Просмотр полной версии : Аккуратнее, ж/д переезд
Сергей Нижегородский
31.07.2008, 21:08
Привет мужики! Извините, Дамы и Господа! Сегодня у меня друг сталкнулся с такой ситуевиной: повернул на знакомом перекрестке на право (где ездит из покон веков), пересек трамвайные пути, затем ж/д пути, и - тут, наши меньшие братья из ГИБДД. Короче, останавливают, забирают права и гуляй Вася (без обид для Василиев). Обоснование простое: спотри в правила, проезд через ж/д пути, если нет обозночения, что это именно переезд, обозночает пересечение ж/д путей в неположенном месте. А то что пути оборудованы, сдалано "завышение", асфальт именно в этом месте -фигня. Я тоже там езжу, минимум 3-4 раза в неделю, не разу Гайцов там не видел...
Берите на заметку!
Удачи Вам на дорогах, ни гвоздев ни козлов :bad::mad::smile:
А почему ж/д пути нельзя переехать?:eek:
Мож я чего непонял, это посреди "поля" получаеться?
Так можно сказать что обозночений нет - я и не видел никаких рельсов, заметил когда заехал! Не порядок, надо обозначения повесить! Гайцам низачёт...
Aleks1970
01.08.2008, 05:33
Вот правила.
15. Движение через железнодорожные пути
15.1. Водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, уступая дорогу поезду (локомотиву, дрезине).
А вот определение , что такое ж/д переезд.
Железнодорожный переезд , сооружение в местах пересечения ж.-д. путей с автомобильном дорогой в одном уровне.
Соответсвенно, если асфальт положен в ровень с рельсами , это уже переезд. Т.к. любые работы в зоне ж/д путей проходят только со многими согласованиями, то просто, дядя Вася ( Вася без обид) туда куб асфальта кинуть не может. Все со всеми согласовано, в том числе и с ГИБДД.
На лицо полный развод гайцов.
[QUOTE=Aleks1970;108608] просто, дядя Вася ( Вася без обид) туда куб асфальта кинуть не может. QUOTE]
Наш дядя Вася может! Знаки вешают самопальные? Сплошные линии стирают под прерывистую для поворота в свой двор? Почему бы полсамосвала асфальта не постелить чтоб срезать путь к своей даче?
О санкционированном переезде можно узнать только в архиве дорожных служб. Если такого техпаспорта не сохранилось, то с Гайцами будет трудно бадаться.
Привет мужики! Извините, Дамы и Господа! Сегодня у меня друг сталкнулся с такой ситуевиной: повернул на знакомом перекрестке на право (где ездит из покон веков), пересек трамвайные пути, затем ж/д пути, и - тут, наши меньшие братья из ГИБДД. Короче, останавливают, забирают права и гуляй Вася (без обид для Василиев). Обоснование простое: спотри в правила, проезд через ж/д пути, если нет обозночения, что это именно переезд, обозночает пересечение ж/д путей в неположенном месте. А то что пути оборудованы, сдалано "завышение", асфальт именно в этом месте -фигня. Я тоже там езжу, минимум 3-4 раза в неделю, не разу Гайцов там не видел...
Берите на заметку!
Удачи Вам на дорогах, ни гвоздев ни козлов :bad::mad::smile:
Вопрос конечно интересный, но хотелось бы фото этих путей. А действия Гайцев можно смело и опротестовать, если правда на твоей стороне! :good:
Сергей Нижегородский
02.08.2008, 11:09
Может конечно и "развод", но у парня на "десятке" едущего перед моим другом, права забрали.
Я так подумал, по сторонам посмотрел и пришел к выводу. Все переезды которые знаю, обозначены знаком "Х" (однаколейная дорога) либо с большим кол-вом "палок" (мнококолейная). Ну это на не "больших" дорогах, на остальных еще и светофоры, указатели о борьерах и т.д.
А на том переехде - ничего. Только дорога через пути проложена.:confused:
Aleks1970
02.08.2008, 11:15
Читаем определение: Железнодорожный переезд , сооружение в местах пересечения ж.-д. путей с автомобильном дорогой в одном уровне.
А менты разводят основываясь на том, что ты проехал через рельсы, а то что там лежит асфальт, они не укажут. А вот водила девятки, должен был в протоколе этот факт указать, а лучше еще и снять на мобилу. И все . Протоколом они бы уже подтирали свои натруженные мозоли.
Не забывайте, что гайцы хорошие психологи.
Читаем определение: Железнодорожный переезд , сооружение в местах пересечения ж.-д. путей с автомобильном дорогой в одном уровне.
А менты разводят основываясь на том, что ты проехал через рельсы, а то что там лежит асфальт, они не укажут. А вот водила девятки, должен был в протоколе этот факт указать, а лучше еще и снять на мобилу. И все . Протоколом они бы уже подтирали свои натруженные мозоли.
Не забывайте, что гайцы хорошие психологи.
Он и сейчас может предоставить в суд снимки этого переезда и настаивать на своем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot