Просмотр полной версии : Напоминание требуется проведение ТО как сбросить
Dude77736
17.07.2013, 18:55
подскажите поиском не нашел, как сбросить эту надпись на панеле приборов когда завожу авто (туарег 2011г.в.) ТРЕБУЕТСЯ ПРОВЕДЕНИЕ ТО?
заранее спасибо
Mr.VTO4KU
17.07.2013, 19:05
подскажите поиском не нашел, как сбросить эту надпись на панеле приборов когда завожу авто (туарег 2011г.в.) ТРЕБУЕТСЯ ПРОВЕДЕНИЕ ТО?
заранее спасибо
Я так понимаю когда ТО сделаете, тогда его Вам и сбросят. Либо искать того кто имеет оборудование позволяющие это сделать, а если у Вас его нет - то точно сами не сбросите!
GonzaleS
17.07.2013, 19:53
Вася диагност в помощь.
В Воронеже три человека по списку.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=669463&postcount=143
Dude77736
24.07.2013, 11:08
никто так и не откликнулся, значит только диллер?? нет никакой комбинации нажатий кнопок одновременной или типо того? :redface:
Виталий (Жуковский МО)
24.07.2013, 13:58
никто так и не откликнулся, значит только диллер?? нет никакой комбинации нажатий кнопок одновременной или типо того? :redface:
А ты считаешь, что владельцы Васи-диагноста должны в очередь выстроиться?
Ну дали же тебе ссылку!
Списывайся с камрадами и вперед.
ПЫ.СЫ.
Магических кнопочкоФФ неТТ.
если 550 - в меню автомобиль есть строка " обнулить интервал ТО " . Никаких шнурков не нужно.
а у меня вроде как 850 и тоже есть такая кнопка. Всё боюсь её нажать случайно и обнулить.
maxx1987
05.12.2013, 11:10
при вкл. зажигании или заведенном моторе
NF
на мафоне нажимаешь кнопку CAR, затем на дисплее жмем техническое обслуживание, и в открывшемся окне, жмем обнулить сервис и все.
GP
кнопками на руле заходим в меню комбинации приборов, в самом низу находим пункт serviсe, заходим и нажимаем reset. удачи:hi:
при вкл. зажигании или заведенном моторе
NF
на мафоне нажимаешь кнопку CAR, затем на дисплее жмем техническое обслуживание, и в открывшемся окне, жмем обнулить сервис и все.
GP
кнопками на руле заходим в меню комбинации приборов, в самом низу находим пункт serviсe, заходим и нажимаем reset. удачи:hi:
Машину глушишь заводишь и опять "ТО"
Elisej1985
09.01.2014, 18:20
а на дорестайле как?:hi: :russian_ru:
Три месяца назад тоже столкнулся с такой проблемой.
Скажу господа что на магнитоле сбросить можно только период замены масла, а на щитке приборов загорается инспекционный сервис!
Взяв Васю облазил все , там сбросить не получилось.
А вот у Официалов в меню такая строчка прописывается.дел на 500 рублей и 10 мин чтобы авто заехала в сервис, т.к Комп им запретили на улицу выносить! Не напрягайтесь заедите к Оф. И флаг в руки!:vawe:
Антон 72
10.01.2014, 10:42
Инспекционный сервис сбрасывается через Васю, в блоке 17 "Комбинация приборов", жмем адаптацию и в выпадающем окне в конце списка есть строчка отвечающая за кол-во дней до инспекционного сервиса и кол-во км до инспекционного сервиса.
Есть способ без Васи.
1. Нажимаем и удерживаем кнопку сброса суточного пробега.
2. Включаем зажигание.
3. Отпускаем кнопку.
4. Нажимаем на руле справа кнопку Mode (с папками, вверх или вниз)
Проверял на своем, работает.
urec1979
22.04.2014, 03:30
У меня не получается. Уточните пожалуйста последовательность:
1. Нажимаем и удерживаем кнопку сброса суточного пробега. (это понятно)
2. Включаем зажигание. (просто вставляем ключ, или еще поворачиваем его без тормоза, чтобы машина не завелась, или все таки заводим?)
3. Отпускаем кнопку (это понятно)
Этот пункт не понятен, какую именно кнопку? Справа на руле 5 кнопок (вверх, вниз, влево, вправо, по центру кнопка OK) какую из них нажимать?
После всех этих процедур, что делать? Выключить зажигание и вытащить ключ?
Вы на NF это делали? Какой год машины?
У меня не получается. Уточните пожалуйста последовательность:
1. Нажимаем и удерживаем кнопку сброса суточного пробега. (это понятно)
2. Включаем зажигание. (просто вставляем ключ, или еще поворачиваем его без тормоза, чтобы машина не завелась, или все таки заводим?)
3. Отпускаем кнопку (это понятно)
Этот пункт не понятен, какую именно кнопку? Справа на руле 5 кнопок (вверх, вниз, влево, вправо, по центру кнопка OK) какую из них нажимать?
После всех этих процедур, что делать? Выключить зажигание и вытащить ключ?
Вы на NF это делали? Какой год машины?
2. Поворачиваем без тормоза, чтобы не завелась.
4. У меня так и написано вроде вверх или вниз То есть ни влево, ни вправо, ни ок, а вверх или вниз.
После этих процедур делайте, что хотите. Напоминание обнулится после пункта 4, дальше уже не имеет значения, что вы будете нажимать.
Машина NF 2011
Может на более новых машинах это и не работает, на ауди 2012 у меня не получилось, хотя нашел этот способ где-то на ауди клубе по-моему.
urec1979
22.04.2014, 06:08
Так пробовал, не получилось, машина 2010г. NF, RNS 850
Инспекционный сервис сбрасывается через Васю, в блоке 17 "Комбинация приборов", жмем адаптацию и в выпадающем окне в конце списка есть строчка отвечающая за кол-во дней до инспекционного сервиса и кол-во км до инспекционного сервиса.
а по точнее какое меню выбрать?
выбрал "ESI:Resetting ESI" сбросился только регламентное обслуживание 15000, а инспекционный сервис так и не сбросился:helpz:
pashka33
20.05.2014, 08:53
Всем привет! У меня аналогичная проблема. Кнопками не сбрасывается. Есть шнурок ВАГКОМ. Помогите! Спасибо!
Всем привет! У меня аналогичная проблема. Кнопками не сбрасывается. Есть шнурок ВАГКОМ. Помогите! Спасибо!
попробуй как тут http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=66788
у меня получилось как сказал ИгорьVWTv6FSI
pashka33
20.05.2014, 11:49
Спасибо друг! Попробую
В меню автомобиль есть строка " обнулить интервал ТО ". Никаких шнурков не нужно.
Именно так и сделал. Надпись исчезла.
У меня NF. На медиацентре нажал кнопку CAR, затем на дисплее нажал "техническое обслуживание", в открывшемся окне нажал обнулить сервис и все.
Именно так и сделал. Надпись исчезла.
У меня NF. На медиацентре нажал кнопку CAR, затем на дисплее нажал "техническое обслуживание", в открывшемся окне нажал обнулить сервис и все.
Я так делал, поменялось регламентное обслуживание ч/з 10000 км 270 дней. Инспекционный сервис ч/з 5300 км 55 дней. Магнитола RCD 550. Вот теперь еще мудрить нужно как сделать. Авто 3.6 бензин 2011 года.
Добавлено через 33 минуты 56 секунд
2. Поворачиваем без тормоза, чтобы не завелась.
4. У меня так и написано вроде То есть ни влево, ни вправо, ни ок, а вверх или вниз.
После этих процедур делайте, что хотите. Напоминание обнулится после пункта 4, дальше уже не имеет значения, что вы будете нажимать.
Машина NF 2011
Может на более новых машинах это и не работает, на ауди 2012 у меня не получилось, хотя нашел этот способ где-то на ауди клубе по-моему.
Я попробывал так сделать ничего не получилось, авто 3.6 бензин 2011 года. Завтра буду пробывать Васей.
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Есть способ без Васи.
1. Нажимаем и удерживаем кнопку сброса суточного пробега.
2. Включаем зажигание.
3. Отпускаем кнопку.
Проверял на своем, работает.
Я попробывал так сделать ничего не получилось, авто 3.6 бензин 2011 года. Открываются все как обычно сообщения. Завтра буду пробывать Васей.
ShMN4161
19.01.2016, 20:29
Сброс инспекционного сервиса, обнуление ТО (инспекц. сервис):
Блок 17, Адаптация (10)
1.Пункт ESI: Resetting ESI, выбираем Reset,выполнить.
2. Пункт FIX: Distance covered since last mileage-dependent inspection (расстояние,пройденное после последнего сервиса) ставим значение "0".
3. Пункт FIX: Time since last time-dependent inspection (кол-во дней,прошедших с момента последнего сервиса) ставим значение "0".
4.На борт.компьютере в разделе CAR,техническое обслуживание,обнул.интер.регл.обсл.,обнулить.
П.п.1 и 4 дублируют друг друга.
Изменение сроков проведения сервиса
Блок 17, Адаптация (10)
1.Пункт FIX: Maximum time until next time-dependent inspection (максимальное время до следующего сервиса) ставится срок инспекционного сервиса, например, 365 дней.
2. Пункт FIX: Maximum distance until next mileage-related inspection (максимальное расстояние до следующего инспекционного сервиса), ставим, например 10 000км.
3. Пункт SIA: Maximum value of time to service (максимальное время до следующего масляного сервиса), ставим, например, 365 дней.
4. Пункт SIA: Maximum value of distance to service (максимальное расстояние до следующего масляного сервиса), ставим, например 10 000км.
Что бы в борт.комп. расстояния и времена регламентного обслуживания и инспекционного сервиса были одинаковы, необходимо, что бы соответствующие числа в п.п.1 и 3, 2 и 4 – были одинаковы.
Все получилось Васей диагностом, все выставил 365 дней и 15000 инспекционного и масленого сервиса. А вот почему обнуление до следующего масленого сервиса обнулялась кнопкой обнулить, а инспекционный получается только васей обнуляется. Все одинаково выставили васей. Так то я все равно за год 9-10 тыс накатываю всего.
граф Суворов
12.02.2019, 19:15
Спасибо. Все так и есть.
Всем привет. Столкнулся с проблемой сброса напоминания о ТО. Все сбросил, пробеги после то и сервиса поставил 0. но напоминание все равно каждый раз при вкл и выкл двигателя появляется. Сбрасывал через рнс 850, ничего не меняется. Время до ТО и сервиса 365 дней, пробеги 10000 км. Делал васьком и в автоматическом режиме сброс, также безрезультатно. В канале адаптации где нужно ставить сброс интервала, все время пишет сработало предупреждение и даже после того как поставить сброс, все также пишет сработало предупреждение. Может кто сталкивался с проблемой.
raspadski
20.07.2019, 21:11
...Может кто сталкивался с проблемой.Нет проблемы. Сканер типа Launch сбрасывает на раз и не надо ничего знать про каналы, адаптации и прочую...
Нет проблемы. Сканер типа Launch сбрасывает на раз и не надо ничего знать про каналы, адаптации и прочую...
Вася тоже сбрасывает все в автомате, но ничего не меняется. Одисом пробовал, тоже нифига( пишет на приборке до то 10000 или 365 дней.
raspadski
21.07.2019, 05:51
Вася тоже сбрасывает все в автомате, но ничего не меняется. Одисом пробовал, тоже нифига( пишет на приборке до то 10000 или 365 дней.По аналогии https://www.drive2.ru/l/2386614/, видимо, не осуществляется сброс напоминания о сервисном обслуживании, хотя интервалы и сбрасываются.
По аналогии https://www.drive2.ru/l/2386614/, видимо, не осуществляется сброс напоминания о сервисном обслуживании, хотя интервалы и сбрасываются.
Там расписано про другую приборку, более старую, у меня так на ауди сбрасывается, просто во второй канал 0 прописал и все.
А с туром хз что не так, до вчерашнего дня сбрасывал и не раз, все было ок. Может что-то ввел не так, но все ж по русски и в рнс меняются цифры, все как обычно.
Добавлено через 33 минуты 8 секунд
Еще раз пошел проверил, все норм. Пишет про то о замене масла и в канале 'качество масла' все время приписывается плохое масло, меняю на хорошее, но при след заходе опять плохое. Где-то надо еще чет сбросить. Через рнс сброс делал, из меню строка с то уходит, но при вкл выкл зажигания опять пишет про то((
Haimdall
30.09.2020, 08:09
А на телефонах нет какого то приложения, что бы можно было скинуть интервал ТО? Разъём ОБД2 есть, а Васю или ВАГ надо искать...
Andreyka710
30.09.2020, 19:23
Наверное нет. Я искал раньше,но только Васей получилось.
Нет проблемы. Сканер типа Launch сбрасывает на раз и не надо ничего знать про каналы, адаптации и прочую...
А подскажите, какой конкретно Launch из бюджетных это делает?
Лауч есть. Как в нем выставить???
raspadski
27.12.2021, 15:10
А подскажите, какой конкретно Launch из бюджетных это делает?
Лауч есть. Как в нем выставить???
Если сканер типа launch x431, то там всего пара вариантов сброса сервисных предупреждений на Touareg. Другое дело, что бюджетным я бы его не назвал. Естественно, что должна быть поддержка марки VW.
...В принципе в любом нормальном сервисе сервисный интервал сбрасывают без проблем, просто не забудьте попросить.Поддерживаю такое мнение.
Комрады, после последнего сброса инспекции и ТО через 2000 км, выскочило предупреждение о приближающемся ТО... пишет на приборке что осталось (уже 10900 или 354 дня). гонял в отпуск, вернулся, вот думаю как решить проблему. в наличии из диагностического всё есть, и одис, и лаунч, и Вася завтра подъедет.. истыкал всё что можно, не могу найти где собака порылась.. помогите плиз... машина 2015 года, 3.0 дизель CRCA если это принципиально.
Комрады, после последнего сброса инспекции и ТО через 2000 км, выскочило предупреждение о приближающемся ТО... пишет на приборке что осталось (уже 10900 или 354 дня). гонял в отпуск, вернулся, вот думаю как решить проблему. в наличии из диагностического всё есть, и одис, и лаунч, и Вася завтра подъедет.. истыкал всё что можно, не могу найти где собака порылась.. помогите плиз... машина 2015 года, 3.0 дизель CRCA если это принципиально.
Вот Васей можно отключить. Тоже сталкивался с такой проблемой.:biggrin:
https://www.drive2.ru/l/518351563849204992/
Вот Васей можно отключить. Тоже сталкивался с такой проблемой.:biggrin:
https://www.drive2.ru/l/518351563849204992/
Дык сбросить сервис я сбросил)) в РНСке пишет до следующего ТО 10900 до следующей инспекции 25900))) а вот на приборке выскочило предупреждение что до следующего ТО 10900... рановато.. раньше выскакивало на 2500 вроде... или на 3000... точно не помню.. а тут считай почти сразу.... Как быть то?? или я не понял инфу по ссылке.. можешь разъяснить?..
vadgrig, вот этот пункт, выделенный под корректируйте и будет счастье.
Спасибо! помогло! правда потом пришлось в параметрах пробега после ТО выставить сколько уже проехал))
Ссылка пропала, можете продублировать?
Ссылка пропала, можете продублировать?:hi:
Здравствуйте!
Ситуация следующая: После очередного ТО сбросил "масляный сервис". Через 5500 км. при запуске и выключении двигателя стало всплывать напоминание "до следующего ТО 9500 км.
Сбросил через Васю, как показано на картинке выше, выставил актуальный пробег и время после ТО, но напоминание о ТО через 9500 все равно появляется при запуске и выключении двигателя.
Прошу подсказать, каким еще образом можно попробовать отключить это напоминание? Может в других параметрах можно как-то поправить? Спасибо
Dmitryiv
06.09.2022, 08:07
Здравствуйте!
Ситуация следующая: После очередного ТО сбросил "масляный сервис". Через 5500 км. при запуске и выключении двигателя стало всплывать напоминание "до следующего ТО 9500 км.
Сбросил через Васю, как показано на картинке выше, выставил актуальный пробег и время после ТО, но напоминание о ТО через 9500 все равно появляется при запуске и выключении двигателя.
Прошу подсказать, каким еще образом можно попробовать отключить это напоминание? Может в других параметрах можно как-то поправить? Спасибо
Может поможет, но я делал как написано внизу ссылки: https://www.drive2.ru/l/2386614/?ysclid=l7pq8g6ajq730133245 после фразы "Если нужно просто сбросить напоминание о сервисе на приборке..." Помогло...
Спасибо, но не помогло, опять выскакивает напомниание
Спасибо, но не помогло, опять выскакивает напомниание
У меня через 1500км ТО, буду интервалы скидывать Васей, если не решите свой вопрос, запилю сюда подробный отчёт, как это делать. Правильно напоминание о предстоящем ТО начинает появляться за 1900км. Возможно за 2000км, но у меня всегда начинает показывать за 1900.:biggrin:
У меня через 1500км ТО, буду интервалы скидывать Васей, если не решите свой вопрос, запилю сюда подробный отчёт, как это делать. Правильно напоминание о предстоящем ТО начинает появляться за 1900км. Возможно за 2000км, но у меня всегда начинает показывать за 1900.:biggrin:
У меня раньше тоже за 2 000 км. показывать начинало. Но за 9 500 км. это конечно перебор...
Второй раз такое. В прошлый раз помог сброс как из фото выше. Теперь не помогает. Может где-то можно изменить интервал предупреждения на те же 2 000 км.?
У меня раньше тоже за 2 000 км. показывать начинало. Но за 9 500 км. это конечно перебор...
Второй раз такое. В прошлый раз помог сброс как из фото выше. Теперь не помогает. Может где-то можно изменить интервал предупреждения на те же 2 000 км.?видимо где-то Вы пропустили какой то пункт. Без Васи на память я не готов подробно изложить весь порядок действий. В принципе там все просто и логично, но и допустить ошибку запросто можно. Если не решите вопрос раньше, ждите, когда буду делать ТО, все разжую.:hi:
Здравствуйте! Все получилось, нужно после сброса счетчика расширенных интервалов ТО через "Васю" подождать минут 30, и только после этого выставлять актуальные показатели по пробегу и времени.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot