Просмотр полной версии : 3.0 V6 TDI 2009 CASA, когда менять ремень ГРМ?
FireShock
21.05.2013, 09:36
Покупаю авто с пробегом 107 тысяч. Сам авто пока не видел, но хочу заранее решить, какие расходники и детали уже закупить. Нужно ли менять ремень ГРМ на этом двигателе?
Там цепь, если пробег реальный, думаю ещё не скоро!!!
Dronchic
21.05.2013, 13:01
Покупаю авто с пробегом 107 тысяч. Сам авто пока не видел, но хочу заранее решить, какие расходники и детали уже закупить. Нужно ли менять ремень ГРМ на этом двигателе?
там два ремня, один зубчатый(ТНВД), второй поликлиновой(генератор, гидроусилитель, помпа).
ГРМ цепной, по идее меняется при первых признаках бряканья на холодную.
SlavaVIC
21.05.2013, 13:06
FireShock, на этом пробеге советую поменять ремень ТНВД и ролик, меняются они очень легко и просто. я менял в 110 тыс ролик на этом пробеге уже не амортизировал.
FireShock
21.05.2013, 13:12
SlavaVIC, Ок, записал.
К этому пробегу уже разваливаются вихревые заслонки и по подвеске тоже есть наверняка что поменять.
FireShock
21.05.2013, 13:19
Duglas, Остальное диагностика покажет.
Машину Tuaregovod везет из Германии.
FireShock, на этом пробеге советую поменять ремень ТНВД и ролик, меняются они очень легко и просто. я менял в 110 тыс ролик на этом пробеге уже не амортизировал.
У меня ремень целый, а ролики все понял - гудели уже.
Добавлено через 4 минуты 53 секунды
FireShock, для ресурсных запчастей не особо принципиально где эксплуатировали машина, были случаи, когда германцы после окончания гарантии вообще переставали обслуживать машину. Кроил везде хватает.
SlavaVIC
21.05.2013, 13:33
Duglas, у меня ремень тоже был в приличном состоянии, но раз уж полез ролик менять заодно ремень поставил новый, стоит то он недорого
SlavaVIC, может и правильно, у меня механик смотрел, сказал очень даже ничего еще, может до меня меняный, я не спрашивал.
там два ремня, один зубчатый(ТНВД), второй поликлиновой(генератор, гидроусилитель, помпа).
ГРМ цепной, по идее меняется при первых признаках бряканья на холодную.
Именно при первых :yes: ... Стоимость заклинивания на ходу именно этого мотора весьма печальна и переборкой ГБЦ увы не ограничится .. :hi:
Подскажи как поменять ремень ТНВД и ролик.
А что за замена ремня, не пойму. Там же цепь. Про какую таки замену ремня в итоге речь..?
Где-то пишут на 90 тыщах, где-то попалось на 110. Что за ремень, ребят?
Что за ремень, ребят?
На CASA два ремня один поликлиновый для работы навесных агрегатов, второй зубчатый для привода ТНВД находится над поликлиновым ремнем, закрытый пластиковой защитой.
440778
Freeze16
28.04.2023, 18:41
Если вин начинается с WVG то цепь ходит 500 и больше.
Если с XW8 то 150-200
Чисто по практике.
Если с XW8 то 150-200
куча машин обслуживаю таких, цепь не менял еще ни на одной, а пробеги у них далеко за 200 000 км.
romanttw
29.04.2023, 21:39
некроманты, у ТС уже пробег наверное под 500тыс, тема создавалась в 13 году
По конструкции весь механизм ГРМ включая цепи и натяжители одинаковые у CASA и BKS или имеют различие?
По конструкции весь механизм ГРМ включая цепи и натяжители одинаковые у CASA и BKS или имеют различие?
Конструкция одинаковая, детали разные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot