Просмотр полной версии : Помогите определиться с покупкой Таурега.
Stallin36
29.07.2013, 09:49
Здравствуйте Уважаемые !
Хотелось бы поделиться своими проблемами при покупке и получить вашего одобрения!
В поиске авто приоритет стоял на внедорожнике/паркетнике (90 % город). Остановился на тауреге. После всех диагностик и хороводов с бубном, нужно принимать решение. Собственно оно уже принято просто хочется все таки подкрепиться знанием и опытом людей которые не понаслышке знают какие проблемы могут ждать русского человека при покупке б\у немца.
О машине :
2009 г. Цвет серебро, R покет.
3.0 TDI 240 пробег 49 800
Хорошая комплектация.
2 хозяина.
После диагностики и снятия логов кроме разряженного аккумулятора не выявлено.
Померил компрессию в цилиндрах 19,7 23,5 22,7 22,1 23,3 21,5 (Напрягает 1-й цилиндр)
Сразу заметил что на холодную, запуск двигателя 3-4 сек.
Протеканий пневмы нет. Рычаги и рулевые тяги в порядке.
По истории машины из серьезных ремонтов:
1. Заменен насос ТНВД по акции.
2. Заменен 1 впускной коллектор.
В принципе все. На мой взгляд достойный аппарат. Какие соображения по компрессии и задержкой завода двигателя на холодную?
при таких годах пробег явно скрученый:russian_ru:
при таких годах пробег явно скрученый:russian_ru:
да хватит уже про скрученый пробег прогонять,сказать чтоли больше нечего,это у вас там мля в москве скрученый пробеги в 150 % ,а в наших краях попадаются варианты,которые мало ездят.......
допустим,что пробег родной
ТС готовься менять второй колектор
по компрессии в 1 горшке надо смотреть конечно,попробывать раскоксовочку,попробывать прохватить по трассе с прожарочкой,как вариантик
показывай фото!
как пробивали пробег?
Здравствуйте Уважаемые !
Хотелось бы поделиться своими проблемами при покупке и получить вашего одобрения!
В поиске авто приоритет стоял на внедорожнике/паркетнике (90 % город). Остановился на тауреге. После всех диагностик и хороводов с бубном, нужно принимать решение. Собственно оно уже принято просто хочется все таки подкрепиться знанием и опытом людей которые не понаслышке знают какие проблемы могут ждать русского человека при покупке б\у немца.
О машине :
Хорошая комплектация.
2 хозяина.
Померил компрессию в цилиндрах 19,7 23,5 22,7 22,1 23,3 21,5 (Напрягает 1-й цилиндр)
В принципе все. На мой взгляд достойный аппарат. Какие соображения по компрессии и задержкой завода двигателя на холодную?
БУ авто всегда кот в мешке,проверяй чщательнее и сам смотри! Все уже сказано на форумах в подобных ветках!
По пробегу факт,2 ремонта за 50 тыс. врядли.Да и 2 хозяина.. реальный пробег думаю тыс 80-90.Если машинка из Германии (не наш дилер продал) то там меньше чем 120-170 км не берут дизеля.
Если пробег побольше то гидроблок скоро может быть в замену,при тесте с 4 на 5 тычек есть (повод для торга хороший)?
А так,смотри кнопки в салоне, если потерты то это явно не 50 тыс.(повод для торга -болезнь,во всяком случае на дорестайлах).
Компрессию никогда при покупке не мерил:redface: но думаю что если есть разница то это не есть гуд..хотя опять же пробег маленький(если верить) хз... А что денег хотят? Давно висит в обьявах?
Знамя, не вижу разницы между пробегами у нас и у вас! Логики нет в твоих словах. У вас наоборот расстояния больше, следовательно и пробеги соответствующие. В Москве народ больше по пробкам стоит, чем ездит. А по поводу пробега скажу тебе так, я не утверждаю, а выразил предположение о скрученном пробеге основанное на том, что я уже с августа прошлого года мониторю все предложения на туры 2008-2010 годов и такого пробега не видел еще у 2009 года ни разу!! Так что я "мля" не "прогоняю", а выражаю свое мнение без претензий на то, что оно единственно правильное! Мне кажется тут форум и каждый участник вправе высказать свое мнение. А сказать по исходным данным кроме пробега мне действительно нечего, не специалист. Но лично для меня хватило бы и факта скрученного пробега, т.к. это наглядно показывает нечестный образ продавца!
сашок 28
29.07.2013, 10:44
Здравствуйте Уважаемые !
О машине :
Хорошая комплектация.
2 хозяина.
Пневма и не течёт))).. максимум травит...Для двух хозяев пробег 10 тыс в год явно маловат, я бы умножал на два точно:wink: Вот то что движка не сразу запускается- прям странно:russian_ru:
Bormer, я лично покупал 7 летнюю машину с пробего 35 тысяч
5 летнюю с 70
4 летнюю с 80
все подтверждено,все машины в клубе!
а вот недавно искад машину в москве с Жекой 197,нашли одного,все нормально,пробег под 90,пробиваем у него в прошлом году было обращение с пробегом 137,звоним ему говорим так мол и так,а он говорит, я буду искать других лохов,но дешевле машину не отдам!
так что в поем посте речь шла о московских гнидах,которые тебе очень часто попадались,потому и не видел ты взрослых машин с небольшими пробегами!
так что :drinks:
У меня Тур 2008 года, пробег 60500 км.:smile:
Пробег реальный, не скрученный:biggrin:
Знамя, согласен с тобой, что в Москве гнид несоменно на квадратный километр больше, но стоит заметить, тут и плотность населения выше :yes:
но в этом конкретном случае вряд ли честный пробег с учетом того, что уже и компрессия не ахти на горшке одном + два ремонта и всё на 49т. пробега.....вряд ли:russian_ru:
Так что повторюсь, не в претензии на единственно верное мнение:drinks: :drinks:
Stallin36
29.07.2013, 11:10
Пробег подтверждает диагностика и сервисная книжка. Я так понимаю что на немцах очень трудно скрутить пробег. По цене хотят 1,35. Самое что интересно продает начальник сервиса ОД.:smile:
На потертость салона смотрел в первую очередь, руль, боковушка водительского кресла, кнопки. Все на должном уровне.
Да что вы все пробег да пробег,у меня 08г. пробег сегодня как раз красивый выскочил 55555!
Stallin36
29.07.2013, 11:23
http://s58.radikal.ru/i160/1307/1d/2ddcd8873d0f.jpg
Вот собственно и он.
Пробег подтверждает диагностика и сервисная книжка. Я так понимаю что на немцах очень трудно скрутить пробег. По цене хотят 1,35. Самое что интересно продает начальник сервиса ОД.:smile:
На потертость салона смотрел в первую очередь, руль, боковушка водительского кресла, кнопки. Все на должном уровне.
А что сам начальник говорит по поводу разнице в горшках и долгого старта?
Пробег это косвенный признак,скручен значит может быть что то еще не так...
Да и есть пограничные пробеги..перед большими ТО -100-120тыс или 180-200.. смотря какая марка.
Тур в основном сливают после 100,идеал 90.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
пс кстати, нет креплений на крыше, и резина вроде маловата? Или фото такое?
у него кожа какого цвета? случайно не серого (не путать с темной, кофейной и бежевой)? и вставки не дерево, а карбон?
я зимой смотрел очень похожего тура, но пробег был больше, хозяин один и цена ниже (намного ниже).
кстати сейчас в Омске за 1 млн есть машина (3,0, 08г.в 75 тыс пробега с одним хозяином), очень ухоженный авто - сам его видел. Комплектация правда средненькая, R-лайна нет и цвет не мой (хотел только черного, а он какой-то серебристо-бежевый). Владелец до сих пор ее продает и ценник уронил ниже некуда.
Призрачный гонщик
29.07.2013, 12:34
дык енто,а дроссельную заслонку кады меняют??? помоему когда за соточку переваливаем???:russian_ru:
Dima-tomsk
29.07.2013, 12:52
я бы присмотрелся к 1 цилиндру, машина не старая пробег детский, не спроста ее 2-й хозяин уже скидывает
Nikioleg
29.07.2013, 12:56
Могу поспорить с кем угодно на что угодно у меня,мой тур 2005 года пробег 73000км
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1580399&postcount=493
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1574224&postcount=491
вот так бывает..по твоим симптомам...
мы тут все обсуждаем и обсуждаем, а ТС наверное ее уже купил:vawe: , т.к. на дроме она числится как проданная
Stallin36
29.07.2013, 14:34
""мы тут все обсуждаем и обсуждаем, а ТС наверное ее уже купил , т.к. на дроме она числится как проданная""
Да я залог дал, хозяин снял с продажи. Салон темная кожа, ставки не помню вроде карбон. Резина летняя убитая, на сезон два.. Рейлингов на крыше нет, говорит и не было.
Сами официалы про задержку запуска в 3-4 сек. говорят что причин может быть масса, начиная от установки нового аккумулятора и заканчивая притиркой клапанов.
Посчитай комплект резины сразу плюсом...:negative:
Ну раз внес предоплату..тогда надо уже спрашивать как бороться..спроси как сделать:smile:
Какая притирка клапанов на 49 тысячах??? Может они еще и до 100 тысяч притираются???:)
Вообще надо смотреть на состояние авто, а не на пробег. У многих авто на 200 тысячах выглядят лучше, чем у некоторых и на 20 тысячах. О пробеге многое может сказать кроме показания одометра.
К слову у нас в Иркутске продается Тур с 21 тысячей 2008 или 2009 года (не помню точно), и это скорее всего так ибо бред до такого пробега скручивать. А эксплуатация у всех разная: кому-то например в той же Москве до работы 50-70 км ехать (а еще и обратно), а кому-то как мне 20 км туда-обратно, и если каждый день использовать авто, то и пробег будет отличаться в 3-4 раз. А может в той же Москве эту машину использовали раз-два в неделю и пробег у нее маленький или в Сибири машину катали как только могли, вот и пробег за 300 тысяч. У меня товарищ продал авто за 2 или 3 года с нуля он кажись 5 тысяч всего накатал.
Stallin36
29.07.2013, 19:02
Да в конце концов пробег не всегда показатель состояния авто! Именно поэтому я за 100% диагностику перед покупкой. Несмотря на все незначительные отклонения от нужных параметров, я все таки рискну. Понимаю что если я ошибусь я попаду на бабки, на красота таурега требует жертв))
Сами официалы про задержку запуска в 3-4 сек. говорят что причин может быть масса, начиная от установки нового аккумулятора и заканчивая притиркой клапанов.[/QUOTE]
официалы наши тебе еще не то наговорят, только уши развешивай!
ну а если уж решил и машина к душе, то бери не парься. Все чинится и если подходить с умом, то не за такие уж и большие деньги (всё в сравнении конечно). Удачи в эксплуатации!
Stallin36
29.07.2013, 20:11
спасибо! Надо было голосовалку открывать))
Какая притирка клапанов на 49 тысячах??? Может они еще и до 100 тысяч притираются???:)
Вообще надо смотреть на состояние авто, а не на пробег. У многих авто на 200 тысячах выглядят лучше, чем у некоторых и на 20 тысячах. О пробеге многое может сказать кроме показания одометра.
К слову у нас в Иркутске продается Тур с 21 тысячей 2008 или 2009 года (не помню точно), и это скорее всего так ибо бред до такого пробега скручивать. А эксплуатация у всех разная: кому-то например в той же Москве до работы 50-70 км ехать (а еще и обратно), а кому-то как мне 20 км туда-обратно, и если каждый день использовать авто, то и пробег будет отличаться в 3-4 раз. А может в той же Москве эту машину использовали раз-два в неделю и пробег у нее маленький или в Сибири машину катали как только могли, вот и пробег за 300 тысяч. У меня товарищ продал авто за 2 или 3 года с нуля он кажись 5 тысяч всего накатал.
самая обыкновенная,коловоротом и пастой! речь не о притирке клапанов,а о притирке клапанов в седлах,низкая компрессия может быть изза этого,но стоит ливануть раскоксовку или прогнать по трассе:yes:
chikanarik
29.07.2013, 20:34
" не нужна тебе такая машина"... (С)...
Игорь_454
29.07.2013, 20:42
Ближе к пробегу в 200 тыс км на трехлитровом может образовываться нагар на клапанах из-за чего ухудшается компрессия и начинает проявляться задержка запуска при прокручивании стартером. Какие нах 49 тыщ???:confused: дилер правильно путает тебя что что то с клапанами, чтобы ты потом к ним и обратился с ними.
Ближе к пробегу в 200 тыс км на трехлитровом может образовываться нагар на клапанах из-за чего ухудшается компрессия и начинает проявляться задержка запуска при прокручивании стартером. Какие нах 49 тыщ???:confused: дилер правильно путает тебя что что то с клапанами, чтобы ты потом к ним и обратился с ними.
от тошноты Игорех может быть нагар или на масле переездил
Не увидел даже по внешнему виду заявленного пробега!ТС кстати не упомянул ниразу про дилерскую базу,в идеале его надо проверить именно по обращениям и у сторонних дилеров:russian_ru:
Игорь_454
29.07.2013, 20:49
Знамя, не, ну ладно ты... Короче смотреть лучше глазами, там интуиция подскажет... Ятагдумаю:cool:
блин я глянул его на дроме!:frown: не то это не то!вся лепнина самопальная обвес покрашен отвратно,не увидел я огня при таком пробеге:frown:
Игорь_454
29.07.2013, 20:52
Знамя, Перевертыш поди... Рэйлинги поотлетали нах...
моцык готовь, дожди намечаются к выхам:crazy:
Задатка много отдал? :frown:
Задатка много отдал? :frown:
мда лучшеб мой за 1.45 взял:frown:
Добавлено через 54 секунды
Сталин спит,пораньше лег,чтоб быстрее настало завтра:biggrin:
Добавлено через 54 секунды
Сталин спит,пораньше лег,чтоб быстрее настало завтра:biggrin:
Или мой за 1,75:frown:
:rolleyes:
твой еще рано покупать,а продавать тем более:biggrin:
У нас на предприятие у директора свой личный авто Туарег NF.
Я работаю чуть больше двух лет, видел его не более пяти раз, за рулём своего авто.
Возят его всегда на служебном авто. Я это по теме пробега. Хотя случай единичный.
:eek:
Добавлено через 36 секунд
:eek: :eek:
барыги блин,лучше мой за.....:russian_ru: одинмиллионтристапятьдесяттысячрублев:biggrin: лучшая цена на рынке:biggrin:
Ну раз пошло такое дело, то пусть мой дорестайл берет:) как раз вернется туда, откуда его привезли:)
slavkin,
Колямба,
так,а нука брысь отсюда со своими дровалетами:biggrin:
malashiyVY
30.07.2013, 06:39
Раз такая пьянка,отдам своего за 850.:crazy: кому не нравится,отвалите:tongue:
slavkin,
Колямба,
так,а нука брысь отсюда со своими дровалетами:biggrin:
Какой дровалет, авто чуть больше 8 лет как с завода:) можно сказать новый авто!:) ТС, вставай в очередь:) вон уже какой выбор:)
PARAVOZZ
30.07.2013, 10:19
Посмею смешаться в разговор, помню у себя 50 тысяч пробега, брал с нуля Турика.
1. Радиаторы все должны быть идеально чистыми, соты не загнутые.
2. Все болты в подвеске не должны иметь ни пятнышка ржавчины.
3. Тормозные диски не должны иметь выработки, особенно задние ( задние колодки должны быть оригинальные )
4. Если снизу посмотреть на турбину, входной патрубок должен быть без масляного запотевания,при наличии родного хомута.
5. Руль не должен иметь ни одной потертости.
6. Лобовое стекло должно стоять GUARDIAN 09 если посмотреть на солнце в крайнем положении левой щётки не должно быть мелких царапок.
7. Если стоят оригинальные насадки на трубах, то чёрный нагар на них должен спокойно сниматься с помощью воды и любого шампуня.
Машина с пробегои 50.000 км должна быть новой.:redface: За последний год не нашёл ни одного варианта, перешёл на поиск Дискавери 4.:hi:
Stallin36
30.07.2013, 11:37
Может кто по VIN может пробить историю обслуживания?
Stallin36,
а недороговато ли для данного авто?
учитывая проблемы с компрессией, может еще и скрытых недостатков полно!
кстати что собственник (ну и дилер конечно:smile:) говорит насчет наличия /отстуствия кузовных работ?
Stallin36
30.07.2013, 11:55
По кузову конечно есть мелкие "коцки". Передний бампер снизу немного бардюры потер, сзади мелкая царапушка. Двери, кузов, крыша все на мой взгляд достойно.
на диагностике оригинальность пробега проверяли? (диагност легко увидит сматывали или нет)
Stallin36
30.07.2013, 12:38
Логи сняли при мне, дали распечатку с компа, пробег совпадает)
Стандартные значения:
Дата 27.07.13
Время
11:07:25
Пробег (км)
0049223
Приоритет 3
Частота появления ошибки 1
Индекс забывания 41
Со временем непонятка, проверка проходила в 16-17,00
так ты его купил или еще нет?
могу в личку дать телефон человека (специализируется на нашей марке авто) который сможет адекватно оценить состояние этой машины.
сделает комп. диагностику, осмотр основных узлов и сориентрует к чему готовиться в ближайшее время. а может даже и рассоветует
Stallin36
30.07.2013, 13:57
В общем из уст добрых людей по данным официалов: ТНВД меняли по акции 17,01,2013 пробег на эту дату 36805 похоже пробег реальный. Телефон конечно можно в личку..:smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot