PDA

Просмотр полной версии : Надул таки запаску

kot404
15.09.2013, 20:36
Приветствую, туареговоды!

Начитавшись тем про то, что запаска на турах у многих не надувается решил проверить и надуть свою. Результат меня несколько удивил.
Надул до 2,5атм, она надулась но в надутом положении резина получилась как бы смещена наружу колеса...
Так и должно быть? Может надо больше качать? Может она долго лежала и надувается не должным образом?

Oltt
15.09.2013, 20:40
хе, ну и убожество)
даже если сместилась, то под нагрузкой на место встать должно

chikanarik
15.09.2013, 20:42
kot404, надувай дальше. Когда надуешь с большим давлением, резина встанет как надо и ровно. Сам ставя запаску удивлялся. Хорошо хватило ума не ехать на скособоченной резине, а надуть посильнее. :hi:

AndreYYY
15.09.2013, 20:42
Ну вопервых почитай на бирке до какого на водительской двери до какого давления нужно надувать запаску.
Я тоже свою надувал, но вроде как-то пытался её вручную поправить незнаю на сколько это помогло, но накачалась ровненько. Сначала да, криво, потом выправилась когда качалась.

Prom1
15.09.2013, 21:00
Надуешь посильнее, встанет на место, проверено.
:yes:

kot404
15.09.2013, 21:29
Надуешь посильнее, встанет на место, проверено.
:yes:

до какого давления?

Denis 2
15.09.2013, 22:23
до какого давления?

Качал два раза, давление 3.5. Если меньше давление быстрее 30 км.ч не поедешь болтает ужас. 3.5 проверено. Удачи

ADDEN
15.09.2013, 22:52
На самой докатке, на желтых наклейках, указано нужное давление :vawe:

turovod
15.09.2013, 23:18
На самой докатке, на желтых наклейках, указано нужное давление :vawe:

а какое оно там обычно указано? примерно

malashiyVY
16.09.2013, 03:42
Запаска в туре полный бред:wacko:

Лемон
16.09.2013, 04:11
Я свою докатку, вобще накачать не смог, слежалась:rolleyes: Только на шинке и то со второго раза:russian_ru:

Запаска в туре полный бред
Точняк. Я вот тоже думаю, накуя такую запаску делать?
А если бы шинки по близости не оказалось бы:russian_ru:

malashiyVY
16.09.2013, 04:17
Лемон,
Жек,выкинь ее:yes:
я выкинул и довольный,теперь много места под полом,там все и валяется,а если мне надо то я просто заезжаю в гараж,беру свое полноразмерное 5 колесо,и ложу его в багажник:yes:

Лемон
16.09.2013, 04:24
Жек,выкинь ее
Зачем? Я ее продам:biggrin: И куплю полноразмерное одно колесо:rolleyes:

malashiyVY
16.09.2013, 04:28
Лемон,
ну или так:biggrin:

Колямба
16.09.2013, 06:28
выкинь все, кроме передних сидений, нафиг оно тебе нужно:yes:

Как раз место под бооооольшой бак для бензина освободит:) хотел же побольше:)

Колямба
16.09.2013, 09:14
Знамя, могли бы вообще место под нормальное колесо найти:) вон в Хорьке же нашли:) а у нас мало того что багажник ущербный, так еще и докатка не докатка:)

inisel
16.09.2013, 10:43
народ. Вы половину тем зафлудили уже. Каково бы ни было ваше мнение, давайте в теме про суть писать. Я в этом разделе уже перестал ожидать ответов реальных. Идите назад в курилку. Там реальная аудитория для стёба.

Гриф
16.09.2013, 11:20
а вот как быть тем у кого 4-х зонный климат и пневма, а еще если и второй аккум стоит
А вокруг второго аккума можно запихнуть что угодно, т.к. ниша под докатку значительно больше сомого бокса с аккумом закреплённого по центру.

Ну а запаска на 21 тупо лежит в багажнике и подпрыгивает временами при встрече хорошей ухабины :russian_ru:

Колямба
16.09.2013, 12:17
Гриф, так то колесо снимать надо... Без аккума докатка вроде перевернуть можно и без лишнего геморро ложить/доставать вещи... А с аккумом фиг:( и не хочется чтобы в багажнике что-то болталось... Так можно и сумку/коробку под эти вещи придумать...

Добавлено через 49 минут 32 секунды
inisel, так ответ автору дали в начале темы... Дальше пошел флуд:)

Prom1
16.09.2013, 20:28
malashiyVY, выкинь все, кроме передних сидений, нафиг оно тебе нужно
:rolleyes:

valenpo
17.09.2013, 10:51
Приветствую, туареговоды!

Начитавшись тем про то, что запаска на турах у многих не надувается решил проверить и надуть свою. Результат меня несколько удивил.
Надул до 2,5атм, она надулась но в надутом положении резина получилась как бы смещена наружу колеса...
Так и должно быть? Может надо больше качать? Может она долго лежала и надувается не должным образом?

На второй картинке же написано большими буквами на самом колесе "Inflate to 350kps" накачать до 350 килопаскаль ~ 3,5 атмосферы.

При 2.5 конечно она будет в такой форме ;)

inisel
17.09.2013, 11:05
Duglas, я про неё всё знаю. Речь про то, что в техническом разделе темы превращаются в балаган. Если тема лишняя, её снесёт модератор. А благодаря этому флуду, ни тему толком не понять, ни ответов на вопрос не получить. Ч/ю полезно, но проявление его должно быть уместным.

inisel
17.09.2013, 15:32
Duglas, разумеется темы надо объединять, если кто умеет. Но в этой уже от сути осталось 5%. Потому прежде придётся юмористов камменты вычистить. Кому это надо?
Я и сам шучу, но тут братья меры не знают, да под офф-топ не прячут. Такие темы проще в снос.
Всё реже стал обращаться за советами, потому как чужой флуд фильтровать слишком долго. И сам сталкивался, и в чужих темах наблюдаю. Мешает реально.

Знамя
17.09.2013, 16:57
inisel, в общем смысле понимаю и разделяю, но эту и создавать не надо было и объединять нет смысла. Все, что есть смысл читать про докатку/запаску/банан есть в другой и даже других темах. Поэтому сама эта тема, как очередная, уже флуд.

и вот создавание таких тем,ОЧЕНЬ затрудняет поиск по сайту,для людей.
...утром проснулся,ой колесо не могу накачать,надо обязательно,спросить на Тур клубе,мозгов то нет и начинается.....подтягивается,народ,тоже с малым количеством мозга,ага точно не качается,давайте обсосем,вот и приходится стибать слабоумие или лень флудом:biggrin:

chikanarik
17.09.2013, 18:44
Duglas, или универсальную: "Хелп ми плиззз!!!" :mlol:

Знамя
17.09.2013, 19:01
Не, ну ты жестко:mlol:
Сейчас с людями надо помягше, а на вопросы смотреть ширше (с)

Надо тему создать про часто создаваемые темы:
1. запаска, где она, что с ней делать и нужна ли она вообще
2. почему тур при въезде в лужу мокрый
3. точно ли 100 литров бак у дорестайла, GP и почему туда не лезет столько
4. то ли я дурак, то ли лыжи не едут
5. посоветуйте дизель или бензин брать
6. ........

ну конечно,уже даже им разрешают сдавать на права на коробке автомат.я говорю превращение в американцев идет в полный рост

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
chikanarik,
Duglas,
Название темы должно не иначе как " Палата №6" называться:biggrin: хочу туда врачом пойти:smile:

inisel
17.09.2013, 19:20
про некоторых я б вообще модераторов уже внимание привлёк