PDA

Просмотр полной версии : Свист при поворотах руля...норма?

Freem
01.09.2008, 19:49
Камрады, подскажите плиз!
Тема такая: при резких поворотах руля, в основном на скорости, в салоне слышно слаааабый скрип-писк. При остановке, если покрутить резко руль туды-сюды, с улицы слышно тоже небольшой писк в районе колес. В сервисе говорят что это норма, посмотрели ремни - в порядке.
Машине чуть больше месяца. Есть мысли?

ADDEN
01.09.2008, 20:02
Нормально! у меня также!

commodore
01.09.2008, 20:12
Камрады, подскажите плиз!
Тема такая: при резких поворотах руля, в основном на скорости, в салоне слышно слаааабый скрип-писк. При остановке, если покрутить резко руль туды-сюды, с улицы слышно тоже небольшой писк в районе колес. В сервисе говорят что это норма, посмотрели ремни - в порядке.
Машине чуть больше месяца. Есть мысли?

Фрим,ты привык к пассатовскому беззвучному электроусилителю...)))
Все нормально!!!

Freem
01.09.2008, 20:26
Дорогие маи кармады Серега и Игорь! Пасиба за оперативность! Я чот ачкую просто :) В пассате да - руль отменный, да и коробка поновее/комфортнее. Тока в турке это все компенсируется хорошим ДИЗЕЛЕМ!:good:

commodore
01.09.2008, 21:03
Не очкуй,лошара...)))))
У меня после пассата тоже к туру были вопросы,сейчас все рассосалось...))))
Володь,думаю у тебя все ок! Хотя вот меня никакие свисты и скрипы тура не понуждали открывать тему)))

Freem
02.09.2008, 07:43
Не очкуй,лошара...)))))
У меня после пассата тоже к туру были вопросы,сейчас все рассосалось...))))
Володь,думаю у тебя все ок! Хотя вот меня никакие свисты и скрипы тура не понуждали открывать тему)))

Значит я еще больший параноик :biggrin:

AMP
02.09.2008, 09:18
ты еще трогайся на повороте-развороте прислушиваясь к щелчкам в трансмиссии. а то вдруг раздатка помирает? :-)

вот будет славная паранойя...

stiratel
02.09.2008, 10:19
при крайних положениях руля срабатывает клапан ГУРа, сбрасывающий давление в главном гидроцилинде. При сбросе слышен свист или подвывание. Если он очень сильный то нужно проверить уровень жидкости в бачке ГУРа, иногда на новых машинах он немного понижается за первые тысячи км. Вообще на скорости такого быть не должно, так как при движении на скорости трудно достигнуть крайнего положения руля...вторая тема раздатка, с ней проверка проще: выкручиваешь руль поочередно в каждую из сторон и делаешь восьмерку на скорости 10-20 км/час: при этом возникающий повоторяющийся стук или хруст в районе трансмиссионного тоннеля свидетельствует о выходе из строя раздатки или ее приводов.

Freem
02.09.2008, 11:02
Спасибо за совет! В обед проверю :)

AMP
02.09.2008, 19:11
ну как результаты проверки? :-)

Shal
02.09.2008, 19:25
Да имхо эт нормально, у меня даже на пассате тоже самое было

Freem
03.09.2008, 07:45
результаты проверки: раздатка по методу Стирателя в порядке :biggrin:
на подсвистывание забил!:crazy: Посоветовался еще с одним опытным камрадом - он тоже сказал забить.

Кстати на пассате В5+ такого свиста не было (хотя может уже забыл):smile:

commodore
03.09.2008, 09:07
результаты проверки: раздатка по методу Стирателя в порядке :biggrin:
на подсвистывание забил!:crazy: Посоветовался еще с одним опытным камрадом - он тоже сказал забить.

Кстати на пассате В5+ такого свиста не было (хотя может уже забыл):smile:

Правильно,Вовка,забей на все!!!Главное-мы на туарегах!!!:smile:
Так жить на много легче..)):smile::smile:

(кроме фотографии,конечно,я помню что ты этим увлекаешься не по деццки))))

spin21
10.04.2010, 09:01
Мужики! Я офигел! У меня был именно свист.Обращение к дилеру результат 0(кстати "Атлант" повредил мне антигравийное покрытие при подьеме, проверяйте после работ). Обнаружилось своим "дядей Васей" в гараже вот что: Рулевой вал задевал за теплоизоляционный алюминиевый щит моторного отсека. Два-три точных постукиваний прутком определенной длины при открытом капоте и все окей. Посмотрите вдруг поможет! :yes:

Dodger
10.04.2010, 16:22
spin21, Причем задевать начинал через некоторе время езды по городу ??? Наверное не то... И не скрип вовсе, а звук похож на то, когда резину об резину трут. ХЗ, что это может быть...:wacko: