PDA

Просмотр полной версии : Гул при любой скорости и на нетралке...

muagdi
17.09.2013, 17:44
Всем привет,
катался катался и вот начал появлятся гул, сначала был где-то на 40км.ч потом меньше/больше, а щас на всем диапазоне скоростей, со включенным двигателем и без(просто катишься на нейтралке), гул стоит страшный. В районе 30-40 км.ч если ехать в натяжечку и не ускорятся, то машина как будто едет по лежачим полицейским уложенным один за одним - машина тупо "козлит" :crazy: , прыгает. Заехал на сто, послушал мастер, говорит раздатка, либо цепь ратянулась либо успокоитель стерся либо ещё чего, предложил начать с замены масла и ковырять дальше. У кого такое было? Что делали?

Знамя
17.09.2013, 17:50
muagdi, ну начни конечно с масла,смотреть стружку в масле,а судя по твоим описаниям гула,то чую что в трансмиссии будет стружка.
:russian_ru:

malashiyVY
17.09.2013, 17:56
muagdi,
ступичный или передний редуктор, редктор просто проверить,пробку открутить и проверить стружку.
А ступичный поворотом руля.

Знамя,

заметь,никакого флуда! вообще!:cool: все по делу:crazy:

vlad051
17.09.2013, 19:28
ну еще возможно кардан-подвесной

muagdi
17.09.2013, 19:50
malashiyVY, правый ступичный подшипник, стал гудеть через час после замены, не оно...

это что-то намного инереснее.... :(

vlad051, да, он тоже мертв :) фебест стоит и подвывает на 80... тоже под замену будет

козление вот от чего?:russian_ru:

seregaW0077
17.09.2013, 20:23
козление вот от чего?:russian_ru:

Заблокирована раздатка.
Мотор привода, цепь в раздатке.
Если еще и гул,то слей немного масла с раздатки и глянь на наличие стружки.

muagdi
17.09.2013, 20:26
seregaW0077, ок, в воскресенье доберусь до ямы, пущу кровушку этому агрегату :crazy:
закажу пока пожалуй литр кровушки для раздатки на замену.

R.M.B
17.09.2013, 22:22
Все это может быть от болтающейся муфты подвесного....
Растянувшаяся цепь - под нагрузкой меняет звук.... Обычно слышна задолго...

muagdi
17.09.2013, 22:28
R.M.B, когда нагружаю, слышу только приятный звук урчащего дизеля :smile:, кстати, после 90 иногда получается "ловить" что едет без гула, все тихо и спокойно, только обще-дорожные шумы

R.M.B
18.09.2013, 09:27
R.M.B, когда нагружаю, слышу только приятный звук урчащего дизеля :smile:, кстати, после 90 иногда получается "ловить" что едет без гула, все тихо и спокойно, только обще-дорожные шумы
:russian_ru: где тут разогнаться больше 90???
И кроме грохота покрышек по заплаткам ни че не слышно....
Я сейчас в Крыму около П. Мижводное...
За дорогу три раза казалось что мост загудел... Оказалось весь асфальт в мелкую зазубрину - складывающиеся резонансные шумы панику наводят на мои растащи вшиеся по Белорусским дорогам ухи:mlol:

Растянувшаяся цепь раздатки это грохот, глухой металлический при работе раздатки не под нагрузкой....
Это конечно абзац.
А вот твои шумы вполне возможно производное нескольких проблем; и кардан подвесной, и возможно подшипник передний...
Но эти рассуждения только после проверки масла мостов и раздатки на инородные вкрапления магнитом и на взгляд....
Смущает что пишешь начались проблемы с малых скоростей...
Проверь все колеса точно зажаты болты нормально???? Мне на шинке один раз забыли зажать и такой гул был... Пока больше не разболтались не нашел в чем дело...
Так же вспомни по последним дождикам в грязь не лазил???
Может грязь в дисках баланс нарушила...
Всегда нужно с простого начинать, а то на каждом сервисе тебе найдут много дорогих неисправностей...

muagdi
18.09.2013, 22:05
R.M.B, Межводное говоришь... ух, рядом мои любимые места для отдыха - Тарханкут... Крабы.. эЭЭэх!

та вроде уже давно дослуживаюсь в этих "гаражах", не должны разводить совсем сильно :)...

Просто я скоро, очень скоро, покидаю украину и буду продавать Тура. С момента покупки не жалел ни на что, от пневмы до кондея с форсунками, многое делал сам, и сейчас не знаю что делать, ехать и тратится(порядка 1ку.е на все), или продавать как есть.

что-то Вы мне все-же вернули взор пока на подвесной и кардан... заглянул, по моему выдавило все масло из под завальцованного соеденения, может оно и воет... Стружку проверю на выходных и будет видно.

По поводу козления, мне еще знакомый сетует на резину мою, говорит, что тоже как вариант проблемы.

max147
18.09.2013, 22:28
Один из диференциалов или раздатка, причем случа думаю тяжелый, с разрушением пар шестерней, раз козлит

slevinsss
08.11.2015, 05:16
Подскажите от чего можно подшипник поставить на туарега? Чтоб только подешевле

vladimir93
09.11.2015, 14:30
Подскажите от чего можно подшипник поставить на туарега? Чтоб только подешевле

от всего,что только подойдет:hi: :hi: :hi: :drinks: :drinks: :drinks: