Просмотр полной версии : Датчик давления в шинах
Вышел из строя какой-то из 4-х. Vag-COM не сказал какой именно. Как выяснить какой ? Ж-)
купить один и менять по очереди :-)
вруби дисплей
на состояние шын дисплей должон указать разницу в давлении:drinks::drinks:
:yes:
была такая же херня ! :drinks:
Вышел из строя какой-то из 4-х. Vag-COM не сказал какой именно. Как выяснить какой ? Ж-)
Если вышел из строя датчик, то ВАГ-КОМ обязательно скажет какой. Смотри внимательней.
Если вышел из строя датчик, то ВАГ-КОМ обязательно скажет какой. Смотри внимательней.
Вот что точно выдает VAG COM
Адрес - 65 (Давление шин)
VAG номер - 7L0907273H
Прог. Код. 001239
Компоненет - Raifendruckueberw 0016
Неисправности -
01325 - Блок управления контроля давления воздуха в шинах J502
004 -Нет сигнала/Комуникации - Спорадическая
Похоже что дело не в датчиках а в самом блоке?
Народ, у кого есть ELSA посмотрите плиз где установлен блок контроля давления воздуха в шинах J502.
Вот нашел http://www.vwmotors.ru/touareg/346.htm - здесь он под номером 7 Смотрел под подкрылком - ничего нету
скорее всего блок в салоне под декоративной боковой панелькой.
Народ, у кого есть ELSA посмотрите плиз где установлен блок контроля давления воздуха в шинах J502.
Вот нашел http://www.vwmotors.ru/touareg/346.htm - здесь он под номером 7 Смотрел под подкрылком - ничего нету
:vawe:
:vawe:
Большое Вам человеческое МЕРСИ :-)
:drinks:
howitzer
21.08.2008, 21:38
... может быть если по кругу спускать давление в одном из колес, то сломаный датчик проявит себя
Там система хитрая, через некоторое время, если вовремя не обратить внимание на не исправный датчик - откажет вся система и будет показывать ошибку на всех колесах, у меня так было, когда на шиномотажке один сломали, на следующий день вышла из строя вся система, хорошо, что я знал какое именно колесо...
Там система хитрая, через некоторое время, если вовремя не обратить внимание на не исправный датчик - откажет вся система и будет показывать ошибку на всех колесах, у меня так было, когда на шиномотажке один сломали, на следующий день вышла из строя вся система, хорошо, что я знал какое именно колесо...
Компом проверял когда выскочила ошибка? Что говорил комп?
У меня горит System Fault, обучение не помогает. Предохранитель вытаскивал. Комп говорит что нету сигнала от блока управления системой контроля давления в шинах...
<SKIP>у меня так было, когда на шиномотажке один сломали, на следующий день вышла из строя вся система, хорошо, что я знал какое именно колесо...
Carrera - скажите, а как именно поломали и на что надо обращать внимание, что бы не сломали? Спрашиваю потому, что у самого стоят датчики, доволен их работой, но вот на зиму собираюсь менять покрышки на зимние с соответствующими возможными последствиями.... За ранее спасибо за ответ :vawe:
Carrera - скажите, а как именно поломали и на что надо обращать внимание, что бы не сломали? Спрашиваю потому, что у самого стоят датчики, доволен их работой, но вот на зиму собираюсь менять покрышки на зимние с соответствующими возможными последствиями.... За ранее спасибо за ответ :vawe:
Вот тут написано как снимать датчики http://www.vwmotors.ru/touareg/346.htm
При шиномонтаже не допускай использование ручной монтировки. Одно неосторожное движение слесаря в районе нипеля и ты попал на замену датчика. Я всегда стою над душой в момент разбортировки колеса.
Здравствуйте! Если Вас не затруднит, расшифруйте пожалуйста моё приобретение: VIN:WVGZZZ7LZ3d004044
С такой ошибкой обычно помогает следующее: от блока упр.контр.давл. отключаешь разъем на 5 мин.. Весь разъем!
С такой ошибкой обычно помогает следующее: от блока упр.контр.давл. отключаешь разъем на 5 мин.. Весь разъем!
Отключал, заводил без него. Может не 5 мин прошло, чуть меньше.
Там стоит такой крепеж с пластиковой застежкой-фиксатором. Да?
Спасибо за совет, попробую :
Denis100
13.10.2008, 23:04
Товарисчи, скажите, как Vag-comом самостоятельно отключить систему контроля давления шин, так что бы на панели приборов не горела лампочка отключенной системы!
Товарисчи, скажите, как Vag-comом самостоятельно отключить систему контроля давления шин, так что бы на панели приборов не горела лампочка отключенной системы!
Никак:frown:
а в датчиках давления что батарейки стоят?
если да то можно их как то заменить
с утра по холодку ни сразу нормально работают...
и меняються ли нипели отдельно без датчика а то резьба под насос вся сточилась...
номер этих нипелей есть?
Батарейки стоят. Ниппеля меняются отдельно. Проверить уровень заряда батареи можно через VAG-COM . Там в полях измерений пишет сколько месяцев осталось. Батареи не меняются. Если в мороз не сразу показывают, то в наличии вода всредине колеса.
а в датчиках давления что батарейки стоят?
если да то можно их как то заменить
с утра по холодку ни сразу нормально работают...
и меняються ли нипели отдельно без датчика а то резьба под насос вся сточилась...
номер этих нипелей есть?
4D0601361 - клапан металлический.
С утра по холодку не сразу работают все или какой-то один?
Батарейки стоят. Ниппеля меняются отдельно. Проверить уровень заряда батареи можно через VAG-COM . Там в полях измерений пишет сколько месяцев осталось. Батареи не меняются. Если в мороз не сразу показывают, то в наличии вода всредине колеса.
Откуда там вода? И как она влияет на работоспособность датчиков давления?
а фиг его знает все или нет пишет красным "flat tyre" вроде бы
но через минут 5 поездки сообщение пропадает
Denis100
14.10.2008, 21:24
Никак:frown:
Мда, не повезло другу. Он из Астрахани ездил в Волгоград, к диллерам только из-за этой проблемы (загорелась на панели перечеркнутая шина), ему там якобы заменили один сенсор за 6 т.р и работа 1,5 т.р, хотя ошибка так и горела. Они ему сказали что б ехал не останавливаясь минут тридцать со скоростью 100-120 км/ч и тогда типа ошибка погаснет сама. ну вот он до самого дома доехал (400 км), а чуда так и не произошло! Вот и решили сами vag-comом помудрить:russian_ru:. Буцефал, спасибо за внимание!
Вода попадает при накачке компрессором без осушителя. В датчике есть отверстие к сенсору достаточно тонкое, замерзает при морозах.
Мда, не повезло другу. Он из Астрахани ездил в Волгоград, к диллерам только из-за этой проблемы (загорелась на панели перечеркнутая шина), ему там якобы заменили один сенсор за 6 т.р и работа 1,5 т.р, хотя ошибка так и горела. Они ему сказали что б ехал не останавливаясь минут тридцать со скоростью 100-120 км/ч и тогда типа ошибка погаснет сама. ну вот он до самого дома доехал (400 км), а чуда так и не произошло! Вот и решили сами vag-comом помудрить:russian_ru:. Буцефал, спасибо за внимание!
Дилер сказал всё правильно, но не уточнил, что предварительно в меню борт.компьютера надо обязательно включить режим обучения!!! Кстати ехать надо 10 мин. и скорость может быть любая (30 мин. и 100-120 км/ч - это уже экстрим какой то).
Посмотри здесь: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1730&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8 %FF
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2785&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA%E8+%E4%E0%E2%EB%E5%ED %E8%FF
а фиг его знает все или нет пишет красным "flat tyre" вроде бы
но через минут 5 поездки сообщение пропадает
Войди в меню системы контроля давления в шинах и посмотри какое колесо?
подскажите пожалуйста что нужно сделать... я на зиму покупал себе новый комплект дисков, ну и мне в самом салоне их поставили, сняв родные, в новые датчики не стал ставить, а вот на днях решил уже на лето переобуться на родные диски, с датчиками, ну сам поменял колеса, а комп пишет что датчики не работают, как они там вообще подключаются??
Жан Тодт
16.04.2009, 18:32
включи обучение Store и покатайся минут 20. Все должно встать на место. У меня все пучком.
так вот же, заходишь в Store, там вроде высвечивается YES/NO ставишь YES, а он опять высвечивает что типо датчики неактивны...
Жан Тодт
16.04.2009, 19:10
покатайся минут 20.....
ну ладно, уже машину поставил, завтра попробую.. спасибо!
Вчера только переобувался на летнюю резину, снял все датчики т.к. они уже не работали, сами датчики герметичные на вид, батарейки так просто не поменяешь, но кто-то до меня их менял разломав в том месте где батарейка стоит, так что реально заменить батарейку.
Вчера только переобувался на летнюю резину, снял все датчики т.к. они уже не работали, сами датчики герметичные на вид, батарейки так просто не поменяешь, но кто-то до меня их менял разломав в том месте где батарейка стоит, так что реально заменить батарейку.
Потому и не работали, что кто-то их разломал и нарушил герметичность.
Потому и не работали, что кто-то их разломал и нарушил герметичность.
Да нет, какое-то время они проработали при мне, если б не было воды внутри то может дольше. Впринципе можно вскрыть их аккуратно и опять клеем залить, тогда будут двух разовыми. )
ну вот такая ситуация.. заходишь в Store ставишь YES, катаешься значок пропадает.. глушишь машину, заводишь ничего не появляется все норм.. но когда опять заходишь в Store и нажимаешь YES, опять высвечивается этот значок.. или это так и должно быть??
Santanic
17.04.2009, 11:40
ВАС обязательно должен сказать какой датчик:
G222 - Датчик давления в шине переднего левого колеса
G223 - Датчик давления в шине переднего правого колеса
G224 - Датчик давления в шине заднего левого колеса
G225 - Датчик воздуха в шине заднего правого колеса
G431 - Передатчик в колесной нише контроля давления в переднем левом колесе
G432 - Передатчик в колесной нише контроля давления воздуха в переднем правом колесе
G433 - Передатчик в колесной нише контроля давления воздуха в заднем левом колесе
G434 - Передатчик в колесной нише контроля давления воздуха в заднем правом колесе
J502 - Блок управления контроля давления в шинах
ЗЫ Чегото я не в тему написал. Не увидел что уже на 2-ю страницу наотвечали....
ну вот такая ситуация.. заходишь в Store ставишь YES, катаешься значок пропадает.. глушишь машину, заводишь ничего не появляется все норм.. но когда опять заходишь в Store и нажимаешь YES, опять высвечивается этот значок.. или это так и должно быть??
Не надо второй раз Store нажимать. Уже после первого раза система обучилась и перешла в режим контроля за давлением и в случае уменьшения давления будет об этом сообщать.
ну я так и подумал..спасибо!
Как определить какой датчик не работает? Заходите в блок измеряемых велечин в сист. контроля за давлением в колесах, выбираете 16 канал и видите вот такую картинку например: 0.000.949.120 Status 01 h UB .iO 2.17 bar (у вас некоторые цифры будут другие ).Спускаете колесо и при падении давления больше чем 0.2 бара Status 01 должен изменится на Status 02 это значит, что датчик увидел потерю давления - значит он рабочий ,потом качаем это же колесо до 3.0 бар чтобы вернуть статус на прежнее значение ,надо немного подождать пока датчик увидит новое давление.Ту же процедуру проделываете с остальными колесами если при спуске очередного колеса Status 01 не изменяется на Status 02 это значит что датчик неработает.:drinks:
Добрый день,:hi: решил поделиться инфо. как отключит систему контроля давления шин.
1.Найдите блок TPMS(система контроля давления шин.)он находиться в салоне с водительской стороны под приборной панелью над педалью стояночного тормоза.
2.Отсоедините блок TPMS (система контроля давления шин.)
3.Поверни ключ зажигания ВКЛ /ВЫКЛ (на панели в MFI появиться предупреждение TPMS fault)
4.Поверни ключ зажигания ВКЛ и при помощи VAG COM перекодируются адрес 19 :
VAG COM>Select>19 CAN Gateway>Coding 07> введите 0000006 в туже графу где уже есть код 0000006.
5.Поверни ключ зажигания ВЫКЛ .
Надеюc это вам поможет избавиться от предупреждение TPMS fault на приборной панели.
Проверено и всё работает ОК на Touareg до 2007 года. :yes:
Daniil2006
20.02.2010, 15:19
Только проще вытаскивать предохранитель вроде 24 где то есть про это тут.
Андрей Минск
22.02.2010, 18:20
Только проще вытаскивать предохранитель вроде 24 где то есть про это тут.
А можно поподробнее на счёт предохранителя?
А от мерседеса датчик давления подойдет(принцип работы ведь тот же)?
а если блок управления отключить?откинуть разьем? будет чудо? нет? Запарил блынькать!:smile:
смотрите пост с подобным вопросом в похожей же ветке...)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot