Просмотр полной версии : Опрос - травматическое оружие
Wish,
Crushhh, я конечно против спорта ничего не имею, сам к сожалению давно с ним завязал, но не совсем понял, к примеру,ну хотя бы указанном в 482 посту, против психически неуравновешенного человека с ножом мне хук или же джеб подойдёт?? :russian_ru:
Ничем особо не поможет. На эти случаи надо носить легкий бронежилет хотя бы что нереально непривычно.
В ситуации с ножом есть много теории но практика такова - даже опытные ребята через раз вчистую от него отбиваются.
Другое дело что ножевые раны если правильно себя вести не так уж страшны и человек с ножом сконцентрирован именно на орудование ножом и желании его воткнуть - так что сама правильная стратегия бить по ногам.
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Crushhh, в этой теме речь идёт о травматическом оружии.
если вы спрашиваете меня что я бы сделал в такой ситуации?? ну в лучшем случае я стрелял бы в пах, хотя скорее в голову и не раз :yes:
разных случаев я вам тоже много могу рассказать. у меня друг профессиональный и неоднократный чемпион по боксу и кикбоксингу. он с воткнутой розочкой от бутылки в шею клал ещё пол заведения. так что если иметь ввиду банальную драку,то человек как минимум для противостояния соперника должен иметь хорошо физическую подготовку и поставленный удар. Дабы конфликт не закончился плачевно :hi:
Агрессия вызывает агрессию. Многие люди нормально проживают всю жизнь и без мордобоя и стрельбы.
Джэб у всех разный:smile: если удачно встала ноги и получилось хорошо довернуть ногу и попасть - это сильный удар, тем более если в контру попал - завалить человека назад очень легко. К тому же есть риск сломать себе костяшки о лоб... \
Вообще мало народу умеет эффективно бить прямо и сильно на дистанции руками - большинство дерется именно боковыми ударами как удобнее.
Конечно чтобы хорошо пробить печень надо сблизиться. Лучше это делать на контре уходя от его прямых и пробить справой сразу по печени-яйцам-поддых. У меня прокатывало почти всегда (в далеком прошлом:smile: ) правда получал также но гораздо меньше и просто убегал.
Может меня мой тренер "запугал" - но у него реально 3 друга сидели из-за убийств через затылок и сотрясы головы. Так что по мне уж лучше в горло бить и по ушам но не в лоб или в T-зону (линия глаз и нос).
Тоже имхо - у каждого свой стиль.
Ну я лично не профи и сбить с ног джебом не смогу... :smile:
Просто на мой взгляд это самое эффективное против быдла. И живы все, и здоровы, и конфликт исчерпан.
А травматика - начало еще большего конфликта. Только в самых крайних случаях и на удачу, когда больше нечего предпринять.
Короче, бег - лучшее оружие самообороны! (в определенных ситуациях, конечно!)
:drinks:
Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Если иметь ввиду банальную драку,то человек как минимум для противостояния соперника должен иметь хорошо физическую подготовку и поставленный удар. Дабы конфликт не закончился плачевно :hi:
Это и пытался сказать! :drinks:
Хорошая физическая форма и хоть немного поставленный удар. Не для разборок, конечно, но предотвратить агрессию (не психа с ножом), думаю, хватит! :smile:
Ну я лично не профи и сбить с ног джебом не смогу... :smile:
Просто на мой взгляд это самое эффективное против быдла. И живы все, и здоровы, и конфликт исчерпан.
А травматика - начало еще большего конфликта. Только в самых крайних случаях и на удачу, когда больше нечего предпринять.
Короче, бег - лучшее оружие самообороны! (в определенных ситуациях, конечно!)
:drinks:
Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Это и пытался сказать! :drinks:
Хорошая физическая форма и хоть немного поставленный удар. Не для разборок, конечно, но предотвратить агрессию (не психа с ножом), думаю, хватит! :smile:
Согласен:drinks:
Есть еще такое понятие как аура - на уверенных в себе психи реже кидаются, они ищут тех кто послабее.
Wish, я согласен, за пять лет владения травматикой у меня не было желания его пременить,( ибо считаю что применять его нужно уж совсем в плачевной ситуации) и ведь жил я раньше как-то без него. проживают как-то,а ведь кто-то и не проживает, банально не имя возможность себя защитить. Ведь к глубочайшему моему сожалению мир катится далеко ниже плинтуса, и если я раньше( в детстве) мог остановить толпу, которая приходила разбираться с кем -то. и языком объяснить и даже заставить извинится( а такое реально было) то сейчас меня за слова могут в лучшем случаи отмудохать. менталитет как эволюция меняется. да и не имея должной подготовки, не хочу я быть суперменом вступая в конфликт с человеком у которого с собой есть что-то по мимо кулаков! всё это ИМХО
Wish, я согласен, за пять лет владения травматикой у меня не было желания его пременить,( ибо считаю что применять его нужно уж совсем в плачевной ситуации) и ведь жил я раньше как-то без него. ,а ведь кто-то и не проживает, банально не имя возможность себя защитить. Ведь к глубочайшему моему сожалению мир катится далеко ниже плинтуса, и если я раньше( в детстве) мог остановить толпу, которая приходила разбираться с кем -то. и языком объяснить и даже заставить извинится( а такое реально было) то сейчас меня за слова могут в лучшем случаи отмудохать. менталитет как эволюция меняется. да и не имея должной подготовки, не хочу я быть суперменом вступая в конфликт с человеком у которого с собой есть что-то по мимо кулаков! всё это ИМХО
Человеческий мозг - самое страшное оружие на самом деле:yes:
Проще переехать в более безопасное место жизни, нежели играть в супермена по району.
бирюльки это все
и не понимаю где вас быдло находит и херли оно к вам цепляется, за все время могу вспомнить только один случай лет 8-10 назад, когда мне могло бы пригодится травматическое оружие, но справился сам, базаром. А зато случаев, когда оно мне могло бы не пригодится, могу придумать массу.
и если мы не берем в счет пьяные драки по обоюдному согласию ) где применять оружие себе же дороже, то нафиг оно тогда надо ваще, купите себе лучше еще одно ружье
настоящее оружие дисциплинирует, резиновые бирюльки вводят в искушение, короткоствол в массы)
RaSeL1969
14.12.2011, 05:14
Смотрю тут почти все боксеры и "Кличко" с джебами.Не дай вам бог оказаться в ситуации где против вас соберутся такие же боксеры - только отмороженные.Многие в детстве занимались разными видами спорта но не все направили потом свою силу и мозги в нужном направлении.Не надо себя считать сильнее всех и быть самоуверенным что справишься со всеми по жизни - только посещая спортзал. Ни кто не против спорта.Речь о другом.Бывают ситуации когда как раз может пригодится помощь маленького железного друга. Бывало не могу дотянуть до кемпинга (ночь ,засыпаю)а ехать еще прилично ну и приходится ночевать прямо можно сказать на обочине (чуть съехав с дороги)и друг вальтер засыпает со мной в правой руке . Хорошо что все гладко проходит а может и по другому(много шпаны шляется) и надеется что ты со всеми справишься только потому что ты боксер-это слишком. :rolleyes: Я люблю свою страну не смотря ни на что(на все быдло и не справедливость) и не смог бы жить ни в какой другой стране (наверно патриот:biggrin: ).Если дружишь с головой то никто тебя не напрежет но бывают ситуации когда может пригодится и помощь той же травматики что бы мозги продолжали жить в этой голове.:hi:
К вам залезли в машину и вы пристрелили одного из нападавших и ранили двух других. Утром у вас труп на обочине и вы с кучей "приятных" мыслей в голове. Звонить в полицию и давать показания - вас посадят за непредумышленное убийство. Те двое расскажут что это вообще вы их нашли в лесу и напали на них, потом появиться его старушка мать, которая будет смотреть на вас убийственный взглядом, напишут статье и газете, расскажут в местных новостях, скажут да он был не прав но его гоп-стоп не стоил его убийства.
У вас небольшой выбор чтобы не садиться в тюрьму: зарыть труп и уехать из страны с семьей или зарыть труп и продолжать жить никому не рассказывая эту историю, в надежде что никто этим заниматься не будет и дать взятку местным ментам чтобы они этим на занимались.
Проще просто не попадать в такую ситуацию.
В той же америке где разрешено оружие - куча убийств на ровном месте. Хотя там народ учиться стрелять по рукам и ногам профессионально. Кстати у них убийство из самообороны является законным в большем количестве штатов.
Мой совет - не покупать травматику, а просто заниматься спортом и быть внимательным и вдумчивым и не вынуждать себя оказываться в ситуации где не нужно оказываться:yes:
Как говорит один мой знакомый - "всех врагом не победишь и не убьешь - так что зачем тратить на них время своей жизни?":biggrin:
RaSeL1969
14.12.2011, 12:25
Всех врагов не надо убивать(тем более из травмы это сложно),а тех кто посягает на ваши права и личную жизнь.Ну хоть немного надо сделать им больно:rolleyes: что бы в дальнейшем отбить охоту прилипать к порядочным гражданам.А так рассуждать что можно получить за непредумышленное убийство так это можно и кулаком убить.Тут боксеры гибнут от ударов по голове(недавние события на ринге Ковалев-Симаков ) в Е-бурге.Поэтому хорошо обладать ударной силой а так же иметь с собой пистомат(на всякий случай) . Не навязываю-ИМХО:hi:
Всех врагов не надо убивать(тем более из травмы это сложно),а тех кто посягает на ваши права и личную жизнь.Ну хоть немного надо сделать им больно:rolleyes: что бы в дальнейшем отбить охоту прилипать к порядочным гражданам.А так рассуждать что можно получить за непредумышленное убийство так это можно и кулаком убить.Тут боксеры гибнут от ударов по голове(недавние события на ринге Ковалев-Симаков ) в Е-бурге.Поэтому хорошо обладать ударной силой а так же иметь с собой пистомат(на всякий случай) . Не навязываю-ИМХО:hi:
Из пороховой травматики куча убийств:yes:
У меня друг работает патологоанатомом при муниципальной больнице и на заказ. За 2010 год он посмотрел около 4000 трупов (его статистика) из них около 500 умерли из-за огнестрельных ранений. Он смотрит по 6-7 трупов в день. Заключение делает за час. У нас вообще в стране куча трупов оказывается, которые не смотрят и не проходят экспертизы нормально, в том числе и с огнестрелом.
RaSeL1969
14.12.2011, 13:26
Из пороховой травматики куча убийств:yes:
У меня друг работает патологоанатомом при муниципальной больнице и на заказ. За 2010 год он посмотрел около 4000 трупов (его статистика) из них около 500 умерли из-за огнестрельных ранений. Он смотрит по 6-7 трупов в день. Заключение делает за час. У нас вообще в стране куча трупов оказывается, которые не смотрят и не проходят экспертизы нормально, в том числе и с огнестрелом.
Да это все понятно.Я же говорю о собственной безопасности и своей семьи.И будет очень жаль если не окажется рядом нужного "инструмента".Очень жаль что оружие попадает всем подряд(с мозгами и без них) людям которые неадыкватны.Но это работа государства кому давать а кого и на пушечный выстрел не подпускать.А лишить жизни человека можно и кухоным ножом и кирпичем с улицы-вот для этого и мне нужен (если че) железный "аргумент":good: .А кулаками и базаром не всегда все решается-вдруг не пройдет а рисковать семьей или своим здоровьем ух как не хочется и дойдет ли потом дело до Суда а может он уже и не понадобится.?:eek: Я думаю так:если боишься оружия и последствий(так как за себя не отвечаешь)то и не стоит с ним связываться . Я уже писал выше что на пьянки не беру(не ангел) а в остальном пускай будет(может сгодится а лучше не дай Бог).А пока государство не может всех обезопасить,то будем сами с их помощью:rolleyes: Помню как наш боксер К.Дзю ответил на вопрос почему он выбрал Австралию,так он ответил что там он может спокойно просидеть с женой на берегу и утром уйти живым и здоровым что не скажешь пока о нашей стране:vawe:
_Vitaly_
14.12.2011, 15:04
Абсолютно согласен, травмат лишним не будет. Долгое время занимаюсь боксом, уровень довольно высокий, но вряд ли получится справится с несколькими людьми, очень много всяких "если", и вес у меня не самый убийственный. А "быдлят" обычно не один на один, а с группой поддержки. С травматом разрулить проще. Считаю так, хоть и практически не ношу его.
ну как проще, объясните мне?)
если достал стреляй, если не стреляй то спили мушку, если не достал то собственно его и нет.
Проще разрулить размахивая пистолем? Сомневаюсь...
зы. Ни разу не боксер, штанга, водное поло в детстве, сейчас уже давно подрасплылся, в активе только 2 разряд по стрельбе и недоброе лицо)
зыы. Мужики, я не холиварю, просто реально понять не могу. Когда делал разрешение, за одно сделал разрешение и на травму, так и не смог заставить себя купить. Правда в Кольчуге раз чуть не купил WASP, но это явно не для самозащиты )
Я за травматику. Себе пока не купил, но 3 гладкоствола лежат и признаться на дальняк если еду в багажник бросаю на всяк пожарный(ну не все 3 конечно:biggrin: ). Как-то не хочется, случись чего рисковать собственным, а тем более здоровьем родных!!! Ведь как бы ты не был развит физически, морально, языком владел, а сколько случаев разных ....
Были случаи, когда помогало.
Были конечно и негативный опыт- его к сожалению признаться в разы больше. У меня дружище по синей печали ладонь себе прострелил, хорошо успели палец пришить. Теперь ржом. А тогда не смешно было. Это он сейчас, а когда совсем молодыми были, он себе из отцовского газового в голову стрелял. Пошутить хотел.... не смешно получилось.
Это я о том, что на грех и грабли стреляют...
Ограничитель должен быть в голове.
Charlie, да что ты как ребёнок? чего ты понять не можешь? ты в элитном городке живёшь? и ли ночью не передвигаешься? применение как начиная от своры собак, которые сейчас реально угрозу предстовляют. так и пугнуть можно достав со словами, что я при испонении и могу вольнуть(ну это от стуации) так и реальное применение. мой знакомый (дом напротив) младше меня на 3 года, занимается боксом, в конце мая пошел в магазин в час ночи. на улице у магазина, двое привязались(как он потом сказал, что не были они пьяными, ну может подвыпившеми) слово за слово одного сразу рубанул. пока со вторым махался из магаза ещё двое вышли, он не джеки чан, результат пластина у него теперь в челюсти. тут уже писалось про когда доставать,а когда и не стоит.
В эту субботу с другом в якитории был, народу много, столики почти впритык. рядом сидели два "качка" но судя по их разговорам явно не просто культуристы :yes: так вот потом подошли ещё трое и попросили подвинуть нас, на что друг сказал как таким богатырям отказать... они посмеялись и сказали что реально большие попойже подойдут
так вот если конфликт с ними был бы,я бы точно не стал ствол доставать.
_Vitaly_
14.12.2011, 15:50
ну как проще, объясните мне?)
если достал стреляй, если не стреляй то спили мушку, если не достал то собственно его и нет.
Проще разрулить размахивая пистолем? Сомневаюсь...
зы. Ни разу не боксер, штанга, водное поло в детстве, сейчас уже давно подрасплылся, в активе только 2 разряд по стрельбе и недоброе лицо)
зыы. Мужики, я не холиварю, просто реально понять не могу. Когда делал разрешение, за одно сделал разрешение и на травму, так и не смог заставить себя купить. Правда в Кольчуге раз чуть не купил WASP, но это явно не для самозащиты )
ну так сам и ответил: "достал-стреляй". Когда доставать, если сам "в адеквате" точно поймешь. Махать пистолетом - точно не вариант. Чувствуешь в себе силу справиться без оружия, махай кулаками.
P\s кстати, бить нужно всегда первым. Подчеркиваю - ВСЕГДА ПЕРВЫМ. Если видишь, что разговор ведет к бурному конфликту - бей первым (массу преимуществ получишь)
К вам залезли в машину и вы пристрелили одного из нападавших и ранили двух других. Утром у вас труп на обочине и вы с кучей "приятных" мыслей в голове. Звонить в полицию и давать показания - вас посадят за непредумышленное убийство. Те двое расскажут что это вообще вы их нашли в лесу и напали на них, потом появиться его старушка мать, которая будет смотреть на вас убийственный взглядом, напишут статье и газете, расскажут в местных новостях, скажут да он был не прав но его гоп-стоп не стоил его убийства.
У вас небольшой выбор чтобы не садиться в тюрьму: зарыть труп и уехать из страны с семьей или зарыть труп и продолжать жить никому не рассказывая эту историю, в надежде что никто этим заниматься не будет и дать взятку местным ментам чтобы они этим на занимались.
Проще просто не попадать в такую ситуацию.
Есть вариант - травматический револьвер Гроза Р-06
http://technoarms.ru/rev_groza_r_06_c_sport.php
Неоспоримым преимуществом наряду с мощностью, является отсутсвие гильз на месте прест... применения:good:
У меня такой был, поменял на более мощный и многозарядный Штайер.
является отсутсвие гильз на месте прест.
так для травматики пох на гильзу они же пустышка..
так для травматики пох на гильзу они же пустышка..
Не Денис, не пустышка, любое оружие как и человек строго индивидуально, по гильзе индентифицируют оружие и наоборот:yes: это точно
Dru77, я не в курсе, спорить не буду,но помню точно по телику видел что хотели индентифицировать, потому как сейчас убиство из травматики нельзя контролировать из-за НЕ маркировки гильз.( ну или что-то в этом роде) пулю по стволу же вроде можно определить :redface: ,а резинку как?
Ну собственном по-этому убийцы очень часто для дела берут револьверы - гильза остается в пистолете:biggrin:
+ револьвера как правило больший калибр и убойная мощность по сравнения с пистолетами с длинной обоймой.
А так приходиться искать гильзы чтобы замести следы преступления:biggrin:
идеально для ближнего бой - это пистолеты пулеметы типа узи (в свое фурор произвели) есть на 50 патронов - направил зажал, даже неподготовленный стрелок как правило в кого-то да попадает
и мощные револьверы - но у них как правило всего 5-6 патронов и перезарядка долгая, длинный ствол, тяжелые, проблемно вытаскивать из-за неудобный габаритов. Зато если умеете стрелять - даже спецназовцу в бронежилете и каске от такого калибра не поздоровиться. Если не убиете сразу то с 2-3 выстрелов можно легко послать в нокдаун - при рикошете от шлема или от бронежилета - джоуль сделает свое дело, сильные удары синяки и сотрясы органов обеспечены. По этой причине запрещены в некоторых штатах (револьверы и пистолеты типа Desert Eagle под 50 калибр американский - у нас чуть другая классификация).
Единственный минус - на них мало глушителей и пистолет с ними еще длиннее и неудобнее:biggrin:
BIMO, идентификация стреляной гильзы (неревольверной) однозначно есть, т.к. на ней остаются следы как от магазина, так и от выбрасывателя. Правда для травматов пулегильзотеки нет, но законодатели работают в этом направлении. Предлагают при постановке на учет ОООП производить отстрел гильз с последующим хранением, а травматические револьверы запретить.
http://www.lawlibrary.ru/disser2010761.html - про идентификацию
Somosa,BIMO, Саша, Денис, всё гораздо проще, применение травматического оружия не подразумевает его выкидывание, задержать человека, изъять оружие и свести его с найденными гильзами ничего проще нет, оружие оставляет следы на гильзе, по 10 позициям - как то так, просто нужно грамотно применять травматический пистолет (т.е. думать что в руках боевой) и грамотно отписываться, вот и всё!:yes: :good:
Челябинский Мужик
14.12.2011, 21:46
Dru77, я не в курсе, спорить не буду,но помню точно по телику видел что хотели индентифицировать, потому как сейчас убиство из травматики нельзя контролировать из-за НЕ маркировки гильз.( ну или что-то в этом роде) пулю по стволу же вроде можно определить :redface: ,а резинку как?
Можно в саму пулю травмата внедрять маркер, например, читаемый радиосканером и чем-то подобным. Это реализуемо. Можно отследить кому был продан боеприпас. Было бы желание.
Также считаю нужным изменить УК РФ статьи о превышении самообороны. Много случаев, когда человек защищается, а потом садится в тюрьму.
А зачем чего-то менять? Всё здраво по-моему написано. И разъяснения, и комментарии есть...
Другое дело, если Вам не нравится статья, подразумевающая ответственность за превышение пределов необходимой обороны. Ну так это пока Вы видите себя в роли защищающегося... :smile:
Dru77, я в курсе )))))) и полностью согласен:good:
Челябинский Мужик
15.12.2011, 21:29
А зачем чего-то менять? Всё здраво по-моему написано. И разъяснения, и комментарии есть...
Другое дело, если Вам не нравится статья, подразумевающая ответственность за превышение пределов необходимой обороны. Ну так это пока Вы видите себя в роли защищающегося... :smile:
А я не вижу себя в роли нападающего.
Самооборона есть самооборона, а нападение - нападение. Если неумные агрессивные "люди" вытаскивают водителя из авто, получают из травмата, а потом водителя судят за превышение - это тоже нормально? Или когда водила такси пытается изнасиловать женщину и получает ножом - тоже превышение? Незачем лезть куда не надо, и не придётся потом изображать из себя потерпевшего. :drinks:
Реальный случай из моего города: четверо мудаков избили мужика и его жену, забрали деньги и золото, и убежали. Если бы он был бы с травматом и сумел бы им эффективно воспользоваться это тоже было бы превышение? У меня глупый детский вопрос: Почему в РФ законы работают против обычных мирных обывателей?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=npEuXwgyqsA#! :smile:
А я не вижу себя в роли нападающего.
Самооборона есть самооборона, а нападение - нападение. Если неумные агрессивные "люди" вытаскивают водителя из авто, получают из травмата, а потом водителя судят за превышение - это тоже нормально? Или когда водила такси пытается изнасиловать женщину и получает ножом - тоже превышение? Незачем лезть куда не надо, и не придётся потом изображать из себя потерпевшего. :drinks:
Реальный случай из моего города: четверо мудаков избили мужика и его жену, забрали деньги и золото, и убежали. Если бы он был бы с травматом и сумел бы им эффективно воспользоваться это тоже было бы превышение? У меня глупый детский вопрос: Почему в РФ законы работают против обычных мирных обывателей?
Все гораздо сложнее, чем в этих "примерах из жизни", и постановление о привлечении в кач-ве обвиняемого даже по самому несерьезному делу занимает не менее страницы, так что по двум строкам судить нельзя. Лично я не вижу пробелов в нашем законодательстве по вопросам квалификации подобных действий. Просто случаи неоднозначные, показания противоречивые, доказательств мало и т.д. Да и адвокаты некоторые хорошо работают. Из этого и проистекают слухи о том, что "богатые все купили, законы не работают, и у знакомого был такой случай..."
Так что это такая она жизнь! :drinks:
мужики,а чего там по новому, школу какую-то сдавать вроде надо,правила же изменились вроде как, а то в марте менять лицензию:russian_ru:
мужики,а чего там по новому, школу какую-то сдавать вроде надо,правила же изменились вроде как, а то в марте менять лицензию:russian_ru:
Постараюсь ответить – то, что сам знаю. Сам являясь противником резинострела, таки приобрел его. Попутно, правда. Началось с того, что решил взять себе помповое ружье. После долгих раздумий остановился на Бенелли S90. Почему на нем – отдельная история. Вышел на знакомых полицейских, сходил в ЛРО (две бутылки хорошего виски – в счет бонуса). Как объяснил товарищ полицейский – гимор с лета прошлого (2011) года. Треба пройти курсы по обучению. Какие – никто не знает. Тем не менее, сдал ему Закон об оружии (честно учил, но срезался). Выучить и сдать его нереально нормальному человеку. Получил таки квиток на покупку охотничьего ружья. А как, насчет травмата, спрашиваю. Гимор, говорит, раньше надо было думать Никто ничего толком не знает. Ну, дай квиток и на травмат, говорю. Времена нынче смутные. Говорит, два вида есть – на газовое и резинострел (типа Осы). И вообще, говорит, нифига ничего не сертифицировано и ничего не понятно. Взял на газовое. Приперся в магазин, без проблем взял ружье. Газовое не продают – ничего не сертифицировано. Дай, говорю, Макарыч 45 калибр Руббер. Мялся, мялся, но продал таки. Но патронов нет и не будет – вышло негласное постановление. Хрен с тобой говорю, давай без патронов. Взял Бенельку и Макарыч, поперся с отрывными квитками в ЛРО. Там с ружьем – без проблем. Достаю еще бутылку виски – господин полицейский говорит – ладно, хорошо, что Макарыч взял, а не какую нибудь заморскую штуку. На Макарыч на днях сертификат вышел. Пи…ий , иди снимайся по новому на фото, переписывай заявление. В итоге выдали две лицензии – на хранение и ношение охотничьего, пневматического и огнестрельного оружия. Только в одной написано на пистолет, во второй на ружье. Ну и марка указана и номер. Потерял кучу времени и нервов – и так ничего и не понял в итоге. По сабжу собственно – мужики в очереди стояли с резинострелами на переаттестацию. Беспокоились тоже – надо ли лицензии переделывать. До чего достоялись – не могу сказать, но лицензии разные – то, что мне дали, и то, что у них были до этого. Сравнивали - темное дело. Может, Денис Адвокат лучше объяснит – надо бы тему создать в соответствующем разделе.
П.С. Патроны в области продают без проблем – я в Одинцово брал. Взял двадцать пачек. В Москве не купите ни за какие бабки.
Призрачный гонщик
10.01.2012, 05:49
Патронов 45 калибра нет т.к. в основном ТЕХКРИМ поставлял,но летом чё-то там завод что ли сгорел,поэтому проблема с патронами, а которые сейчас в продаже, не помню производителя,осечки дают часто.:hi:
В мытищах патроны без проблем брал, в ноябре!
OLDrin, а давно делал? и чего-то не понял сколько лицензий в итоге?
у меня тоже две, одна на травматическое и газовое,(имею осу и макарыч 45) а другая на ношение охотничьего, пневматического и огнестрельного оружия.(имею гладкоствольное ружО) делал всё 5 лет назад.
Ну собственном по-этому убийцы очень часто для дела берут револьверы - гильза остается в пистолете:biggrin:
+ револьвера как правило больший калибр и убойная мощность по сравнения с пистолетами с длинной обоймой.
А так приходиться искать гильзы чтобы замести следы преступления:biggrin:
идеально для ближнего бой - это пистолеты пулеметы типа узи (в свое фурор произвели) есть на 50 патронов - направил зажал, даже неподготовленный стрелок как правило в кого-то да попадает
и мощные револьверы - но у них как правило всего 5-6 патронов и перезарядка долгая, длинный ствол, тяжелые, проблемно вытаскивать из-за неудобный габаритов. Зато если умеете стрелять - даже спецназовцу в бронежилете и каске от такого калибра не поздоровиться. Если не убиете сразу то с 2-3 выстрелов можно легко послать в нокдаун - при рикошете от шлема или от бронежилета - джоуль сделает свое дело, сильные удары синяки и сотрясы органов обеспечены. По этой причине запрещены в некоторых штатах (револьверы и пистолеты типа Desert Eagle под 50 калибр американский - у нас чуть другая классификация).
Единственный минус - на них мало глушителей и пистолет с ними еще длиннее и неудобнее:biggrin:
Простите - никогда не встречал у узи магазинов на 50 патронов. Стандартно емнип на 25 и 32. Ссылочку не подкинете?
ссылочку нашел познавательную про Steyr M-A1 :good:
http://www.nobninsk.ru/info/194
и видео оттуда
на кучность
на пробиваемую способность
ссылочку нашел познавательную про Steyr M-A1 :good:
http://www.nobninsk.ru/info/194
и видео оттуда
на кучность (http://www.youtube.com/watch?v=DHaH_ztdIt0&feature=player_embedded)
на пробиваемую способность (http://www.youtube.com/watch?v=pg6jsVUJI3U&feature=player_embedded)
Интересный пистолет :good:
Neyton, у меня такой http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=852097&postcount=460
Neyton, у меня такой http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=852097&postcount=460
Достойная весчь :good:
А я себе взял Грозу-4 пока доволен. (пользуюсь примерно полгода).
и у мну тоже:yes:
Dru77, МолодчеГ! :good: :drinks:
Volzhanin
11.01.2012, 01:17
http://www.youtube.com/watch?v=EKAA5XHPTIc&feature=g-all-lik&context=G2c6105dFAAAAAAAADAA
http://www.youtube.com/watch?v=RmM7eFPS5rs
Художественно получилось :rolleyes:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4428/107177377.c/0_5a6d9_1f078d6c_XL
Somosa, http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=67962&d=1313780371 у мну тож есть фото:yes:
Призрачный гонщик
11.01.2012, 11:07
а ножичек для чёго??? чё б пистолетик не отняли???:biggrin:
Somosa, http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=67962&d=1313780371 у мну тож есть фото:yes:
Ты всегда (100%) времени на улице (вне дома) эту сбрую носишь?
Интересуюсь исключительно из обмена опытом! :rolleyes:
Ты всегда (100%) времени на улице (вне дома) эту сбрую носишь?
Интересуюсь исключительно из обмена опытом! :rolleyes:
нож в машине, пистолет со мной вот в такой кобуре http://www.stich.su/upload/st/catalog/b3e/%201%20ii%2011m.jpg вот сцылко на сайт производителя (http://www.stich.su/shop/detail/65/30/)
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
а ножичек для чёго???
казлятину резать:yes:
Partenit
11.01.2012, 11:52
Dru77, пистолет, как у террориста в контр-страйке :smile:
Призрачный гонщик
11.01.2012, 11:55
ага,прикольно, а сколько ДЖоулей хлопает???
до 150 Дж, однако таких патронов нет:russian_ru:
а май 2011?:good:
Призрачный гонщик
11.01.2012, 12:02
да нууу,а чё за модель???может ещё себе прикупить???:eek:
да нууу,а чё за модель???может ещё себе прикупить???:eek:
вот он (http://www.nobninsk.ru/info/194) скорее всего нет, но вот нашёл (http://www.salon-arms.ru/goods/product/travmaticheskii-pistolet-steyr-m-a1.html), можете позвонить, всё что до 1 июля ввезено продано, а после 1 июня 2011 года ввоз импортного травмата запрещён:yes:
Штайер М-А1, но таких больше нету... и не будет
28.12.2011г. АКБС получили разрешение выпускать в Нижнем GP T-12, у него характеристики схожие.
В Нижнем уже продают в 5-ти магазинах по 36 т.р.
Скоро появится в Москве, думаю, что будет не дороже 40 т.р.
Призрачный гонщик
11.01.2012, 12:05
:frown: плохо,тогда дальше с 45 ткой гонзать буду,а модель то хоть какая,у меня знакомый маг держит,может завалялся такой.
Partenit
11.01.2012, 12:10
Парни, а разрешение гемморойно сделать?
Что требуется?
Призрачный гонщик
11.01.2012, 12:16
Парни, а разрешение гемморойно сделать?
Что требуется?
главное чтоб память работала и вПНД в очередь не стоять:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Штайер М-А1, но таких больше нету... и не будет
28.12.2011г. АКБС получили разрешение выпускать в Нижнем GP T-12, у него характеристики схожие.
В Нижнем уже продают в 5-ти магазинах по 36 т.р.
Скоро появится в Москве, думаю, что будет не дороже 40 т.р.
блин продали недавно этот штайер,чё раньше не показали,стал бы то же обладателем такой машинки, а Т-12 говорит ещё не скоро типа будет,но уже звонит на завод.:frown:
Partenit
11.01.2012, 12:23
главное чтоб память работала и вПНД в очередь не стоять
Я в связи со сменой гражданства уже 4 мед комиссии полные прошел, так что в ПНД свой в доску ))
Призрачный гонщик
11.01.2012, 12:35
Я в связи со сменой гражданства уже 4 мед комиссии полные прошел, так что в ПНД свой в доску ))
о, а про гражданство не знаю,это лучше в разрешительную съездить,там проконсультируют,что и как.:hi:
Добавлено через 9 минут 0 секунд
была со мной история,получил соотвественно лицензию,поехал в маг прикупил,сложил всё в пакет(кабуру, в тр.упаковке пистоль лежит)захожу зарегистрировать ,достаю всё из пакета складываю на стол красавице лейтенантше,а она мне типа у Вас должно быть всё при Вас,я ей дык при мне всё и так,а она как вскочит и типа ствол в кабуре должен быть,кабура типа на теле.Я Вам счас переэкзаминовку устрою,я ей красавица-мне Родина калач доверила когда-то и Вам мне переэкзаминовку устраивать??? Она а ну ладно,если Родина доверила тогда приходите через неделю за лицензией. Потом я узнал ,что эта красавица, дочь начальника разрешительной системы.:biggrin:
Partenit
11.01.2012, 12:38
о, а про гражданство не знаю,это лучше в разрешительную съездить,там проконсультируют,что и как.
Да тут и к бабке не ходи, пока гражданство РФ не будет ни какие тебе разрешения. Это я так, на скорое будущее...
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Потом я узнал ,что эта красавица, дочь начальника разрешительной системы.
Телефончик случаем не взял? :biggrin:
Призрачный гонщик
11.01.2012, 12:39
Да тут и к бабке не ходи, пока гражданство РФ не будет ни какие тебе разрешения. Это я так, на скорое будущее...
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Телефончик случаем не взял? :biggrin:
:biggrin: не,вредная она какя то!!!наверно чё то не устраивает её???:mlol:
Кстати, касательно разрешения на ношение... Офицеры запаса никакими привелегиями не пользуются случаем?
Призрачный гонщик
11.01.2012, 12:53
Кстати, касательно разрешения на ношение... Офицеры запаса никакими привелегиями не пользуются случаем?
помоему нет,ГИБДДешник знакомый когда себе делал ,так же справки собирал,единственное помоему обучение не проходил, но сейф,участковый всё так же.:hi:
Постараюсь ответить – то, что сам знаю. Сам являясь противником резинострела, таки приобрел его. Попутно, правда. Началось с того, что решил взять себе помповое ружье. После долгих раздумий остановился на Бенелли S90. Почему на нем – отдельная история. Вышел на знакомых полицейских, сходил в ЛРО (две бутылки хорошего виски – в счет бонуса). Как объяснил товарищ полицейский – гимор с лета прошлого (2011) года. Треба пройти курсы по обучению. Какие – никто не знает. Тем не менее, сдал ему Закон об оружии (честно учил, но срезался). Выучить и сдать его нереально нормальному человеку. Получил таки квиток на покупку охотничьего ружья. А как, насчет травмата, спрашиваю. Гимор, говорит, раньше надо было думать Никто ничего толком не знает. Ну, дай квиток и на травмат, говорю. Времена нынче смутные. Говорит, два вида есть – на газовое и резинострел (типа Осы). И вообще, говорит, нифига ничего не сертифицировано и ничего не понятно. Взял на газовое. Приперся в магазин, без проблем взял ружье. Газовое не продают – ничего не сертифицировано. Дай, говорю, Макарыч 45 калибр Руббер. Мялся, мялся, но продал таки. Но патронов нет и не будет – вышло негласное постановление. Хрен с тобой говорю, давай без патронов. Взял Бенельку и Макарыч, поперся с отрывными квитками в ЛРО. Там с ружьем – без проблем. Достаю еще бутылку виски – господин полицейский говорит – ладно, хорошо, что Макарыч взял, а не какую нибудь заморскую штуку. На Макарыч на днях сертификат вышел. Пи…ий , иди снимайся по новому на фото, переписывай заявление. В итоге выдали две лицензии – на хранение и ношение охотничьего, пневматического и огнестрельного оружия. Только в одной написано на пистолет, во второй на ружье. Ну и марка указана и номер. Потерял кучу времени и нервов – и так ничего и не понял в итоге. По сабжу собственно – мужики в очереди стояли с резинострелами на переаттестацию. Беспокоились тоже – надо ли лицензии переделывать. До чего достоялись – не могу сказать, но лицензии разные – то, что мне дали, и то, что у них были до этого. Сравнивали - темное дело. Может, Денис Адвокат лучше объяснит – надо бы тему создать в соответствующем разделе.
П.С. Патроны в области продают без проблем – я в Одинцово брал. Взял двадцать пачек. В Москве не купите ни за какие бабки.
Я видимо ненормальный....Сам сдал с первого раза, причем ответил верно на все вопросы. Они там зазывали на платную подготовку - типа без нее 100% не сдадите. Я и еще пару человек пошли без подготовки. Правда сдал только я. Экзамен у нас проходит на компе с камерами, так что бутылкой не получится
помоему нет,ГИБДДешник знакомый когда себе делал ,так же справки собирал,единственное помоему обучение не проходил, но сейф,участковый всё так же.:hi:
к-хм... (даже как-то обидно...):frown:
ГИБДДшник - это по сути мент, чувачок, когда-то служивший срочную, потом прошел курсы выдувания трелей из свистка и проделывания пассов полосатой палочкой...:pirate: я же говорю про ОФИЦЕРОВ запаса - людей, закончивших военное училище и служивших в регулярных войсках.:Cherna_01:
:hi: :wink:
Призрачный гонщик
11.01.2012, 13:09
к-хм... (даже как-то обидно...):frown:
ГИБДДшник - это по сути мент, чувачок, когда-то служивший срочную, потом прошел курсы выдувания трелей из свистка и проделывания пассов полосатой палочкой...:pirate: я же говорю про ОФИЦЕРОВ запаса - людей, закончивших военное училище и служивших в регулярных войсках.:Cherna_01:
:hi: :wink:
они ссылаются на то что типа в армии оружие которое выдаёт государство,типа ответственность несёт руководство части,а здесь ответственный держатель оружия,поэтому как то так вот.:hi:
Bronco, стопудов никаких привилегий!
Я видимо ненормальный....Сам сдал с первого раза, причем ответил верно на все вопросы. Они там зазывали на платную подготовку - типа без нее 100% не сдадите. Я и еще пару человек пошли без подготовки. Правда сдал только я. Экзамен у нас проходит на компе с камерами, так что бутылкой не получится
Бонджорно, дружище. Скажи, вопросы на компе по типу этих (http://www.gunexam.ru/tests/)?
В субботу любезно пригласили на экзамен, зубрю))
Призрачный гонщик
11.01.2012, 13:46
я первый билет сдал :biggrin:
Partenit
11.01.2012, 13:53
:rolleyes: :rolleyes:
В щечку могут поцеловать за отличную службу.
:rolleyes: :rolleyes:
В щечку могут поцеловать за отличную службу.
Фу, какие у тебя....фу...:negative:
:wink:
Бонджорно, дружище. Скажи, вопросы на компе по типу этих (http://www.gunexam.ru/tests/)?
В субботу любезно пригласили на экзамен, зубрю))
Похоже, такие же запутанные вопросы. Надо читать до конца и в каждое слово вдумываться. У меня есть реальные билеты на бумаге. Там еще вопросы по медицине и законам об оружии.
при ответах не запутайтесь... там спецом так построено, отрицание отрицания и варианты при этом "да" и "нет"
Partenit
11.01.2012, 14:07
Потом я узнал ,что эта красавица, дочь начальника разрешительной системы.
Bronco, а так? :yes:
тогда вот так!
:l_turn:
:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Гонщик, с лету два случайных билета сдал, правда, каждый с одной ошибкой...
Похоже, такие же запутанные вопросы. Надо читать до конца и в каждое слово вдумываться. У меня есть реальные билеты на бумаге. Там еще вопросы по медицине и законам об оружии.
Т.е. в билетах есть вопросы по медицине и об оружии.
Просто в ссылке выше, в колонке слева, есть пункт, ответить на случайный билет.
Во всех предлагаемых билетах, а их всего 8! нет вопросов по мед. и т.д., а в доп вопросах есть.
Что на экзамене, плз?
Т.е. в билетах есть вопросы по медицине и об оружии.
Просто в ссылке выше, в колонке слева, есть пункт, ответить на случайный билет.
Во всех предлагаемых билетах, а их всего 8! нет вопросов по мед. и т.д., а в доп вопросах есть.
Что на экзамене, плз?
На экзамене по медицине хоть один вопрос но будет стопудово!(кстати на них многие валятся) Могу завтра на работу взять билеты. Приезжай забирай! Кстати завтра с утра буду на западном в ААА-Моторс( лобовое по каске менять)
На экзамене по медицине хоть один вопрос но будет стопудово!(кстати на них многие валятся) Могу завтра на работу взять билеты. Приезжай забирай! Кстати завтра с утра буду на западном в ААА-Моторс( лобовое по каске менять)
Благодарю за помощь, все сдал!
Вопросы были, кстати, по тем 8 билетам, что учил по этому (http://www.gunexam.ru/tests/) сайту.
Только хитрые разрешители изменили вопросы))
Так что половина билета остается без изменений, а вторая
придумана из закона об оружии. По крайней мере у нас в Пролетарке так.
По медицине вопросов не было, но выучил, хоть для себя если что.
при ответах не запутайтесь... там спецом так построено, отрицание отрицания и варианты при этом "да" и "нет"
Это один из вариантов тестирования.
У нас были билеты по 10 вопросов, с тремя предлагаемыми вариантами ответов на каждый.
http://www.youtube.com/watch?v=HmMjVSq2pk8&feature=player_detailpage
Блин, братва, опять засада. Съездил в оружейный, посмотрел МР-80 и чет стрем какой то.
Канал ствола конкретно перекрыт зубами. Да и ствол вдавленной версии, по отзывам не айс.
Что посмотреть... Опять в раздумьях.
Кстати, что нашел:
Патроны в пачках на очень горячую батарею (донцами вниз), недельки на три (это к стати прибавит до 15% мощности), после чего вокруг капсюля лаком, а шарик в воск... Хранить можно будет ОООЧЕНЬ долго.
Челябинский Мужик
20.01.2012, 22:23
Блин, братва, опять засада. Съездил в оружейный, посмотрел МР-80 и чет стрем какой то.
Канал ствола конкретно перекрыт зубами. Да и ствол вдавленной версии, по отзывам не айс.
Что посмотреть... Опять в раздумьях.
Кстати, что нашел:
Дождись, когда поступит в магазины Grand Power T12. Его сейчас производят в России. Всё остальное - шлак. Кроме Штаера, но он теперь не ввозится в РФ.
Bronco, стопудов никаких привилегий!
Если есть наградное - оформляют без проблем и проверок. (Еще и улыбаются)
Дождись, когда поступит в магазины Grand Power T12. Его сейчас производят в России. Всё остальное - шлак. Кроме Штаера, но он теперь не ввозится в РФ.
Отличный пистолет. Куча положительных отзывов и вообще. Благодарю за мнение.
Но.. Хороший ствол дома, или нормальный всегда с собой..
Есть минус - тяжелый. В межсезонье нормально под одеждой носить, летом не знаю. Трудновато будет. За день устаешь прилично эту бандуру таскать. Но владеть им приятно.
Исходя из этого, (плюс отсутствие в продаже, а лицензия на руках), взял Г-021 от Техноармс (http://www.technoarms.ru/index.php).
Честно сказать ни с какими Макарычами в сравнение не идет.
Не Денис, не пустышка, любое оружие как и человек строго индивидуально, по гильзе индентифицируют оружие и наоборот:yes: это точно..точно у нас при регистрации гильзы собирают в гильзотеку у разрешителя.. сам владею и револьвером (Сафари 820) и пистолем (Форт 12РМ)..
у наших соседей в Молдавии давно разрешили иметь огнестрел, и как ни странно никто друг друга до сих пор не перестрелял (это я к коментам что друг друга поубивают).. владение оружием дисциплинирует, появляется больше ответственности..а то что разрешение на резину могут дать неадекватным людям - это "бока" разрешительной системы, где все справки покупаются к сожалению....
Произвел отстрел Г-021 (http://www.travmatik.com/wp-content/uploads/2009/11/Elastic-Bullet-Pistol-FORT-12R-bg-12.jpg).
ДСП 12мм, с 5 метров, 80 Дж. На вылет.
Влад, пальни с 8м и с 10м - на кучность проверь.
Ждем фотоотчет.
Не пользуюсь.
В юности натворил с "Макарычем" бед, больше к этим вещам не притрагиваюсь.
Влад, пальни с 8м и с 10м - на кучность проверь.
Ждем фотоотчет.
Статья 20.13. Кодекса об административных правонарушениях ( КоАП РФ ) гласит: «Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил — влечет наложение административного штрафа в размере до одной тысячи рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.»
И ВСЕ ЖЕ, надо отстрелять на кучность. Скажу попасть с 10 метров
в 30см ширину ДСП не проблема вообще.
Вот отстрел с 10 метров. 80 Дж. Не пробило, но вывалило сзади.
Чесно сказать, ничего себе резинострел.
Челябинский Мужик
29.01.2012, 09:19
Сравнить бы его с гранд пауэр и штаером :redface:
Сравнить бы его с гранд пауэр и штаером :redface:
ну да, было бы интересно.
Звонил одному полковнику тут у нас по ЮФО,
говорит носят 021 как основной, вместо табельного.
В случае чего не придется отписываться о применении,
а этот и так типа валит будь здоров, да и 14 патронов,
тоже весомо.
а что там с новой редакцией закона?
слышал, патронов больше не купить, это так?
что из травматиков вообще продается теперь, так, чтоб с патронами и в соответствии с новым законом?
с 5 метров, 80 Дж. На вылет.
а что ещё надо, класс!:good:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=npEuXwgyqsA#
а что ещё надо, класс!:good:
Честно говоря, немного в шоке..
Удивляет легкодоступность такого почти боевого оружия.
РТУТЬ, по мясу - хорошо :good:
turovod, патроны без проблем в охотнике на Люсиновской
_Vlad, по новому закону в обойме не более 10 патронов
Не знаю, все с полной ходят, и в самом магазине подробно ПОКАЗАЛИ как убрать ограничитель.
На вопрос законно ли, сказали ограничение только на огнестрел. А Гроза пока еще просто газовый пистолет :wink:
Саня это для охотничьего гладкоствольного и нарезного, на Травмат это не распространяется:yes:
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, за исключением спортивного оружия, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела;
(в ред. Федерального закона от 31.05.2010 N 111-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
огнестрельного оружия, которое имеет форму, имитирующую другие предметы;
огнестрельного гладкоствольного оружия, изготовленного под патроны к огнестрельному оружию с нарезным стволом;
кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов;
патронов с пулями бронебойного, зажигательного, разрывного или трассирующего действия, а также патронов с дробовыми снарядами для газовых пистолетов и револьверов;
оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании радиоактивного излучения и биологических факторов; оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании электромагнитного, светового, теплового, инфразвукового или ультразвукового излучения и которые имеют выходные параметры, превышающие величины, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и соответствующие нормам федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, а также указанных оружия и предметов, произведенных за пределами территории Российской Федерации;
(в ред. Федеральных законов от 26.07.2001 N 103-ФЗ, от 09.02.2009 N 2-ФЗ, от 19.07.2011 N 248-ФЗ)
газового оружия, снаряженного нервно-паралитическими, отравляющими, а также другими веществами, не разрешенными к применению федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;
(в ред. Федеральных законов от 09.02.2009 N 2-ФЗ, от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
оружия и патронов к нему, имеющих технические характеристики, не соответствующие криминалистическим требованиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, согласованным с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и метрологии;
(в ред. Федерального закона от 09.02.2009 N 2-ФЗ)
электрошоковых устройств и искровых разрядников, имеющих выходные параметры, превышающие величины, установленные государственными стандартами Российской Федерации и соответствующие нормам федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, а также указанных видов оружия, произведенных за пределами территории Российской Федерации;
(в ред. Федеральных законов от 09.02.2009 N 2-ФЗ, от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм;
гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения с дульной энергией свыше 91 Дж и служебного огнестрельного оружия ограниченного поражения с дульной энергией свыше 150 Дж;
(абзац введен Федеральным законом от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
2) хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, спортивного холодного клинкового и метательного оружия, за исключением хранения спортивного огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом либо спортивного длинноствольного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, приобретенного гражданами Российской Федерации в соответствии со статьей 13 настоящего Федерального закона, хранения и использования луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира;
(п. 2 в ред. Федерального закона от 31.05.2010 N 111-ФЗ)
2.1) ношение и перевозка в границах населенных пунктов пневматического оружия в заряженном или снаряженном состоянии, а также использование такого оружия в границах населенных пунктов вне помещений и участков местности, специально приспособленных для спортивной стрельбы в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта, и согласованными с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел;
(п. 2.1 введен Федеральным законом от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
3) установка на гражданском и служебном оружии приспособлений для бесшумной стрельбы и прицелов (прицельных комплексов) ночного видения, за исключением прицелов для охоты, порядок использования которых устанавливается Правительством Российской Федерации, а также их продажа;
4) пересылка оружия;
5) ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий;
6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;
7) продажа, передача, приобретение оружия и патронов к нему, производимых только для экспорта в соответствии с техническими условиями, отвечающими требованиям стран-импортеров;
8) продажа или передача патронов к гражданскому оружию лицам, не владеющим на законном основании таким гражданским оружием, за исключением передачи патронов лицам, занимающимся в спортивных организациях видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия, или проходящим стрелковую подготовку в образовательных учреждениях;
(п. 8 введен Федеральным законом от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
9) хранение патронов к гражданскому оружию лицами, не владеющими на законном основании таким гражданским оружием.
(п. 9 введен Федеральным законом от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
Челябинский Мужик
30.01.2012, 09:36
Честно говоря, немного в шоке..
Удивляет легкодоступность такого почти боевого оружия.
Я не уверен что оно легкодоступно учитывая количество справок, которые нужно собрать, экзамены, участковый, сейф, обучение... :wacko: Опять же стоимость нормального травмата сейчас от 40 тыр и выше. Конечно есть неофициальные пути ... :russian_ru: Но официально получить разрешение непросто.
Тут такая правовая казуистика:
Действующее законодательство не содержит ограничений на количество патронов в магазине ОООП.
Согласно действующему законодательству запрещен ввод в оборот (продажа) ОООП с магазином емкостью свыше 10 патронов.
Так что, могут прищучть, если захотят.
Тут такая правовая казуистика:
Действующее законодательство не содержит ограничений на количество патронов в магазине ОООП.
Согласно действующему законодательству запрещен ввод в оборот (продажа) ОООП с магазином емкостью свыше 10 патронов.
Так что, могут прищучть, если захотят.
Если так, (видимо так) то продается он с ограничителем в магазине под 10 патронов,
который элементарно снимается, о чем не забывают предупредить продавцы.
Я не уверен что оно легкодоступно учитывая количество справок, которые нужно собрать, экзамены, участковый, сейф, обучение... :wacko: Опять же стоимость нормального травмата сейчас от 40 тыр и выше. Конечно есть неофициальные пути ... :russian_ru: Но официально получить разрешение непросто.
Ну это да... Просто я как то и экзамен с первого раза, и ствол за 23.. участковый сам прикатил за пряник.. потому и говорю легкодостуно..
за снятый ограничитель и вздуют ))), т.к. это уже вмешательство в конструктив, что прямо запрещено законом
Somosa, Не знаю у меня два магазина по 17 штук влазит, а расчитаны на 15, так что продали, ваши проблемы, я думаю что всё таки Саня, это касается длинноствольного огнестрельного оружия:yes:
за снятый ограничитель и вздуют ))), т.к. это уже вмешательство в конструктив, что прямо запрещено законом
Кто знает, что он там был? магазин идет изначально под 14 маслинок.
А вот ограничение под 10, это как раз и есть конструктивное изменение.:wink:
К тому же, на сайте производителя (http://www.technoarms.ru/groza_2.php), более чем исчерпывающая информация о емкости магазина.
http://www.youtube.com/watch?v=slcGEYqdjt0
В мировой практике травматическое оружие применяется, как правило, при разгоне несанкционированных митингов и демонстраций. Использование его в деятельности патрульно-поставой службы, охранной деятельности трудно объяснимо.
Проблема заключается в том, что владение такими образцами кинетического нелетального оружия не дает человеку решительного перевеса в силе перед угрозой нападения и в то же время может быть чревато тяжелым ранением или даже смертью нападающего. При этом контролировать степень поражения в результате применения данного вида оружия очень трудно. По сути, именно последнее обстоятельство делает травматическое оружие краеугольным камнем в неутихающих спорах.
Вернемся все же к основной теме обсуждения.
turovod, отличное видео:good:
Надо было бы туда еще ОСУ на сравнение с Т12.
Добавлено через 18 минут 14 секунд
Что скажете по этому поводу? Неужели резинострелы отстой? http://viphouse.ucoz.lv/load/2-1-0-29
Что скажете по этому поводу? Неужели резинострелы отстой?
Ну не знаю, разрешение на ношение ядерной бомбы вроде пока не дают)
Продолжаем нарушать ст.20.13 КоАП РФ.
1.Березовая доска. (свежая, и очень крепкая) Отстрел с 5м, У+ 80 Дж. (с 10 не так эффектно, к тому же, 5м. это БД,
а 10м стрельба по убегающим шведам, что уже нарушение КоАП РФ.)
2.ДСП 16мм, ламинат. 5м. У+ 80 Дж. Не плохая кучность, с двух рук без опоры.
3.Вид отстрелянного образца №2 сзади.
4.ДСП 16мм, ламинат. 5м. АКБС Магнум (не менее 60 Дж.) Разброс, т.к. явно мощнее, сквозное пробитие. (фото нет)
Итог: отстреляно более 40 патронов из двух Г-021. Патроны У+ 80Дж, и АКБС Магнум не менее 60Дж.
Ни каких осечек и утыканий. У+ бывает рвет гильзу, выстрел субЪективно громче, кучность оч хорошая.
Магнум, объективно мощнее, качественный патрон, меньше копоти, 16мм пробивает легко.
(одна пуля застряла, но за ней сквозное пробитие. Фото нет.) Лучше для БД.
В принципе можно было не изобретать велосипед.
Все давно уже померяно (http://igorman.ru/oruzhie/streamer_9pa.html).
кому интересно, на Ганзе про резинострелы, полная исчерпывающая инфа
http://talks.guns.ru/forummessage/46/591-0.html
кому интересно, на Ганзе про резинострелы, полная исчерпывающая инфа
http://talks.guns.ru/forummessage/46/591-0.html
Саня привет, ещё раз перечитал закон "Об оружии", не пойму откуда эти умники с ГАНРУ взяли что ООП в магазине должно иметь не более 10 патронов? Если у кого то есть нормативно-правовой акт по этому вопросу дайте направление движения:hi: я читал тут (http://docs.pravo.ru/document/view/3109/20310531/?line_id=54)
Статья 6.Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, за исключением спортивного оружия, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500
мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела;
Dru77, пост 599
нет такого в законе:yes: :drinks:
Добавлено через 4 минуты 25 секунд
нет не нашёл в законе
Dru77, чиста па дружбе )))
Федеральный закон "об Оружии" в редакции от 06.12.2011г. N 409-ФЗ
3. Гражданское оружие
К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов. Ограничение емкости магазина (барабана) не распространяется на спортивное оружие, требования к составным частям которого определяются правилами видов спорта и (или) положениями (регламентами) о спортивных соревнованиях, принятыми общероссийскими спортивными федерациями, аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации, по одному или нескольким видам спорта, связанным с использованием спортивного оружия. При использовании гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения должна быть исключена возможность выстрела из него патронами, в том числе метаемым снаряжением, используемыми для стрельбы из боевого ручного стрелкового оружия, служебного нарезного оружия и гладкоствольного огнестрельного оружия, гражданского нарезного оружия и гладкоствольного длинноствольного огнестрельного оружия. Дульная энергия при выстреле из гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия патронами травматического действия не должна превышать 150 Дж, а из гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения - 91 Дж. Гражданское оружие и патроны к нему должны соответствовать криминалистическим требованиям, установленным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, и согласованным с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и метрологии. (в ред. Федеральных законов от 31.05.2010 N 111-ФЗ, от 28.12.2010 N 398-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Гражданское оружие подразделяется на:
1) оружие самообороны:
- огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия;
- огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия; (в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
Dru77, чиста па дружбе )))
Федеральный закон "об Оружии" в редакции от 06.12.2011г. N 409-ФЗ
3. Гражданское оружие
Сейчас-сейчас, почитаю обратясь к первоисточнику:yes: :hi:
Dru77, надо бы мне до Липецка как-нибудь добраться, чувствую, что по моей душе ты человек!:drinks:
Somosa, Саня согласен, ст.3 противоречит ст.6 Закона "Об оружии", впрочем я не удивляюсь, так как поправка в декабре 2011 года принята, по пьяни верстали скорее всего и НГ уже праздновали:yes:
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Dru77, надо бы мне до Липецка как-нибудь добраться, чувствую, что по моей душе ты человек!:drinks:
ждю:biggrin: :drinks: будем жечь:good:
Dru77, У нас все законы такие... Главное уметь:hi: их читать :rolleyes: и трактовать
Dru77, У нас все законы такие... Главное уметь:hi: их читать :rolleyes: и трактовать
самое интересное Саня , что наш Steyr соответствовует криминалистическим требованиям, установленным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, и согласованным с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и метрологии - и магазины по 15 штук по этой же трактовке разрешены:yes: в паспорте даже написано:yes:
Основная информация об изделии
Пистолет газовый STEYR M-A1 калибра 10х28 с
возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей
(далее «пистолет») является гражданским оружием,
средством эффективной актовной самообороны и
предназначен для временного выведения из строя
нападающего на Вас субъекта.
Для стрельбы из пистолета применяются патроны пр-ва
ООО ПКП АКБС (ТУ 7272 033-25544373-2010) калибра
10х28 с резиновой пулей, газовые и холостые.
Пистолет сертифицирован на соответствие
требованиям ГОСТ Р 50529-93, ГОСТ Р 50741-95,
Закону об Оружии РФ к данному типу оружия,
криминалистическим требованиям МВД РФ по
ограничениям, устанавливаемым на оборот
гражданского и служебного оружия.
Сертификат соответствия № POCC AT.SA02.A14939
выдан 29.04.2010 АНО «СТАНДАРТСЕРТИС».
Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие
пистолета действующей технической документации
при соблюдением пользователем условий и правил
хранения, транспортирования и эксплуатации,
установленных настоящим руководством.
Гарантийный срок эксплуатации – один год. Срок
исчисляется с даты продажи.
Для проведения ремонта или технического
обслуживания необходимо обращаться только в
специализированную мастерскую по ремонту оружия.
Адрес мастерской: 603105, г. Нижний Новгород, ул.
Ошарская, 69, оф. 404, ООО ПКП «АКБС».
Инструкция по эксплуатации Steyr (http://guns-nn.ru/manuals/manual_steyr10x28.pdf)
Андрюха, наши "плётки" относятся к ОООП, которое, в свою очередь, относится к гражданскому оружию, соответственно ст. 3.
Приведенный тобой текст действительно соответствовал действующему законодательству на тот момент, т.е. до 01.07.2011
Поскольку Закон (по общему правилу) обратной силы не имеет, заставить нас переделать обоймы или сдать их, никто не может.
Однако, в настоящий момент действует норма закона, не допускающая нахождение в обойме более 10 патронов, поэтому нарушение этой нормы будет наказуемо, даже в случае, если кто-то и не знал, что так нельзя (и я больше не буду))), т.к. не знание закона, не освобождает от ответственности.
Андрюха, наши "плётки" относятся к ОООП, которое, в свою очередь, относится к гражданскому оружию, соответственно ст. 3.
я думаю должны поправить, немножко беременной не бывают:yes:
я думаю должны поправить, немножко беременной не бывают:yes:
Там написано с видимыми признаками беременности. По крайней мере когда я учил в свое время.
А я вот тут друга своего решил порадовать. Т.к за короткое время он стал действительно хорошим собеседником. :rolleyes:
Дерево Венге, с радиальной насечкой.
Тоже надо брать для дома для семьи.
Скорее всего, возьму комплектом Вепрь 12 Молот + Гроза 021 :russian_ru:
Дерево Венге, с радиальной насечкой.
Очень хорошо сделано! Прям краснодеревщик-оружейник.
Там написано с видимыми признаками беременности. По крайней мере когда я учил в свое время.
я тут читаю, написано против женщин нельзя и против несовршеннолетних, если только они не нападают группой :) Редакция новейшая, не в интернете найденная.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Т.к за короткое время он стал действительно хорошим собеседником.:rolleyes:
"Валерой" называешь? :rolleyes:
Блин, комрады, а кто где носит их?
Сейчас прикупил себе типа этой (http://www.portfelchik.kiev.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/5b4a3cdd7930230dc1c7dffe158a9a4b.jpg).
Одета не под ремень, блин вообще не ощущается. Но идет же лето...
Все будет топорщится.. Сумочки не варик, барсик тоже не особо..
Делитесь давайте))
Летом только в сумке с документами, вариков больше нет . Тем более у меня Оса...повесить эту бандуру могу только в кабуру подмышку.
Блин, комрады, а кто где носит их?
Сейчас прикупил себе типа этой (http://www.portfelchik.kiev.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/5b4a3cdd7930230dc1c7dffe158a9a4b.jpg).
Одета не под ремень, блин вообще не ощущается. Но идет же лето...
Все будет топорщится.. Сумочки не варик, барсик тоже не особо..
Делитесь давайте))
По бразильски сзади под рубашку навыпуск ;).
_Vlad, Откуда такая рукоятка? У меня Хорьх... Товарищ продал свою Грозу и мне в наследство достался целый набор кабур всевозможных(штуки три:smile: ) и еще есть поясная сумочка, стремновата, но других вариантов нету если в майке и шортах (ну нету у человека естественных нишьи складок куда бы можно было спрятать пестик:rolleyes: )
Добавлено через 33 секунды
Пурген, Нельзя без кабуры!
_Vlad, Откуда такая рукоятка? У меня Хорьх... Товарищ продал свою Грозу и мне в наследство достался целый набор кабур всевозможных(штуки три:smile: ) и еще есть поясная сумочка, стремновата, но других вариантов нету если в майке и шортах (ну нету у человека естественных нишьи складок куда бы можно было спрятать пестик:rolleyes: )
Добавлено через 33 секунды
Пурген, Нельзя без кабуры!
Я знаю ;).
Тут какое дело - если носишь оружие не для самоутверждения, то должен быть готов его применить за максимально короткое время. Доставать из сумочки или из кармана али еще от куда - это извращение, да и более менее подготовленный человек не даст тебе этой возможности. Я конечно не ратую за использование спортивных кобур, тем более летом ;). Хотя со стетсоном и казаками будет стильно ;).
Вот жешь а..
Кстати, как так нельзя без кобуры? Ношение правилами не регламентируется, так в билетах было)
Видать помучаюсь я в носке носить)) Я тоже.. за быстрое применение! :rolleyes:
Рукоятка отсель (http://woodguns.ru/index.php?route=product/category&path=59_60_126)
Ни че так конторка, пересыль муторный, а так все что обещали.
Хотя со стетсоном и казаками будет стильно ;).
:mlol:
у меня поясная сумка со специальным шнурком-дернул и волына в руке))))
:mlol:
у меня поясная сумка со специальным шнурком-дернул и волына в руке))))
Патрон в патроннике? Не поймал - и сам понимаешь ;)
Кстати, как так нельзя без кобуры? Ношение правилами не регламентируется, так в билетах было)
ни фига подобного, регламентируется:
ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИя
от 21 июля 1998 г. N 814
О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА
ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия — в КОБУРЕ в аналогичном виде.
с igorman.ru
Biruke, дык извиняйте, у нас то ГАЗОВОЕ оружие с возможностью стрельбы резиновыми пулями!:rolleyes:
правила ношения газового оружия не регламентируется
Вот с ОООП наверное посложнее будет.
Biruke, дык извиняйте, у нас то ГАЗОВОЕ оружие с возможностью стрельбы резиновыми пулями!:rolleyes:
Вот с ОООП наверное посложнее будет.
погоди, Гроза - газовое? оно как раз и есть ОООП, насколько я понимаю.
погоди, Гроза - газовое? оно как раз и есть ОООП, насколько я понимаю.
Именно, что газовое. А вот Макар мне не продали, ни Руббер ни обычный, слава Богу,
т.к. они прошли сертифицирование и получили сертификат ОООП.:hi:
с 10 февраля есть сертификатhttp://www.izhguns.ru/files/29_11_2011/vse-groza_oop.jpg
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
я все новое получаю, поэтому продадут мне что угодно, думаю :)
я все новое получаю, поэтому продадут мне что угодно, думаю :)
Не удивлен. Все к тому шло. Я в январе покупал еще как газовое. А Макар получил ОООП недели как две всего.
п.с. Для приобретения ОООП в лицензии дополнительно должна стоять всего одна печать,
которую как обычно забывают ставить. Но этому случаю я благодарен.
Но этому случаю я благодарен.
уже помогало? :russian_ru:
уже помогало? :russian_ru:
Не, случаю, в смысле, что нормальный пистолет взял, хотя хотел Макар.
Но в плане "помог", дважды в жизни было че то там хотели, хватало просто дернуть затвор.
Слава Богу.
сегодня узнал что на продление лицензии, экзамены сдавать не надо!
сегодня узнал что на продление лицензии, экзамены сдавать не надо!
не факт, они обязаны периодически проверять знания, почему не во время продления? в деятельности ОЛРР очень много самодеятельности. Например, учиться нигде не надо только потому, что негде. А знания проверить они завсегда готовы :)
вот именно много самодеятельности а по факту посылать надо на.
мне предстоит идти туда. там теперь такая мадам сидит,что сам (так сказать учитель её) сказал мразь каких ещё поискать. через него пробиваю сейчас. но идти подавать все документы какие бы связи не были, один на один с ней. так что посмотрим.
gunexam.ru - там можно проверить силы, я по нему готовился :)
gunexam.ru - там можно проверить силы, я по нему готовился :)
А у нас крендель, взял часть билета оттуда, а часть сам сочинил.
Вот и сдай... А так сайт хороший. Чтоб хоть знать по крайней мере.
А у нас крендель, взял часть билета оттуда, а часть сам сочинил.
Вот и сдай... А так сайт хороший. Чтоб хоть знать по крайней мере.
молодец крендель :) 261 вопрос изучи, потом сможешь ответить практически налюой сочиненный вопрос :)
сегодня сдал документы на продление травматики. без проблем, никаких экзаменов и т.д. теперь не более 2-х. единиц. 7 апреля забирать. сразу сдал на гладкоствол, новое руЖо куплю. свой тоз 34 продам. вот получение походу будет долгим, люди ждут уже 1,5 месяца,а бланков нет. но мне и не к спеху просто до кучи решил ещё на 5 лет забить.
а вот что убило, теперь если из Москвы выехал то надо при себе иметь бумагу(травматическое) даётся на месяц :mad:
а вот что убило, теперь если из Москвы выехал то надо при себе иметь бумагу(травматическое) даётся на месяц
че за бумагу надо иметь? мне никто ничего не говорил
Аля справка какая-то. То есть свободно можно его носить только в Москве.
Добавлено через 10 минут 31 секунду
Новые правила транспортировки газового и <травматического> оружия самообороны
Согласно п. 75 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации от 21.07.1998 N 814, без специального разрешения можно транспортировать оружие в пределах Российской Федерации, где оно поставлено на учёт (например, владельцы <травматического> оружия самообороны (жители г. Москвы) могут в случае необходимости беспрепятственно перевозить его в пределах города). Кроме того, разрешение на транспортировку по территории Российской Федерации не требуется владельцам гладкоствольного длинноствольного оружия, приобретённого в целях самообороны без права ношения. Не нужно его получать и владельцам спортивного и охотничьего оружия для участия в охоте и спортивных соревнованиях.
С учётом изложенного, в целях усиления контроля за оборотом оружия:
В соответствии с п.п. 62, 66 и 24 Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утверждённой приказом МВД России от 12.04.1999 года N 288, владельцам газового оружия, <травматического> оружия самообороны, для транспортирования оружия в другой регион (к примеру, из г. Москвы в г. Пермь) необходимо получить разрешение органа внутренних дел на транспортирование оружия серии РТГ.
В случае нарушения гражданами правил оборота оружия в соответствии со ст. 27 Федерального закона <Об оружии> производится изъятие оружия, а также привлечение владельцев к административной ответственности по статьям 20.8 - 20.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ). Причем административная ответственность за совершение правонарушений усилена в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2010 N 398 - ФЗ <О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия>.
Незаконная перевозка огнестрельного оружия ограниченного поражения в соответствии со ст. 20.8 КоАП РФ влечет наложение штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему. Нарушение правил хранения такого оружия в рамках указанной статьи влечет наложение штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение или хранение и ношение оружия на срок от шести до одного года.
В случае аннулирования лицензий или разрешений повторное обращение за их получением возможно для граждан лишь по истичении одного года.
BIMO, транспортирование и ношение - две больших разницы :smile:
Biruke, можете подключиться к спору (http://talks.guns.ru/forum/6/890941.html) :vawe:
BIMO, я вчера пытался написать что-то там, не удалось пройти спам-контроль :russian_ru: замумукался печатать контрольные слова, ни разу так из 20-30 разов не получилось :russian_ru:
Biruke, там 46 страниц обсуждений :wacko:
должно было уже на этом закончиться, не?
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000420/420440.jpg
Biruke, текст который я выложил выше весит возле кабинета,на вопрос, ответ, что на дачу поехал ко мне.
ну у меня мадам там не особо разговорчивая, как оно на самом деле будет х.з. ведь им тоже писец выдавать всем бумаги.
BIMO, ну х.з., я когда буду получать лицензии, спрошу, че за ересь. У меня вроде номральные парни в ОЛРР.
Ересь полная!
Езжу (летаю) по всей стране с ОООП - никаких проблем!
Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Кстати новое разрешение на ОООП печатается на бланках для "охотничьего пневматического, огнестрельного оружия" :good:
Ересь полная!
Кстати новое разрешение на ОООП печатается на бланках для "охотничьего пневматического, огнестрельного оружия" :good:
я еще не видел новые бланки :biggrin:
Ересь полная!
+1:hi:
Для чего выдавались бланки РОХа?
Призрачный гонщик
02.03.2012, 13:25
Чё за бред то??? получается что лицензию надо ещё подкреплять одной бумажкой,они там чё совсем того???:confused: :russian_ru:
Волгоградский пост ДПС: -оружие с собой?
-да, -разрешение на перевозку? -вот лицензия.
-разрешения нет? -вот лицензия! -пойдемте на пост, вам объяснят.
На посту тычут каким то дополнением от 5.10.11г. к ЗоО, за нарушение которого..
штраф 2500 рэ. Говорят, что нужно ехать в отдел для изъятия и составления протокола.
На ответ, что денег они не получать по-любому, отпускают со штрафом на световое освещение.
Опирались на новые положения:
75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:а) государственными военизированными организациями в порядке, установленном этими организациями;б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;д) не подлежащих регистрации в органах внутренних дел.
И РОХа им не указ. Или легких деньжат хотели получить?
У них там бывало, картинки на фотошопе с превышением скорости, по полторахе.
Volzhanin
09.03.2012, 15:57
_Vlad, А на каком посту конкретно? И вообще - с чего это вдруг у них возник вопрос про оружие? Ствол на сиденье валялся или на коленях лежал?:crazy:
интересно, как разглядели? :russian_ru: и их ли это дело? могут ли протокол составить? :russian_ru:
Пост на подъезде с Юга, разглядели по вложенной в права лицензии.
Кстати так и сказали, не хочешь проблем спрячь лицензию.
Volzhanin,
Biruke, а у моего друга сегодня на посту шоссе энтузиастов(Москва) тупо спросили наркотики, оружие,травмат с собой есть. посмотрели доки поглядел осу(лежала в двери) и дальше мозги канифолить с открытием багажника и т.д.
Ну что, ни кто так и не посетил разрешительный?
Ну что, ни кто так и не посетил разрешительный?
Собираюсь во вторник съездить к ним и все разузнать.
Собираюсь во вторник съездить к ним и все разузнать.
С пристрастием, и желательно со ссылками на КОаП и ЗоО.
С пристрастием, и желательно со ссылками на КОаП и ЗоО.
Постараюсь, потом расскажу.
Опирались на новые положения: 75. ...
Положения не новые, а вполне себе старые, действуют с 1998 года:
"ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 21 июля 1998 г. N 814
О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО
И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРАВИЛА
ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ
К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов
75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;"
Только не надо путать "транспортирование (перевозка)" и "ношение".
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС разделяет эти понятия:
"Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств
п. 1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств"
КОДЕКС ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ также разделяет эти понятия:
"Статья 20.8.
п. 6. Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения"
пы.сы. комрад Biruke об этом уже говорил (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1065474&postcount=651) :hi:
Можно выходя за грань оффициального языка?
Когда я везу в машине на поясе, это что? Если транспортировка, то в пределах субъектов РФ,
или перевозка?
Можно выходя за грань оффициального языка?
Когда я везу в машине на поясе, это что?
Ношение:yes: а если везёте в бардачке или рядом на кресле - перевозка (транспортировка):yes:
Volzhanin
11.03.2012, 20:12
А если в тактической сумке везешь, которая на сиденье лежит? Ни чо не пойму:russian_ru: Чо за бред?
Получается в бардачке только по Москве возить :russian_ru:
Везде, кроме "на теле в кобуре", транспортировка (перевозка).
Ношение, оно и в Африке ношение)))
Значение слова Носить по толковому словарю Ефремовой:
Носить - Взяв, подняв, нагрузив на себя, перемещать вместе с собою куда-либо; Постоянно иметь при себе.
Ожегов того же мнения: "Носить - иметь, держа всегда при себе"
Somosa, ну а как же тогда это понимать?
Согласно п. 75 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации от 21.07.1998 N 814, без специального разрешения можно транспортировать оружие в пределах Российской Федерации, где оно поставлено на учёт (например, владельцы <травматического> оружия самообороны (жители г. Москвы) могут в случае необходимости беспрепятственно перевозить его в пределах города). Кроме того, разрешение на транспортировку по территории Российской Федерации не требуется владельцам гладкоствольного длинноствольного оружия, приобретённого в целях самообороны без права ношения. Не нужно его получать и владельцам спортивного и охотничьего оружия для участия в охоте и спортивных соревнованиях.
Somosa, ну а как же тогда это понимать?это ты что процитировал? это чья-то интерпретация не самая удачная?
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
пропущено "территорий субъектов" перед "Российской Федерации"
Biruke, всё из того же текста что в лицензионной весит. да и акцент здесь
транспортировать оружие в пределах Российской Федерации, где оно поставлено на учёт раз уж есть большая разница между ней и ношением.
я наверно туплю,уже совсем запутался,но из рассуждений можно сказать(судя по той же цитате) транспортировать, а то есть везти в бардачке, В Москве я могу. так я понимаю из выше упомянутых разъяснений.
Biruke, всё из того же текста что в лицензионной весит. да и акцент здесь
раз уж есть большая разница между ней и ношением.
я наверно туплю,уже совсем запутался,но из рассуждений можно сказать(судя по той же цитате) транспортировать, а то есть везти в бардачке, В Москве я могу. так я понимаю из выше упомянутых разъяснений.
это неверная цитата:frown:
В Москве я могу.
да, если соблюдаешь условия перевозки или транспортировки, т.е. оружие разряжено и на предохранителе, в чехле, кобуре или спецфутляре. Патроны - отдельно, в другой упаковке, насколько я понимаю.
как всё не просто :crazy: надеюсь Neyton, завтра на пальцах объяснят :smile:
Somosa, ну а как же тогда это понимать?
очень просто... именно то, что я и сказал )))
там написано: "например: житель Москвы в пределах города"... но это опять же относится к ТРАНСПОРТИРОВКЕ!:hi:
Значится так... сходил я в местный отдел "разрешиловки" и задал им каверзные вопросы, кот. интересуют наших комрадов.
Ответ таков: ношение, хранение и перевозка травматики безнаказанно возможна только в том регионе где получал лицензию и где зарегистрирован ствол. Т.е., например, получил лицензию в Москве - значит только по Москве, получил лицензию в Кирове - значит только по Кирову и т.д.
Для того чтобы официально выехать с травматиком в др. регион необходимо брать на это отдельное разрешение в своей "разрешиловке", но это разрешение действует в течение месяца, затем нужно брать новое.
Еще одно новшество: для каждого травматика нужно делать свою лицензию, но не больше 2-х стволов на одного человека в пользование. Для каждого ствола ,кот вы хотите приобрести в магазине, нужно принести сертификат в разрешиловку для получения лицензии на его покупку, ношение и хранение.
Вот таки изменения в законе.
ВОТ оп чём я и толкую :crazy: , ещё сказали что Москва своё государство, т.е. получается, если я еду в Мытищи мне нужна сия бумажка. :wacko: алаверды :dash2:
...Ответ таков: ношение, хранение и перевозка травматики безнаказанно возможна только в том регионе где получал лицензию и где зарегистрирован ствол. Т.е., например, получил лицензию в Москве - значит только по Москве, получил лицензию в Кирове - значит только по Кирову и т.д.
Для того чтобы официально выехать с травматиком в др. регион необходимо брать на это отдельное разрешение в своей "разрешиловке", но это разрешение действует в течение месяца, затем нужно брать новое.
Вот таки изменения в законе.
1. На какую статью и какого закона сослались?
2. По поводу ношения они не правы.
Вчера летал в Краснодар со штаером (ОООП).
Все как обычно перед полетом сдал, в Краснодаре получил. Обратно также.
Никаких специальных разрешений не получал.
...Еще одно новшество: для каждого травматика нужно делать свою лицензию, но не больше 2-х стволов на одного человека в пользование. Для каждого ствола ,кот вы хотите приобрести в магазине, нужно принести сертификат в разрешиловку для получения лицензии на его покупку, ношение и хранение.
1. По поводу двух стволов в одни руки - это правда.
2. По поводу отдельного разрешения на каждый ствол тоже правда.
3. Чтобы получить лицензию на приобретение необходимо принести:
- мед.справку,
- справку от участкового,
- квитанцию госпошлины,
- свидетельство об окончании курсов по безопасному обращению с ОООП
После покупки ОООП, не забудьте взять сертификат соответствия, заверенный продавцом и вместе с "погашенной" лицензией отнести в разрешиловку.
Вот и все!:hi:
Volzhanin
14.03.2012, 19:35
Сань, 50 оэро за перелет?
1. На какую статью и какого закона сослались?
2. По поводу ношения они не правы.
Вчера летал в Краснодар со штаером (ОООП).
Никаких специальных разрешений не получал.
1. Это я не уточнил, просто сказали по новому закону.
Кстати, уже начали наказывать за ношение оружия не в своем регионе, как мне сказали, штрафом 1500р. :wacko:
2. Это почему?
Андрэ, какие деньги?
Сдаешь в комнате приема спец.средств ... получаешь там же...
Volzhanin
14.03.2012, 21:31
Андрэ, какие деньги?
Сдаешь в комнате приема спец.средств ... получаешь там же...
Я правда один раз всего в самлике ствол перевозил. Ну в конце ноября тогда помнишь? Еще у тебя процедуру эту выспрашивал. Мы сдали в спецчасть, но предварительно оплатили что-то около 2тыс. И Илья спрашивал, когда оплачивал - за все оружие столько? Ему сказали, что типа, весом кажись до 64кг, стоит 50оэро перевозка. Как-то так... Мы еще с ним прикинули, что ну его нах с пестиком летать - 6 раз туда-сюда и он в два раза дороже становится:frown: А ты что бесплатно возишь? Научи:wink:
1. Это я не уточнил, просто сказали по новому закону.
Кстати, уже начали наказывать за ношение оружия не в своем регионе, как мне сказали, штрафом 1500р. :wacko:
2. Это почему?
По первому пункту.
Дружище, слышал анекдот?
"77 летний дедуля приходит к урологу:
- Доктор, я не могу "упражняться" с женщинами...
- Видите-ли папаша, в Вашем возрасте...
- Да что вы мне рассказываете?! Моему соседу 78 лет. Он говорит, что каждый день с женщинами "упражняется"!
- Папаша, говорите тоже!"
По второму пункту.
Потому что разрешение на право ношения и применения действует на всей территории РФ.
Добавлено через 8 минут 38 секунд
Volzhanin, до 1 кг бесплатно
Volzhanin
14.03.2012, 22:16
до 1 кг бесплатно
Ааааа:russian_ru: Вон оно чо... А патрики как? В магазинах оставались? Или вытаскивались?
вынимаешь снаряженную обойму и показываешь чистый патронник...
все сдаешь, они записывают что сдал и сколько, упаковывают, расписываешься, получаешь на руки расписку и все!
пы.сы. у нас говорят "маслята" )))
Добавлено через 23 минуты 57 секунд
кстати, за охот.ружье ... за каждое, доплачиваешь за доп.багаж за 3 кг
блин, прямо перед получением разрешения пропала гроза 021 из продажи :mad:
блин, прямо перед получением разрешения пропала гроза 021 из продажи
Блин. Проблема один в один. Только разрешение заканчивается 28.04.
Добавлено через 8 минут 51 секунду
Biruke, а может здесь http://www.technoarms.ru/ Вам то ближе будет.
Статья про применение травматического оружия (http://www.rb.ru/biz/documents_life/weapon/2010/03/03/084248.html)
Somosa, "По закону преступник у нас существо нежное и относиться к нему стоит со всей осторожностью" :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
ага...
подходит к тебе злодей, а ты ему говоришь: "Отойдите пожалуйста на метр и голову отверните, а то мне стрелять неудобно..." :rolleyes: :mlol:
Блин. Проблема один в один. Только разрешение заканчивается 28.04.
Добавлено через 8 минут 51 секунду
Biruke, а может здесь http://www.technoarms.ru/ Вам то ближе будет.
оно близко, но там производство, а не продажа :russian_ru:
вот блин, прикол http://www.lenta.ru/news/2012/03/19/liublino/ :russian_ru:
Когда на место прибыли полицейские, мать и сын предъявили справки об учете в психдиспансере
вот прикол...
DenVW, Психбольные ходят с заряженными пневматическими пистолетами. Толпами. :russian_ru:
Блин, прикуплю-таки травматических патронов 12К, зимняя одежда не поможет ни хрена никому :mad:
Да уж :russian_ru: прям дуэль устроили :crazy:
Biruke, а как ты их прикупишь, не имея "травмы" 12-го калибра?
или есть в твоем арсенале "ижак" либо "терминатор"?
Biruke, а как ты их прикупишь, не имея "травмы" 12-го калибра?
или есть в твоем арсенале "ижак" либо "терминатор"?
А к обычному ружью не продадут?:russian_ru:
нет, т.к. нет разрешения!
нет, т.к. нет разрешения!
мля, косяк :russian_ru:
странно, вообще, свинцовый пули можно купить, а резиновые - нет :russian_ru:
Да можно, у меня друг покупал, только дробь резиновую. У него нет травмы.
Да можно, у меня друг покупал, только дробь резиновую. У него нет травмы.
картечь, может, резиновую? а то дробь резиновая - только кошку пугать :russian_ru:
Добавлено через 6 минут 38 секунд
да и картечь, тоже, говорят, не ахти. метров с 10 еще, может быть, и будет толк, но не дальше. А с другой стороны, в подъезде не футбольное поле :rolleyes:
Biruke, у нас проблем купить 12к резиновые нету...действительно куртка не поможет, останавливающее действие значительное..на стрельбище тестировали по доскам)))..дальше 10 м наверное смысла нету стрелять..
так что же брать из калибров? 9 или 0.45? :russian_ru:
Смысл резиновой пули - применение боеприпаса травматического действия в целях самообороны.
Стрелять резиновой пулей разрешено только из сертифицированного оружия: ОООП либо газового пистолета с возможностью стрельбы резиновой пулей.:hi:
Volzhanin
20.03.2012, 02:13
так что же брать из калибров? 9 или 0.45?
Бери под патрон 10х28:yes: Не прогадаешь... Тока поезд ушел(((( Нормальные стволы в Россию с июля уже не поставляются... Лучшее, что было это Штайер и ГрандпауэрТ12... Щас остается тока на вторичке искать рублей за 50-60, потому что например Т12 российсккого производства очень не хвалят(((
GP T-12 российской сборки продается по 40 т.р.
Отстреливал его. Лупит норм, но на две обоймы было три утыкания патрона в патроннике... это не есть гуд!
Стрелять резиновой пулей разрешено только из сертифицированного оружия
нет Саня, боеприпасы любые к ружью тебе продадут, если есть разрешение:yes: и использовать ты их можешь
Dru77, "если есть разрешение" - это ключевая фраза?
мне не продали патроны с резиновой пулей 12к...:russian_ru:
мне не продали патроны с резиновой пулей 12к...:russian_ru:
у кого есть разрешение на огнестрел гладкоствольный, они по умолчанию могут покупать любые боеприпасы 12К:yes: скажи я тренироваться буду ими
сегодня заеду еще раз...:drinks:
разрешение получил :vawe:
Думаю, что взять сначала - Т12 или ружжо :russian_ru: Ни то ни другое мне срочно не нужно :rolleyes:
Если бы не отдыхать ехать, взял бы сразу и то и другое, но жена есть жена :mad:
Volzhanin
20.03.2012, 11:16
скажи я тренироваться буду ими
По подвижным мишеням:crazy:
Блин, не могу определиться с травматикой.
Взять чтоли револьвер :russian_ru: романтика :biggrin:
http://guns-light-img.guns02.ru/talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003268/3268830.jpg
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
или вообще 6-дюймовый, назову "валерой" :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
:eek: :crazy:
http://guns-light-img.guns02.ru/talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003268/3268832.jpg
"Валера" у меня был... Гроза-06 - убойная штука!
очень большой и неудобный, но меткий и мощный
"Валера" у меня был... Гроза-06 - убойная штука!
очень большой и неудобный, но меткий и мощный
ты их меняешь чтоли как перчатки? :russian_ru:
Добавлено через 1 час 31 минуту 20 секунд
техноармс сказал, что револьверы будут только через месяц. Подождать? Такая красота :redface:
разрешение получил :vawe:
ну и...??? (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1066164&postcount=657)
ну и...??? (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1066164&postcount=657)
завтра утром спрошу, когда буду заламинированное разрешение на ружье получать :russian_ru:
пистолет я так и не купил пока
Biruke, давай-давай,я тоже завтра пойду после обеда,попробую у своей бабы яги разузнать.
Biruke, давай-давай,я тоже завтра пойду после обеда,попробую у своей бабы яги разузнать.
транспортировка и ношение - вещи суть разные, было сказано мне. Разерешение на ношение не ограничивается одним субъектом РФ.
Короче не надо ничего, там с часу обед?
Призрачный гонщик
05.04.2012, 12:16
транспортировка и ношение - вещи суть разные, было сказано мне. Разерешение на ношение не ограничивается одним субъектом РФ.
Тимур,я так понял,когда при сибе то всё нормал,а когда в бардачке тогда транспортировка и соответствено бамужка нужна,так??? не хочется мне идти к красавице той,ешо прилипнет ко мне:rolleyes:
Короче не надо ничего, там с часу обед?
Обед у них с 13.00 до 14.00
Мне мои сказали что для выезда даже в М.О. надо брать разрешение, не говоря про другие регионы. Но можно не брать, но если попадешься - штраф от 1500р. и что-то там еще (не помню).
Обед у них с 13.00 до 14.00
Мне мои сказали что для выезда даже в М.О. надо брать разрешение, не говоря про другие регионы. Но можно не брать, но если попадешься - штраф от 1500р. и что-то там еще (не помню).
это же не транспортировка :mad: ты носишь с собой оружие. Был бы абсурд полнейший, если бы при ношении запрещалось выезжать в другой субъект федерации. Москва и МО - рахные субъекты, иногда выехал за МКАД - еще Мск, а иногда уже М.О.
Бред. Транспортировка для физлица - перевозка, когда нет разрешения на ношение. При этом у тебя патроны должны быть отдельно, оружие на предохранителе и все в чехлах.
Мне, например, нафиг не нужно брать разрешение на транспортировку, если я еду на охоту в М.О., потому что у меня лицензия на хранение и НОШЕНИЕ.
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
и в целом про ганзру - очень много идиотов, которые не могут прийти к какому-то мнению, потому что им не решени впороса нужно, а терки-терки-терки, сам процесс их увлекает.
Призрачный гонщик
05.04.2012, 12:50
ща глянул в лицензию,там написано на приобретение,хранение и ношение:russian_ru:
если едешь в другой регион, то ты должен обеспечить его хранение в соответствии с законодательством. я, например, когда поеду к родителям, должен буду с собой сейф повезти и там установить. Или у отца отобрать ключи от его же сейфа :rolleyes:
это же не транспортировка :mad: ты носишь с собой оружие. Был бы абсурд полнейший, если бы при ношении запрещалось выезжать в другой субъект федерации. Москва и МО - рахные субъекты, иногда выехал за МКАД - еще Мск, а иногда уже М.О.
Бред. Транспортировка для физлица - перевозка, когда нет разрешения на ношение. При этом у тебя патроны должны быть отдельно, оружие на предохранителе и все в чехлах.
Мне, например, нафиг не нужно брать разрешение на транспортировку, если я еду на охоту в М.О., потому что у меня лицензия на хранение и НОШЕНИЕ.
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
и в целом про ганзру - очень много идиотов, которые не могут прийти к какому-то мнению, потому что им не решени впороса нужно, а терки-терки-терки, сам процесс их увлекает.
Я тоже сказал что это полный бред, а в ответ: таков закон, для контроля перемещения оружия.
Я тоже сказал что это полный бред, а в ответ: таков закон, для контроля перемещения оружия.
пусть идут на йух со своей точкой зрения :hi: все решают конкретные полицаи, которым вздумается проверить у тебя законность ношения ОООП.
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
мой конкретный инспектор в моем ОЛРР заявил - если я осуществляю ношение - то не надо ничего помимо разрешения на хранение и ношени. Назвать его фамилию, чтобы они могли между собой перетереть?
пусть идут на йух со своей точкой зрения :hi: все решают конкретные полицаи, которым вздумается проверить у тебя законность ношения ОООП.
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
мой конкретный инспектор в моем ОЛРР заявил - если я осуществляю ношение - то не надо ничего помимо разрешения на хранение и ношени. Назвать его фамилию, чтобы они могли между собой перетереть?
Это как всегда в России получается: закон приняли, а как его правильно трактовать не объяснили, вот и получается что все трактуют по своему :russian_ru:
Это как всегда в России получается: закон приняли, а как его правильно трактовать не объяснили, вот и получается что все трактуют по своему :russian_ru:
а зачем его трактовать как-то, если и так все четко и понятно написано? для каждого дурака разъяснять - разъясняльщиков не напасешься :russian_ru:
короче не удача, неготовы отдать,бланков нет, через пару недель идти. по главному,Сказала надо,даже если на сто метров в МО въехал. закон говорит был всегда,только теперь с этим строго. сама не рада,не знаю говорит чего они там боятся. я говорю перевозка если в бардачке? а на ремне ношение? поржала, в бардачке вообще не имеешь право возить. а как же говорю тогда
Разрешение на ношение не ограничивается одним субъектом РФ.
да!!! так говорит и есть. только это про охотничье. ещё много всего наговорила буквами закона, я конечно не запомнил,но и записывать не стал.
а теперь так, едешь в Мытищи, приходишь пишешь заявление, через две недели рассмотрения приходишь за заветной бумажкой. ку-ку :wacko:
да!!! так говорит и есть. только это про охотничье. ещё много всего наговорила буквами закона, я конечно не запомнил,но и записывать не стал.
а теперь так, едешь в Мытищи, приходишь пишешь заявление, через две недели рассмотрения приходишь за заветной бумажкой. ку-ку :wacko:
ни хера не про охотничье, я конкретно про травматику спрашивал.
Biruke, двое против одного,может стравим их :rolleyes:
кстати,ужесточение на получение,да какой там, такие маньяки там получают. сегодня соседа там встретил,у него 200% с головой не порядок. 2 года назад он на своём подоконнике на 8 этаже висел на руках мин. 15 прыгал вроде как(хер знает как смог назад вползти) да с ним много историй вообще-то. а вообще в очереди послушаешь людей.какую им нах :mad: лицензию,им билет нужен белый.
Никто не знает, где можно купить 50-ти джоульные патроны для "Макарыча"? А то у нас ими перестали барыжить...:frown:
posypaev
17.04.2012, 10:08
Товарищи, у меня есть вопросы, если не лень - ответьте:
- Для получения разрешения на травматику нужен сейф?
- На сколько времени дается лицензия?
- Как Вы носите с собой пистолет? По моему должен быть в кабуре, пафосно получается... В куртке или пиджаке все время нужно быть? Светить не хочу.
Раздумываю над всем этим.... как это в обычной жизни все сочетать...
- Для получения разрешения на травматику нужен сейф?
ДА
- На сколько времени дается лицензия?
5 лет
- Как Вы носите с собой пистолет? По моему должен быть в кабуре, пафосно получается... В куртке или пиджаке все время нужно быть? Светить не хочу.
летом в сумке ношу или в штаны под майку.
летом в сумке ношу или в штаны под майку.
есть специальные тактические сумки. как барсетки через плечо:yes:
Aleks1970
17.04.2012, 10:48
а у меня самоконтроль срабатывает..есть разрешение на травматику до 2014 года...еще не купил...думаю мне опасно его иметь:russian_ru:
posypaev
17.04.2012, 10:48
Сейф размером с пистолет и под патроны достаточно? Он должен быть закреплен, например к стене или полу?
posypaev, а тему с начала почитать лень?:wink:
Volzhanin
17.04.2012, 12:45
posypaev, а тему с начала почитать лень?:wink:
Гыыыыы:mlol: Андоюх, а зачем? Так же проще:crazy: Мы ж в инете:drinks: :drinks: :drinks:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot