PDA

Просмотр полной версии : Снять блокировку элпривода багажника через Вася-диагност

Ivengo
07.04.2013, 19:03
Дорогие Коллеги,

помогите снять блокировку эл привода двери багажника через Васю-Диагноста.

История: первый раз разрядился аккумулятор в ноль и после прикуривания выдал ошибку по подушкам безопасности и памяти настроек сидений водителя. Отогнал в сервис и мне "сняли блокировки васей диагностом" при этом человек из сервиса не помнит какие коды он вводил в "адаптацию" (пожалуйста подскажите кто знает эти коды). проблема была в том, что по мере снижения напряжения машина самостоятельно заблокировала потребителей энергии и вот эти блокировки как-то сняли.

Сейчас: опять сел аккумулятор (частично, не в ноль), но когда машина была с подсевшим АКБ я пробовал открыть дверь багажника с электроприводом - дверь поднялась на 5 см (снялась с замка) но приводы не сработали. Делал васей тест открытия задней двери и получил сообщение "отключено блоком управления" как то так.

Вопрос: Как снять блокировку на поднятие задней двери с помощью васи и как я писал ранее какие коды использовать для снятия блокировок других узлов, если они были заблокированы машиной в целях экономии заряда АКБ?

Вася-совсем новый (меню на русском).

Заранее благодарю за ответ.

Ivengo
10.04.2013, 10:15
Коллеги,
а если забыть про дверь багажника, какие есть коды для снятия именно "блокировок" сделанных самой системой автомобиля? Может я потом по аналогии дверь починю... Как кстати подобные манипуляции могут сказаться на официальной гарантии?

Спасибо

Ivengo
18.04.2013, 10:52
Коллеги,

так и не получив ответа и не найдя его в интернете (потратил несколько дней на поиск) записался к ОД, но вчера (спустя месяц) ВСЕ САМО заработало.
Что на мой взгляд помогло.
Оставил включенную машину с женой :) а сам забежал в магазин (с меткой от сигнализации, но ключи кажется были в машине или не были не помню). Возвращаюсь, открываю багажник вручную с кнопки над номером и о чудо - оно заработало, жена говорит, что когда я ушел вся электроника внезапно обрубилась (т.е. либо сигналка вырубила, либо я все-таки и ключи унес - у меня keyless) и видно как-то рестартнулась электроника после этого. Еще возможно помогло то, что я перед этим немного проехал и может быть дополнительно подзарядил АКБ, так что после рестарта системы элпривод разблокировался.

Может мой пост кому поможет, так как у ОД я не смог получить ответа ни почему все заработало, ни о том что делать, чтобы вручную систему перезапустить ("снятие клемы вам бы не помогло" был их ответ - но я не пробовал), короче ОД он и есть ОД - "приезжайте, мы сами не знаем, но надеемся, что разберемся"...