Просмотр полной версии : Появился гул или вой 2.5
ZhuravlevSV
14.10.2013, 11:57
Добрый день всем, у меня такой вопрос: появился вой или гул (хотя скорее всего вой) чем выше скорость тем сильнее вой, звук идёт от куда то спереди (моторного отсека). Раньше замечал такую ерунду, когда на скорости 15-20 км/ч (по бездорожью) попадаешь в плавную и глубокую яму - сразу после выезда появлялся этот гул (но после стоянки авто гул проходит). А сегодня подъехал к работе (до работы ровный асфальт), машинка постояла час или 1,5 часа и я решил съездить помыть машину, как только я её завел сразу услышал что что то не так, как то громко работает, ну и поехал на мойку, так пока ехал все гудела то громче то тише в зависимости от оборотов (хотя скорее всего от скорости). Приехал на мойку, постояла она там минут 50 пока мыли и я поехал обратно на работу. Воя или гула нет, все стало как обычно. Но я ещё заметил что на скорости от 70 и выше км/ч появилась небольшая вибрация по кузову, как будто колеса все разбалансировались (кардан?). Короче подскажите что с моим зверьком случилось?
у меня этот вой ознаменовал конец редуктору :crazy: :rolleyes:
ну да, я тоже изначально грешил на ступицы. но в итоге "приговорили" редуктор
chikanarik
14.10.2013, 12:23
ZhuravlevSV, Ступичные подшипники нужно проверить. если они в порядке, то редуктор и раздатку. :hi:
ZhuravlevSV
14.10.2013, 12:51
Ступичные оба менял, наверное уже тысяч 15 - 20 на них проехал. Редуктор - это наверное дорого?, он не ремонтируется? А почему тогда этот гул проходит, т.е. не постоянно гудит.
ремонтируется.
и не дорого.
главное купить хорошие подшипники, все там промыть, залить качественное масло.
Добавлено через 44 секунды
в любом случае надо ехать на станцию. пусть вывешивают. слушают. может подвесной гудеть.
chikanarik
14.10.2013, 12:58
ZhuravlevSV, пусть из редуктора сольют немного масла. Если масло будет со стружкой, то редуктор в ремонт или на замену. :hi:
ZhuravlevSV
14.10.2013, 13:13
А почему тогда этот гул проходит, т.е. не постоянно гудит?
:crazy:
ZhuravlevSV, под нагрузкой. я так думаю. у меня начинал после 60-ти км/ч
ZhuravlevSV
14.10.2013, 13:56
ZhuravlevSV, под нагрузкой. я так думаю. у меня начинал после 60-ти км/ч
Дело в том что когда он не воет, то хоть в хвост хоть в гриву - звуков нет. Короче ерунда какая то, надо ехать на подъемник.
ZhuravlevSV
15.10.2013, 07:27
Я все понял, видимо у меня периодически гудит насос ГУРа
самарский гонщик
15.10.2013, 09:18
Добрый день всем, у меня такой вопрос: появился вой или гул (хотя скорее всего вой) чем выше скорость тем сильнее вой, звук идёт от куда то спереди (моторного отсека). Раньше замечал такую ерунду, когда на скорости 15-20 км/ч (по бездорожью) попадаешь в плавную и глубокую яму - сразу после выезда появлялся этот гул (но после стоянки авто гул проходит). А сегодня подъехал к работе (до работы ровный асфальт), машинка постояла час или 1,5 часа и я решил съездить помыть машину, как только я её завел сразу услышал что что то не так, как то громко работает, ну и поехал на мойку, так пока ехал все гудела то громче то тише в зависимости от оборотов (хотя скорее всего от скорости). Приехал на мойку, постояла она там минут 50 пока мыли и я поехал обратно на работу. Воя или гула нет, все стало как обычно. Но я ещё заметил что на скорости от 70 и выше км/ч появилась небольшая вибрация по кузову, как будто колеса все разбалансировались (кардан?). Короче подскажите что с моим зверьком случилось?
ПРИВЕТ!!!!!!! ЭТО У ТЕБЯ КАРДАН 100%.У МЕНЯ НА В10 ПОСЛЕ 130 ВЫЛ ДУРОМ (ВХОДИЛ В РЕЗОНАНС).СКОРО ОТОРВЕТСЯ ПОДВЕСНОЙ ПОДШИПНИК ((( ПОМЕНЯТЬ ОТДЕЛЬНО МОЖНО МЕНЯЛ САМ НО НАДО БАЛАНСИРОВАТЬ ИЛИ ЦЕЛИКОМ НОВЫЙ ФИРМЫ HDE
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot