PDA

Просмотр полной версии : Скандинавская ходьба: отзывы, мнения, впечатления.

Bronco
06.03.2013, 09:14
Приветствую.
Изучив МРТ нижнего отдела моего позвоночника, врач порекомендовал отказаться от бега, предложив альтернативу в виде велосипеда или ходьбы... Велосипед зимой - это нонсенс, а вот пешеход с лыжными палками как-то вяжется со снегом :biggrin:
Кто-нибудь сталкивался - сам занимался - что-то слыхал об этом виде тренировок?

Ангара
06.03.2013, 11:36
Хочу маму на это подсадить, самой как то стыдно что ли пока, больно нелепо это выглядит, но гуляя по неск км в день по лесным дорожкам я ощутила потребность в этих палках, поняла, что таким способом намного проще и легче для позвонка было бы идти.
Это дело :good:

Bronco
06.03.2013, 13:53
Ну вот... теперь и я буду думать, что это нелепо....:russian_ru:
:smile:

Duglas
06.03.2013, 14:02
Дима, а тебе не по., лепо-нелепо? Полезно, это главное! В группу вступи, в коллективе интереснее, еще и адептом станешь, будешь пропогандировать потом нас:good:

Наталия С.
06.03.2013, 14:04

Ничего нелепого в этом нет.:yes:

У нас во всех парках и скверах ходят пожилые ( и не только) люди и выглядит это абсолютно нормально.
Многие с собаками так гуляют.
С нашей географией этот вид оздоровительной ходьбы очень быстро перекочевал из Финляндии, я сама езжу туда 15 лет и в Финке это занятие развито также как и велосипед или летние лыжи, и никто пальцем у виска не крутит.
Это только у нас в России все как из каменного века вышли и с массой комплексов. И все это от незнания и лени.

Так что поменьше обращайте внимание на невеж и ханжей, а занимайтесь своим здоровьем и спиной.:hi:

Bronco
06.03.2013, 23:37
:crazy:
Накинулись...

Duglas, Мишаня, конечно, по..., вопрос в том - пробовал кто-нибудь? помогло ли? У нас же часто раздувают слна из всяких идиотских затей, хотелось послушать тех, кто может поделиться личным опытом...:yes:

Наталия С.,
Наташ, словно в подтверждение раздумий сегодня в городе встретил бабушку - божий одуванчик, аккуратненькая такая, с палочками :smile: идет такая сосредоточенная, по выражению лица видно - кладет на всех, кто думает, что это нелепо. Выражение лица на всякий случай запомнил - пригодиццо :wink: