
Причем она идет как Резинка щётки стеклоочистителя правая, а подходит на обе стороны.
фиг поймешь этих немцев.
Добавлено через 33 секунды
И указана была в каталоге с одним номером на обе стороны - и правую, и левую
У тебя GP отсюда и длина другая.
Снять с поводка - не зная как это делается, получилось минуты за полторы.
Арт 1K0 955 429B и 1K0 955 429, писали вроде что одно и тоже, только для право/леворуких авто, но стоит посмотреть, может по твоему коду в другую сторону 2 заглушки, тогда лучше 1 по 1 арт и по 1 др. артикула брать.
Ренат322
17.04.2014, 17:04
SergPT, мне в экзисте по вин такой код выдало на обе стороны. я еще непосредственно у продавца уточнил - тот по етке (или что там у них) глянул, тоже так - один код на обе стороны.
Фото заглушек случайно нет?
Ренат322
17.04.2014, 17:46
Фото заглушек случайно нет?
Не поверишь - хотел даже найти и сфоткать - чтобы показать, что они там разные (сейчас в наличии новая маленькая и старая большая), но видимо ребенок заиграл куда-то.
Так что случайно нет.
Арт 1K0 955 429B и 1K0 955 429, писали вроде что одно и тоже, только для право/леворуких авто,
Совершенно верно!
Специально купил разные артикулы, и в итоге получил и левые и правые заглушки для дворников.:hi:
Совершенно верно!
Специально купил разные артикулы, и в итоге получил и левые и правые заглушки для дворников.:hi:
Где же ты раньше комрад был:vawe:
Совершенно верно!
Замечательно!!! Пошел заказывать!!!:cool:
Замечательно!!! Пошел заказывать!!!:cool:
Правильно, не зря же 10 страниц искали:mlol:
Еще лет 5 назад выяснили , что заглушка поменьше для кайена
(не запомнил с какой стороны, знать бы точно и тогда вторую заглушку можно и не снимать, если удастся под нее завести по желобу)
Сверху от крепления :hi:
malashiyVY
28.04.2014, 16:12
купил я хваленный ваш SFW или как его... короче такой шнэк:bad: выкинул 2500р зря.
По лобовому,пассажирска недотирает середину на пол стекла,менял местами,не помогает,подгибал трапецию,тоже,ставлю обратно размотанный бош,все идеально:mad:
задний дворник вообще длиннее где то на сантиметр...
и еще заглушки не подходят к ним никакие...все голое как у жигулей.
короче лучше бы оригинал взял за эти деньги чем это.
купил я хваленный ваш SFW или как его... короче такой шнэк выкинул 2500р зря.
А куда столько, полный комплект на машину стоит около 1800 руб.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
По лобовому,пассажирска недотирает середину на пол стекла,менял местами,не помогает,подгибал трапецию,тоже,ставлю обратно размотанный бош,все идеально
У тебя небось стекло кривое:biggrin: у меня работает нормально.
И с задним нормально все, а колпачек можно от оригинала переставить.
malashiyVY
28.04.2014, 16:55
ZAlek,
2100р за щетки перед и 400 на зад.
все норм у меня со стеклами:mad:
бош за тыщу трет как надо:frown:
колпачок не подошел...
malashiyVY,
Ничё так ценник
Swf 119.381 Щётки стеклоочистителя, комплект "Visioflex", со спойлером 1 390,85р.
Swf 119.504 Щётка стеклоочистителя "Visioflex" 431,88р.
Насчет колпачка, я просто снял старый с оригинала и переставил на SWF.
Ренат322
28.04.2014, 17:49
malashiyVY, чем оригинальные "резинки" не устраивали? по 600руб за комплект.
malashiyVY
28.04.2014, 18:27
Ренат322,
Не люблю мастурбировать :yes: :wink:
Ренат322
28.04.2014, 19:09
////
Щетка SWF сзади со своим колпачком
http://img-fotki.yandex.ru/get/5302/128563004.0/0_eac7f_5d98c485_orig
Но он снимается, по бокам надо отжать усики
http://img-fotki.yandex.ru/get/5302/128563004.0/0_eac7c_e07ca7c_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/5302/128563004.0/0_eac7d_222ffe15_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/5302/128563004.0/0_eac7e_fe169cca_orig
И вот что получилось
http://img-fotki.yandex.ru/get/5302/128563004.0/0_eac80_32d0a423_orig
malashiyVY
29.04.2014, 03:47
Ну а я как урод езжу теперь:russian_ru:
Заменил. Все очень легко!!! Трут нормально!!! За такую цену менять можно каждый сезон.
Тут выше писали, что покупали один 1K0 955 429 B, а другие 1K0 955 429.
Купил так, нефига подобного!!!
Покупаем только 1K0 955 429 B два комплекта.
Снимаем заглушку, которая располагается ближе к центральному отверстию крепления дворника, отгибаем металлический фиксатор, выдергиваем резинку, отмеряем новую резинку по той, которую выдернули, можно отмерить на 0,5 см больше. Смазываем резинку фери или мылом и загоняем обратно, загибаем фиксатор. Ставим новую заглушку.
:good:
Господа,у меня R5 2006 года,и я так и не догнал,одинаковые ли у пассажира и у водителя? Просто на экзисте по 1 продают,а мне пока пассажирский менять не к спеху...или можно было бы вообще местами поменять,если можно...
KvMaxMh,
А просто померять длину щеток?
Gennady512
21.05.2014, 22:41
Господа,у меня R5 2006 года,и я так и не догнал,одинаковые ли у пассажира и у водителя? Просто на экзисте по 1 продают,а мне пока пассажирский менять не к спеху...или можно было бы вообще местами поменять,если можно...
KvMaxMh, :hi:
Щётки и там и там одинаковые - 26"
Хочешь наилучшее сочетание цена-качество, тогда щётки "Phantoom" (~250руб./шт):
- я пользую последние 4 года - доволен (лучше оригинала - однозначно)...:good:
Игоряныч
22.05.2014, 08:18
Если ставить НЕ оригинал, то я бы на пассажирскую сторону ставил щетку с резинкой на 1-2 см короче (24" или 25") :yes:
В углу не трёт + зимой как раз на "конце" и намерзает :negative:
Если ставить НЕ оригинал, то я бы на пассажирскую сторону ставил щетку с резинкой на 1-2 см короче (24" или 25") :yes:
В углу не трёт + зимой как раз на "конце" и намерзает :negative:
А если оригинал? То,я так понимаю,они идентичны и можно просто поменять местами,если водительская подизносилась?
Серый V10
22.05.2014, 19:18
можно просто поменять местами
На первом виде дворников 100%!!! А что их проблема снять и посмотреть?
У меня бош, походу все, натерлись, хватило на 1,5 года! До этого не помню какие стояли, но по износу оставляли пару полосок, у этих их куча, ваще ни хрена не трут :frown:
Игоряныч
22.05.2014, 22:53
Я уже предлагал вариант для экономии: покупаем и меняем ТОЛЬКО одну водительскую щётку. После того, как она начинает тереть плохо - переставляем её пассажиру (ему не важно :crazy: ) и снова покупаем только одну новую щётку :yes: И так постоянно :tongue:
Вариант для авто за млн... руб.... :cool:
subagood
23.05.2014, 12:36
Заменил. Все очень легко!!! Трут нормально!!! За такую цену менять можно каждый сезон.
Тут выше писали, что покупали один 1K0 955 429 B, а другие 1K0 955 429.
Купил так, нефига подобного!!!
Покупаем только 1K0 955 429 B два комплекта.
Я тоже перед весной купил (дешево нашел, по 800р штука) оригинальные дворники, так за весну они уже испортились.
Купил эти резинки, по 250р, что ли, обошлись. Поменял на старых дворниках и махнул их местами - все просто и трет теперь отлично.
Теперь у меня два набора щеток и я буду менять тупо резинки :)
dietimon
09.06.2014, 23:05
Начитавшись мнений, решил оставить оригинальные VAG'овские дворники 7L0998002 для наилучшего вида, заменив на наиболее качественные резинки SWF 115.753 (по номеру только резинка 1шт, заглушек нет), "по совету друзей" всё просто, заглушки снял, раз-два и готово. Ушло 1,5часа на замену резинок, все руки убиты, резинки оказались "несколько" больше по габаритам стоявших в оринале, которые вылетали со свистом. Кто захочет ..., помните, смазывать приётся много и часто. Покрытие резинок графитовое для лучшего скольжения, в том числе и в руках.
На 7L0998002 снимать можно заглушки только "смотрящие" на сторону пассажира, фиксаторы резинок только на этой стороне.
Так как запасных заглушек не было, пришлось аккуратно снимать стоявшие, путём выворачивания "ушей" заглушек через края.
Для снимающих впервые, перевести дворники в сервисное положение (сразу после выключения зажигания, нажать рычаг дворников), отогнуть дворники от лобового, коромысло дворников повернуть вокруг оси и потянуть на себя, нет ни стопоров, ни защёлок удерживающих коромысло (сотпором служит форма самого "адаптера" щётки).
dietimon, снимать дворник не пробовали?!
dietimon
09.06.2014, 23:14
dietimon, снимать дворник не пробовали?!
А можно заменить резинки не снимая дворники?
Я конечно не ищу лёгких путей, но не настолько же :rolleyes:
dietimon, ну умеючи можно если чего, но у вас так написано что вы полтора часа меняли 3-х минутное дело :biggrin: :hi:
dietimon
09.06.2014, 23:21
dietimon, ну умеючи можно если чего, но у вас так написано что вы полтора часа меняли 3-х минутное дело :biggrin: :hi:
Я даже не поленился, написать коды резинок по SWF, чтобы идущим по стопам не встать на теже грабли.
Повторю месседж, резинки SWF 115.753 лезут с "большим трудом" в оригинальные дворники 7L0998002.
Я даже не поленился, написать коды резинок по SWF, чтобы идущим по стопам не встать на теже грабли.
Повторю месседж, резинки SWF 115.753 лезут с "большим трудом" в оригинальные дворники 7L0998002.
Так надо подбирать по размеру! :wink: есть параметры резинок, другие незачем пихать.....:hi:
Есть: квадрат, ромб, прямоугольник и конус - 6 и 8 мм, и одно в другое не желательно .....
Вы резинку впихнули, а она должна ходить по пазу, она только с одной стороны и фиксируется из за того что стекло линза и для хорошей работы резика в каркасе по салазке ездит, не много но должна :hi:
Не удивляйтесь если скоро будет плохо тереть :hi:
Это к опыту :hi: :drinks:
Комплект щеток SWF на лобовое стоит 1400 руб., ходит без проблем 1-1,5 года.
Резинки конечно подешевле, 200 руб, но сколько они отходят - вопрос.
Лично для себя проблему данную давно закрыл и не мучаюсь.:smile:
Игоряныч
10.06.2014, 09:24
Расскажу коротко историю.
У меня старший брат катается на Шкоде Октавиа.
Как-то я ему жалуюсь, что дворники БОШ плохого качества... пришлось менять через 6 месяцев...
А он мне говорит:
- Я уже 3 года на родных катаюсь - отлично трут...:eek:
И вот мы как-то с ним едем в его машине... пошёл дождь... он дворники включает и едет...
Я вижу - всё стекло в полосках,:bad: разводах :wacko: :negative: ...
Говорю:
- Что же ты дворники не поменяешь?
Он:
- А мне нормально:eek:
:wacko: :wacko: :wacko:
Это я к тому, что у каждого своё "нормально" :crazy:
Для меня... пошли полоски от воды... не комфортно :negative: пора менять :yes:
А он... :wacko:
Вот как-то так :hi:
Игоряныч,
Я меняю дворники, если от них идут полоски или плохо чистят, безопасность дороже.:hi:
А так, периодически протираю рабочую поверхность щеток, иногда со средством для чистки стекол, и само стекло со средством мою.
Игоряныч,
ZAlek, Понятно у каждого свое "Отлично"....
Но есть много возможностей и по дешевле и по дороже, и все не вечно и приходит в негодность от ситуации и погодных условий.
Следовательно я к чему: Если делиться опытом то не мазахистским :biggrin: :hi:
Цена не имеет значения, каждый определит выбор по своему доходу.:hi:
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Комплект щеток SWF на лобовое стоит 1400 руб., ходит без проблем 1-1,5 года.
Резинки конечно подешевле, 200 руб, но сколько они отходят - вопрос.
Лично для себя проблему данную давно закрыл и не мучаюсь.:smile:
Мне вот яповские резинки нравятся стоят каждая по 700-800 рэ, и новый комплект меня не интересует пока сами каркасы не приходят в не надлежащее состояние :hi:
Тут ещё засада в том что не на все щётки можно одеть штатный колпачок на поводок.
К примеру на Чемпион колпачок не налезает, да и поскрипывают, но трут вроде (достались в подарок, так бы не купил.) Перестанут тереть, верну взад оригинальные с новыми резинками.
В январе купил комплект Valeo по моему за 1800р., вчера выкинул :eek: - не терли вообще, полос море.... Так мало щетки у меня еще не ходили никогда.:russian_ru: Поехал в автомагазин "ага" и купил там мои любимые Pice of Mind за 700р. комплект. Доволен как слон. Ранее пользовался ими постоянно ходили без проблем по году.
mironovs
09.08.2014, 02:05
купил у китайца http://ru.aliexpress.com/item/Top-car-wiper-blades-for-volkswagen-vw-new-touareg-2006-2014-26-26-Soft-Rubber-WindShield/1891471823.html?promotionVersion=1 ,чистят отлично и крепёж как у оригинала:good:
Игоряныч
09.08.2014, 10:23
купил у китайца http://ru.aliexpress.com/item/Top-car-wiper-blades-for-volkswagen-vw-new-touareg-2006-2014-26-26-Soft-Rubber-WindShield/1891471823.html?promotionVersion=1 ,чистят отлично и крепёж как у оригинала:good:
Если заказать 2 комплекта или больше, то получится дешевле :yes:
Можно с кем-нибудь в паре купить - будет приятнее :russian_ru:
Может собрать команду из 2-3 человек :drinks:
subagood
09.08.2014, 10:51
Если заказать 2 комплекта или больше, то получится дешевле :yes:
А смысл, если резинки в Москве по 250р - прям приезжай и забирай?
Поменять - раз плюнуть, с корпусом, вроде, ничего не происходит.
Игоряныч
09.08.2014, 11:01
А смысл, если резинки в Москве по 250р - прям приезжай и забирай?
Поменять - раз плюнуть, с корпусом, вроде, ничего не происходит.
Корпус со временем затирается, тускнеет, трескается и лопается на морозе и т.п...
Тоже менял резинки :yes: , но корпус стареет :negative:
Да и новые всегда лучше :good:
Вот только качество Китая :russian_ru:
Потрогать\пощупать бы...:cool:
Купил снова Bosch 3 397 009 034 щетки трут отлично на год хватает цена 800руб за комплект из 2 штук че еще надо.
Заднюю буду брать только оригинал, SVF опять нужно переставлять крепеж для чего, у них разница в цене 50руб.
Резинки действительно гемор особенно когда их натягивать не хочу:negative:
ЭЭЭЭмммммм, не могу найти тему, где писалось про то, как правильно подогнуть поводок дворника, что бы не оставалось полоса, размером в сантиметра 3, на уровне глаз водителя, может скажете чего делать, что куда гнуть?
KERMIT, Поменяй на новый он стоит 900руб. зачем чета гнуть:good:
Вот человек продает но дорого
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=69799
BondION, точно, так и сделаю, куплю водительский поводок и фсе. спс
там ведь съемник нужен специальный, а без него никак, верно?
Серый V10
09.08.2014, 22:33
ведь съемник нужен специальный, а без него никак, верно?
Как правило да!
mironovs
09.08.2014, 22:37
Купил снова Bosch 3 397 009 034 щетки трут отлично на год хватает цена 800руб за комплект из 2 штук че еще надо.
Заднюю буду брать только оригинал, SVF опять нужно переставлять крепеж для чего, у них разница в цене 50руб.
Резинки действительно гемор особенно когда их натягивать не хочу:negative:
в москве может и 800, у нас 1600, я меняю 2 раза в год, за зиму любые умирают
mironovs, В чем проблема заказывайте из Москвы доставка стоит дешевле:hi:
1K0 955 429 и не каких проблем
про не очищенную полосу перед глазами - смазал поводок и полоса пропала)
и хочу обратить внимание общественности на гибридные дворники. denso или sparco.
на теане оригинальные идут как раз гибридные , наверняка делает denso, но не уверен. так вот чистили в стомильонов раз лучше боша бескаркасника, не было подпрыгивания на скорости, везде дотирали ( на закруглениях лобового) или обмерзания. как только сдохнут у меня бошы куплю гибридные. да и смотрятся гибридные щетки как то технологично, модерново и футуристично:vawe:
Игоряныч
17.08.2014, 21:14
KERMIT, Гибридные это какие? :russian_ru:
Что то мне только Valeo и Denso гибридные попались, и на Тур они не подходят.
Игоряныч
18.08.2014, 10:02
Гибридные это какие? :russian_ru:
:wacko:
Игоряныч,
Гибридные щетки
В 2005 году компания DENSO представила на рынке запасных частей гибридные щетки. Они соединяют в себе превосходные показатели очищения стандартных щеток с аэродинамичным стильным дизайном бескаркасных щеток. Благодаря своей инновационной конструкции, высококачественным материалам и футуристическому дизайну гибридные щетки DENSO устанавливаются в качестве оригинального оборудования на ведущих мировых моделях автомобилей.
Ссылка (http://www.autodvorniki.ru/shop.php?cid=834)
Игоряныч
18.08.2014, 10:17
ZAlek, :hi:
Действительно у denso на тур нету. только бескаркасник. А у спарко есть - SPC1031.
мдаааа, жаль денсовских гибридных нема:frown:
KERMIT, Чета я не нашел переходника для Туровского поводка
http://www.ulmart.ru/goods/621185#
Кто будет первым в испытании:wink: просто неделю назад поменял на Бош трут отлично:good:
Был вчера в вегасовском ашане) все перерыл, продаются дворники только поштучно, то есть не комплектом. Кто-нибудь знает артикула поштучных дворников ?:redface:
Игоряныч
24.09.2014, 09:27
Был вчера в вегасовском ашане) все перерыл, продаются дворники только поштучно, то есть не комплектом. Кто-нибудь знает артикула поштучных дворников ?:redface:
Бери в Ашане Фантом 65 см - они подходят.:good: (Жёлтая упаковка)
Можно любые 65 см ставить, только, чтобы крепление подходило :yes:
Бери в Ашане Фантом 65 см - они подходят.:good: (Жёлтая упаковка)
Можно любые 65 см ставить, только, чтобы крепление подходило :yes:
Спасибо за совет:good: только как они по качеству? И продаются тоже поштучно?
Бош поэтому и не рискнул брать) и на упаковке не было туарега в списке авто для которых подходят данные дворники
Игоряныч
24.09.2014, 09:54
airat.r, Фантом нормально трёт
Хватит на сезон точно :yes:
Купи 1 шт, поставь и попробуй:drinks:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot