Просмотр полной версии : Что то Воет или Гудит...
malashiyVY
27.08.2013, 18:35
Комрады,после набора скорости где то выше 50-60км\ч появился вой..С набором скорости все громче и громче,после 110-120км\ч уже заглушает звук двигателя(владельцы 2.5 поймут) как мне кажется звук идет с передней части авто.
Передний редуктор смотрели,масло чистое.
Привода смотрели.
Масло в раздатке чистое так же
Подвеска вся нормальная,на половину новая.
Рейка как новая.
Ступичный менял правый передний.другие не гудят
Грешу на резину... Стоит у меня континенталь кроссконтакт лт 255-65-17, второй сезон,брал новой,но сразу заметил что он не тише чем мои зимние бриджики биззак,которые спокойно можно по рисунку,боковине и внедорожным качествам в АТ записывать
Добавлю, на гул,звук,вой никак не влияет сброс газа,тормоз,включенная передача, повороты руля....
Диски тормозные могут давать гул?:russian_ru:
Сегодня даже скачал приложение децибелометр, на 90км\ч 82-85дцб намерял:russian_ru:
Короче,езжу как на жигулях и дешевой русской зимней резине за 1200р колесо и на скорости 160км\ч:russian_ru:
А может кажется?:crazy:
PS:
у нас в клубе нету комрадов кроме меня на 2.5,поэтому перекинуть резину,чтобы убедиться что это она нету возможности.
Werkstatt
27.08.2013, 18:42
Володя, быть может, не стоило клапан EGR заглушать? Только предположение. Для правильной диагностики следует привести автомобиль в изначально сконструированный вид. После чего можно начинать делать диагностику.
malashiyVY
27.08.2013, 18:44
Werkstatt,
Гош, ЕГР я заглушил еще месяц назад....За этим косяков нету:yes:
seregaW0077
27.08.2013, 18:44
Вов, ты про ступичные ни чего не написал.
Менял?
malashiyVY
27.08.2013, 18:46
seregaW0077,
А точно!
Загудел передне правый,я его поменял.
Мне меняли ступичный,верхние рычаги и стойки,втулки,тяги в четверг-пятницу. Всю подвеску смотрели заодно и редуктора и прочее,все нормально,после выезда стало гудеть:russian_ru:
Выбери участок асфальта с различным покрытием, для проверки шума от покрышек...
Так же можно изменить давление в ощутимых пределах, измениться звук...
Но это вряд ли...
Скорее подшипник гудит....
Проверить на люфт передние подшипники...
Гул редуктора своеобразный. Меняется от нагрузки!
Гул кардана -это скорее вибрация...
Подшипник загудев скоро проявит себя более явно.
Так что убедившись, что звук не зависит от нагрузки на двиг, жди пока на ружжу вылезет:biggrin:
malashiyVY
27.08.2013, 18:48
R.M.B,
Добавлю, на гул,звук,вой никак не влияет сброс газа,тормоз,включенная передача, повороты руля....
PS:
вот,все спокойно и хорошо,добрые люди дают советы,пытаются помочь,сейчас придет Серега Знамя и взорвет тему своим флудом:biggrin:
после выезда стало гудеть:russian_ru:
Что значит после выезда????
Схождение регулировали??
malashiyVY
27.08.2013, 18:53
R.M.B,
Развал сейчас вообще шикарен:cool: руль прямо и тур едет туда,даже на изменение уклона дороги не влияет:redface:
Werkstatt
27.08.2013, 18:55
А что сказали в сервисе по поводу гула?
malashiyVY
27.08.2013, 18:56
Werkstatt,
Говорят-Вован, хватит приставать(слово заменено) до автомобиля!такого туарега как у тебя нужно поискать,а ты проблемы придумываешь автомобилю,себе и нам:russian_ru:
Но вообще завтра после обеда поеду мозг выносить личным присутствием и поедем кататься,слушать,заодно попробую резину выклянчать,чтобы перекинуть и послушать
malashiyVY,
Да нет... если Ты четко отличаешь вой, надо искать причину :frown:
Еще раз проверить давление другим манометром...
Бывает конечно, очень редко, бракованный ступичный попадется, но он не воет сразу!!
Он щелкает сначала...
А вот другая ступица могла выть но ты не слышал из за гула той что менял..
Хотя странно...
malashiyVY
27.08.2013, 19:10
R.M.B,
Вой ступичного у меня был после 100км ч и при повороте руля в сторону, я его еще при самых первых позывов заменил
seregaW0077
27.08.2013, 19:13
R.M.B,
Вой ступичного у меня был после 100км ч и при повороте руля в сторону, я его еще при самых первых позывов заменил
А у меня от 50км/ч и выше:yes:
malashiyVY
27.08.2013, 19:18
seregaW0077,
Я сразу его спалил, и поменял через дня 2, предварительно доехав на аварийке до стоянки, а потом до сервиса:yes:
seregaW0077
27.08.2013, 19:22
seregaW0077,
Я сразу его спалил, и поменял через дня 2, предварительно доехав на аварийке до стоянки, а потом до сервиса:yes:
Я менял правый, через день левый:vawe:
Werkstatt
27.08.2013, 19:22
Музыкальные данные подшипников ступиц прекрасно себя проявляют в поворотах, особенно, затяжных.
malashiyVY
27.08.2013, 19:24
Werkstatt,
Гоша, одинаково, но завтра буду без музыки ездить:russian_ru:
Werkstatt
27.08.2013, 19:34
Быть может, гудит то, что приводится в движение ручейковым (клиновым) ремнём: гена, компрессор кондиционера, насос ГУР, ролики, натяжители.
malashiyVY
27.08.2013, 19:37
Werkstatt,
Гоша, в 2.5 нечему гудеть, нету ремней,роликов:crazy:
malashiyVY,
у меня был гул при повышении оборотов, ненапряжный, но был. Троллейбусный приглушенный. Недавно снял передний мост, провериол масло - чистое. Разобрали. Заметили небольшие сколы на шестернях. Фоток пока нет, но говорят что внутри корпуса что-то отломалось, потом это что-то попало между шестернями и немного их покоцало. Ездить можно, но я ищу замену. Еще в мосту люфты можно поглядеть.
Вывод - без вскрытия моста - 100% инфы что не он не получить.
MichaelFBI
27.08.2013, 19:57
Володя, можно в твоей теме тоже кое-что узнать?
У меня на BKS на высокой скорости (больше 120 км/ч) слышен вой или свист тоже. Из передней части авто. Звук есть только при нажатой педали газа, как только отпускаешь и катишься - тишина. Я поиском смотрел, ничего не понял:wacko:
Подумал, что турбина. Но пробег всего 107 тысяч...Может что-то другое? Звук напрягает, я не люблю посторонней хрени в машине :crazy:
malashiyVY
28.08.2013, 02:07
MichaelFBI,
Это не ко мне:smile:
Pilgrim,
Я все же надеюсь на резину
Володя, можно в твоей теме тоже кое-что узнать?
У меня на BKS на высокой скорости (больше 120 км/ч) слышен вой или свист тоже. Из передней части авто. Звук есть только при нажатой педали газа, как только отпускаешь и катишься - тишина. Я поиском смотрел, ничего не понял:wacko:
Подумал, что турбина. Но пробег всего 107 тысяч...Может что-то другое? Звук напрягает, я не люблю посторонней хрени в машине :crazy:
это турбина!:smile:
Добавлено через 6 минут 10 секунд
malashiyVY, я бы больше на ступичный подшипник грешил. Их поломка всегда по разному проявляется (бывает даже что он и не люфтит - на моем 2,5 такое было). Был нарастающий гул примерно начинался со скорости 80-90 км/час. Не парясь особо и проездив еще 500-600 км гул начал появлятся уже на скорости от 40 км/час. Демонтировав ступицу на СТО обнаружили, что смазка просто высохла по какой-то причине. Причем люфта так и не было.
malashiyVY
28.08.2013, 05:23
Коляка,
О'К, после обеда глянем
AlexAnis
28.08.2013, 08:14
malashiyVY, я бы больше на ступичный подшипник грешил.
Тоже так думаю - либо меняный некачественный попался (даже более вероятно что это так), либо неменянный закапризничал..............
malashiyVY
28.08.2013, 08:44
Как мне кажется на 70-80км/ч гудит более всего или резко громче становится:russian_ru:
MichaelFBI
28.08.2013, 10:00
это турбина!:smile:
Это не норма, я правильно понимаю? Она подыхает или какая-нибудь прокладка просто навернулась?
malashiyVY
28.08.2013, 10:23
Только что катались, на 75км/ч отчетливый вой который не зависит ни от чего, повороты влево вправо никак не влияют, те это не ступичный...
AlexAnis
28.08.2013, 10:37
Только что катались, на 75км/ч отчетливый вой который не зависит ни от чего, повороты влево вправо никак не влияют, те это не ступичный...
Значит резина ..........
От оборотов дигателя не зависит гул?
malashiyVY
28.08.2013, 12:06
Dolph,
Нет
AlexAnis,
И не резина наверное:russian_ru:
Короче повторный заезд с главным мастером цеха, он говорит скорее всего какой то из левых ступичных, просто проявляется по разному, предложил поездить, такой гул обязательно проявит себя
В его практике были и не такие случаи
Ждем когда у меня заклинит колесо и я буду валиться в кювете на крыше:biggrin:
Dolph,
Нет
AlexAnis,
И не резина наверное:russian_ru:
Короче повторный заезд с главным мастером цеха, он говорит скорее всего какой то из левых ступичных, просто проявляется по разному, предложил поездить, такой гул обязательно проявит себя
В его практике были и не такие случаи
Ждем когда у меня заклинит колесо и я буду валиться в кювете на крыше:biggrin:
Не заклинит. Он просто начнет гудеть сильнее и тогда можно будет определить на подъемнике прокрутив колесо руками.
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Это не норма, я правильно понимаю? Она подыхает или какая-нибудь прокладка просто навернулась?
если масло не подкидывает, то можно ездить и не заморачиваться.
malashiyVY
28.08.2013, 12:40
А если на подьемике послушать? Или без нагрузки на шасси ничего не выйдет?
если пока еще гул начинается на 70-80, то наверное на подъемнике сложно будет услышать, хотя специалисты могут и определить. Если он гудит, то без разницы с нагрузкой или без - все равно звук будет (похожий на шелест).
А если на подьемике послушать? Или без нагрузки на шасси ничего не выйдет?
Без нагрузки обычно не гудит на ранней стадии...
Ступичный Шариковый двухрядный, иногда дает очень замысловатые шумы...
Смотря что в нем не так....
Наклеп, выщерблены, ржавчина на беговой дорожке шариков обычные причины шумов... Но как правило выходит из строя один ряд - одна половинка подшипника...если это наружный ряд все относительно просто, шумы адекватно усиливаются при плавном затяжном повороте...
Внутренний ряд шариков иногда ( особенно на тяжелых авто) дает довольно странный звук... Разгружаясь в том повороте в котором должен гудеть... И наоборот подшумливает в противоположном...
Именно по этой причине иногда опытный мастер отправляет Вас покататься пока не станет точно ясно который... хотябы по люфту...
Но в твоем случае Володь, я бы сказал что все же попался бракованный ступичный...
Ну не может быть - выехал из сервиса и сразу загудел громко второй... А до того не гудел... Неверю.
:hi:
cильвер 069
28.08.2013, 21:42
malashiyVY, поездий тогда ещё немного:biggrin: я тоже склоняюсь к подшипнику,возможно и заднему:yes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot