Просмотр полной версии : Пожалуйста, помогите: после замены ступичного бьет руль
Уважаемые Комрады, прошу помощи экспертной.
3,0TDI, 72 000 пробег, убил ступичный подшибник передний левый, ответ к дилеру на замену, заменили.
Выехал через три дня и заметил что чуть - чуть руль на скорости подергивается, как вибрация.
Подумал, что кажется, ездил на машине жены и решил, что подзабыл уже...
Прошел 500 км ... руль также на скорости вибрирует чуть чуть и появилась вибрация бОльшая при нажатие педали тормоза (только на руле ощущаю). Руль, если отпустить, трясется сильнее.
Вопрос:
1) Могла ли замена ступичного привести к том, что ребята сбили сход развал?
Например, снимали неаккуратно
2) Должны ли они были проверить сход развал после замены? Специально поехал к своему постоянному дилеру, чтобы четко заменили.
3) Я проехал сейчас больше 1000 км уже. Решит ли задачу сход развал или уже идти покупать новые диски передние и колодки?
Вообщем прошу помощи...
Заранее спасибо!
КИРОВЧАНИН
01.07.2013, 20:00
Уважаемые Комрады, прошу помощи экспертной.
3,0TDI, 72 000 пробег, убил ступичный подшибник передний левый, ответ к дилеру на замену, заменили.
Выехал через три дня и заметил что чуть - чуть руль на скорости подергивается, как вибрация.
Подумал, что кажется, ездил на машине жены и решил, что подзабыл уже...
Прошел 500 км ... руль также на скорости вибрирует чуть чуть и появилась вибрация бОльшая при нажатие педали тормоза (только на руле ощущаю). Руль, если отпустить, трясется сильнее.
Вопрос:
1) Могла ли замена ступичного привести к том, что ребята сбили сход развал?
Например, снимали неаккуратно
2) Должны ли они были проверить сход развал после замены? Специально поехал к своему постоянному дилеру, чтобы четко заменили.
3) Я проехал сейчас больше 1000 км уже. Решит ли задачу сход развал или уже идти покупать новые диски передние и колодки?
Вообщем прошу помощи...
Заранее спасибо!
после замены ступичного сход-развала вряд ли избежать.
начни с дешевого,с балансировки:russian_ru:
Вопрос вот в чем: обязан ли был Дилер сделать или предложит сделать сход развал после замены ступичного? я специально даже их ступичный взял, оплатил фактически работы и забрал готовую машину.
Должны были или нет?
seregaW0077
02.07.2013, 07:09
Вопрос вот в чем: обязан ли был Дилер сделать или предложит сделать сход развал после замены ступичного? я специально даже их ступичный взял, оплатил фактически работы и забрал готовую машину.
Должны были или нет?
После замены ступичного, тем более у ОД, которые делают это специнструментом прямо на автомобиле, ни какого схода-развала делать не нужно!:yes: :vawe:
При правильной замене ступичного сход-развал ни каким образом не нарушается:vawe:
Сделай для начала балансировку и посмотри, не попало ли каких либо посторонних мелких предметов (бывает просто грязь) между колесным и тормозным диском при установке колеса.
Если проблема останется, то следует поглядеть наличие такой же "грязи" между тормозным диском и ступицей.
seregaW0077, +мульйон, я б тоже первым делом смотрел бы наличие грязи
Кот GARFIELD
02.07.2013, 17:10
"грязи" между тормозным диском и ступицей.
+1
При замене ступичного сход-развал делать не нужно. Проверено неоднократно, правда на движке 2,5.
Но если делал ОД, то там все что угодно косорукие пионэры могли наделать
Patrik12
02.07.2013, 19:07
Скорее всего при замене повредили ступицу. Как результат биение при торможении, у меня было тоже самое. Заменил ступицу, два тормозных диска и колодки. Определяли долго, проехал больше 1000 км с биением руля. После замены все хорошо.
Viktor251
02.07.2013, 19:29
...Поддерживаю Patrik12! ...у меня как-то тоже поменяли оба передних ступ.подшипника и умудрились погнуть Обе ступицы! сервис "Автритет" г. Балашиха.
Диагностируется очень легко, снимаешь колеса, на подъемник и на передаче смотришь на ступицу....
seregaW0077
03.07.2013, 12:51
Скорее всего при замене повредили ступицу. Как результат биение при торможении, у меня было тоже самое. Заменил ступицу, два тормозных диска и колодки. Определяли долго, проехал больше 1000 км с биением руля. После замены все хорошо.
...Поддерживаю Patrik12! ...у меня как-то тоже поменяли оба передних ступ.подшипника и умудрились погнуть Обе ступицы! сервис "Автритет" г. Балашиха.
Диагностируется очень легко, снимаешь колеса, на подъемник и на передаче смотришь на ступицу....
Фигассе вам подшипнички поменяли:eek: :eek: :eek:
Они че их кувалдой били штоли?:wacko:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot