Вход

Просмотр полной версии : Мокро под ковром переднего пассажира

Meche
28.09.2013, 18:42
Добрый день!
Авто неделю стояло на улице. Под дождем. Сегодня сел, а запашок внутри тухленький.
Такое уже было: тогда забился дренаж кондиционера и мокро было под водительским ковром.
Лет 5 назад на сервисе мне вытаскивали резинки дренажей.
Что на это раз, интересно?
То есть явно протекает откуда-то. Люк есть. Причем мокро именно в самом низу (подъем сухой), плюс ковер мокрый от стойки средней стойки до подъема ковра).
Спасибо!

chikanarik
28.09.2013, 19:48
Meche, дружище! Тем таких много, пользуйся поиском. :hi:

antyanchik
28.09.2013, 19:56
Подьем в принципе и не будет мокрый, там губка, по ней вниз вода сходит до самого низа и там стоит.. немцы не доглядели один момент- мне крышу красили и сняли рейлинги и салазки естественно, в местах где болтами эти салазки крепятся в эти отверстия вода попала при подготовке, а потом по потолку и стойкам стекла вниз и прямиком под полик.. Проверь их, ну и стеки от люка естественно..

tolikrum2410
28.09.2013, 22:10
У меня была проблема в трубке отхода конденсата из кондера, сними ковролин спереди, включи кондер на максимум и наблюдай.

Колямба
29.09.2013, 13:06
Может опять дренаж забился...

Meche
29.09.2013, 15:46
Я не пойму, как ковер снять/приподнять.
Водительский в свое время поднимал. А тут... Не ясно. Порожек пластиковый крепко сидит, да и под сиденье далеко куда-то ковер заходит. Разрезов не видать. Будто цельный.

ViktorPL
29.09.2013, 15:57
У меня при таком симптоме был забит слив воды с лобового. Снял заглушки (там по одной на каждой стороне), прочистил и усё ок.

Meche
29.09.2013, 17:38
Полил воду на лобовое - вытекает из-под брызговика. Вся или нет - не знаю ))
Ковер приподнял.
Самое мокрое место - на подъеме как раз под ковром есть еще какая-то изоляция. Вот она снизу просто выжимается и течет. Значит стекает о куда-то сверху, а течет не между ковром и этой изоляций, а под этой изоляцией.

antyanchik
29.09.2013, 19:54
Полил воду на лобовое - вытекает из-под брызговика. Вся или нет - не знаю ))
Ковер приподнял.
Самое мокрое место - на подъеме как раз под ковром есть еще какая-то изоляция. Вот она снизу просто выжимается и течет. Значит стекает о куда-то сверху, а течет не между ковром и этой изоляций, а под этой изоляцией.

изоляция - сверху резиновая серо-зеленого цвета, а с нижней части тонкий поролон ?

БУТУЗ
29.09.2013, 20:34
Meche, У меня тоже текло, усё прочистил, резинки снял, один хрен текло.
что сделал: Снял пластиковую защиту под панелью, вытащил резиновую дренажку, отогнул сверху ковёр на сколько смог, А дальше , то отверстие куда втыкается дренажка, оно выполнено как будто в виде люка. Видать оно прикручивается на уплотнитель (трудно описать что это, и как прикручивается) В общем мне помогло промазать герметиком, на палец и внутри дырки и снаружи. Ну не знаю как описать.

Meche
03.10.2013, 20:42
Сегодня смотрели (правда времени мало было) на Автогранде. Не поняли что это. Будем еще смотреть.
Авто на мойку поставил и все равно не ясно было.
Но! Потом уехал от них и заметил, когда багажник открыл капли воды на задней стойке левой, потом следы ручейка вниз на пол багажника. А там уже влажный багажник.
Так что... Теперь думай: то ли две протечки, то ли сзади до прреда дотекло, но задние ковры сухие... Только если под ними просто протекло вперед, не задеоживаясь? С трудом верится.

3239
03.10.2013, 21:07
Сегодня смотрели (правда времени мало было) на Автогранде. Не поняли что это. Будем еще смотреть.
Авто на мойку поставил и все равно не ясно было.
Но! Потом уехал от них и заметил, когда багажник открыл капли воды на задней стойке левой, потом следы ручейка вниз на пол багажника. А там уже влажный багажник.
Так что... Теперь думай: то ли две протечки, то ли сзади до прреда дотекло, но задние ковры сухие... Только если под ними просто протекло вперед, не задеоживаясь? С трудом верится.
один в один проблема.в багажнике я победил протечку (снял плпстиковую защиту около петель и всё там прочистил.были листики и грязь.)а под ковром переднего пасажира пока не добрался но залезал смотрел и видел подтёки воды (как раз как писали выше)в районе куда выходит слив конденсата из печки позже буду изследовать подробнее.

andrew87mel
21.05.2015, 23:03
Ребят такая же беда, никак не могу вылечить... и сливы смотрел и на крышке багажника, никак все равно вода, после дождя, а так проливаешь из ведра на стекло, вода стекает. Неужели из всех писавших здесь никто не вылечил?

andrew87mel
29.05.2015, 08:56
Тону... И самое интересное, что во время дождя, если бы сливы, то после обильного пролития из ведра тоже мокро было бы, а нет сухо... Вааааще не пойму:eek:

ПИВ
17.06.2015, 17:54
Я сталкивался с такой проблемой. Сначала грешили на стоки которые находятся под трапецией. Почистили. На след день (после сильного ночного дождя) поехал. Ничего нет, сухо. Через 40 минут пробок смотрю - льёт как из ведра. Я машине газу, а оттуда как ковшиком плескают. Поехал обратно в сервис. Забит дренаж кондея, почистили, все ок.

Dima-tomsk
18.06.2015, 05:53
andrew87mel, ты сливы под передними подкрылками смотрел? они первые виновники

usha
18.06.2015, 10:38
Давайте уже составим полный список дренажных отверстий и поймем что куда затекат.

начну

1. Дренаж кондиционера. Если забит то вода разбрызгивается в ноги водителю и пассажиру прямо через нижние воздуховоды. Лечение - продуть из компрессора дренажную резинку (снять панель под бардачком и сразу видно где отвод конденсата)

2. Дренажи за передними подкрылками слева и справа. Если забиты то куча всего что находится под панелью дворников оказывается в воде - риск попасть на большие деньги. И плюс заливается в салон (по моему пассажиру в ноги). Лечение - снимаем несколько задних винтов подкрылка, отгибаем его и удаляем навсегда резиновые трубочки.

3. Дренажи в багажнике. Хорошо видны с ямы около креплений глушителя. Видимо сделаны для слива если что-то пролилось в багажнике. Редко доставляют хлопот. Но тоже можно периодически прочищать

4. Дренажи крыши. Если забиты то течет по задним стойкам (подтеки на накладках). Лечение - снимаем П-образные заглушки вокруг петель крышки багажника и чистим-продуваем.

5. Дренажи в порогах. Вполне можно хлебнуть воды в пороги и потом катать ее с собой. Чем чревато, думаю, всем понятно - машина гниет. В самой передней части порогов круглые заглушки с клапаночками. Конструкция не жизнеспособна. Так что либо следить за чистотой и работоспособностью, либо демонтировать заглушки, либо поставить какие-нибудь простые резиновые заглушки и периодически снимать смотреть нет ли в порогах воды.

Поправьте если где не прав.

vwuser2011
18.06.2015, 11:01
Не стоит из списка исключать самого пассажира... мало ли

KERMIT
18.06.2015, 11:29
пол месяца назад был сильный ливень в Москве. на след день, машина не заводилась, ошибки по коробке. через некоторое время завелась. доехал до места, смотрю а ковер пассажира весь мокрый. полез под подкрылки, дренажных клапанов не было, но листва забила отверстия, и с правой стороны, половину отверствия закрывал какой-то блок... прочистил пальцами как мог. Песка, Кааарл, пеееескаааа было пол ведра и листьев гора. уверен что еще осталось много. просушил все... так вот вчера сожусь в авто и чувствую что воняет тухлятиной. у пассажира, около порога все влажно. мокро только с правой стороны. Может еще и трубка омывателя на заднее стеклольет ибо пользовался не так давно. еще не смотрел что с дренажами. гемор одним словом.

Adlex
18.06.2015, 13:35
Не стоит из списка исключать самого пассажира... мало ли

:mlol: :mlol: :mlol: ...

KERMIT
18.06.2015, 22:53
Сказал под подкрылок, там все свободно вытекает. Скинул шланг конденсата кондера, воды там не было. Включал задний омываткль, все сухо. Может это с прошлого раза ц меня плохо просохлоо...

KERMIT
21.06.2015, 00:02
Сегодня во время дождя опять течь стало. Течь справа, от куда конкретно и почему не выяснил... Что ещё там может быть? Клапанов под подкрылок нет, конденсат отпадает,

KERMIT
21.06.2015, 12:34
Поливал из шланга лобовое, минут десять, ничего не течёт. На рейтинги минуты две лил, то же сухо. какие ещё мысли, почему в дождь течёт?

БУТУЗ
21.06.2015, 12:48
Я описывал на первой странице, тоже долго искал откуда. Там под ковриком, куда дренажка от кондёра втыкается, чтото типа люка. с уплотнением. Вот оттуда у меня текло. Просто промазал герметиком.

Tuzemec
21.06.2015, 12:52
Попробуй сними боковую правую панель у стекла. Может течет шланг омывателя заднего стекла в месте соединенния.

Добавлено через 59 секунд
Панель передней правой стойки...

KERMIT
21.06.2015, 13:45
Кажется нашёл. Если я прав, то вода попадала в воздухозаборник, через шлейф обогрева стекла, намекал тряпка вокруг шлейфа а с неё или с провода уже капало в этот воздухозаборник. Потестю

Volff
24.06.2015, 18:44
У меня капало в месте где трубка дренажа кондея проходит в кузов. Лечил посадкой на герметик.

buza
29.07.2015, 20:30
Обноружил вот такую хрень после ливня, стоял и вижу под машиной кап. кап со стороны вод стороны ,нащупал рукой там какая то пластмаска с нее кап кап я взял стержень и чуть туда,а там как польет :eek:
с другой стороны , все чисто было , тоже почистил

dieseldriver
02.08.2015, 20:14
Обноружил вот такую хрень после ливня, стоял и вижу под машиной кап. кап со стороны вод стороны ,нащупал рукой там какая то пластмаска с нее кап кап я взял стержень и чуть туда,а там как польет :eek:
с другой стороны , все чисто было , тоже почистил

Эта пластмаска является клапаном. Там внутри стоит пластиковый шарик, который не даёт воде попадать во внутрь. К сожалению со временем эти клапана перестают работать. Я у себя тоже выдавил шарик, т.к. постоянно собиралась вода в швеллере. Главное поменять заглушки перед тем как брод брать.

ИванВ
03.08.2015, 00:29
Кажется нашёл. Если я прав, то вода попадала в воздухозаборник, через шлейф обогрева стекла, намекал тряпка вокруг шлейфа а с неё или с провода уже капало в этот воздухозаборник. Потестю

все правильно,еще сними сетку и в самом низу заборника если грязь почистить будет дренажное отверстие

buza
03.08.2015, 03:38
Главное поменять заглушки перед тем как брод брать. а номерок не подскажете :hi:

Cectek
04.08.2015, 10:43
Я тоже долго искал причину протечки с стороны переднего пассажира,и виновником оказался повисший разъем обогрева стекла над воздухозаборником,по которому уверенно капало.

Adlex
04.08.2015, 19:53
камрады подскажите, влага под пассажирским ковриком и дальнейшее повреждение шлейфа проводов к каким глюкам и неисправностям может привести? сам не так давно победил течь, но боюсь росушил не полностью подковриковое пространство, да и вода там всё равно что то подтрепала, думаю нужно ли вскрывать и перетряхивать жгут проводов для профилактики, пока что нибудь не заглючило

KERMIT
04.08.2015, 21:22
ИванВ, так там ещё есть дренаж, в воздухозаборнике? Не тот дренаж от кондера, ещё один?

vwuser2011
02.09.2015, 17:32
Давайте уже составим полный список дренажных отверстий и поймем что куда затекат.

начну

1. Дренаж кондиционера. Если забит то вода разбрызгивается в ноги водителю и пассажиру прямо через нижние воздуховоды. Лечение - продуть из компрессора дренажную резинку (снять панель под бардачком и сразу видно где отвод конденсата)

http://www.youtube.com/watch?v=0NzZtXaoXdA

https://www.drive2.ru/l/2112885/

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=33820

KERMIT
04.09.2015, 01:46
Cectek, проверь как мне сказали дренаж в воздухозаборнике. Я свой почистил проволокой был забит

Добавлено через 53 секунды
ИванВ, как знал что дренаж был забит))

Dantes2707
07.09.2015, 11:55

Такая же фигня, капает сто процентов с корпуса печки, а в нее с этого проводка или точнее тряпочки на проводке. Решил сделать координально, поставил козырек над воздухозаборником чтобы не только с тряпочки но и просто из под пластика не капало.

KERMIT
07.09.2015, 13:35
Dantes2707, тут ты предотвращаешь попадание воды в воздухозаборник, а фишка в том что в самом воздухозаборнике есть дренажное отверстие, которое у меня забилось , как наверное и утебя. Если вода попала в воздухозаборник , то она должна уходить в дренаж , а не в мотор печки. Сними решетку и пальцем нащупай небольшое отверствие ( по ощущением диаметром 0,5 см) , я туда жесткую проволку 2,5 квадрата засунул , перед этим залив 150-200 грамм воды, вода не уходила, как засунл проволку в отверстивие так вода потекла под машину.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
надо схему раздобыть воздухозаборника, сам не могу найти, и тогда станет ясно, где дренажная дырка находится.

Dantes2707
07.09.2015, 14:07
Спасибо не знал что там тоже есть дренаж, все остальные почистил. А козырек оставлю всё равно решает проблему.

karek1
07.09.2015, 16:39
А зачем в сливном шланге заглушка стоит, а из под нее сочится вода??!!
Заглушку надо снимать для чистки проволокой?

Dantes2707
07.09.2015, 17:43
Я так понимаю вот это сливное отверстие надо прочистить. Но я думаю вариант с моим козырьком так же решит эту проблему.

KERMIT
14.09.2015, 23:09
Либо причину либо следствие устранять. :drinks:

Добавлено через 31 секунду
Да да отверстие то самое

Al.Kelevra
17.12.2015, 01:59
У меня такая же проблема, только на водительской стороне. Пару месяцев назад поменял дверь и начало мокреть. Как и где подтекает на могу найти:frown:

fip73
23.03.2017, 12:45
уду рад

Deg
06.08.2018, 18:48
Друзья!
Все дренажи прочистил, но после дождя ковёр пассажира влажный, а в нижних воздуховодах через которые дует в ноги задних пассажиров стоит вода. Причём с левой стороны больше. Включаю вентилятор на полную и назад прямо льёт из них...
Дождевая вода попадает в воздухозаборник под жабо? Но как? В нем тоже есть дренаж, я его чистил...

Deg
17.08.2018, 21:51
Друзья!
Все дренажи прочистил, но после дождя ковёр пассажира влажный, а в нижних воздуховодах через которые дует в ноги задних пассажиров стоит вода. Причём с левой стороны больше. Включаю вентилятор на полную и назад прямо льёт из них...
Дождевая вода попадает в воздухозаборник под жабо? Но как? В нем тоже есть дренаж, я его чистил...

Господа, приношу извинения за беспокойство, все оказалось банальным... был забит дренаж кондиционера. Только в моем случае капало не из дренажной трубки, а через фильтр салонный... настолько наполнилась емкость под радиатором, что фильтр намок и с него капало, а излишки вентилятор гнал в воздуховоды...

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
При проверке данной причины обратите внимание на запотевание банки из которой выходит дренажная трубка. Я от туда слил 800 гр. воды, отсоединив ее.

Amundsen
13.10.2020, 12:07
Всем добрый день!

Был мокрый пол переднего пассажира. Решил вопрос парой часов работы и ценой 120 рублей за прокладку герметик.

Описал проблему с фото на драйве https://www.drive2.ru/l/571994537145139668/.

Всем удачи!