PDA

Просмотр полной версии : Странности с уровнем масла на R5

Hudsonhawk
27.05.2013, 16:39
Всем привет!

Спустя 5-6 мес после замены масла на экране периодически стала загораться масленка и так же периодически пропадать... Проблема в том, что щуп низкий уровень масла так же подтверждает не всегда. Загрузил? Воотт... А сейчас обо всем подробнее:
сразу скажу, что на авто езжу редко, 1-2 раза в неделю, т.к. работаю рядом с домом.
Когда нужно куда-то съездить иду на стоянку, завожу, чутка прогрел и поехал и все как бы хорошо пока на экране не появится чудо-масленка! Когда она появилась в первый раз, я подумал: о! ладно, нужно маслица долить. После чего приехал на стоянку(на горячую же не доливают), закрыл авто и оставил до следующего раза. Прихожу значит в следующий раз(через 3-4 дня), первым делом под капот и гляжу внимательно на щуп. Что я вижу? Щуп четко показывает что масло на максимуме! Ладно, подумал я... какой-то глюк приключился. Завожу и поехал... В итоге через какое-то время на экране опять масленка.... КАК ТАК??? я же только что смотрел уровень! Приехал на место назначения, оставил авто на максимально горизонтальном месте. Через 20-30 мин выхожу и снова проверяю щуп и ОППА - масло то на минимуме! Возвращаюсь на стоянку. В след. раз снова через 3-4 дня прихожу, ну думаю щас маслица то и докапаю ну и на всякий снова лезу проверять щуп и что вы думаете - масло опять на максимуме! Да как же пип-пип-пип так???? Сколько до Тура было авто, таких приколов не было ниразу! В итоге сейчас тупо боюсь доливать, т.к. не понимаю сколько там сейчас масла.
Может кто сталкивался с подобным? Буду очень признателен... ибо уже устал гадать

FDriver
27.05.2013, 19:12
Это только цветочки.:wacko:

MEDOK
27.05.2013, 19:41
Я б долил с пол литра и понаблюдал.

Ренат322
27.05.2013, 20:15
Первое, чо бросается в глаза в описании автора, так это разный временнОй интервал замеров - то 3-4 дня, то 20-30минут. Возможно за 20-30 минут всё масло не успевает стечь в поддон.
Надо выбрать какой-то одинаковый интервал, например - не менее суток после выключения двигателя, и посмотреть.
Далее для верности долить чуть масла - грам 200. Посмотреть на реакцию "масленки"
И на стоянке посмотреть - может есть наклон в сторону "морды". Вот и кажет максимум.
ну а далее разбираться с цепью масленки - проводка, датчик и т.д. - может там что подглючивает.

Zeffer
27.05.2013, 22:58
У меня тоже самое.:crazy: Только масленка не загорается. Смотришь на щуп, на минимуме, значит надо долить, доливаешь, а потом смотришь щуп на максимуме. И это все, как положено, на холодную. Последнее время не обращаю внимание.

psvsp
28.05.2013, 00:04
Открой и закрой капот масленка погаснет, она загорается когда капот долго не открывался, немчура перестраховывается

malashiyVY
28.05.2013, 04:16
Подтверждаю насчет разных уровней масла. Поэтому я проверяю масло только после ночной стоянки :yes:
на холодную всегда самый верх,а на горячую почти минимум.

Но масленку за 3года и 70тыс км ниразу не встретил.

Алектур
28.05.2013, 08:27
Это только цветочки
Ягодки еще ожидаются...:biggrin:

сашок 28
28.05.2013, 11:49
FDriver,
Алектур, добрые вы :mlol:

Davydoff
28.05.2013, 12:47
А масло поменять не вариант? всетаки 5 - 6 мес это уже прилично... и что за масло залито... масленку всетречал один раз, но в самом начале эксплуатации, после хендай, когда капот не открывал от ТО до ТО...

Gennady512
28.05.2013, 12:55
Подтверждаю насчет разных уровней масла. Поэтому я проверяю масло только после ночной стоянки :yes:
на холодную всегда самый верх,а на горячую почти минимум.

Но масленку за 3года и 70тыс км ниразу не встретил.

:hi:
Всё аналогично! Токмо за 5 лет...
Сейчас хочу сменить масло, и перед сменой промыть движок 200-км-промывкой, а уровень масла стоит на МАХ...,
- и вот жду, пока немного опустится, чтоб промывку долить (надо наверное "отжечь" по трассе)...:yes:

malashiyVY
28.05.2013, 12:57
Gennady512,
Ликви моли?
Если да то советую еще вдобавок залить перед самой заменой масла Присадки, 7 мин на холостом ходу и сливаем быстро, говно будет очень много:yes:

Леонид 2011
30.05.2013, 00:30
Доброго времени суток. А масленка какого цвета загорается - красная или желтая? Если красная - то доливкой масла проблему не исправить. Желтая масленка еще не повод отчаеваться, надо посмотреть ошибки, а там будет видно.

malashiyVY
30.05.2013, 03:54
Леонид 2011,
Желтая-Долить масла
Красная-Немедленная остановка двигателя.
Ошибок тут никаких нету. Максимум может гореть давление масла из-за обрыва цепи на датчик.

Леонид 2011
30.05.2013, 14:38
Категорически не согласен. Красная масленка Падение давления или обрыв в проводке - диагностируется закручиванием механического манометра и измерением давления. Желтая масленка загорается не только когда надо долить масло, но и предупреждает о неисправностях и компом великолепно читается, например когда умер датчик температуры масла, а уровень в норме горит желтая масленка

Знамя
30.05.2013, 15:00
дачик темп масла нормально все показывает? а то он и масленка связаны :russian_ru:

Гогени
31.05.2013, 00:21
[QUOTE=malashiyVY;1518707]Gennady512,
Ликви моли?
Если да то советую еще вдобавок залить перед самой заменой масла Присадки, 7 мин на холостом ходу и сливаем быстро, говно будет очень много:yes:[/QUOT

....здравствуйте! ....а если можно, подскажите, какие точные названия ликвиевских присадок, долгоиграющей км. на 200-400 и 7-ми минутной...

malashiyVY
31.05.2013, 05:31
Гогени,
Точно не подскажу, я думаю вам лучше к ним заехать и спросить, много чего еще увидите и купите:yes:

vavantuz
31.05.2013, 08:10
Gennady512,
Ликви моли?
Если да то советую еще вдобавок залить перед самой заменой масла Присадки, 7 мин на холостом ходу и сливаем быстро, говно будет очень много:yes:

Мой знакомый залил 7мин промывки в А6 1,9тди,так там столько грязи подняло,что забило гидрокомпенсаторы. Пришлось менять.И вообще слышал,что если двигатель ранее не промывался,лучше пользоваться более щадящими промывками,на 300-500км.

malashiyVY
31.05.2013, 10:38
vavantuz,
лучше менять масло чаще:yes:
мне на 4.2 ауди хватило 4промывки мобилом через 2500-3000км(с присадками), потом был залит мотюль,и двигатель сиял как яйца...

vavantuz
01.06.2013, 04:28
vavantuz,
лучше менять масло чаще:yes:
мне на 4.2 ауди хватило 4промывки мобилом через 2500-3000км(с присадками), потом был залит мотюль,и двигатель сиял как яйца...

Согласен с вами, меняю через 7тыш.