PDA

Просмотр полной версии : Инспекторам ГИБДД запретили составлять протоколы на работников прокуратуры

Aleks1970
07.08.2008, 17:27
"Верховный суд РФ запретил Госавтоинспекции составлять протоколы на работников прокуратуры за нарушения правил дорожного движения. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Генеральной прокуратуре РФ. Поводом для обращения в Верховный суд стал утвержденный руководством ГУВД Новосибирской области "алгоритм действий сотрудников милиции при выявлении административных правонарушений, совершенных сотрудниками прокуратуры".

"Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ, рассмотрев представление первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана, признала противоречащим федеральному законодательству раздел 2 этого алгоритма", - сообщили в Генпрокуратуре. В частности, в нем в нарушение Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" и Кодекса об административных правонарушениях, на сотрудников ГИБДД Новосибирской области возложена обязанность по составлению протоколов в отношении работников прокуратуры, совершивших правонарушения в области дорожного движения.

"Однако в соответствии с требованиями федерального законодательства любая проверка по фактам нарушений, совершенных прокурорским работником либо следователем, является исключительной прерогативой органов прокуратуры", - пояснили в Генеральной прокуратуре."
Ссылка (http://gzt.ru/auto/2008/08/07/113440.html)

Официально объявили лигу неприкосновенных.
Вот и вся борьба за безопасность на дорогах.
Всю борьбу возложили на водителей, которые будут объезжать открытые колодцы, ямы, ездить по не освещенным улицам, давать взятки гайцам, стоять в пробках, платить бещенный налог на авто и бензин и т.д. и при этом стараться не нарушать.

OLDrin
07.08.2008, 20:20
"Верховный суд РФ запретил Госавтоинспекции составлять протоколы на работников прокуратуры за нарушения правил дорожного движения. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Генеральной прокуратуре РФ. Поводом для обращения в Верховный суд стал утвержденный руководством ГУВД Новосибирской области "алгоритм действий сотрудников милиции при выявлении административных правонарушений, совершенных сотрудниками прокуратуры".

"Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ, рассмотрев представление первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана, признала противоречащим федеральному законодательству раздел 2 этого алгоритма", - сообщили в Генпрокуратуре. В частности, в нем в нарушение Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" и Кодекса об административных правонарушениях, на сотрудников ГИБДД Новосибирской области возложена обязанность по составлению протоколов в отношении работников прокуратуры, совершивших правонарушения в области дорожного движения.

"Однако в соответствии с требованиями федерального законодательства любая проверка по фактам нарушений, совершенных прокурорским работником либо следователем, является исключительной прерогативой органов прокуратуры", - пояснили в Генеральной прокуратуре."
Ссылка (http://gzt.ru/auto/2008/08/07/113440.html)

Официально объявили лигу неприкосновенных.
Вот и вся борьба за безопасность на дорогах.
Всю борьбу возложили на водителей, которые будут объезжать открытые колодцы, ямы, ездить по не освещенным улицам, давать взятки гайцам, стоять в пробках, платить бещенный налог на авто и бензин и т.д. и при этом стараться не нарушать.

Просто бл...во. Слов нет. Неприкасаемые, блин. Поэтому не любят прокурорских, а больше всего не любят менты.

Lang
07.08.2008, 21:02
Я бы в прокуроры бы пошёл, только пусть научат...:rolleyes:

Driver
07.08.2008, 21:04

:mlol::good:

Жан Тодт
07.08.2008, 21:52

И Я, и Я хочу!!!:rolleyes:

Lang
07.08.2008, 22:20
И Я, и Я хочу!!!:rolleyes:
Так, всем в очередь за мной!:yes:
Коль ты будешь первый, тыж моя охрана.:good::drinks:

Dodger
07.08.2008, 22:40
Ну, думаю не только прям ПРОКУРОРОМ. :crazy: Есть куча званий и по-меньше в данном ведомстве, но ксива соответствующая.:tongue: Интересно в память камер слежения будут каждый день заносить все новые и новые гос.номера этого ведомства, ведь любую серию (типа А***АА)вроде как запретили за собой удерживать. Ну, что бы штраф не приходил по адресу с фотографией. Отличный первый реальный шаг по борьбе с коррупцией.:biggrin: Как вариант, может им мигалки какого-нибудь другого цвета разрешить (типа белые) раз синие сократили.:rolleyes:

jaguar
07.08.2008, 22:44
У прокуратуры всегда был этот статус), раньше он был и у судейских. Так что это не новость, а тупизм ментов которые при однозначном толкование закона в суд побежали)))))

Aleks1970
08.08.2008, 05:15
У прокуратуры всегда был этот статус), раньше он был и у судейских. Так что это не новость, а тупизм ментов которые при однозначном толкование закона в суд побежали)))))
Прокуратура надзирает над МВД и соответственно над ГИБДД. Получается, что шавка лает на слона. А кто, простите, будет дрючить слона?
Мне интересно, что будет если прокурорский работник собъет человека?
Гайцы приедут и будут состовлять протокол на пешехода, что он лежит на тротуаре и мешает движению.
Если он обратит внимание на рядом стоящий авто с разбитым капотом, то он должен по закону и своим инструкциям составить протокол на второго участника ДТП, а этого уже делать нельзя.

Что при прокуратуре появиться свое подразделение ГИБДД?
Все это бред. Надо состовлять на них протокол и направлять одну копию в прокуратуру, чтоб разбирались, а вторую в группу разбора, чтоб замять не смогли.
Прокурорские выносят свое решение , у ментов свое. Милости просим в суд.

o001kt
08.08.2008, 07:13
не хочу в прокуратуру а хочу корки их

OLDrin
08.08.2008, 07:20

Скорее, долбо...изм законов.

Инна
08.08.2008, 08:56
Всегда боялась пьяных за рулём,а теперь надо боятся ПЬЯНЫХ ПРОКУРОРОВ.Думаю они поопаснее будут:dzentl:

OLDrin
08.08.2008, 09:53
08.08.2008 10:39 | НТВ
Член Общественной палаты Анатолий Кучерена считает обоснованным решение Верховного суда (ВС), который запретил сотрудникам Госавтоинспекции составлять протоколы на нарушивших ПДД работников прокуратуры.

Анатолий Кучерена: "Это правильное решение, оно соответствует действующему законодательству, потому что есть порядок привлечения прокуроров и следователей к уголовной и административной ответственности - это статья 42 Административного кодекса".

Между тем глава Всероссийского движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков назвал решение ВС "странным" и "возмутительным". Руководитель общества автомобилистов опасается, что теперь прокурорские работники "фактически могут ездить без водительского удостоверения, пьяными, на красный свет".

Вячеслав Лысаков: "Мы будем ставить этот вопрос перед Общественной палатой. Надо приводить эти законы в соответствие с Конституцией. А по Конституции ответственность за сохранение жизни и здоровья людей возложена прежде всего на государство. И если какое-то должностное лицо представляет угрозу для остальных, то оно должно быть задержано и его правонарушение должно быть пресечено в независимости от его статуса".

Однако Кучерена считает подобные заявления преждевременными. Член ОП пообещал, что "пьяными никто ездить не будет". Его слова цитирует РИА Новости.

НТВ напоминает: накануне Верховный суд РФ запретил ГИБДД составлять протоколы на работников прокуратуры, если те не соблюли правила дорожного движения. "В соответствии с требованиями федерального законодательства любая проверка по фактам нарушений, совершенных прокурорским работником либо следователем, является исключительной прерогативой органов прокуратуры", - сообщается на сайте ведомства.

http://www.rambler.ru/news/events/drive/13222077.html

Ridik
08.08.2008, 10:15
Всегда боялась пьяных за рулём,а теперь надо боятся ПЬЯНЫХ ПРОКУРОРОВ.Думаю они поопаснее будут:dzentl:

Бойтесь не пьяных прокуроров, а милиционеров и не только пьяных! :russian_ru:

Aleks1970
08.08.2008, 10:21
Бойтесь не пьяных прокуроров, а милиционеров и не только пьяных! :russian_ru:

И я внесу свою лепту.
Бойтесь пьяных и не только на дороге!!!!!:drinks:

Taylor
08.08.2008, 10:54
Я думаю, что ничего не изменится, т.к на них и так штрафы никто и никогда не выписывал:cool:
Если я ошибаюсь, то приведите пример обратного:tongue:
Просто сейчас эту безнаказанность узаконили:russian_ru:

Aleks1970
19.09.2008, 08:07
И таких нельзя останавливать?

Заместителя прокурора Киева остановили за рулем угнанного Мerсedes-Benz
Вчера, 17 сентября в Украину поступило заявление от уполномоченного представителя по делам немецкой компании «Еuropcar Gmbh Germany», о срочных мерах по задержанию автомобиля фирмы Мercedes-Benz, который был угнан на территории Германии. Как сообщил заявитель, данный автомобиль уже находился в международном розыске. Благодаря системе спутникового наблюдения милиционеры сумели установить, что автомобиль находится на территории Луганской области, вскоре его там и обнаружили.

Выяснилось, что угнанной иномаркой управлял никто иной как заместитель прокурора одного из районов Киева! При тщательном досмотре оказалось, что данный гражданин закрепил номерные знаки с другого легкового автомобиля, который принадлежит жительнице Донецкой области. В багажнике ворованной машины были обнаружены регистрационные номерные знаки Германии, а также оригинал свидетельства о регистрации внедорожника Porsche Cayenne, владельцем которого, в свою очередь, являлся житель города Днепропетровска. При обыске заместителя прокурора был изъят пистолет "ВИЙ", использующий резиновые пули.

Во время обыска, проводимого сотрудниками милиции, задержанный работник прокуратуры вел себя вызывающе, угрожал расправой, а также препятствовал проведению осмотра места события. После того как его спросили, имеет ли он разрешение на ношение оружия он заявил, что не нуждается в подобных «бумажках», потому как он является представителем городской власти. Позже выяснилось, что задержанный подозревается в организации изготовления поддельных документов на краденые автомобили, которые получают поддельные регистрационные документы на легальные существующие номера. Несколько часов спустя на одном из охраняемых паркингов Киева был найден автомобиль Porsche Cayenne, на котором и передвигался в повседневной жизни заместитель прокурора. В МВД Украины не исключают, что и эта машина является краденой.

Ссылко (http://acars.ru/news/roads/3598/)

Nik
19.09.2008, 08:11
Покупайте номера с Р***РР и будете как пркуроры :rolleyes:

GRe
19.09.2008, 09:37
Да уж... совсем оборзели....