Просмотр полной версии : Помогите! Утерял ключ! Что делать!
Добрый день, уважаемые форумчане! Сегодня на субботнике потерял ключ от своего турика (((( Имеется запасной ключ, но как выяснилось без чипа т.к. местный мастер пытался поставить автозапуск, и в итоге не установил при этом зачем то выдернул чип. Теперь машина открывается, но не видит ключ.Позвонил оффициалам объяснил ситуацию. Мастер пояснил, что необходимо в Германии заказывать новый ключ, а затем прошивать его. Стоимость работ составит 8400р. вместе с ключиком. Да и это не беда, срок ожидания его не менее 1 месяца ((((( Помогите советом, может как то возможно ускорить процесс, может найти ключ б/у и перепрошить его? Заранее благодарен.
Попробуйте через отдел находок поискать:vawe:
Добрый день, уважаемые форумчане! Сегодня на субботнике потерял ключ от своего турика (((( Имеется запасной ключ, но как выяснилось без чипа т.к. местный мастер пытался поставить автозапуск, и в итоге не установил при этом зачем то выдернул чип. Теперь машина открывается, но не видит ключ.Позвонил оффициалам объяснил ситуацию. Мастер пояснил, что необходимо в Германии заказывать новый ключ, а затем прошивать его. Стоимость работ составит 8400р. вместе с ключиком. Да и это не беда, срок ожидания его не менее 1 месяца ((((( Помогите советом, может как то возможно ускорить процесс, может найти ключ б/у и перепрошить его? Заранее благодарен.
хренасе сходил на субботник :wacko: очистил город.....
сочувствую
Все правильно сказали. без вариантов.
Боюсь, что с горами мусора уехал на городскую свалку (((((:frown:
chikanarik
20.04.2013, 15:34
Денисок, думаю придется обращаться к официалам. Что бы прошить запасной ключ, нужно присутствие действующего ключа, либо онлайн активация.:hi:
Сейчас звонил знакомому электрику. В разговоре сказал, что у него есть ключ с пассата, попробует перепрошить чип-код. Говорит должно получиться. Буду пробовать, вариантов не так уж много (((((
Сейчас звонил знакомому электрику. В разговоре сказал, что у него есть ключ с пассата, попробует перепрошить чип-код. Говорит должно получиться. Буду пробовать, вариантов не так уж много (((((
интересно, конечно, как он это без ключа сделает
Возможно я не правильно понял, но объяснил так: с иммобилайзера считывается какие то толи коды, толи еще что то там, а затем данную информацию вшивают в ключ. Принцип автоугонщиков, как то так
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Оффицила пояснили, что из Германии пришлют ключ с пустыми мозгами,а диагност прошьет их и все. Как это будет выглядеть не знаю, но объяснили так.
alex15rus
20.04.2013, 17:31
Привязать ключ не проблема для спецов но нужно изготовить мехкопию плюс чип прицепить и всё. Дальше дело специалистов, заводят наши турики и вовсе без ключей, тем более дизеля. Поищи у себыя нормального спеца, я думаю и без офв обойдёшься. Вот почитай http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/VW_Touareg_(7L)_Access/Start_Authorization#Key_Matching
cильвер 069
20.04.2013, 18:04
Бери металлоискатель в прокат и вперёд:vawe: ,или к бомжам на свалку,они как кроты эти кучи разроют:rolleyes:
Привязать ключ не проблема для спецов но нужно изготовить мехкопию плюс чип прицепить и всё. Дальше дело специалистов, заводят наши турики и вовсе без ключей, тем более дизеля. Поищи у себыя нормального спеца, я думаю и без офв обойдёшься. Вот почитай http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/VW_Touareg_(7L)_Access/Start_Authorization#Key_Matching
не нужно, у него есть второй ключ без чипа
достать имобилайзер,ранее заложенный для сигналки,вставить его в имеющийся ключ и не ипать мозг,а новый закать:hi:
Когда я ключи потерял от Тойоты, мастера сказали вези ЭБУ двигателя. Может поможет идея.:hi:
Связался с еще одним спецом, в понедельник пообещал вылечить Туарежку, путем изготовления нового ключа. Я так понял будет действовать как сказал Знамя. Пояснил, что особых проблем не видит. Буду ждать понедельника. По результатам отпишу. Большое спасибо за советы!
Леонид 2011
22.04.2013, 18:53
Доброго времени суток. С туриком несколько сложнее чем с тойотой. Ключ читается эмобилайзером, который в с вою очередь посылает сигнал в закодированном виде на ЭБУ, мозги в свою очередь считывают сигнал с блока эмобилайзера, сверяют с сигналом записанного в памяти одновременно посылают сигнал в эмобилайзер. Когда сигналы совпадают идет разрешение на запуск двигателя. Все сигналы путешествуют по КАН-шине. Может написал немного коряво но суть примерно такова.
С потерянным ключом несколько пути решения - заказывать у официалов (хоть я их и не люблю, но деваться некуда), покупать набор - ЭБУ, эмобилайзер, ключ с чипом, замок зажигания и личинка двери с машины аналогичной Вашей, либо искать людей с серьезной аппаратурой, которые вытащат коды из блока эмобилайзера и ЭБУ вашей машины.
Доброго времени суток. С туриком несколько сложнее чем с тойотой. Ключ читается эмобилайзером, который в с вою очередь посылает сигнал в закодированном виде на ЭБУ, мозги в свою очередь считывают сигнал с блока эмобилайзера, сверяют с сигналом записанного в памяти одновременно посылают сигнал в эмобилайзер. Когда сигналы совпадают идет разрешение на запуск двигателя. Все сигналы путешествуют по КАН-шине. Может написал немного коряво но суть примерно такова.
С потерянным ключом несколько пути решения - заказывать у официалов (хоть я их и не люблю, но деваться некуда), покупать набор - ЭБУ, эмобилайзер, ключ с чипом, замок зажигания и личинка двери с машины аналогичной Вашей, либо искать людей с серьезной аппаратурой, которые вытащат коды из блока эмобилайзера и ЭБУ вашей машины.
Вот это жесть, не дай бог кому.:eek: :eek: :eek:
Nojabrsk
23.04.2013, 07:57
В принципе у меня та же шляпа... Когда покупал тура, продавец сказал, что в наличии только 1 ключ и металлическая болванка (естественно без чипа), на которую машина никак не реагирует. Запасной ключ съела собака:mad: Вот теперь думаю, как сделать 2 ключ:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:
В принципе у меня та же шляпа... Когда покупал тура, продавец сказал, что в наличии только 1 ключ и металлическая болванка (естественно без чипа), на которую машина никак не реагирует. Запасной ключ съела собака:mad: Вот теперь думаю, как сделать 2 ключ:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:
ключик закажи у дилеров,в чем проблема то? один у тебя есть,катайся и жди еще один
Nojabrsk
23.04.2013, 08:13
ключик закажи у дилеров,в чем проблема то? один у тебя есть,катайся и жди еще один
Звонил к дилеру в Екатеринбурге, когда купил тура, сказали около 15 тыр будет, к своему новоиспеченному ОД даже заезжать боюсь:crazy: :rolleyes:
Звонил к дилеру в Екатеринбурге, когда купил тура, сказали около 15 тыр будет, к своему новоиспеченному ОД даже заезжать боюсь:crazy: :rolleyes:
порядок цен именно такой! когда ты потеряешь единственный ключ ты будешь готов отдать любые деньги,так что позаботься об этом заранее:hi:
Nojabrsk
23.04.2013, 08:49
порядок цен именно такой! когда ты потеряешь единственный ключ ты будешь готов отдать любые деньги,так что позаботься об этом заранее:hi:
Я вот думаю, недавно знакомые потеряли ключ от x-trail'а, заказали чип и сам ключик на сайте, не помню сейчас каком, надо глянуть, всего обошлось 2,500 вроде. Может также и мне заказать чистый чип с ключом и у ОД прошить? Или они так не делают?:russian_ru:
Я вот думаю, недавно знакомые потеряли ключ от x-trail'а, заказали чип и сам ключик на сайте, не помню сейчас каком, надо глянуть, всего обошлось 2,500 вроде. Может также и мне заказать чистый чип с ключом и у ОД прошить? Или они так не делают?:russian_ru:
с ибэя можно заказать ключик,насчет прошить надо спросить у дилеров! позвони спроси!
Nojabrsk
23.04.2013, 09:27
с ибэя можно заказать ключик,насчет прошить надо спросить у дилеров! позвони спроси!
с ебеем не дружу, а вот у дилера надо узнать:russian_ru:
А вот, вспомнил сайт http://www.immo-key.ru/market/214/ :vawe: Что именно надо отсюда заказать?!? :crazy: :hi:
с ебеем не дружу, а вот у дилера надо узнать:russian_ru:
А вот, вспомнил сайт http://www.immo-key.ru/market/214/ :vawe: Что именно надо отсюда заказать?!? :crazy: :hi:
и что ты хочешь заказать на этом сайте? пластмассу?!
дилерам позвони и спроси "если я приеду к вам с ключом своим новым,вы сможете его привязать к машине?"
Добавлено через 4 минуты 46 секунд
http://smartkeys.ru/category/vw_keys/offset20/
вот сюда глянь,позвони им!
Nojabrsk
23.04.2013, 09:52
и что ты хочешь заказать на этом сайте? пластмассу?!
дилерам позвони и спроси "если я приеду к вам с ключом своим новым,вы сможете его привязать к машине?"
Добавлено через 4 минуты 46 секунд
http://smartkeys.ru/category/vw_keys/offset20/
вот сюда глянь,позвони им!
ну значит на днях пойду в лобовую атаку на ОД:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Надо будет еще у знакомого толкового электронщика с ОД Toyota поинтересоваться, привяжет он или нет:russian_ru:
Итак, подведу итог наболевшей для меня темы! В своем городе нашел хорошего электрика, который пояснил, что для реанимации Тура ему необходим любой выкидной чип-ключ VAG (соответственно со всеми внутренностями) и замок зажигания с иммобилайзером. Своему знакомому заказал б/у ключ из Белоруссии для Тура. Через 4 дня ключ приехал (кому интересно, стоимость ключа 2000 руб). На следующий день все это хозяйство отвез электрику, который пояснил, что через день все будет готово. В назначенный день приехал, отдал 2500 руб. за работу и был таков. Засунули иммобилайзер и замок зажигания в панель, вставил ключ и о чудо машина завелась! Звоню электрику, благодарю, он в ответ привози еще одну заготовку ключа и свой рабочий и будет тебе счастье!
Всем удачи на дорогах, спасибо за помощь! Будут вопросы пишите!
:drinks:
ДимДимыч
02.12.2013, 16:46
:helpz: Ахтунг!
Мне еще один ключ понадобился (бывает))
Нашел комплект по хорошей цене. Но насколько понимаю, коды платы могут не совпасть.
Где и как можно посмотреть информацию, будет ли работать в Туареге ключ с номером платы
5K0 959 753 AG
??
а зачем Дим понадобился вдруг резко третий ключ?
ДимДимыч
02.12.2013, 17:13
Да вот.. понадобился :smile:
Один иногда мудит :biggrin: Питание не менял правда.. да и.. некрасивый уже :mlol:
Но, похоже, то что я указал - не из нашей оперы.
Вопрос пока снял.
три пришить можно вообще не!?:russian_ru:
ДимДимыч, Покупай любой чтоб корпус подошел. Если аккуратно, вполне сможешь сам переставить плату и лезвие в новый корпус...
Серый V10
03.12.2013, 01:40
Не помню точно, то ли до 5, то ли до 7 ключей может быть прописано в одной машине (где то мануале попадалось).
Добавлено через 9 минут 5 секунд
Да и это не беда, срок ожидания его не менее 1 месяца (((((
Круто!!! У нас не больше 3х недель (по факту 1,5-2,5 недели (поставки через Москву идут)), за 2,5 мне в Новогодние праздники личинку дверную привезли!!!
sandro808
03.12.2013, 06:52
А у меня три ключа, два выкидных и один пластиковый, причем со всех трех заводится и в системе все три прописаны. Когда потерял один ключ на даче, то позвонил в контору которая делает ключи, так там сказали что привози хотя бы один ключ и они сделают ключ-клон, т.е копию, которая будет заводить автомобиль, но в системе так и останутся три ключа. А если делать у официалов то потерянный ключ они отписывают и им уже завести автомобиль не удастся. Слава богу нашел ключ во время генеральной уборки.
Подкараулить собаку :yes: Отмыть и поменять батарейку :biggrin:
ДимДимыч
03.12.2013, 11:48
у "дяди Васи", я так понял, можно хоть сто ключей пришить. Любой чип можно подобрать, предъявив один из оригиналов.
Вот пост насчет отписки потерянного ключа.. интересен. Каким образом это происходит не могу понять. Или это лажа от официалов или ..вобщем не знаю.
Ключ закажу у ОД, меньше головняка. Цену объявили 5 кРуб.
Ключ закажу у ОД, меньше головняка. Цену объявили 5 кРуб.
В Москве за перепрописку ключа ОД хочет 4200 руб.
Серый V10
04.12.2013, 03:12
А у меня три ключа, два выкидных и один пластиковый, причем со всех трех заводится и в системе все три прописаны. Когда потерял один ключ на даче, то позвонил в контору которая делает ключи, так там сказали что привози хотя бы один ключ и они сделают ключ-клон, т.е копию, которая будет заводить автомобиль, но в системе так и останутся три ключа. А если делать у официалов то потерянный ключ они отписывают и им уже завести автомобиль не удастся. Слава богу нашел ключ во время генеральной уборки.
Это штатный комплект ключей!
Итак, подведу итог наболевшей для меня темы! В своем городе нашел хорошего электрика, который пояснил, что для реанимации Тура ему необходим любой выкидной чип-ключ VAG (соответственно со всеми внутренностями) и замок зажигания с иммобилайзером. Своему знакомому заказал б/у ключ из Белоруссии для Тура. Через 4 дня ключ приехал (кому интересно, стоимость ключа 2000 руб). На следующий день все это хозяйство отвез электрику, который пояснил, что через день все будет готово. В назначенный день приехал, отдал 2500 руб. за работу и был таков. Засунули иммобилайзер и замок зажигания в панель, вставил ключ и о чудо машина завелась! Звоню электрику, благодарю, он в ответ привози еще одну заготовку ключа и свой рабочий и будет тебе счастье!
Всем удачи на дорогах, спасибо за помощь! Будут вопросы пишите!
:drinks:
Я так понял блок иммобилайзера тоже поменяли? Хм, можно было сделать намного красивее и понадобился бы только ключ с чипом. Для этого нужно было бы найти пряморукого спеца с программатором, вытащить прошивку, узнать логин, и тупо привязать дядей васей ключ. И всего делов.
Р.S. жаль что фашисты заблокировали доступ к памяти через К-L линию. Так бы еще все проще было, слил програмкой дамп и все кашерно. :biggrin:
Antisakrum
05.12.2013, 00:15
А проясните такой вопрос !
При покупке тура смотрю многим достается 1 ключик. Я не исключение...
А вот куда девается второй то ? Может у меня тоже второй разобран и часть его таится где нибудь во внутренностях железного коня ?
Как проверить то ?
P.S. При покупке достался ключ ну уж совсем неподобающего вида, ушатанный в какаху как говорится...
Заказал на Ebay шкурку к нему(правда шла зараза 1,5 месяца), выковырнул внутренности и переставил все в новый )) Сейчас радует глаз !
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot