PDA

Просмотр полной версии : Значок двигателя

Tobet
17.06.2013, 15:20
Добрый день всем , сразу приношу свои извинения :redface: , уверен тема муссировалась и возможно не один раз , но все же помогите ..трогаясь на светофоре вдруг загорелся значок двигателя , и движение продолжалось с подергиванием :wacko: . Как будто не все цилиндры работают . К чему готовиться ? спасибо :smile:

chikanarik
17.06.2013, 15:24
Tobet, значок "чек"... если автомобиль с бензиновым двигателем, то возможны пропуски воспламенения. Тогда вероятнее всего катушки зажигания. Если дизель, то впускной коллектор.:hi:

Tobet
17.06.2013, 15:36
Chikanarik , спасибо ! бензин , 3.2 2004 г.в. америкос :smile:

Газовик
17.06.2013, 15:46
Катализаторы.

Tobet
17.06.2013, 16:07
катализаторы - это уже хуже :eek: , на днях на диагностику ! :)

chikanarik
17.06.2013, 16:17
Tobet, ну если катализаторы будут "оплавленные", варианта два, либо ставить новые, либо перешивать ЭБУ, на евро 2 и вырезать катализаторы.:hi:

Tobet
17.06.2013, 16:57
Chikanarik , спасибо за совет :hi: ..а если катализаторы , и переделывать на евро 2 , насколько это сложно , дорого и какие минусы после переделки ? :helpz:

автосити
17.06.2013, 18:44
Chikanarik , спасибо за совет :hi: ..а если катализаторы , и переделывать на евро 2 , насколько это сложно , дорого и какие минусы после переделки ? :helpz:
Смотря ко и какую програму поставит, может безболезненно, а может и нет.
Лучше б.у. закажи

seregaW0077
17.06.2013, 19:51
Добрый день всем , сразу приношу свои извинения :redface: , уверен тема муссировалась и возможно не один раз , но все же помогите ..трогаясь на светофоре вдруг загорелся значок двигателя , и движение продолжалось с подергиванием :wacko: . Как будто не все цилиндры работают . К чему готовиться ? спасибо :smile:

Думаю, что так сразу каты не успели оплавиться.
Для начала устрани пропуски воспламенения и смени заправку:yes: :vawe:

Газовик
17.06.2013, 21:09
Комрады, скинте тс ссылку на тему про обновления по движка на америкосах. Я временно с мобильного форум куру, и как понимаете не могу автора перенаправить в нужную ячейку.

Гришка
17.06.2013, 22:35
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=49453
Про ПО.
По акциям, отзвонись любому ОД,скажи вин и номер катушек..наверняка не менялось еще.
А по сабжу, начни с катушек,в наличии есть,заодно поменяй свечи.
на 99% это катушки(ка).
Уверен,каталик так разом бы не сдох..
К ОД бесплатно..акция..сэкономишь на диагностике..если не уйдет трабл,возьми у ОД распечатку..кидай сюда.

kobraosn
18.06.2013, 04:19
Tobet, Скорее всего как говорят тебе ребята, что это катушки. У меня такое было (проблемы с катушками и катами). Если пропуски (дёргание, не ровная работа двигателя (цилиндров) - то это катушки или свечи, а при проблеме с катализаторами - там просто в основном потеря мощности. При данных проблемах будет гореть "Check" (изображение двигателя). Для точности лучше сделать диагностику и тебе будет всё видно, если катушки или свечи, то какой именно цилиндр.

Tobet
18.06.2013, 05:10
Kobraosn , да , похоже на то , спасибо . Пока не буду ездить , на диагностику смогу только через пару дней . Потом отпишусь !
Всем спасибо и Удачи на дорогах и вообще !!

Tobet
20.06.2013, 06:37
Пишу на всякий случай , может кому пригодится , озвученная мною выше проблема была решена заменой катушек :smile: , ну и парой свечей за одно :rolleyes: !! Теперь машину не узнать , и расход уменьшился ! :good: Спасибо всем за отклики и советы ! С уважением и Удачи !!

chikanarik
20.06.2013, 06:58
Tobet, ну собственно то, о чем я сразу написал. Tobet, значок "чек"... если автомобиль с бензиновым двигателем, то возможны пропуски воспламенения. Тогда вероятнее всего катушки зажигания
Молодец что отписался!:hi: