Просмотр полной версии : Мерцание подсветки
Жан Тодт
06.08.2008, 12:43
Всем привет. Сегодня заметил, что на холостых оборотах слегка мерцает подсветка температуры в блоке управления климатом и слегка "дражит" свет ксенона. При увеличении оборотов все Ок. Что мохет быть?
Aleks1970
06.08.2008, 12:46
Всем привет. Сегодня заметил, что на холостых оборотах слегка мерцает подсветка температуры в блоке управления климатом и слегка "дражит" свет ксенона. При увеличении оборотов все Ок. Что мохет быть?
Может генератор.
Жан Тодт
06.08.2008, 12:47
Вольтметр зарядку вроде нормальную показывает.
ксенон дрожать не должен - у него большая инертность газа для коротких провалов напряжения.
если машинка несвежая, то есть смысл смотреть состояние приводного ремня и проводов на генераторе и кузове (массе).
Жан Тодт
06.08.2008, 19:34
ксенон дрожать не должен - у него большая инертность газа для коротких провалов напряжения.
если машинка несвежая, то есть смысл смотреть состояние приводного ремня и проводов на генераторе и кузове (массе).
Сегодня проверил приводной ремень, ролики,помпу. Все Ок. Завтра буду поверять напряжеие бортовой сети, контакты. Есть подозрение и а реле-регулятор на генераторе.
home_alone
06.08.2008, 20:41
было такое...мерцание фар:yes:
Это проблема ксенона. Замена ламп, и все будет ок:good:
Жан Тодт
06.08.2008, 20:44
было такое...мерцание фар:yes:
Это проблема ксенона. Замена ламп, и все будет ок:good:
Лампы менял 4 месяца назад. При увеличении оборотов нет никакого мерцания. Это 100 процентов не ксенон.
Лампы менял 4 месяца назад. При увеличении оборотов нет никакого мерцания. Это 100 процентов не ксенон.
Не обязательно лампы.. блок розжига например. Но то что ветер от туда дует это определенно:yes:. У меня так же и на В5 было подобное, при чем замечаю в основном утром в гараже.. пока все о.к. "фигня это.. война план покажет:biggrin:"
Жан Тодт
16.12.2008, 18:25
Если машина не заведена, то НИЧЕГО не мерцает, как заводишь - мерцание.... Не ксенон.
:russian_ru:Более всего тянет на генератор(регулятор). Вольтметр ничего не покажет из-за инерционности - смотреть на бортовую сеть осцилографом, тогда пульсации будут видны.
Жан Тодт
16.12.2008, 18:34
:russian_ru:Более всего тянет на генератор(регулятор). Вольтметр ничего не покажет из-за инерционности - смотреть на бортовую сеть осцилографом, тогда пульсации будут видны.
Снимал генератор, гонял на стенде. Сказали что с ним вроде все Ок, Но непонятно то, что иногда все нормально. Ничего не мерцает при езде.
Снимал генератор, гонял на стенде. Сказали что с ним вроде все Ок, Но непонятно то, что иногда все нормально. Ничего не мерцает при езде.
Ничего удивительного - при езде и на стенде имеем обороты и работу на линейном (более менее) участке характеристики, а на стенде ещё и нагрузка практически идеальная. Мерцает как правило на ХХ когда ген только включается в работу, обороты мин., ток возбуждения мах.. Возможно так проявляется ограничение ентого тока.:russian_ru:
Жан Тодт
16.12.2008, 20:59
Ничего удивительного - при езде и на стенде имеем обороты и работу на линейном (более менее) участке характеристики, а на стенде ещё и нагрузка практически идеальная. Мерцает как правило на ХХ когда ген только включается в работу, обороты мин., ток возбуждения мах.. Возможно так проявляется ограничение ентого тока.:russian_ru:
Я б махнул генератор, да сцуко дорого стоит.............
Я б махнул генератор, да сцуко дорого стоит.............
Ничего объективней осцилографа представить не могу. Если есть пульсации напряжения бортовой сети от Uакб вверх, то кроме генератора(регулятора) их источником ничего быть не может. Но можно ещё тупее - отключить вообще генератор и посмотреть проявиться ли мерцание(мне кажется что нет:wink:). :hi:
таже фигня с легким подрагиванием ксенона, обе фары... есть догадка что это тупо вибрация кузова от работающего двигателя на холостых...
Lupercus
17.12.2008, 11:12
Жан Тодт, недавно похожая тема была: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7918
Мне в ОД наколдовали над соединением с "массой" двигателя и мерцание прошло.
Жан Тодт
07.12.2009, 18:08
Сегодня трабл снял!!! Действительно был хреновый контакт массы от АКБ к кузову. Поставил доп. шлейф на массу. Все гуд. Тему мона закрыть. Всем респект!!! :hi:
mikas_allroad
08.12.2009, 08:15
Сегодня трабл снял!!! Действительно был хреновый контакт массы от АКБ к кузову. Поставил доп. шлейф на массу. Все гуд. Тему мона закрыть. Всем респект!!! :hi:
Тоже замечаю дрлжание подсветки, а где установлен доп. кабаль, можно поподробнее?
Ничего объективней осцилографа представить не могу. Если есть пульсации напряжения бортовой сети от Uакб вверх, то кроме генератора(регулятора) их источником ничего быть не может. Но можно ещё тупее - отключить вообще генератор и посмотреть проявиться ли мерцание(мне кажется что нет:wink:). :hi:
мерцает не из=за регулятора а из-за диода-но смотреть надо осциллографои-здесь согласен
Timurmos
11.12.2009, 17:18
Жан Тодт, Вечер добрый!
А Сколько ушло по времени и деньгам на протяжку доп кабеля от акб?
Жан Тодт
11.12.2009, 17:22
Тоже замечаю дрлжание подсветки, а где установлен доп. кабаль, можно поподробнее?
Что откуда и куда точно скажу после выходных, но кабеля ушло 30 см. d16mm. Денег 300 рублей. (делал у своих друзей, просил 100.... я дал 300)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot