Просмотр полной версии : В России изменятся автомобильные номера и сама процедура их выдачи
В департаменте обеспечения безопасности дорожного движения всерьез прорабатывают еще одну полезную идею: присваивать машине регистрационный знак пожизненно. В некоторых странах (например, в Китае) номера на машины закрепляются не за автомобилем, а за его владельцем. У нас предлагается присваивать машине «вечный» номер, который не надо будет снимать при смене владельца. Купили вы машину, поставили ее на учет, поездили года три и продали. При этом вам не потребуется снимать ее с учета, достаточно внести изменения в регистрационные данные о смене собственника. Таким образом, решается сразу несколько проблем: устраняется дефицит регистрационных знаков и решается проблема с лишней гаишной волокитой.
http://www.autorambler.ru/journal/events/09.09.2008/560942169/
Aleks1970
10.09.2008, 10:39
В департаменте обеспечения безопасности дорожного движения всерьез прорабатывают еще одну полезную идею: присваивать машине регистрационный знак пожизненно. В некоторых странах (например, в Китае) номера на машины закрепляются не за автомобилем, а за его владельцем. У нас предлагается присваивать машине «вечный» номер, который не надо будет снимать при смене владельца. Купили вы машину, поставили ее на учет, поездили года три и продали. При этом вам не потребуется снимать ее с учета, достаточно внести изменения в регистрационные данные о смене собственника. Таким образом, решается сразу несколько проблем: устраняется дефицит регистрационных знаков и решается проблема с лишней гаишной волокитой.
Лишат ментов еще одной кормушки. :drinks:
Правильное решение. А то снимай ставь .... гемор лишний
Kostia Loud
10.09.2008, 11:31
Давно пора!!!:yes:
Саш, ты сам-то в это веришь? Х-ха, скорее, ишо три кормушки на этом рыбном месте откроются!:protiv:
Aleks1970
10.09.2008, 12:17
Саш, ты сам-то в это веришь? Х-ха, скорее, ишо три кормушки на этом рыбном месте откроются!:protiv:
Точно, они при регистрации авто, потребуют замену водительского удостоверения.:crazy:
partyman
10.09.2008, 12:20
Лучше бы как вариант номер на человека делали пожизненно, знаю много людей у кого один и тот же номер кочует с машины на машину...
Лучше бы как вариант номер на человека делали пожизненно, знаю много людей у кого один и тот же номер кочует с машины на машину...
Ага, у меня шеф уже третью сменил, а номер все тот же ..002... Так что это вполне возможно, тока надо волосья на ладошке отращивать для повышенной мохнатости лапы:new_russian:
partyman
10.09.2008, 12:32
Ага, у меня шеф уже третью сменил, а номер все тот же ..002... Так что это вполне возможно, тока надо волосья на ладошке отращивать для повышенной мохнатости лапы:new_russian:
Кстати почему б не ввести именные номера за допплату и гребли бы бабло официально ?
Кстати почему б не ввести именные номера за допплату и гребли бы бабло официально ?
Так это в Китае уже широко практикуется. А у нас, помимо официальной гребли бабла, обязательно должны быть и другие потоки!:rolleyes: Хотя, если честно, любое уменьшение лишней беготни просто в кайф. У меня на прошлой машине сперли передний госномер, и я попробовал официально, без подключений нужных людей, самостоятельно все переоформить. Так это ТАКОЙ ГЕМОРРОЙ!!!!!!:suicide2::hang3::ch:
partyman
10.09.2008, 13:00
Так это в Китае уже широко практикуется. А у нас, помимо официальной гребли бабла, обязательно должны быть и другие потоки!:rolleyes: Хотя, если честно, любое уменьшение лишней беготни просто в кайф. У меня на прошлой машине сперли передний госномер, и я попробовал официально, без подключений нужных людей, самостоятельно все переоформить. Так это ТАКОЙ ГЕМОРРОЙ!!!!!!:suicide2::hang3::ch:
Ага однако есть города где реально самому за 45-60 минут на общих основаниях (проверял сам)
Присвоение номера пожизнено?:russian_ru:
Что то мне это напоминает... А вместо записи в ПТС сразу на запястье татушечку...
Ага однако есть города где реально самому за 45-60 минут на общих основаниях (проверял сам)
Хочу туда!!!! :za: Но точно знаю, что не е-бург это, и не челябинск:resent:
Присвоение номера пожизнено?:russian_ru:
Что то мне это напоминает... А вместо записи в ПТС сразу на запястье татушечку...
Пожизненный эцихх с гвоздями, только для пацаков!:crazy::rolleyes:
+1, у мну пятая....:cool:
Хочу туда!!!! :za: Но точно знаю, что не е-бург это, и не челябинск:resent:
Признаться все свои иномарки ставил на учет сам, так получалось просто, и ни разу больше часа не потратил:redface:Просто нужно со временем подгадать, вечерком в воскресенье, тишина и быстро все.:yes:
Признаться все свои иномарки ставил на учет сам, так получалось просто, и ни разу больше часа не потратил:redface:Просто нужно со временем подгадать, вечерком в воскресенье, тишина и быстро все.:yes:
Саша ака HIRURG, огда года через три я буду брать нового тура, я тебе это припомню! За руку пойдем!!!:crazy::tongue:
Блин! Да это нормальное явление в нормальных некоррумпированных государствах! И не нужно ничего годать и переделывать! И у нас это можно делать быстро даже на данный период. Просто гайцам это не выгодно. С черного хода заходить перестанут:cool: Да и как то неположено:cool: людям в погонах перед смертными :russian_ru:суетиться... Они даже окна выдачи документов затемняют (нужно проверить по госту:tongue:), чтоб народ не видел, как они чаек там попивают с коньячком и подкладывают в стопку блатные документы.
Скажу честно, что неоднократно пользовался "черным ходом", но если бы они работали для людей, то мне не в падлу постоять час в очереди:yes:
А с приходом новых правил НИЧЕГО не изменится. Придумают они, как вам Ваш пожизненный номер окрутить, принести, отсканировать, отправить на реставрацию... и т.п.:vawe:
Блин! Да это нормальное явление в нормальных некоррумпированных государствах! И не нужно ничего годать и переделывать! И у нас это можно делать быстро даже на данный период. Просто гайцам это не выгодно. С черного хода заходить перестанут:cool: Да и как то неположено:cool: людям в погонах перед смертными :russian_ru:суетиться... Они даже окна выдачи документов затемняют (нужно проверить по госту:tongue:), чтоб народ не видел, как они чаек там попивают с коньячком и подкладывают в стопку блатные документы.
Скажу честно, что неоднократно пользовался "черным ходом", но если бы они работали для людей, то мне не в падлу постоять час в очереди:yes:
А с приходом новых правил НИЧЕГО не изменится. Придумают они, как вам Ваш пожизненный номер окрутить, принести, отсканировать, отправить на реставрацию... и т.п.:vawe:
Полностью подписываюсь под мнением предыдущего оратора!:hi:
Просто гайцам это не выгодно. С черного хода заходить перестанут:cool: Да и как то неположено:cool: людям в погонах перед смертными :russian_ru:суетиться...
Я даже Путину этот вопрос задавал (ну были у него такие фишки, "задай вопрос президенту")
У меня вопрос был про коррупцию вобще (борьба с ней носит популистский репрессивный характер, заведомо ничего не меняющий) и по номерам в частности.
По-моему даже на Украине можно заказать себе "крутой" номер. В Литве эта процедура стоит около 100 долларов (если с красивыми цифирями) или 500, коль хочешь именные (типа VASIA). Причем, платишь не ментам, а государству.
Теперь про "черный ход" (и про борьбу с коррупцией, кстати). Если кто хоть раз покупал авто в Германии, тот знает, что на ЛЮБОЙ город приходится всего одна организация, которая занимается постановкой/снятием с учета. Причем, работают по ПОЛДНЯ с двумя выходными и... всегда успевают. Наши чиновники не бывают за границей, что не знают КАК избавиться от очередей и, соответственно, коррупции?
Знают, да только это очень напоминает ситуацию "пчелы против меда"
Ничего хорошего из этой затеи не получится: как платили "за черный ход", так и будем.
TouaregoVod
10.09.2008, 16:29
Все в этой стране направлено на отьем денег у населения...
Брали бабки за красивые номера,закончили выдавать номерные знаки при постановке на учет...не беда,теперь будут брать бабки с владельцев за их сохранение,ну кто пожелает конечно...
Речь даже не о красивых номерах, речь о человеческих нервах и времени и крови, которую эти сцуки пьют из нас.
В Германии я покупал как то Фиат-Регата в 92-м годе. Мне прежний хозяин на клочке бумаги написал, что получил с меня деньги, свой типа ИНН для налоговой и расписался. Я поехал в GАИ(:smile:) и за 15 минут получил транзиты, еще 15 мин таможенные документы. ВСЕ!
Туарег последний раз оформлял часа 3-4 (замечу, через задний проход), а если по очереди, то и на утро можно остаться.
TouaregoVod
10.09.2008, 17:22
Речь даже не о красивых номерах, речь о человеческих нервах и времени и крови, которую эти сцуки пьют из нас.
В Германии я покупал как то Фиат-Регата в 92-м годе. Мне прежний хозяин на клочке бумаги написал, что получил с меня деньги, свой типа ИНН для налоговой и расписался. Я поехал в GАИ(:smile:) и за 15 минут получил транзиты, еще 15 мин таможенные документы. ВСЕ!
Туарег последний раз оформлял часа 3-4 (замечу, через задний проход), а если по очереди, то и на утро можно остаться.
Я скажу,что с 92 года есть изменения в Германии при оформлении...все занимает 10 минут,включая оформление таможенных документов.:good:
Я скажу,что с 92 года есть изменения в Германии при оформлении...все занимает 10 минут,включая оформление таможенных документов.:good:
Значит можно?:yes: Не удивлюсь, если у них появится такая услуга в терминалах по оплатам услуг:good: Тачсрином потыкал в супермаркете и заполучи документики с номерочками:wink:
Да уж лишат! :mlol:
Вон когда новые штрафы вводили - говорили понизим аварийность в разы, а что получилось? Народ как бился, так и бьется, а вот взятки выросли действительно в разы. У меня у друга знакомый гайцем работает, так они когда вступили в действие новые поправки всем батальоном целый день бухали.
Не только в Германии. Я вчера вернулся из Литвы, брал там машинку на фирму. Все сделано по немецкому (точнее - по европейскому) образцу. Взятку давать некому и не за что. Дикари-с, господа, просто дикари-с:crazy:
TouaregoVod
10.09.2008, 21:37
Не только в Германии. Я вчера вернулся из Литвы, брал там машинку на фирму. Все сделано по немецкому (точнее - по европейскому) образцу. Взятку давать некому и не за что. Дикари-с, господа, просто дикари-с:crazy:
Одинаково у них все...ЕвроСоюз бл*...слава аллаху,что нас там нет и не будет)))
Одинаково у них все...ЕвроСоюз бл*...слава аллаху,что нас там нет и не будет)))
Ага, они ж там тупые и неграмотные абсолютно! Что поляки, что литовцы не знают такой мелочи, что снег весной тает. Сам!!! И постоянно свои дороги чистят, чистят.
То ли дело у нас в Калиниграде - раз! И в марте асфальт на дорогах вместо снега. Всего-то делов, зиму пережить! Не у всех, правда это получается
alexey535
11.09.2008, 00:23
подождите,а куда алюминий девать станем, если номера менять не надо будет
подождите,а куда алюминий девать станем, если номера менять не надо будет
На пороги пустим.
Правильное решение. А то снимай ставь .... гемор лишний
А как быть тем у кого красивый номер? Ведь жалко расставаться!
И наоборот, например покупаю у кого нить машину а у него на ней номер типа С***РУ или С***СУ :crazy: Нахрен она мне такая "красивая" нужна спрашивается?
А как быть тем у кого красивый номер? Ведь жалко расставаться!
И наоборот, например покупаю у кого нить машину а у него на ней номер типа С***РУ или С***СУ :crazy: Нахрен она мне такая "красивая" нужна спрашивается?
А раньше был прикольный номер Ч .. МО:crazy:
Вообще правильнее все таки номера к людям привязывать, а не к машинам. Средний срок службы авто сколько? лет 15, а человек 30-40 лет за рулем, т.е. номеров понадобится в 2-3 раза меньше
привет всем
давно пора что-то было внедрять...
я кстати однажды ставив вашину на учет, видел тачку (луксус) начальника гайцов оп моему району
с буквами В...ОР..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot