Просмотр полной версии : использование докатки
Недавно столкнулся с необходимостью установки докатки (взорвалась покрышка) :mad: ... Как известно у нас она складная... (ранее я не имел опыта езды на складных докатках). И каково было мое удивление, когда я не смог ехать до шиномонтажа на докатке со скоростью свыше 40 - 50 км/ч, тк меня "колбасило" не по-детски :wacko: .... Была жуткая вибрация по всему авто и на руле... На шиномонтаже покрутили колесо (докатку) и сообщили, что оно имеет сильный дисбаланс ("гуляет из стороны в сторону").
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и нормально, что докатку так болтает?
...в.а.с.я.
06.06.2013, 21:20
Недавно столкнулся с необходимостью установки докатки (взорвалась покрышка) :mad: ... Как известно у нас она складная... (ранее я не имел опыта езды на складных докатках). И каково было мое удивление, когда я не смог ехать до шиномонтажа на докатке со скоростью свыше 40 - 50 км/ч, тк меня "колбасило" не по-детски :wacko: .... Была жуткая вибрация по всему авто и на руле... На шиномонтаже покрутили колесо (докатку) и сообщили, что оно имеет сильный дисбаланс ("гуляет из стороны в сторону").
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и нормально, что докатку так болтает?
Конечно нормально, у нее ведь максимально допустимая скорость 80 км/ч, но это для самых отчаянных, а для остальных 30-40 км/ч:mlol:
Возможно не докачал, поэтому докатка полностью не расправилась. Давление нужно поднимать до 3.5 бар.
прошлым летом проехал 1500 км на докатке. 80-90 км/ч по зеркальной трассе. Все пучком...Но надо было все-таки фольксовцам напрячься и найти место под нормальное колесо чем этот гемор.
Давление 3.5
Спасибо за ответы!
Я тоже подумал, что причина в том, что не докачал.....
Давление было ок 3.2...:confused: думал этого будет достаточно..:redface:
Narkotik
07.06.2013, 10:14
3.2 - 3.5....не думаю, что кардинально повлиять может
Дмитрий Туарег
07.06.2013, 10:43
Спасибо за ответы!
Я тоже подумал, что причина в том, что не докачал.....
Давление было ок 3.2...:confused: думал этого будет достаточно..:redface:
Супинатора от диска случаем не осталось? Диск оригинальный был?
У меня 1 раз было такое, я снял ковку с Тойоты селики и переобул на оригинал с зимней резиной, т.к. у меня ЦО на ковке было больше необходимого, то я использовал доп кольца (супинаторы).
На передних колесах супинатор остался на спупице, я не заметил и прикрутил ориг колеса. До 40 машина ехали отлично, но на скорости выше руль ходил ходуном и были дикие вибрации. Сразу не кстати понял в чем дело.
Супинатора от диска случаем не осталось? Диск оригинальный был?
У меня 1 раз было такое, я снял ковку с Тойоты селики и переобул на оригинал с зимней резиной, т.к. у меня ЦО на ковке было больше необходимого, то я использовал доп кольца (супинаторы).
На передних колесах супинатор остался на спупице, я не заметил и прикрутил ориг колеса. До 40 машина ехали отлично, но на скорости выше руль ходил ходуном и были дикие вибрации. Сразу не кстати понял в чем дело.
комрад, это не супинатор, а проставочное кольцо, называется, применяется для дисков с ЦО большего диаметра. Но причем тут проставочные кольца, если речь идет о докатке родной ?
Дмитрий Туарег
07.06.2013, 12:57
комрад, это не супинатор, а проставочное кольцо, называется, применяется для дисков с ЦО большего диаметра. Но причем тут проставочные кольца, если речь идет о докатке родной ?
Супинаторное кольцо это если точно говорить. Его иногда супинатор называют.
Диски могли быть не оригинальные с кольцами, и при снятии диска с порванной покрышкой кольцо осталось на ступице. Автор темы мог этого не заметить и одеть запаску (докатку). Соответственно и вибрации могли быть из-за этого.
докатка не села бы на ступицу, если на ней осталось кольцо :russian_ru:
Дмитрий Туарег
07.06.2013, 15:02
Может и не посадил нормально на ступицу, а только болтами закрутил, если длинны хватило.
артем139
31.07.2013, 19:59
пригнал машину с германии не докатки не домкрата нет только набор с герметиком для колес(((не подскажите номерки деталей?пробовал поднимать домкратом старым не хватает высоты(пневма)
точно такая же беда. сегодня пригнали из германии,а докатки нет,но домкрат и балонник есть. перегонщик сказал,что у них давно уже докатки не в авторитете,гель и насос-это царь и бог!!!:good: :good:
GonzaleS
31.07.2013, 20:38
Да если кольцо не металл, а пластик, как в 99% случаев, его прекрасно сжимает. Диск садится с перекосом, даже конусы нормально не центруют.
точно такая же беда. сегодня пригнали из германии,а докатки нет,но домкрат и балонник есть. перегонщик сказал,что у них давно уже докатки не в авторитете,гель и насос-это царь и бог!!!:good: :good:
Когда колесо спустится и разбортируется, куда вы тогда свой гель будите заливать?:biggrin:
Когда колесо спустится и разбортируется, куда вы тогда свой гель будите заливать?:biggrin:
Разбортировать R18 очень трудно, но если уж это случилось, то и портативный компрессор Вам не поможет. Уповать на докатку трудно, у меня был случай, когда проколол второе колесо через 5 км после первого...
Зимой вышел из дома, сел в машину, толко завернул за дом, понял что-то не так, машина как-то в перекос, с начала подумал пневма замерзла (на улице было -20). смотрю колесо спущено и покрышка с диска слезла. я проехал от силы 30 метров. а вы говорите трудно. Поэтому, я считаю, что запаска лишним никогда не будет!
Сергей789
01.08.2013, 15:47
2 года назад въехал в конкретную яму на R17 45 профиле и колесо лопнуло. Дыра была с порванным кордом длинной сантиметров на 10. Посмотрел бы я как этот немец со cвоим гелем cправился бы :smile:
Если собрать статистику, то таких экстремальных случаев единицы. Да и то, не у каждой машины. Ради этого возить 20-ти килограммовую полноразмерную запаску, думаю, не с руки. Гель для немцев, где до ближайшего шиномонтажа километров 30, да и ADAC если что пришлёт техничку, где бы вы не встали. Для РФ докатка, ибо пока техничка приедет - солярка может кончиться и водитель замёрзнет. Ехать сможете на докатке? Легко! Гнать не получиться, но до тепла добраться сможете, или до места, где телефон ловить будет.
немцев, где до ближайшего шиномонтажа километров 30, да и ADAC если что пришлёт техничку, где бы вы не встали.
Вы это по личному опыту знаете ?
Вы это по личному опыту знаете ?
По личному опыту уколбасил R17 на Пыжике, во Франции. Техничка ехала 45 минут. Я как раз успел обнаружить секрету и сменить сам колесо.
Техник улыбнулся, выдал "респект этим рукастым русским" и умчал восвояси. А френчи в плане дисциплины нааамного расслабленнее, чем бундесы. Могу расспросить комрада, он исколесил всю Германию на прокатных машинах. Уверен, он подтвердит, что в Европах сервис очень качественный и оперативный. Друг в Эстонии в ночь на Рождество (!) в снегопад (!), ночью (!) посередине между Тарту и Таллином (150-160 км до обоих городов) эвакуатор ждал минут 30-40. Водила эвакуатора был трезв (Рождество!), выбрит, улыбчив, и все 3 часа эвакуации до Таллина не "затыкал фонтан", так был позитивен ;)
По личному опыту уколбасил R17 на Пыжике, во Франции.
Вы предлагаете вызвать эвакуатор , что бы заменить колесо ?!:crazy:
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Европах сервис очень качественный и оперативный.
После 20-00 фиг какой шиномонтаж работает , проверено лично . АDAC , конечно хорошо , но Вы в него вступали?
Техпомощь будет конечно , но за какие бабки ?
Я считаю, что владелец Туарега в состоянии вызвать не эвакуатор, а мобильный шиномонтаж для решение раз-в-несколько-лет-бывающей проблемы.
После 20-00 фиг какой шиномонтаж работает , проверено лично . АDAC , конечно хорошо , но Вы в него вступали?
Думаю, что владельцу Туарега, находящемуся в пути, посильно оплатить услугу вызова машины сервиса "помощь на дорогах".
Мне, лично, греет душу десяток телефонов друзей/соклубников по одному очень старому ФВ-форуму. Знаю, что могу на них рассчитывать, равно как и они на меня, если что. Не было бы друзей - давно бы вступил в клуб автолюбителей типа "Ангел", "РАТ" и т.д.
Я считаю, что владелец Туарега в состоянии вызвать не эвакуатор, а мобильный шиномонтаж для решение раз-в-несколько-лет-бывающей проблемы.
Думаю, что владельцу Туарега, находящемуся в пути, посильно оплатить услугу вызова машины сервиса "помощь на дорогах".
Мне, лично, греет душу десяток телефонов друзей/соклубников по одному очень старому ФВ-форуму. Знаю, что могу на них рассчитывать, равно как и они на меня, если что. Не было бы друзей - давно бы вступил в клуб автолюбителей типа "Ангел", "РАТ" и т.д.
Сразу видны рассуждения теоретика. Мобильный шиномонтаж... В той же Польше после 20-00 все вымирает. Ваши друзья из клуба , туда приедут ?
Сразу видны рассуждения теоретика. Мобильный шиномонтаж... В той же Польше после 20-00 все вымирает. Ваши друзья из клуба , туда приедут ?
Не надо ля ля,комрад!!! Я в одном посте писал как менял пробитое колесо на докатку в районе Вешняков Владимирской области не так давно.Так вот после 1,5 часа танцев с бубном по ее накачке,стартовое давление необходимо 6-7 бар/а штатный компрессор не тянет так/ вызвал по горячей линии Фольца техничку,механик отзвонился через 3 минуты,готов был выехать с Нижнего.....за это время качнул из рессивера Volvo тягача 8 бар,переобулся, и дальше по курсу....
От услуг технички культурно отказался......Так что в России у Фольца все путем....а платить то везде надо ,на то оно и бабло....:crazy:
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Вызовешь.....значит не сталкивался с пробитыми колесами....:rolleyes:
Не надо ля ля,комрад!!! Я в одном посте писал как менял пробитое колесо на докатку в районе Вешняков Владимирской области не так давно.Так вот после 1,5 часа танцев с бубном по ее накачке,стартовое давление необходимо 6-7 бар/а штатный компрессор не тянет так/ вызвал по горячей линии Фольца техничку,механик отзвонился через 3 минуты,готов был выехать с Нижнего.....за это время качнул из рессивера Volvo тягача 8 бар,переобулся, и дальше по курсу....
От услуг технички культурно отказался......Так что в России у Фольца все путем....а платить то везде надо ,на то оно и бабло....:crazy:
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Вызовешь.....значит не сталкивался с пробитыми колесами....:rolleyes:
Ля, ля говоришь. Не сталкивался Говоришь . У вас там в Казани культура общения существует ?! Или со всеми лякаете ?!Глаза разуй , разговор выше про Европу шел, какую техничку ? ХКакое стартовое 6-7 :confused: , ставишь докатку на тур вкл штатный компрессор и все.
В той же Польше у Вас будет магазин колёс в каждой второй деревне, и чем ближе к Беларуси, тем больше "склепов". Вы видать постоянно через Польшу транзитите? Много колёс пробили?
volk1953
02.08.2013, 17:14
Пробил колесо 255/55R18, накачал докатку компрессором Беркут 17 легко и быстро, поставил и поехал без всяких проблем со скоростью 90-95 км/час. Правда сначала старался держать скорость около 85 км/час. Никакой вибрации или увода машины в сторону не было.
polops, если накачаю завтра штатным и сниму на видео , смазку покупаешь :wink: ?
Ведро "Сдобри"-знаешь такое.....:rolleyes:
polops, , чего молчишь ?
Завтра штатным компрессором VW накачиваю и снимаю на видео ?!
На ящик вискаря спорим ?
Badtur......Аууууууууу.........:rolleyes: Где видео.....
Badtur......Аууууууууу.........:rolleyes: Где видео.....
Ты не ответил , что готов спорить . А просто так фильмы не снимаем . Кинематограф нынче не дешев . Нужно пригласить оператора , массовку с пивом , свидетелей из камрадов .
Ну что спорим ?!
Ты не ответил , что готов спорить . А просто так фильмы не снимаем . Кинематограф нынче не дешев . Нужно пригласить оператора , массовку с пивом , свидетелей из камрадов .
Ну что спорим ?!
Значит попробывал..... ну и как результат.....результат как ясен пень...:mlol:
Svabenrog
04.08.2013, 21:52
Ездил недавно на рыбалку, кпробил колесо основательно. Докатка и накачалась без проблем, и ехал на ней 85 км по дороге с убитым(местами) асфальтом без всяких проблем. Держал строго 80 км/час, никаких биений и вибраций, расход бензина еще порадовал при такой езде: 9.5 л/100 км. Вывод: запаска на Туре вполне рабочая, способна выручить при потере колеса. Д и штатный домкрат не подвел.
http://s37-temporary-files.radikal.ru/24d8af2486bd4473abd4a724ea252577/-88693455.jpg
Ездил недавно на рыбалку, кпробил колесо основательно. Докатка и накачалась без проблем, и ехал на ней 85 км по дороге с убитым(местами) асфальтом без всяких проблем. Держал строго 80 км/час, никаких биений и вибраций, расход бензина еще порадовал при такой езде: 9.5 л/100 км. Вывод: запаска на Туре вполне рабочая, способна выручить при потере колеса. Д и штатный домкрат не подвел.
http://s37-temporary-files.radikal.ru/24d8af2486bd4473abd4a724ea252577/-88693455.jpg
Спасибо за отчет! :good:
Ездил недавно на рыбалку, кпробил колесо основательно.
