Просмотр полной версии : Нашел откуда заливает! Собственно вопросы.
Течет с зимы, в автогранде не нашли откуда, зимой не так сильно текло, но пришла весна с дождями и потекло шо ппц. Разобрал половину салона. На фотках стрелочкой нарисовал. Течет на стыке стекла со стойкой, видимо когда меняли не должили герметик, т.к. течет оттуда где кончается жирны слой и начинается не жирный:-) . Потом все стекате в угол стекла и по стенке вниз.
Собственно вопрос, как вынуть шумку которая с лева от торпеды? Желательно без съема торпедо:-) .
Ну и как все это дело герметизировать?
И как сушить если не получится вынуть?
Как снимается молдинг ветрового стекла с внешней стороны?
P.s. и кстати для тех кто писал что карпет нельзя снять только с водительской стороны, говорю - можно!
SibTourer
28.04.2013, 20:06
Была таже история.Текло в салон по передней правой стойке.
Сняли молдинг лобового стекла - он при этом ломается(стоит недорого около ~400р)
Промазали герметиком снаружи стык корпуса и лобового.
Воткнули новый молдинг.
Все - полет нормальный .
Добавлено через 20 минут 37 секунд
Если пол всрыт - заодно и скрутки проводов под ковриком водителя перекрутить-пропаять(если не делалось раньше).
Сушить...Сушить.. - вставил под коврик водителя бакулки 5*5 см штуки 3 чтоб приподнять коврик
и обеспечить вентиляцию - ездил почти месяц как в гнезде, на ночь загибал коврик - на даче
тепловентилятором дул ...и выжаривал на солнце (хорошо в прошлом году Африка пришла
в Сибирь)
Молдинг снимается выдвижением его в направлении перпендикулярно ветровому.
Его держат несколько креплений типа "губки" - они остаются на месте.
А кто такой карпет?
Карпет это ковровое покрытие. Я его снял'. Осталось только шумка на полу, типа резиновой , она впитывает воду как губка, и при этом воняет резиной :-( вот как е сушить... хотя пока дожди идут все течет в салон....прямо как в волге:-)
Во, вот карпет ( он же carpet ) :)
блин, меня тоже самое ожидает по-ходу :mad:
блин, меня тоже самое ожидает по-ходу :mad:
разбирается быстро все, главное запомнить как было и не забыть все подключить, а то приехал на работу, кнопку зеркал круть, а они молчат... забыл подключить:(
крышку с селектора снимать придется?
иначе не подлезть под обшивку?
крышку с селектора снимать придется?
иначе не подлезть под обшивку?
нет, только то что на фотке снято, селектор на месте с крышкой.
это всех ожидает, делал в прошлом году. Хотя у меня ничего не течет просто через сам ковер с мокрых ботинок протекало. в этом году опять вскрывать буду. Думаю что тоже самое увижу.
это всех ожидает, делал в прошлом году. Хотя у меня ничего не течет просто через сам ковер с мокрых ботинок протекало. в этом году опять вскрывать буду. Думаю что тоже самое увижу.
Купите коврики хорошие. Купил 3D Sotra ворсовые, зимой, т.к. думал тоже с ног течет. А оно вон чего.
maxd, С удовольствием только в Питере таких ковров нет
maxd, С удовольствием только в Питере таких ковров нет
может плохо ищите?
первая ссыль по яндексу.
НЕ РЕКЛАМА!
http://gefest-autocenter.ru/kovriki/v-salon/tekstil?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=105&category_id=48
Весь список
http://yandex.ru/yandsearch?text=sotra%203d%20lux%20%D1%81%D0%B0%D0 %BD%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3&clid=1771360&lr=213
Кинь в личку плиз, у меня только Москва лезет.
Законопатили сегодня стекло....все равно течет ска....:frown:
Законопатили сегодня стекло....все равно течет ска....:frown:
есть специальный супер затекающий герметик, попробуйте им сверху залить. http://www.armina.ru/admin/pictures/43179b.jpg Permatex® Проникающий Силиконовый Герметик (http://www.ekpv.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,2974/option,com_virtuemart/Itemid,34/) как раз для вашего случая.:hi: :vawe:
Инструкция
mishustik
05.05.2013, 09:31
Силиконовый герметик не рекомендуеся для применения при кузовном ремонте. Уж лучше переклеить стекло.
Силиконовый герметик не рекомендуеся для применения при кузовном ремонте. Уж лучше переклеить стекло.
180р за герметик против 15000р за переклейку стекла...лучше уж попробовать герметик для начала.
есть специальный супер затекающий герметик, попробуйте им сверху залить. http://www.armina.ru/admin/pictures/43179b.jpg
Permatex® Проникающий Силиконовый Герметик (http://www.ekpv.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,2974/option,com_virtuemart/Itemid,34/) как раз для вашего случая.:hi: :vawe:
Инструкция
Попробовал сегодня загерметить этим герметиком, но он очень текучий зараза если бы не сила притяжения Земли, был бы супер! А так он так и наровит стечь вниз :-(
Замазал немного, завтра вторым слоем, но морально готовлюсь к замене стекла...
Думал уже и не напишет никто .. :yes: Ребята ,переклейка стекла (отнюдь не вечного между прочим и наверняка и сколы и потертости уже есть) стоит отнюдь не безумных денег (6-8 т.р) ,если -бы Вы видели КАК немцы экономят стекольный герметик на конвейере :confused: - таких вопросов -бы не возникало .. :hi:
А так он так и наровит стечь вниз :-(
Надо было внизу где дыра подклеить скотчем до момента затвердевания, как то так, вообще у нас в городе переклейка стекла с учетом заказа оного у фирмы 3000 рублей:yes: :hi:
Надо было внизу где дыра подклеить скотчем до момента затвердевания, как то так, вообще у нас в городе переклейка стекла с учетом заказа оного у фирмы 3000 рублей:yes: :hi:
Уже думал об этом сегодня попробую, переклейка у партнеров 4500р, тут вопрос цены стекла, тоже не безумных денег стоит конечно. На предыдущем авто, ветровое стоило 40тр:-)
Вчера устроил тест керхером. Вроде держит. Подождем дождей, собирать покане буду салон, да и проводку для камер еще тащить:-) :hi:
SibTourer
22.05.2013, 20:19
Потоп 2.
Снова потекло по правой стойке- разобрал - не через лобовое(его в прошлый раз
герметизировал) - течет с крыши.Снял продольные релинги - попросту ослабло
крепление полозъев на крыше-закрутил все-теперь не течет.Снова сушусь.
Вывод- на машине больше 6 лет - протягивать крепление полозъев на крыше- не
ждать потопа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot