Просмотр полной версии : Новый развод от ГИБДД
Инспекторами ГИБДД должны применяться алкотестеры нового поколения – опломбированные, с распечаткой результатов. Однако, известно, что «на каждую хитрую гайку русский ум найдет» ключ «с винтом». Конец цитаты.
И что вы думаете? Нашелся! Нашелся, вроде бы, уже, так быстро, у наших изобретательных инспекторов на хитрый импортный алкотестер, опломбированный, с распечаткой результатов - «ключ с винтом»
«Раннее утро после нашего победного матча на чемпионате Европы. Еду. Трезвый. Два автомобиля ДПС и передвижной медицинский пункт. Останавливают. Направляют на прохождение теста в медпункт. Там некто в белом халате. Дежурные вопросы: футбол, пил, не пил, лекарства принимаете, чем болеете, какой стул? Просят подуть. Загорается одна из цветных лампочек - дисплея на приборе нет. В медпункт вызывается офицер ГИБДД. Приглашает в патрульный автомобиль для составления протокола о направлении на медицинское освидетельствование. В машине намекает о возможном лишении прав на 2 года и ждет реакции. Игнорирую. Офицер несколько раз делает вид, что начинает заполнять протокол, и очень настойчиво говорит о лишении прав. Игнорирую.
Клиент не разводится. Через пять минут офицер говорит, что нужно вернуться в передвижной пункт для проведения контрольного продува, результаты которого будут распечатаны, оформлены и приложены к протоколу, который будет направлен в суд. Мой вопрос: «Почему это не было сделано сразу?» оставлен без ответа.
Возвращаемся в медпункт. Дую. Алкотестер с дисплеем. Результаты замера на дисплее мне не показывают, типа сейчас сами всё на распечатке увидите.
Далее - ВНИМАНИЕ! ПРИСОЕДИНЯЮТ КАБЕЛЬ от алкотестера к принтеру и распечатывают результат продува - типа кассового чека. Просят подписать то, что вылезло. Смотрю - время продува отличается от текущего на 12 минут. Т.е. на распечатке 7:40, а на моих часах 7:52. На вопрос: «Почему другое время?», агрессивная реакция, мол: «Это время прибора». Прошу показать прибор. На дисплее алкотестера время - текущее! Картина маслом!
Итого – схема развода: первый продув как бы неофициальный. Если жертва краснеет, дергается или сдуру сказала, что позавчера видела в холодильнике маленькую баночку пива,- направляют в патрульную машину. Там - попытка развода. Без распечатки. Вероятно, одновременно, в медпункте, спецами в белых халатах или в погонах, алкотестер продувается до нужных показаний – то ли ватка со спиртом, то ли еще что. А, может, эти люди и собой жертвуют. Результат ложного продува отправляется - «в печать», но принтер-то не подключен и потому он становится первым в очереди на распечатку. Когда же вы дуете во второй раз, кабель к печатному устройству уже присоединен. И – привет! Печать в порядке очереди, т.е. первым с принтера выходит ложный продув. Этот замер жертва и должна подписать. Клиент готов. На блюдечке. С голубой каемочкой».
Взято с http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=29277
Инспекторами ГИБДД должны применяться алкотестеры нового поколения – опломбированные, с распечаткой результатов. Однако, известно, что «на каждую хитрую гайку русский ум найдет» ключ «с винтом». Конец цитаты.
И что вы думаете? Нашелся! Нашелся, вроде бы, уже, так быстро, у наших изобретательных инспекторов на хитрый импортный алкотестер, опломбированный, с распечаткой результатов - «ключ с винтом»
«Раннее утро после нашего победного матча на чемпионате Европы. Еду. Трезвый. Два автомобиля ДПС и передвижной медицинский пункт. Останавливают. Направляют на прохождение теста в медпункт. Там некто в белом халате. Дежурные вопросы: футбол, пил, не пил, лекарства принимаете, чем болеете, какой стул? Просят подуть. Загорается одна из цветных лампочек - дисплея на приборе нет. В медпункт вызывается офицер ГИБДД. Приглашает в патрульный автомобиль для составления протокола о направлении на медицинское освидетельствование. В машине намекает о возможном лишении прав на 2 года и ждет реакции. Игнорирую. Офицер несколько раз делает вид, что начинает заполнять протокол, и очень настойчиво говорит о лишении прав. Игнорирую.
Клиент не разводится. Через пять минут офицер говорит, что нужно вернуться в передвижной пункт для проведения контрольного продува, результаты которого будут распечатаны, оформлены и приложены к протоколу, который будет направлен в суд. Мой вопрос: «Почему это не было сделано сразу?» оставлен без ответа.
Возвращаемся в медпункт. Дую. Алкотестер с дисплеем. Результаты замера на дисплее мне не показывают, типа сейчас сами всё на распечатке увидите.
Далее - ВНИМАНИЕ! ПРИСОЕДИНЯЮТ КАБЕЛЬ от алкотестера к принтеру и распечатывают результат продува - типа кассового чека. Просят подписать то, что вылезло. Смотрю - время продува отличается от текущего на 12 минут. Т.е. на распечатке 7:40, а на моих часах 7:52. На вопрос: «Почему другое время?», агрессивная реакция, мол: «Это время прибора». Прошу показать прибор. На дисплее алкотестера время - текущее! Картина маслом!
Итого – схема развода: первый продув как бы неофициальный. Если жертва краснеет, дергается или сдуру сказала, что позавчера видела в холодильнике маленькую баночку пива,- направляют в патрульную машину. Там - попытка развода. Без распечатки. Вероятно, одновременно, в медпункте, спецами в белых халатах или в погонах, алкотестер продувается до нужных показаний – то ли ватка со спиртом, то ли еще что. А, может, эти люди и собой жертвуют. Результат ложного продува отправляется - «в печать», но принтер-то не подключен и потому он становится первым в очереди на распечатку. Когда же вы дуете во второй раз, кабель к печатному устройству уже присоединен. И – привет! Печать в порядке очереди, т.е. первым с принтера выходит ложный продув. Этот замер жертва и должна подписать. Клиент готов. На блюдечке. С голубой каемочкой».
Взято с http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=29277
Да о..ли !!!:mad:
Мне пофиг. Я за рулем не пью и с похмелья не езжу. А кто купился - значит так ему и надо, рыльце в пуху. В случае чего - в независимую поликлинику и пошли они нах.
Кто то научил, менты сами до этого не додумались бы:mad:
Представите как мне прикольно, когда Гайцы меня пытаются унюхать! Я то за свои 37, даже вкуса шампанского не знаю!
З.Ы. Они мне, ВЫ типа, пили, а я типа, а ЧО это:mlol:!
дим.....у нас не спрашиваюд пили или нед)))у нас гаваряд дыхнити)))а я как та рас гавару..я часнаку наелсо..всиравно дышать?))))гы..и паинтересовалсо в каком месте у ниво трубка...после головы или в районе заднева праходу..на выхаде так сказать)))больше дышать не предлагали...а по существу канеш жесть..расводяд нас как умеюд)))
Представите как мне прикольно, когда Гайцы меня пытаются унюхать! Я то за свои 37, даже вкуса шампанского не знаю!
З.Ы. Они мне, ВЫ типа, пили, а я типа, а ЧО это:mlol:!
Молодец. Никакого шампанского. Спирт и только спирт, однако.
Кто то научил, менты сами до этого не додумались бы:mad:
За такие бабки, что они гребут незаконно, можно хорошего компьютерщика и "мыслителя офёр" нанять.:yes:
Мне пофиг. Я за рулем не пью и с похмелья не езжу. А кто купился - значит так ему и надо, рыльце в пуху. В случае чего - в независимую поликлинику и пошли они нах.
На будущее есть постановления правительства, которое Вислу (передвижной пукт) приравняла к стационару, суд независимую не примет во внимание(((
:russian_ru:
Во всем этом еще бесит то, что обычно это происходит утром, когда едешь на работу этим падлам зарплату из своих налогов зарабатывать...
Мне пофиг. Я за рулем не пью и с похмелья не езжу. А кто купился - значит так ему и надо, рыльце в пуху. В случае чего - в независимую поликлинику и пошли они нах....+1
Добавлю: уже когда начало даже не пахнуть, а вонять подлянкой - наберать надо нужного человека и пошли все на... - ничего и ни к чему не прикоснусь! :bad:
Ну а у чела видно после матча было рыльце в пуху, раз так легко повелся!
Многие из гайцев зарабатывают как могут - сцуки! Но и на них есть управа!:cool:
TouaregoVod
18.09.2008, 21:08
В жизни всякое бывает...вот например квас в Логойске пили, он в меню безалкогольном состоял, а на самом деле пьяный напиток! Что тогда будешь делать? :drinks:
В жизни всякое бывает...вот например квас в Логойске пили, он в меню безалкогольном состоял, а на самом деле пьяный напиток! Что тогда будешь делать? :drinks:
Карамель рулила всю дорогу. Я не езжу с похмелья - никогда!
На будущее есть постановления правительства, которое Вислу (передвижной пукт) приравняла к стационару, суд независимую не примет во внимание(((
Забавно. То есть если ты один, мент при тебе нагло протирает трубку спиртом (как вариант - дает подышать другу!) и распечатывает полученный результат.:eek::eek::eek: А ты и вякнуть не сможешь - максимум не подписать (а уж это - сколько хошь, никого не волнует!). Беспредел какой-то.:russian_ru:
А что, раньше независимая против стационара не рулила разве?
Забавно. То есть если ты один, мент при тебе нагло протирает трубку спиртом (как вариант - дает подышать другу!) и распечатывает полученный результат.:eek::eek::eek: А ты и вякнуть не сможешь - максимум не подписать (а уж это - сколько хошь, никого не волнует!). Беспредел какой-то.:russian_ru:
Я думаю, скоро появяться прецеденты. Посмотрим.
Надо снимать процесс на камеру...
А что, раньше независимая против стационара не рулила разве?
В том то и дело было разъяснения верховного суда, с тем что независемая пофиг, если был стационар, найду выложу.
В том то и дело было разъяснения верховного суда, с тем что независемая пофиг, если был стационар, найду выложу.
Насколько я понимаю, определяющим моментом является анализ крови. Если это так, правильно ли, что любой тест на алкотестере после отрицательного анализа на алкоголь в крови можно смело посылать фтоппку?
Aleks1970
20.09.2008, 07:48
Каждый водитель должен знать свои права, при прохождении медицинского освидетельствования на дороге
Думаю, тема актуальна для многих водителей, которые когда-нибудь сталкивались с произволом на дорогах, а именно с освидетельствованием на состояние алкогольного опьянения. В наше время проблема, для некоторых, стоит остро, я попытался разобраться в некоторых вопросах закона и процесса. И так, каков порядок прохождения освидетельствования, какие требования закона и Ваши права.
Первое. Проведение в машине ГИБДД инспектором ДПС, прямо на дороге, экспресс теста на алкоголь в крови, законом не запрещено – это лишь повод при котором сотрудник милиции может отправить вас на медицинское освидетельствование. Вы можете отказаться от такого теста и сразу предложить написать протокол отстранения, предусмотренный ст. 27.12 КоАП РФ. Сразу замечу, что экспресс тест проводимый инспекторами ДПС НЕ ЯВЛЯЕТСЯ медицинским заключением, а только основанием для направления Вас на это освидетельствование, а так же Ваш отказ не будет квалифицироваться по ст. 12.26 КоАП РФ
Второе. Должны быть достаточные основания, для того, чтобы отправить Вас на мед освидетельствование. Критерии этих оснований утверждены приказом Минздрава России от 14 июля 2003 г. N 308, а именно п. 1.6
Вот эти критерии:
1. Запах алкоголя изо рта.
2. Неустойчивость позы.
3. Нарушение речи.
4. Выраженное дрожание пальцев рук.
5. Резкое изменение окраски кожных покровов лица.
6. Поведение, не соответствующее обстановке.
7. Наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяемое техническими средствами индикации, зарегистрированными и разрешенными для использования в медицинских целях и рекомендованными для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения
Третье. Дальше ситуация может пойти по двум направлениям – 1. Инспектор должен написать два протокола – протокол отстранения от управления транспортного средства и протокол о направлении на мед освидетельствование, после чего за руль Вашего автомобиля садится инспектор ДПС и везет Вас до специализированного медицинского учреждения, которое уполномочено и может проводить (при наличии лицензии на данный вид деятельности) медицинское освидетельствование. И вариант 2 – если рядом с тем местом, где Вас остановили, стоит мед автомобиль, вы проходите там мед освидетельствование.
А теперь подробнее по каждой ситуации.
Вариант 1. Когда инспектор написал два протокола ( см. пункт выше), и сел за руль Вашей автомашины, он везет вас в медицинское учреждение (как правило, это наркологический диспансер или больница). В медицинском учреждении проводится комплекс мер, по результатам которых дается заключение на состояние опьянения либо оно на его отсутствие.
Нужно знать обязательно – 1. Вас должен осматривать врач (прошедший специальную подготовку, и имеющий документ подтверждающий о прохождении этой подготовки. Либо врач-нарколог, документ врача-нарколога) . 2. Медицинское Учреждение, в которое, Вас привез инспектор ДПС, обязательно должно иметь ЛИЦЕНЗИЮ на право занятия медицинским освидетельствованием (может называться по-другому, точно сказать не могу) 3. Врачи должны неукоснительно подчинятся, правилам «медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и оформления его результатов» утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2002 г. № 930. 4. И самое ВАЖНОЕ, определяется не факт употребления, а факт опьянения – это не одно и тоже!!!!
Примечание. Основой заключения о состоянии освидетельствуемого служат данные комплексного медицинского освидетельствования с учетом результатов лабораторных исследований. К сожалению, медицинское заключение Вам на руки не выдается, это существенный минус. 1 экземпляр остается в том учреждении в котором проходили мед освидетельствование ( и может выдаваться только по запросу – суд, органы дознания и предварительного следствия и т.д.), 2 экземпляр отдается должностному лицу, который Вас направил на медицинское освидетельствование (в данном случае, инспектор ДПС) Так же, если в заключении говорится о факте опьянения, то составляется протокол об административном правонарушении ( ст. 12.8 КоАП РФ) водительское удостоверение изымается, автомобиль задерживается.
Вариант 2. Здесь все намного сложнее. Медицинский автомобиль ( законодательное определение специально оборудованные для этой цели передвижной пункт), запомните это не просто скорая помощь с врачом. А специализорованный пункт который должен иметь регистрационное свидетельство Минздарава РФ, а врач который проводит мед освидетельствование, должен быть врачом (который имеет документ о прохождении соответствующей подготовке), либо в сельской местности (законодательного определения сельской местности НЕТ) фельдшером, который прошел соответствующую подготовку, с документом подтверждающим право на занятия мед освидетельствованием. Передвижной пункт должен быть оборудован в соответствии с п. 1.9 приказа Минздрава России от 14 июля 2003 г. N 308. Главный минус в том, что в передвижном пункте освидетельствование считается пройденным, а заключение данное врачом или фельдшером имеет такую же юридическую силу, как и заключение в специализированном медицинском учреждении. Дальше все так же как в примечании к Варианту 1.
«Основные рекомендации и Ваши права»
1. Как правило, инспекторы ДПС, при прохождении экспресс теста выносят решение либо лишение прав либо «договориться». Запомните, медицинское освидетельствование проводится только врачом, прошедшим специальную подготовку, и у которого должен быть документ подтверждающий данную квалификацию.
2. Инспекторы ДПС часто требуют написать в протоколе, что пил бутылку пива. Не соглашайтесь, в случае судебного разбирательства, судья не примет ваши аргументы, что вас заставили написать. Просто требуйте пройти мед освидетельствование.
3. Если инспектор ДПС, не хочет везти на мед освидетельствование, и начинает писать протокол об административном правонарушении. Знайте это нарушение процедуры – он обязан вас отвезти на основании п. 11 Инструкции "О порядке направления граждан на освидетельствование для установления состояния опьянения" № 45/06 - 14/14 от 29 июня 1983 года ( хотя она старая, но её никто не отменял) и при таком стечении обстоятельств Вам вернут права 100%.
4. Помните – что факт употребления отличается от состояния опьянения!!!! Состояние опьянения понимается как алкогольного так и наркотического!!!
5. Если вы не хотите лишится водительских прав, никогда не подтверждайте, что вы выпивали, это существенное доказывание вашей вины.
6. К сожалению, ни где в законе не описано какова концентрация алкоголя в крови допустима. Но можно сослаться, на пункт 11 Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы 307/у "Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством", утвержденную, п. 1.3 приказом Минздрава России от 14 июля 2003 г. N 308, в которой указывается верхний предел 0,5 промилле. То есть если показало 0,5 и выше – Вы пьяны, обращаю внимание, если здесь закреплено на уровне подзаконного нормативно-правового акта, то С 1 июля 2008 г. в КоАП РФ, устанавливается допустимая концентрация алкоголя в крови, и будет равна 0,3 промилле. Посмотреть можно в Примечании к ст. 27. 11 КоАП РФ. - и это уже уровень федерального закона!!!
7. Каждая процедура медицинского освидетельствования регистрируется в журнале медицинского учреждения. Форма и порядок утверждены приказом Минздрава России от 14 июля 2003 г. N 308
8. Повторное освидетельствование в случае Вашего несогласия с заключением медицинского осведетельствования, законом не предусмотрено. Но законодательством не запрещено что бы вы прошли в той же организации медицинское освидетельствование ПОВТОРНО. Желательно пройти в течение 1-2 часов.
9. При использовании специальных приборов инспекторами ДПС (экспресс тест) и врачами (алкотесторов) – должны использоваться одноразовые трубки, распечатанные при Вас. Все оборудование (как у инспекторов ДПС, так и у врачей) должно иметь пломбы и сертификаты соответствия.
10. Все Ваши не согласия, с нарушением норм закона, нарушением процедуры прохождения освидетельствования подробно опишите в протоколе об административном правонарушении, так же не помешает показания свидетелей. Так же обратите внимание на правильность и своевременность составления протокола. Всегда проверяйте ( дату, время, место, нагрудной знак инспектора и т.д.) Если Вам что-то не понятно при составлении протокола НИКОГДА не бойтесь спрашивать или уточнять у инспектора, и помните что любое решение всегда можно обжаловать.
11. При наличии нарушений, процедуры и различных других юридических фактов – обратите на это внимание суда.
12. Если с Вас начинают путем угроз или запугиваний заставляют подписывать протокол или другие правомочные документы, то НЕМЕДЛЕННО обращайтесь в Департамент собственной безопасности МВД РФ.
13. п.3 ст. 26.2 КоАП РФ Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
14. Настоятельно рекомендую изучить всю нормативно-правовую базу по этому вопросу расспечать и возить с собой в автомобиле.
Нормативно-правовая база
1. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (ред.от 16.05.2008.)
2. Приказ Минздрава России от 14 июля 2003 г. N 308 ( послед. изм. и доп. )
3. Инструкция "О порядке направления граждан на освидетельствование для установления состояния опьянения" № 45/06 - 14/14 от 29 июня 1983 года.
4. Постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2002 г. № 930
Каждый водитель должен знать свои права, при прохождении медицинского освидетельствования на дороге
+1000000:good:
Алекс - зачет огромный тебе!
Если возможно - дай еще до полной картины телефон Департамента собственной безопасности МВД РФ:vawe:
С 1.07.2008 - 0.3 промилле работает!
Права то знать конечно надо, но их блин столько у нас по жизни, что на каждый случай всего не запомнишь, и попадаешся на различные разводы...как лох не только у гайцов. А последние только о своём кармане и думают и пофиг на всё - стражи порядка на дороге, блин!
Я тожа совсем не "принимаю" и наверное похихикал бы в этой ситуации, но ежели так дальше пойдёт - чё им стоит дать тебе в харю - распечатать "пьяный" тест и оформить нападение на сотрудника милиции... независимая, как говорят не рулит, (хотя я не верю этому, скорее рулит)
чё они в недалёком прошлом и делали запросто. Вертели чё хотели.
А "нужного человека" не всегда и не у всех есть. Да и обязан потом будеш. Ты мне я тебе -принцип задалбливает конце концов.
Как, сцуко, хочется расслабиться и увидеть дружественные лица....
Aleks1970
20.09.2008, 11:02
+1000000:good:
Алекс - зачет огромный тебе!
Если возможно - дай еще до полной картины телефон Департамента собственной безопасности МВД РФ:vawe:
С 1.07.2008 - 0.3 промилле работает!
http://www.gusb.ru/contacts.htm
Aleks1970
20.09.2008, 11:30
Права то знать конечно надо, но их блин столько у нас по жизни, что на каждый случай всего не запомнишь, и попадаешся на различные разводы...как лох не только у гайцов. А последние только о своём кармане и думают и пофиг на всё - стражи порядка на дороге, блин!
Я тожа совсем не "принимаю" и наверное похихикал бы в этой ситуации, но ежели так дальше пойдёт - чё им стоит дать тебе в харю - распечатать "пьяный" тест и оформить нападение на сотрудника милиции... независимая, как говорят не рулит, (хотя я не верю этому, скорее рулит)
чё они в недалёком прошлом и делали запросто. Вертели чё хотели.
А "нужного человека" не всегда и не у всех есть. Да и обязан потом будеш. Ты мне я тебе -принцип задалбливает конце концов.
Как, сцуко, хочется расслабиться и увидеть дружественные лица....
А права знать надо, чтоб знать, чего качать.:hi:
Остановил гибддешник старенький "запорожец". И давай придираться: кузов грязный, дымит сильно, и вообще ездить на нем нельзя. Короче, говорит: "Номера снимать сейчас будем". А сам на водителя так вопросительно смотрит, мол, какие у тебя ответные предложения имеются? А водителем был старый дед, борода по пояс, брови до щек. И говорит тот дед: "Ты, мил человек, не кипятись. Я вообще то – джин, и если ты меня с миром отпустишь, любое твое желание враз выполню". Почесал гибддешник своей палкой под фуражкой, чтобы лучше думалось. Потом спину почесал, потом ниже и, наконец, говорит: "Хочу, чтобы у меня было то, о чем все кругом говорят, и чего ни у кого нет". "Это можно", согласился джин, вырвал из бороды волосок, дунул на него и произнес: "Имей совесть".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot