Просмотр полной версии : отвалился порог
smgeeper
10.03.2013, 12:56
привет всем!
имеется Тур 2004 года, американец с порогами-трубами Cobra или аналог (с местом под ногу).
Все было отлично пока сегодня не вылетел один и болтов сзади ближе к внешней стороне (их там два). болт вылетел выломал 1см днища.
возможность прикрутить обратно есть - крепление позволяет зацепить в обратную сторону от выломанного куска.
Но вот вопрос:
1. может их сомвсем открутить раз такое началось твориться?
2. чем заделать отверствие от болта? ведь просто так не оставишь - туда вода и прочая гадость будет наливаться.
Заранее спасибо за ответы и советы!
Werkstatt
10.03.2013, 13:33
smgeeper,
1. Быть может, есть возможность приварить недостающий кусок и на стоп-лак прикрутить.
2. Заделать можно мастикой, либо сварка.
smgeeper, имеется точно такое же авто, с родины Барака. Я когда пленился (виниловой пленочкой), свои пороги снял нах...., насовсем короче. Функционал у них отсутствует напрочь, лучше площадки поставить. Георгий прав. Лучше сварка, а поверх ентого замазать антикороззийкой. Кстати, если сварка, то только с отключенным аккумулятором, были преценденты выхода из строя электроники.
smgeeper
10.03.2013, 15:06
а если что-то вроде холодной сварки? насколько оно долговечно?
Werkstatt
10.03.2013, 15:15
а если что-то вроде холодной сварки? насколько оно долговечно?
Это годится только не к несущим элементам. Типа трещины на крыле. Но никак не кусок порога, к которому будет прикручена подножка.
smgeeper
10.03.2013, 15:16
Это годится только не к несущим элементам. Типа трещины на крыле. Но никак не кусок порога, к которому будет прикручена подножка.
я про отверствия которые останутся после того как я сниму пороги.
Werkstatt
10.03.2013, 15:33
я про отверствия которые останутся после того как я сниму пороги.
Ну тогда можно и этим залепить. Главное, исключить развитие коррозии.
smgeeper
11.03.2013, 08:50
в общем, открутили порог. посмотрели. решили что все печально. метал в месте второго крепления очень тонкий. видно что идет волнами (мелкими). т.е. гарантии без усиления нет никакой. непонятно как он там вообще держался. поставили заглушки резино-пластиковые, теперь еще надо запенить балончиком с антикором ("прорезиненная" такая штука) и забыть.
пройдет время вспомнить летом - усилить метал (наварить?) и поставить обратно...
:)))
Лучше арго новая сварка ;):smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot