PDA

Просмотр полной версии : руль скрипит

Дмитрий66
27.05.2013, 12:17
Не знаю есть ли у кого такая проблема или нет. Когда крутишь руль, не резко а плавно, он скрипит, ни рейка ни колеса, а именно руль где то под обшивкой, думал снять под рулем обшивку эту что то увидеть там, но там куча микросхем и т.д., и даже не видно где побрызгать что б не скрипело. Скрипит как дверь не смазанная. Может кто устранял это?

seregaW0077
27.05.2013, 12:27
Дмитрий66,
А при включении поворотников не скрипит?

Добавлено через 6 минут 37 секунд
У меня было так:
Поскрипывал при плавных поворотах.
Когда включен правый или левый поворот подрулевым переключателем, то скрип пропадал.
Из чего я сделал вывод, что это связано с механизмом, отбрасывающим подрулевой переключатель указателей поворотов в нейтральное положение.:yes:
Долго хотел залезть, посмотреть, в чем дело, но так руки и не дошли.:biggrin:
Скрип пропал сам собой:biggrin:

Знамя
27.05.2013, 12:42
ничем не брызгай смотри в контакты руля,а то издохнет там все!
засунься посмотри внизу на вал,там ничего не трется!
либо разбирать снимать смотреть глазами трогать руками мазать смазочкой,но вэдэшкой не вздумай лить

Дмитрий66
27.05.2013, 12:53
Не, от поворотников не зависит, просто скрпит не приятно, и не пропадает, год уже так езжу. Понять что вэдэшкой я б туда и не стал лить, просто думал там вал это виден как то, и может видно где чего касается, но там все так плотно что ничего не видно, а снимать электронику стремно самому

Знамя
27.05.2013, 12:57
Не, от поворотников не зависит, просто скрпит не приятно, и не пропадает, год уже так езжу. Понять что вэдэшкой я б туда и не стал лить, просто думал там вал это виден как то, и может видно где чего касается, но там все так плотно что ничего не видно, а снимать электронику стремно самому

ну раз год ездишь заедь уже к од или к людям пусть снимут глянут че каво
без снятия ничего не сделаешь! тему тогда зачем сделал?:smile:

Дмитрий66
27.05.2013, 13:13
К тому что может кто то знает где конкретно скрипит, что бы не снимать все там, а что то конкретно, одну две детали я то сниму, но не разбирать же все

aara
27.05.2013, 13:29
Скрипеть, как несмазанная дверь на даче, может шаровая, обычно верхняя.
Имеет смысл заглянуть и посмотреть пыльники...

Дмитрий66
27.05.2013, 13:43
Да нет, это точно в салоне, это отчетливо понятно, даже можно не лазить никуда

Колямба
28.05.2013, 06:15
Не знаю, у меня маленько руль поскрипывает при поворачивании, но скрипят явно элементы обшивки, так что не парюсь:)

влад-мир
28.05.2013, 08:25
У меня скрипит немного, заметил что появляется скрип после долгих поездок, скрип еле слышно при маневрах на парковке, забил... Брызгать точно нельзя, у NF была тема - побрызгал человек ВД-шкой - получил гирлянду лампочек на приборке(ошибки вылезли), к дилеру ездил устранял

Дмитрий66
28.05.2013, 13:44
Ладно, понял что проще смириться))

Cactus
28.05.2013, 15:12
Попробуй тут почитать http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=18277

Дмитрий66
28.05.2013, 15:55
не точно не рейка, это прям в салоне я ухо подношу под руль и слышно как там под кожухом скрипит

Назар
28.05.2013, 17:38
Дмитрий66, сними кожух и послушай дальше:russian_ru:

lemie
28.05.2013, 18:18
У меня была такая хрень, ездил к ОД, попрыскали силиконовой смазкой резиновую гофру, которая закрывает вал возле пола от грязи.:hi:

Дмитрий66
29.05.2013, 17:11
Вот это попробую

muagdi
29.05.2013, 22:03
Привет, как попробуешь, отпиши по скрипу... Появился этот "резиновый" скрип в начале месяца... ездил в горы, немного пыли навалило в салон. Салон отмыли, а скрип нет :(

Дмитрий66
24.06.2013, 11:04
Попробовал, когда ковры залило конденсатом, всеравно пол весь снимал, решил и руль где только можно пробрызгать силиконом, нифига не помогло, всеравно, медленно когда крутишь, прям под рулем скрип...

DvStalker
24.06.2013, 13:06
Попробовал, когда ковры залило конденсатом, всеравно пол весь снимал, решил и руль где только можно пробрызгать силиконом, нифига не помогло, всеравно, медленно когда крутишь, прям под рулем скрип...

Езжайте к дилеру, это спиральный контакт издает скрип (не знаю что это такое), но у меня на Камри скрипел и дилер так сказал, помогла только замена этого спирального контакта.

Дмитрий66
24.06.2013, 13:53
А дорого?

Эрик316
24.06.2013, 18:21
Приветствую комрады! Сегодня заметил такую херь: при рулении скрипит "баранка", такая неприятная весчь! Это только у меня такое звуковое сопровождение при повороте, или еще кто встречался?

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Извиняюсь за ошибку в теме...:redface: :redface:

Денисок
24.06.2013, 19:17
Аналогичная ситуация! Скрип при повороте в право! Кстати зимой не скрипит. Может знает кто, как лечится эта беда?

Antisakrum
24.06.2013, 20:38
Первое, уровень жидкости в бачке проверить.
Если меньше уровня, долить.
Вообще скрип, первый признак того что жижи маловато ..

А вообще вот тема похожая http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=57516

XPYCT
16.03.2014, 07:37
Первое, уровень жидкости в бачке проверить.
Если меньше уровня, долить.
Вообще скрип, первый признак того что жижи маловато ..

А вообще вот тема похожая http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=57516

Бездумное сообщение..(

Никто так и не решил проблему?меня это начинает доставать уже..на резину вокруг вала уже брызгал, результата нет. Зимой пропадал, как здесь уже отмечали. А сейчас на парковках просто жуть..(

Дмитрий66
24.03.2014, 16:31
Я так и продал со скрипом, мне кажется надо разбирать все под рулем и смотреть что там скрипит, так как это точно не жижа и ничего под капотом, это скрипит прям под рулем.. Сам пробовал снимать пластик вокруг руля, но это ничего не дает, там все в микросхемах, это надо ехать туда где понимают как разобрать...

dopson
26.05.2014, 08:37
Ну так решился вопрос со скрипом? У меня тоже появился, как будто резинка какая то трется, не сильный звук, но зараза неприятный.

Дмитрий66
27.05.2014, 17:00
Могу сказать что не решилось ничего, у меня сейчас Кайен, на нем один в один скрип, только чуть тише, самое главное что я понял, он почти у всех, только не все его слышат. С другом езжу, каждый раз говорю "Слышишь???" и без музыки уже, всеравно не слышит))

GraboraN
14.03.2015, 11:49
Принимайте. Тоже скрипит. Когда менял масла, фильтра, чет мне смазали и не скрипело пару дней. Потом опять заскрипело. Если просто звук, а не предвестник проблемы, то пусть себе скрипит. Силиконом еще тоже попробую брызкануть.

Igeer
29.03.2015, 22:08
Такая же проблема уже месяца два: скрипит прямо под кожухом у руля. Самое обидное, что никто подсказать что делать не может. В ближайшее время съезжу в Автогранд, может чего сделают.

Yakut8181
29.03.2015, 22:41
Не знаю есть ли у кого такая проблема или нет. Когда крутишь руль, не резко а плавно, он скрипит, ни рейка ни колеса, а именно руль где то под обшивкой, думал снять под рулем обшивку эту что то увидеть там, но там куча микросхем и т.д., и даже не видно где побрызгать что б не скрипело. Скрипит как дверь не смазанная. Может кто устранял это?
Приветствую комрады! Сегодня заметил такую херь: при рулении скрипит "баранка", такая неприятная весчь! Это только у меня такое звуковое сопровождение при повороте, или еще кто встречался?
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Извиняюсь за ошибку в теме...:redface: :redface:

Доброй ночи, Дмитрий66, Эрик316 :hi: У многих рулевое колесо трется об пластик кожуха рулевой колонки - см., фото :yes: Указанные пластиковые заглушки кожуха рулевой колонки могут выступать немного вперед, из-за этого начинается скрип рулевого колеса :wink: Если заглушки аккуратно утопить вперед, то скрип временно пропадает, потом появляется вновь, возможно это зависит от температуры, времени года и от качества (ровности) дорожного полотна :wink: Надеюсь помог :vawe: С уважением, Yakut8181 :hi:

fzr1000rr
29.03.2015, 23:26
Доброй ночи, Дмитрий66 :hi: У многих рулевое колесо трется об пластик кожуха рулевой колонки - см., фото :yes: Указанные пластиковые заглушки кожуха рулевой колонки могут выступать немного вперед, из-за этого начинается скрип рулевого колеса :wink: Если заглушки аккуратно утопить вперед, то скрип временно пропадает, потом появляется вновь, возможно это зависит от температуры, времени года и от качества (ровности) дорожного полотна :wink: Надеюсь помог :vawe: С уважением, Yakut8181 :hi:

похоже так все и есть,у меня такой же скрип по холоду, первые минут 5, потом пропадает. забил на это.