PDA

Просмотр полной версии : Течет тосол?!

Life
27.06.2013, 12:55
Доброго дня друзья!

Заглянул сегодня под машину - обнаружил капли... при снятии защиты обнаружили, что из-за трения 2х шлангов (походу это общая проблема данной марки) перетерся алюминиевый и течет непонятная жидкость :((( антифриз либо масло коробки... (((

Подскажите пож-та что за шланг, какая жидкость по нему циркулирует, чтобы заказать новый нужно понять :( ?

Мастер не в курсе... сервиса толкового рядом нет, я пока далеко от Питера :(

http://i051.radikal.ru/1307/01/1058f6b257a2.jpg

http://s52.radikal.ru/i135/1307/2e/48442d029843.jpg

Rushabi
27.06.2013, 13:07
Life, Если точно дигностировал шланг, то в твоём вопросе скрыт ответ,его под замену!
А ты уверен вообще , что это охлаждайка :russian_ru: ?Кмк это не антифриз.

Знамя
27.06.2013, 13:22
можно насыпать горчицы в тосол она забъет дырки

Павлуха
27.06.2013, 13:28
Знамя, ага!!! и радиатор отопителя :mlol: :biggrin: :smile:

Rushabi
27.06.2013, 13:30
Знамя,Думаеш забьёт:russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Павлуха, ничего вы не понимаете:vawe:

MEDOK
27.06.2013, 13:37
Чёто на тосол не похоже, лизни каплю, тосол сладкий будет.

ZAlek
27.06.2013, 13:39
Прежде чем что нибудь заливать/засыпать в систему охлаждения рекомендую купить новые радиаторы этой системы, особенно летом...:biggrin:
Когда у меня потек основной радиатор системы ОЖ, я залил туда средство ЛМ для остановки течи, хотя меня предупреждали...хорошо была ранняя весна, но ездить с включенной на всю печкой до покупки нового радиатора было не кайфно...:biggrin:

moscow
27.06.2013, 13:40
А может быть это масло АКПП?

ZAlek
27.06.2013, 13:41

Не проще по шлангам посмотреть куда что идет?:biggrin:

Rushabi
27.06.2013, 13:42
Кмк это оно и есть

Mackway
27.06.2013, 13:53
В Агранде эту трубку, чтобы не перетиралась, как-то отгибают немного.

moscow
27.06.2013, 14:07
В Агранде эту трубку, чтобы не перетиралась, как-то отгибают немного.А обо что она перетирается? Тут недавно комрад наш на трассе столкнулся с проблемой такой, когда на трассе у него эта трубка перетёрлась и вылилось всё масло АКПП.:wacko: В итоге концовка не самая радужная у него.:frown:

MEDOK
27.06.2013, 14:16
Ну если человек разбирается, то конечно, проще. А если в технике не очень, то... лизать:biggrin:

malashiyVY
27.06.2013, 14:21
мож что сверху капает?:biggrin:

PARAVOZZ
27.06.2013, 14:22
Вот читаю и слёзы наворачиваются, непойму толи заплакать толи поржать. Парни Вы когда советуете что либо подумайте к чему могут привести Ваши советы. О каком тосоле идёт речь ??? В системе антифриз всегда был. Горчицу сыпали в жигули, били в радиатор сырые яйца, сыпали разные присадки и .т.д ... ну это же не жигули !!! Радиатор печки с заменой по стоимости потянет на 10 пробитых шлангов и вымывать всю насыпанную шнягу будет очень проблематично.

Life, просто замени шланг на новый, запрвь систему новым антифризом и всё будет хорошо.:hi:

MEDOK
27.06.2013, 14:35
Судя по фото, вобще не факт, что это шланг течёт.А антифриз или тосол, помоему тут все поняли, что речь об ОЖ идёт.

Добавлено через 7 минут 52 секунды
Какое масло, моторное или трансмиссионное течёт можно водой проверить. Каплю масла в воду и смотрим, радужная плёнка появилась знач трансмиссионка, так каплей на воде и держится , моторное.

Life
28.06.2013, 00:50

Без понятия, но течет как мы поняли с разъема этого шланга, а перетирается он об радиатор выше...

по ним сложно проследить, он уходит далековато)))

Кмк это оно и есть

Думаешь по нему идет масло коробки!?(((

В Агранде эту трубку, чтобы не перетиралась, как-то отгибают немного.

Вот это пытались сделать, не гнется... страшно сильно

мож что сверху капает?:biggrin:

Нет, именно этот разъем

Вот читаю и слёзы наворачиваются, непойму толи заплакать толи поржать. Парни Вы когда советуете что либо подумайте к чему могут привести Ваши советы. О каком тосоле идёт речь ??? В системе антифриз всегда был. Горчицу сыпали в жигули, били в радиатор сырые яйца, сыпали разные присадки и .т.д ... ну это же не жигули !!! Радиатор печки с заменой по стоимости потянет на 10 пробитых шлангов и вымывать всю насыпанную шнягу будет очень проблематично.

Life, просто замени шланг на новый, запрвь систему новым антифризом и всё будет хорошо.:hi:

Хорошо если он меняется... на вых-х осмотрим повторно, и будем надеяться что это антифриз, а не масло по нему бегает... :eek:

Судя по фото, вобще не факт, что это шланг течёт.А антифриз или тосол, помоему тут все поняли, что речь об ОЖ идёт.

Добавлено через 7 минут 52 секунды
Какое масло, моторное или трансмиссионное течёт можно водой проверить. Каплю масла в воду и смотрим, радужная плёнка появилась знач трансмиссионка, так каплей на воде и держится , моторное.

Будем надесться, что не масло :(

А как проверить антифриз это или масло?

Rushabi
28.06.2013, 03:32
Life, Оч похоже на шланг высокого давления, антифриз по таким не бегает. ИМХО

MEDOK
28.06.2013, 07:04
А как проверить антифриз это или масло?
Да писалось же выше.

Знамя
28.06.2013, 07:13

Бра у меня тоже наворачиваются слезы,когда взрослый человек пишет в интернете о том что у него течет трубка и спрашивает чем остановить,мне так хочется чтоб он насыпал горчицы или табака себе в ТОСОЛ,аж не могу:biggrin:
Скоро будут темы про то какой рукой держать член,чтобы удобнее было ссать:biggrin: мужчины у нас превращаются в чмошников задроченых,у которых не хватает ума поменять шланг который течет! Очень ска печально,очень:frown:

Rushabi
28.06.2013, 07:43
Знамя, :good:

Ромарио Агро
28.06.2013, 07:49
Знамя, злой ты.... :crazy:

Знамя
28.06.2013, 07:53
Знамя, злой ты.... :crazy:

да не Ром я не злой,просто как то подза.... немощные,ну право как слепые котята:russian_ru:

Life
28.06.2013, 12:51
Бра у меня тоже наворачиваются слезы,когда взрослый человек пишет в интернете о том что у него течет трубка и спрашивает чем остановить,мне так хочется чтоб он насыпал горчицы или табака себе в ТОСОЛ,аж не могу:biggrin:
Скоро будут темы про то какой рукой держать член,чтобы удобнее было ссать:biggrin: мужчины у нас превращаются в чмошников задроченых,у которых не хватает ума поменять шланг который течет! Очень ска печально,очень:frown:

Вопрос больше не как остановить течь старинными методами и колдовством, а больше интересует что за шланг, что по нему идет

Мастер не смог найти его в каталоге для заказа, а обжимать этот разъем боится.

MEDOK
28.06.2013, 13:34
Мастер не смог найти его в каталоге для заказа, а обжимать этот разъем боится.

Дело Мастера боиться! Тоесть наоборот...:biggrin:

Гришка
28.06.2013, 13:42
По мне так на ГУР похож...:redface:

Добавлено через 57 секунд
Но точно не ОЖ..таких шлангов там не видел.
Да и подобных шлангов можно..временно..на долго:smile: подобрать массу..

Rushabi
28.06.2013, 13:46
Как вариант:good:

Знамя
28.06.2013, 16:35
шланг можно любой сделать

Life
30.06.2013, 23:48
По мне так на ГУР похож...:redface:

Добавлено через 57 секунд
Но точно не ОЖ..таких шлангов там не видел.

шланг можно любой сделать

Возможно и так, но течет из аллюминиевого, проблема как сказали..

Знамя
01.07.2013, 07:25
старый щланг берешь тянешь его в контору которая делает шланги,они снимают старый твой разьем,заказываешь чтобы поставили шланг с усилием в 2 раза больше чем сейчас,они за 15 минут опресуют твой старый штуцер на свой новый шланг,по стоимости не более тысячи и спокойно ставь и ездий! я делал так несколько раз на ауди:hi:
проблемы не вижу никакой

Sever
01.07.2013, 08:42
Life - тут тебе сделают твой шланг.:hi:
http://www.hydroscand.ru/kontakty/kontakty_rus/sankt-peterburg

Знамя
01.07.2013, 08:45
даже можно помутить чтоб в метализированой оплетке сделали:yes:

Ромарио Агро
01.07.2013, 08:54
Знамя, можно вообще вместо шланга кусок трубы вхерачить! :crazy:

6483648
01.07.2013, 10:16
на фото нет шлангов ож.слева вверху на хомуте шланг гура.толстый патрубок-воздуховод.который в масле-шланг кондиционера.если перетерло последний то не будет фреона и следовательно не будет работоать кондер(в системе помимо фреона присутствует масло).если перетерло воздуховод то это моторное масло

Знамя
01.07.2013, 11:17
Знамя, можно вообще вместо шланга кусок трубы вхерачить! :crazy:

а это другая контора которая гнёт трубы и вхерачивать будет трудно:biggrin:

Life
01.07.2013, 22:52
на фото нет шлангов ож.слева вверху на хомуте шланг гура.толстый патрубок-воздуховод.который в масле-шланг кондиционера.если перетерло последний то не будет фреона и следовательно не будет работоать кондер(в системе помимо фреона присутствует масло).если перетерло воздуховод то это моторное масло

Кондер работает ;)
Течет только разъем у данного шланга

maska
02.07.2013, 01:23
Кондер работает ;)
Течет только разъем у данного шлангаТак а что по шлангу течет выяснили? Мне почему то версия Александра moscow ближе всего, про то что это вероятно масло АКПП там.

Life
02.07.2013, 23:46
Так а что по шлангу течет выяснили? Мне почему то версия Александра moscow ближе всего, про то что это вероятно масло АКПП там.

Так и не поняли что, но сегодня осмотрев повторно и отогнув "резиновый" шланг совершенно очевидно стало то, что течет не резиновый шланг, а перетерся аллюминиевый... вот теперь задача понять что за жидкость :(

http://i051.radikal.ru/1307/01/1058f6b257a2.jpg

http://s52.radikal.ru/i135/1307/2e/48442d029843.jpg

Стас 36
02.07.2013, 23:55
Ошибок по двигателю нет? Похож на патрубок кулера.

Life
03.07.2013, 00:03

перетерло именно толстенный аллюминиевый, это воздуховод?! по нему ж жидкости ходят...

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Ошибок по двигателю нет? Похож на патрубок кулера.

похоже вроде на 13 позицию (слева внизу), но пишут, что это труба наддувочного воздуха... а у меня жидкость...
"Охладитель воздуха"
http://s019.radikal.ru/i618/1307/e6/183f3311a32c.png

moscow
03.07.2013, 09:46
Какое то гадание на кофейной гуще... Офигеть, живя в Питере в большом мегаполисе вы ещё до сих пор не узнали что у вас течёт.:eek: Другое дело если бы жили в глуши где до ОД или нормального сервиса было бы сотни км.:yes:
Дождётесь так финала и тогда мы уже все сможем узнать что же это была за трубка, когда из неё совсем течь перестанет.:rolleyes:
А мы продолжаем дальше гадать что же эта за трубка....:crazy:

Life
03.07.2013, 10:20
Какое то гадание на кофейной гуще... Офигеть, живя в Питере в большом мегаполисе вы ещё до сих пор не узнали что у вас течёт.:eek: Другое дело если бы жили в глуши где до ОД или нормального сервиса было бы сотни км.:yes:
Дождётесь так финала и тогда мы уже все сможем узнать что же это была за трубка, когда из неё совсем течь перестанет.:rolleyes:
А мы продолжаем дальше гадать что же эта за трубка....:crazy:

Так вопрос не о мегаполисах, а о помощи на данный момент.

Сейчас машина далеко за пределами больших городов, и как я писал ранее нет приличных сервисов в округе. Если бы были сервисы, тема не появилась бы.

6483648
03.07.2013, 18:32
если перетерся толстый алюминиевый патрубок то это воздуховод на интеркулер.жидкость-это масло двс которое присутствует в системе впуска всегда (больше или меньше особенно у турбированных).решение просто -заклеить воздуховод а на масло не смотреть(если там конечно его не пол литра и более)

MEDOK
03.07.2013, 19:41
Неделю назад писал, что не факт, что это шланг течёт. А это вобще не проблема, скотчем замотай и порядок:biggrin: Приличный сервис там нах не нужен.

Life
03.07.2013, 23:07
если перетерся толстый алюминиевый патрубок то это воздуховод на интеркулер.жидкость-это масло двс которое присутствует в системе впуска всегда (больше или меньше особенно у турбированных).решение просто -заклеить воздуховод а на масло не смотреть(если там конечно его не пол литра и более)

Похоже на него!
на картинке у меня во вчерашнем сообщении походу он и есть.
Спасибо Вам!))
Масло это то, что в двигателе получается? Накапало за неделю то не мало... куда б подлить

Капало по капле за 2 сек точно на заведенке, хрен его знает сколько его там...(

Неделю назад писал, что не факт, что это шланг течёт. А это вобще не проблема, скотчем замотай и порядок:biggrin: Приличный сервис там нах не нужен.

Сегодня так и сделали, хомуты накинули)))

Life
04.07.2013, 18:26
Если кому интересно:

это патрубок к интеркулеру (охлаждение воздуха), в нем присутствует как говорили выше масло и это считается нормой ;)

Проблема устранена, всем спасибо.

сиротка
31.12.2014, 00:45
сегодня лечил прямо аналогичную фигню- резинометаллический шланг от кондея перетер алюминиевую трубку наддува турбины, в результате маслом засрано полмотора снизу спереди и слева, я в шоке был, как увидел....в сервисе отогнули немного трубку кондея,чтобы сильно не терлось, на протертый патрубок поставили кусок резины из старого шланга и двумя хомутами затянули- пока вроде все сухо. Цена вопроса полтора рубля примерно , учитывая всякие очистители, которыми масло отмывали, чтобы понять, откуда течет
предлагаю тему переименовать для удобства читателей, тосол тут не при чем))) всех с наступающим:drinks:

Beerkoff
07.03.2015, 13:13

:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Gendalfino
10.02.2017, 07:29
Здравствуйте! Подниму тему. Потекла жидкость гур из этого шланга. Зеленая, в бачек гура доливаю в неделю грамм 100. Никак немогу найти номер этого патрубка.

ROTEX
10.02.2017, 08:38
Gendalfino, если Вы имеете ввиду шланг переходящий в алюминиевую трубку, то это не трубка ГУРа - это трубка кондиционера. Скорее всего течет трубка радиатора Гура в месте крепления трубок к телевизору или радиатору (точно не помню) с левого (по ходу движения) торца. Смотрите там трубка сгнивает и начинает течь там.