на фото базовые 17е диски.
во что ТАК вляпались? дорога вполне приличная вроде. диск погнули?
Narkotik
05.08.2013, 14:30
Вот мне тоже интересно, где это ты, земляк, так?
Svabenrog
07.08.2013, 23:19
Вот мне тоже интересно, где это ты, земляк, так?
Это 71-ый километр дороги Мурманск - Лотта. Там целые участки настолько выщербленного в глубину и ширину асфальта, что лучше над ними лететь, чем ехать. Диск не погнул, но дырка получилась прямо по центру протектора такая, что палец пролезет. Пр правде сказать, резина была "на подходе", та, на которой брал Тура в 11-ом году, я ее, что называется, "докатывал"...
ставишь докатку на тур вкл штатный компрессор и все.
Если оба борта сидят на хампах то так и есть:good:
Но вот если даже один сдернут.....то чтобы борт заскочил нужно давление не менее 3-4 атм.... в жару штатный скорее всего не вытащит столько.... у меня вполне исправный (новый) не справился....после всех танцев, на шиномонтажке борт на докатке заскочил на хамп при 4атм, что штатным, очевидно достичь бы не удалось.... возможно это тока на новой (непользованой) докатке такое, но......:wink: всем комрадам совет: перед отъездом от цивилизации - проверьте сидят ли оба борта на хампах диска (хампы - утолщения на диске, за которые заскакивает борт при накачке) или проще забортованы ли оба борта полностью....для уверенности можно сделать контрольную подкачку:hi: ну а дальше можно обойтись и без телефона:rolleyes:
Narkotik
09.08.2013, 09:28
Господа! А обратно, в сложенное состояние докатка схлопывается без проблем?
На НФ еще не доводилось использовать, а на дорестайле возвращалась в исходное состояние без проблем.
Narkotik
09.08.2013, 09:41
Каким образом? Просто тупо выпустить воздух?
Каким образом? Просто тупо выпустить воздух?
Именно так. Сложится также, как и раскладывалась.
Svabenrog
09.08.2013, 16:01
Именно так. Сложится также, как и раскладывалась.
Подтверждаю. Спускаешь воздух - сама схлопывается и легко ложится на штатное место.
хахах 3 дня назад в Беларуси, испытал это чудо в действии посреди леса в 80 километрах от ближайшего города по лесным не асфальтовым дорогам, на которых периодически нужны блокировки диф-лов и понижающая в болотцах... 3.5 часа я пытался надуть эту фигню, подкладывая палочки по окружности между диском и бортом чтоб давление заперлось и смачивая мыльным раствором, так как в одном месте внешний борт не вылезал на хамп и вокруг него воздух просто выходил. Мало того после того как я всё-таки накачал 3.5 атмосферы, и проехал те 80 км до шиномонтажа по ухабистым и ямочным дорогам(не медленно 70-100км/ч) борт так и не вылез на своё место. Так что я дико материл того, кто додумался до такой конструкции запаски тем более для машины с которой прокол может случится далеко не на дороге.
Vladimir76
19.08.2013, 17:45
А чем качал то? Штатным компрессором или чем то иным?
Господа, у вас хотя бы место для докатки есть!:) У меня и его нет. Только компрессор и герметик. От города отъезжать боюсь:(((
GonzaleS
19.08.2013, 18:39
Багажник на крышу с колесами))) Для дальних выездов за город)
хахах 3 дня назад в Беларуси, испытал это чудо в действии посреди леса в 80 километрах от ближайшего города по лесным не асфальтовым дорогам, на которых периодически нужны блокировки диф-лов и понижающая в болотцах... 3.5 часа я пытался надуть эту фигню, подкладывая палочки по окружности между диском и бортом чтоб давление заперлось и смачивая мыльным раствором, так как в одном месте внешний борт не вылезал на хамп и вокруг него воздух просто выходил. Мало того после того как я всё-таки накачал 3.5 атмосферы, и проехал те 80 км до шиномонтажа по ухабистым и ямочным дорогам(не медленно 70-100км/ч) борт так и не вылез на своё место. Так что я дико материл того, кто додумался до такой конструкции запаски тем более для машины с которой прокол может случится далеко не на дороге.
Так кто мне писАл ,что нет проблем....нет проблем..один комрад с форума....вот и второй появился после меня... вот она Херманская система..:rolleyes:
sancho67
20.08.2013, 09:58
Подскажите, а штатное колесо на место докатки укладывается? ехал из Краснодара загружен был по самую крышу и возник вопрос если пробью колесо, все выложу на дорогу, достану докатку, а колесо куда девать, места не было даже в ногах у пассажиров.....
Подскажите, а штатное колесо на место докатки укладывается? ехал из Краснодара загружен был по самую крышу и возник вопрос если пробью колесо, все выложу на дорогу, достану докатку, а колесо куда девать, места не было даже в ногах у пассажиров.....
На капот...и полный джиппер.....:rolleyes:
Vladimir76
20.08.2013, 11:47
Да уж, я вот то же задумывался уже о таком вопросе. У меня на СантаФе Нью колесо кайфово крепилось сзади под днищем - никаких проблем в таком случае. А тут чего делать?
Напрашиваются варианты:
1. В салон его пихать и на руки пассажирам :crazy:
2. Выкидывать нах. Владельцам Туров это типа не должно напрягать..:smile:
3. Выкидывать только шину, а диск пихать на место запаски (промежуточный вариант)
4. Не ездить так далеко и не удаляться от шиномонтажей более чем на 10 км.
5. Сзади приварить или наколхозить калитку куда приделать полноразмерное колесо (типа как было у некоторых GP)
6. Купить багажник-корзину на крышу и закидывать туда (но предварительно качаться штангой не менее года, тренировать спину и руки, отрабатывать рывок)
Ну вроде все, ничего не забыл? Если что забыл - дополните :manual:
Подскажите, а штатное колесо на место докатки укладывается?
Не укладывается к сожалению. Диск отдельно влезет.
Думал над таким же вопросом - чтобы я делал если его некуда (хотя всегда можно уложить багаж так, чтобы выкроить место). Придумал что если шина на убой, то попробовать снять покрыху (нож и кусачки), если есть поперечины - на них и крепить шнуром, запихать на место запаски насколько запихается.
И все ))
Narkotik
20.08.2013, 12:31
А как, например, быть, если едешь по дикой степи, топлива осталось на 50 км, ближайшая АЗС - в 250км, а температура -40, пассажир в багажнике - вампир, а солнце уже почти село?????
А как, например, быть, если едешь по дикой степи, топлива осталось на 50 км, ближайшая АЗС - в 250км, а температура -40, пассажир в багажнике - вампир, а солнце уже почти село?????
Стукнуть пассажира по голове, вытащить на улицу и привяжать его буксировочным тросом, как наступит ночь пусть работает - тащит до ближайшей АЗС :) Там все подзаправятся и он и автомобиль:)
...в.а.с.я.
20.08.2013, 16:49
Это что за херня, неужели и правду не помещается, они там в фольксвагене совсем ахренели???
Vladimir76
20.08.2013, 17:03
на глаз видно что не влезет штатная.
Уверен, что и по факту фиг залезет.
А что делать? Смотри инструкцию выше :russian_ru:
Narkotik
21.08.2013, 07:38
Это что за херня, неужели и правду не помещается, они там в фольксвагене совсем ахренели???
КАК вообще ты себе представляешь запихивание штатного (пусть и спущенного) колеса на место, где впритык умещалась спущенная и сложенная докатка?)
А самое главное - смысл использования производителем докатки, если на штатное место влезает полноразмерное колесо.:rolleyes:
Narkotik
21.08.2013, 08:16
Сэкономить, как всегда))
Пару месяцев назад обнаружил спущенное в ноль колесо на своем турике. В боковине колеса зияла дыра. Где-то по дороге на работу зацепил боковиной что-то нехорошее. Мысленно попрощался с резиной и полез за докаткой. Тур у меня 2005 года выпуска, но за все это время ни я ни предыдущие хозяева не доставали запаску и домкрат из машины. В руководстве по эксплуатации есть замечание о сроке годности запаски, но меня это не смутило :smile:
Не сразу я снял со ступицы спущенное "небольшое колесико"... :yes: Вытащил домкрат и докатку, а грязное колесо засунул в багажник, предварительно постелив припасенную на такой случай материю.
Накачал до 2,5 атм, дольше ждать надрывавшийся компрессор не было желания. И потихоньку доехал до ближайшего автосервиса. Там накачали докатку до положенных 3,5 атм.
На мое удивление резина оказалась целой, поставили заплатку и на следующий день я уже складывал спущенную запаску на родное место. Домкрат кстати сделан добротно.
sancho67
21.08.2013, 10:34
Встречался я с таким в 90 -е годы, на перегоне Актюбинск - Аральск, степь там знатная, особенно зимой, по-весне находили "автосклепы", люди в машинах жгли рубли и доллары, помогало не многим.....
MishaEkb
21.08.2013, 14:36
Заваливаешь нишу для запаски мелкими вещами, а спущенное колесо пихаешь в багажник. Разница между объемом спущенного колеса и спущенной запаски - несколько десятков литров, на такой объем можно умять содержимое багажника без проблем.
Vladimir76
21.08.2013, 14:51
"Заваливаешь нишу для запаски мелкими вещами, а спущенное колесо пихаешь в багажник"
В принципе тема, тогда единственное что можно предварительно сделать полезное - обзавестись одним чехлом на штатное колесо или хотя бы приличным пакетом и возить его с собой в нише докатки, потому как вероятность того что колесо будет стерильно чистым стремится к нулю.
turbokrejser
21.08.2013, 15:04
Если поставить вместо обычных шин современные RF, например Pirelli P Zero (есть в размерах 255/55R18 или 255/55R19), то можно совершенно забыть про непредвиденные остановки, а из "подвала" убрать не только докатку, но и домкрат, компрессор и балонник. Освободившиеся 150-160 литров объёма очень полезны в дальних поездках. Уже два года езжу безо всякого "геммороя". P.S. Ещё совсем недавно "бывалые" деды ругали БЕСкамерные шины: "А я камеру поменяю и дальше поежу" :biggrin:
Там кто-то спрашивал чем пытался накачать докатку))) в лесу - ясен пень штатным компрессором)))
По приезду домой начал упражняться с докаткой и стационарным компрессором с ресивером до 10атмосфер, раскачивал колесо раз 5 с мылом и выкрученным золотником до 6-7 атмосфер. В итоге насадился борт как надо, по всей окружности. Сдул, теперь внешний борт надет на посадочное место, внутренний тоже надет но сполз к хампу. Надеюсь теперь если что проблем не возникнет.
И кстати колёсико мне заварили(дыру в боковине уголком по 4 см каждая сторона угла), правда когда привез сказали что фиг знает получится или нет))) но в итоге с гарантией до износа отдали. Мазда c заделанной покрышкой размером 215/45 17 проездила нормально 4 года до износа протектора).
Заделывать бы конечно не стал, но GoodYear eagle f1 уже не делают сволочи, а покрышки новые.
По поводу ранфлет, если уж колесо прокалывается то жгутиком прям на месте не снимая можно заклеить, или тем же герметиком в нипель, а вот когда колесо пробиваешь так, что там дыра, думаю и он не спасёт. Так что моё имхо - должна быть нормальная запаска, тем более в машине типа туарега, которая может на очень приличном бездорожье пробиться, и вылазить потом на тонкой докатке до дороги очень стремно.
turbokrejser
22.08.2013, 17:15
На RF совершенно пустое колесо тоже прекрасно едет! В первый же день, ради интереса выпустил весь воздух (до 0,0 атм) из RF (правого переднего) колеса - визуально оно лишь совсем немного "приплюснулось". На ровной дороге при 60 кмч отпустил руль и машину нисколько не повело вправо. Толстую боковину порвать просто нереально, так что всякие "неожиданности" просто исчезают из Вашей жизни! В Германии на прокатной БМВ 320Д на пустом левом заднем колесе RF проехал больше 100 км, до пункта, где можно было поменять машину. P.S. Отпали сами собой, несмотря на все причитания "знатоков": "кривой стартёр", камерные покрышки, карбюраторы и теперь пришла очередь запаски! Зачем сопротивляться прогрессу???
ZA Touareg
22.08.2013, 19:46
Пару дней назад обратил внимание, на стоянке, что левое переднее кажется немного спущенным, определил чисто визуально. Проехал после этого сто км, потом случайно вспомнил, заехал на шиномонтаж- толстенный шуруп, давление 1.2. вместо положенных 2.3.
Я к чему все это...
Меня поразило, что я абсолютно не чувствовал этого!
За рулем 13 лет, на пассатах разница в 0.1 чувствовалась мгновенно. На Туре же нет.
P.S. Езжу на родных летних, 18 дюймов, Бридж.
Narkotik
23.08.2013, 07:46
на пассатах разница в 0.1 чувствовалась мгновенно.
откровенное и глупое вранье
GonzaleS
23.08.2013, 11:02
Пару дней назад обратил внимание, на стоянке, что левое переднее кажется немного спущенным, определил чисто визуально. Проехал после этого сто км, потом случайно вспомнил, заехал на шиномонтаж- толстенный шуруп, давление 1.2. вместо положенных 2.3.
Я к чему все это...
Меня поразило, что я абсолютно не чувствовал этого!
За рулем 13 лет, на пассатах разница в 0.1 чувствовалась мгновенно. На Туре же нет.
P.S. Езжу на родных летних, 18 дюймов, Бридж.
Как же у тебя 0,1 чувствуется, если при езде от нагрева резины до +0,4 давление колеблется в колесах?
Я как-то на раве мягко спустил заднее колесо, и 10 километров по кольцевой махнул на 130. И ничего не заметил. К работе подъезжать стал, уже почти в 0 ушло, только тогда увидел.
ZA Touareg
24.08.2013, 01:56
Как же у тебя 0,1 чувствуется, если при езде от нагрева резины до +0,4 давление колеблется в колесах?
Я как-то на раве мягко спустил заднее колесо, и 10 километров по кольцевой махнул на 130. И ничего не заметил. К работе подъезжать стал, уже почти в 0 ушло, только тогда увидел.
Если внимательно прочтешь пост, то поймешь, что с Туром не почувствовал разницы в единицу, а с пассатами мучался 5 лет, и при малейшем перепаде чувствовался дискомфорт.
Добавлено через 6 минут 5 секунд
откровенное и глупое вранье
я не Петровка, могу и морду набить
онлайн :rolleyes:
GonzaleS
24.08.2013, 10:51
Если внимательно прочтешь пост, то поймешь, что с Туром не почувствовал разницы в единицу, а с пассатами мучался 5 лет, и при малейшем перепаде чувствовался дискомфорт.
P.S. На говне, типа Рава, никогда не ездил.
И как Наркотик, всякую х...ню не вкуривал.
Нормально читал. Просто все время забываю, на форуме сколь крутого авто я нахожусь.
ZA Touareg
26.08.2013, 08:43
Нормально читал. Просто все время забываю, на форуме сколь крутого авто я нахожусь.
Прошу прощения, если был излишне резок.
Narkotik
26.08.2013, 12:44
Не та травка попалась?
Ибо хамить некрасиво.
Обвинять человека в откровенном и глупом вранье может только хам, причем откровенно е...тый и глупый одновременно, без проверенных данных.
Не рекомендую делать этого больше, так как раздражаешь половину форума.
я не Петровка, могу и морду набить
Я не хамил, а высказал вполне объективную вещь. Почуствовать разницу давления в 0,1 нереально. А кто это способен "почуствовать" - пустобрех и лгун, что он и поторопился подтвердить еще более глупыми "обещаниями" набить морду. Трепло
ZA Touareg
26.08.2013, 13:51
..
Narkotik
27.08.2013, 09:07
Запомни, ты - лгун, причем раздражительный:biggrin:
ZA Touareg
27.08.2013, 10:07
Запомни, ты - лгун, причем раздражительный:biggrin:
..
+1
0.1 невозможно почувствовать.
даже +0.3..0.4 почти не ощущаются, хотя это происходит и зимой и летом всегда. но в данном случае потому, что резина нагревается-размягчается, что нивелирует увеличение жесткости от избыточного давления.
Narkotik
27.08.2013, 10:15
Читай выше - уже послан. :vawe:
Расскажи лучше, как ты ощущаешь перепады температуры в 0,1 градус и изменение влажности на 0,1%, врун
ZA Touareg
27.08.2013, 11:00
Добавлено через 13 минут 6 секунд
+1
0.1 невозможно почувствовать.
даже +0.3..0.4 почти не ощущаются, хотя это происходит и зимой и летом всегда. но в данном случае потому, что резина нагревается-размягчается, что нивелирует увеличение жесткости от избыточного давления.
Да скорее всего так оно и есть!
Но я не говорю о классическом понижении/повышении давления в зависисмости от t на всех колесах. Речь именно о разнице давления в передних колесах, на переднеприводной машине, на хорошей резине, идеально отбалансированной. Обслуживаюсь на МВО и только (к шинам отношение особенное - это безопасность). Могу чеки сфоткать мвошные, если есть сомнения
Ощущения у всех бывают разные, некоторые ездят на спущенных и им хоть бы хны. Я же говорю о своих ощущениях.
Narkotik
27.08.2013, 12:08
Продолжай, не останавливайся:mlol:
А я сегодня видел Кайен с докаткой слева спереди - так этот "талантливый молодой человек" ехал на ненакачанной (сложенной) докатке! Видок еще тот! Пришлось останавливаться и проводить ликбез...
А я сегодня видел Кайен с докаткой слева спереди - так этот "талантливый молодой человек" ехал на ненакачанной (сложенной) докатке! Видок еще тот! Пришлось останавливаться и проводить ликбез...
Добрый Вы человек... :smile:
Он сам её ставил?
ZA Touareg
27.08.2013, 13:45
Продолжай, не останавливайся:mlol:
:threaten:
Narkotik
27.08.2013, 13:49
ZA Touareg, хде смайл такой классный добыл??:smile:
ZA Touareg
27.08.2013, 14:26
ZA Touareg, хде смайл такой классный добыл??:smile:
:to_pick_ones_nose: Чуть выше смайлов есть две надписи - Смайлы [Ещё]. Кликни в [Ещё] - и обретешь ты счастье
Narkotik
27.08.2013, 15:05
:viannen_78:
Да какое там счастье, ежели аж разницу в целых 0,1 давления не ожюжаю????:rolleyes:
ZA Touareg
27.08.2013, 15:36
:viannen_78:
Да какое там счастье, ежели аж разницу в целых 0,1 давления не ожюжаю????:rolleyes:
А ты проведи эксперимент. Только на трезвую, без этого вот :spliff:
На самделе я за месяц достал тогда весь отдел сервиса Атлант М - там чинился. Не понимал, почему руль уводит в сторону. Они мне заменили всю подвеску, сход/развал делали несколько раз, вручили золотую дисконтную карту... пока не поменял резину на зимнюю, и сделал это в МВО. И проблема просто исчезла. Весной приехал МВО с летней резиной, они нашли шуруп, отремонтировали колесо - вуаля, проблемы нет. До следующего шурупа :rolleyes:
Narkotik
27.08.2013, 15:42
[OFF]А ты проведи эксперимент. Только на трезвую, без этого вот :spliff:
Без "этого" - никак:biggrin:
ZA Touareg
27.08.2013, 15:50
Без "этого" - никак:biggrin:
Лучше :ck:
Vladimir76
27.08.2013, 17:53
Гы..:crazy:
Вот и помирились :drinks:
А то кому сказать - разосраться из за давления в колесах и докатки :rolleyes:
PS А возвращаясь к ней родимой, пришел вот к какому выводу - будучи любителем уехать куда-нибудь где дорог и людей мало, да и еще и лодку за собой тащить, то пожалуй что прикуплю я к следующему лету недорогое колесо полноценное на замену в размер, да в прицепе закреплю. Так то оно спокойнее..
Я недавно пробил колесо возвращаясь с севера Ладоги с лодкой и скарбом. Было расстроился, но оказалось что несколько часов нормально держало и с дыркой, благо небольшая была, так и доехал.
Добрый Вы человек...
Он сам её ставил?
Я так понял, что машина была не его, или паренек купил ее недавно - про то, что докатка складная и хранится в багажнике ненакачанной он услышал впервые от меня. А то, что я добрый... Машинку стало жалко - зачем над техникой так издеваться, даже если по незнанию.
Я так понял, что машина была не его, или паренек купил ее недавно - про то, что докатка складная и хранится в багажнике ненакачанной он услышал впервые от меня. А то, что я добрый... Машинку стало жалко - зачем над техникой так издеваться, даже если по незнанию.
Вы очень добры, я честно :)
Можно было б поглумиться над человеком...
Хотя сам бы я поступил бы точно так же, как и Вы.
andyss123
21.08.2017, 23:28
Ребята, подскажите. Предложили мне на нф 11г докатку 17" подойдет по радиусу такая? Не будет проблем с высотой резины? На сколько понял по отверстиям болтов подходит.
Ребята, подскажите. Предложили мне на нф 11г докатку 17" подойдет по радиусу такая? Не будет проблем с высотой резины? На сколько понял по отверстиям болтов подходит.
Зачем три раза об одном и том же спрашивать? Не будет ни каких проблем ,ставь.:yes:
Atomic Max
22.08.2017, 11:07
andyss123, old, да, если тормоза 4-х поршневые штатные стоят, то 17" докатка должна налезть.
P.S. На V6 штатные 4-х поршневые, поэтому с завода может идти в комплектации на 17-х дисках.
Докатка нормальная, сам юзал два раза, у меня сделана в Германии, Порше написано)) Всё в порядке, ехал и 80, ничего не бьёт и не люфтит. 30 км до шиномонтажа последний раз проехал, разницы с обычным колесом нет.
Докатка нормальная, сам юзал два раза, у меня сделана в Германии, Порше написано)) Всё в порядке, ехал и 80, ничего не бьёт и не люфтит. 30 км до шиномонтажа последний раз проехал, разницы с обычным колесом нет.
Я зимой ставил докатку, так машина больше 90км/ч ехать не хотела, так и полз вместе с фурами в правом ряду до шиномонтажа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot