Просмотр полной версии : Закончил... RNS2+TV+Камера-зад/перед
Затянулась историй по некоторым причинам, но в итоге все готово. Но что-то Удовлетворения нету, может еще что-то надо сделать?
В итоге к RNS2 добавилось:
- 2 шт. AUX входов.
- камера передняя.
- камера задняя в штатном месте
- DVB-T в верхний монитор. Звук +/- с руля.
Задняя камера особо и не нужна, штатные парктроники прекрасно справляются со своей задачей, переднюю надо брать с разметкой, но она тоже особо не нужна:) Из всего - дельное это DVB-T ! Теперь в пробке будет не скучно.
:drinks:
Затянулась историй по некоторым причинам, но в итоге все готово. Но что-то Удовлетворения нету, может еще что-то надо сделать?
- 2 шт. AUX входов.
- камера передняя.
Задняя камера особо и не нужна, штатные парктроники прекрасно справляются со своей задачей, переднюю надо брать с разметкой, но она тоже особо не нужна:) Из всего - дельное это DVB-T ! Теперь в пробке будет не скучно.
Интересное решение :good: а навигации случаем нет :russian_ru:
Есть конечно:) Если присмотреться на фото "вид с места водителя" то видно навигацию. Она еще до RNS2 была.:hi:
Забыл, до кучи еще выкорчевал штатный усилитель из верхнего устройства.
какие антенны и как куда установил для цифрового тв?
Так а тюнер не аналоговый разве?
Антенны штатные пока. На задних боковых окнах. На них кстати заводская тонировка. Посмотрим как будет, пока приём гуд!
Добавлено через 59 секунд
Так а тюнер не аналоговый разве?
Загуглите слово dvb-t .:rolleyes:
malashiyVY
07.10.2013, 05:12
Круто:eek:
Хочу также:frown:
Нету случаем диска с навигашкой для двд рнску?
Антенны стоят вот так. Приме Хороший, но в некоторых местах на садовом сигнал скачет.
maxd, ну вот еще бы регистратор скрытой установки с просмотром изображения на РНС ...
maxd, ну вот еще бы регистратор скрытой установки с просмотром изображения на РНС ...
Регистратор скрыт:) Правда его пора обновлять. Качество картинки уже не достаточное. Просмотр изображения хотел вывести, но так руки и не дошли.
2vadmaster
07.10.2013, 10:53
- 2 шт. AUX входов.
- камера передняя.
Где камеру в значок передний покупал? Какая фирма? :drinks:
Где камеру в значок передний покупал? Какая фирма? :drinks:
Тут (http://www.aliexpress.com/snapshot/256503074.html). Пришлось правда доработать чуток, по креплению, т.к. она встает но не защелкивается.
2vadmaster
08.10.2013, 15:26
Тут (http://www.aliexpress.com/snapshot/256503074.html). Пришлось правда доработать чуток, по креплению, т.к. она встает но не защелкивается.
Так она там на Тигуан же. А сама оптика гуд - Sharp Color CCD. Я правда заднюю камеру брал Sony carl zeiss - но шарп не хуже. А что покреплению по конкретнее?
Так она там на Тигуан же. А сама оптика гуд - Sharp Color CCD. Я правда заднюю камеру брал Sony carl zeiss - но шарп не хуже. А что покреплению по конкретнее?
читаем там внимательнее :
for VW GOLF Bora Jetta Touareg Passat Lavida Polo Tiguan
:crazy:
Вставил как должна быть, и с обратной стороны залил термоклеем :)
Smit_moscow
29.11.2013, 19:54
maxd, Классно получилось!
А я выдернул DVB-T, нормально ловил когда хотел, вернее ловил всегда, но с помехами, так и не понял что влияло...Комрады сказали что из-за стекол, они темные с завода.
maxd, приветствую, а не могли бы Вы написать что именно было куплено, если можно с названиями и номерами.
maxd, приветствую, а не могли бы Вы написать что именно было куплено, если можно с названиями и номерами.
Попробуем
1. RGB-интерфейс для RNS2 ( для примера, у меня уже был) - http://www.ebay.com/itm/Volkswagen-VW-Ruckfahrkamera-Interface-RNS2-MFD2-T5-Caddy-Passat-B6-3C-Multivan-/261108649560?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item3ccb49ce58
2. Control Box - http://www.aliexpress.com/item/360-degree-view-All-round-view-car-rear-view-car-camera-control-box-for-4-camera/873574780.html
3. Front Camera - http://www.aliexpress.com/item/Color-CCD-Vehicle-logo-Front-view-camera-for-VW-GOLF-Bora-Jetta-Touareg-Passat-Lavida-Polo/944265815.html
4. Ручка открытия багажника под камеру (подарена комрадом AlexF)
5. Камера подходящая под ручку ( одну из китая заказла, оказалась NTSC, купил на савеле подходящую)
6. Изолента оригинальная, матерчатая, полуматерчатая и обычная ( Coroplast)
7. Провода уже все по месту.
Для AUX
3B7035447B - Разъем электричесикй зеленый Phone/Line-Out
000979009E - 2 шт Провод электропроводки
Разъемы типа "тюльпан" по вкусу.
Elisej1985
27.01.2014, 10:07
maxd, молодец, руки откуда надо растут! Тоже есть желание заняться, но времени не хватает ни на что... Когда заморочусь за советом обращаться можно? :vawe:
maxd, молодец, руки откуда надо растут! Тоже есть желание заняться, но времени не хватает ни на что... Когда заморочусь за советом обращаться можно? :vawe:
Спасибо, стараемся:crazy:
За советом обращаться даже нужно :crazy: :good:
RUSLAN7777
27.01.2014, 17:13
maxd, приветствую. Каков алгоритм работы передней камеры, откуда сигнал берется или включается вручную.:hi:
maxd, приветствую. Каков алгоритм работы передней камеры, откуда сигнал берется или включается вручную.:hi:
При выключении задней передачи, на 10 сек включается передняя. Ну и отдельно кнопкой её тоже можно включить.
RUSLAN7777
28.01.2014, 02:08
А кнопка в положении вкл. И выкл. фиксированная или как аварийка, и куда её вывел .:hi:
Кнопка как аварийка, без фиксированных положений. Вывел над пепельницей, оч удобно, не видно ее и нажимать нормально. Но в целом передняя, камера как я уже писал, особо не нужно, баловство, паркометров хватает.
RUSLAN7777
28.01.2014, 09:33
maxd, ну все ясно. Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите, а что это за мониторчик на торпеде? У меня в этом месте бардачок. Хотелось бы себе подобное.
Здравствуйте! Подскажите, а что это за мониторчик на торпеде? У меня в этом месте бардачок. Хотелось бы себе подобное.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39485&page=2 с 39го сообщения все об этой штуке.
Ivan1410
28.01.2014, 22:49
Сильно, почитал и задумался,что многое хотел из этого списка,но после вашего ответа, что партронников хватает, отказался:wink: о двух камер. Вам +
Отлично все сделано, а главное своими руками. Так держать :good:
kobraosn
14.04.2014, 01:26
maxd, Привет! Если не трудно, то мог бы ты подробно описать весь путь, что по-чём и зачем. Сейчас у меня только RNS2. Много не хочу, а только установить камеру заднего вида. Но как правильно и главное по-дешевле к моему RNS2 добавить только камеру заднего вида.
Если можешь, то буду очень рад помощи!!! Только конкретно, что именно нужно приобрести, как и куда подсоединить, где лучше провести провода и если известно, то где всё это взять.
Заранее спасибо!
maxd, Привет! Если не трудно, то мог бы ты подробно описать весь путь, что по-чём и зачем. Сейчас у меня только RNS2. Много не хочу, а только установить камеру заднего вида. Но как правильно и главное по-дешевле к моему RNS2 добавить только камеру заднего вида.
Если можешь, то буду очень рад помощи!!! Только конкретно, что именно нужно приобрести, как и куда подсоединить, где лучше провести провода и если известно, то где всё это взять.
Заранее спасибо!
Понадобится Video Interfece для RNS2 (вот такая штука (http://www.ebay.com/itm/Volkswagen-VW-Audi-Video-AV-Adapter-Interface-RNS2-MFD2-Golf-V-5-Plus-GTI-Sharan-/190635371448?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item2c62c0ebb8)) проводов питания и видео метров по 6 ну и камера. Далее по правой стороне крыши от багажника до передней стойки прокладываем, соединяем согласно схеме на первой странице темы и опа.
Интерфейсы подорожали не реально, так что наверное если доплатить, то можно и оригинальную найти.
kobraosn
14.04.2014, 13:25
maxd, Спасибо! Вроде бы всё понятно.
Добавлено через 1 час 0 минут 39 секунд
maxd, Прошу прощения, но что такое "Control Box", для чего это и нужен ли данный "Control Box" если установить хочу только заднюю камеру.
maxd, подскажи, плиз, не сталкивался с Pioneer AVIC – HD3BT?
Как с ним подружить такой девайс: http://www.daystar.su/kamera-zadnego-vida-ds-9523c.htm
Для него тоже нужен адаптер?
Родной комплект падла дорогой: http://www.ebay.com/itm/Pioneer-ND-BC20PA-Visual-DSP-Unit-with-ND-BC2-Rearview-Backup-Reverse-Camera-New-/181397790377?pt=US_Rear_View_Monitors_Cams_Kits&hash=item2a3c269ea9&vxp=mtr
Сунул просто на вход - работает очень странно. Если в режиме радио - вроде стабильная картинка, но не всегда (бывает пол кадра по вертикали смещено). Если в режиме ДВД или харда - какбудто нет строчной синхронизации (как на старых ламповых теликах, свернуто всё). Переключение обратно на радио не помогает, только рестарт ключем зажигания...
И подскажи, как это чудо заказывать? Как доставляют? http://www.sinowholesaler.com/vw-tou...13-p-1296.html
Русское меню есть?
Проблема с камерой решена... !!!:biggrin:
Я использовал корпус мафона как массу... (забыл, что не везде он заземлен... :crazy: )
Сунул на колодку и вуаля!!! (Возможно там и не должна быть голая масса... х.з. )
И всётаки, как пакупать тут: http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&refresh=1&cnf=54b847&url=http%3A%2F%2Fwww.sinowholesaler.com%2Fvw-tou...13-p-1296.html&msgid=13990256820000000393;0;0;1&x-email=st-klf%40mail.ru&js=1
maxd, Спасибо! Вроде бы всё понятно.
Добавлено через 1 час 0 минут 39 секунд
maxd, Прошу прощения, но что такое "Control Box", для чего это и нужен ли данный "Control Box" если установить хочу только заднюю камеру.
для задней не нужен. Она нужна только для коммутации нескольких камер.
kobraosn
13.05.2014, 16:49
maxd, Спасибо!
maxd Приветствую! Подскажи нашел такую коробочку когда разбирал торпеду....и можно ее подключить к РНС-2? шо с ней делать не знаю.....
maxd Приветствую! Подскажи нашел такую коробочку когда разбирал торпеду....и можно ее подключить к РНС-2? шо с ней делать не знаю.....
Странный Тв-Тюнер без питания и пульта ДУ. Да и скорее всего он аналоговый. Просто так не подключить, у него только RCA и S-Video выходы.
Пропробуйте его раскрутить, может там что-то типа GPS метки? а не ТВ тюнер :)
tatarin38rus
12.09.2014, 09:50
Привествую Вас! подскажите... а вся эта схема актуальна для РНС 150? меня интересует подключение только КЗД.... подойдет ли е РНС 150 эта хрень http://www.ebay.com/itm/Volkswagen-VW-Audi-Video-AV-Adapter-Interface-RNS2-MFD2-Golf-V-5-Plus-GTI-Sharan-/190635371448?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item2c62c0ebb8 ???
нужна ли она например для подключения обычной камеры без траектории движения? например + с акума, управление с фонаря заднего хода?
tatarin38rus, РНС 150 на туриках не бывает:hi: если про 510 - вся эта ветка и все описания не подойдут, задай вопрос в профильной теме, камрады быстрее помогут:cool:
maxd, приветствую! установлена в туре штатная RNS2 CD, хочу чтоб был разъем для AUX, так как кнопочка на майфуне есть, а выхода ни где нет! что надо прикупить и как подключить, чтоб с mp3 плеера музыку слушать? камерой и ДВД дооснащать не хочу, просто нужен mp3! спасибо!
maxd, приветствую! установлена в туре штатная RNS2 CD, хочу чтоб был разъем для AUX, так как кнопочка на майфуне есть, а выхода ни где нет! что надо прикупить и как подключить, чтоб с mp3 плеера музыку слушать? камерой и ДВД дооснащать не хочу, просто нужен mp3! спасибо!
лучше поздно чем ни кода :crazy: :crazy:
Про АUX тут http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=58779&highlight=%E4%EE%F3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0
Доброго дня. maxd (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=24480), Можете подсказать как наименее геморно провести провод из салона в подкапотное для камеры на перед, хотелось бы без колхоза :-) Заранее спасибо.
Evgeniyboronin
20.01.2016, 23:28
Доброго дня. maxd (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=24480), Можете подсказать как наименее геморно провести провод из салона в подкапотное для камеры на перед, хотелось бы без колхоза :-) Заранее спасибо.
за педалями есть технологическое отверстие! с резиновой шиной, через которую идет жгут проводов! под капотом это же отверстие находится в районе вакуумника!
за педалями есть технологическое отверстие! с резиновой шиной, через которую идет жгут проводов! под капотом это же отверстие находится в районе вакуумника!
Спасибо большое, так и сделал :hi: , за педалями эту резинку видел а под капотом не находил, думал двойная перегородка , а оно оказывается попадает за коробкой с релюшками и предохранителями что под лобовым, сняв крышку и пару проводов, резинка показалась
Собрал на днях свой вариант... пока всё не закончено, но есть определённые успехи...
Может кому пригодиться...:smile: см. приложение с фото.
Добавил информацию по китайским устройствам, что ещё заказал себе дополнительно.
Автомастер Эдуард
15.02.2016, 11:14
Вопрос про rns2 и управление с руля, можно с него папками управлять или только звуком?
Вопрос про рнс2 cd на дорестайл, можно к ней камеру заднего вида подключить?
Денис55, так вся тема о том что можно и что для этого нужно:drinks:
Вопрос про рнс2 cd на дорестайл, можно к ней камеру заднего вида подключить?
можно и родную и не родную, и две можно и четыре. и тд.:hi:
grib1972
13.03.2016, 05:58
Люди добрые помогите советом, а лучше алгоритмом пошаговым установки. Купил тур 2008 года с 510 рнс-кой. Языки- английский, немецкий и еще какие-то. Навигация- Москва, Питер и все, что между ними. Камеры и телефона-НЕТ. Очень хочется:
1. Русифицированное меню и нормальную навигацию всей России, Европы и Казахстана
2. Подключить телефон
3. Камеру заднего вида
4. Если заработает ДВД, то тоже неплохо
Если есть в Екатеринбурге кто все это делал, прошу оставить свои координаты я обязательно перезвоню. Мой тел. +79120385888 С уважением Алексей
пыСы Я прекрасно понимаю, что на форуме информации навалом, но прошу понять и простить, не хотелось бы завалить штатное устройство неправильной или несовместимой установкой. Спасибо
grib1972, по русификации смотри здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29204&page=63).
2 и 3 - оригинал имхо небюджетно.
зы: карт КЗ для 510 не существует:cool:
grib1972
14.03.2016, 13:29
grib1972, по русификации смотри здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29204&page=63).
2 и 3 - оригинал имхо небюджетно.
зы: карт КЗ для 510 не существует:cool:
Спасибо. Попытаемся разобраться.
Автомастер Эдуард
01.04.2016, 14:21
А usb к rns2 можно приладить?
Можно Ютур (Триома или Флиппер) называется приблуда имитирует СД чейнджер.
stanislav1909
19.04.2016, 16:15
Народ, а что нужно и можно ли, просматривать видео на RNS 2 с флешки? Телик нафиг не нужен, а двд плеер слишком много места занимает, да и диски - вещь устаревшая.
Купил RNS 2 тв-тюнера у меня нет.
И у меня вопрос) плиз
Доброй ночи
А как тянули провод от магнитолы к задней арке..
По потолку (стойкам)?
Или по полу (по порогам)?
Спасибо!:hi:
RaSeL1969
08.05.2016, 11:00
Мне через стойку по потолку вели:yes:
Videowolf
09.05.2016, 18:57
А для танкистов...по слогам можно?
RNS 2 CD что именно нужно дабы игралась музыка с usb?
Битва титанов: Yatour YT-M06 vs Триома Флиппер 2
https://www.drive2.ru/b/2697059/
выбирай :smile:
kobraosn
13.05.2016, 05:03
RNS 2 CD что именно нужно дабы игралась музыка с usb?
Yatour, очень хорошая и удобная вещь.
Добрый день. Купил камеру(задняя) китай,передатчики Wi-Fi,шнурок с колокольчиками для подключения к рнс,этого хватит или надо ещё и конвертер покупать??
Добрый день. Купил камеру(задняя) китай,передатчики Wi-Fi,шнурок с колокольчиками для подключения к рнс,этого хватит или надо ещё и конвертер покупать??
для RNS-2 еще нужен RGB интерфейс.
типа вот такого http://www.ebay.com/itm/RGB-Converter-fur-Ruckfahrkamera-MFD2-RNS2-Nexus-/131765517023?hash=item1eadd63adf:g:rR0AAOSw1DtXKCe h
И без вариантов? Получается,что по деньгам,оно того не стоит(((((
Timewarp
17.05.2016, 11:13
И без вариантов? Получается,что по деньгам,оно того не стоит(((((
Без.
oleg9494
13.06.2017, 10:54
здравствуй уважаемый автор статьи. с большим восторгом прочитал твою доработку. просто супер!! молодец. поясни мне не сведующему в этих вопросах . камера заднего вида аналоговая или цифра? нужен блок для подключении камеры заднего вида к RNS 2 :russian_ru:
здравствуй уважаемый автор статьи. с большим восторгом прочитал твою доработку. просто супер!! молодец. поясни мне не сведующему в этих вопросах . камера заднего вида аналоговая или цифра? нужен блок для подключении камеры заднего вида к RNS 2 :russian_ru:
Спасибо)
Камера аналоговая, блок "конвертации" нужен если у вас оригинальная RNS, если магнитола китайская, то камеру можно напрямую в магнитолу пихать)
sharkcls
18.07.2018, 14:41
Приветствую!!
Подскажите плз. Тур 2004г. 4,2, В комплектации RNS2 со штатным CD-CH и ТВ тюнером, все работает. На тыловой стороне RNS2, все разъемы заняты. Также насколько я знаю в RNS2 3 входа AUX.
Вопрос в следующем, как можно подключить камеру заднего вида, оставив при этом работающий ТВ тюнер. И куда лучше подключить кабель AUX для аудио.
Aux вроде 2. 1 для тв, второй аудио. Можно тремя релюхами 5 контактными переключать сигнал с камеры на тюнер и обратно. Но конвертер cvbs2rgb для камеры покупать придется.
sashok765
25.07.2018, 15:25
Приветствую. Подскажите, знающие люди, насколько я понял у RNS2 разъем 18 pin, а конвертеры которые продают в Китае на 26 pin, достаточно просто заменить разъем по схеме для 18pin или не будет работать? Спасибо
Добавлено через 21 минуту 33 секунды
Спасибо, вроде нашел ответ на свой вопрос.
zaichikov
27.07.2018, 15:08
Покупал несколько китайских 26пиновых, перепиновал на 18, но так и не запустилась у меня камера.
sashok765, если будешь покупать, скинь ссылку. Конечно если заработает.
MaksimKAZAK
03.08.2018, 06:31
Всем доброго времени суток. Ребят вопрос, у меня Туарег 1. выпуска2004г., комплектация полная.
поставил rns2 DVD (навигации) вместо старой магнитолы. Работает, но не совсем, вот проблемы: выключается каждый час. Нет управления с руля.
Ребят если сможете помогите советом. Или к кому можно обратиться по решению проблемы. Живу в Москве. P. S. В ближайшее время хотел подключить камеры передние и заднее
Покупал несколько китайских 26пиновых, перепиновал на 18, но так и не запустилась у меня камера.
sashok765, если будешь покупать, скинь ссылку. Конечно если заработает.
а у меня работает без проблем, купил блок для RNS510 26пин, сделал 18 и в путь. ССылку врятли найду покупал на али CVBS to RGB adapter, белая коробка с пачку сигарет.
sashok765
07.08.2018, 16:02
егорш, оно?
Есть конечно:) Если присмотреться на фото "вид с места водителя" то видно навигацию. Она еще до RNS2 была.:hi:
Забыл, до кучи еще выкорчевал штатный усилитель из верхнего устройства.
А можно подробности про этот монитор по центру консоли?
Он штатный или китай? Как подлючается? Это отдельная магнитола или просто монитор? Есть ли номера у него? Сами подключали?
Спасибо!
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
- 2 шт. AUX входов.
- камера передняя.
Где взять такую камеру в значке VW? :)
- 2 шт. AUX входов.
- камера передняя.
Хотел спросить, нет ли каких ньюансов а реализации AUX?
Стоит штатный RNS2 +tv-tuner, согласно схемы в ELSA вывел aux в переднюю панель, но при подключении телефона через миниджек звука через AUX так и не услышал, что на AUX1, что на AUX2. Вы сталкивались с подобным, может проблема в кодировке? Перековырял все блоки, ничего не нашел.
После покупки авто ТВ-тюнер определялся РНСкой, ВАСЯ не ругался на него, показывал рябящий экран, но никаких переключений каналов не было и как настраивать его я не понял. Когда заморочился с подключением AUXов, то тоже была тишина.
Уже было решил покупать RBG интерфейс на Али (цны от 2500 руб.) и мнения разделились по его его работе с RNS2 (касается текущих версий в продаже от V8.0 и выше). В итоге на разборе увидел ТВ-тюнер за 2000 руб. Решил попробовать, тем более вернуть можно было.
Все заработало, и АУКсы и даже аналоговые ТВ каналы.
dieseldriver
20.09.2020, 22:58
а у меня работает без проблем, купил блок для RNS510 26пин, сделал 18 и в путь. ССылку врятли найду покупал на али CVBS to RGB adapter, белая коробка с пачку сигарет.
А можно поподробнее как это лучше сделать. У меня штатный разъем с 18-тью контактами, я коннектор адаптера с 26. Нужно ли менять распиновку?
zaichikov
21.09.2020, 08:02
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2335541&postcount=46
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2022603&postcount=18
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot