PDA

Просмотр полной версии : Складывание задних сидений с кнопки

Федяй
15.05.2013, 17:32
Господа, а кто-то знает как устроено откидывание спинки пассажирского сиденья из багажника?
Очень хочется сделать это. Кроме кнопки собственно что еще нужно? Электромагнитный замок какой-то должен быть наверно, жгут проводов...
Это возможно доделать в 249?

Федяй
15.05.2013, 17:46
Фото

tatarin
15.05.2013, 18:30
Федяй, некчёмошная фишка вага. Спинки сидения и так можно складывать. Ведь кнопкой открывается только замок, а далее надо через дверь нажать на спинку чтобы она защелкнулась в сложенном положении. И ещё один нюанс, к подголовникам заднего сидения крепиться шторка через пластиковые зажимы, так вот они ломаются если их не отстегнуть от подголовников и открыть спинку. А это сложновато делать через багажный отсек.
Это сугубо личное мнение.

Федяй
15.05.2013, 19:31
Федяй, некчёмошная фишка вага. Спинки сидения и так можно складывать. Ведь кнопкой открывается только замок, а далее надо через дверь нажать на спинку чтобы она защелкнулась в сложенном положении. И ещё один нюанс, к подголовникам заднего сидения крепиться шторка через пластиковые зажимы, так вот они ломаются если их не отстегнуть от подголовников и открыть спинку. А это сложновато делать через багажный отсек.
Это сугубо личное мнение.

Да хочется всякого доделать с машиной...
Как я называю свой план: "устранение несправедливости комплектации 249")
Ну кнопка стоит копейки, если замок тоже недорого, можно и заморочиться наверно.
Пластиковых зажимов у меня тоже нет (смотри выше:))
Да и кто-то писал, что при подобном складывании спинки они должны сами отщелкиваться.

Ну я так понимаю, никто этого не делал) не та машина.)

tatarin
15.05.2013, 19:58
Да хочется всякого доделать с машиной...
Ну кнопка стоит копейки, если замок тоже недорого, можно и заморочиться наверно.
Пластиковых зажимов у меня тоже нет (смотри выше:))
Да и кто-то писал, что при подобном складывании спинки они должны сами отщелкиваться.

Ну я так понимаю, никто этого не делал) не та машина.)

Советую Вам доехать в любой автосалон и посмотреть на данный девайс своими глазами и пощупать его руками. Лучше че нибудь полезное сделать, но не эту хре....нь.

Teether
16.05.2013, 12:34
Советую Вам доехать в любой автосалон и посмотреть на данный девайс своими глазами и пощупать его руками. Лучше че нибудь полезное сделать, но не эту хре....нь.

Абсолютно точно!

Тукан
16.05.2013, 15:12
А еще никчемная фишка - понижение погрузочной высоты.
В том же блоке. У меня это досталось бесплатно вместе с подвеской и кож салоном, но доплачивать я точно бы не стал

Teether
16.05.2013, 15:59
А еще никчемная фишка - понижение погрузочной высоты.
В том же блоке. У меня это досталось бесплатно вместе с подвеской и кож салоном, но доплачивать я точно бы не стал

здесь, не согласен, моя супруга очень довольна этой функцией при загрузке большого количества пакетов.

PavelVP
16.05.2013, 16:52
Моё резюме - не нужная хрень, т.к. сидухи сами полностью не ложатьяс и так же обратно не встают. Со стороны ВАГ - это просто развод!!! Вобщем не моветую выбрасывать деньги. Я пользуюсь это кнопой исключительно потому что она есть а не было бы та ки не заморачивался, прекрасно можно отстигнуть рычажком. Скорее всего там банальный элеткромагнитный засов, срабатывающий по команде и всё. По крйней мере звук у него именно такой.

П.А.Н.
16.05.2013, 18:16
Со стороны ВАГ - это просто развод!!!
Парни ну почему развод? У меня был до этого ХЛ. Там тоже стояла эта фишка и принцип работы был точно такой же.
По сути вещь конечно не особо нужная, но с нею удобнее. Пользуешься реально редко. У меня есть - хорошо. Не было бы - тоже хорошо. Федяй не заморачивайся, оно того не стоит.
Лучше сделай вентиляцию к задним сидениям и подогрев задних сидений, чтобы задним седокам было комфортно.

tatarin
17.05.2013, 05:01
Парни ну почему развод? У меня был до этого ХЛ. Там тоже стояла эта фишка и принцип работы был точно такой же.
По сути вещь конечно не особо нужная, но с нею удобнее. Пользуешься реально редко. У меня есть - хорошо. Не было бы - тоже хорошо. Федяй не заморачивайся, оно того не стоит.
Лучше сделай вентиляцию к задним сидениям и подогрев задних сидений, чтобы задним седокам было комфортно.

Вот это хорошая мысль и толк будет и вложения грамотные, оцените (ударение на Е).

PavelVP
17.05.2013, 10:30

Да потому что даже в фанерном LC150 этимо кнопочками полноцено выежжает и уежжжает 3 тий ряд сидений!!!:tongue: А что в ТУРе - ну нажал, сидухи отстигнулись далле топаеш ножками, отркываеш данюю двери и сам ручками доводиш сидухи до щелчка, ну и спрашиваеться что мне мешало рычажком сразу их опутсить, открыв заднюю дверь.

P/S. - на удобство погрузки длинномерных грузов вентиляция и подогрев задних диванов никак не сказываеться. Человек реально хочет именно автоматически опустить сидения и положить вещи, не обегая машину туда сюда.

Technic
17.05.2013, 12:06

у меня 249, но эти кнопки есть) не было бы, точно не парился) хотя один раз ими пользовался))

Федяй
17.05.2013, 12:52
Всем спасибо за комментарии!
Продолжая начатое товарищами в других темах - ванны будет удобно грузить при наличии таких кнопочек:mlol:

Наверно и правда не буду заморачиваться.
А обогрев хотел сделать. Но по етка выходит,что нельзя заказать обогревающие элементы отдельно...

szao
17.05.2013, 13:40
недавно на ибее были задешево обивки. вкл подогрев.

Федяй
17.05.2013, 14:04
недавно на ибее были задешево обивки. вкл подогрев.

Так а как быть: передние сидушки тоже менять?
У меня перешит салон кожей.

А на каком ибее? De?

raspadski
17.05.2013, 17:34
А на каком ибее? De?
.com

tatarin
17.05.2013, 21:16
Всем спасибо за комментарии!
Продолжая начатое товарищами в других темах - ванны будет удобно грузить при наличии таких кнопочек:mlol:

Наверно и правда не буду заморачиваться.
А обогрев хотел сделать. Но по етка выходит,что нельзя заказать обогревающие элементы отдельно...

Я на GP вшивал подогрев в задании сидения, с терморегулятором и тремя режимами нагрева. Маты были не оригинальные. Кнопки ставил не штатные, но в штатные места. В кнопках была световая индикация режимов нагрева. Штатные кнопки влом было заказывать. Работало без проблем. Штатные кнопки тоже можно вкорячить, я думаю.
На туре сидения разбираются не легко, поэтому доверять эту операцию деллитантам нельзя. Самостоятельно тоже думаю не сделать. Хотя руки у меня растут откуда надо.
Попробуйте так сделать. Цена вопроса, толи 6000 толи 8000 маты и около десятки установка.

Timur
17.05.2013, 22:47
Нормальная функция. Удобная. Шторнки неломаются- я всегда так делаю и все ок :)
Ставьте кнопку. Фантастики не будет, но бегать вокруг машины меньше. Просто удобно ничего более.

Тёмыч111
18.05.2013, 08:51
пользуюсь данной опцией довольно часто и не считаю её бесполезной, т.к. иногда достаточно сложить сиденья без дожима если это какие-то пакеты и т.д., а если и фиксировать их, то можно сделать это с одной стороны, т.к. скорее всего механически оно складывается из двух частей с разных сторон. причём у меня на 249 у шторки нет защёлок к сиденью, а значит и отцеплять ничего не надо. если бы конечно они ещё поднимались назад , было бы вообще гуд :smile:

szao
18.05.2013, 20:00
так это опция не роняет спинки до конца, а лишь освобождает из замков и они слегка наклоняюцца.
пропихнуть их потом длинной коробкой можно, а вот сумками - нет.

в общем, и на этом сэкономили. электропривод явно напрашивается. как у лохуса.

Timur
18.05.2013, 20:07
У меня кожа- откидывается до конца. Может из за кожи?

П.А.Н.
18.05.2013, 20:09
Да потому что даже в фанерном LC150 этимо кнопочками полноцено выежжает и уежжжает 3 тий ряд сидений!!!
Третий ряд - это да. А второй? Я вот очень сомневаюсь что он там тоже полностью туда сюда встает.:wink:

Timur
18.05.2013, 20:13
Третий ряд у отца в gl тоже складываются, но не второй.