Просмотр полной версии : Мокро под ковром переднего пассажира
Добрый день!
Авто неделю стояло на улице. Под дождем. Сегодня сел, а запашок внутри тухленький.
Такое уже было: тогда забился дренаж кондиционера и мокро было под водительским ковром.
Лет 5 назад на сервисе мне вытаскивали резинки дренажей.
Что на это раз, интересно?
То есть явно протекает откуда-то. Люк есть. Причем мокро именно в самом низу (подъем сухой), плюс ковер мокрый от стойки средней стойки до подъема ковра).
Спасибо!
chikanarik
28.09.2013, 19:48
Meche, дружище! Тем таких много, пользуйся поиском. :hi:
antyanchik
28.09.2013, 19:56
Подьем в принципе и не будет мокрый, там губка, по ней вниз вода сходит до самого низа и там стоит.. немцы не доглядели один момент- мне крышу красили и сняли рейлинги и салазки естественно, в местах где болтами эти салазки крепятся в эти отверстия вода попала при подготовке, а потом по потолку и стойкам стекла вниз и прямиком под полик.. Проверь их, ну и стеки от люка естественно..
tolikrum2410
28.09.2013, 22:10
У меня была проблема в трубке отхода конденсата из кондера, сними ковролин спереди, включи кондер на максимум и наблюдай.
Может опять дренаж забился...
Я не пойму, как ковер снять/приподнять.
Водительский в свое время поднимал. А тут... Не ясно. Порожек пластиковый крепко сидит, да и под сиденье далеко куда-то ковер заходит. Разрезов не видать. Будто цельный.
ViktorPL
29.09.2013, 15:57
У меня при таком симптоме был забит слив воды с лобового. Снял заглушки (там по одной на каждой стороне), прочистил и усё ок.
Полил воду на лобовое - вытекает из-под брызговика. Вся или нет - не знаю ))
Ковер приподнял.
Самое мокрое место - на подъеме как раз под ковром есть еще какая-то изоляция. Вот она снизу просто выжимается и течет. Значит стекает о куда-то сверху, а течет не между ковром и этой изоляций, а под этой изоляцией.
antyanchik
29.09.2013, 19:54
Полил воду на лобовое - вытекает из-под брызговика. Вся или нет - не знаю ))
Ковер приподнял.
Самое мокрое место - на подъеме как раз под ковром есть еще какая-то изоляция. Вот она снизу просто выжимается и течет. Значит стекает о куда-то сверху, а течет не между ковром и этой изоляций, а под этой изоляцией.
изоляция - сверху резиновая серо-зеленого цвета, а с нижней части тонкий поролон ?
Meche, У меня тоже текло, усё прочистил, резинки снял, один хрен текло.
что сделал: Снял пластиковую защиту под панелью, вытащил резиновую дренажку, отогнул сверху ковёр на сколько смог, А дальше , то отверстие куда втыкается дренажка, оно выполнено как будто в виде люка. Видать оно прикручивается на уплотнитель (трудно описать что это, и как прикручивается) В общем мне помогло промазать герметиком, на палец и внутри дырки и снаружи. Ну не знаю как описать.
Сегодня смотрели (правда времени мало было) на Автогранде. Не поняли что это. Будем еще смотреть.
Авто на мойку поставил и все равно не ясно было.
Но! Потом уехал от них и заметил, когда багажник открыл капли воды на задней стойке левой, потом следы ручейка вниз на пол багажника. А там уже влажный багажник.
Так что... Теперь думай: то ли две протечки, то ли сзади до прреда дотекло, но задние ковры сухие... Только если под ними просто протекло вперед, не задеоживаясь? С трудом верится.
Сегодня смотрели (правда времени мало было) на Автогранде. Не поняли что это. Будем еще смотреть.
Авто на мойку поставил и все равно не ясно было.
Но! Потом уехал от них и заметил, когда багажник открыл капли воды на задней стойке левой, потом следы ручейка вниз на пол багажника. А там уже влажный багажник.
Так что... Теперь думай: то ли две протечки, то ли сзади до прреда дотекло, но задние ковры сухие... Только если под ними просто протекло вперед, не задеоживаясь? С трудом верится.
один в один проблема.в багажнике я победил протечку (снял плпстиковую защиту около петель и всё там прочистил.были листики и грязь.)а под ковром переднего пасажира пока не добрался но залезал смотрел и видел подтёки воды (как раз как писали выше)в районе куда выходит слив конденсата из печки позже буду изследовать подробнее.
andrew87mel
21.05.2015, 23:03
Ребят такая же беда, никак не могу вылечить... и сливы смотрел и на крышке багажника, никак все равно вода, после дождя, а так проливаешь из ведра на стекло, вода стекает. Неужели из всех писавших здесь никто не вылечил?
andrew87mel
29.05.2015, 08:56
Тону... И самое интересное, что во время дождя, если бы сливы, то после обильного пролития из ведра тоже мокро было бы, а нет сухо... Вааааще не пойму:eek:
Я сталкивался с такой проблемой. Сначала грешили на стоки которые находятся под трапецией. Почистили. На след день (после сильного ночного дождя) поехал. Ничего нет, сухо. Через 40 минут пробок смотрю - льёт как из ведра. Я машине газу, а оттуда как ковшиком плескают. Поехал обратно в сервис. Забит дренаж кондея, почистили, все ок.
Dima-tomsk
18.06.2015, 05:53
andrew87mel, ты сливы под передними подкрылками смотрел? они первые виновники
Давайте уже составим полный список дренажных отверстий и поймем что куда затекат.
начну
1. Дренаж кондиционера. Если забит то вода разбрызгивается в ноги водителю и пассажиру прямо через нижние воздуховоды. Лечение - продуть из компрессора дренажную резинку (снять панель под бардачком и сразу видно где отвод конденсата)
2. Дренажи за передними подкрылками слева и справа. Если забиты то куча всего что находится под панелью дворников оказывается в воде - риск попасть на большие деньги. И плюс заливается в салон (по моему пассажиру в ноги). Лечение - снимаем несколько задних винтов подкрылка, отгибаем его и удаляем навсегда резиновые трубочки.
3. Дренажи в багажнике. Хорошо видны с ямы около креплений глушителя. Видимо сделаны для слива если что-то пролилось в багажнике. Редко доставляют хлопот. Но тоже можно периодически прочищать
4. Дренажи крыши. Если забиты то течет по задним стойкам (подтеки на накладках). Лечение - снимаем П-образные заглушки вокруг петель крышки багажника и чистим-продуваем.
5. Дренажи в порогах. Вполне можно хлебнуть воды в пороги и потом катать ее с собой. Чем чревато, думаю, всем понятно - машина гниет. В самой передней части порогов круглые заглушки с клапаночками. Конструкция не жизнеспособна. Так что либо следить за чистотой и работоспособностью, либо демонтировать заглушки, либо поставить какие-нибудь простые резиновые заглушки и периодически снимать смотреть нет ли в порогах воды.
Поправьте если где не прав.
vwuser2011
18.06.2015, 11:01
Не стоит из списка исключать самого пассажира... мало ли
пол месяца назад был сильный ливень в Москве. на след день, машина не заводилась, ошибки по коробке. через некоторое время завелась. доехал до места, смотрю а ковер пассажира весь мокрый. полез под подкрылки, дренажных клапанов не было, но листва забила отверстия, и с правой стороны, половину отверствия закрывал какой-то блок... прочистил пальцами как мог. Песка, Кааарл, пеееескаааа было пол ведра и листьев гора. уверен что еще осталось много. просушил все... так вот вчера сожусь в авто и чувствую что воняет тухлятиной. у пассажира, около порога все влажно. мокро только с правой стороны. Может еще и трубка омывателя на заднее стеклольет ибо пользовался не так давно. еще не смотрел что с дренажами. гемор одним словом.
Не стоит из списка исключать самого пассажира... мало ли
:mlol: :mlol: :mlol: ...
Сказал под подкрылок, там все свободно вытекает. Скинул шланг конденсата кондера, воды там не было. Включал задний омываткль, все сухо. Может это с прошлого раза ц меня плохо просохлоо...
Сегодня во время дождя опять течь стало. Течь справа, от куда конкретно и почему не выяснил... Что ещё там может быть? Клапанов под подкрылок нет, конденсат отпадает,
Поливал из шланга лобовое, минут десять, ничего не течёт. На рейтинги минуты две лил, то же сухо. какие ещё мысли, почему в дождь течёт?
Я описывал на первой странице, тоже долго искал откуда. Там под ковриком, куда дренажка от кондёра втыкается, чтото типа люка. с уплотнением. Вот оттуда у меня текло. Просто промазал герметиком.
Попробуй сними боковую правую панель у стекла. Может течет шланг омывателя заднего стекла в месте соединенния.
Добавлено через 59 секунд
Панель передней правой стойки...
Кажется нашёл. Если я прав, то вода попадала в воздухозаборник, через шлейф обогрева стекла, намекал тряпка вокруг шлейфа а с неё или с провода уже капало в этот воздухозаборник. Потестю
У меня капало в месте где трубка дренажа кондея проходит в кузов. Лечил посадкой на герметик.
Обноружил вот такую хрень после ливня, стоял и вижу под машиной кап. кап со стороны вод стороны ,нащупал рукой там какая то пластмаска с нее кап кап я взял стержень и чуть туда,а там как польет :eek:
с другой стороны , все чисто было , тоже почистил
dieseldriver
02.08.2015, 20:14
Обноружил вот такую хрень после ливня, стоял и вижу под машиной кап. кап со стороны вод стороны ,нащупал рукой там какая то пластмаска с нее кап кап я взял стержень и чуть туда,а там как польет :eek:
с другой стороны , все чисто было , тоже почистил
Эта пластмаска является клапаном. Там внутри стоит пластиковый шарик, который не даёт воде попадать во внутрь. К сожалению со временем эти клапана перестают работать. Я у себя тоже выдавил шарик, т.к. постоянно собиралась вода в швеллере. Главное поменять заглушки перед тем как брод брать.
Кажется нашёл. Если я прав, то вода попадала в воздухозаборник, через шлейф обогрева стекла, намекал тряпка вокруг шлейфа а с неё или с провода уже капало в этот воздухозаборник. Потестю
все правильно,еще сними сетку и в самом низу заборника если грязь почистить будет дренажное отверстие
Главное поменять заглушки перед тем как брод брать. а номерок не подскажете :hi:
Я тоже долго искал причину протечки с стороны переднего пассажира,и виновником оказался повисший разъем обогрева стекла над воздухозаборником,по которому уверенно капало.
камрады подскажите, влага под пассажирским ковриком и дальнейшее повреждение шлейфа проводов к каким глюкам и неисправностям может привести? сам не так давно победил течь, но боюсь росушил не полностью подковриковое пространство, да и вода там всё равно что то подтрепала, думаю нужно ли вскрывать и перетряхивать жгут проводов для профилактики, пока что нибудь не заглючило
ИванВ, так там ещё есть дренаж, в воздухозаборнике? Не тот дренаж от кондера, ещё один?
vwuser2011
02.09.2015, 17:32
Давайте уже составим полный список дренажных отверстий и поймем что куда затекат.
начну
1. Дренаж кондиционера. Если забит то вода разбрызгивается в ноги водителю и пассажиру прямо через нижние воздуховоды. Лечение - продуть из компрессора дренажную резинку (снять панель под бардачком и сразу видно где отвод конденсата)
http://www.youtube.com/watch?v=0NzZtXaoXdA
https://www.drive2.ru/l/2112885/
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=33820
Cectek, проверь как мне сказали дренаж в воздухозаборнике. Я свой почистил проволокой был забит
Добавлено через 53 секунды
ИванВ, как знал что дренаж был забит))
Dantes2707
07.09.2015, 11:55
Такая же фигня, капает сто процентов с корпуса печки, а в нее с этого проводка или точнее тряпочки на проводке. Решил сделать координально, поставил козырек над воздухозаборником чтобы не только с тряпочки но и просто из под пластика не капало.
Dantes2707, тут ты предотвращаешь попадание воды в воздухозаборник, а фишка в том что в самом воздухозаборнике есть дренажное отверстие, которое у меня забилось , как наверное и утебя. Если вода попала в воздухозаборник , то она должна уходить в дренаж , а не в мотор печки. Сними решетку и пальцем нащупай небольшое отверствие ( по ощущением диаметром 0,5 см) , я туда жесткую проволку 2,5 квадрата засунул , перед этим залив 150-200 грамм воды, вода не уходила, как засунл проволку в отверстивие так вода потекла под машину.
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
надо схему раздобыть воздухозаборника, сам не могу найти, и тогда станет ясно, где дренажная дырка находится.
Dantes2707
07.09.2015, 14:07
Спасибо не знал что там тоже есть дренаж, все остальные почистил. А козырек оставлю всё равно решает проблему.
А зачем в сливном шланге заглушка стоит, а из под нее сочится вода??!!
Заглушку надо снимать для чистки проволокой?
Dantes2707
07.09.2015, 17:43
Я так понимаю вот это сливное отверстие надо прочистить. Но я думаю вариант с моим козырьком так же решит эту проблему.
Либо причину либо следствие устранять. :drinks:
Добавлено через 31 секунду
Да да отверстие то самое
Al.Kelevra
17.12.2015, 01:59
У меня такая же проблема, только на водительской стороне. Пару месяцев назад поменял дверь и начало мокреть. Как и где подтекает на могу найти:frown:
Друзья!
Все дренажи прочистил, но после дождя ковёр пассажира влажный, а в нижних воздуховодах через которые дует в ноги задних пассажиров стоит вода. Причём с левой стороны больше. Включаю вентилятор на полную и назад прямо льёт из них...
Дождевая вода попадает в воздухозаборник под жабо? Но как? В нем тоже есть дренаж, я его чистил...
Друзья!
Все дренажи прочистил, но после дождя ковёр пассажира влажный, а в нижних воздуховодах через которые дует в ноги задних пассажиров стоит вода. Причём с левой стороны больше. Включаю вентилятор на полную и назад прямо льёт из них...
Дождевая вода попадает в воздухозаборник под жабо? Но как? В нем тоже есть дренаж, я его чистил...
Господа, приношу извинения за беспокойство, все оказалось банальным... был забит дренаж кондиционера. Только в моем случае капало не из дренажной трубки, а через фильтр салонный... настолько наполнилась емкость под радиатором, что фильтр намок и с него капало, а излишки вентилятор гнал в воздуховоды...
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
При проверке данной причины обратите внимание на запотевание банки из которой выходит дренажная трубка. Я от туда слил 800 гр. воды, отсоединив ее.
Amundsen
13.10.2020, 12:07
Всем добрый день!
Был мокрый пол переднего пассажира. Решил вопрос парой часов работы и ценой 120 рублей за прокладку герметик.
Описал проблему с фото на драйве https://www.drive2.ru/l/571994537145139668/.
Всем удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot