PDA

Просмотр полной версии : Включение противотуманок в режиме ходовых огней

carlo21
16.09.2013, 16:28
Добрый день.

Поиском прочитал кучу тем про подключение противотуманок.

Задача - -включение противотуманок при включении зажигания( использовать как ходовые огни)

минимальная переделка существующей схемы( сейчас переключатель можно вытащить только в третьем и четвёртом положении - соответственно с габаритами и фарами)

Желательно как на пассатах - перепрограмированием ВАГом.

Спасибо.

anb-72
16.09.2013, 17:35
carlo21, невозможно только вагом:mad:

Знамя
16.09.2013, 19:09
carlo21, невозможно только вагом:mad:

даже вагом невозможно!
это ты хотел сказать?

carlo21
16.09.2013, 19:23
Я уже понял что изменить кодировку ВАГом не получится.

Как тогда сделать ? Видел тему где дорожки перепаивали на переключателе - но уж больно геморно.

Может кто то по другому сделал?

Oltt
16.09.2013, 19:31
а что мешает их включать самому?

Знамя
16.09.2013, 19:34
Я уже понял что изменить кодировку ВАГом не получится.

Как тогда сделать ? Видел тему где дорожки перепаивали на переключателе - но уж больно геморно.

Может кто то по другому сделал?

можно,делал
НО,надо,докупить проводку для туманок,или сделать самому,реле,кнопка.Снять бампер,отключить штатные фишки с тумано,проложить проводку,завести слева в блок,найти питание нужное,поставить реле,кнопку.
Вс,вариантов нет,бюджет под 5 у меня вышел,с учетом,что я покупал всё и платил деньги электрику и слесарям за снятие бампера

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
а что мешает их включать самому?

технический прогресс:biggrin:

carlo21
17.09.2013, 08:06
Можно и самому включать. Но это каждый раз при заводке автомобиля крутилку фар ставить в третье положение( по часовой стрелке) а потом выключать - -крутилка развалится.

Я так понял что за включение противотуманок отвечает какой то электронный блок - на который подаётся сигнал с крутилки. Глупый вопрос - -на этот блок можно сигнал подать не трогая этот переключатьль? какого вида идёт сигнал?

Спасибо

anb-72
17.09.2013, 11:20
Знамя, даже вагом невозможно!
это ты хотел сказать? повторяю только вагом невозможно! Но есть другие решения включения при запуске:yes:
Особенно интересен для меня отключение фар ближнего света и подключение противотуманок, но денег много попросили, забил, для себя принял решение дешевле 1-раз в три года поменять лампы:wink: