Просмотр полной версии : Подскажите как снять + клейму АКБ под капотом
Добрый вечер! Подскажите, кто знает как снять клейму + под капотом R5. Хочу снять клейму, чтобы стереть ошибки.Втулку которая накручивается снял, однако не получается снять пластиковый кожух.
malashiyVY
21.04.2013, 06:50
Аккумулятор под сидением:russian_ru:
chikanarik
21.04.2013, 06:59
Gary 73, Влодя malashiyVY, прав, АКБ под сидением. И вряд ли отключением АКБ, сотрутся ошибки... Скорее всего их даже станет больше. По крайней мере в логах появится ошибка по бортовому питанию, ошибка по ЕСП.:hi:
лев alex
21.04.2013, 07:25
потдеваешь пластиковую крышку и отворачиваешь клему.ключ на 17. но я согласен ошибки не сотрешь,а добавишь
Спасибо за ответ. То что АКБ под левым сидением я знаю. Я вчера звонил в службу VW гарантия мобильности, и там спецы как один из вариантов предложили скинуть клейму плюсовую под капотом, но у меня не получается снять пластиковый кожух. Либо нужен спец ключ "звездочка", либо там есть какая-то хитрая защелка. Вот в чем вопрос. Если был опыт - подскажите.
Очень не охота тащить авто на эвакуаторе.
Добавлено через 6 минут 3 секунды
Спасибо, если можно уточнение, плюсовой кабель это то, что фиксируется накручивающимся штырем, или под пластиком я вижу есть еще какой-то кабель. Какой из них нужно отсоединить?
King Crimson
21.04.2013, 07:38
Я бы не снимал клемму. Сейчас диагностов на каждом углу, приборы у них переносные, проще если сам не на ходу, привезти такого к машине, он ошибки снимет. Стоит 150 р.
лев alex
21.04.2013, 07:43
может если не разбираешься туда не лазить?! + это тот который идет на генератор
malashiyVY
21.04.2013, 08:02
В чем проблема то?может поможем
chikanarik
21.04.2013, 08:20
Gary 73, дружище! Если все же ты решил обесточить автомобильную электронику, то наверное проще снять провод массы. Он расположен возле водительского сидения с правой стороны под пластиковой заглушкой (возле центрального тонеля). Гораздо проще, чем снимать плюсовой провод... (его ведь при снятии можно и на корпус коротнуть случайно... погорит всё нафик!):hi: :drinks:
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
сидение при этом снимать не нужно, просто скинуть пластиковую заглушку, под ней болт крепящий провод массы на кузов.
Проблема в следующем. Горят ошибки - неисправность пневмоподвески, блокировки дифференциала
ABC, ESP,при этом селектор АКПП не переводится, но двигатель запускается и зарядка АКБ в норме. ЧТО С НИМ???
chikanarik
21.04.2013, 09:42
Gary 73, поднимай водительский коврик, под ним проводка. В этом месте часто мокро и происходит электрохимическая коррозия проводки.:hi:
Обрыв или коротыш в КАН шине под водительским ковриком 100%.ошибки не скидываемые. Снимаешь пластиковую накладку порога, снимаешь коврик и видишь там пучок проводов. Неисправность в нем. После устранения уже ошибки надо скидывать.
Спасибо за советы. Пойду смотреть, потом отпишусь.
спасибо за совет проверить проводку под водительским ковриком. Проблема скрывалась именно там. Все исправили на месте. Еще раз спасибо.:hi:
Макс7504
23.04.2013, 08:17
Мля, надо для профилактики у себя посмотреть да посушить. А то встану так же где нибудь.....
chikanarik
23.04.2013, 08:18
Gary 73, я рад что наши советы тебе помогли! Молодец что отписался:hi:
спасибо за совет проверить проводку под водительским ковриком. Проблема скрывалась именно там. Все исправили на месте. Еще раз спасибо.:hi:
Подскажи в каком пучке была проблема ( там их 2), какого цвета провода смотреть и откуда там вода? Спасибо
Обрыв или коротыш в КАН шине под водительским ковриком 100%.ошибки не скидываемые. Снимаешь пластиковую накладку порога, снимаешь коврик и видишь там пучок проводов. Неисправность в нем. После устранения уже ошибки надо скидывать.
Да проблема была в заводских скрутках - сгнили от воды, но ошибки ушли сами. Спасибо
Aleks1970
04.08.2013, 19:59
Аккумулятор под сидением
я смотрел..его там нет
Потрясный
04.08.2013, 20:22
я смотрел..его там нет
Глубже копни :biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot