Просмотр полной версии : Раздатка???
оЙ ёшки матрёшки=))) Может кто примерно скажет чё почём??? Заметил я это где то месяц назад, на сейчас стало появляться реже, ибо становится на улице сухо!!! Ситуэйшн таков: при трогании с места, допуская пробуксовку одно из колёс (не могу заметить какого, думаю что любого) на льду либо по грязи, поворачивая руль либо вправо, либо влево происходит стук где то под днищем=)) бьёт так, аж машину подкидывает!!! В дальнейшем, выезжаю на ровную поверхность, руль прямо, ставлю на нейтраль, включаю пониженную, происходит еще один удар, выключаю пониженную, удар но по слабже, врубаю драйв и вуаля, машина едет без посторонних стуков, вправо, влево, вверх, вниз!!! Но есть маленькое НО, до первой пробуксовки=((((( Может не раздатка????? :frown:
Добавлено через 58 минут 59 секунд
забыл, тур 2004г. 3.2 бенз америкос пробег 110000:hi:
похоже на нее.....:russian_ru:
olegsudarev
07.05.2013, 14:08
Павлуха, если задней блокировки дифф. нет….то тут посмотри.:hi: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=32930
olegsudarev, блин, не знаю есть ли задняя блокировка дифф.!!! получается что моторчик? и ПО? :russian_ru:
demon291284
07.05.2013, 15:15
не пугайся так сразу...попробуй провести эксперимент....в блоке предохранителей у правой стойки есть предохранитель отвечающий за работу раздатки. вынь его и посмотри что измениться, если все пройдет то скорее всего у тебя проблемы с моторчиком раздатки. можно также сверить номер моторчика который можно обнаружить под днищем машины..он там просто висит на трех болтах. если номер оканчивается буквой "А" то скорее всего твоя проблема решиться заменой на моторчик ново образца который оканчивается на "С". извини номера точно не помню, порой форум, можно много по моторчикам раздатки подчерпнуть. удачи в разбре полетов:hi:
Добавлено через 5 минут 45 секунд
и еще..как вынешь предохранитель - появятся ошибка есп и абс и еще машинка пд наклоном, не пугайся - ты просто обесточил узел и комп его н евидит и ругается - как только вернешь предохранитель на место - ошибки исчезнут сами. По поводу того есть у тебя блокировка заднего диффа - посмотри внимательно на джостик управления раздаткой. там увидишь позиции - авто - low- колеса с точкой посередине - колеса с точкой сзади. так вот если у тебя на жостике есть позиция с колесами с точкой сзади то у тебя есть блокировка заднего диффа, если же нет, то нет:hi:
Добавлено через 12 минут 27 секунд
еще можно попробовать обновить ПО раздатки или снять моторчик, разобрать и продуть механизмы...там иногда скапливается графитовая пыли и мешает ему корректно работать, но как правило камрады говорят что дутьё не помогает, мне в свое время не помогло, у меня тоже была проблема с моторчиком, он у меня был с буквой "А" на конце, значит америкосовский. надо менять на с буквой "С" европейского образца и все будет нмально.
Добавлено через 9 минут 7 секунд
еще можно попробовать обновить ПО раздатки или снять моторчик, разобрать и продуть механизмы...там иногда скапливается графитовая пыли и мешает ему корректно работать, но как правило камрады говорят что дутьё не помогает, мне в свое время не помогло, у меня тоже была проблема с моторчиком, он у меня был с буквой "А" на конце, значит америкосовский. надо менять на с буквой "С" европейского образца и все будет нмально.
demon291284, ОООооо огромное спасибки=)))) кароч тока приехал, попробывал все позиции!!! вынул пердик, завел, появились ошибки абс, есп и машина под углом, на драйве поехал, ни каких посторонних звуков, поставил обратно, завел, все ошибки утухли, пытался дать пробуксовку на гравии, но вроде стуков пока на поворотах нет))) ни хера не пойму!!! а если моторочик менять, не подскажешь че по деньгам обойдется? :redface:
Добавлено через 59 секунд
кста, блокировки заднего диффа нет=))
demon291284
07.05.2013, 15:22
и это у тебя при вывернутом руле не стук а закусывание одного из колес..это происходит от того что моторчик раздатки неправильно рабтает...а при повороте руля это возникает потому что передние колеса проходят меньший путь нежели че задние отсюда и косяк работы моторчика раздатки..бюджетный вариант на летний период времени это вытащить указанный выше предохранитель (если этого не сделать и ездить с закусываниями то можно убить раздатку)...могу посоветовать пока лето и абс с раздаткой не нужны - катайся без предохранителя..я уже так год езжу:biggrin:
demon291284, хахахаха))) че та я цену на него посмотрел, лучше бы я этого не делал=))) :redface:
Добавлено через 49 секунд
demon291284, эт не он? 0AD341601C
demon291284
07.05.2013, 15:29
новый мотор стоит 22 тыщи:russian_ru:
Добавлено через 38 секунд
да это именно он самый.. моторчик нового образца...
demon291284, ипаааать!!!!! придёться потратиться=(((( его самому поменять можно?:smile:
Добавлено через 6 минут 0 секунд
demon291284, мне две позиции по запросу этого номера выдаёт! один за 18 рублей, другой за 22 рубля!
demon291284
07.05.2013, 15:51
:biggrin: за 18 тыщ это скорее всего без блокировки диффа то бишь твой а тот что подорже с блокировкой. хотя перед покупкой конечно лучше уточнить этот момент... а меняется новый моторчик на старый за пару минут с ключем гаечным в рках...сам моторчик держат три болта и нужно еще жгут проводов отсоединить и моторчик у тебя в руках...так что менять без проблем самому... надо только под авто заползти с ключем и выползти обратно
demon291284, благодар тебе=))) щас так пока без пердика поезжу!! кста ни каких последствий так ездить? :russian_ru:
demon291284, благодар тебе=))) щас так пока без пердика поезжу!! кста ни каких последствий так ездить? :russian_ru:
вшатаешь раздатку
Знамя, это умная шутка, или горькая правда? я серьёзно!!! я вот щас без пердика езжу, ни каких стуков, биений, дёрганий!!! и самое что интересное, с пердиком, включается же всё и пониженная и блокировка, это моторчик получается не до конца как то втыкает или как? ведь ошибки ни какие не загораются!
Знамя, это умная шутка, или горькая правда? я серьёзно!!! я вот щас без пердика езжу, ни каких стуков, биений, дёрганий!!! и самое что интересное, с пердиком, включается же всё и пониженная и блокировка, это моторчик получается не до конца как то втыкает или как? ведь ошибки ни какие не загораются!
это не шутка !
почитай на форуме для чего нужен этот моторчик!
и это,ты помоему не правильно объяснил симптомы!
у тебя когда с места трогаешься на асфальте с вывернутым рулем машина как кусается да?!как будто гранаты хрустят?
буксы непричем хруи при буксе может быть от системы стабилизации идти
Знамя, так вот именно что хруст не постоянно происходит! а если происходит, я включаю вручную пониженную, и хруст пропадает! щас без пердика езжу всё нормально, кароч я х.з. уже че думать! а так да, хрус как будто гранаты накрылись!!:frown:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Знамя, а с ситемой стабилизации что может быть? там какой то датчик?
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
и по началу когда пердик вытащил. ошибка блокировки диффа загорелась, а потом пропала, горит только есп и абс
Знамя, так вот именно что хруст не постоянно происходит! а если происходит, я включаю вручную пониженную, и хруст пропадает! щас без пердика езжу всё нормально, кароч я х.з. уже че думать! а так да, хрус как будто гранаты накрылись!!:frown:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Знамя, а с ситемой стабилизации что может быть? там какой то датчик?
когда машина пробуксовывает,то система стабилизации хрустит,как на абсе,звук неприятный,но это естественная работа.
:russian_ru:
ааааааааааа......дело то щас не в буксе!!! дело его последствий! после него при вывернутом руле при езде звук как будто хруста гранат! при ручном переключении на пониженную он уходит! так вот я и спрашиваю в чем может быть проблема? может ПО обновить. моторчик поменять мать его тьфу тьфу тьфу!!!!:russian_ru:
Синегорец
07.05.2013, 19:03
Павлуха, тему про моторчик раздатки почитай! Там все симптомы и как проверять написано-расписано! А то я тоже испугался было дело, когда по бездорожью стал кататься, что у меня моторчик. А оказалось что нет! Просто ESP испугался как работает.:smile:
Синегорец, да че та мне его постоянные испуги уже всю голову вы...ли!!! если он так будет пугаться, раздаться один раз как нить испугается и сдохнет! а мне еще на машинке поездить охота)))) про моторчик читал, скок людей. стока и мнений! один говорить что без него год ездит, другой говорит что это капец! третий меняй моторчик, четвертый меняй ПО! щас да есп добрались, скоро запчастей на пол машины накуплю))) :russian_ru:
Добавлено через 7 минут 19 секунд
Синегорец, читал! все симптомы изучил, не пойму в чем дело, ведь при ручном включении пониженной удары уходят! причем тут есп? со временем опять появляются!
Синегорец,
Жив чертяка !!!
Как мануал скурил??:biggrin:
Добавлено через 1 час 19 минут 15 секунд
Павлуха,
Ни кому не верь! (не шутка)
себе доверяй...
Чай не первый авто в руках?
моторчик раздатки,
он же - активатор.
он же - электро привод муфты блокировки межосевого дифференциала!
Работает по своему алгоритму, прописанному в прошивке блока управления раздаткой.
Принудительно управляется в двух режимах (последние два положения шайбы)
Понижающая и понижающая с полной блокировкой 50/50.
Автоматически управляется в первом положении шайбы(крайне левом)
Об этом как правило все дружно забывают:biggrin:
Так вот... - в этом режиме - полный автомат- включения блокировки межосевого дифа.
и начинает гадить наша раздатка...
Надо сказать этот режим нужен туру - как зайцу стоп стопбремслихт:biggrin:
но таковы уж реалии нашего времени --- все надежное механическое пытаются управлять ненадежным электроприводами и парой процессоров....
Я провел некоторые эксперименты со своей раздаткой... навешивал светодиоды на мотор выводил в салон--- катался по грязи - проверял в многих режимах..
Так же скурил этот форум по данному вопросу...
Читал и Французов.. На их сайте клуба ЛАДА 4Х4 очень много интересного про Туры.
Так вот... Ближе к делу...
\
При существенно разных скоростях вращения колес передней и задней оси, на малых скоростях движения, при отсутствии боковых угловых ускорений, при отсутствии значения - "диагональ"
либо при малом его значении, при отсутствии давления в тормозных магистралях,---
активатор раздаточной коробки может автоматически поджимать набор фрикционов включения блокировки - вплоть до полного сжатия!
/
Все:tongue: (на самом деле условий больше)
/
Это все... если все системы работают как задумано... на новом авто может и все...
А в нашем случае имеем следующие приколы...
Проблема в нежелании автомата отпускать блокировку после подработки (закусывания подвески),
и
в ложном срабатывании блокировки при отсутствии реальных условий (подработка модуля управления)
причины :
1) неверные данные с резистора указателя угла поворота муфты включения, находится на валу редуктора моторчика. (обычный аналоговый резистор весьма посредственного качества- на авто первых годов до 2005 года очень часто протирался)
дает неверные, не реальные данные - мозг вешается. Раздатка остается в блокировке, и работает неадекватно...
так же - моторы первых серий американского производства имели очень малый ресурс щеточного узла. продукты износа щеток забивали планетарный редуктор, и коллектор.
2) Отсутствие адекватных данных с датчиков АБС в ступицах передних колес в следствии размагничивания обойм подшипников с которых датчики берут информацию о скоростях вращения. (идиотская конструкция)
Как правило увеличенный люфт подшипников в конце срока службы способствует увеличению количества подработок! именно с этим связано большое количество проблем этого узла в период с 100 ло 180 тыс пробега или 6-9 лет (период выхода из строя или размагничивания и замены подшипников)
в комплексе данные подработки порой вызывали существенные сбои в работе блока управления
раздаткой...вешалась и не желала разблокироватся ,пока не включишь принудительно любой из режимов..
3) Явные ошибки в первых алгоритмах работы автоматики!
Новое программное для модуля управления раздаткой, уже учитывает десяток лет наработок в этом направлении... что то изменили в алгоритме.
Многим помогает перепрошивка...
но подходят к точке замены подшипники... и резистор в старых моторчиках...
и глюки продолжаются...
Например Французы рекомендуют менять сразу мотор активатор, подшипники, прошивку!!!
буржуи зажрались :frown:
и я что то не нашел у них ни одного кому бы не помогло!!!
А вот на нашем форуме, популярны полумеры (оно понятно) и частенько рецидивы :frown: :frown:
И мне не верьте...:hi:
Я тож, много чего еще не знаю об этой системе...
а у вас может оказаться всего лишь плохой контакт в косе(провод к моторчику):crazy: :crazy:
/
ЗЫ - без предохранителя не езди - Тур без АБС как утюг в полете...
при малейшем подозрении на щелчки закусывания останавливайся, включай аварийку и выключай блок шайбой - обычно помогает....
иначе угробишь карданы... раздатка выживет.
у себя заметил, что чаще подрабатывает при проезде выбоин двумя колесами, лежачих полицаев, трамвайных путей...
в общем - любые одновременные ударные нагрузки на передние подшипники...
Иногда выключается после включения задней передачи.
Резистор цел, мотор чистый, Буду менять прошивку, а там посмотрим на подшипники...
Удачи.
убил мля человека:biggrin:
вот зачем знать досконально схему телевизора и принцип его работы!?
R.M.B, пасибки чувак!!! сегодня воткну обратно предохранитель, буду дозваниваться официалам, запишусь на прошивку! если прошивка ни чего не даст, попробую снять моторчик и отдам электрику чтоб посмотрел этот резистор! еще попробую предохранитель есп выдернуть, так покататься, чтоб быть точно уверенным что не ОНО!!!
Еще такой вопрос!!! как мне увидеть что официалы действительно залили новое ПО на агрегаты??? ведь непосредственно при залитии они клиентов выгоняют!!!! :russian_ru:
Добавлено через 5 минут 17 секунд
Знамя, а если он прав, нахера тратить 22 рубля на моторчик, если проблема может быть в резисторе? :cool:
R.M.B, пасибки чувак!!! сегодня воткну обратно предохранитель, буду дозваниваться официалам, запишусь на прошивку! если прошивка ни чего не даст, попробую снять моторчик и отдам электрику чтоб посмотрел этот резистор! еще попробую предохранитель есп выдернуть, так покататься, чтоб быть точно уверенным что не ОНО!!!
Еще такой вопрос!!! как мне увидеть что официалы действительно залили новое ПО на агрегаты??? ведь непосредственно при залитии они клиентов выгоняют!!!! :russian_ru:
моторчик меняй,никто его не сделает,дурью не майся!
когда зальют новую прошивку ты это увидишь на ходу ,коробка строчит как из пулемета
Знамя, вот скажи мне!!! если я сначала залью новое ПО, если ни че не поменяется, я потом могу заказать и поменять на моторчик нового типа, или будет какая то типо несовместимость??? и так мне никто не ответил, как проверить, что официалы установили именно новое и нужное ПО на агрегаты, т.к. хочу обновить ПО двигателя, коробки и раздатки??????? :wacko:
Знамя, вот скажи мне!!! если я сначала залью новое ПО, если ни че не поменяется, я потом могу заказать и поменять на моторчик нового типа, или будет какая то типо несовместимость??? и так мне никто не ответил, как проверить, что официалы установили именно новое и нужное ПО на агрегаты, т.к. хочу обновить ПО двигателя, коробки и раздатки??????? :wacko:
новое ПО не поможет если моторчику хана!
я тебе ответил,когда заливаешь новое по то это ты увидишь на ходу! коробка будет переключаться быстро и четко!
мой тебе совет,менять моторчик,лить новое ПО и не ипать тут мозги
у меня было так,купил машину,при повороте руля и троганьи с места кусалась машина,приехал к ОД залили актуальное ПО,стало лучше,но через неделю все опять тож самое,купил новый моторчик,поменял и забыл!
Добрый день!
А подскажите где в Москве можно залить новое ПО? Может кто помочь с этим?
Добрый день!
А подскажите где в Москве можно залить новое ПО? Может кто помочь с этим?
у дилеров любых
Знамя, дилеры говорят лишь что по актуально и все! ни версию ни говорят, ничего!
испанец, такую же херь говорят, типа зачем её менять, плачу за это деньги, они спрашивают зачем!! хотел масло в автомате поменять, кричат не надо, там масло на весь срок эксплуатации, а дилеры в Москве говорят каждые 60 тыщ, кароч хз :russian_ru:
Знамя, дилеры говорят лишь что по актуально и все! ни версию ни говорят, ничего!
так и есть,если по актуальное то его не на что менять! у вас какая то проблема?или просто хочется что то поменять?
испанец, такую же херь говорят, типа зачем её менять, плачу за это деньги, они спрашивают зачем!! хотел масло в автомате поменять, кричат не надо, там масло на весь срок эксплуатации, а дилеры в Москве говорят каждые 60 тыщ, кароч хз :russian_ru:
ты можешь заплатить милион за ПО,но если оно актуальное у тебя стоит,то никто ничего свежего тебе не добавит
когда приезжаешь на сто ндо говорить что ты хочешь сделать,а не ходить и спрашивать! приехал и настоял на замене масла в коробке и всё!!!
масло менять каждые 60.000 км все правильно!
Знамя, так я с целью и приехал, менять масло! они мне начали, оно на весь срок, а вдруг при замене выйдет из строя гидроблок, забьет клапана, мы за это отвечать не будем!! так бы и сказали что менять не умеют, упыри!!! :confused:
Знамя, так я с целью и приехал, менять масло! они мне начали, оно на весь срок, а вдруг при замене выйдет из строя гидроблок, забьет клапана, мы за это отвечать не будем!! так бы и сказали что менять не умеют, упыри!!! :confused:
главное,что ты уехал без цели ,поэтому вопрос себе,а не упырям!Я вот не пойму,я ниразу не уезжал от ОД без выполнения работ которые мне нужны!:russian_ru:
Знамя, вы этом то и дело, что один человек говорит надо, другой не надо! оф. дилерв в регламент упираются, другой в факты!!! еще и пугают, мол типа хуже может стать!!! вот и хер проссышь :yes:
Знамя, вы этом то и дело, что один человек говорит надо, другой не надо! оф. дилерв в регламент упираются, другой в факты!!! еще и пугают, мол типа хуже может стать!!! вот и хер проссышь :yes:
тут я не помогу:biggrin:
Знамя, для примера: стоит версия ПО например 1.0.1 и она актуальное, а есть например последняя версия 1.5.1 и она тоже актуальная! так вот они оставляют ту которая стоит, потому как она тоже актуальная. Ну не хотят они связываться с обновлениями лишний раз. :(
А проблема есть, но не постоянная а эпизодическая. и при ковыряния форума выяснил, что лучше сначала обновить по и после этого действовать дальше, если не помогло.
Так вот я и хотел бы обновить прошивки по всем блокам и уже не вспоминать об этом.
Знамя, для примера: стоит версия ПО например 1.0.1 и она актуальное, а есть например последняя версия 1.5.1 и она тоже актуальная! так вот они оставляют ту которая стоит, потому как она тоже актуальная. Ну не хотят они связываться с обновлениями лишний раз. :(
А проблема есть, но не постоянная а эпизодическая. и при ковыряния форума выяснил, что лучше сначала обновить по и после этого действовать дальше, если не помогло.
Так вот я и хотел бы обновить прошивки по всем блокам и уже не вспоминать об этом.
смотри как,обновление происходит програмно и любая хотелка,твоя или ОД,не приведет к результату т.е комп подключается к машине и связываясь между собой ОНИ (комп и машина) решают обновляться или нет.А то что есть прошивка с другим номером,это не значит что она актуальна именно на вашу машину!
так понятно?:smile:
дак какая у вас проблема?
AlexAnis
08.05.2013, 12:08
Знамя, для примера: стоит версия ПО например 1.0.1 и она актуальное, а есть например последняя версия 1.5.1 и она тоже актуальная!
Актуальная прошивка - это самая свежая прошивка ......... :cool:
Знамя, примерно понятно :) спасибо :)
проблемы следующие(описать точно не знаю как, но попробую): по поводу раздатки- при выкручивание колес до упора и трогание происходит рывками/дерганьем. коробка/двигатель-если грубо сказать то динамика вяловатая и бывают небольшие подергивания при переключениях(не пинки). Раздатка и коробка- происходит эпизодически. Двигатель- то тут динамика вялая какая то стало и обороты немного плавают на холостых(клапан-исправен, мембрана не порвана).
AlexAnis, знакомый сказал что прошивка совсем как не свежая(но он может только посмотреть, а обновить возможности нет).
Ну вот как то так! :)
Знамя, примерно понятно :) спасибо :)
проблемы следующие(описать точно не знаю как, но попробую): по поводу раздатки- при выкручивание колес до упора и трогание происходит рывками/дерганьем. коробка/двигатель-если грубо сказать то динамика вяловатая и бывают небольшие подергивания при переключениях(не пинки). Раздатка и коробка- происходит эпизодически. Двигатель- то тут динамика вялая какая то стало и обороты немного плавают на холостых(клапан-исправен, мембрана не порвана).
AlexAnis, знакомый сказал что прошивка совсем как не свежая(но он может только посмотреть, а обновить возможности нет).
Ну вот как то так! :)
раз кусается,значит моторчик умер!
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Актуальная прошивка - это самая свежая прошивка ......... :cool:
не будь таким категоричным ,скорее прошивки просто разные на разные комплектации,не более того!
Камрады!! Спокойнее!!:biggrin:
не делайте себе нервы!!
Вам еще иметь разговор с офицалами!!
Про обновление прошивки Камрад "Знамя" написал очень понятно и доходчиво!!
Сама захочет - обновиться.. не захочет - не заставишь!
Убедиться, что реально работа проведена можно только выбрав проверенного партнера клуба!! мое такое мнение!(при прошивке блок умирает в очень редком случае но...)
(я бы не стал на дорестале менять прошиву коробки… ИМХО)
Так же нужно более внимательно прислушаться к мнению оного же Камрада!,
по вопросу замены моторчика! Так как резистор, упомянутый, не ремонтируется, аналога никто не нашел!!
Тов. "Знамя" один из опытнейших курцов форума!
беда наша только в том что жалко столько деньгов то отдавать за вроде целую деталь...
/
ЗЫ - Дружище Знамя - я тебе еще раз говорю бывает блин такая неисправность ---
как у меня - резистор цел!! мотор за жизнь в америке включался пару раз всего!!! как новый внутре - полосок даже нет на коллекторе... резистор проверял - есть методика!!!
а скорее всего и есть новый... просто америкосы у себя вероятно заменили на собственного производства!
После 14- го поеду перепрошивать к Форумчанину одному... там посмотрим...
ЗЗЫ -если окажусь не прав про моторчик
с меня пузырь и подпись поставлю под комент себе - ЗНАМЯ ПРАВ ВСЕГДА!
Знамя, моторчик? так у меня это не постоянно. а крайни редко
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
R.M.B, спасибо! :) так я и не спорю со Знамя, а наоборот благадарен за столь подробное объяснение!
R.M.B, погоди!а что значит мало включался моторчик? он помоему частенько работает!?:russian_ru:
я на дорестайле менял прошивку на коробасе,сразу сел и почувствовал как коробас застрочил по новому,не подгон:russian_ru: однозначно!
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Знамя, моторчик? так у меня это не постоянно. а крайни редко
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
R.M.B, спасибо! :) так я и не спорю со Знамя, а наоборот благадарен за столь подробное объяснение!
Бра,а не должно быть вообще:yes:
погляди маркировку на моторчике:russian_ru:
Знамя, ясно. погляжу, но только глупый вопрос еще: а где ее смотреть(если можно по подробнее, так сказать для чайников)? :)
Знамя, ясно. погляжу, но только глупый вопрос еще: а где ее смотреть(если можно по подробнее, так сказать для чайников)? :)
надокак то оказаться под машиной,лучше на подъемнике,на моторчике будет видно маркировку!
я ща боюсь ошибиться,там в конце у старых моторчиков помоему буква А на конце,у модернизированного она другая!
короче смотри чего у тебя написано,потом посмотрим дальше и раз уж будешь снизу,обрати внимание,там приходят в моторчик провода,может даже чтото отгнило или подтерлось,если тем более у тебя переодически это ,то я бы снял моторчик,очистил бы все и внимательно осмотрел именно провода,это не долго и не трудно,прозвонить провода,во время прозвонки прям пошевели их ативно:hi:
Знамя, спасибо. на выходных попробую залезть под нее и посмотреть.
Знамя, тогда последний вопросик!!! эта херь может происходить за за может быть убитого сзади слева блока АВС??? потому что скорее всего он снимался и поддавался ремонту. либо просто перетерлись проводульки ибо они заизолированы!!! :redface:
Знамя, тогда последний вопросик!!! эта херь может происходить за за может быть убитого сзади слева блока АВС??? потому что скорее всего он снимался и поддавался ремонту. либо просто перетерлись проводульки ибо они заизолированы!!! :redface:
:russian_ru:
знаешь,по твоим раскладам трудно понять что у тебя с машиной,я рассказывал про то как себя ведет машина при умершем моторчике раздатки,а твой опус про пробуксовки,включение понижаек,выключение ,снимание предохранителей и т.п манипуляции мне не совсем понятны:smile:
испанец, советуют заменить на этот - 0AD341601C!!! у нас еслу у тя америкос в конце буква А, менять надо на С :cool:
R.M.B, погоди!а что значит мало включался моторчик? он помоему частенько работает!?
Не часто он включается... если пилить в основном по асфальту ровному, и без снега конечно!!
так и может долго очень не срабатывать!
/
Слушай что расскажу - Нашел в своем авто, под седушками, кучу чеков от парковки, мойки,
боулинга... и тд. Центов мелочи - на ПЯТЬ баксов!!! И кучу стразиков!!!
ну думаю девушка! Тур то белый и с понтами был, 19 диски , испонение спорт, пружины,прямотоки..
на чеках Имя и фамилия!! опа! я забиваю поиск в соц сетях, пиндосских это имечко..
И получаю фоты своей машинки в окружении миловидных девушек из Майами!!!, со странички этой малышки...
Не понял кто она, понял только что в 2005-м коледж какойто закончила ей и подарил папочка масшинку!!
продала (судя по фотам нового джипа) в 2010-ом. , за год до того как я купил...:good:
(а после было судя по документом три перекупа:mad: )
Не часто он включается... если пилить в основном по асфальту ровному, и без снега конечно!!
так и может долго очень не срабатывать!
/
Слушай что расскажу - Нашел в своем авто, под седушками, кучу чеков от парковки, мойки,
боулинга... и тд. Центов мелочи - на ПЯТЬ баксов!!! И кучу стразиков!!!
ну думаю девушка! Тур то белый и с понтами был, 19 диски , испонение спорт, пружины,прямотоки..
на чеках Имя и фамилия!! опа! я забиваю поиск в соц сетях, пиндосских это имечко..
И получаю фоты своей машинки в окружении миловидных девушек из Майами!!!, со странички этой малышки...
Не понял кто она, понял только что в 2005-м коледж какойто закончила ей и подарил папочка масшинку!!
продала (судя по фотам нового джипа) в 2010-ом. , за год до того как я купил...:good:
(а после было судя по документом три перекупа:mad: )
т.е тыхочешь сказать что при вывернутых колесах и троганьи с места,моторчик не работает?!
история кайф:biggrin: :good:
Знамя, тогда последний вопросик!!! эта херь может происходить за за может быть убитого сзади слева блока АВС??? потому что скорее всего он снимался и поддавался ремонту. либо просто перетерлись проводульки ибо они заизолированы!!!
может конечно он берет инфу именно с датчиков АБС..
только не понял что Ты написал - какой левый задний БЛОК??
Датчик?
так диагностика покажет! пропадание - подработку не покажет к сожалению...
так что изя ленту снять все проверить!:hi:
Знамя, время от времени (непостоянно) может быть после хреновых дорог. при повороте руля вправо влево на небольшой скорости, происходит хруст, как будто накрылись гранаты, при остановке автомобиля, я, перехожу на нейтралку, диском врубаю пониженную, происходит небольшой удар, далее кручу диск до блокировки, включается, без посторонних шумов и стуков, потом, диск возвращаю на пониженную без блокировки, уже ударов никаких не происходит, а слышен только щелчок, и возвращаю диск в крайнее левое положение! Включаю селектором режим драйв и начинаю ехать, хрусты или как их там удары, пропадают!
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
R.M.B, ну да датчик АВС:biggrin:
Знамя, время от времени (непостоянно) может быть после хреновых дорог. при повороте руля вправо влево на небольшой скорости, происходит хруст, как будто накрылись гранаты, при остановке автомобиля, я, перехожу на нейтралку, диском врубаю пониженную, происходит небольшой удар, далее кручу диск до блокировки, включается, без посторонних шумов и стуков, потом, диск возвращаю на пониженную без блокировки, уже ударов никаких не происходит, а слышен только щелчок, и возвращаю диск в крайнее левое положение! Включаю селектором режим драйв и начинаю ехать, хрусты или как их там удары, пропадают!
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
R.M.B, ну да датчик АВС:biggrin:
а зачем все эти включения?
скорее всего у тебя наелся моторчик,если кусается при вывернутых колес и троганьи с места,он аж подпрыгивает,так?
Знамя,
Да я серьезно тебе говорю,
питание на активатор приходит ТОЛЬКО,
когда электроника видит необходимость передачи большего момента на одну из осей,
при проскальзывании другой!!!!
При вывернутых колесах на грунте с хорошими сцеплением - обычное распределение -
три симметричных дифа распределяют момент СИМЕТРИЧНО!
конечно выбег колес, да и осей будет различный, и разница эта весьма велика, при крутом повороте.
например наружное передней оси пройдет окружность в 20 метров. а внутреннее задней пять...
Эти ситуации забиты в мозг блока раздатки и подключение не происходит.
Мотор не должен включаться.
Знамя, да да!!! начинаешь ехать, он как рывками со стуком движеться! а после всех вышеуказанных операций всё пропадает!
время от времени (непостоянно) может быть после хреновых дорог. при повороте руля вправо влево на небольшой скорости, происходит хруст, как будто накрылись гранаты, при остановке автомобиля, я, перехожу на нейтралку, диском врубаю пониженную, происходит небольшой удар, далее кручу диск до блокировки, включается, без посторонних шумов и стуков, потом, диск возвращаю на пониженную без блокировки, уже ударов никаких не происходит, а слышен только щелчок, и возвращаю диск в крайнее левое положение! Включаю селектором режим драйв и начинаю ехать, хрусты или как их там удары, пропадают!
у меня точно так!
я тебе точно описал что происходит,
чего еще гадаешь?
R.M.B, и??? решение какое? :helpz: :helpz: :helpz:
Знамя, да да!!! начинаешь ехать, он как рывками со стуком движеться! а после всех вышеуказанных операций всё пропадает!
это моторчик!
Добавлено через 30 секунд
R.M.B, и??? решение какое? :helpz: :helpz: :helpz:
менять!:biggrin: :frown:
Знамя, уффф!!! я надеюсь добился 100% решения этой проблемы! поеду откашливать бабосы на новый моторчик=))))
Знамя, благодар тебе за терпение и понимание! просто не охото купить деталь за 22 рубля и оставить её себе на память на балконе или в гараже)))):russian_ru:
R.M.B, и??? решение какое?
Гы гы...
мы тебе тут тему целую пишем... а он опять - что делать...
Ну не бывает тут простого решения...
1) Курить форум.
2)проверять все описанные узлы..
3)Делать диагностику устранять ошибки, систем АБС, ЕСП,
4)менять прошивку раздатки..
5) по отдельному требованию "Знамя" - менять моторчик!:biggrin:
6)менять подшипники если люфты есть...
Не ибать нам больше мозг пока не проверил все сам:mad: :drinks:
R.M.B, если бы диагностика чета показала, яб не задавал вопросы, по диагностике кроме ошибки подушки и парктроника в машине всё идеально!!!
Павлуха,
разберись с датчиком АВС
нужна проверка датчиков АБС в динамике!
Сам не знаю как, пока....
но пишут именно только так можно проверить их...
ибо они могут тупо давать на несколько импульсов меньше и мозг думает что колесико медленее крутится...
но на втором месте после диагностики , и обновления прошивы конечно!!!- мотор... проверь резистор !
или меняй целком мотор для верности..
отпишись после что как!
проверь легкость вращения колес на вывешенном
R.M.B, оКаЙ, отпишусь обязательно, моторчик заказал, придёт в течение 10 дней в связи с праздниками!!! надеюсь 0AD341601C это он!!! мне щас интересует момент его замены!!! просто тупо выкручиваю три болта, вынимаю фишку, снимаю, ставлю новую прокладку, новый мотор и прикручиваю, ставлю фишку обратно!!!! или есть какой то алгоритм? :russian_ru:
Добавлено через 5 минут 3 секунды
R.M.B, про ABC спасибо за совет, проверю))
R.M.B, оКаЙ, отпишусь обязательно, моторчик заказал, придёт в течение 10 дней в связи с праздниками!!! надеюсь 0AD341601C это он!!! мне щас интересует момент его замены!!! просто тупо выкручиваю три болта, вынимаю фишку, снимаю, ставлю новую прокладку, новый мотор и прикручиваю, ставлю фишку обратно!!!! или есть какой то алгоритм? :russian_ru:
Добавлено через 5 минут 3 секунды
R.M.B, про ABC спасибо за совет, проверю))
посмотри маркировку своего!:vawe:
Знамя, поздно, уже заказал :mlol: меня уверяли, что он на 100% от моего турика!!! я им сказал что если че, их с собой в гараж поволоку=))) :cool:
Добавлено через 7 минут 31 секунду
Знамя, ты мне так и не ответил на счет замены на новый :redface:
Знамя, поздно, уже заказал :mlol: меня уверяли, что он на 100% от моего турика!!! я им сказал что если че, их с собой в гараж поволоку=))) :cool:
Добавлено через 7 минут 31 секунду
Знамя, ты мне так и не ответил на счет замены на новый :redface:
я ответил что менять,раз кусается!
Знамя, а про алгоритм замены не ответил :biggrin:
Павлуха,
Да все там элементарно!
нет ни одной засады!
По инструкции якобы необходимо перевести раздатку в положение пониженной!
Low!
Это они пишут по тому что в первом секторе работы раздатки активатор как бы,может остаться в любом месте сектора!
а вот во вторм секторе - строго заданное положение!
(третий сектор блокировка принудительно)
так вот новый активатор должен прийти установленный в этом секторе!
не факт кстати!
Но проблем с установкой нет. Там шлиц по другому он не влезет!:crazy:
Инструкция
Переводим в low
Снимаем косу. Откручиваем мотор.
Стаим новый. Смазываем разьем внутри шоб не гнил!
адаптация не нужна!
все должно работать!
покатаешься месяц напиши как успехи?
у меня иногда месяца полтора не закусывает... :russian_ru:
R.M.B, аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа ааааааааааааааааааааааа т.е. бывает еще и закусывает???????????????????????????????????????? ?????????????????????????????
Павлуха,
Блин да неори ты так:crazy:
я имел в виду закусывания ходовой, ну щелчки...
мотор ни че не закусывает, ни чем... Чем ему закусывать:biggrin:
кто ж ему нальет:drinks:
С ПРАЗДНИКОМ КАМРАДЫ:drinks:
demon291284
11.05.2013, 01:09
Знамя, привет! а с чего ты решил что катаясь без предохранителя можно убить раздатку? я уже больше года езжу без предохранителя:biggrin:
demon291284,
Да нет,... :biggrin: он написал ушатать :crazy: :rolleyes:
Убить ни ни.... он муху не обидит :hi:
Хотя есть одна возможность!!!!
если извлечь предохрпанитель в момент когда активатор находится в положении поджатия фрикционов...(наполовину включенной блокуировки)
тогда очень может быть!!:russian_ru: :biggrin:
Всем доброго времени суток!!! Подскажите пожалуйста, где можно купить мотор раздатки и если можно правильный его номер на дорестайл W10. Н
а EXIST цена на него 27000, уж больно круто:frown:
Всем доброго времени суток!!! Подскажите пожалуйста, где можно купить мотор раздатки и если можно правильный его номер на дорестайл W10. Н
а EXIST цена на него 27000, уж больно круто:frown:
ну порядок цен такой и есть:yes:
jurik676
15.05.2013, 16:21
Приветствую всех форумчан! хочу описать в краце лечение данной проблемы как я с ней всегда спровлялся, и не только у себя.
Была у меня такая же ситуация с раздаткой как у автора, проверить очень легко сервопривод это или нет, здесь выше описано как проверяется. Дело все даже не в самом моторе как в его датчике положения, который расположен внутри (это такая круглая черная штука) мотор элементарно состоит из планетарки самое главное при разборе посмотреть коллектор и щетки. Дело все в датчике кто разбирается в электрике сразу поймут, этот датчик внутри похож на обычную крутилку громкости в том же приемнике, просто со временем там высыхает смазка и дорожки дают сбой. Датчик этот запаян можно разобрать почистить и смазать силиконом, можно залить силикон через отверстия возле штекера. и долго повращать датчик в разные стороны чтобы все притерлось. И будет все работать уже проверено.
Я одного понять не могу две вещи.
1. Кто говорить сменить прошивку на новую,( ребята как то же вы ездили до этого без проблем) если у вас тачки конечно с интернетом не связываються сами) Что дает смена прошивки: просто она удаляет все накопившие ошибки в мозгах и все, если не поладеки с моторчиком ошибки через какое то время опять будут.
2 Кто говорит сменить мотор с А на С, конечно проблемы уйдут с новым мотором, кто бы спорил. Но при илседовниях обоих моторов было понятно что они конструктивно одинаковы в любом виде. Просто с С считаюся уже новыми по номерам и все.
Это конечно мое мнение. Может кто то считает по другому. Прошу сильно не ругать.
Спасибо за инфу! Сначала начну с подшипников, а уж потом и до моторчика дойдем.
jurik676,
Вы все верно написали!
конечно дело чаще всего в резисторе указателе угла поворота...
Описанный вами способ "ремонта" конечно вполне имеет право на жизнь, но не следует считать его панацеей...
Как и любой другой резистор подобного типа, этот выходит из строя по нескольким причинам...
прежде всего окисление поводка резистора в следствии попадания влаги, и
другая причина износ резиситивного покрытия…(процарапывание)
бывает покрытие низкого качества как в печально известном моторе американского производства, протирается достаточно быстро…
существует и еще один способ ремонта этого покрытия с помощью нанесения графитового покрытия на поверхность резистора…
,
Нужно понимать, что любой резистор подобного типа со временем начинает «шуметь»…
хорошо знакомо многим по регуляторам громкости старых приемников…
И конечно анализирующее устройство снимающее показания с датчика неадекватно воспринимает этот бред в показаниях!
сюда так же накладываются сбои от блока определяющего скорости вращения колес!!
так как намагниченная полоса подшипников передних колес со временем дает меньший уровень сигнала или больший люфт в самом подшипнике!!
Все эти проблемы в комплексе или по рознь, вылезут со временем…
так вот следует надеяться, что новые прошивки призваны именно более адекватно оценить больший разброс в показании описанных систем и как следствие
устранить проблему закусывания…
.
На форуме неоднократно писали – замена программного это конечный результат пятилетних попыток концерна справиться с данной проблемой…
меняли мотор активатор.. затем саму раздатку.. затем появилось новая прошивка!!!
Так что не стоит отказываться от одного из решений!!!
многим помогла именно прошивка…
многим замена мотора!!!
многим - не помогла замена мотора! – а помогла дальнейшая замена подшипников!
Но если иметь достаточно денег, я бы поменял себе и подшипники и активатор и прошивку…..
А вот Туарег оставил бы этот!:tongue:
Добавлено через 15 минут 20 секунд
Спасибо за инфу! Сначала начну с подшипников, а уж потом и до моторчика дойдем.
А чего не с прошивки начать???
А подшипникам пора по пробегу? или люфт?
в любом случае отпишись подробнее после!
jurik676
15.05.2013, 21:13
R.M.B обсолютно согласен с вами. Пэтому когда распаяли датчик лучше конечно доверить это, тому же ремонту электроники кто занимается, там было небольшое окисление и он был сухой внутри без смазки. дорожки были почти в идеале) Когда все сделали заработал без проблем. А по поводу прошивки, да, бюргеры просто так скажем увеличили все выроботки подшипников и всего прочего с учетом износа. Да, я и не говорю что это панацея, но при определенных обстоятельствах помогает сэкономить эное кол-во денеьг на том же моторе.
2 Кто говорит сменить мотор с А на С, конечно проблемы уйдут с новым мотором, кто бы спорил. Но при илседовниях обоих моторов было понятно что они конструктивно одинаковы в любом виде. Просто с С считаюся уже новыми по номерам и все.
Это конечно мое мнение. Может кто то считает по другому. Прошу сильно не ругать.
моторы выпускаются (один - выпускался) двумя разными производителями.Первый - в США.Второй - в Европе.Функционально они одинаковые,конструктивно - есть отличия.
Покрышкин
20.05.2013, 08:15
Приветствую всех форумчан! хочу описать в краце лечение данной проблемы как я с ней всегда спровлялся, и не только у себя.
Была у меня такая же ситуация с раздаткой как у автора, проверить очень легко сервопривод это или нет, здесь выше описано как проверяется. Дело все даже не в самом моторе как в его датчике положения, который расположен внутри (это такая круглая черная штука) мотор элементарно состоит из планетарки самое главное при разборе посмотреть коллектор и щетки. Дело все в датчике кто разбирается в электрике сразу поймут, этот датчик внутри похож на обычную крутилку громкости в том же приемнике, просто со временем там высыхает смазка и дорожки дают сбой. Датчик этот запаян можно разобрать почистить и смазать силиконом, можно залить силикон через отверстия возле штекера. и долго повращать датчик в разные стороны чтобы все притерлось. И будет все работать уже проверено.
Я одного понять не могу две вещи.
1. Кто говорить сменить прошивку на новую,( ребята как то же вы ездили до этого без проблем) если у вас тачки конечно с интернетом не связываються сами) Что дает смена прошивки: просто она удаляет все накопившие ошибки в мозгах и все, если не поладеки с моторчиком ошибки через какое то время опять будут.
Я правильно понял,что датчик находиться внутри моторчика??
Покрышкин,
на выходном валу редуктора активатора...
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39652&page=4
комент #64
сегодня забрал новый моторчик!!! вечером буду менять :crazy:
сегодня забрал новый моторчик!!! вечером буду менять :crazy:
давай уже быстрее! устали ждать результата,старый незабудь разобрать и изучить досконально устройство:biggrin:
Знамя, ты так написал, как будто на мне опыты проводите=)))))))))))
вроде я не первый кто его поменял :biggrin:
Знамя, ты так написал, как будто на мне опыты проводите=)))))))))))
вроде я не первый кто его поменял :biggrin:
и на тебе опыты проводим тоже:yes: :biggrin:
ништяяяяяк =)))) :russian_ru:
Покрышкин
20.05.2013, 14:22
Покрышкин,
на выходном валу редуктора активатора...
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39652&page=4
комент #64
Спасибо!
и на тебе опыты проводим тоже:yes: :biggrin:
На ком же нам опыты ставить, не на себе же:crazy: :crazy: :crazy: :wacko: :wacko: :rolleyes: :biggrin:
R.M.B,
Знамя, благодар спецы :hi:
Кароч поменял я этот моторчик, кстате стоял точ в точ такой же с буквой "С" на конце!!! всё делал так, как написали! трудно правда верхний болт откручивать, но вороток всё решил) и мешает труба глушителя))
в итоге: выезжаю с гаража. Переключения с режима D на все остальные без рывков, ударов ит.д. Выехал на ухабы, покатался по ямам, всё огонь, ни каких хрустов!!! даже по трассе еду, не ащущаю как передачи включаются!!! мой турик не узнать=)))))))))))))))):crazy: :crazy: :crazy:
R.M.B,
Знамя, благодар спецы :hi:
Кароч поменял я этот моторчик, кстате стоял точ в точ такой же с буквой "С" на конце!!! всё делал так, как написали! трудно правда верхний болт откручивать, но вороток всё решил) и мешает труба глушителя))
в итоге: выезжаю с гаража. Переключения с режима D на все остальные без рывков, ударов ит.д. Выехал на ухабы, покатался по ямам, всё огонь, ни каких хрустов!!! даже по трассе еду, не ащущаю как передачи включаются!!! мой турик не узнать=)))))))))))))))):crazy: :crazy: :crazy:
дык пра че тебе и толковали!:good:
все им прощаешь,когда они едут!)))
Видать все же "Знамя прав всегда!"
Если даже рывки при переключении передач пропали после замены активатора:biggrin: :rolleyes:
Павлуха,
Ты вот, что...
потом поблагодаришь!
Покатайся прежде несколько тыс..
и чето не сказал,перестал кусаться при вывернутых колесах:russian_ru:
Знамя, сказал же))) щас такого нет, спецом по ямам ехал, потом руль крутил туду сюда, щас хрустов нет! всё четко! я вот что думаю, если у меня 2004 года выпуска, значит по любому мотор с индексом А стоял, а по факту я уже с индексом С снял и поставил тот же, тока новый! получается его уже меняли? и интересно, сколько он проработал, если уже наепнулся? скока новый проработает? может они уже как расходники идут, каждые 15 тыс менять надо?
Знамя, сказал же))) щас такого нет, спецом по ямам ехал, потом руль крутил туду сюда, щас хрустов нет! всё четко! я вот что думаю, если у меня 2004 года выпуска, значит по любому мотор с индексом А стоял, а по факту я уже с индексом С снял и поставил тот же, тока новый! получается его уже меняли? и интересно, сколько он проработал, если уже наепнулся? скока новый проработает? может они уже как расходники идут, каждые 15 тыс менять надо?
катайся уже,не думай об этом! я накатал на новом моторчике 30 тыщ,никаких вопросов не было,машину продал,ходит по сих пор
насчет старого твоего,ниче не скажу:russian_ru:
Знамя, лан!! спасибки за совет!!! пока доволен, потом увидем))):russian_ru:
MichaelFBI
10.12.2013, 23:35
Камрады, тему новую создавать не стал, думаю и так спрошу.
У меня есть блокировка заднего диффа, пользоваться не приходилось.
Сегодня заметил, когда парковался задом какое-то легкое похрустывание, в этот момент в голове сразу пронеслась мысль - "приехали, раздатка"...Стопудово?
При вывернутых колесах и движении вперед ничего вроде нет, все нормально. Но хруст при движении назад...:frown: Правда, он длится всего секунду, я просто слышу его мгновение и дальше все как обычно. Завтра попробую убедиться в этом, несколько раз попробую тронуться вперед-назад...
MichaelFBI, тут пару тем есть про моторчик заднего дифа! выдёргивай предохранитель на него и пробуй еще покататься, если симптомы исчезли, значит он! не хочешь тратить на него деньги (около 24 килорублей), катайся без предохранителя, в тех же темах сильно уверяют что ни чего не произойдет :yes:
Прани, у меня чуть подругому, после стоянки, заводишь, трогаешься, метров 20 -30 проезжаешь одномоментный хруст где то слева сзади, кряк и все, тишина, если остановиться и заглушить, потом тронуться снова этот кряк... один раз, уже к нему привык жду его постоянно, не могу без него:biggrin: но вылечить надо это ж не нормально:smile:
Бамбр, у меня помогало принудительным включением и отключением блокировки без глушения двигателя!
Да катался уже на всех режимах, что бы не закисло.. один фиг кряк остался, могу предположить что он появился после того как перебрали подвеску... может ли какой нибудь сайлент блок так крякать врят ли конеш но х.з.
Бамбр, втулки стаба хорошо брякают! но канеш не однократно...
MichaelFBI
11.12.2013, 08:02
MichaelFBI, тут пару тем есть про моторчик заднего дифа! выдёргивай предохранитель на него и пробуй еще покататься, если симптомы исчезли, значит он! не хочешь тратить на него деньги (около 24 килорублей), катайся без предохранителя, в тех же темах сильно уверяют что ни чего не произойдет :yes:
По дороге в офис проверил свои догадки.
Не знаю, короче...
Тронулся назад, ничего не услышал, кроме снега. Вывернутый руль тоже ничего не дает, всё хорошо.
Надо еще покататься :russian_ru:
MichaelFBI, выдернул предохранитель?
MichaelFBI
11.12.2013, 08:13
MichaelFBI, выдернул предохранитель?
Нет, не стал пока что.
Покатаюсь еще, если симптомы повторятся, то выну и снова проверю :hi:
Какой там, 23-ий вынимать? Сейчас поиском еще.
MichaelFBI, давай :smile: если че отписывайся :hi:
MichaelFBI
11.12.2013, 21:04
Покатался сегодня, специально руль выворачивал и трогался, назад-вперед катался, ничего не обнаружил...
Подключил комп, вот что он увидел:
Адрес 32: Электроника блокировки дифференциалов Label: Не найден
Part No: 0AC 927 771 D
Компонент: SG-Quersperre 5023
Мастерская #: WSC 00000 000 00000
VCID: 3972D1FD73714DD68FF
1 неисправность:
00532 - Напряжение электропитания
002 - нижнее предельное значение не достигнуто - Непостоянно
Странно.
Да и вообще комп нашел много каких-то мелких ошибок, как-будто у меня аккум сдохший. Хотя он таким и был, но я ж езжу каждый день. И заводится вроде нормально.
Павлуха, не вводи во грех народ!
MichaelFBI,
Разберись сначала с просадками питания...
помни все выдергивания предохранителей можно делать ТОЛЬКО когда ничего не хрустит!
Надежность заднего моторчика блокировки конечно никакая!
Многие на форуме уже второй съездили, и после этого отключили...
НО еще раз пишу - вынимать предохранитель толк будет только если блокировка ВЫКЛЮЧЕНА!!!
а хрустит задний мост именно когда она зависает во включенном положении!
Приходится лезть в ручную выкручивать....
ПРи включенной задней блокировке, и вывернутых до упора колесах, при езде на чистом асфальте будут слышны четкие равномерно повторяющиеся характерные закусывания ходовой!
.
Бамбр,
Кратковременный хруст при наборе скорости около 20 км в час, издает мотор системы АВС, ЕСР.
Это тестовое включение каждый раз после стоянки.
MichaelFBI
11.12.2013, 23:11
Павлуха, не вводи во грех народ!
MichaelFBI,
Разберись сначала с просадками питания...
помни все выдергивания предохранителей можно делать ТОЛЬКО когда ничего не хрустит!
Надежность заднего моторчика блокировки конечно никакая!
Многие на форуме уже второй съездили, и после этого отключили...
НО еще раз пишу - вынимать предохранитель толк будет только если блокировка ВЫКЛЮЧЕНА!!!
а хрустит задний мост именно когда она зависает во включенном положении!
Приходится лезть в ручную выкручивать....
ПРи включенной задней блокировке, и вывернутых до упора колесах, при езде на чистом асфальте будут слышны четкие равномерно повторяющиеся характерные закусывания ходовой!
.
Бамбр,
Кратковременный хруст при наборе скорости около 20 км в час, издает мотор системы АВС, ЕСР.
Это тестовое включение каждый раз после стоянки.
Насчет проблем питания - в точку.
Вылезли ошибки по датчикам топлива, по мультимедиа системе, даже по диагностическому разъему, я так понимаю - что-то с проводкой :wacko: Хотя всё работает нормально и проблем нет, пока комп не подключил и не увидел список...
Завтра еду на сервис, попрошу проверить. Сам не разбираюсь нихрена :frown:
MichaelFBI,
главное что нужно проверить клемму массы соединяющую двигатель с кузовом!
ну и конечно аккум.. удачи...
MichaelFBI
11.12.2013, 23:22
MichaelFBI,
главное что нужно проверить клемму массы соединяющую двигатель с кузовом!
ну и конечно аккум.. удачи...
Я отпишусь, чо как :hi:
Aiwerson
17.12.2013, 09:49
А если подкусывает задние колеса на скорости 40-50 км/ч в пологом повороте? Глюк плавающий - поймать с мастером не удалось. Еще иногда бывают проскальзывания при переключении передач до 4ой.
Это проблема с моторчиком раздатки? Есть блокировки - задняя и межосевая. Пользовался ими 2 раза за 4 года. Последний раз 2 года назад.
Aiwerson, Если подкусывает в пологом повороте, если это зажатый межосевой, то в более крутом повороте будет весьма ощутимо кусать!!!
Нужно проверить:hi:
Переключение передач ни как с подкусываниями обычно не связаны..
Частота использования блокировок ни как не связана с проблемами по ним
Aiwerson
18.12.2013, 10:55
R.M.B,
а это не может быть моторчик заднего диффа? Я так понял, это еще одна наша типовая болячка?
Aiwerson, может! принудительно блокировкой (крутилкой) включи и выключи! едь заново и проверяй
Aiwerson, может! принудительно блокировкой (крутилкой) включи и выключи! едь заново и проверяй:yes: :yes:
Aiwerson
24.12.2013, 16:48
Покрутил. На экране всё работает, но легкие подкусывания ощущаю уже и в поворотах на небольшой скорости.
Дайте,пжлст,ссылку на тему про моторчик заднего диффа.
Покрутил. На экране всё работает, но легкие подкусывания ощущаю уже и в поворотах на небольшой скорости.
Дайте,пжлст,ссылку на тему про моторчик заднего диффа.
Вот тебе ссылка :mlol: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=25802
Только сильно не радуйся...
Это единичный случай... обычно там чинить нечего:frown:
Есть камрады на форуме заменившие этот моторчик уже два раза и плюнув катают с вынутым 23 предохранителем...
только помни перед извлечением предохранителя нужно разблокировать задний диф.
Серый V10
25.12.2013, 03:40
Вот тебе ссылка :mlol: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=25802
Только сильно не радуйся...
Это единичный случай... обычно там чинить нечего:frown:
Есть камрады на форуме заменившие этот моторчик уже два раза и плюнув катают с вынутым 23 предохранителем...
только помни перед извлечением предохранителя нужно разблокировать задний диф.
Я уже третий катаю: с первым брал (было как в теме по ссылке) пока окончательно не заблокировался, второй ровно 2 года отработал (с парой глюков, за всё время), потом отключил АБС и пришлось менять (чистка первого успеха не принесла), а вот при замене на третий (просил выяснить: почему так быстро накрылся): нашли пару контактов на разъёме подключения к мотору (заменили) и пока работает. Но переодически (только на холодную) при повороте на 90 градусов с газом проявляется легкое закусывание, но у меня V10, а так как это проявлялось и сразу после замены, то списываю на межосевой торсен+фрикционы (которые ещё недостаточно смазались) и большой крутящий момент (которому не проблема сорвать в пробуксовку колёса, даже летом на прямой при трогании с места (до момента срабатывания ПБС)).
Добавлено через 43 минуты 22 секунды
Да, ещё вспомнил (мож кому пригодится)! Подобные симптомы появлялись у меня при подспущеном колесе (от 0,3 до 1,5 кгс) (на прогретой трансмиссии) .
Aiwerson
27.12.2013, 12:06
R.M.B,
да уж...сопли от радости устал подтирать, особенно с учетом цен на такие э/ч :biggrin:
Спасибо, почитал. Только у меня никаких ошибок на экране не высвечивается.
Если моторчик заднего диффа правильно отключить с помощью вынутого преда, то не смогу пользоваться только задней блокировкой или не смогу пользоваться еще чем-то?
Серый V10,
Не совсем понял, что именно заменили,моторчик или только пару контактов на разъеме?
Серый V10
27.12.2013, 14:55
R.M.B,
да уж...сопли от радости устал подтирать, особенно с учетом цен на такие э/ч :biggrin:
Если моторчик заднего диффа правильно отключить с помощью вынутого преда, то не смогу пользоваться только задней блокировкой или не смогу пользоваться еще чем-то?
Серый V10,
Не совсем понял, что именно заменили,моторчик или только пару контактов на разъеме?
И то и другое!!! По моему только задней блокировкой (не пробовал).:drinks:
Да все будет нормально даже ругаться не будет если не переводить шайбу в последнее положение!
Aiwerson
31.12.2013, 07:41
В одной теме тут вычитал, что человек решил подобную проблему просто перезаливкой ПО. Я у ОД проверил ПО - сказали всё актуально. Может попробовать перезалить ПО раздатки? На моторчик заднего диффа своё ПО или входит в общее ПО раздатки?
Aiwerson, К сожалению не поможет...
Управление задним диффом не имеет другого алгоритма включения.
ТОЛЬКО управление по средствам шайбы выбора режимов...
Тогда как включением активатора межосевого диффа в нормальном режиме (AUTO) управляет сложный алгоритм. Учитывается ряд параметров!
Поэтому часто бывает актуально замена ПО.
Если есть уверенность в неисправности именно заднего моторчика, смена ПО не поможет...
Но поскольку будет от этого действия только польза рекомендовал бы проверить актуальность...
Aiwerson
05.01.2014, 08:20
Уважаемые форумчане, всех с новым годом!
Дело в том, что ПО актуально. Стоит ли попробовать его перезалить? Что-то подсказывает, что вряд ли поможет. Межосевой моторчик скорее всего под замену.
А вот по моторчику заднего диффа подскажите, пожалуйста, насколько сильно он влияет на управляемость авто на средних и высоких скоростях? Есть ли взаимосвязь между ним и ESP и ABS (или другими системами)?
Какую функцию он выполняет в туре?
Спасибо.
Уважаемые форумчане, всех с новым годом!
Дело в том, что ПО актуально. Стоит ли попробовать его перезалить? Что-то подсказывает, что вряд ли поможет. Межосевой моторчик скорее всего под замену.
А вот по моторчику заднего диффа подскажите, пожалуйста, насколько сильно он влияет на управляемость авто на средних и высоких скоростях? Есть ли взаимосвязь между ним и ESP и ABS (или другими системами)?
Какую функцию он выполняет в туре?
Спасибо.
Мотор редуктор блокировки заднего межколесного дифференциала, применяется только для улучшения внедорожных качеств авто!
Позволяет в заблокированном состоянии задней оси распределять момент поровну 50/50 между обоими задними колесами. А не так как обычно когда межколесный диф дает момент на то колесо которое способно его реализовать - при этом чем меньше сцепление колеса соответственно усилие необходимое приложить для движения тем больше момента уйдет туда!
По Русски говоря какое висит в грязи то и крутится бестолку:frown: :negative:
А если заблокировать то в любом случае поровну!
Так точно работает и межосевой дифф.
Теперь о движении по усовершенствованным покрытиям!
На асфальте при больших и средних скоростях управляемость авто резко ухудшается при блокировках и жестком распределении момента!
На льду поведение вовсе неконтролируемое!
Именно по этому появились диффы на автомобилях.
Для того чтоб избежать подобных проблем как защита от дурака в Туре выключение блокировок связано с переходом в высоко скоростной режим движения!
Но если при проблемах с моторчиками вдруг не выключится блокировка меж осевая или задняя, в таком случае ЕСР и АВС не смогут грамотно реагировать на дорожную ситуацию из за невозможности управления каждым колесом индивидуально ( жесткая связь с противоположным не позволит)
Такое состояние дел опасно!
Поэтому я обычно проверяю крутыми маневрами на сухом асфальте после выключения дифа- выключился ли он!
Если ПО актуально обновить его не сможет и сам ген директор Ваген групп:biggrin:
Занимайся моторчиками!
При движении в режиме авто включенном шайбой выбора режимов раздатки,
Электроника может вмешиваться только в действия межосевого активатора!
Заднего никак!
Вмешательство заключается в поджатии муфты диффа для плавной передачи половинного момента на переднюю ось, при проскальзовании ее относительно задней, и наоборот !
Но только на скоростях до 68 км! Далее не вмешивается...
olegsudarev
05.01.2014, 10:40
Aiwerson, http://wiki.vag.cc/images/c/ca/302_Touareg_Ходовая_часть.pdf - тут можно немного посмотреть.:hi:
Позволяет в заблокированном состоянии задней оси распределять момент поровну 50/50 между обоими задними колесами. А не так как обычно когда межколесный диф дает момент на то колесо которое способно его реализовать - при этом чем меньше сцепление колеса соответственно усилие необходимое приложить для движения тем больше момента уйдет туда!
По Русски говоря какое висит в грязи то и крутится бестолку:frown: :negative:
А если заблокировать то в любом случае поровну!
Вмешательство заключается в поджатии муфты диффа для плавной передачи половинного момента на переднюю ось, при проскальзовании ее относительно задней, и наоборот !
Но только на скоростях до 68 км! Далее не вмешивается...
Всё с точностью до наоборот.:hi:
Теперь о движении по усовершенствованным покрытиям!
На асфальте при больших и средних скоростях управляемость авто резко ухудшается при блокировках и жестком распределении момента!
Совсем не по этому.:hi:
Aiwerson, http://wiki.vag.cc/images/c/ca/302_Touareg_Ходовая_часть.pdf - тут можно немного посмотреть.:hi:
Там есть не точность кстати!
Описывается система автоматического включения дифференциалов при любом положении шайбы выбора режимов!
и создается впечатление, что задний мотор редуктор диффа может управлятся автоматически...
Но имеется в виду система авто дифференциала методом применения ЕСР!
То есть с использованием канала АВС! методом увеличения давления в контуре проскальзывающего колеса!
тогда как при принудительной механической блокировке заднего диффа эта система (автоматического дифференциала по средствам АВС) в работу задней оси не вмешивается!
Использование автоматической механической блокировки межколесных диффов на Туареге, оказалось к сожалению невозможно, по причине хлипкости мостов и полуосей рассчитанных на работу всего полного привода!
Одна полуось (а в принципе возможно и такое ) оказалась не в состоянии механически переварить УДАРНЫЙ момент мощного двига при жесткой блокировке в дорожных условиях.
Использование автоматической механической блокировки межколесных диффов на Туареге, оказалось к сожалению невозможно, по причине хлипкости мостов и полуосей рассчитанных на работу всего полного привода!
Одна полуось (а в принципе возможно и такое ) оказалась не в состоянии механически переварить УДАРНЫЙ момент мощного двига при жесткой блокировке в дорожных условиях.
В заключение не хватает "ИМХО":hi:
В заключении не хватает "ИМХО":hi:
Конечно ИМХО,
Ведь в комментарий не включены ссылки на другие источники (либо коменты)
Иначе пришлось бы приводить более серьезные аргументы... Подобно Вам:biggrin: :hi:
Конечно ИМХО,
Ведь в комментарий не включены ссылки на другие источники (либо коменты)
Иначе пришлось бы приводить более серьезные аргументы... Подобно Вам:biggrin: :hi:
Ну хотя бы для начала это (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%F4%F4%E5%F0%E5%ED%F6%E8%E0%EB_(%EC%E5%F5%E0 %ED%E8%EA%E0)) прочитайте, другие источники покурите, можно даже этот форум. Ну сколько же можно одни и те же глупости про дифференциалы, распределение...... и пр. писать? Невозможно в миллион первый раз "приводить более серьезные аргументы". Извините, немного резко. Если ссылки нужны - могу потратить своё время.:hi:
Ну хотя бы для начала это (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%F4%F4%E5%F0%E5%ED%F6%E8%E0%EB_(%EC%E5%F5%E0 %ED%E8%EA%E0)) прочитайте, другие источники покурите, можно даже этот форум. Ну сколько же можно одни и те же глупости про дифференциалы, распределение...... и пр. писать? Невозможно в миллион первый раз "приводить более серьезные аргументы". Извините, немного резко. Если ссылки нужны - могу потратить своё время.:hi:
Я с огромным уважением отношусь к мнению любого камрада и соклубника.
В том числе и вашего.:yes:
Прошу Вас ознакомиться с попытками исправить неточные данные из указанного вами источника!
:biggrin:
Да там есть и моя строка ....
И уже если не ошибаюсь лет пять.:biggrin:
Я частенько пишу этим горе умникам в Вке-раша указывая на многие глупости сохраненные последнее время....
Но там жуткий дефицит кадров... Они не успевают обработать и блокировать...
....
....
"Почему первой строкой в описании назначения идет "В моделях автомобилей и картах ведущие колёса находятся на одной общей оси."? Ведь в первую очередь речь идет об обыкновенных автомобилях. Daern 17:35, 11 декабря 2010 (UTC)
Статья содержит целый ряд принципиальных ошибок и порцию откровенной безграмотности. Необходимо переписать. 89.178.219.172 01:18, 27 января 2008 (UTC)
Активныфй дифференциал, насколько я знаю, был запрещён в Ф1 в 2002 г. Сравнивал регламенты. Mercury 11:29, 18 января 2007 (UTC)
Устройство[править исходный текст]
Суммарная скорость точно не увеличится. Увеличится усилие на свободную полуось. В дополнение скажу, что скорость вращения любой полуоси не может быть больше скорости вращения корпуса.--82.193.155.236 15:31, 10 августа 2010 (UTC)
Это не так, скорость вращения полуоси может быть больше скорости вращения корпуса. Например, если второе колесо полностью заблокировано.109.173.10.187 14:40, 6 октября 2010 (UTC)
Удалил вот этот фрагмент текста из раздела «Устройство»:
На youtube есть наглядная демонстрация принципа работы дифференциала. Называется "Как работает дифференциал", можно легко найти через встроенный поиск сервиса. Видео на английском языке. Судя по логотипу в конце, производства фирмы "Шевроле". Тем не менее в части описания принципа работы смысл понятен даже без знания языка, благодаря очень наглядной демонстрации от простого к сложному. Посмотреть можно здесь
Во-первых, стиль изложения, не сответствующий энциклопедии. Никакого пояснения устройства дифференциала в тексте нет.(Всё-таки Википедии это не форум, где люди делятся своим мнением). Во-вторых, ссылка на это видео уже есть в разделе «Ссылки». --Дмитрий Сутягин 07:24, 21 октября 2012 (UTC)
Переименовать[править исходный текст]
Буду переименовывать в Дифференциал (механика). Иначе придётся делать Дифференциал (танк), Дифференциал (корабль) и т.п. --Чобиток Василий 20:58, 14 ноября 2007 (UTC)
После переименования статья вводит в заблуждение, что дифференциал это прерогатива исключительно автомобилей, плюс изобилие автомобильного сленга окончательно сбивает с толку (для сравнения статья на английском). Дифференциал изначально был изобретён как средство для произведения арифметических операций над скоростями вращения шестерёнок и успешно использовался в часах и арифмометрах прежде, чем был поставлен на паровую повозку. Поскольку механиков-историков здесь всё равно нет, то хотя бы введение поправьте. 2.206.0.21 21:43, 13 сентября 2011 (UTC)
Вам никто не мешает самому внести соответствующие изменения. Все будут только рады --Ванька Иваныч 02:36, 14 сентября 2011 (UTC)
"При езде на таких автомобилях нельзя включать блокировку, когда автомобиль движется"[править исходный текст]
Это о ручной блокировке. Странно - я свою включаю *ТОЛЬКО* на ходу. Более того ее *рекомендуют* включать на ходу. Причина проста - чтобы заблокироваться надо немножко "продифференциалить", т.е. немного повернуть полуоси друг относительно друга чтобы шестерни зацепились. Вот чего категорически нельзя делать так это включать когда автомобиль буксует Serg 05:14, 22 января 2009 (UTC)
.....
....."
Но вообще конечно в своем комментарии камраду я очень упростил и приблизил к пониманию именно интересующую его проблему!
Если Вы можете чем то ему помочь, то это было бы правильнее в рамках данной темы.
Как Вы считаете?
А обсуждение источников и их достоверности необходимо перенести на просторы ВИКИ- милости прошу - https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Служебная:Вход&returnto=Обсуждение%3AДифференциал+%28механика%29&returntoquery=&type=signup&fromhttp=1
Я с огромным уважением отношусь к мнению любого камрада и соклубника.
В том числе и вашего.:yes:
Прошу Вас ознакомиться с попытками исправить неточные данные из указанного вами источника!
:biggrin:
Да там есть и моя строка ....
И уже если не ошибаюсь лет пять.:biggrin:
Я частенько пишу этим горе умникам в Вке-раша указывая на многие глупости сохраненные последнее время....
Но там жуткий дефицит кадров... Они не успевают обработать и блокировать...
Если я не ошибаюсь, а это
.... в заблокированном состоянии задней оси распределять момент поровну 50/50 между обоими задними колесами. А не так как обычно когда межколесный диф дает момент на то колесо которое способно его реализовать - при этом чем меньше сцепление колеса соответственно усилие необходимое приложить для движения тем больше момента уйдет туда!
....На асфальте при больших и средних скоростях управляемость авто резко ухудшается при блокировках и жестком распределении момента!
ваше мнение и Вы на нём настаиваете, то Вам ни в коем случае нельзя на эту тему ничего писать и никого исправлять. Серьёзно.:hi:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=210431&postcount=13
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1666762&postcount=216
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1695971&postcount=234
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1732704&postcount=494
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1733086&postcount=239
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1757311&postcount=137
Вот отрывок переписанный из учебника для ПТУ год издания кажется 76-й
"...
Дело в том, что создаваемый двигателем момент зависит от силы реакции на каждом из ведущих колёс автомобиля. В случае потери сцепления одним из колёс, его сопротивление падает, а раскрутка происходит без существенного увеличения момента сопротивления (трение скольжения в пятне контакта меньше трения покоя и несущественно зависит от скорости пробуксовки). В момент когда колесо начинает проскальзывать, моменты на колесах тоже равны друг другу, но при этом они равны наименьшей силе реакции точки опоры в системе (то есть у проскальзывающего колеса), а вся избыточная мощность двигателя уходит в раскрутку буксующего колеса.
... "
Я его вспомнил когда увидал:biggrin:
А по истории применения симметричных дифференциалов именно в приводах автомобилей....
Я тоже был помниться удивлен когда то узнав, что применены они были впервые вовсе не для компенсации разницы длинны выбега колес на одной оси и возникающих при этом радиальных моментов....
Оказывается не было вовсе у первых авто жесткой связи колес на одной оси:hi:
...
Но я Вас прошу еще раз приблизить обсуждения к теме.
Или вопросу Камрада...
Дайте более грамотный ответ, если мой Вам не понравился ... Или Вы считаете его неполным....
ему же интересно...
Столько из теории механики узнал нового а вот когда электроника Туарега сама включает блокировку заднего диффа так никто и не хочет писать:biggrin:
Вот отрывок переписанный из учебника для ПТУ год издания кажется 76-й
"...
Дело в том, что создаваемый двигателем момент зависит от силы реакции на каждом из ведущих колёс автомобиля. В случае потери сцепления одним из колёс, его сопротивление падает, а раскрутка происходит без существенного увеличения момента сопротивления (трение скольжения в пятне контакта меньше трения покоя и несущественно зависит от скорости пробуксовки). В момент когда колесо начинает проскальзывать, моменты на колесах тоже равны друг другу, но при этом они равны наименьшей силе реакции точки опоры в системе (то есть у проскальзывающего колеса), а вся избыточная мощность двигателя уходит в раскрутку буксующего колеса.
... "
В учебнике написано всё предельно правильно, но то что написано вами прямо этому противоречит. Согласны?:hi:
Я понял, в чем проблема, Вы путаете момент силы из учебника с возможностью Реализации момента?
В не теоретическом случае без эпюры сил трения и усилия сдвига,
В механике, а именно в мвтомобиле строении применяется понятие Реализованного момента...
...
Понятия «вращающий» и «крутящий» моменты в общем случае не тождественны, так как в технике понятие «вращающий» момент рассматривается как внешнее усилие, прикладываемое к объекту, а «крутящий» — внутреннее усилие, возникающее в объекте под действием приложенных нагрузок (этим понятием оперируют в сопротивлении материалов).
...
Надеюсь Вы обижаетесь на резкость моих суждений...
Обидно то что мы говорим об одних и тех же вещах! А выглядит это как спор.
Я прочел ваши коментарии по ссылкам и понимаю в чем дело:biggrin:
Конечно в своем ответе камраду я допустил одну неточность:hi:
И одно утверждение которое можно толковать двояко.
Вы довольны:biggrin:
Давайте прекратим эти прения...
Я Вас понял и согласен с Вами в любом случае!!
Просто мне было непонятно какое именно утверждение из моего ответа так Вам не понравилось...
С Новым Годом!:drinks:
Здесь не место полемике не дающей практической помощи ИМХО.
Я понял, в чем проблема, Вы путаете момент силы из учебника с возможностью Реализации момента?
В не теоретическом случае без эпюры сил трения и усилия сдвига,
В механике, а именно в мвтомобиле строении применяется понятие Реализованного момента...
...
Понятия «вращающий» и «крутящий» моменты в общем случае не тождественны, так как в технике понятие «вращающий» момент рассматривается как внешнее усилие, прикладываемое к объекту, а «крутящий» — внутреннее усилие, возникающее в объекте под действием приложенных нагрузок (этим понятием оперируют в сопротивлении материалов).
...
Это Вы сейчас с кем общаетесь? Если вдруг со мной, то ответьте прямо на единственный вопрос - "какую мощность может развить Ваш двигатель в положении АКПП N?". И на сим закончим.:hi:
Это Вы сейчас с кем общаетесь? Если вдруг со мной, то ответьте прямо на единственный вопрос - "какую мощность может развить Ваш двигатель в положении АКПП N?". И на сим закончим.:hi:
Некорректный вопрос.:biggrin:
"Развить" это как?
Теоретически?
Или практически При возможности реализации момента?
тогда уж никак не на нейтрали :biggrin:
Вы же не со школьником общаетесь ну как вам доказать что я не идиот:smile:
А вот теоретик двигателе строения точно смог бы вам ответить
И даже на таким образом поставленный вопрос!
Ведь для него существовала бы теоретическая мощность!
Между прочим в моем Туареге на нейтрали можно реализовать около 2% мощности,
При условии холодного масла в автомате и включенного кондиционера.:crazy:
R.M.B, :good:
Да не дураццкая ситуация.. На форуме мало очень людей осознающих как работает ходовая Тура на уровне реализации моментов, и и спорить с одним из них это позор для меня... Просто старею...:russian_ru: вредный становлюсь:frown:
Нужно не пики в зад совать друг другу, а помогать тем кто вообще не в зуб ногой.
Между прочим в моем Туареге на нейтрали можно реализовать около 2% мощности,
При условии холодного масла в автомате и включенного кондиционера.:crazy:
Т.е. ваших 300 с лишним лс никак?
Как тогда при таком ясном уме Вы утверждаете
в заблокированном состоянии задней оси распределять момент поровну 50/50 между обоими задними колесами. А не так как обычно когда межколесный диф дает момент на то колесо которое способно его реализовать - при этом чем меньше сцепление колеса соответственно усилие необходимое приложить для движения тем больше момента уйдет туда!
и т.п. глупости. Ещё и учебник у Вас всё перепутал - в моментах ничего не понимает.
Нужно не пики в зад совать друг другу, а помогать тем кто вообще не в зуб ногой.
Давая правильную информацию, а не дезу.
Давая правильную информацию, а не дезу.
Вот Вы и давайте...
а я соглашусь даже если Вы для простоты понимания совместите понятия реализованного момента и момента вращения.:hi: :biggrin:
Вот Вы и давайте...
С Вашего позволения стараюсь регулярно это делать (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1757296&postcount=135):hi:
Aiwerson
06.01.2014, 13:03
Да блин .... задал вопрос .... :biggrin:
Однажды на каком-то из форумов по автозвуку задал вопрос про различия в системах на китайских медных кабелях и на дорогих брендованных медных кабелях. Там один из гуру меня спросил:"Ты хочешь на форуме третью мировую развязать?" :biggrin:
Комрады, это чтиво минимум на три дня :crazy: :biggrin: Почитаю, конечно, для расширения кругозора :yes: В любом случае, спасибо всем неравнодушным:hi:
Но тому кто не в зуб ногой, поверьте, нужен короткий ответ, например,
без моторчика заднего диффа нельзя реализовать внедорожные возможности тура, а вот на высоких и средних скоростях его отсутствие не критично и не связано с АВS и ESP (эти системы очень актуальны именно на скользком покрытии). Или что-то подобное.
Но если честно, то моем понимании неразумно делать заднюю блокировку с функцией распределения 50/50. На бездорожье совсем не логично :smile:
Но если честно, то моем понимании неразумно делать заднюю блокировку с функцией распределения 50/50. На бездорожье совсем не логично :smile:
Распределение моментов 50/50 обеспечивает свободный симметричный дифференциал независимо от качества сцепления колёс. При полной блокировке распределение зависит только от качества сцепления приводимых колёс. Пока это не станет ясным как белый свет, говорить о чём-то более сложном всё равно что пытаться изучать квантовую механику на неизвестном языке(китайском например).:hi:
Но если честно, то моем понимании неразумно делать заднюю блокировку с функцией распределения 50/50.
И Вы совершенно правы! Поскольку именно симметричный диффененциал в задней оси позволяет
колесам вращаться с разной скоростью , что исключает проскальзывание одного из колес при движении авто по неровному участку дороги, когда колеса проходят путь разной длинны.
Тогда как заблокированный межколесный дифф вынуждает одно из колес соскальзывать а другое пробуксовывать.
Но при этом блокировка и позволяет несколько улучшить проходимость, поскольку позволяет реализовать крутящий момент не в прямой звисимости от сцепления с дорожным покрытием
(в условиях серьезного бездорожья) хоть и за счет некоторой потери управляемости!
.
З.Ы. для камрада riu
прилогается список использованных материалов:mlol:
Использованы материалы :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%84%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D 1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB_%28%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0 %D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%29
статья - "Проблема буксующего колеса",
.
Учебник для ВУЗов "Автомобиль" Москва, машиностроение 83г.
Ст.149.
для камрада riu
прилагается список использованных материалов:mlol:
И....? Сам то читал? И что понял? Кроме " :mlol: " по существу есть что возразить?:hi:
riu, Да ладно Тебе...
Я же не ругаться! Где там возражения?:biggrin:
Просто настроение хорошее...
С Праздником !:drinks:
Серый V10
06.01.2014, 22:19
Да блин .... задал вопрос .... :biggrin:
Однажды на каком-то из форумов по автозвуку задал вопрос про различия в системах на китайских медных кабелях и на дорогих брендованных медных кабелях. Там один из гуру меня спросил:"Ты хочешь на форуме третью мировую развязать?" :biggrin:
Комрады, это чтиво минимум на три дня :crazy: :biggrin: Почитаю, конечно, для расширения кругозора :yes: В любом случае, спасибо всем неравнодушным:hi:
Но тому кто не в зуб ногой, поверьте, нужен короткий ответ, например,
без моторчика заднего диффа нельзя реализовать внедорожные возможности тура, а вот на высоких и средних скоростях его отсутствие не критично и не связано с АВS и ESP (эти системы очень актуальны именно на скользком покрытии). Или что-то подобное.
Не парься! Не зря моторчик заднего дифа доп. опция! Он нужен только при длительном движении по тяжелому бездорожью (особенно с тяжёлым прицепом), и нужен он для того (в основном) чтоб не перегревались тормоза от работы ПБС (электронной имитации блокировок). Просто при умирании и смерти моторчика, он даёт не правильные данные и АБС с ЕСПи отключаются! А так он в их работе не участвует (у него только ручное включение, в отличии от межосевого)!!!:drinks:
Aiwerson
07.01.2014, 08:44
Серый V10,
прикольно :smile: Получается, что моторчик заднего диффа все-таки связан с ABS и ESP ???
"Если этот моторчик умирает, то он даёт неправильные данные и АБС и ЕСПи отключаются!" (ты написал выше).
Если это так, то езда на средних и особенно высоких скоростях при маневрировании с отключенными АБС и ЕСПи помогает узнать откуда выделяется адреналин :biggrin: проверено на собственном опыте.
R.M.B, riu,
комрады, вопрос все еще актуален :wacko:
но очень прошу,хватит теоретических выкладок по принципу устройства и споров по ним же.
Что касается распределения на задней оси. Я,конечно,не силен в теории как и что устроено и как это работает. С муфтами, шестернями и прочим тоже самое.
Но приведу пример из своего опыта. Однажды снежной зимой я застрял на туре. Перед на поднятой пневме сел на мертво (заскочил на ледяной ком). Включил все блокировки - передней осью вырыл под колесами так,что они просто висели в воздухе. Задняя ось - одно колесо стоит, второе проскальзывает. В итоге под буксующее заднее колесо подложил два бруска. Только тогда и выехал в раскачку.
Поэтому в моем понимании было бы удобнее передавать момент на то колесо, которое хоть как-то может помочь.
Серый V10
07.01.2014, 10:53
Серый V10,
прикольно :smile: Получается, что моторчик заднего диффа все-таки связан с ABS и ESP ???
"Если этот моторчик умирает, то он даёт неправильные данные и АБС и ЕСПи отключаются!" (ты написал выше).
Если это так, то езда на средних и особенно высоких скоростях при маневрировании с отключенными АБС и ЕСПи помогает узнать откуда выделяется адреналин :biggrin: проверено на собственном опыте.
R.M.B, riu,
комрады, вопрос все еще актуален :wacko:
но очень прошу,хватит теоретических выкладок по принципу устройства и споров по ним же.
Что касается распределения на задней оси. Я,конечно,не силен в теории как и что устроено и как это работает. С муфтами, шестернями и прочим тоже самое.
Но приведу пример из своего опыта. Однажды снежной зимой я застрял на туре. Перед на поднятой пневме сел на мертво (заскочил на ледяной ком). Включил все блокировки - передней осью вырыл под колесами так,что они просто висели в воздухе. Задняя ось - одно колесо стоит, второе проскальзывает. В итоге под буксующее заднее колесо подложил два бруска. Только тогда и выехал в раскачку.
Поэтому в моем понимании было бы удобнее передавать момент на то колесо, которое хоть как-то может помочь.
1) Если включается пониженная в раздатке, то ЕСПи и АБС переводятся во внедорожный режим работы (мануал)!!! А при жёсткой блокировке межосевого, ЕСПи практически выключается (так как не может выполнять свои функции) (ещё на первом Туре проверено, прёт прямо на пролом и пофиг куда руль повёрнут, и куда уходит колея!!!). Вот и представь как ЕСПи и АБС могут работать если заблокированно 2 дифа (то есть управлять машиной используя только передние колёса)???!!! ЕСПи просто выключается, а АБС сильно урезается, так как получает инфу только с 2х датчиков из 4х необходимых для работы!!!
2) Включив межосевую ты выключил ПБС (часть ЕСПи), а задняя блокировка не включилась! Я сам по глупости так сугроб на заблокированном межосевом влетел (на первом Туре), на дороге только переднеправое колесо осталось! Минут 10 пытался вылезти, безрезультатно только рыл снег!!! Потом сообразил выключить межосевую и под стрекот ПБС, которая частично блокировала буксующие колеса, за счёт переднеправого колеса за 2 минуты вылез обратно на дорогу!!! :smile:
Просто при умирании или смерти моторчика, он даёт не правильные данные и АБС с ЕСПи отключаются! А так он в их работе не участвует (у него только ручное включение, в отличии от межосевого)!!!
Да верно
но если не переводить шайбу выбора режимов в последнее положение
ошибка не пропишется и ЕСР не отключиться!
При вывешенном одном заднем колесе, именно в этом случае и помогла бы блокировка заднего диффа! оба колеса гребли бы одинаково а не одно которое висит!
но не стоит только забывать что сцепных свойств покрытия под единственным колесом конечно же не хватило бы для вытаскивания из грязи 2.5 тонной авто!
Все верно описал Серый V10
есть возможность положиться на систему авто дифференциалов при помощи ПБС!
и она помогает иногда неплохо!
Но учтите что использование этой системы в жидкой грязи!
именно на Туареге иногда приводит к плачевным результатам!
система в жиже пытаясь придержать колесики колодками вынуждена прежде прогреть просушить смоченные диски..
И у некоторых камрадов покатушки закончились заменой дисков и колодок!
а вот на снегу работает отлично!!!!!
Серый V10
07.01.2014, 15:02
R.M.B, У меня прописывалась, хотя не пользовался!!! Причём на обоих моторах (первый вообще сам заблокировал!!!). При запуске опрашиваются все системы!!!:hi:
Серый V10, по заднему диффу
другая ситуация.
у тебя был коротыш по силовым цепям обмотки мотора!
а при неисправном датчике положения редуктора механизма блокировки, что чаще бывает, не пишет ошибьку пока не включишь!
Кстати у дорестала и при вынутом предохранителе не должна отключать ЕСР, только ошибку писать нет связи!
Серый V10
07.01.2014, 16:06
R.M.B, По первому: неисправность самого электро мотора, по второму: неисправность считывающей - исполнительной части мотора. Диагностика у ОД по блату, люди были заинтересованны сделать (если возможно) и найти причину почему он отходил (до первых постоянных глюков), чуть меньше 2х лет!!!
Aiwerson
08.01.2014, 16:27
А эти моторчики можно продиагностировать на авто или снятыми?
Дело в том, что у меня нет никаких ошибок на приборке.
Серый V10
08.01.2014, 16:31
А эти моторчики можно продиагностировать на авто или снятыми?
Дело в том, что у меня нет никаких ошибок на приборке.
1) Делается на машине.
2) Вопрос: что именно с ним беспокоит???
2) Вопрос: что именно с ним беспокоит???
Предполагает что не всегда выключается.
Серый V10
08.01.2014, 22:17
Предполагает что не всегда выключается.
Либо на подъёмнике, либо диогональным вывешиванием (с заблокированной пневмой) можно 100% проверить, да и ошибка в мозгах должна висеть!:hi:
Aiwerson
09.01.2014, 16:23
Да, иногда происходит легкое подкусывание в задней оси в поворотах.
Сегодня проехал задним ходом при почти до упора вывернутом руле влево,вправо и без газа и подгазовывая. Никаких подкусываний.
В последнее время начал обращать внимание, что при газ в пол,когда авто на ходу 45-65 км/ч, происходит некое проскальзывание не АКПП, а как-будто задняя ось отстает от передней. С места такого не наблюдается. Похоже на межосевой моторчик?
В последнее время начал обращать внимание, что при газ в пол,когда авто на ходу 45-65 км/ч, происходит некое проскальзывание не АКПП, а как-будто задняя ось отстает от передней. С места такого не наблюдается. Похоже на межосевой моторчик?
Нет:biggrin:
Похоже на лысую резину. Или шипы...:crazy:
Нет:biggrin:
Похоже на лысую резину. Или шипы...:crazy:
+ за шипы, на них с 60-70 нормально ускориться не получается :russian_ru:
Aiwerson
10.01.2014, 06:58
Резина зимняя не шипованная. Остаток протектора приблизительно передние 6 мм, задние 4-5 мм.
А такое "проскальзывание" возможно при неправильном сходе-развале?
Резина зимняя не шипованная. Остаток протектора приблизительно передние 6 мм, задние 4-5 мм.
А такое "проскальзывание" возможно при неправильном сходе-развале?Сложно понять с твоих слов что именно происходит:russian_ru:
Прошу помощи, нужен совет. Появился стрекочущий звук в районе раздатки. поехал в автосервис в результате приговорили кардан + усмотрели люфт в раздатке, т.е приподняли , опустили раздатку руками и показали люфт подшипника на валу, говорят ремонт. Мотор 3,2 2004 г тур американец, мотор раздатки меняный. может кто чего подсказать.
Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Дополню. приговорили кардан - подвесной подшипник отслоился от резины крепления. Шум появляется на холодную до 1500 об/мин при разгоне пропадает, на горячую присутствует но значительно в меньшей степени.
AleksA, Так тебе не в тему раздатки надо, надо подвесной менять! :yes:
Нет дело не в тему автосервис плавно натягивает на ремонт раздатки. Шумы от кардана не такие я всю ветку ту прочитал там вибрация и гул у меня ничего, но резинка подвесного порвана.
AleksA, Так значит надо поменять резинку :biggrin:
СПАСИБО за совет сам бы я до этого не допер не вжзь
Aiwerson
25.10.2014, 21:56
AleksA, если подшипник убить не успел, то можно и заменой резинки обойтись. именно так я и сделал. колхоз конечно, но уже два года и 50 т.км проехал
Здесь в Иваново вряд ли кто возьмется Заказал кардан GKN буду ставить так что кому нужен не совсем убитый кардан обращайтесь
Aiwerson
25.10.2014, 22:06
AleksA, это не очень сложная процедура и в любом нормальном гаражном сервисе это сделают. Только нужно правильно объяснить. Там где мне делали, сначала пытались рассказать,что лучше сразу поменять подвесной и они уже опытные в этом вопросе и делали один раз :biggrin:
но я подумал, что кардан поменять всегда успею и сначала попробую такой вот колхоз.
Ну и собственно не жалею.
В последнее время стал замечать , что при повороте что то впереди потрескивает или пощелкивает. Смотрел с механиками, говорят , что на внешний шрус не похоже, а внутренний щелкать не должен. Но звук как будто в центре передка... Вот ломаю голову, что менять:russian_ru:
vlad051, все написано если почитаешь, вытаскивай предохранитель №57 для межосевого!
вытаскивай предохранитель №57 для межосевого!
И что, это поможет?
vlad051, проверишь точно, моторчик это или нет! если нет, до много чего еще может быть
Aiwerson
26.10.2014, 18:53
Павлуха, ответь мне, пожалуйста, здесь или в соседней теме как правильно отключить предохранитель моторчика заднего диффа! Спасибо.
проверишь точно, моторчик это или нет!
Так что мне сделать, после того как достану пред??
Aiwerson, удали ошибки, включи N, отпусти тормоз. не допускай момент движения автомобиля! поворотом шайбы включай блокировку и выключи, эти действия будут означать что ты точно ее отключил! глуши, вытаскивай пред, заводи, катайся смотри!
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
vlad051, пробуй ездить с полным поворотом руля в обе строны на малой скорости, кстате проделай ту же операцию что выше описал, есть момент что можно и не выключить блокировку. а это надо сделать 100% чтоб проверить моторчик!
пробуй ездить с полным поворотом руля в обе строны на малой скорости
Это нужно делать без преда? Сейчас у меня все включается и блокировка и понижайка
vlad051, это нужно делать без преда, на ошибки появившиеся на панели не обращай внимания! смотри осторожнее, не будет работать абс и есп
Aiwerson
20.11.2014, 12:14
Aiwerson, удали ошибки, включи N, отпусти тормоз. не допускай момент движения автомобиля! поворотом шайбы включай блокировку и выключи, эти действия будут означать что ты точно ее отключил! глуши, вытаскивай пред, заводи, катайся смотри!
Только сейчас руки дошли. На заведенном поставил N, тормоз отпустил, авто неподвижно, шайбой поочередно все позиции вправо, затем обратно влево, вытащил пред.слева от торпеды второй ряд сверху четветый слева. Заглушил, перевел в Р.
Пред.красный на 10А. Правильно?
Напоминаю, речь идет об отключении моторчика заднего диффа!
Aiwerson, я не помню уже про задний, по моему №23!
Aiwerson
20.11.2014, 13:18
Aiwerson, я не помню уже про задний, по моему №23!
Да, 23. 22 это межосевой.
Aiwerson, межосевой №57 :cool:
Aiwerson
21.11.2014, 08:11
Aiwerson, межосевой №57 :cool:
Только что посмотрел схему на дорестайл.
22 поперечная блокировка
23 поперечная блокировка сзади
57 вентилятор 4С-Climatronic задний.
Не исключаю, что ошибка в схеме.
Aiwerson, это для авто только с межосевым диффом
Aiwerson
21.11.2014, 08:26
Aiwerson, это для авто только с межосевым диффом
давай уточним, номера предов, которые я привел выше подходят для дорестайла с межосевой и задней блокировками, а для авто только с межосевой блокировкой номер межосевого преда 57. Правильно?
P/S. Откатал с вытащенным предом заднего диффа почти 2 месяца. Проблема закусывания задней оси ушла.
Danil107
15.01.2015, 14:02
Автоматически управляется в первом положении шайбы(крайне левом)
Об этом как правило все дружно забывают
у меня в первом положении HIGHT потом AUTO, тоесть в первом режиме моторчик (актуатор) не работает?
den77782
02.09.2017, 03:44
на какой фишке плюс должен быть на маторчике раздатки?
роман004
02.09.2017, 19:12
ребят подскажите...можно ли ставить раздатку с тура 4.2axq на 4.2 bar рестайлинг?
ZhuravlevSV
20.03.2018, 21:07
Кто может помочь, подскажите по взаимозаменяемости раздатки. Ищу себе на 2,5 gp, какие мне подойдут или только подойдёт для 2.5
ZhuravlevSV, от 2,5 и ищите, только от акпп если у вас акпп
Виктор Бархударов
21.03.2018, 10:16
кому интересно порядок включения раздатки: машина неподвижна короба в D, переводим шайбу в первый режим, включаем N и ждем через 2-3 с происходит включение это будет заметно включаем D едем, выключение в таком же порядке. все блокировки включаются последовательно одна за другой без перескакиваний. порядок проверки исправности раздатки: выбираем ровную поверхность асфальт или бетон и начинаем медленно крутить восьмерку, затем как описал включаем первое положение раздатки и тоже крутим восьмерку, ВНИМАНИЕ во втором положении крутить восьмерку нельзя можно порвать раздатку. Если при движении восьмеркой идут подергивания авто то раздатка умирает!!! в исправной раздатке подергиваний не будет. бывает раздатка на поворотах хрустит из-за разного диаметра колес - проверьте колеса размер всех!!!колес должен быть одинаковый
Если при движении восьмеркой идут подергивания авто то раздатка умирает!!!
актуатор (моторчик) раздатки я бы сказал
Виктор Бархударов
21.03.2018, 11:35
по моторчику наверное не соглашусь, скорее всего все же механика где то закусывает. при медленном движении блокировка не срабатывает по этому сам электропривод не причем
ZhuravlevSV
29.03.2018, 22:42
Ну а вот моя раздатка
Не понял, цепь порвалась или что? :eek:
Ну а вот моя раздатка
даж не знаю чем могло так размолотить, видно фрикционы которых видно не должно быть.
ZhuravlevSV
30.03.2018, 11:33
Не понял, цепь порвалась или что? :eek:
Не, цепь не порвалась. Я на такой ещё прокатился километров 300 по городу пока ждал другую. Она работает
Добавлено через 7 минут 59 секунд
даж не знаю чем могло так размолотить, видно фрикционы которых видно не должно быть.
Вот и я задаюсь этим вопросом, понижайку и блокировку включаю не более 10 раз в год, езжу в основном по городу, т. е. асфальт. Машину не рву. Че самое интересное раздатка уже была поменена. Я машину брал б/у в ноябре 2010 года, она ещё была на гарантии. Машина 2008 года, куплена в начале 2009. А на раздатке стоит штамп 07.05.2010. Перед покупкой запрашивал у ОД историю, в истории не было о раздатке и слова.
Добавлено через 5 минут 2 секунды
Да, кстати, по всем каталогам у меня по вину выдаёт раздатку с номером 0AD341011M или 0AD341011MX, но такой я на разборках не нашёл, а по уверению продавца купил и она полностью подошла с номером 0AD341011E .
Дак я не понял, дырку чем протёрло? Или выломало? Как обнаружилась неисправность?
Раздатки по длине отличаются, больше ничем они не отличаются, на V10 и R5 должны быть одинаковы.
Дак я не понял, дырку чем протёрло? Или выломало?
судя по всему, что-то произошло с барабаном в котором фрикционы находятся ,на фото видно фрикционы через дыру, а они должны быть утоплены в корпус барабана.
ZhuravlevSV
30.03.2018, 11:52
Дак я не понял, дырку чем протёрло? Или выломало? Как обнаружилась неисправность?
Раздатки по длине отличаются, больше ничем они не отличаются, на V10 и R5 должны быть одинаковы.
Вот начало моей истории
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2764439&postcount=28
Добавлено через 53 секунды
судя по всему, что-то произошло с барабаном в котором фрикционы находятся ,на фото видно фрикционы через дыру, а они должны быть утоплены в корпус барабана.
Всё верно.
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Протёрло изнутри раздатки. Обнаружил при движении авто, стало что-то греметь по центру машины и далее увидел масло на месте стоянки авто.
Снял моторчик раздатки, ревизия "С". Разобрал, почистил. Щетки в нормальном состоянии, коллектор шлифанул раз уж разобрал. Снял датчик и ради интереса разобрал его... Внутри НЕТ никакой смазки!!! щетки в датчике трут дорожки "на сухую"... Явно видно следы (сектор) где моторчик активно работал. Так что "веретенка" ничего там не растворит, ввиду отсутствия этого чегото... И ревизия "с" не панацея, у нее тоже есть ресурс...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot