PDA

Просмотр полной версии : Не работают парктроники

Саша М
07.09.2013, 20:06
Вчера парктроники встали в аварийный режим. Сегодня утром включились нормально, а через пол часа выключились совсем. На сервисе сказали, что блок управления комфортом не работает. В лучшем случае нет питания или что-то окислилось. Подскажите пожалуйста, где он находится и что с ним может быть?:hi:

Знамя
08.09.2013, 08:17
ну сервис пусть тебе и расскажет и обоснует версию про блок комфорта и починит,взяв ответственность за версию!

Саша М
08.09.2013, 16:50
ну сервис пусть тебе и расскажет и обоснует версию про блок комфорта и починит,взяв ответственность за версию!

А вы это просто так написали или у вас есть своя версия? Случалось ли такое у кого нибудь???:hi:

VokeR
08.09.2013, 17:35
Банально один или несколько датчиков накрылись. Сначала с этим разобраться а потом уже дальше копать.

Саша М
08.09.2013, 18:26
Банально один или несколько датчиков накрылись. Сначала с этим разобраться а потом уже дальше копать.

Тогда поскажите пожалуйста, почему при опросе системы не отвечает блок комфорта? Если бы блок ответил, то было бы понятно, что проблеммы с датчиками (одним или несколькими). Вопрос:- Кто нибудь сталкивался с данной проблемой или идет просто озвучивание своих (никому не нужных мыслей) вместо одного дельного совета.:hi:

Знамя
08.09.2013, 18:57
А вы это просто так написали или у вас есть своя версия? Случалось ли такое у кого нибудь???:hi:

не не просто так,обычно в сервисаз,(нормальных) если ставят диагноз,то и исправляют,а сказ мой о том,что одни ослы ляпнут человеку,он идет покупает дорогой блок комфорта,а толку нет,проблему надо решать твою,от простого к сложному т.е от дешевого к дорогому.
так понятнее?

seregaW0077
08.09.2013, 19:10
Тогда поскажите пожалуйста, почему при опросе системы не отвечает блок комфорта? :

Чем (каким прибором) делали диагностику?

VokeR
08.09.2013, 23:31
Тогда поскажите пожалуйста, почему при опросе системы не отвечает блок комфорта? Если бы блок ответил, то было бы понятно, что проблеммы с датчиками (одним или несколькими). Вопрос:- Кто нибудь сталкивался с данной проблемой или идет просто озвучивание своих (никому не нужных мыслей) вместо одного дельного совета.:hi:

камрад, ты хочешь проблему решить или мы будем умничать друг перед другом?!
у тебя не работает парк-троник - самое первое и дешевое что может быть это выход из строя одного или нескольких датчиков, у меня было именно так, и я тебе это и посоветовал проверить.
если просишь совета - будь добр выслушать, а не раскидываться фразами про нужные и ненужные мысли.
:hi:

Саша М
09.09.2013, 08:03
камрад, ты хочешь проблему решить или мы будем умничать друг перед другом?!
у тебя не работает парк-троник - самое первое и дешевое что может быть это выход из строя одного или нескольких датчиков, у меня было именно так, и я тебе это и посоветовал проверить.
если просишь совета - будь добр выслушать, а не раскидываться фразами про нужные и ненужные мысли.
:hi:

Извини. Ни кого не хотел обидеть, просто мне не понятно, как у тебя диагностировался датчик? Для этого я вопрос и задал, чтобы на развод не попасть. Еще раз говорю, что у меня индикация на торпеде и над задним стеклом выключилась, а при подключении компа на сервисе, блок комфорта не отвечает (не диагностируется). Скажи теперь, какой из датчиков менять???:hi: :hi: :hi:

VokeR
09.09.2013, 09:27
Саша М, я просто приехал в А-гранд и озвучил проблему, ребята сами все вычислили и заменили два датчика, при этом я уверен что ничем лишним они меня не нагрузят. Если у тебя есть такая же уверенность в твоем сервисе тогда надо выполнять их рекомендации, ежели нет - рекомендую обратиться к партнерам:yes:
зы: никаких обид, проехали:drinks:

Саша М
09.09.2013, 10:24
Саша М, я просто приехал в А-гранд и озвучил проблему, ребята сами все вычислили и заменили два датчика, при этом я уверен что ничем лишним они меня не нагрузят. Если у тебя есть такая же уверенность в твоем сервисе тогда надо выполнять их рекомендации, ежели нет - рекомендую обратиться к партнерам:yes:
зы: никаких обид, проехали:drinks:

А у тебя симптомы были похожие на мои?:hi:

VokeR
09.09.2013, 11:10
Саша М, периодически отключались и перед и зад, потом совсем вырубились. Я так понимаю цепь там последовательная и если один накрылся то не работает вся система.

Павлуха
09.09.2013, 12:11
VokeR, правильно понимаешь! один накрылся, все не работают!

миха 69
09.09.2013, 12:14
если " вася" блок парктроников не видит, значит умер блок.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=60519

Саша М
09.09.2013, 14:02
если " вася" блок парктроников не видит, значит умер блок.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=60519

Или предохранитель, хотя мне сказали в сервисе, что для парктроников предохранитель не предусмотрен.:hi:

Fktrctq
10.09.2013, 21:39
Саша М на х....... таких сервисменов я у себя выдернул предохранитель и все , камеры заднего вида хватает.Если салон хороший диагност тебе скажет даже какой датчик менять надо.У меня от одного датчика спереди и сзади все глюкало.Не стал менять по причине , что передний бампер снимать нужно, а мне как бы этот гемор не надо.

Павлуха
10.09.2013, 21:55
Саша М, у меня на парктроники два предохранителя

Саша М
11.09.2013, 08:55
Саша М, у меня на парктроники два предохранителя

Тогда подскажите, где и какие предохранители стоят на парктроники на 2,5 ТДИ 2008 г.в.:hi:
Есть смысл сначала их проверить, а потом уже ехать в сервис.

Знамя
11.09.2013, 09:02
Тогда подскажите, где и какие предохранители стоят на парктроники на 2,5 ТДИ 2008 г.в.:hi:
Есть смысл сначала их проверить, а потом уже ехать в сервис.

есть смысл показаться спецам,если Вы не можете совладать с предохранителями,про которые тут все расжевано 500 тысяч раз,вплоть до схем расположения.Нет на сайте неизвестных тем и проблем,ЕСТЬ лень-матушка

Павлуха
11.09.2013, 09:13
Саша М, в правом торце торпеды, со стороны переднего пассажира :vawe:

Знамя
11.09.2013, 09:25
Саша М, в правом торце торпеды, со стороны переднего пассажира :vawe:

и должна быть там бумажка на которой подписаны какой пред к чему относится:frown:

Павлуха
11.09.2013, 09:38
Знамя, у меня есть эта самя бумажка :yes:

Знамя
11.09.2013, 09:39
Знамя, у меня есть эта самя бумажка :yes:

она есть у всех,даже в жигуляторах,но многие не хотят шевелить мозгами:russian_ru:

Гришка
11.09.2013, 10:15
Раз пошла тема про преды,у меня возникла мысль.
А возможно ли при нерабочих датчиках спереди,вытащить предохранитель и перекодировать Васей блок. Якобы у меня их передних нет с завода.
Ну по аналогии с тем как отключаем датчики давления шин.
А то спереди 4 не работают,пришлось фаркоп поставить...:biggrin:

Знамя
11.09.2013, 10:17
Раз пошла тема про преды,у меня возникла мысль.
А возможно ли при нерабочих датчиках спереди,вытащить предохранитель и перекодировать Васей блок. Якобы у меня их передних нет с завода.
Ну по аналогии с тем как отключаем датчики давления шин.
А то спереди 4 не работают,пришлось фаркоп поставить...:biggrin:

мож лучше вкатить новые датчики?:russian_ru:

Савелий
11.09.2013, 10:24

Была аналогичная проблема. Причиной была вода в разъеме блока управления парковочного ассистента. Окислились и отгнили две ножки в разъеме. Решается путем ремонта блока или его замены. Как могла туда попасть вода выяснить не удалось. Блок находится в нише за левой задней аркой колеса под обшивкой.

Колямба
11.09.2013, 11:06
Гришка, ээээ, разве есть Туры только с задними парктрониками???

И по идее если вытащить предохранитель, то блок будет обесточен и не будет виден Васей, следовательно как ты его перекодируешь?:)

Гришка
11.09.2013, 12:17
мож лучше вкатить новые датчики?:russian_ru:
Естественно лучше!:biggrin:
Но они еще едут с китая!:mlol:
Да и для жизни мне передние не особо критичны. А с учетом тенденции к их смерти,рассматриваю варианты.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Гришка, ээээ, разве есть Туры только с задними парктрониками???

И по идее если вытащить предохранитель, то блок будет обесточен и не будет виден Васей, следовательно как ты его перекодируешь?:)
По датчикам давления там вынимаешь пред,вставляешь и код перепрописываеш,я вот и подумал если по аналогии что то сделать подобное и с парктрониками..

Добавлено через 50 секунд
Ведь если задний сдохнит,то перед фурычить будет...а если передние то дохнит все... :negative:

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Была аналогичная проблема. Причиной была вода в разъеме блока управления парковочного ассистента. Окислились и отгнили две ножки в разъеме. Решается путем ремонта блока или его замены. Как могла туда попасть вода выяснить не удалось. Блок находится в нише за левой задней аркой колеса под обшивкой.

Вода может попасть из-за забитого слива в районе петли крышки багажника.

Олег008
11.09.2013, 13:19
Сегодня с помощью мастеров с руками, возобновили работу парктроники в моем авто. Причина как у большинства это вода в разъеме блока. По причине того, что в блоке сгнила одна ножка, была задействована не используемая путем установки перемычки.

Знамя
11.09.2013, 14:51
чистенький сервис:good:

Олег008
11.09.2013, 15:04
Спасибо, стараемся.

Саша М
13.09.2013, 09:43
она есть у всех,даже в жигуляторах,но многие не хотят шевелить мозгами:russian_ru:

Слушай-ка, товарищ - шевелящий МОЗГАМИ и до кучи еще и языком. Я проверил второй предохранитель с правой стороны (он целый) и ни какой бумажки, как у тебя не обнаружил. По этому прежде чем бросаться словами, думай МОЗГАМИ пожалуйста.:hi:

Fktrctq
13.09.2013, 16:10
Саша М да яыки в последнее время точить научились а подсказать конкретно чел. слабо.Молодца!!!

ZEKA528
15.09.2013, 08:36
У меня и задние и передние горят только красным и все.значит они не работают?

Колямба
15.09.2013, 10:17
ZEKA528, либо накрылся датчик спереди, либо блок, либо проводка... Диагонстируй.

Саша М
16.09.2013, 07:24
Вчера на сервисе разобрали левую боковину багажника и сняли блок парктроников. На плате оказалось большое мохнатое (зеленое) пятно и перегоревшая дорожка. Сервисмэны сказали, что надо заказывать новый блок. Вот хочу попробовать этот починить, так как дорожку восстановить не проблема, а дальше посмотрю (вдруг заработает :good: ):hi:

Павлуха
16.09.2013, 07:30
Саша М, надо свой тоже снять, на всякий случай, так сказать ревизия! хотя делал диагностику, по ней - передний левый средний, кз :smile:

Гришка
16.09.2013, 10:16
Так..что за новая болезнь?:mad:
Комрады,кто по опытнее:russian_ru: ..подскажите как добраться до блока с минимальными разборами обшивки?
Так..для профилактики гляну. А то может все там уже давно зеленеет!!:bad:

Павлуха
16.09.2013, 10:19
Гришка, тебе верхних фото мало чтоли? чтоб обшивку не снимать, лезь снизу, снимай глушитель, бери болгарку, вырезай днище! можно в принципе и так залезть :wink:

chikanarik
16.09.2013, 10:20
Павлуха,
Гришка,
не паникуйте! эта "болезнь" проявляется кто в левой нише багажника бутылочки с технологическими жидкостями и автохимией возит... когда они протекают и заливают блок.:hi:

Antisakrum
16.09.2013, 22:36
А если глючит одна сторона парктроников ? Периодически выдает ложный сигнал о приближении.
Как будто наводка откуда то идет. Иногда катаешся все норм. А порой так зае*** просто что отключить его приходится.
И вопрос такой если отключить один из них (сдернуть клемму) то даст ли это ошибку по ним ?

Колямба
17.09.2013, 02:40
Павлуха, все времени нет починить?:)

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Antisakrum, да тоже бывает, не обращаю внимания:) Туру что-т мерещится, переживает:)

А ошибку естественно даст, это ж отсутствие датчика и как следствие сигнала от него:)

Павлуха
17.09.2013, 07:12
Колямба, капец ващеее :biggrin: всё некогда этим заняться :crazy:

Саша М
17.09.2013, 07:20
Вчера на сервисе разобрали левую боковину багажника и сняли блок парктроников. На плате оказалось большое мохнатое (зеленое) пятно и перегоревшая дорожка. Сервисмэны сказали, что надо заказывать новый блок. Вот хочу попробовать этот починить, так как дорожку восстановить не проблема, а дальше посмотрю (вдруг заработает :good: ):hi:

Дома вчера запаял дорожку, почистил кисточкой со спиртом - мохнатое (зеленое), установил обратно на авто и о ЧУДО, все великолепно включилось и заработало. :good: :good: :good:
А мне на сервисе сказали, что плата трехслойная и поэтому не подлежит ремонту, на самом деле плата самая обыкновенная.:hi:
Не бойтесь сами разбираться и у вас все получится.:good:

Павлуха
17.09.2013, 07:30
Саша М, благодар за совет!! тоже буду разбирать, тока время пока нет

Гришка
17.09.2013, 11:17
Павлуха,
Гришка,
не паникуйте! эта "болезнь" проявляется кто в левой нише багажника бутылочки с технологическими жидкостями и автохимией возит... когда они протекают и заливают блок.:hi: А вот и нифигамс...у меня тот угол был мокрый всю осень в прошлом году. Видимо сливное было забито и все текло по обшивке в во внутрь. Там у меня сервисная книжка валялась..так она вся покукожилась...:frown:
Ща сбегаю гляну...:yes:

миха 69
17.09.2013, 11:25
А вот и нифигамс...у меня тот угол был мокрый всю осень в прошлом году. Видимо сливное было забито и все текло по обшивке в во внутрь. Там у меня сервисная книжка валялась..так она вся покукожилась...:frown:
Ща сбегаю гляну...:yes:

течёт туда из ниши упоров багажника. тема есть как герметизировать!

Гришка
17.09.2013, 11:29
миха 69, да да:yes: Это я потом уже выяснил...:smile:

Павлуха
17.09.2013, 14:01
Гришка, тоже встрял как и я!!! :mlol:

Добавлено через 1 час 43 минуты 41 секунду
СКААААААА :tongue: Очередной раз убеждаюсь, что надо доверять диагностике, если показала что передний левый центральный, значит он!!! снял эту всю обшивку, там муха и не еб...ась, не говоря о воде! просто так час потратил :wacko:

Quazimodo
17.09.2013, 16:04
Сегодня с помощью мастеров с руками, возобновили работу парктроники в моем авто. Причина как у большинства это вода в разъеме блока. По причине того, что в блоке сгнила одна ножка, была задействована не используемая путем установки перемычки.

А как разобрать до такого состояния? Есть инструкция?

Павлуха
19.09.2013, 09:16
РЕБЯЯЯЯТ!!! срочно совет нужен, хочу заказать датчик парковки, есть варианты: Dominant, Febi, Vemo! какой из них надёжнее? кто че ставил? bosch не рекомендуйте :yes:

Гришка
19.09.2013, 09:59
РЕБЯЯЯЯТ!!! срочно совет нужен, хочу заказать датчик парковки, есть варианты: Dominant, Febi, Vemo! какой из них надёжнее? кто че ставил? bosch не рекомендуйте :yes:
Я заказал вообще с ебай,на картинке Бош)))
Еще идут...
А так,по отзывам Febi вроде рульней всего....

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
А как разобрать до такого состояния? Есть инструкция?
Там по фото вроде все понятно, да и особо не сложно..отдираешь все в районе блока...:smile:

Павлуха
19.09.2013, 11:41
Гришка, закажу тогда Febi

Гришка
19.09.2013, 11:51
Гришка, закажу тогда Febi
Почем и где?:redface:
А то мне еще 2 нудо будет..если китайские подойдут:rolleyes:

Павлуха
19.09.2013, 13:10
Гришка, exist за 1900 :smile:

Гришка
19.09.2013, 14:01
:smile: Ну ясно...по мне так дорого выходит:frown:
4 штуки надо...а там как пойдет:biggrin:

chikanarik
19.09.2013, 15:51
Все они одинаковые (датчики) все ломучие... моё мнение ставить что подешевле и не парится. Сам ставил дешёвые, нормально работают.:hi:

Колямба
19.09.2013, 17:47
Гришка, Павлуха, берите у моего знакомого оригинал б/у:) 6 датчиков есть с переднего бампера:) у него авто просто без парктроников:)

Сергей Петрович 70
19.09.2013, 19:07
Тож купил тур, из неисправностей только перед парктроники. Озадачился этим вопросом. Разобрал обшивку сзади все как с завода- собрал обратно. Комп пишет "нет питания на передних парктрониках" Начал с прозвонки питания( естественно проверив предохранители в правой крышке панели) на разъеме бампера спереди справа по полету. На отсоединенной "маме" 8,45в.(Передний правы разъем под бампером справа можно добратся открутив три самореза крепления подкрылка на переднем правом колесе) Проверяется только при включеном D или R, в паркинге отключается.
( коричневый и желто-красный провод) далее в жгуте в бампере и тот и другой разветвляются на 6 проводов каждый. Это и есть питание идущее на каждый парктроник. Снял жгут с бампера и полностью его прозвонил все исправно. ( Порядок прозвонки - замыкаем на разъеме бампера ("папа") контакты коричневого и желто-красного провода и проверяем тестером каждый разъем на датчике ( на 3-х контактной фишке это крайние контакты - средний сигнальный).
Подсоединяю разъем папу к работающей машине ( включен драйв естественно машина на ручнике) и мерю питание на самом правом сенсоре - нет питания. поочередно отстыковывая один датчик за другим и замеряя питание аж на четвертом появляется питание.
Вывод: один датчик был закорочен ( тоже проверяется тестером на крайних контактах датчика) и это вызвало неисправность всей системы. При том все предохранители целы. Блок парктроника автоматом отключает питание при КЗ на любом из передних датчиков.
И самую большую глупость я сделал повскрывав датчики (сам радиоинженер - позор на мои седины), прочитав здесь на форуме про их проверку и ремонт. Открыв датчик вы отрываете тонкие как волос провода от контактов и никогда уже их не восстановите. Сняв датчик с заднего бампера и воткнув в передний он единственный и заработал.
Поэтому все просто если вся "морда"горит красным , то это короткое замыкание какого-то датчика спереди , если вы найдете его тестером и снимите с него разъем, система будет работать .
Сейчас заказал 6 датчиков :wacko:

Павлуха
19.09.2013, 20:35
Сергей Петрович 70, на нейтрали если че тоже парктроники работают, по диагностике у мя кз на один из передних, разъем снимал, так же горит красным! В чем тогда проблема??? :yes:

Antisakrum
19.09.2013, 23:45
И вопрос такой если отключить один из них (сдернуть клемму) то даст ли это ошибку по ним ?

А ошибку естественно даст, это ж отсутствие датчика и как следствие сигнала от него:)

Поэтому все просто если вся "морда"горит красным , то это короткое замыкание какого-то датчика спереди , если вы найдете его тестером и снимите с него разъем, система будет работать

Совсем запутался !!!

Так если снять один из датчиков тот который "голову е***" то будет ли вся система парктроника гореть красным из-за нехватки ?
Или все таки просто с одного не будет сигнала и как следствие не вся зона будет охвачена и только ...

юра tuar
19.09.2013, 23:56
если снять один из датчиков тот который "голову е***" то будет ли вся система парктроника гореть красным из-за нехватки ?
Будет гореть красным.

Колямба
20.09.2013, 03:10
Уже сколько раз говорилось:
1. Не работает хоть один из передних датчиков - не работает и весь перед и весь зад, диоды на обоих дисплеях горят красным
2. Не работает хоть один из задних датчиков - не работает весь зад (диоды на обоих дисплеях горят красным), перед работает (передних диоды светятся в зависимости от расстояния, задний дисплей отключается)
3. Если накрылся блок управления - не работает вся система
4. Накрылась проводка (порез/обрыв и т.д.) см п.1 или п.2

Павлуха
20.09.2013, 07:11
Так если снять один из датчиков тот который "голову е***" то будет ли вся система парктроника гореть красным из-за нехватки ?
будет гореть красным!!!! :mad:
скок раз еще надо написать?????????? :wacko:

Сергей Петрович 70
20.09.2013, 11:28
Приношу свои извинения за ошибку. Да будет гореть красным, если хоть один разъем снят.
У меня получилось по другому. Я с дури повскрывал их, затем нашел коротящий датчик.
Затем вместо коротящего вставил датчик с заднего бампера. И пристыковал все. Система зажглась зеленым. Но работает "видит" только датчик с заднего бампера. Остальные вскрытые как я их не крутил то появляется то пропадает. Закороченный датчик расковырял ради интереса, там в подушечке изнутри два тонких как волос провода и по видимому они были приварены к вилочке.
Вскрыв датчики я их оторвал. Теперь замена 6 штук на морде.
В паркинге питание с общего разъема бампера снимается, а на нейтрали не пробовал.
Отсутствие сигнала от датчика ошибку не даст ( так во всяком случае получилось у меня) а вот отсутствие сопротивления или короткое замыкание датчика зажигает красным.
Теоретически если подобрать сопротивление равное сопротивлению исправного датчика и воткнуть в крайние контакты думаю можно зажечь зеленым, но операция бессмыслена т.к. парктроник нужен чтоб не лампочки зажигать, а беречь машину от столкновений.

Павлуха
20.09.2013, 12:18
Сергей Петрович 70, ну вот, достаточно понятно оправдался :biggrin:

Quazimodo
20.09.2013, 12:24
В паркинге питание с общего разъема бампера снимается, а на нейтрали не пробовал.

На нейтрали работают и перед и зад

Roman40
20.09.2013, 12:39
3. Если накрылся блок управления - не работает вся система

А красные диоды горят?

Павлуха
20.09.2013, 12:43
слов нет :mad:

Саша М
20.09.2013, 12:48
А красные диоды горят?

Когда у меня накрылся блок, то не горело вообще ничего (ни сзади, ни спереди, ни на драйве, ни на задней). Но у меня сгорела дорожка по питанию, а так наверное в блоке могут быть и другие неисправности. Кто его знает что будет показывать индикация из-за накрывшейся микросхемы.:hi:

Колямба
20.09.2013, 12:53
Roman40, х.з. у меня накрывался только датчик. Надо спрашивать у кого накрывался блок. По идее тут если блок комфорта (а он ли?) не видит блока парктроников, то должно загореться... Хотя с другой стороны если сигнал на диоды приходит от блока парктроников, а он умер, то наверное ничего гореть не должно... Эт все доводы, надо спрашивать у кого блок накрывался или самому блок отключить, вывернув фишки:)

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Сергей Петрович 70, так любая диагностика однак построена на присутствии/отсутствии соротивления: что лампочки, что подушки безопасности, подбивают же чтобы ошибка по подушкам и туманкам не горела...

Саша М
20.09.2013, 12:54
Roman40, х.з. у меня накрывался только датчик. Надо спрашивать у кого накрывался блок. По идее тут если блок комфорта (а он ли?) не видит блока парктроников, то должно загореться... Хотя с другой стороны если сигнал на диоды приходит от блока парктроников, а он умер, то наверное ничего гореть не должно... Эт все доводы, надо спрашивать у кого блок накрывался или самому блок отключить, вывернув фишки:)

Я ездил с отключенным блоком парктроников, вообще ничего не горело.:hi:

Сергей Петрович 70
23.09.2013, 20:27
Подскажите пожалуйста, если я покрашу новые датчики в цвет кузова, не начнут они сбоить ?

Гришка
24.09.2013, 07:59
Подскажите пожалуйста, если я покрашу новые датчики в цвет кузова, не начнут они сбоить ?
у мнея один крашен,маркером кажись...
работает.
П.с. есть и черные...смысл рисковать и заморачиватся?

Сергей Петрович 70
24.09.2013, 08:21
У меня машин серый металлик и родные передние крашенные. Наверно воткну без покраски.

maxd
24.09.2013, 08:42
на прошлом авто красил акрилом из баллончика, все работало.

Павлуха
24.09.2013, 12:40
Поменял сегодня датчик, ситуация та же, по ходу че та с проводкой! :wacko:

Quazimodo
24.09.2013, 12:41
Поменял сегодня датчик, ситуация та же, по ходу че та с проводкой! :wacko:

а тестером замерить напряжение на разъеме разве нельзя?

PS бампер снимали задний?

Павлуха
24.09.2013, 12:46
Quazimodo, у мя спереди! я не электрик, тестера нет, а мерять тем более не умею :redface:

Quazimodo
24.09.2013, 12:47
Quazimodo, у мя спереди! я не электрик, тестера нет, а мерять тем более не умею :redface:

ааааа

блин, у кого же узнать, обязательно ли снимать задний бампер?

Павлуха
24.09.2013, 13:09
Колямба, хэлп :helpz:

Добавлено через 18 минут 43 секунды
Вопрос: если по диагностике пишет, что передний левый центральный, значит если смотреть на машину спереди получается он справа? :smile:

Quazimodo
24.09.2013, 13:12
ага, делишь кол-во датчиков напополам, потом , стоя лицом к авто, выбираешь правую половину и центральный датчик будет выдающим ошибку
ЗЫ короче, который над противотуманкой

Павлуха
24.09.2013, 13:17
Quazimodo, ну значит всё правильно, его и заменил! а толку ноль :cray:

Quazimodo
24.09.2013, 13:27
Павлуха, найди тело с мультиметром и пусть померяет ток на контактах фишки в положении селектора D и P. Если и там и там будет по нулям - ищи обрыв проводке.

Либо еще вариант проверки, поменяй местами левый центральный и левый внутренний датчики, если ошибка уйдет на другой канал - хреновый датчик, если останется на том же - проводка или не контакт в фишке. :russian_ru:

Павлуха
24.09.2013, 13:42
Quazimodo, чтоб после перестановки посмотреть надо ваг подключать, у мя его нет

Quazimodo
24.09.2013, 13:56
Купи себе такую штуку
http://www.aliexpress.com/item/Top-Rated-High-Quality-Free-Shipping-U480-OBD2-CAN-BUS-Engine-Code-Reader-U480-Code-Reader/890688645.html

Павлуха
24.09.2013, 14:45
Quazimodo, хэрня такая! при переключении в D или R загорается как обычно две зелёные полоски (не путать с тестом на беременность), потом загорается вся правая сторона до конца, и всё, парктроник красный с обеих сторон. Я кстате раньше до замены такое иногда наблюдал, иногда парктроник отуплялся, но опять правая сторона загорается и алес капут! а диагностика выдает левый кз на + :mad:

Quazimodo
24.09.2013, 15:04
Quazimodo, хэрня такая! при переключении в D или R загорается как обычно две зелёные полоски (не путать с тестом на беременность), потом загорается вся правая сторона до конца, и всё, парктроник красный с обеих сторон. Я кстате раньше до замены такое иногда наблюдал, иногда парктроник отуплялся, но опять правая сторона загорается и алес капут! а диагностика выдает левый кз на + :mad:

Звони проводку, если цела, смотри блок парктроников в левом заднем крыле

Павлуха
24.09.2013, 15:06
Quazimodo, до блока добирался уже, отписывался, всё чистенько, сухо...:frown:

Знамя
25.09.2013, 09:45
вы че,левый значит левый правый значит правый и не надо стоять лицом к машине,всё пишется думается и говорится только по ходу движения:mad:

Павлуха
25.09.2013, 09:49
Знамя, вопрос выше! по диагностике левый центральный! его поменял, толку ноль! загорается две зелёных полосы как положено, потом вся правая часть загораетя и всё, опять горит красным с двух сторон..

Знамя
25.09.2013, 09:53
Знамя, вопрос выше! по диагностике левый центральный! его поменял, толку ноль! загорается две зелёных полосы как положено, потом вся правая часть загораетя и всё, опять горит красным с двух сторон..

бампер снять посмотреть всю проводку на парктрониках,мож мкнет где то,вода в датчиках может быть!короче смотреть именно каждый датчик,там ничего сложного нет

Павлуха
25.09.2013, 09:55
Знамя, пилять :confused: если бы было где его снять!

Знамя
25.09.2013, 09:55
ага, делишь кол-во датчиков напополам, потом , стоя лицом к авто, выбираешь правую половину и центральный датчик будет выдающим ошибку
ЗЫ короче, который над противотуманкой

бред:wacko:

Добавлено через 46 секунд
Знамя, пилять :confused: если бы было где его снять!

дак ты даже не снимал бампер?
и хочешь вылечить парктроники?

Павлуха
25.09.2013, 09:57
Знамя, почему бред??? :eek: центральный передний левый, как раз получается над противотуманкой!

Добавлено через 50 секунд
дак ты даже не снимал бампер?
и хочешь вылечить парктроники?
почему бы и нет???? ведь диагностика выдала кз на определенный датчик, я его заменил

Знамя
25.09.2013, 10:01
Знамя, почему бред??? :eek: центральный передний левый, как раз получается над противотуманкой!

ну да :biggrin: это я поторопился объявить бредом,просто для меня левая сторона она всегда левая,а для некоторых надо встать перед машиной,потом понять где у нее правая сторона на встречу и окончательно уяснить что она левая:biggrin:

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
[b]
почему бы и нет???? ведь диагностика выдала кз на определенный датчик, я его заменил

все иди ацуда,снимай бампер,иначе не чиняться парктроники,се остальное это мозгоедство и сжигание интернета!
Бампер млять снимать руками,проводку смотреть глазами это единственное правильное движение,а сидение с компом за рулем и ковыряние в носу это хрень:biggrin:

Павлуха
25.09.2013, 10:02
Знамя, я объяснил почему именно так! еще раз для тебя, ибо ты помогаешь иногда действительно дельными советами! по диагностике датчик ЛЕВЫЙ :yes: после его замены загорается индикация всей правой стороны и тухнет на красный! вот я и подумал, может это левый комп видет как правый? :cool:

Знамя
25.09.2013, 10:06
Знамя, я объяснил почему именно так! еще раз для тебя, ибо ты помогаешь иногда действительно дельными советами! по диагностике датчик ЛЕВЫЙ :yes: после его замены загорается индикация всей правой стороны и тухнет на красный! вот я и подумал, может это левый комп видет как правый? :cool:

по диагностике нигде не написано,что надо менять датчик,а пишет КЗ,вот и надо смотреть откуда короткое замыкание,а оно может быть в проводке,у тебя 100 процентов мкнет проводка,еще раз тебе говорю снять со своего дровалета бампер и просмотреть проводку и выяснить состояние изоляции и проводов,а датчики можно все поменять а КЗ останется:smile:
ПАША и все остальные,я Вам очень хочу сказать,что без правильного подхода к ремонту машины,можно по 15 раз все сменить,толку не будет,подумайте сначала,как все устроено и как работает и ТОЛЬКО ПОТОМ,определяйтесь с покупкой датчиков и прочих запчастей.Это спасет Вас от напрасных трат и перетиранием в форуме элементарных вещей

Павлуха
25.09.2013, 10:08
Знамя, ясн. благодарю!!! почему ты мою машину называешь дроволётом? :cray:

Знамя
25.09.2013, 10:11
Знамя, ясн. благодарю!!! почему ты мою машину называешь дроволётом? :cray:
не только Паш твою:biggrin:

Павлуха
25.09.2013, 10:15
Знамя, всё! делаю парктроники и на продажу :negative:

Знамя
25.09.2013, 10:17
Знамя, всё! делаю парктроники и на продажу :negative:

выстави на продажу и сбрось на парктроники и не делай нихрена:biggrin:

Павлуха
25.09.2013, 10:24
Знамя, я ж говорю! если есть функция, то должна работать! хочу чтоб покупатель видел что всё в действии и обо мне потом куёвым словом не вспоминал :yes:

Знамя
25.09.2013, 10:26
Знамя, я ж говорю! если есть функция, то должна работать! хочу чтоб покупатель видел что всё в действии и обо мне потом куёвым словом не вспоминал :yes:

не делай добра,не получишь зла:smile:

Павлуха
25.09.2013, 10:34
Знамя, просто если будущий владелец спросит что с парктроником? я ему объясню что нужно снимать бампер он уже акуеет! :biggrin:

Колямба
25.09.2013, 17:32
Павлуха, че эт продавать решил?:)

Знамя
25.09.2013, 18:22
Павлуха, че эт продавать решил?:)

устал вваливать бапки,а он гад все равно лучше не становится:biggrin:

Павлуха
25.09.2013, 20:10
Колямба, он Знамя точно подметил) ска одно меняешь, неделю кайфуешь и пизнес, уже че та другое

Знамя
25.09.2013, 20:26
Колямба, он Знамя точно подметил) ска одно меняешь, неделю кайфуешь и пизнес, уже че та другое

патаму и дровалет!:biggrin:

seahawk
25.09.2013, 20:32

Слабак! купишь бездушную рисовозку потом будешь вспоминать как Туарежка мозг выносил, и тихо хныкать под одеялом:rolleyes: :mlol:

Павлуха
25.09.2013, 20:38
seahawk, может может :mlol: но если че, заипло это уже! Щас про флейту почитал, все симптомы на замену :frown:

Знамя
25.09.2013, 20:44
seahawk, может может :mlol: но если че, заипло это уже! Щас про флейту почитал, все симптомы на замену :frown:

да так там целый оркестр:biggrin:

Quazimodo
25.09.2013, 20:45

Дай ссылку, тоже хочу почитать

Павлуха
25.09.2013, 20:49
Знамя, вот ты так пишешь, как будто у тя с туром ваще проблем нет:russian_ru:

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Quazimodo, ссылку не могу дать, я с айпада :biggrin: найди тему "нужен совет" 4 пост, там ссылки 4 штуки:yes:

Знамя
25.09.2013, 20:53

Quazimodo, ссылку не могу дать, я с айпада :biggrin: найди тему "нужен совет" 4 пост, там ссылки 4 штуки:yes:

есть,у меня не горит лампочка в габарите,месяц,новые лежат в бардачке,надо сменить! тьфу,тьфу,тьфу
ах да,заказал хром усы на бампер,жду пока придут:smile:

seahawk
25.09.2013, 20:53

как это у него нет проблем?))
целая проблема заматать за полторы тыщи денег :rolleyes: :drinks: :tongue: :biggrin: :mlol: :crazy:

Павлуха
25.09.2013, 20:58
Знамя, во во:biggrin: а еще наверно вонючку в салон не можешь выбрать :rolleyes: а я вот все ни как до тюнинга не дойду:crazy: все бабло на ремонт уходит :wacko:

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
seahawk, а че эт он его заматывает? :negative:

Знамя
25.09.2013, 21:04
Знамя, во во:biggrin: а еще наверно вонючку в салон не можешь выбрать :rolleyes: а я вот все ни как до тюнинга не дойду:crazy: все бабло на ремонт уходит :wacko:

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
seahawk, а че эт он его заматывает? :negative:

вонючка вроде есть,у меня еще у Кисули Мерс без зимних колес еще,полбагажника на него запчастей болтается завтра поеду прикрутят,пусть моя хорошая порадуется))) плюс в конторе у нач штаба Шкода,той че та не везет на колеса)))) купил ей вчера масляный фильтр,скоро зима!:smile:

Павлуха
25.09.2013, 21:09
Знамя, мде :frown: зато у мя зимняя и летняя резина новая :vawe:

Знамя
25.09.2013, 21:19
Знамя, мде :frown: зато у мя зимняя и летняя резина новая :vawe:

повезло:smile:

Павлуха
25.09.2013, 21:20
Знамя, хоть в чем то :biggrin:

Гришка
26.09.2013, 13:01
Иногда лучше не читать!!!
Что прочтешь..бац..и писец..тоже самое у тебя!:rolleyes:
Мнительный туарег какойто:biggrin:

Павлуха
26.09.2013, 13:26
Гришка, вот я и думаю нах удалиться с форума! менять расходники у усё :yes:

Roman40
26.09.2013, 21:28
Иногда лучше не читать!!!
Что прочтешь..бац..и писец..тоже самое у тебя!:rolleyes:
Мнительный туарег какойто:biggrin:

Я когда первый раз начал читать соседнюю тему про парктроники, то на следующий день они загорелись красным.....:russian_ru:

Павлуха
27.09.2013, 07:19
Roman40, ахахахахааа! поздравляю :mlol:

tiger31rus
19.11.2013, 21:05
ну вот и у меня кончились парктроники.....оба дисплея горят красным, диагностика дала след. ошибки:

01627 - Датчик парковочного ассистента, передний центральный правый-G253
009 - обрыв или короткое замыкание на массу - Непостоянно
01626 - Ограниченная версия. Не все неисправности
009 - будут расшифрованы.
01547 - Ограниченная версия. Не все неисправности
009 - будут расшифрованы.
01628 - Датчик парковочного ассистента, передний центральный левый-G254
006 - короткое замыкание на плюс
01626 - Ограниченная версия. Не все неисправности
006 - будут расшифрованы.
Кто может подсказать, что за ошибки 01626 (009), 01547, 01626 (006)?
По двум датчикам, которые определены, что посоветуете: менять их или предварительно все же прозвонить их? И в чем кстати разница в кз на массу и кз на плюс?

сашок 28
20.11.2013, 07:19
tiger31rus, менять однозначно:yes:

reshofer
27.12.2013, 19:23
Del

masterok
27.12.2013, 20:38
.
Кто может подсказать, что за ошибки 01626 (009), 01547, 01626 (006)?
По двум датчикам, которые определены, что посоветуете: менять их или предварительно все же прозвонить их? И в чем кстати разница в кз на массу и кз на плюс?

01626 передний правый , 09 обрыв цепи / кз на массу 06 кз на плюс
01547 задний правый центральный
Без обид .) Если не разбираешься что такое кз на массу или плюс советую обратится в сервис .

tiger31rus
28.12.2013, 09:18
01626 передний правый , 09 обрыв цепи / кз на массу 06 кз на плюс
01547 задний правый центральный
Без обид .) Если не разбираешься что такое кз на массу или плюс советую обратится в сервис .
да какие обиды ))) в электрике не разбираюсь и соответственно не лезу туда, однозначно к знакомому мастеру....просто чтоб знать на что в первую очередь обратить внимание....а по поводу кз на массу и на плюс - так эт вопрос больше для общего развития так сказать :yes:

hnol
21.03.2014, 15:57
По началу типа наводки что-то выскакивало слева. Теперь в аварийном режиме и передний и задний. Господа. какие есть идеи? Могут ли оба парктроника не работать из-за неисправного одного переднего датчика? Можно ли диагностировать датчик без ваг-компа (тестером, внешним осмотром, отключением. подстановкой исправного)?

SergPT
21.03.2014, 16:08
Насколько мне объясняли, то из-за одного датчика весь парктроник перестает работать и перед и зад.

Серый V10
21.03.2014, 16:15
hnol, Если откажет передний, то и зад работать не будет!!!
Дешевле тем же васей посмотреть какой (какие) отказали, чем тупо менять один исправный вместо всех (может 2 отказало и тогда ничего не найдёшь)!!!

algris
21.03.2014, 16:32
Не уверен, что из-за одного датчика отказывают все - мне заднее левое крыло с куском бампера на парковке притёрли, после чего задние парктроники, хотя все датчики целы и на месте, работать перестали, (надеюсь, просто фишка слетела, на сервисе разберутся), но передние продолжают отлично работать...

Серый V10
21.03.2014, 16:40
algris, Читай внимательно!!!
откажет передний, то и зад работать не будет!!!

Добавлено через 5 минут 14 секунд
надеюсь, просто фишка слетела
Не надейся на это(1 из 100), либо датчик, либо общий разъём парктроников (как раз слева на бампере), ну и проводка бывает!!!

rih
21.03.2014, 16:47
hnol, Если откажет передний, то и зад работать не будет!!!
Дешевле тем же васей посмотреть какой (какие) отказали, чем тупо менять один исправный вместо всех (может 2 отказало и тогда ничего не найдёшь)!!!
+1, единственный разумный вариант.

algris
21.03.2014, 18:44
Серый V10, т.е. алгоритм отказа парктроников - не работает один/все датчики спереди, отключается зад?
По поводу надейся/не надейся - на 27 записан на осмотр к ОД, там вскрытие и покажет))

Серый V10
21.03.2014, 21:03
algris, Да!!! Всё правильно!!!

hnol
24.03.2014, 06:32
Покурил форум. Снять обшивку в багажнике слева не смог, не откручивается защёлка заднего сидения. Приподнял всю эту пластмассу в сборе, воды на блоке управления парктроником не увидел. Делаю вывод, что при моих симптомах (подглючивал слева, затем совсем перестал работать) по статистике наиболее велика вероятность неисправности центрального левого сенсора. Так как у большинства комрадов на форуме диагностика показывала неисправный центральный датчик справа или слева. Для того. чтобы подтвердить догадки датчик нужно прозвонить тестером на наличие КЗ по питанию. Так что диагностировать можно и без ВАСи.

Серый V10
24.03.2014, 14:05
hnol, Как правило летят датчики, а не блок!!! Да и неисправностей много больше чем просто КЗ! Датчики закреплены на защёлках и снимаются элементарно при снятом бампере!!!

Павлуха
24.03.2014, 15:24
hnol, а как ты нашел блок управления парктроником справа, если он находится слева! :smile:

hnol
24.03.2014, 20:18
Павлуха, я право и лево путаю))) Искал там где нужно, у меня схемка расположения распечатана. Не ожидал, что там обшивка только одним большим куском снимается, думал разобрать можно по фрагментам.

hnol
31.03.2014, 07:39
Купил датчик Vemo в небезызвестном магазине. Снимал передние датчики по одному без снятия бампера. Питание приходило всегда на все датчики, так что диагностика с поиском кз датчика не удалась. Обнаружил, что на двух датчиках вспучило герметик. Подставил вместо них невспученные с заднего бампера - перед заработал. Купленный датчик оказался неисправным-ошибку не даёт, но расстояние не измеряет. Все работы производил без всякого ВАГ компа, так что диагностика подстановкой исправного датчика работает!

Павлуха
31.03.2014, 08:00
Павлуха, я право и лево путаю))) Искал там где нужно, у меня схемка расположения распечатана. Не ожидал, что там обшивка только одним большим куском снимается, думал разобрать можно по фрагментам.
это беда :biggrin:

krys
31.03.2014, 09:55
Питание приходило всегда на все датчики, Какого номинала должно приходить питание?

hnol
31.03.2014, 10:59
Какого номинала должно приходить не знаю, у меня приходит 8.4 В. Когда парктроники в аварийном режиме, то на сигнальный провод (средний контакт из трёх) подаётся 0 Вольт.

Black cat
29.01.2015, 16:12
Поскажите пожалуйста по номеру блока управления партроника - они разные года разные шли или всегда одно и тоже?
Глючил, глючил, а теперь не отзывается вовсе, как будто его и нет.

Mabutu
08.05.2015, 22:37
В наличии новые оригинальные датчики парковки. (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=79573)

KERMIT
27.05.2015, 14:55
Хотел узнать, ошибка по парктронику - КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ НА ПЛЮС одного датчика. Парктроники то работают , то нет. Вот незнаю купить парктроник и заменить, или это с разъемом что то. спасибо

hnol
29.05.2015, 08:24
Замена датчика на исправный поможет решить проблему!

Сергей Петрович 70
25.06.2015, 17:46
Хотел узнать, ошибка по парктронику - КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ НА ПЛЮС одного датчика. Парктроники то работают , то нет. Вот незнаю купить парктроник и заменить, или это с разъемом что то. спасибо
Думаю, что все просто. Необходимо, скинуть передний бампер, отсоединить жгут проводов от каждого парктроника, прозвонить обычным китайским тестером парктроники на к.з.
Заменить найденный коротящий парктроник. Купить в экзисте фирмы Феби - внутри коробочки лежит оригинал.:crazy: Во всяком случае у меня получилось именно так.

Дмитрий гришанков
25.06.2015, 18:43

Была такая же проблема, диагностика показала, что 2 датчика (замыкание на плюс). Поменял эти датчики местами с другими, оказалось, что проблема именно в датчиках, а не разъемах или проводке. После внедрения новых датчиков все заработало. Поставил Dominant по 1500 рублей.

knopka30
26.06.2015, 10:46
А у меня после дождей перестают работать парктроники. Через пару дней сухой погоды все работает нормально. Только дождь и хана - это мне проверять все датчики на герметичность?:russian_ru:

Timm
26.06.2015, 11:48
А у меня после дождей перестают работать парктроники. Через пару дней сухой погоды все работает нормально. Только дождь и хана - это мне проверять все датчики на герметичность?:russian_ru:

..ваг-комом глянуть какой дурит - его и смотреть .. но сперва проводку проверить ...скорее она промокает ...

Dima-tomsk
26.06.2015, 12:12
тут писали уже как без шнурка датчики неисправные определять - заведенную машину ставишь на N и на ручник (включаются передние и задние парктроники), выходишь и датчики пальцем трогаешь, исправный - пульсирует, неисправный молчит

Сергей Петрович 70
26.06.2015, 12:31

Может информация будет полезной.
Я после мытья машины заметил , что внутри багажника задняя левая стойка мокрая. Прям мокрая обивка.
Мыл вручную из ведра. Стал разбираться откуда. Оказалось что сливы с крыши забиты листвой ( они под декаративными накладками вокруг петель крышки багажника.
Когда эти сливы переполняются - вода идет в салон, обивка стойки в форме желоба подает эту воду к блоку парктроников, вот похоже откуда там бывают окисленные контакты.
У себя накладки снял с помощью широкой отвертки, ткнул отверткой в отверстие слива и был вымыт грязной вонючей водой.

Добавлено через 8 минут 6 секунд
Только дождь и хана - это мне проверять все датчики на герметичность?
Сама проводка в бампере очень надежна, да и чтоб вода туда хорошенько попала надо морду утопить.
Не очень хорош основной разьем жгута. Стоит под правым подкрылком в бампере.( Можно добраться выкрутив колеса влево и открутив саморезы подкрылка и отогнув его) Я его залил "жидкой изоляцией" уже два года проблем нет независимо от погоды.

knopka30
26.06.2015, 13:21
Может информация будет полезной.
Я после мытья машины заметил , что внутри багажника задняя левая стойка мокрая. Прям мокрая обивка.
Мыл вручную из ведра. Стал разбираться откуда. Оказалось что сливы с крыши забиты листвой ( они под декаративными накладками вокруг петель крышки багажника.
Когда эти сливы переполняются - вода идет в салон, обивка стойки в форме желоба подает эту воду к блоку парктроников, вот похоже откуда там бывают окисленные контакты.
У себя накладки снял с помощью широкой отвертки, ткнул отверткой в отверстие слива и был вымыт грязной вонючей водой.

Добавлено через 8 минут 6 секунд

Сама проводка в бампере очень надежна, да и чтоб вода туда хорошенько попала надо морду утопить.
Не очень хорош основной разьем жгута. Стоит под правым подкрылком в бампере.( Можно добраться выкрутив колеса влево и открутив саморезы подкрылка и отогнув его) Я его залил "жидкой изоляцией" уже два года проблем нет независимо от погоды.

Можно поподробнее про "жидкую изоляцию"

Сергей Петрович 70
26.06.2015, 13:30
Можно поподробнее про "жидкую изоляцию"

http://www.drive2.ru/l/3223919/ Вот точь такая .
Просто вскрыл разьем , забрызгал и закрыл. Снаружи тоже пролил.:good:

knopka30
24.07.2015, 10:42
Дошли руки до проблемы и погода позволила. Только заработал парктроник - загоняю под навес, беру бутылку полторашку с дырочкой в пробке и при включенном зажигании на нейтралке поливаю каждый датчик спереди и сзади ну и естественно через стекло слежу за показаниями парктроника. Пролил все датчики водой под напором, а глюк не появился. Тогда беру ту же полторашку и начинаю лить воду в решетки на переднем бампере и вот та-дам при поливке решетки в районе датчика над левой ПТФ парктроник перестал работать и высветил по 4 красных квадратика. Снимаю накладку птф, достаю датчик, отсоединяю провод и вижу трещину в (даже не знаю как назвать эту фигню пусть будет эластичная эпоксидка - ей залит датчик со стороны штекера). На сушку датчика феном и солнцем ушло около 1,5 часа. В процессе сушки подсоединял датчик раза четыре пока парктроник не заработал снова в штатном режиме. После этого залил трещину суперклеем (только тем который гель) и после просушки залил герметиком. После установки на место и поливки водой работает нормально. Не знаю надолго или нет, но пока 1,5 тыщи руб. остались дома.

Сергей Петрович 70
26.07.2015, 17:29
После этого залил трещину суперклеем (только тем который гель) и после просушки залил герметиком. После установки на место и поливки водой работает нормально. Не знаю надолго или нет, но пока 1,5 тыщи руб. остались дома.
Сильно. Надо немцам отправить порядок ремонта. Как говорит Задорнов. Мы не победимы.:biggrin:

Макс 13
25.01.2016, 15:31
Всем доброго время суток! Может, кто подскажет мне. Вот такая проблема, не работают парктроники ни спереди, ни сзади, школа горит красным на обоих! По диагностики пишет вот такую ошибку <01549 Supply Voltage for Parking-Aid Sensor>. В тестовом режиме показал, что не исправен передний правый и задний левый! Решил методом тыка проверить, поменял датчики местами на переднем бампере, итог, стал жаловаться на исправный датчик, который поставил вместо не исправного! Вот, что думаю, возможно блок управления глючит? Вытащил его, визуально он чист и ни каких протеканий в ту степь не было))))

ppwami
07.03.2016, 16:45
Подскажите парктроники не работают. Вот что говорит комп:
Адрес 76: Парковочный ассистент Label: Нет ссылки!!
Part No: 7L0 919 283 F
Компонент: 0D Einparkhilfe 1107
Мастерская #: WSC 00000 000 00000
VCID: 39730B02731DCEF651-5178

Неисправности не найдены.
Что обозначает "Label: Нет ссылки!!" ?:helpz:

AndrewSkull
08.03.2016, 19:55
вот и меня настигла сия напасть. внутренний правый g333, замыкание на плюс. непостоянно. работает как мигалка, видимо, от тряски. вопрос. а как до него добраться, не снимая бампер? или "это фантастика"?

dmitrii44
02.04.2016, 21:18
вот и меня настигла сия напасть. внутренний правый g333, замыкание на плюс. непостоянно. работает как мигалка, видимо, от тряски. вопрос. а как до него добраться, не снимая бампер? или "это фантастика"?
не снимая? ЭТО ФАНТАСТИКА! А В НУТРИ ЕЩЕ НУЖНО ВЫТАЩИТЬ ПЕНОПЛАСТОВУЮ ВСТАВКУ, КОТОРАЯ ПРИКРЫВАЕТ ДАТЧИКИ ПАРКОВКИ.
КТО СНИМАЕТ В ПЕРВЫЙ РАЗ И ОДИН :
1. ОТВЕРНИТЕ ВСЕ С НИЗУ
а) 4 винта ТОРС 30
б) 2 самореза ТОРС 20
2. с каждоЙ СТОРОНЫ ( ЗАЩИТА+ КРЕПЛЕНИЕ К КРЫЛУ) по 4 самореза торс 20, КОЛЕСА СТАВИМ С НАЧАЛО В ЛЕВО ЗАТЕМ КРУТИ В ПРАВО.
3. ПОД НОМЕРОМ С КАЖДОЙ СТОРОНЫ 2 А ВИНТА ТОРС 30
4.ОТВЕРНИТЕ САМОРЕЗЫ ТОРС 30 С ВЕРХУ ОСТАВИВ ПРИ ЭТОМ 2 ШТ
5. ПОДСТАВТЕ ПОД БАМПЕР СТУЛЬЧИК ИЛИ ТАБУРЕТКУ ПОДХОДЯЩЕГО РАЗМЕРА, НАКРЫВ ЕГО ХОРОШИ МОХРОВЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ
6. ОТВЕРНИТЕ С ВЕРХУ ОСТАВШИЕСЯ САМОРЕЗЫ И АККУРАТНО ВЫДВИГАЙТЕ С КАЖДОЙ СТОРОНЫ ЧИСТЫМИ РУКАМИ БАМПЕР НА СЕБЯ
7. НЕ НАДО ОТКЛЮЧАТЬ ШЛАНГ ОМЫВАТЕЛЯ ФАР, ТАМ ДОСТАТОЧНО МЕСТА,ЧТО БЫ ИЗВЛЕЧЬ ДАТЧИК, ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ОН НА СТУЛИКЕ.
8. ПРИ УСТАНОВКЕ БАМПЕРА НА МЕСТО НЕОБХОДИМО УСТАНОВИТЬ НИЖНЮЮ ЧАСТЬ БАМПЕРА ВВЕСТИ В ЗАЦЕПЫ, ПОСМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО
9. НАЖИВИТЕ 1 ВЕРХНИЙ САМОРЕЗ, А ЗАТЕМ ВВОДИТЕ НАПРАВЛЮЩИЕ С БОКОВ

LASER
26.04.2016, 11:21
это блок смотреть??? или датчикам всем хана?

Контроллер 76: Парктроник Описания: 3D0-919-283-V3.clb
Номер детали: 7L0 919 283 F
Компонент:: 0P Einparkhilfe 1108
Код сервиса:: WSC 00000 000 00000
VCID: 39733A9474EF3CF65A-806C

13 ошибок найдено:
01549 - Напряжение питания датчиков парковочного ассистента
002 - Превышен нижний предел - Периодически
01629 - "Датчик парковочного ассистента; передний левый(G255)"
009 - Разорвана цепь или замыкание на массу
01628 - "Датчик парк. ассистента; передний центральный левый(G254)"
00434 - "Датчик парковочного ассистента; передний внутренний левый(G332)"
00435 - "Датчик парковочного ассистента; передний внутренний правый(G333)"
01627 - "Датчик парк. ассистента; передний центральный правый(G253)"
01626 - Передний правый датчик парковочного ассистента(G252)
01548 - Задний правый датчик парковочного ассистента(G206)
009 - Разорвана цепь или замыкание на массу - Периодически
01547 - Задний правый центральный датчик парковочного ассистента(G205)
00437 - "Датчик парковочного ассистента; задний внутренний правый(G335)"
00436 - "Датчик парковочного ассистента; задний внутренний левый(G334)"
01546 - Задний левый центральный датчик парковочного ассистента(G204)
01545 - Задний левый датчик парковочного ассистента(G203)

dmitrii44
30.04.2016, 13:49

13 ошибок найдено:

А пробовали сделать тест исполнителей?
Думаю надо посмотреть под бамперами разъемы, проверить проводку, предохранитель, и последнее блок .

AliGius
23.11.2016, 18:13
Нужен совет или подсказка.
Не могут же все передние быть не рабочими?
Подскажите пожалуйста по парктроникам они не рабочие или просто проводку смотреть? Или это изза одного такое?
Контроллер: 7L0 919 283 F
Компонент: 0D Einparkhilfe 1107
Кодирование: 0000000
Код Сервиса: WSC 00000
6 Найдены неисправности:
01629 - Датчик парковочного ассистента, передний левый-G255
009 - Обрыв или к.з. на массу
01628 - Датчик парковочного ассистента, передний центральный левый-G254
00434 - Датчик парковочного ассистента, передний внутренний левый-G332
00435 - Датчик парковочного ассистента, передний внутренний правый-G333
01627 - Датчик парковочного ассистента, передний центральный правый-G253
01626 - Передний правый датчик парковочного ассистента-G252

dmitrii44
27.11.2016, 22:40
Вечер добрый, с права (по ходу движения авто) где соединяются бампер и крыло, под фарой (где поворотник) есть колодка всех передних парктроников, начните с нее (от парктроников), а затем можно прозвонить с блока на колодку, удачи.

basket
28.11.2016, 04:19
Из-за одного нерабочего парктроника горит вся шкала. я собирался лечить методом тыка.Купил пару. Снял бампер, проверил визуально все и обнаружил один с механическим повреждением(раскололся). Заменил и все. В вашем случае, думаю, надо начать с этого. А потом переходить к сложному.

inisel
28.11.2016, 07:06

13 ошибок найдено:

У меня похожая картина. Тест выдаёт ошибку одной из сирен. Снял блок. Внешне выглядит идеально. Отдам мастеру, но похоже проблема не в нём

givad
28.11.2016, 09:33
У меня похожая картина. Тест выдаёт ошибку одной из сирен. Снял блок. Внешне выглядит идеально. Отдам мастеру, но похоже проблема не в нём

90% что дело в разъёме. Он наверняка окислился от влаги. Разъедините, почистите и будет вам счастье:vawe:

inisel
28.11.2016, 12:49
90% что дело в разъёме. Он наверняка окислился от влаги. Разъедините, почистите и будет вам счастье:vawe:

Который? На передней косе на бампере ковырял. Без особого успеха

givad
28.11.2016, 15:54
Который? На передней косе на бампере ковырял. Без особого успеха

тест Васей делали?

inisel
29.11.2016, 06:57
тест Васей делали?

Я же говорю - выдаёт дефектность всех датчиков плюс одной из сирен

givad
29.11.2016, 09:16
Я же говорю - выдаёт дефектность всех датчиков плюс одной из сирен

у меня точно такая же хрень была после замены блока парктроников. Решилось чисткой задней фишки.

inisel
29.11.2016, 09:30
givad, задняя фишка где находится?

Kurt
16.12.2016, 12:57
Ни у кого не было такого? Мой Тур можно в "Индивидуал" переносить?:biggrin:

Суть в том, что похоже, незамерзайка стекает по выемкам на крыльях под капотом, далее по фарам, чётко на передние парктроники. Затем, на скорости, вся эта жижа замерзает на бампере и парктрониках и при остановке они начинают вопить.
Другого объяснения обмерзания бампера и парктроников, я пока не нашёл :russian_ru:

Омыватель фар программно отключен.

inisel
16.12.2016, 13:33
Kurt, у меня разъём передней косы внутри бампера чётко на месте стыка бампера с фарой, через который стекающая жидкость льёт прямо в фишку.

Петручо
16.12.2016, 15:30
Kurt, у себя заметил другую особенность. Во время стоянки наледь и снег на капоте начинают таять, и все это дело стекает на бампер и парктроники и замерзает там. Из-за этого парктроники так же подглючивают.

Kurt
16.12.2016, 16:04
Петручо, :yes: и такое тоже есть.
Кстати, вот, наверное, от чего мог бы спасти дефлектор капота:crazy:

ulman
26.12.2016, 14:22
Комрады, выручайте!
Ситуация не стандартная: передние парктроники ослепли. Панель индикации горит зелёным, задний блок датчиков работает как часы. Вася ошибок не видит. Но передние не видят припятствий, вообще. В какую сторону рыть?

Петручо
26.12.2016, 15:18
Петручо, :yes: и такое тоже есть.
Кстати, вот, наверное, от чего мог бы спасти дефлектор капота:crazy:

Дефлектор, на мой взгляд - полная шляпа, да и под ним все равно протечет. Да, пока наледь на парктрониках чистая и прозрачная все работает, но стоит налипнуть грязи, и сразу орет, вплоть до полного отключения переда и зада.

Dmitry42
27.12.2016, 04:26
Комрады, выручайте!
Ситуация не стандартная: передние парктроники ослепли. Панель индикации горит зелёным, задний блок датчиков работает как часы. Вася ошибок не видит. Но передние не видят припятствий, вообще. В какую сторону рыть?

Мне кажется цепляться васей и смотреть показания с них, ставить препятствия.
Можно прогнать тест исполнителей.

Край
27.12.2016, 08:09
зимой сильно не морочьтесь,вода на мойке попадает в парктроник и замерзает в нем,поэтому всплывают глюки

ulman
27.12.2016, 20:45
Мне кажется цепляться васей и смотреть показания с них, ставить препятствия.
Можно прогнать тест исполнителей.

Тесты прогонял, все узлы рабочие. Показометр пишет 255 см при любом удалении объекта от датчика. Правда, заметил особенность, если на работающем заднем парктронике датчик вплотную закрыть рукой, то показания становятся 255...

Полтергейст?

Петручо
28.12.2016, 10:51
зимой сильно не морочьтесь,вода на мойке попадает в парктроник и замерзает в нем,поэтому всплывают глюки

Датчики герметичные, вода в них не может попасть априори. Как раз после мойки все ОК, а глюки вызывает именно обледенение снаружи, в моем случае отключение омывателя улучшило ситуацию. Да, и не морочиться не получается: как минимум, без задних сложновато парковаться в тесных дворах.

inisel
28.12.2016, 12:27
Петручо, вот только не рассказывай, про "герметичность". Дохнут в системе.

Петручо
28.12.2016, 13:10
inisel, не, ну может они и дохнут, но конструкция подразумевает герметичность. К слову снимал я все 6 датчиков, заливал корпуса термоклеем и сажал на герметик колпачки сонаров. Ситуацию это не изменило. Как только начинает "орать", выхожу и отковыриваю сосульки, и сразу все ОК:good:

inisel
29.12.2016, 06:37
Петручо, я снял блок, думал он подгнил. Но тот оказался в идеальном состоянии. Дальше искать трабл не хватило сил. В итоге езжу без красных огней, и знаете, стал привыкать в габаритам машины. Паркуюсь нормально, не по звуку. Ну, чуть больше внимания требует. Зато забыл про гемор со всякими сосульками и продувками после мойки ))

Dmitriy100Ptz
29.12.2016, 10:43
я отрубил пред-ль, надоели мне эти сосульки, так покатаюсь зимой, весной верну пред-ль на место...:biggrin:

inisel
29.12.2016, 12:00
Dmitriy100Ptz, и жене машину заказывал без парктроников. Нафиг этот геморрой? Она ж потом совсем разучится парковать.

nick smit
29.12.2016, 16:11
В морозы они пищат пока не отгреешь. С начала и до сих пор так. Но и летом я умудрился въехать в тумбу на парковке которую в зеркала не видно было. Думал глюк.

shpunt
27.07.2017, 17:23
всем привет.
имеем штатные парктроники.
они все работают, но ...
если подойти к заднему правому, то срабатывает и пищит задний правый и передний правый.
если подойти к переднему правому, то .... тишина.
все остальные парктроники работают штатно.
что могло случиться и как лечить?

Демиург
27.07.2017, 23:37
Датчики герметичные, вода в них не может попасть априори. Как раз после мойки все ОК, а глюки вызывает именно обледенение снаружи, в моем случае отключение омывателя улучшило ситуацию. Да, и не морочиться не получается: как минимум, без задних сложновато парковаться в тесных дворах.

Про герметичность датчиков, там где зарджавелло- ёмкость стояла и отвалилась, что там внизу платы никому не известно

Timm
12.02.2018, 19:10
Может кому будет интересно:
...дядюшка Али подходящие нам датчики парковки продает с доставкой по 400р\шт. (НЕ РЕКЛАМА!!! ..просто информация) ....я пока 1 поставил.. взамен намокшего и глючащего ..всё работает как часы ..
никакого отличия от родного не чувствуется ..

.. руки не доходят посмотреть что вася про дистанцию родных\неродного показывает ..

..говорят датчики с "жесткой заливкой" даже китайские практически вечные в отличии от залитых "пористой резиной" ..будем посмотреть ..

..купил себе ещё 3 штуки - высушенные поменять когда потеплее будет ..

З.Ы. ..я по 402р брал, ..продавец у которого брал (с хорошим рейтингом) - поднял цену до 479р ..не знаю отличается ли его датчики от тех кто по 345р\шт продает ..:russian_ru:

ROTEX
13.02.2018, 06:56
Timm, дай ссылку на продавца.

DArK80
13.02.2018, 07:02
Да я бы тоже такие купил, ссылку в студию.

Timm
13.02.2018, 07:25
я у этого брал.

https://ru.aliexpress.com/item/NEW-PDC-Parking-Sensor-for-Porsche-Cayenne-Seat-Skoda-VW-Bora-EOS-Golf-Jetta-Touareg-1U0919275/32584550235.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.AcmHI3

.. у этого отзывы и продажи хорошие ..но там ещё пару десятков разных китайцев датчиками барыжат ..с разными ценами...на выбор ..

З.Ы... .сейчас смотрю - ценник у него скачет тудасюда .. то 360р то 490р ..картинка и описание не меняется ..незнаю разные это датчики или типа у него маркеттинг такой... хз ... :russian_ru:

LSH
13.02.2018, 08:04
Timm, а как у этих датчиков с чувствительностью? Ставил как-то на пассата жены китайские датчики, так у них разбежка +/- 50 см между собой и с родными. То есть на одинаковом расстоянии один орёт дурниной, а у второго середина шкалы.

Roman40
13.02.2018, 08:08
Я тоже брал датчики на Али.
Нормально работают, единственная проблема - облезает краска с них (из черного бампера торчат белые датчики))

Timm
13.02.2018, 08:32
Timm, а как у этих датчиков с чувствительностью? Ставил как-то на пассата жены китайские датчики, так у них разбежка +/- 50 см между собой и с родными. То есть на одинаковом расстоянии один орёт дурниной, а у второго середина шкалы.

...статистики нет ..пока могу только по одному поставленному экземпляру и по показаниям шкалы парктроника сказать - одинаково с родным показывают : китайца по центру с лева поставил -
подъезжаешь к забору - право-лево практически синхронно шкалы распролзаются.

2 года назад - от пассата ставил - тот на 1 клетку позже срабатывал.. ..и в васе показания на 10см меньше давал ..переставил его на край ...не знаю брак это или так и задумано ...хотя на бесконечность он как все 255см показывал ...

Wh1te
11.05.2021, 10:38
Добрый день.
На парковке женщина сдала назад( видимых повреждений нет, но перестали работать парктроники. Ассистент диагностики работает, все тестируется, но при этом ошибка
Короткое замыкания датчика или разорванная цепь G33.

ROTEX
11.05.2021, 12:42
Wh1te, может не G33, а G333?
Это передний правый датчик в центре переднего бампера.

Wh1te
11.05.2021, 12:53
Wh1te, может не G33, а G333?
Это передний правый датчик в центре переднего бампера.
Да да, это я уже нашел. Вопрос в том, по чему вся диагностика прошла успешно)

mr.stip
11.05.2021, 16:24
https://d.radikal.ru/d21/2105/1c/fa5e00cca662.jpg (http://www.radikal.ru)
Подскажите по ошибке. Тоже не работают...

VicP
11.05.2021, 21:52
mr.stip, Можно купить китайские датчики (5-10 евро) и поменять (бесплатно), какой - написано в диагностике.

Нужно будет снять бампер передний, отключить шлейф внутреннего правого датчика, вынуть старый датчик, вставить новый, подключить шлейф и поставить на место бампер...

Если не сами делать будете, то расклад такой (средние цены):
датчик - 20-30 евро
замена датчика со снятием бампера - 50 евро..:russian_ru:
Удачи!

mr.stip
12.05.2021, 08:45
mr.stip, Можно купить китайские датчики (5-10 евро) и поменять (бесплатно), какой - написано в диагностике.

Нужно будет снять бампер передний, отключить шлейф внутреннего правого датчика, вынуть старый датчик, вставить новый, подключить шлейф и поставить на место бампер...

Если не сами делать будете, то расклад такой (средние цены):
датчик - 20-30 евро
замена датчика со снятием бампера - 50 евро..:russian_ru:
Удачи!
Спасибо! Я так понимаю, что до этого датчика, без снятия бампера я не долезу? Делать буду сам. Ещё вопрос, что значит внутренний датчик? И нет ли артикла китайского?

VicP
12.05.2021, 10:29
mr.stip, Да, бампер снимать обязательно. Первый раз будет сложно, но потом люди натренировавшись за 15 минут снимают... Нужно снимать верхнюю пластмассовую "шкурку", проблемно потом одному вставлять в боковые пазы, что бы все зазоры минимальные выдержать...

Те, что с краю датчики - крайние, те, что внутри - внутренние и центральные, в общем "вскрытие" покажет, как правило попадает влага через заливку эпоксидкой + мороз и электроника летит..
У них есть номера по схеме у каждого, есть схема расположения и подключения датчиков, разъемов и блоков, которую пришлось самому разработать + схема электрическая, см. фото.
Можно заказывать любые подходят. Были проблемы с родными, после 10 лет. Сначала передний заменил, потом через пару лет один задний сдох...
Ставил китайские, сразу много купил (лежат в запасе) всё отлично, проблем нет уже несколько лет.
Их продают по 1, 4, 10 шт. 1U0919275 https://aliexpress.ru/item/32916173218.html?spm=a2g0o.search0302.0.0.2674d557 hn4sor&algo_pvid=09bceb5e-fd13-457b-b680-85b0c3ced525&algo_expid=09bceb5e-fd13-457b-b680-85b0c3ced525-2&btsid=0b8b035916208097158352705ea591&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb 201603_&sku_id=66059164865

BIGMAN
16.11.2021, 14:32
коллеги, посоветуйте.
после мойки или долгих дождей парктроник красный.
по VCDS как правило вышибает какой-то из задних.
через неделю-месяц может снова заработать.
то есть оно не умерло, просто работает не стабильно.
в богатые времена тупо менял несколько датчиков с окраской, сейчас жаба душит.
что посоветуете?
как-то починить конкретный датчик? как-то починить его разьем?
если не чинится - заказать китайские как в ссылке выше?

Леонид
16.11.2021, 16:02
Васей посмотреть какой датчик косячит. Снять, смотреть и потом решать.:hi:

BIGMAN
16.11.2021, 17:49
Леонид, васей найду не проблема. А дальше как, диагностируются, ремонтируются они? Может герметизировать что-то надо? Или это как лампочка накаливания - можно и починить глючащую, но никто этого не делает.
Бампер неохота скидывать ради посмотреть, может китайских сразу заказать и покрасить, надежнее будет?

VicP
16.11.2021, 18:17
BIGMAN, если просто глючит иногда после дождей, то можно его восстановить...
Я так сам так не делал, т.к. просто ставлю китайские на замену (см. пост выше), но есть инфа, как люди делают...
Нужно снять такой датчик, отковырять старый герметик, почистить, обезжирить и залить потом новым герметиком... см. например тут: https://www.drive2.ru/l/452409178607059588/

BIGMAN
16.11.2021, 19:51
VicP, интересно, спасибо. китайские сами красите (как) или в малярке?
а вот я нашел старый свой датчик (глючил так же, периодически), вдруг он просох и рабочий, можно его как-то проверить без авто? ну там сопротивление замерить или подобное?

VicP
16.11.2021, 22:14
BIGMAN, см. выше пост №208 там есть схема принципиальная. Схему подключений сам рисовал с "натуры"...
На датчике шины + и - питания и выход...
Датчики не крашу, т.к. машина черная.
Да проверить датчик можно сравнивая с заведомо рабочим.