PDA

Просмотр полной версии : Сравнение комплектаций с Туарег по Life

ISHTVAN
02.03.2013, 00:16
Разложил свою комплектацию и собирался уж через пару дней перейти в группу ждунов. Комплектовал два варианта V6 TDI и V6 TDI Terrain Tech . Комплектации получились в номинальной цене ОД (без скидки) на 95 424 USD и на 98 292 USD соответственно. Потом товарищу показал, а тот грит, "Где ты такие цены выкопал, дорого сильно, чем ты его там нафаршировал?". Да ничего особенного, говорю, в принципе. База для первой = 68 247 USD, а база для второй = 71 115 USD. И туда и туда добавил основные опции из доп. оборудования, вот и сложились такие две цены. А тот грит, что недавно друг купил Туарег в комплектации Лайф при цене в 65тыс. долларов, со скидкой получилось 62 тыс.

Посмотрел тут на сайте какие комплектации люди брали Life + Доп.оборудование. И я теперь не понимаю, то ли мне ОД какие то выдуманные цены дал с наценкой процентов в 30 %, то ли я не понимаю вообще в чем дело. Сравниваю комплектации, то получается , что в том Life серийное такое же вроде бы, а доп. оборудование чуть беднее, чем мое, но не 30 же штук! не на столько же!

Кто то может пояснить:
1. Для моей комплектации - реальные цены указаны (я имею ввиду номинальные, без скидки) ?
2. Чем тогда Life отличается, что он так значительно дешевле?

Вроде ж ОД солидная компания, но я что-то в ступор ушел и пока притормозить, чтобы разобраться таки с ценами.

pigost
02.03.2013, 13:29
Лайф это украинский вариант, когда диллер самостоятельно формирует комплектацию.
Ограничения:
1. Нет ксенона, кожаного салона, пневмы.
2. До базогого списка по Лайф допускается 3 опции (у меня декоративные вставки Вавона, подогрев руля, електропривод двери багажника)
3. Могут быть колеса 17, 18 "
4. Может быть цвет на выбор (у меня бесплатный белый)

Из плюсов - цена, она ниже в Лайфе от обычной регуляоной компл на личный заказ клиента (видно немцы считают как мелкий опт)

Вот пример Life-комплектации:
Автомобиль: Touareg NF (7P52P3)

Двигатель: 3.0 V6 TDI

Тип топлива Дизель

Мощность двигателя: 180 кВт/245 л.с.

Коробка передач: 8-ст. автоматическая Tiptronic

Тип привода: Полный привод

Цвет кузова: 0Q0Q-белый "Pure White"

Обивка: JJ-ткань, цвет: черный (потолок - серый)

Контракт №: 375069

Кузов №: WVGZZZ7PZDD------

Стандартное оборудование:
Сдвоенные галогенные фары
Цельнооцинкованный кузов
Решётка радиатора чёрного цвета с хромированными накладками на ламелях
Бамперы окрашены в цвет кузова, нижняя часть бамперов и швеллеры чёрного цвета
Теплозащитные стекла
2 подстаканника в центральной консоли спереди
Закрывающийся вещевой отсек на передней панели
Карманы в обшивочных картах дверей
Перчаточный ящик запирающийся, с подсветкой и функцией охлаждения
Декоративные вставки, дизайн "Silber Metallic" в передней панели и обшивочной карте дверей
Многофункциональный 3х-спицевый руль с отделкой кожей c кнопками управления многофункциональным дисплеем, радио и телефоном
Передние сидения с регулировкой по высоте
Центральный подлокотник с отсеком спереди
Центральный подлокотник сзади
Центральная консоль чёрного цвета, глянцевая
Исполнение для курящих: пепельница и прикуриватель в центральной консоли, 2 пепельницы в обшивочной карте задних дверей справа и слева
Ассиметрично складывающиеся заднее сиденье и спинка, с центральным подлокотником вкл. 2 подстаканника
Обивка сидений и обшивка дверей - ткань, дизайн "Network"
Шторка багажника
Текстильные коврики спереди и сзади
Противооткатная система и подтормаживание при движении вниз
Подголовники передних сидений с механизмом травмобезопасного демпфирования
Подушки безопасности для водителя и пассажира (подушку пассажира можно деактивировать)
Система головных подушек безопасности для защиты водителя и пассажиров передних и задних сидений, включая боковые подушки безопасности спереди
Дисковые тормоза спереди и сзади
Трех-точечные автоматические ремни безопасности спереди с регулировкой по высоте и преднатяжителями
3 трех-точечных автоматических ремня безопасности сзади
Электронная противозаносная система (ESP), вкл. ассистент торможения,
ABSplus, EDS, ASR и стабилизацию при движении с прицепом
Противотуманные фары с поворотным светом
Система "Isofix" подготовка под установку 2 детских сидений сзади
Включение аварийной световой сигнализации при экстренном торможении
Функция обеспечения безопасности детей, электрическая защита от открытия задних дверей
Предупредительный сигнал и индикатор непристёгнутых ремней безопасности
Электронный стояночный тормоз
Иммобилайзер электронный
Бортовой инструмент и домкрат
Знак аварийной остановки
Розетка 12V в центральной консоли спереди и сзади, в центральном подлокотнике спереди, а также в багажнике
Электрически регулируемые и складывающиеся наружные зеркала с раздельным подогревом, со стороны водителя - асферическое
Внутреннее зеркало автоматически затемняющееся
Электростеклоподъёмники передних и задних дверей
Дистанционное отпирание багажника и лючка топливного бака
Напольная подсветка салона спереди и сзади, лампы индивидуального освещения спереди и сзади
Очиститель заднего стекла с регулировкой интервала работы
Кондиционер "Climatronic" с 2х-зонным регулированием микроклимата для правой и левой части салона
Регулировка рулевой колонки по наклону и вылету
Макияжные зеркала с подсветкой в солнцезащитных козырьках
Круиз-контроль
Усилитель рулевого управления Servotronic, регулируемый в зависимости от скорости
Дневной свет фар
Корректировка угла наклона света фар
Светоотражатели всех дверей
Центральный замок с дистанционным управлением, внутренним выключателем и аварийным сенсором для автоматического открывания
Многофункциональный дисплей
Мультимедийный разъём "AUX-IN"
Радио "RCD 550" с возможностью воспроизведения MP3-, MP4-формата, интегрированный CD-чейнджер на 6 дисков
8 динамиков, 4х20 Вт
Diversity-антенна для AM/FM приёма
Датчик дождя
Отопитель
Малоразмерное запасное колесо (18 дюймов)
Топливный бак объёмом 100 л
Дополнительное оборудование:
Многофункциональный 3x-спицевый кожаный руль с обогревом 172 USD
Продольные релинги на крыше серебристые
Парк-пилот впереди и сзади: предупреждение при сближении с препятствием впереди или сзади при помощи звуковых и зрительных сигналов
Камера заднего вида "Rear Assist" 784 USD
Дизайн-пакет "Chrome & Style": 2 хромированные угловые выпускные трубы; порог на заднем бампере в хроме, хромированная окантовка воздухозаборника; хромированные накладки решётки радиатора; хромированные накладки на боковых окнах и швеллере; бамперы и швеллеры в цвет кузова; защита порога багажного отделения из высококачественной стали
"Atacama", 4 легкосплавных диска 7 1/2 J x 17, шины 255/60 R 17
Декор "Vavona" на передней панели, в верхней части центральной консоли и обшивке дверей 483 USD
Зимний пакет 1: обогрев передних сидений, обогреваемые форсунки омыва лобового стекла

Акционная стоимость автомобиля: 64,029 USD

Оплата производится по коммерческому курсу ООО Порше Украина» и на 24.09.2012г. составляет: 521 036 UAH

vanakov
02.03.2013, 14:16
А ты на официал сайт зайди, и в конфигураторе тоже самое набери... и посмотри, такие-же цены или нет?
мне тоже v6 TT под 95$ обошелся, вот жду...
но по всей видимости, мне кажется с ценой все нормально.
съекономить посоветовал бы на:
-DLA (могут раздражать в ночных поездках, больше применим на загородных трассах, там где мало машин)
-Декор орехового дерева (если уже декор, то только не орех)
-Подготовка под моб. (поиграетесь по началу, потом не захотите)
-да и над ТТ подумайте, может не нужен он вам?

а так, цвет - модный, релинги серебро - будут классно смотреться, пневма - правильный выбор, подколенная подушка - тоже хорошо, но лучше еще добавить для задних пассажиров дополнительную (к которой идет преднатяжитель ремней (перапотрон) безопасность превыше всего, безключевик (кэсси) - это тоже нужно! (в ногу со временем), динка - поскольку по стольку, если не воротить салон для хорошей музыки - тоже правильно, за глаза пойдет (через медиа ин, с айпода тогда слушайте музыку).

sercher
02.03.2013, 17:13
У вас базовая цена выше Лайфа на 4-7$ тыс плюс пневма, ксенон и кожа - это уже 13,5$ тыс плюс остальные ништяки - вот и набежало. Если кожа, пневма не принципиально можете брать лайф спокойно плюс три каких то допа( я себе заказал Кейлесс, электробагажник , Динаудио и Ареа вью плюс к ней надо было взять пакет Свет и обзор- мне по блату разрешили заказать 5 допов). Ксенон и блютус хендс фри поставлю у дилера. А салон может со временем поменяю на кожу , а может и нет- тут наш камрад из Харькова Scooby возит из Германии салоны. По деньгам почти как стоимость Наппы. Я кстати не люблю кож сидения- если бы были варианты на велюре с электро регулировками я бы себе взял именно такие. Вам там еще нагрузили тонированные задние стекла за 400$, я б это тоже не брал.И сигналку не берите- КАСКО рулит! DLA- тоже лишнее. Потом сделаете тонировку по кругу за 150-200$. У нас в Одессе кстати в крутом тюнинг ателье тонируют без разборки дверей за 300$-я там и буду делать. Удачи в выборе! :hi: :good:

dima dnepr
03.03.2013, 12:44
Разложил свою комплектацию и собирался уж через пару дней перейти в группу ждунов. Комплектовал два варианта V6 TDI и V6 TDI Terrain Tech . Комплектации получились в номинальной цене ОД (без скидки) на 95 424 USD и на 98 292 USD соответственно. Потом товарищу показал, а тот грит, "Где ты такие цены выкопал, дорого сильно, чем ты его там нафаршировал?". Да ничего особенного, говорю, в принципе. База для первой = 68 247 USD, а база для второй = 71 115 USD. И туда и туда добавил основные опции из доп. оборудования, вот и сложились такие две цены. А тот грит, что недавно друг купил Туарег в комплектации Лайф при цене в 65тыс. долларов, со скидкой получилось 62 тыс.

Посмотрел тут на сайте какие комплектации люди брали Life + Доп.оборудование. И я теперь не понимаю, то ли мне ОД какие то выдуманные цены дал с наценкой процентов в 30 %, то ли я не понимаю вообще в чем дело. Сравниваю комплектации, то получается , что в том Life серийное такое же вроде бы, а доп. оборудование чуть беднее, чем мое, но не 30 же штук! не на столько же!

Кто то может пояснить:
1. Для моей комплектации - реальные цены указаны (я имею ввиду номинальные, без скидки) ?

Вроде ж ОД солидная компания, но я что-то в ступор ушел и пока притормозить, чтобы разобраться таки с ценами.
Потом товарищу показал, а тот грит, "Где ты такие цены выкопал, дорого сильно, чем ты его там нафаршировал?".

Кто то может пояснить:

Жаба задавила твоего товарища!!!В Life нет пневмы и комфортных сидей,а это очень важно!

Сергей Бан
07.03.2013, 06:25
sercher, Знаете как тонируют без разборки то????)))))Надо просто у рукастых,адекватных челов делать,я с одним челом с Банного знаком,быстро,качественно и цены адекватные,куча знакомых на др.машинах тонировалось,все довольны!

