PDA

Просмотр полной версии : Просто "остановилоьсердце"

Олег Осипенко
04.06.2013, 18:32
Тур -СACA 2008г.в.3.0. пробег 87т.км. Еду по прямой ,в легком заторе,скорость 20км.в ч. вдруг мгновенно заглох мотор! При этом никаких предупредительных сигналов не было.Попытки повторить запуск тщетны - стартер крутит 3-4 оборота и отрубается.(ранее имел опыт отказа пр.насоса т.бака из-за нарушения проводимости эл. проводки.мотор завелся после наполнения бака до уровня1/2,проводка была заменена). Благо у жены кашкай,приехала ,зацепила и дотащила домой-Вообщем то и сейчас выполнила супружеский долг:hi: :hi: Что интересно - тур завелся без проблем, и снова не рисует никаких матюков! Удивляет то что никаких патологических симптомов,- МИСТИКА! Завтра еду к ОД на диагностику, хотя думаю ничего не найдут..

Dima-tomsk
04.06.2013, 18:45
и не стыдно тебе кашкаем с его слабеньким вариатором такую массу таскать? :rolleyes:

Gennady512
04.06.2013, 19:16
Тур -СACA 2008г.в.3.0. пробег 87т.км. Еду по прямой ,в легком заторе,скорость 20км.в ч. вдруг мгновенно заглох мотор! При этом никаких предупредительных сигналов не было.Попытки повторить запуск тщетны - стартер крутит 3-4 оборота и отрубается.(ранее имел опыт отказа пр.насоса т.бака из-за нарушения проводимости эл. проводки.мотор завелся после наполнения бака до уровня1/2,проводка была заменена). Благо у жены кашкай,приехала ,зацепила и дотащила домой-Вообщем то и сейчас выполнила супружеский долг:hi: :hi: Что интересно - тур завелся без проблем, и снова не рисует никаких матюков! Удивляет то что никаких патологических симптомов,- МИСТИКА! Завтра еду к ОД на диагностику, хотя думаю ничего не найдут..

Олег, :hi:
Если ОД-диагностика ничего не выявит, езди на полном баке (т.е., как только указатель топлива приблизится к 0,5 ьака - заправляй "под завязку"):
- у меня нет и никогда не было таких проблем,
- но как только уровень топлива падает ниже 0,5 бака - я заправляю (эта привычка особенно полезна зимой :yes: )
P/S/ - это м.б. что-то и с топливными насосами (если ранее Ты увлекался ездой до красных рисок на указателе уровня топлива, ИМХО...)

Олег Осипенко
04.06.2013, 21:57
и не стыдно тебе кашкаем с его слабеньким вариатором такую массу таскать? :rolleyes:

Привет! От всей души советую - в комплекте к Туру брать маленький кашкай.Поверьте и в снег и вне дорог онвсегда заводится и доезжает до тура идо ренжа!!! Тянет отлично на вариаторе в ручном режиме,1-я п-ча,откл есп, +4x4. Советую!

Добавлено через 16 минут 57 секунд
Проверил ВАСЕЙ, ошибок нет,заводится мгновенно,работает ровно,хорошо. пару раз проскочили хрюкающие звуки в задней части авто. Ранее, когда не работал доп насос в баке - было слышно бульканье,собственно благодаря этому ибыл установлен правильный диагноз, тогда долив 15литров топлива подтвердили проблему. Хотя я подозревал тнвд. Решился вопрос заменой проводки питающей доп. насос.

sergio tachini
05.06.2013, 05:53

понимаю:smile: как-то потух мой турик на стоянке магазина "наталка" что на площади Деревянко,что мне пришлось выслушать пока ждал эвакуатор...некоторые тела открыто возмущались как такая машина вообще могла сломаться итд и как вообще в Одессе можно ездить не на японской машине, короче еле ноги унес...
а выручает жена на рав4,на который в год я трачу не больше 80долларов

barkos
05.06.2013, 08:47
В том то и вся фигня , что нас на нашем крутом джипе постоянно выручают жены на какой нибудь Тойоте ... Причем на эту Тойоту в год покупается только масло и бензин , а на Турика в год иной раз стоимость этой самой Тойоты , вот т начинают мысли в голову лезть - а нафига ?

turovod
05.06.2013, 09:08
barkos, ну так если тур 2003 года, а тойота какого-нибудь 2010, то чему удивляться

что-то мне подсказывает, что топикстартер сам сделал что-то не так... чудес то не бывает...

туарег - понты и статус, рав4 - средство передвижения :)
никтож не запрещает тоже ездить на рав4 как жена, и тратить 160 долл на 2 машины в год

Олег Осипенко
05.06.2013, 13:57
повторилась ситуация,мотор заглох.Подключил ВАСЮ = код ошибки 0010.Убрал ошибку,завел двигатель.своим ходом доехал до ОД.Едет хорошо,внешне проблем не прослеживается. ОД говорят - плохо что стер ошибку. Есть одна особенность:после того как заглох мотор.при попытке завести стартер крутит не более 2секунд и отрубается. Ранее из опыта - при низком давлении в рампе крутить стартером можно было сколько хочешь. а тут ЭБУ ограничивает. Рассуждаю так потому что мне намекают на ТНВД.

Олег Осипенко
05.06.2013, 19:25
Позвонли ОД, проверили все кабели.разьемы-проблема не обнаружена.Стружки в топливной смстеме нет(ТНВД - норм.) ВАГ диагностика ни чего не обнаружила! Знатоки! - жду Ваших советов? У тром забиру Турика.

chikanarik
05.06.2013, 20:12
Олег Осипенко, если есть нештатная сигнализация, её в утиль... проверить топливные насосы... больше вариантов не вижу.:hi:

Олег Осипенко
06.06.2013, 11:20
Забрал с СТО.Езжу,решили ждать очередной остановки,может удастца получить и расшифровать ошибку.

moscow
06.06.2013, 11:52
Забрал с СТО.Езжу,решили ждать очередной остановки,может удастца получить и расшифровать ошибку.Лучше пусть ездит а не глохнет.:yes: Авось такого больше не случится.:wink:

pavv1234
06.06.2013, 13:41

Добро пожаловать, в клуб, по замене форсунок((((
Металического звука нет при работе движки?
Особое внимание в топливный фильтр
Я не обращал внимание на такие мелочи, как внезапно глохнущий тур
В результате и тнвд и форсунки с рампой поменял
Остался один вопрос, кто здох первый насос и в результате
Форсунки или насос засрал, металлом форсунки...:hi:

GEO.
07.06.2013, 07:38
Олег Осипенко, если есть нештатная сигнализация, её в утиль... проверить топливные насосы... больше вариантов не вижу.:hi:

Как вариант, проверь реле от сигналки, что блокирует? Проверь эту цепь. Больше пока ни чего не скажу.

Олег Осипенко
07.06.2013, 20:31
Привет Всем! Сегодня снова заглох,как ни странно на той же улице что и первый раз,с разницей в сто метров, и 150 метров от второй точки. Сразу провел проверку ВАСЕЙ - ошибок вообще нет,все системы норм.Тут же консультировался с ОД - предложили попробовать пользоваться вторым ключем(не исключают глюк иммобилайзера) Прошло 20 минут - тупо завелся и поехал как ни вчем не бывало. Начинаю привыкать...? Какме мысли? интересная у меня ситуация ,думаю не у одного,так как вижу -люди судорожно продают машинки по цене 35-40т$ купленные 5лет назад за 100т$/ Страх сильное чувство...

pavv1234
07.06.2013, 20:56
Привет Всем! Сегодня снова заглох,как ни странно на той же улице что и первый раз,с разницей в сто метров, и 150 метров от второй точки. Сразу провел проверку ВАСЕЙ - ошибок вообще нет,все системы норм.Тут же консультировался с ОД - предложили попробовать пользоваться вторым ключем(не исключают глюк иммобилайзера) Прошло 20 минут - тупо завелся и поехал как ни вчем не бывало. Начинаю привыкать...? Какме мысли? интересная у меня ситуация ,думаю не у одного,так как вижу -люди судорожно продают машинки по цене 35-40т$ купленные 5лет назад за 100т$/ Страх сильное чувство...

У меня глох в горку и на брусчатке
Я поменял батарейки в ключах
И прошил их заново, посмотрите топливный
Фильт, нет ли в нем стружки!!!

РТУТЬ
07.06.2013, 21:12

Проверьте наличие грязи в топливной системе,особенно рампе.:yes:

Gennady512
07.06.2013, 22:04

Такой ещё вопрос (для "чистоты эксперимента"):
- а ПУУ типа Black Bug, часом не установлен?

Олег Осипенко
07.06.2013, 22:32
У меня глох в горку и на брусчатке
Я поменял батарейки в ключах
И прошил их заново, посмотрите топливный
Фильт, нет ли в нем стружки!!!

Стружки нет проверили ОД

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Такой ещё вопрос (для "чистоты эксперимента"):
- а ПУУ типа Black Bug, часом не установлен?

Ген! Я не знаю что это. Сигнализация штатная!

Добавлено через 11 минут 2 секунды
Проверьте наличие грязи в топливной системе,особенно рампе.:yes:

привет!Спасибо! У ОД занимались не только электрики но слесари.у них самих уже не праздный интерес.В разных режимах тестировали автомобиль,ошибок нет.рабочие праметры абсолютная норма. они хотят поймать момент ошибки и возможно даже связаться с Германией.Но ошибки нет и глохнет мгновенно как будто закрыли воздушную заслонку.Рампу открывали - чисто.

sergio tachini
08.06.2013, 03:20
куда к дилеру ездишь,на банный или левитана?

Олег Осипенко
08.06.2013, 15:53
Пивет Всем! Сегодня удалось поймать ошибку - датчик положения коленвала. Сценарий прежний. на ходу мелькнул желтый значек двигателя,через 10 минут тур стал, в плотном потоке! 15минут выслушивал матюки.за тем мотор запустился и я отвез машинку к дилеру (с зафиксированной ошибкой) Пока так...

Добавлено через 11 минут 11 секунд
куда к дилеру ездишь,на банный или левитана?

Левитана. Там иженер по гарантии помагает. Нормальный парень и неординарно мыслит,не безразличный... В банном может и не плохие ребята,но 10литров масла им удалось впиндюрить в мое двигло.Отобрал 1.5 литра медицинской системй и шприцем. Но др. заслонки успело закидать.

РТУТЬ
08.06.2013, 22:40
Стружки нет проверили ОД

Добавлено через 2 минуты 4 секунды

Ген! Я не знаю что это. Сигнализация штатная!

Добавлено через 11 минут 2 секунды

привет!Спасибо! У ОД занимались не только электрики но слесари.у них самих уже не праздный интерес.В разных режимах тестировали автомобиль,ошибок нет.рабочие праметры абсолютная норма. они хотят поймать момент ошибки и возможно даже связаться с Германией.Но ошибки нет и глохнет мгновенно как будто закрыли воздушную заслонку.Рампу открывали - чисто.

Если были на Левитана, езжайте в Банный им эта проблема известна:yes:

Олег Осипенко
21.06.2013, 17:48
Привет всем! Заменили датчик оборотов коленвала. Больше не отключается мотор.