Просмотр полной версии : стрелка сбилась
После разрядки аккумулятора, прикуривания и завода с толкача стрелка уровня топлива сдвинулась на четверть бака. На ноль не возвращается и полный бак зашкаливает. Тест Васей ошибки не нашёл. все стрелки прокрутились, а эта так же со сбоем на 1/4 бака прокрутилась и всё. Ноль опять не на месте. Чо с ней делать? Адаптировать? Какие параметры там где ставить?
demon291284
08.07.2013, 13:33
Там все очень просто. Необходимо разобрать панель. Вот здесь можно посмотреть подробно как разобрать приборку http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=46814&page=2 соответственно когда снимите стекло и получите доступ к стрелкам- выставите просто стрелку на ноль и делов то..
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
По времени 5 минут займет и нужны будут две головки торкс на 20 и на 10..
Добавлено через 6 минут 8 секунд
Если у вас синие шкалы, то попутно можно пере паять на белолунные как у меня:biggrin:
Добавлено через 6 минут 8 секунд
Если у вас синие шкалы, то попутно можно пере паять на белолунные как у меня:biggrin:[/QUOTE]
Извините что не по теме, у меня америка с синими циферками панелька монохром мне так же можно на белый цвет перейти? Было бы очень казырно:redface:
demon291284, ух, нефига се! Всю панель разобрать? Какие ж там 5 мин! Да мне там часа два кряхтеть придётся :smile:
Что, правда, руками стрелки повернуть? "До чего техника дошла!" (с)
Добавлено через 33 секунды
WV535, не у меня белая и всё светится (ттт)
Aleksey.V8
08.07.2013, 14:28
ваг комом можно вроде адаптировать.
На аудюхе точно калибровал. Панель - тест (вроде так)
Aleksey.V8, тест я сделал. Он все стрелочки прокрутил. Но сбитую так на ноль и не вернул
Aleksey.V8
08.07.2013, 16:34
хм странно...
demon291284
08.07.2013, 18:25
inisel, тогда в вашем случае нужно разобрать панель...под ковырнуть отверткой панельку под козырьком...там будет 2 торкса 20 откручиваете их, далее еще 3 торкса 20 и 2 торкса сверху со стороны лобового выкручиваете, тянете вверх пластиковую фиговину и после чего можно от щелкнуть с пазов саму приборку, потом ее нада чуть в сторону (влево или вправо) сдвинуть и освободившийся край вынуть на себя, там будет два разъема синий и зеленый с фиксаторами-их снимаете и приборку у вас в руках... С обратной стороны выкручиваете 6 торксов на 10 и отщелкнув черные пазы на торцах разнимаете 3 части панели (лицевую с кольцами, сердцевину со стрелками и платой и заднюю белую пласт массу и крутите нужную стрелку на ноль и собираете в обратном порядке:good: ничего не бойтесь, там практически нечего сломать, панель тура очень качественная весчь:biggrin:
Добавлено через 6 минут 1 секунду
WV535, конечно можно перевести синие шкалы на белые, сам хочу признаться я результатом просто мега офигенно доволен:biggrin: смотрится очень круто...нужно просто перепаять диоды отмеченные кружками на плате(диоды можно взять белолунные на ленте которые продают - у нас такая стоит 150 руб за метр)....только главное соблюдать полярности катод-анод и все диоды будут гореть:biggrin: они там просто как то хитро по разному как попало стоят (имею ввиду катод-анод) если пере путаете полярности то ничего страшного, диод просто гореть не будет:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 44 секунды
inisel, думаю в вашем случае тест ваг комом не поможет...возможно наабине стрелка перескачила вверх и теперь чтобы не сучиться вам нужно все разобрать...там ничего сложного нет...глаза боятся а руки делают:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
inisel, наабине всмысле на ухабине :biggrin: пардон:redface:
Добавлено через 6 минут 0 секунд
inisel, прошу простить за корявые письмена:biggrin: планшет чтоб его:smile:
Добавлено через 8 минут 39 секунд
WV535, также соответственно можно перепаять и все прочие диоды на панельке по желанию и поменять цвета диодов отвечающих за различные ошибки...зв подсветку стрелок и подсветку экранчиков соответственно:biggrin: я зеленые указатели поворотников выпаял и впаял белые:) в планах добавить по одному диоду красному отвечающие за подсветку стрелок (еще хочу убрать черную фиговину обрамляющую саму стрелу стрелки и получить интересный эффект как на Lexus GX 470...и еще хочу удвоить количество диодов шкал тахометра и спидометра чтобы визуально большие колодцы ярче горели и выделить их, но пока обдумываю:biggrin: тут самое главное не переборщить как говорится:biggrin:
наабине я уж подумал что-то матерное :smile:
Спасибо за мануал. Я по ссылке фотки посмотрел. Всё достаточно наглядно.
Ситуация нормализовалась - стрелка вернулась почти в нулевое положение. Теперь сбой совсем незначительный. Попробую ещё раз тест провести, может быть это благодаря ему.
Но меня удивляет способ "поправить стрелку пальцем". Эт при наличии тучи диагностических приблуд со всякими адаптациями, прибор регулируется пальцем? Фашисты и не в курсе, наверное :biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot