PDA

Просмотр полной версии : Скоро зима и снова проблемы с раздаткой(

LelikZ
26.09.2013, 13:07
Добрый день. Проблемы была в прошлом году перед зимой когда, сильные дожди и много воды и вот снова ошибки. При торможении выскочили ошибки, абс, есп, дотормаживатель ну и конечно же раздатка. Заглушил завел пропали все кроме раздатки,на следующий день постояла на солнце и раздатка заработала попробовал включить блокировки, все работало. Выключил блокировку и поехал домой, во время торможения выскочили все ошибки повторно. Опять заглушил завел пропали все кроме раздатки. Отсоединил провода от раздатки побрызгал их специальной жижой для контактов но и это не дало результат. Что делать куда лезть, новый моторчик не очень хочется покупать =(

malashiyVY
26.09.2013, 13:12
LelikZ,
Проводку от моторчика смотрите.

Кастусь
26.09.2013, 13:16
Значок раздатки - желтый значок с кривыми колесиками?
Может не в тему, но у меня прошлой зимой каждый день с утра загорался такой значок, пока аккумулятор не поменял.

seregaW0077
26.09.2013, 13:21
LelikZ, Смотри АКБ и проводку под водительским ковриком
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1124421&postcount=76

Павлуха
26.09.2013, 13:25
не аккум 100 процентов, ибо проблема появилась после дождей! проводка на электропривод, сам электропривод, либо коса на раздатке :yes:

seregaW0077
26.09.2013, 13:52
не аккум 100 процентов, ибо проблема появилась после дождей! проводка на электропривод, сам электропривод, либо коса на раздатке :yes:

У него ошибки не только по раздатке. Иль я чего не понял?:wacko:

Павлуха
26.09.2013, 13:54
seregaW0077, у него там до хера ошибок! Но все симптомы как у меня были, маторчику пизнес!!! Но так как он написал что моторчик не сильно ему охото покупать, то надо начинать с кос на раздатке на предмет перетёртостей, и проводку на моторчик!

LelikZ
26.09.2013, 14:09
АКБ новый, в том году менял. Компьютером проверил вот такая вот ошибка " 02042 07FA Подача управляющего сигнала на электродвигатель раздаточной коробки"

Павлуха
26.09.2013, 14:25
:vawe: LelikZ, вот о чем и говорил! это всё ёпаные затяжные дожди...

LelikZ
28.09.2013, 08:22
И снова Всем привет. Заехал на эстакаду вчера, побрызгал и посмотрел все провода которые выходят от моторчика, результат нулевой ошибка осталась. Посоветовали постучать по нему молоточком аккуратно и о чудо ошибка пропала, пока стоял на эстакаде по включал разные блокировки все нормально включалось, выключил и поехал домой во время пути все было нормально. Подъехал к дому все нормально, как только остановился выскочили опять все ошибки, АБС, ЕСП, Дотормаживатель, Раздатка. Заглушил, завел все пропали. Сегодня утром как только тронулся был какой- то стук и снова все ошибки. Я так понимаю, что это моторчик... Читал на форуме, что снимать его и чистить нет смысла. Посоветуйте где купить его подешевле?

nrkamcharka
28.09.2013, 08:49
моторчик! я уже купил! жду доставки!)):smile:

LelikZ
28.09.2013, 09:06
:eek: Позвонил официалам, диагностика 2200 обновить по раздатки 1000

Добавлено через 41 секунду
моторчик! я уже купил! жду доставки!)):smile:
Почем купил?

nrkamcharka
28.09.2013, 11:14
за22900 На форуме! екзист 25!

LelikZ
28.09.2013, 11:58
Ехать завтра на диагностику и возможную пере прошивку или не заморачиваться и тратить лишние 3000р и покупать сразу моторчик?

nrkamcharka
28.09.2013, 12:11
покупай моторчик!

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
просто может получится, что не доедишь!

LelikZ
28.09.2013, 13:05
Дак у меня моторчик выключился и раздатка сейчас не работает. Просто ошибка то - 02042 07FA Подача управляющего сигнала на электродвигатель раздаточной коробки.
Забыл сказать пока не было этой ошибки у меня при поворотах закусывало, не важно налево направо но не всегда.

Добавлено через 10 минут 46 секунд
Если моторчик снять самому, там ничего не потечет из раздатки?

nrkamcharka
28.09.2013, 13:15
бери мотор!))

R.M.B
28.09.2013, 13:29
И снова Всем привет. Заехал на эстакаду вчера, побрызгал и посмотрел все провода которые выходят от моторчика, результат нулевой ошибка осталась. Посоветовали постучать по нему молоточком аккуратно и о чудо ошибка пропала, пока стоял на эстакаде по включал разные блокировки все нормально включалось, выключил и поехал домой во время пути все было нормально. Подъехал к дому все нормально, как только остановился выскочили опять все ошибки, АБС, ЕСП, Дотормаживатель, Раздатка. Заглушил, завел все пропали. Сегодня утром как только тронулся был какой- то стук и снова все ошибки. Я так понимаю, что это моторчик... Читал на форуме, что снимать его и чистить нет смысла. Посоветуйте где купить его подешевле?
Где вы такого начитались??
Есть смысл конечно...
Закисают щетки от воды и грязи... Почистила смазал и работать будет..
Меняют моторчики если они издохли! Протерся коллектор - что редкость... Или основная причина протерся резистор положения рдуктора и стали подглюкивать блокировкой!
У Вас же похоже все проще...
Что может быть проще моторчика обычного коллекторного????
Только лампочка:biggrin:
Вы дрель когда нить разбирали обычную??
Покупать будете после того кк восстановить не получиться...
Блин у кого нить есть такой снятый по глупости моторчик??
Подарите на опыты а?

Добавлено через 8 минут 1 секунду
Дак у меня моторчик выключился и раздатка сейчас не работает. Просто ошибка то - 02042 07FA Подача управляющего сигнала на электродвигатель раздаточной коробки.
Забыл сказать пока не было этой ошибки у меня при поворотах закусывало, не важно налево направо но не всегда.

Добавлено через 10 минут 46 секунд
Если моторчик снять самому, там ничего не потечет из раздатки?

А вот если закусывало(чего сразу не написал)
То обычно чинить нечего, скорее резистор уже протерся:frown:
Пора менять активатор в сборе... Это кончно грустно, дорого, но проще чем разбирать резистор и пытаться восстановить покрытие :crazy: :wacko:
Хотя не факт все ..
Может просто гадил моторчик и посему дифф оставался поджат...
Вскрытие покажет:hi:

LelikZ
28.09.2013, 13:50
Еще вопрос, Какое масло лить в раздатку? Где- то на форуме находил но потерял((( И если снять этот активатор можно будет без него ездить, и выльется ли масло из раздатки?

R.M.B
28.09.2013, 14:44
Еще вопрос, Какое масло лить в раздатку? Где- то на форуме находил но потерял((( И если снять этот активатор можно будет без него ездить, и выльется ли масло из раздатки?
Масло лить оригинал, бывает два номера, узнаете по вину...
Льют оригинал по тому что нужно то всего литр, не так уж и дорого...
Снять активатор то можно и проехаться без него по сухой не пыльной дороге,
А ЕЗДИТЬ без него нельзя!
Проще вытянуть предохранитель, но я не советую двигаться на тяжелой дорогой машине, без системы ЕСР и АВС, и с неисправным полным приводом:hi:

LelikZ
28.09.2013, 22:38
Я сегодня снял- этот активатор хотел попробовать разобрать, снять получилось, а вот разобрать нет( Завелся без него, сразу ошибки АБС, ЕСП, Дотормаживатель, Раздатка тоже ошибка, но она почему-то переключилась в режим пониженной передачи вообщем на рабочей раздатке в первый режим. Когда поставил активатор обратно все ошибки пропали, доехал до дома припарковался, ошибки не выскакивали и при поворотах ничего не закусывало... Не знаю на долго ли это. Когда начал собирать не обратил внимания, когда активатор обратно ставишь там есть какие нибудь метки или можно просто поставить и все???

R.M.B
28.09.2013, 22:54
Я сегодня снял- этот активатор хотел попробовать разобрать, снять получилось, а вот разобрать нет( Завелся без него, сразу ошибки АБС, ЕСП, Дотормаживатель, Раздатка тоже ошибка, но она почему-то переключилась в режим пониженной передачи вообщем на рабочей раздатке в первый режим. Когда поставил активатор обратно все ошибки пропали, доехал до дома припарковался, ошибки не выскакивали и при поворотах ничего не закусывало... Не знаю на долго ли это. Когда начал собирать не обратил внимания, когда активатор обратно ставишь там есть какие нибудь метки или можно просто поставить и все???
подругому не станет.
не надолго! :crazy:
разбирается! ищи тему...она тут на форуме гдето:wacko:

LelikZ
29.09.2013, 10:19
Как разбирается я нашел, два болта не смог открутить.

kostobay
29.09.2013, 10:54
я поменял сеня моторчик, поставил правильный. теперь нет закусов вообще!

R.M.B
29.09.2013, 13:22
Как разбирается я нашел, два болта не смог открутить.

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=938056&postcount=49

Добавлено через 41 секунду
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=30045

LelikZ
30.09.2013, 15:00
Был сегодня в сервисе, на подъемнике висел турик 3,2 бензин, америкос. Сервес мены говорят такая-же проблема была как у меня и ошибка такая-же. вылечили соединив провода на прямую. Говорят в самом разъеме проблема, сегодня полезу посмотрю.

Павлуха
30.09.2013, 15:07
LelikZ, моторчик на трёх болтах, один спрятан, сам менял, тяжко открутить и закрутить...:yes:

LelikZ
30.09.2013, 15:14
Да не у меня эти болты нормально открутились- это те которые в раздатку вкручиваются. Я сам мотор на двое не смог разобрать:frown: .

Павлуха
30.09.2013, 15:44
LelikZ, смысле нет его разбирать, меняй на новый :yes:

LelikZ
02.10.2013, 09:08
Смысл был) Разобрал, поменял щетки, смазал шестеренки. пока работает) Позже фото старых выложу, две из них были стерты, так что пружинка их не поджимала от этого и такой принцип работы постучал чуть-чуть проехал без ошибок чуть- чуть. И фото этикетки от новых выложу, может кому пригодиться.

Павлуха
02.10.2013, 09:10
LelikZ, :good: посмотрим на скока хватит :yes:

R.M.B
02.10.2013, 19:42
Смысл был) Разобрал, поменял щетки, смазал шестеренки. пока работает) Позже фото старых выложу, две из них были стерты, так что пружинка их не поджимала от этого и такой принцип работы постучал чуть-чуть проехал без ошибок чуть- чуть. И фото этикетки от новых выложу, может кому пригодиться.
А я тебе что говорил!!
Менять только если протерся резистор!
Ато повадились тут все советовать на право и налево менять и точка...
Конечно результат будет мгновенно!
Но не всегда оправданна замена! Бывает что и щетки закисли...
Стоил бы этот моторчик реальные деньги тогда фиг с ним...
Так цена же завышена раз в 10:eek:

kostobay
03.10.2013, 04:08
А я тебе что говорил!!

я свой полностью разбирал, щеточный узел вашпе нормальный. видимо как раз таки дело в черной херне сверху моторчика было. сам моторчик герметичный, закиснуть там ничего не должно. простой электромотор и все. либо щетки целые, либо нет. чаще всего целые. козлит именно резистор.вспомним впрыск от боша на старых авдях и фольцах. там именно резистор мозги ковырял. остальное все работало:vawe:

old
03.10.2013, 10:57
А я тебе что говорил!!

Да цена мотора впечатляет,а отдельно резистор не меняется?

kostobay
03.10.2013, 11:22
нет.

R.M.B
03.10.2013, 17:20
нет.
Вот в том то все и дело блин что отдельно не получится его даже подобрать:mad:
Потому как хитро сработан именно чтоб не всунули что нить левое, там еще и промежуточные выводы с него наделали:crazy:

old
04.10.2013, 11:15
Вот в том то все и дело блин что отдельно не получится его даже подобрать:mad:
Потому как хитро сработан именно чтоб не всунули что нить левое, там еще и промежуточные выводы с него наделали:crazy:

У меня на моторе написано,что сделан он в америке.Я так понял,что если менять его на б\у то мотор должен быть европейский? Или лучше брать новый?

kostobay
04.10.2013, 19:46
надо чтоб заканчивался номер на "С". не ведись на "А", это такой же геморрой как твой мертвый. а в продаже и те и другие есть бэу и новье:vawe:

Павлуха
05.10.2013, 18:01
kostobay, у меня был с буквой С, поменял на новый с буквой С!!! так что они тоже убиваются :yes: