Просмотр полной версии : Отключается кондиционер. В чем причина?
В Москве стало тепло и кондиционер частенько ставлю на 16 градусов. И вот в прошлые выходные он начал преподносить мне неприятные сюрпризы - самопроизвольно выключается компрессор. Как определил? Из дефлекторов идет ни разу не холодный воздух. Особенно неуютно себя чувствуешь, когда приходится стоять на одном месте. Лечится просто - выключаю/включаю зажигание - холод начинает поступать в салон. Правды ради, такое происходило всего раза два, но мне хватило. Что это может быть?
WildMax, к кондиционерщикам проверить заправку системы и ее полноту.... у самого такая же история (читал что надо хотя бы раз в месяц ее включать, что бы система нормально фунциклировала, а зимой мы о ней и не думаем:hi: )
Был в Агранде. Немножко дозаправили, давление померили, говорят, пока в пределах нормы, но на максимальной грани. Посоветовали радиаторы почистить, типа в жару проблемы могут быть. Вот мне собственно и интересно это те самые проблемы или нет? Может в компрессоре какая-то защита срабатывает?
Жесть, у меня в городе нет установок по замеру массы "фриона", только в июле поеду заправлять к ОД, да и прохладно у нас еще в регионе....так что отпишись потом как вылечишь боляку в авто, лишь бы не по "Малахову":biggrin: Удачи
step6981
04.06.2013, 16:32
Может в компрессоре какая-то защита срабатывает?
По идее должна быть блокировка по давлению.. Радиаторы чистить обязательно, снимать бампер, разбирать сэндвич, заодно интеркуллеры помыть - они грязные абсолютно у всех туров. Продлишь жизнь компрессору и турбине. А процедура не такая и дорогая.
Dima-tomsk
04.06.2013, 18:49
может и датчик давления дуркует если мотор axq, ошибок никаких нет? принудительное отключение по идее должно прописыватся в памяти
chikanarik
04.06.2013, 19:47
WildMax, Сделай диагностику, если ошибок нет, тогда одной из причин могут быть забитые радиаторы. Да и просто их промыть не помешает.:hi:
Вот (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=23428&page=3) и я маюсь. И в итоге сегодня подъехал на диагностику с РАБОТАЮЩИМ климатом!
И при всем при этом, компрессор на замену. Радиаторы мыли.
SABA77, к нам едь! нахрена к ОД??? я на той неделе через установку залил, кондей до этого ваще не арбайтен, теперь всё гуд!!! если ты в Алекс-моторс собрался, то я у них был и нихера они ничего не сказали, по диагностике ошибок небыло! всё работало, а холодом не дуло :russian_ru:
На ауди было, когда система охлаждения двигателя не справлялась с жарой - врубалась защита и кондер отрубался... ИМХО если с фрион в норме какая то фигня с радиатором...
Павлуха, да в том году заправляли они все гуд было. Залили фрион безопасный и ультрафиолетом для поиска утечек... утечек не нашли. Все лето на нем проездил все гуд было. Зимой то не пользовал вот и итог надо раз в месяц его запускать хотчбы ... седня проаерил все работает. Завтра опять посмотрю
Пишу с телефона ..не побижайтесь
SABA77, ну и оК тогда!!! ну если тока для своего успакоения, то можно канеш перезалить, типа обновить маслице и газ соответственно!!! :smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot