Просмотр полной версии : гул 3.6 fsi
Всем привет
Где то с начала сентября(как пошли дожди и холода) появился гул:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/1565799/touareg_sound.m4a
Проявляется следующим образом:
Когда машина полностью остывшая (утром например), после начала движения в течении первых 5ти минут. Те не сразу после того как завели. А именно через небольшое время после того как начали давать нагрузку на двигатель. Гул постепенно сначала нарастает и потом угасает. Длится около 10-15 секунд. В салоне слышно довольно хорошо. В подкапотном пространстве исходит где-то от передней части двигателя. В районе генератора.
Недавно проходил ТО-1, сказал о проблеме, специально оставил на ночь чтобы утром показать гул. Все услышали. Провели диагностику - сказали что ничего не нашли.
Что это может быть? Оставлять на несколько дней нет возможности машину у диллера, чтобы они каждое утро там чтото искали по мере возможности.
пс: параллельно вот еще такую фигню заметил(может это связано както) - при резком нажатии на педаль газа - чтото типа свиста или шелеста: https://dl.dropboxusercontent.com/u/1565799/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%2021.09.13%2C%2017% 2028%2015.mov
Ориентировочно что гул, что этот шелест из одной части. На ТО сказали что типа это так и должно , якобы топливо подается так. Проверить и сравнить не где.
ппс: кроме этого гула и свиста(шелеста) проблем нет. те все работает ровно.
Про гул не понятно до конца, плохо слышно, но одн омогу сказать у меня такого не наболюдаю. . А вот шипение в начале набора оборотов, тобишь при открытии дросселя - это норма. Это звук всасывания воздуха через дроссель. Двиагетель атмосферный по этому на входе эффект пылисоса. :hi:
в записи плохо слышно - да, хотя на слух очень хорошо. видимо как-то связано с частотами. Но характер звука понять можно.
по шипению - спасибо ) успокоили))
Записал еще видео:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/1565799/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%2013.10.13%2C%2016% 2055%2031.mov
Звук от передней части все же.
raspadski
14.10.2013, 16:03
Звук, который на видео усиливается с 11 по 13-ю секунды?
Именно, те когда камера направлена в район генератора.
Возможно нагнетатель воздуха включается. Нужен для выполнения экологических норм.
raspadski
14.10.2013, 21:09
Именно, те когда камера направлена в район генератора.
ИМХО этот звук будет даже при просто включенном зажигании.
Возможно нагнетатель воздуха включается.
Разве такая штука есть на этом автомобиле? На Prado она выглядит, как весьма объемный бачок.
У меня похожий звук на тигуане когда просто включаешь зажигание, без запуска двигателя. Думаю гул имеет электрическую природу, копать нужно туда...
ИМХО этот звук будет даже при просто включенном зажигании.
Этот гул появляется не сразу, а через несколько минут после старта на холодную, и проходит потом.
Разве такая штука есть на этом автомобиле?
посмотрел по elsa действительно нету.
А не генератор ли это часом? Нужно приложить к генератору палочку деревянную одним концом а вторым концом к уху и послушать. Впринципе можно таким макаром вообще много что пошукать.
raspadski
15.10.2013, 09:40
А не генератор ли это часом? Нужно приложить к генератору палочку деревянную одним концом а вторым концом к уху и послушать.
Тоже на генератор подумал. Похоже на то, что возбуждение его каким-то широтно-импульсным методом управляется вот и писк-гул.
Вместо палочки можно стетоскоп механика в магазине найти он 200-300 руб стоит. :smile:
Я так понимаю что больше ни у кого не появляется этот гул?
Пс: машина ночует на улице всегда
У меня подобного не наблюдаю. Пробег 9000, ночует в гараже.
PavelVP,
Тут видимо как то связано с тем что на улице прохладно - летом ведь не было такого.
пробег 15тыс
raspadski
15.10.2013, 15:17
Я так понимаю что больше ни у кого не появляется этот гул?
Сразу при включении зажигания точно такой же гул (не исчезает и не меняется). Источник сильно не локализовывал. На генератор уже думаю не похоже. Больше на работу электромагнитного клапана(ов) смахивает. На работающем двигателе не прислушивался, но скорее всего примерно таким же и остается, просто тонет в шуме мотора. ИМХО нормальная работа какой-то штуковины.
Такая же хрень, пробег 3000км.
Такая же хрень, пробег 3000км.
Это уже интересно. Не обращались к диллеру?
Пока нет, поскольку это явление носит эпизодический характер и пропадает после запуска через 10-15сек. и как мне кажется появляется в определённом интервале температур наружного воздуха близких к нулю, а устойчивых отрицательных температур у нас пока нет. Думаю, что спешить с этим к диллеру пока не стоит.
похожий звук, но послабее, проявляется только при определенных условиях низких температур и определенной влажности воздуха осенью. Машине более 2-х лет, полет нормальный. К официалам не обращался.
Обнаружил у себя аналогичное явление в начале сентября. Звук возникает через 3-5 минут после холодного запуска. Исчезает в течение минуты. К дилерам пока не обращался и не знаю, как это сделать, чтобы не оставлять авто. Пока ясно одно - что-то происходит в режиме прогрева движка. Буду наблюдать - как говорится или само пройдет, или одно из двух.
Во, похоже что явление массовое. Пока не ясно - дефект или нет.
Александр 1976
05.09.2014, 10:14
Чем закончилась история? У меня аналогично гудит при запуске утром-10-15 секунд потом прекращается(4 тысячи пробег!)
Чем закончилась история? У меня аналогично гудит при запуске утром-10-15 секунд потом прекращается(4 тысячи пробег!)
Ничем. Как гудело, так и гудит. Пробег 33 т.км
Вот две темы по поводу гула : http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=68632 http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=71203 , если речь об одном и том же ,объедините в одну. К двигателю бензин или дизель , это отношение не имеет , у меня дизель , гул появился с приходом похолодания.
У меня на всех машинах гудело. Не сильно но отчетливо гудит если включить зажигание без старта мотора. Электроника пищит.
В прошлом году не гудело , а в этом стал появляться этот гул, хотя последние дни и не знаю гудит или нет, у нас похолодало до +3+5, перед выходом из квартиры стал заводить с автозапуска, к машине подхожу все уже тихо работает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot