Просмотр полной версии : Как снять фару на туре, подскажите.
Всем привет, ситуация следующая, перегорела лампочка поворота в передней фаре. соответственно перестали работать поворотники спереди и сзади. При попытке снять фару понял что крепление сломано...:frown: то что надо прокручивать и фара выезжает. Как быть теперь? Ломать крепеж или как? Что потом? Кто подскажет? может кто сталкивался?:hi:
chikanarik
24.05.2013, 05:17
Бакшиш, снять крыло, поменять сломанную площадку, что бы в дальнейшем нормально менять в фаре лампы.:hi:
Жан Тодт
24.05.2013, 05:36
Насколько я помню для замены площадки крыло снимать не надо.
сашок 28
24.05.2013, 08:08
Бакшиш, а что именно сломалось, что нелься скобу провернуть??? посмотри поиском..вариантов много, от плоскогубцев до...
Я надеюсь ты это спрашиваешь, не для последующей продажи этой ЧУЖОЙ фары!
Dronchic
24.05.2013, 09:20
Я надеюсь ты это спрашиваешь, не для последующей продажи этой ЧУЖОЙ фары!
:mlol: :mlol: :mlol:
Кстати все возможно!!!!!
Можно приехать в Москву и оставить машину на ночь в бутово)))
автосити
24.05.2013, 10:39
снимать то будеш днём или ночью?:mlol:
О, земляк:) мне тоже в сервисе отломали штырёк, который по диагонвли стоит. В итоге выточили под обычный ключ насадку, которая надевается на штрёк замка (но её все время надо снимать, т.к. она сидит хлипко и может потеряться).
Странно что все поворотники работать перестали... Предохранитель может сгорел?
Можно приехать в Москву и оставить машину на ночь в бутово)))
ДА!!:mlol: :mlol: :mlol:
Фару то снимут только записку надо написать чтоб площадку поменяли..
сашок 28
24.05.2013, 12:47
maxd, далеко топикстартеру ехать:vsadnik:
stalker AM
24.05.2013, 13:28
У меня до замены площадки,тоже крепление сломано было,так я отверткой с широким жалом поворачивал и вытаскивал,там конус с ребрами остается ставишь в канавку и против часовой крутишь надавливая на отвертку,только не переусердствуй так почти год ездил пока не поменял !!!
Площадка к сожалению просто не меняется..:frown:
Чтобы снять фару обычно выламывают закисшую вертикальную ось механизма , можно попробывать и зафиксировать потом, коническую шестерню .. Но без замены не обойтись в дальнейшем и вертикальная ось(втулка за шестерней) должна быть всегда хорошо покрыта смазкой во избежании так сказать ..
stalker AM
24.05.2013, 14:04
Площадка к сожалению просто не меняется..:frown:
Да ладно !? свою за 20 минут поменял..... Менял форсунку омывателя,снял бампер за одно и площадку поменял и не надо крылья снимать....
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Так же крепление отломано было....
Всем спасибо за ответы) Сегодня попробую, снимать СВОЮ фару)) На счет предохранителей, все рабочие, не работают задний и передний поворотник, на зеркале работает, но толку на дороге от него не много, т.к. тут в основном правый руль, сигналят матерятся)) Один даже остановился вышел ко мне и типо я тебе сейчас говорит) :rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
О, земляк:) мне тоже в сервисе отломали штырёк, который по диагонвли стоит. В итоге выточили под обычный ключ насадку, которая надевается на штрёк замка (но её все время надо снимать, т.к. она сидит хлипко и может потеряться).
Странно что все поворотники работать перестали... Предохранитель может сгорел?
Так там получается убирать этот механизм надо? Весь этот штырек прокручивается(
ViktorPL
27.05.2013, 19:52
У меня та же беда. Никак не соберусь поменять площадку.
У меня остался только как бы штырь прямоугольный в средине площадки. Немного еще отломал площадки и потом накидным ключом с трещеткой на 8-м кажись или меньше.
Ключ типа такого (с удлинителем и накидной головкой):
http://www.neos.by/products_pictures/2046.jpg
Так там получается убирать этот механизм надо? Весь этот штырек прокручивается(
Если у тебя вертикальный штырь отломился/надломился что крутящий момент не передается на горизонтальный штырь, то можно отломать этот вертикальный штырь, а насадку на вертикальном штыре заточить под ключ и уже ключом открывать замок фары - мне так сделали. Только эту насадку на штуре не оставляй, он плохо держится и может слететь на кочках.
Dmitriy80
01.06.2013, 12:24
Люди,хелп!!!не выходит фара из корпуса авто.всё делаю как пишут коллеги и по картинкам.повернул в положение опен,фара начала болтаться,но не выходит вообще из корпуса,даже на сантиметр.
stalker AM
01.06.2013, 14:17
Там стопор стоит,его надо нажать и все выйдет
Dmitriy80
01.06.2013, 16:21
Я то на картинке вижу куда надо нажать,но в реальности не могу понять как он нажимается.
Abromovich
01.06.2013, 18:07
Давишь на него и фара падает :mlol:
stalker AM
01.06.2013, 18:42
Я на ощупь пальцем,он железный нажимаю и все
сегодня пробовал снять фару, потянул на себя она с крепления снялась но дальше не идёт болтается и всё. может у кого есть фото отчёт по снятию фары
Dmitriy80
02.06.2013, 19:26
Я так фару и не снял.так и не сообразил куда нажать чёрт возьми)))а теперь появилась новая головная боль,поворачиваю в положение "закрыть" но фара продолжает болтаться.
Лучше не лез бы))))
сашок 28
02.06.2013, 19:55
Ребяты! она снимается в пять сек если капот окрыт)))...
ГЫ сниму фары на дорестайле по телепону:mlol:
Dmitriy80
02.06.2013, 20:21
Куда к тебе подъехать?)))
сашок 28
02.06.2013, 20:37
Блин, я прям через 4 часа улетаю на эгейское.... через неделю вернусь,....
Я то на картинке вижу куда надо нажать,но в реальности не могу понять как он нажимается.
Там может быть ослабший болт крепления площадки спереди.
Если да, то при нажатии на упор площадка проседает и фара не выходит.
Чтобы вытащить, надо одному давить на упор, а второму двумя руками
шевелить/тянуть фару в разные стороны, пока не выйдет.
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
а теперь появилась новая головная боль,поворачиваю в положение "закрыть" но фара продолжает болтаться.
Задвинь ее внутрь до упора, а потом крути фиксатор. Толкай немного фару рукой, помогая крутилке...
Добавлено через 58 секунд
Ребяты! она снимается в пять сек если капот окрыт)))...
Так и есть, если все винты крепления площадки затянуты на совесть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot