Просмотр полной версии : Обязательно ли менять масло на 7.5 тыс на V6TDI?
voluandr
29.08.2008, 13:48
обязательно ли это делать или это опять дилерское развадилово? На вольве вообще ТО раз в 20 тыс.!
обязательно ли это делать или это опять дилерское развадилово? На вольве вообще ТО раз в 20 тыс.!
Нет не обязательно ТО на новых авто через 15000 км., но в сервисную книжку посмотреть стоит.
ФВ оставил там лазейку для дизтоплива с повышенным содержанием серы, так что смотрите какой интервал ТО у Вас там указан.
совершенно не обязательно т.к. оф.на 3.0 ТО-1 =15тык.:yes:
однако ежели есть желание! диллер не в прааве отказать.:hi::vawe:
voluandr
29.08.2008, 14:38
а у нас обязывают это делать! вот чушь то
а у нас обязывают это делать! вот чушь то
Видимо, у вас качество солярки хуже. Я только ЭКТО лью на ЛУКОЙЛе, но на 7500 буду менять по личной инициативе. Хуже не будет.
Официальное заявление. Если у вас в регионе есть хоть однеа заправка которая торгует дизелем EN 590 2004 и вы скажете дилеру ,что заправляться будете там , он вам не сможет отказать обслуживать ваш авто через15000. Только я уверен, что таких заправок у вас в Красноярске нет.
у меня в книжке написано 7500. но я не менял, буду на 15000 менять т.к. заправляюсь только на лукойле, все чеки складываю в бардачек))
вообще хотел на 7500 поменять, звоню дилеру (ганза) а они отвечают что не надо, приезжайте к 15тыс. ну не надо так не надо.
commodore
29.08.2008, 20:48
Тоже решил менять через каждые 15...Тем более что ТО 15 делал в Киеве. и там в сервисной написали следующее в 30.. После ТО проехал 11, недавно смотрел уровень, масло черное шо песец...При том,что заправляюсь практически всегда на лучке ...Ну,может пару-тройку раз на дальняке заправлялся на неопознанных заправках...
У нас официально 15, но я делал на 7500......по любому надежнее будет...а 5-6 тысяч не такие уж большие деньги
Первую смену пораньше лучше делать.
Первую смену пораньше лучше делать.
Первое ТО тоже на 7500 делал.
Кстати ,если кому интересно,то дилеры мерседес говорят, что на дизельной ML ТО через 10000.
voluandr
30.08.2008, 08:08
ну а почему на вольво хс90 у нас же межсервисный интервал 20000?
потому что маркетинг по всему форду. зато эти ТО на вольву стоят как 2 у вагена на 15 тыс =)
DiagileV
31.08.2008, 19:52
У Вольво XC90 ТО 15000 км. стоит 12500 руб.
Не думаю что у Туарега 6250 руб. за ТО
100%. Первое ТО (замена масла, долив охлажд. жидкости) - 600 американских убитых енотов!:eek:
В Красноярсе межсервисная замена масла на 7500 ,22500, 37500 и т. д стоит:
9 литров масла LL- 3 9х490=4410 руб
масл фильтр 540 руб
работа 1115 руб.
Итого: 6065 руб. КАК В ВОДУ ГЛЯДЕЛ,
Мотор- тестер, развал, топл. фильтр, короче то что предлагают дополнительно можешь не делать, ЭТО РЕКОМЕНДАЦИИ.
Я тоже хотел по личной инициативе поменять на 7500. Ранее декларировалась стоимость 5-6т.р. Подошло время, позвонил. Сказали: "приезжайте на 15000, хотя можно и пораньше поменять". Это я и сам знал. Но цена стала 8т.р. Я конено не задавился из-за 2т.р. Но все же решил ждать 15000. Если человек добровольно меняет, могли бы не накручивать.
2,5 TDi . Прошел 115 т.км. Никого не слушаю, меняю через 10т.км., потому как гоняю его в хвост и в гриву. Кормлю Лукойлом.
Сделал первое ТО 15000 заплатил 13650руб
Исходя из вышесказанного можно сделать следующие выводы, что замена масла - это личное дело владельца авто! Кто хочет поменять раньше, тот меняет - можно и через каждые три тысячи менять, хозяин барин, двигателю от этого только лутше будет. Кашу маслом не испортишь! - гласит народная мудрость. :biggrin: Главное не позже сроков, указанных в рекомендациях завода изготовителя, и то если авто на гарантии. А так, кто хочет, тот меняет, а кто не хочет - тот так и ездит! :rolleyes:
Исходя из вышесказанного можно сделать следующие выводы, что замена масла - это личное дело владельца авто! Кто хочет поменять раньше, тот меняет - можно и через каждые три тысячи менять, хозяин барин, двигателю от этого только лутше будет. Кашу маслом не испортишь! - гласит народная мудрость. :biggrin: Главное не позже сроков, указанных в рекомендациях завода изготовителя, и то если авто на гарантии. А так, кто хочет, тот меняет, а кто не хочет - тот так и ездит! :rolleyes:
В данном случае это мудрость не подходит. Состав масла и его составляющих таков,что свои максимально эффективные свойства по защите трущихся пар оно приобретает через определенное количество циклов работы.Т.е. образно говоря каждый день менять масло не хорошо, а даже вредно. Каков этот период стабилизации масла не знаю, эта информация получена в исследовательском центре Castrol в Англии .
:hi:
Загорелся детектор - смените масло. Пробег 9000. Куплен в июне - новенький. Вроде рановато... До ТО еще 6000. И сориентируйте, пожалуйста,...сколько будет стоить смена масла (R5 2.5TDI)?
Правильно ли я поняла, прочитав, выше сказанное.. что то, что на приборе загорелся значок - не проблема? Сколько он так моргать может?.. Или всё-таки пора ехать к дилеру?:pioneer:
:hi:
Загорелся детектор - смените масло. Пробег 9000. Куплен в июне - новенький. Вроде рановато... До ТО еще 6000. И сориентируйте, пожалуйста,...сколько будет стоить смена масла (R5 2.5TDI)?
Правильно ли я поняла, прочитав, выше сказанное.. что то, что на приборе загорелся значок - не проблема? Сколько он так моргать может?.. Или всё-таки пора ехать к дилеру?:pioneer:
Езжайте менять! Я бы поменял. У меня 12000 - буду менять на 15000. Многие меняют на 7500. Палка о двух концах - но ваш один конец уже загорелся. Можно опоздать - хотяб для профилактики.:hi: А вообще уровень масла проверьте - важно регулярно делать у ТДИ!!!
Я поменял на 5800 км :redface:
Езжайте менять! Я бы поменял. У меня 12000 - буду менять на 15000. Многие меняют на 7500. Палка о двух концах - но ваш один конец уже загорелся. Можно опоздать - хотяб для профилактики.:hi: А вообще уровень масла проверьте - важно регулярно делать у ТДИ!!!
Ну ващета масло менять надо не по контрольной лампе а по надписи комьютера. Плановые ТО необходимо проходить или через 15000 (или 7500-у кого как в сервисной прописано и в компе зашито кстати тоже) или раз в год, что наступит раньше. По моему за 1200 км до истечения очередных 15000, комп перед каждым зажиганием выдает надпись сколько осталось до очередного ТО в км и в днях.
А если горит контрольная лампа-то ето уже из другой оперы песня. Лампочек кстати много на приборке, значение каждой расписано в мануале. Если я не ошибаюсь масла там касаютсо две-недостаточное давление и недостаточный уровень масла. И то и другое не есть гуд, хотя если любишь отжигать на турбе, то естественный угар масла имеет место быть и ето нормально.
Я поменял на 5800 км :redface:
У богатых свои причуды :tongue:
:hi:Поняла... Спасибо большое....
Только вот интересно, почему в сервисной книге написано...15к, а тут на 9к...:russian_ru:
А в связи с тем, что это раньше ТО, будет ли это гарантийным случаем или доп.деньги готовить? (т.к. чеки с лукойла на Евро4... у нас все в бардачке есть:redface:)
Ну замена масла по гарантии это из разряда сказок!!!!!!!!!!так что уважаемая , даже и не надейтесь.:frown:я по собственному желанию менял на 8000 в Диверсе,так с 10-15 % сидкой,отдал 5200 руб.С их маслом и фильтром.Удачи.:hi:
Михаил16
08.09.2008, 21:16
Машина новая, 1 ТО ожидал на 15 000 км ( раньше было на 7 500 км ). Знакомые ( поубивал бы ) советовали и на 5000 км сделать- мол движок новый, всякие заусенции, стружка и т.д. и всё в масло. Выдержал. На 11 000 с копейками загорелась надпись ( по моему зеленая или желтая ) чего то там с маслом - позвонил туда где покупал. Уточнили цвет надписи и попросили подьехать долить. Подьехал, купил, долили. На 14 000 с копейками надо было ехать в Чушку. Дай, думаю ТО там сделаю. ( Был шикарный опыт по Мерседесу в середине-конце 90хх в VEHU ). Нашел там поближе к границе, в Иматре. Пишу Е-майл на английском ( как учили) мол хочу 1 ТО сделать у вас. Началась какая то тупая переписка ( смысл которой я понял только в Финляндии ) - конечно можно, в любое время, но какие у вас проблемы с машиной? Пишу никаких(3 тьффу )! А что именно хотите и т.д. Я осерчал и написал что-то типа - идите вы н... Получаю сообщение с просьбой моего контактного телефона. Даю. Тут же звонок - звонит руский, который там работает - и мы обо всём договорились - сообщил VIN номер и т.д. и оговорили день сервиса ( не время ). И вот я приехал в пятницу в обед, оставил машину ( нигде не расписывался - только ключи оставил), взал в прокат машину и свалил на 2 часа. Приезжаю через 2 часа. Еще копаются.. Подсмотрел - один в салоне машины поставил зеркала на обогрев, другой - с наружи тыльной стороной ладони акуратно потрогал зеркала. Я-испытал оргазм и пошел расплачиваться.
За все ( кроме проката ) - масло, фильтры, плюс мелочевка ( пепельница сзади, что - то в багажнике и т.д.) 400 ойро. А непонятка по е мэйлу вот в чём - у них 1 ТО на 30 000 км. И не один нормальный фин раньше не приедет. А тут какой то руский, добровольно, за 250 км хочет приперется - подозрительно... А машины для России програмируют на 15 000. Но это и сера в дизеле и грёбанная экология ( у них таджики не ездят на маршрутках, заправленных мочой - судя по черному дыму...:)
Ну замена масла по гарантии это из разряда сказок!!!!!!!!!!так что уважаемая , даже и не надейтесь.:frown:я по собственному желанию менял на 8000 в Диверсе,так с 10-15 % сидкой,отдал 5200 руб.С их маслом и фильтром.Удачи.:hi:
Ех.. тот же Диверс! :smile:...мастер там отличный..даже вспомнили нас.. когда машину там брали,нам 15% VIPкарточку не дали.. забыли видимо, ну так тут дали (мелочь, а приятно).
А процедура оч лёгкой оказалась... он этой штукой проверил масло... оно оказалось в норме (причём пояснил, что если так делать, то на табло загораться не будет...мне этого не понять.. или это из той же серии - "а вы перезагружаться пробовали? ну так попробуйте! вот! видите.. всё работает":biggrin:), сказал менять не нужно, давай, говорит, дольём ещё...лишним не будет
остаток в банке - в багажник.. И сказал, "не переживайте, до ТО всё ок, если что проверяйте масло таким же образом". :-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot