Вход

Просмотр полной версии : Проверенные кемпинги и кафе на дорогах.

Газовик
16.09.2013, 18:49
Всем доброго времени суток.:hi: Почитав тему, про суточный пробег за рулем, пришла мысль создать отдельную темку про дорожные кемпинги, кафе и т.д..Каждый из нас немало времени проводит в дороге, и многие не раз останавливались на ночлег в кемпингах. Так вот я и предлагаю отписать где, как, почем.
Начну с себя.
Кемпинг "Релакс" между Сургутом и Нефтеюганском. 3-х местный номер( большая 2-х спальная кровать+ односпальная) 2800 рублей. Питание за отдельную плату, семья из 4-х человек( 2-е детей) ужин в пределах 1300 рублей. Пища 4 по пятибальной шкале.
"Гранд-отель" г.Уват, Тюменской области. Отель хороший. Номер порядка 4000 рублей( включен завтрак(шведский стол до 11-00)).Пища 4+.
Есть хороший кемпинг на объездной дороге Челябинск-Троицк-Уфа. Название сейчас не припомню(но он там один). Цены примерно в том же диапазоне. Кафе в здании, соседнее крыльцо. Пища 4 по пятибальной шкале.
Вспомню названия других порядочных ночлежек, дополню. Как то так.
P.S.: Модераторам. Если есть возможность, оформите тему ввиде логически правильного списка. Писать будем много, чтобы как-то все скомпоновать.

Saruman
16.09.2013, 18:52
хорошая тема! Ее бы грамотно оформить! по маршрутам например, разбить!

Газовик
16.09.2013, 18:53
Saruman, вот я и хочу именно так. Советуйте, подсказывайте как лучше оформить. Думаю что будет очень полезно.

SABA77
16.09.2013, 18:59
Заправки есть по трассам России ну оч. понравилось, в основном Лукойл: есть и WI-FI, Кофе и понравились суперские горячие Френч-Доги (езжу по отпускам постоянно ночью, эти кафехи на заправках выручают не плохо - кофе двойной американо, Френч-Дог, с телефона в Инете полазил от трассы глазами отвлекся, сходил холодной водой умылся и в путь дальний дальше....), если комплексно поесть только на стоянках и кафехах где больше Фур (дальнобойных)

Что бы кровь погонять при длительной и ночной езде - беру с собой всегда эспандер для пальцев рук (раз 150-200 выжмешь, кисть забьется и уже не до сна....) если совсем телепает в сон тут только отжимание поможет и холодная вода на голову проверено, самые тяжелые часы для езды ночью это с 3,00 до 7,00, потом солнце сделает свое дело и зеньки сами не закроются......

Газовик
16.09.2013, 19:05
Заправки есть по трассам России ну оч. понравилось, в основном Лукойл
Газпромнефть тем же грешит. Тоже кофеи гоняем.

LeMoN
16.09.2013, 20:59
Насчет ночлега плюс однозначно за темку, а вот кафе не знаю, за месяц может смениться все и из нормального ресторанчика превратиться в рыгаловку))
Насчет провереннго ночлега по трассе могу от себя добавить что не всегда получается дотянуть до назначенного, слишком индивидуально, но можно как точку отрыва делать по своему маршруту. По поводу еды. Сто процентно там где всегда ем на трассе в строну сибири : Кафе у Ашота, перед первым подъемом на урале после Уфы. По левой стороне если идти на Челябу. Мясо и первое там самое лучшее по этому пути.
Далее после Красноярска нас.пункт Алзамай, кафе У Петра. Однозначно лучшее место где я только бывал. Очень вкусно, просто и самое главное обслуживание, приветливые симпотичные девочки.Душ, туалет, ночлег все на 6 баллов из 5.Там же заправка.
А темку надо бы оформить в ветке путешествие, и автору следить и самому добовлять в шапку, так будет информотивней и удобней для поиска.:good:

RыжаЯ
16.09.2013, 22:15
по Риге есть заправка "Самсон" на обеих сторонах, соответственно, сразу перед и после съезда на Павловскую слободу - там офигенные блинчики с мясом и сосиски в тесте! и кофе оч.вкусный! и есть газовая заправка, есичо.. ))) когда еще не заморачивалась прав.питанием, оооочень любила там покушать ))

Dimon78
17.09.2013, 07:42
Для тех, кто ездит по М-1 в сторону Белоруссии, на 330-м километре в Ярцево есть отличнейшее кафе "Старое русло" (если ехать из Москвы, то слева):good: Отличная кухня, WiFi, низкие цены. Не могу проехать мимо каждый раз, когда еду:biggrin:

Лемон
17.09.2013, 10:51
Далее после Красноярска нас.пункт Алзамай, кафе У Петра. Однозначно лучшее место где я только бывал. Очень вкусно, просто и самое главное обслуживание, приветливые симпотичные девочки.Душ, туалет, ночлег все на 6 баллов из 5.Там же заправка.
Отличнейшее место, тоже всегда там отдыхаю и перекусываю:drinks:
Дальше в сторону Байкала, кафеха "Каретный двор", судя по фоткам там были различные знаменитости:rolleyes: , но еда вкусная:yes: (особенно вареники с черникой или вишней:good: ). Дальше кафеха "Серпантин" (кажется так называется:russian_ru: ) окуенный вид на Байкал:good: и хорошая кухня (особенно: согудай из омуля)

GEO.
17.09.2013, 10:52
Для тех кто пользуется федералкой Москва-Самара, вьезжаем в известное селение Умет где-то 450 км от Москвы (мордовия) и там десятки кафе, несколько лет уже посещаю одно и вопросов небыло, называется "ЛУЧ"

Федя
17.09.2013, 10:55
По М7, хвалят кафе "У Ирины". Если ехать из Москвы, то кафешка перед поворотом на объездную Нижнего Новгорода. На самой объездной, два огромных лукойла. Вкусные сосиски в тесте :good: Ночевать нигде не пробовал, т.к. далее Казани по трассе не ездил.

Добавлено через 30 секунд
Для тех кто пользуется федералкой Москва-Самара, вьезжаем в известное селение Умет где-то 450 км от Москвы (мордовия) и там десятки кафе, несколько лет уже посещаю одно и вопросов небыло, называется "ЛУЧ"

Шашлыки и борщ там зачетные! :good:

Газовик
17.09.2013, 16:06
Челябинск-Уфа. После поворота на Красную горку, метров через 500 заправка Лукойл, а возле нее много всяких забегаловок. Там есть "Пельменная". Вкуснотища.
Курганское въездное кольцо, поворачиваем на Челябинск, справа кафешка( название не припомню, но оно там одно), блинчики с мясом отличные.
А вообще по теме. Из года в год поездки в отпуск на машине, маршрут практически один и тот же, уже едешь с женой и знаешь, что блины едим под Курганом, пельмени перед Уфой, перед Тюменью(в Ярково) обязательно бабушкиных пирожков купим( они испокон веков ими там торгуют) и т.д.. И в голове проложен весь маршрут, где поесть, где переночевать.

Евгений Д.
17.09.2013, 18:13
Предлагаю в теме отписываться и по поводу негативных отзывах о кемпингах и кафешках!

Газовик
17.09.2013, 21:01
Вообще надо короче тему наполнить и позитивом и негативом. А потом я сделаю выборку, по маршрутам и соответственно по отзывам. Наверное как то так.

E.V.66.
18.09.2013, 08:50
Предлагаю в теме отписываться и по поводу негативных отзывах о кемпингах и кафешках!

Тобольск. "Узбечка" возле Газпрома :negative:

Уват. Справой стороны на Сургут после пешеходного моста :bad:

LeMoN
18.09.2013, 09:18
Газовик, может шапку темы разбить на регионы? Типа: цетральный, дальневосточный и т.п. И в инфо блоки добавлять инфу от людей. Через годик соберешься сам ехать, перелопачивай всю тему :biggrin:

kvades
18.09.2013, 14:38
М51 Омск-Новосибирск примерно посередине мотель/кафе "Ланта" кормят очень вкусно
М51 Омск-Новосибирск в 40 км от Новосибирска мотель "Мираж" - можно прилично и недорого отдохнуть

Алеут
18.09.2013, 20:16
Интересная темка! Даже не знаю с чего начать...если брать наше северное направление то после Увата можно поесть ещё в Демьянке,в кафе при заправке а не в харчевнях через дорогу.Далее если не съезжать с трассы до Нового Уренгоя поесть и поспать достойно не получиться.В Новом Уренгое если ехать по объездной в сторону аэропорта и Надыма с левой стороны есть кафе "Лев" ,там можно нормально поесть и ребёнку тоже, если что то не устаревает для дитя приготовят отдельно!Цены нормальные...в северном исполнении! Далее..ехал пару лет назад из Тюмени в Питер,после Свердловска не помню какой километр в сторону Перми то ли 63 или 78,есть кемпинг можно нормально покушать и поспать по пятибалльной системе тянет на твёрдую 4. Единственный минус у них там Баня ещё есть так пол ночи туда, ДАМ лёгкого поведения таскают.Проблема собственно в том что эти комсомолки двери путают.Едем дальше, по объездной вокруг Перми есть комплекс кафе,гостиница...но когда я ехал они ещё не открылись.Пусть местные парни отпишутся как там и что сейчас...будем при много благодарны :hi: А вот дальше полная жопа....я ехал, срезал что бы не попасть в Кострому и Ярославль через Буй на Вологду.Тошнилвки,рыготницы,бливотницы..это всё что попалось на пути:negative: :negative: :negative: После Череповца совершил глупость поел в придорожной харчевне...хорошо что жена и дети отказались есть!Я же своим помётом удобрял придорожные кусты ещё многие километры!!!Кстати поле этого случая купил чайник на 12 вольт, у тёщи взял поднос или разнос не знаю как правильно звучит,расписанный под Гжель. Выглядит это так,рычаг АКПП переводим в нейтраль сверху ложим разнос один край на рычаг второй на подлокотник между передними седеньями получается импровизированный стол, на нём и творим кулинарные изыски.Можно и по пять капель перед сном если спим в машине.Вообщем до Питера от Перми по этому маршруту.... достойных вариантов ровно ноль!Покрайней мере когда я там был..может сейчас что то изменилось.Двойной Американо ночью однозначно рулит и не факт где дальнобои там будет достойный ужин и сон!!!Южные направления в следующий раз...надоело тыкать...:hi:

cильвер 069
18.09.2013, 20:45
Для тех, кто ездит по М-1 в сторону Белоруссии, на 330-м километре в Ярцево есть отличнейшее кафе "Старое русло" (если ехать из Москвы, то слева):good: Отличная кухня, WiFi, низкие цены. Не могу проехать мимо каждый раз, когда еду:biggrin:

Димон,а шашлык у них просто офигенный:good: :good: :good: :biggrin: