Просмотр полной версии : Вопрос по геометрии машины
pti4kin.V
16.05.2013, 12:31
Здравствуйте!
Хочу сделать комплексную диагностику перед покупкой (аппарат почти новй, 30т пробег, на гарантии). Ни у одного диллера нет линейки для проверки геометрии кузова (диагонали). Они делают обсолютно все: полная проверка ходовой, тормозной системы, компьютер и тд и тп, но не понимаю, почему никто не проверяет геометрию.. Не нужно чтоли это? Может я от жизни отстал.. Где сделать можно, не знаете? Официал VW именно.
K.O.T. 64
16.05.2013, 13:00
На стенд развальный загоните. Поможет снять некоторые вопросы.
petrovka
16.05.2013, 13:06
А нельзя проверить толщиномером все детали и сделать вывод?
K.O.T. 64
16.05.2013, 13:17
А нельзя проверить толщиномером все детали и сделать вывод?
а если было просто попадание в серьезную яму или наезд на высокий бордюр на скорости? краска целая, а тачка то уже не та:wink:
Я тоже такую процедуру хочу проделать. Есть определённое желание!:yes:
Разговаривал в своё время в ГАНЗЕ - понял вроде так, что авто нужно загонять на стапель, и там есть возможность промерить контрольные точки, но вот стапель, сцуко, вроде как постоянно занят и там очередь, как попасть "в дырку" ....??? Ну и сумма загнать-померить-выгнать немного не гуманной была, но уже не помню...Сейчас начну переговоры заново.:hi:
ПС: Звонил в Ганзу - подтвердили, что нужно на стапеле промерять, обещали перезвонить и назвать ценник.
K.O.T. 64
16.05.2013, 13:36
стенд развальный может измерять диагональ, расстояния между отдельными колесами и осями, но полную картину по геометрии даст только стапель.
sergey120
16.05.2013, 16:53
Если авто был застрахован по КАСКо, то пробейте его на предмет обращений через страховую, я думаю в любом случае, если какая-то беда была с авто полюбому сначала туда обращались.
sergey120, не вариант, страховые не обязаны давать информацию по страховым случаям + это надо во всех СК проверять.
Если ремонт был качественный и машина не была в "лепешку", то контрольные точки будут в норме. Толщиномер - в помощь!
pti4kin.V
16.05.2013, 20:14
В общем я тут чуть разузнал.. Просто диагонали можно померить и рулеткой, когда машина на подъемнике. Тоже самое, что и линейкой:) Если сошлись - все ок. Но по умному нужна специальная линейка с входными данными по конкретной модели и тогда можно будет понять на 100% что к чему. Но такого никто не делает почти в Москве и вполне возможно, что нафиг и не надо:) Сход развал и краска + общее состояние. Думаю этого будет достаточно..
sergey120
16.05.2013, 21:33
sergey120, не вариант, страховые не обязаны давать информацию по страховым случаям + это надо во всех СК проверять.
Если ремонт был качественный и машина не была в "лепешку", то контрольные точки будут в норме. Толщиномер - в помощь!
Пробег 30 т. Машине год, два. Итого максимум две страховых! При покупке авто пару раз обращался, знал где было авто застраховано! В предоставлении информации не отказывали! Хотя с кем столкнешься.
Чтоб проверить геометрию (размеры кузова) надо разбирать до голого металла. Все размеры есть в эльзе. Пара примеров:
а если было просто попадание в серьезную яму или наезд на высокий бордюр на скорости? краска целая, а тачка то уже не та:wink:
тогда будет новый диск или пожранная резина.
K.O.T. 64
17.05.2013, 09:46
тогда будет новый диск или пожранная резина.
Зависит от силы удара. Гнут подрамники. Были случаи.
Гнут подрамники.
...рычаги, поворотные кулаки. Все меняется.
Вряд ли чтоб лонжероны ушли.
Зависит от силы удара. Гнут подрамники. Были случаи.
У меня так было: занесло на рельсах и ударился центром бампера в небольшой столбик - в итоге все радиаторы под замену и подрамник погнулся очень серьезно. Но, все наружные кузовные элементы были не тронуты. В итоге, после ремонта, заметил, что крыло так и не встало полностью на свое место (неравномерные зазор), но все контрольные точки были ОК. При продаже толщиномер показал, что все ОК. Не понимаю смысла замера контрольных точек - на эти расстояния ориентируется при восстановлении кузова, их в первую очередь подтягивают до нормы.
K.O.T. 64
17.05.2013, 21:02
У меня так было: занесло на рельсах и ударился центром бампера в небольшой столбик - в итоге все радиаторы под замену и подрамник погнулся очень серьезно. Но, все наружные кузовные элементы были не тронуты. В итоге, после ремонта, заметил, что крыло так и не встало полностью на свое место (неравномерные зазор), но все контрольные точки были ОК. При продаже толщиномер показал, что все ОК. Не понимаю смысла замера контрольных точек - на эти расстояния ориентируется при восстановлении кузова, их в первую очередь подтягивают до нормы.
поскольку вы из саратова....простой пример.....мост 1-й жилучасток в заводск. районе.....движение из центра......примерно раз в квартал не вписавшись в поворот какой нибудь бедолага перелетая через бордюр высотой 25 см. ходит вокруг казалось бы целой машины со спущенными колесами и чешет затылок.....после подобных ударов гнутся даже лонжероны...пару таких машин попадало к знакомому жестянщику на ремонт. точки ставились на место машинка уходила на продажу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot