PDA

Просмотр полной версии : Передний дифференциал! Шаркающий звук

Dorian
12.08.2013, 20:43
Всем привет! Хочу поделиться проблемой, которую я в конце-концов определил и устранил. Тысяч 8 назад появился странный шаркающий звук. Отчётливо был слышен с 50 км/ч и с ростом скорости частота шаркания увеличивалась. По-началу звук был слышен только мне и раздавался левой передней части авто. Со временем звук стал слышен и пассажиру, если обратить его внимание на шум. Особенно отчётливо он был слышен при движении накатом и не зависел от врашения руля. Никто толком не мог мне сказать откуда шум.
В итоге когда шум стал слышен более менее отчётливо, я поехал в сервис на подъёмник и заставил слушать передний редуктор пока я раскручиваю колёса. Мои подозрения пдтвердились. Сняли , разобрали редуктор. Подшипники были сильно изношены, поэтому их и поменяли. Шум изчез- чему я очень рад.
П.С. Мешало определиться то, что это было не обычное подшипниковое гудение, а именно прерывистый шаркающий звук.

malashiyVY
13.08.2013, 04:34
Dorian,
Какие подшипники?номера?

Striper
21.08.2013, 10:15
Подпишусь. При сборке вопросов не возникло?

Dorian
28.08.2013, 00:48
При сборке вопросов никаких не было. Номера подшипников не скажу. Где-то в темах встречались номера. Для себя узнал когда разобрали и посмотрели. К сожалению старых подшипников не осталось. На форуме писали что подшипники обычные конические роликовые, которые подходят и от Пассата Б5 и от Мерина (по-моему 124)