VeN.o.M
22.03.2013, 09:50
Life - акционная комплектация со скидкой 19%. Возможен дозаказ трёх опций. Как уже упоминали - кожу, пневмо и ксенон дозаказать невозможно. Маржа дилера на таких машинах - минимальна. Скидку дают символическую.
Если бы не пневмоподвеска, то возможно и себе брал бы такой, так-как остальное реально доустановить (РНС, электропривод крышки и кесси брал бы в базе).

ISHTVAN, По твоей комплектации посоветовал бы следующее:
- декор олива
- пакет памяти премиум
- добавить контроль давления в шинах
- убрать подготовку под телефон - потом можно блютуз дополнительно включить (насчёт этого - подтвердить у знающих. до 13 модельного такое делалось, а как сейчас - х.з.)
- т.к. не планируешь брать вентиляцию, то можно вместо наппы взять спортсидения кожа/алькантара. Экономия существенная.
Ну и самое главное - где РНС? не нашёл в перечне планируемых опций.

Elc
22.03.2013, 21:30
Маржа дилера на таких машинах - минимальна. Скидку дают символическую.
Народ, а кто покупал лайфы, какие скидки удавалось "выбить" ?
Учитывая, что была акция и к лайфам давали топливную карточку на 30тыс грн я рассчитывал на аналогичную скидку, но с карточкой остался только один тур(с их слов) в неподходящей мне комплектации, на другие обещают максимум 2% а это всего 10тыс грн, так и есть ?

vanakov
23.03.2013, 01:31
Народ, а кто покупал лайфы, какие скидки удавалось "выбить" ?
Учитывая, что была акция и к лайфам давали топливную карточку на 30тыс грн я рассчитывал на аналогичную скидку, но с карточкой остался только один тур(с их слов) в неподходящей мне комплектации, на другие обещают максимум 2% а это всего 10тыс грн, так и есть ?

в киеве куча дилеров... звони и проси... 5-6%... и делай с хитростью... типа мне уже дают 6%, вы что-то интересное предложите, чтобы я именно у вас взял - все в таком духе, думаю выбьете... хорошо постаравшись и 7% можно напросить!

ant99
23.03.2013, 01:55
Если машина 13 года, то в Киеве максимум что я нашел $2000
больше не дают. В регионах (например, у нас в Донецке) - от $500 до $1600

Говорят, что зазор по цене очень маленький. Лайф и так хорошо продается.
Еще есть машинки 12 года, там еще $3500 на топливо

sercher
23.03.2013, 10:35
6-7% на лайф не дадут. Мне по секрету сказали , что у них маржа 7% поэтому 2-3% максимум. Акция по топливу распространяется только на машины из наличия на 2012 год

Elc
23.03.2013, 12:52
vanakov, это все понятно, так и планировал, тем более покупали у этого дилера не первый раз, и скидки давали норм, например Б7 пассат покупали одни из первых машин и дали 7%, на что я указал менеджеру, но он сказал, что именно на лайф минимальная маржа и больше 2% нет, на обычный туарег сказал можно о 7%+ говорить.

Почему вопрос возник, правда ли о минимальной марже или нет, так как у кума есть концы в порше-укр. и думаю, стоит ли обращаться по такой мелочи, +\- 1% роли не играют, а лишний раз напрягать не хочется.

Если машина 13 года, то в Киеве максимум что я нашёл $2000
это где?

andrey 0099
14.04.2013, 22:46
брал в 2012году лайф NF 3.0TDI с электролядой, подогрев руля, 18 каракум за 60400$

ant99
14.04.2013, 22:56
брал в 2012году лайф NF 3.0TDI с электролядой, подогрев руля, 18 каракум за 60400$
Если по такой цене отдали, то просто фантастика.
База стоит 65 насколько я помню. + твой пакет опций еще минимум 2
7 тысяч скидки на лайф? я такого не видел и даже не слышал о таком.
Реально 1500-2000 получить на 13 год. Причем наверное даже в любом салоне. (мне в двух дали без вопросов)

ant99
10.06.2013, 14:40
Сегодня увидел рекламу. Кто присматривается к Life может будет интересно.
http://auto.ria.ua/news/actions/207611/

szao
10.06.2013, 17:31
Очередная кетайская голова. Вряд ли стоит дилеру дороже $300.