Просмотр полной версии : У Тура потекла крыша
stiratel
30.07.2008, 13:54
Прикол Комрады! Во время сегодняшнего ливня что капнуло на ногу, думал люк не закрыт! а оказалось дал мой крейсер течь и в таком неожиданном месте. Зацените фотку, она мне чуть морды не стоила, так как двигался в пробке на беговой :smile:
Прикол Комрады! Во время сегодняшнего ливня что капнуло на ногу, думал люк не закрыт! а оказалось дал мой крейсер течь и в таком неожиданном месте. Зацените фотку, она мне чуть морды не стоила, так как двигался в пробке на беговой :smile:
Ахтунг!!! Причем это уже не первый случай на форуме. Я уже и так посматриваю в дождик на свой люк, а сейчас вообще положу зонт в машину:crazy:Интересно, а вообще у многих на форуме у кого стоит люк такие баги?
С одной стороны хочется улыбнуться после просмотра фото, с другой стороны - вспоминаются истории с американских форумов как долго искали причину протечки:frown:
stiratel
30.07.2008, 15:00
Ахтунг!!! Причем это уже не первый случай на форуме. Я уже и так посматриваю в дождик на свой люк, а сейчас вообще положу зонт в машину:crazy:Интересно, а вообще у многих на форуме у кого стоит люк такие баги?
неа, лучше ездить в гидрокостюме и в маске с трубкой :)
С одной стороны хочется улыбнуться после просмотра фото, с другой стороны - вспоминаются истории с американских форумов как долго искали причину протечки:frown:
да прикол! я не расстроился, даже повесилился:smile: такой увлажнитель осушенного кондеем воздуха
КорольКоролевич
30.07.2008, 15:20
неа, лучше ездить в гидрокостюме и в маске с трубкой :)
да прикол! я не расстроился, даже повесилился:smile: такой увлажнитель осушенного кондеем воздуха
Такой и должен быть в авто под 80000 енотов.
home_alone
30.07.2008, 16:28
как же все-таки хорошо без люка))))
stiratel
30.07.2008, 16:35
как же все-таки хорошо без люка))))
что то подсказывает мне, что это не люк, а уплотнитель стекла. Впрочем это никак не меняет Ваше мнение о преимуществах отсутствия люка:smile:
СанСаныч
30.07.2008, 16:35
А лобовуху меняли??? скорей всего из под нее течет...приклеили плохо...
stiratel
30.07.2008, 19:21
А лобовуху меняли??? скорей всего из под нее течет...приклеили плохо...
Лобовуху...не помню, по моему нет!
home_alone
30.07.2008, 21:16
что то подсказывает мне, что это не люк, а уплотнитель стекла. Впрочем это никак не меняет Ваше мнение о преимуществах отсутствия люка:smile:
ет точна)))
который раз убеждаюсь что люк лишь проблем подкидывает....
Если стекло лобовое держит воду(на мойках проблем не было до этого?), то люк, получаеться, не герметичный - плохо закрылся.:vawe:
Есть такая вещь, как "прозрачный затекающий силиконовый клей-герметик", можно попробовать им обработать шов лобовухи с кузовом и рамку люка.
О! Знакомая ситуация... :mlol:
Итак....
Это НЕ ЛЮК!
Это НЕ СТЕКЛО!
ЭТО КОНДЕНСАТ!!!!! :russian_ru:
Причем данный баг образуется только на НОВЫХ послерестайлинговых авто.
У меня и еще 2-х приятелей ДОрестайлинговые машины - такой проблемы нет. :rolleyes:
А вот на 2-х новых авто - ЕСТЬ!:mlol:
Ездили к дилеру... по гарантии сняли обшивку потолка, протерли крышу и предложили как закапает приехать ещё!!! :mad:
stiratel
31.07.2008, 08:19
О! Знакомая ситуация... :mlol:
Итак....
Это НЕ ЛЮК!
Это НЕ СТЕКЛО!
ЭТО КОНДЕНСАТ!!!!! :russian_ru:
Причем данный баг образуется только на НОВЫХ послерестайлинговых авто.
У меня и еще 2-х приятелей ДОрестайлинговые машины - такой проблемы нет. :rolleyes:
А вот на 2-х новых авто - ЕСТЬ!:mlol:
Ездили к дилеру... по гарантии сняли обшивку потолка, протерли крышу и предложили как закапает приехать ещё!!! :mad:
Спасибо Комрад, тогда я пожалуй не поеду к дилеру! Конденсат и сам высохнет. Спас мне кучу времени и нервов!
Спасибо Комрад, тогда я пожалуй не поеду к дилеру! Конденсат и сам высохнет. Спас мне кучу времени и нервов!
А я бы поехал если время есть и дилер адекватный! :redface:
Насколько мне известно, в качестве компенсации за крышу и обещание, больше не появляться на станции, одним из приятелей были истребованы из дилерских заначек (коврик в багажник -1 шт, банка фирменного очистителя обшивки -1 шт, банка фирменного средства ухода за кожей - 1шт, фирменные солнцезащитные очки VW, фонарик вместо заглушки 12V в консоль) :good:
stiratel
31.07.2008, 08:58
А я бы поехал если время есть и дилер адеватный! :redface:
Насколько мне известно, в качестве компенсации за крышу и обещание, больше не появляться на станции, одним из приятелей были истребованы из дилерских заначек (коврик в багажник -1 шт, банка фирменного очистителя обшивки -1 шт, банка фирменного средства ухода за кожей - 1шт, фирменные солнцезащитные очки VW, фонарик вместо заглушки 12V в консоль) :good:
Млин, все это уже есть, даже фонарик:smile:
вы только не забывайте что герметичность люка всегда была относительной, именно поэтому в общей конструкции люка имеются водостоки, которые в свою очередь могут забиваться и если такое случилось, то водичка побежит в салон... сей опыт я приобрел на автомобиле BMW (достаточно древнем) где уплотнитель люка имелся в наличии , а фот функциональной нагрузки не нес уже лет 5 , тем не менее салон всегда был сухим...пока не забились водостоки, а после прочистки салон опять был сухим
Infinity
31.07.2008, 09:30
... и предложили как закапает приехать ещё!!! :rolleyes:
Чет лажа какая то. А в чем разница по крыше в до рестайленговом и рестайленговом.:russian_ru:
Сколько раз попадал в сильнейший ливень, да и после дождя забирал машину со стоянки - течи нет. Или там должна набраться какая то критическая масса? А если у комрада stiratel был влючен климат, тогда вооще непонятно откуда конденсат.
... и предложили как закапает приехать ещё!!! :rolleyes:
Чет лажа какая то. А в чем разница по крыше в до рестайленговом и рестайленговом.:russian_ru:
Сколько раз попадал в сильнейший ливень, да и после дождя забирал машину со стоянки - течи нет. Или там должна набраться какая то критическая масса? А если у комрада stiratel был влючен климат, тогда вооще непонятно откуда конденсат.
В чем разница в крышах не знаю! У меня машина 2005 г.в, у друзей 2004 и 2006. Ни у кого не течет.
А у двух машин 2007 г.в. - ТЕЧЕТ! Причем обе машины гарантийные и без люков! :mlol:
Вердикт дилера - КОНДЕНСАТ! :russian_ru:
Подмоченый потолок в Туареге ! (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1925&highlight=%EA%E0%EF%E0%E5%F2)
Из той же оперы! :hi:
Такая же ситуация была весной! Для показа открыл люк, сейчас думаю, что загреб снега. Тогда же было очень неприятно. После этого ездил в ливни, протечек не было.
Тур без люка, накапало из плафона обильно, вот теперь думаю стоит ли ехать в официалам?
Volzhanin
09.01.2010, 10:01
Тур без люка, накапало из плафона обильно, вот теперь думаю стоит ли ехать в официалам?
Даже не думай:yes: Езжай устраивай им головную боль:mad::biggrin:
Чего то вы меня озадачили.
У моего Турика недавно закапало из того же места.
Я уверен, что пртекла трещина в лобовом. Камень прилетел как раз в край и посередине.
Трещинка был заклеена скотчем еще летом и стекло дожидалось глобальных повреждений для замены. За ветхостью скотч в морозы был отклеен, а в оттепель с крыши потекло.
Я был уверен на 100%, что это трещина в стекле виновата.
А теперь....... меня терзают дикие сомнения ...:russian_ru::russian_ru:
У меня то же самое.
Это протекает уплотнитель в верхней части лобового стекла. У меня эта резинка почему-то приклеена только одной стороной, а вторая свободно прижимается к стеклу. Иногда она отгибается - и туда попадает вода.
Может, загерметизировать её наглухо?
ет, действтельно конденсат, у мну тож такое раз було. хорошо что сидел, если б стоял наверное б упал. люка у мну нет, и стекло не течет, так что ет конденсат.
решение проблем простое, снимаем плафон и засовуем туда кусок поролона в качестве абсорбера, у меня в А6 так сделано с завода.:russian_ru:
Я в коме......:wacko::wacko:
Опупеть просто. А почему в других авто такого нету?
11 поеду к официалам как че отпишусь:smile:
Подмоченый потолок в Туареге ! (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1925&highlight=%EA%E0%EF%E0%E5%F2)
Из той же оперы! :hi:
100 пудов, тоже капает при потеплении. В минусовую погоду от дыхания человека на железе образуется что-то похожее на иней, а при оттепели капает. Я очень давно разбил зимой таз 07 , так когда крыша упала, там слой инея был в палец. Так как в Сургуте зимой температура не поднимается к 0 возможно он и копится там. А насчет обращения к ОД, я подумаю весной.
Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Жексон, Уверен, почти во всех машинах холодной зимой собирается конденсат. Возможно у них по другому уходит вода, по стойкам или еще как, а в Туре через плафон, они не думали о возможной проблеме. На акценте зимой на водительской двери снимал обшивку, тоже иней.
Насчет утечки воды, - сказали что засорились воздухозаборники в следствии образовался конденсат.
Сейчас устраняют...
...засорились воздухозаборники...
Что за воздухозаборники такие и кто сказал?
У меня на днях все тоже самое, через плафон лилось в три ручья, был очень расстроен.:russian_ru: Благодаря данной теме сразу успокоился, конденсат это не так сташно:rolleyes:
В ОД мне сказали что мои воздухозаборники засорились листьями настолько что воздух не мог циркулировать. Визуально определить состояние воздухозаборников невозможно, чтобы это сделать надо снять накладки которые находятся под капотом рядом с лобовым. На устранение этой проблемы в фольксвагене на Горбунова понадобилось 2 рабочих дня: что бы очень смутно объяснить причину конденсата, определить что это не гарантийный случай и и выставить мне счет(по моему просто вымогательство).
...воздухозаборники засорились листьями настолько что воздух не мог циркулировать...
Под капотом под накладками воздухозаборника печки опавшими листьями забиваются отверстия водостока, что приводит к определённого вида последствиям (есть отдельная тема по этому вопросу). Но чтоб от этого скапливался конденсат на крыше под оббивкой и капал оттуда - однозначно развод. :mad:
на автомобиле того же концерна VW, а именно на Audi A6 (4B, предыдущая модель). В оттепель полилось хорошей струей из переднего плафона.Вскрытие показало, что под крышей, над плафоном освещения растут сосульки длиной до 2 см. Весь потолок оклеен шумкой, а над плафонами из-за недостатка места и, видимо, близости проводки, голый металл, на который и намерзает конденсат при длительных морозах. Лечение комплексное - прочистка ветиляции, замена фильтра, оклейка проблемного места тонким материалом (что-то на резиновой основе было) - больше не повторялось. Я думаю, можно снять плафон и посмотреть на крышу в дырочку - как оно там?
Вчера был в кузовном цехе нашего дилера. Записался на замену стекла. Ну менять то всё-равно надо.
Так вот мастер, подтвердил, что это вполне распространенная проблема не только на Турах. Сказал, что работал и в Ниссане и в Вольво и везде такие обращения были.
Еще сам вчера через очёчник дотянулся пальчиком :redface: до крыши, поцарапал - наросты ЛЬДА :eek: Не такие большие, но чтобы потечь при оттепели, достаточные.
Хотя я конечно до сих пор в глубоком удивлении (мягко говоря :rolleyes:) от такого бага, но понял, что так оно и есть и трещина в стекле тут вовсе не при чём.
Скоро ТО. Поменяю фильтр. Буду дальше мониторить.
Почему такое происходит?:smile:
Ну комрады прямо в точку. Был две недели в финке, морозы под 30. Вернулся в Мск, решил помыть машину после дороги. Помыл, сел в салон и...закапало. До этого сколько мылся воды не было, да и без люка у меня авто. Расстроился, зашел на форум, а тут уже обсуждают:)
Да форум вааще великая штука. :good:
Тут столько полезного. Только поискать хорошенько надо всегда.
Это все констатация фактов ..Почему образуется конденсат ,наросты льда ? может сделать утепление крыви ,никто не задумывался?
grinding
15.01.2010, 13:46
У меня тоже. Как потеплело, закапало. Люка нет. Сначало опупел. Потом пришел к выводу что конденсат.
Принемайте, еще одного писюна обмочился после морозов.
Еду, кап мля, думал глюк, опять кап, ептеть -что такое. Потом смотрю с крыши снег кидают, ну думаю точно глюк На парковке- решил сложить зеркала, вот те на-а-а, Переключатель АКПП мокрый и джостик зеркала и потолок зацвел, в районе плафона.
Вот сука карма, у меня Дефендер до этого с люком был, я затрахался с ним. В туре специально брал без люка.
Откуда? Пока ехал к дилеру 2-часа, все высохло, но воды было прилично. Как то не прилично много для конденсата... Ладно ума хватило сфоткать, но к дилеру не поехал, толку ноль, говарят машину на день оставить надо, потолок разбирать итд. какой смысл если все высохло, общивку лишний раз грязными руками лапать?
Варианта два либо уплотнение лобового плохое , либо конденсат. так как плафон это самое низкое место... Решил заехать на мойку и керхерам полить на лобовое, если не промокну -значит конструктивная особенность машины,
сорри за оф надо как то объеденить две темы...
Кольцую темы http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5424&page=2
:rolleyes:
Упс. И у меня Турик потек. В -15 заехал на мойку, выехал а из под плафона в 2 ручья. Жесть. При чем, мойка третья или четвертая за всю жизнь Турика, за 10000км. Настроение в минус, думаю поеду к ОД потребую замены всей машины, потом передумал менять, к этому привык да и не поможет наверное. :biggrin:
Захожу на форум и вижу что Комрады многие страдают(или не страдают) данной фигней. На ТО поеду всё равно по..бу мозг официалам что бы не расслаблялись :yes:, разбирать не дам машину а вот послушать хочется что скажут.
стропольщик
04.03.2010, 20:22
Такая же беда!!!Тоже кричат что конденсат.Но я считаю что это рейлинги или уплотнитель с лобового.По середке стоит штатная вебасто,и течет с двух сторон.Записался на проверку но думаю что дам снять только плофон.И так испачкали весь потолок и боковушки авто...
машине 5 месяцев все потекло очень сильно дилер говорит приезжайте снимим потолок протрем все бесплатно стоимость машины 2500000 даже както неприятно:mad::hi:
Игоряныч
28.01.2011, 22:36
А что ОД говорит...
Как сделать так, чтобы конденсат не скапливался или чтобы его меньше было...???:russian_ru:
Я такое даже в самолёте Ту 205 видел ! :eek: На взлёте на нас каааак полилось чё то с потолка из-под обшивки !!!! Я и так недолюбливаю самолёты, а тут прям думаю всё !!! :mlol:
Позвали стюарда - он грит "да нормально - это конденсат!, щас он там кончится и перестанет литься":yes:
goodmagic
27.02.2012, 18:14
Потекла панорамная крыша в новом Туареге!!!! Вода льется из плафона для чтения, так же как у автора темы при температуре около 0 и идущем снеге. Два так называемых официальных дилера Автоштадт и Авторусь не смогли ничего сделать. Возможно один из них и причинил этот дефект, так как меняли по гарантии бракованную панорамную крышу. (скрипела) Сейчас пишем претензию в Фольксваген Групп Рус.
Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Потекла панорамная крыша в новом Туареге!!!! Вода льется из плафона для чтения, так же как у автора темы при температуре около 0 и идущем снеге. Два так называемых официальных дилера Автоштадт и Авторусь не смогли ничего сделать. Возможно один из них и причинил этот дефект, так как меняли по гарантии бракованную панорамную крышу (скрипела) При попытке ремонта испачкали весь салон и порвали ткань крыши салона. Сейчас пишем претензию в Фольксваген Групп Рус.
Игоряныч
28.02.2012, 19:38
Потекла панорамная крыша в новом Туареге!!!! Вода льется из плафона для чтения, так же как у автора темы при температуре около 0 и идущем снеге. Два так называемых официальных дилера Автоштадт и Авторусь не смогли ничего сделать. Возможно один из них и причинил этот дефект, так как меняли по гарантии бракованную панорамную крышу. (скрипела) Сейчас пишем претензию в Фольксваген Групп Рус.
Да...:russian_ru:
Нет слов:wacko:
Удачи:hi:
Я такое даже в самолёте Ту 205 видел ! :eek: На взлёте на нас каааак полилось чё то с потолка из-под обшивки !!!! Я и так недолюбливаю самолёты, а тут прям думаю всё !!! :mlol:
Позвали стюарда - он грит "да нормально - это конденсат!, щас он там кончится и перестанет литься":yes:
ещё больше стал нелюбить самолет!:rolleyes:
в самолете много раз видела конденсат, многовато, но вот в машине :russian_ru:
офигела сегодня, увидев мокрый потолок по обе стороны плафона. Грешила 90 % на плохую герметезацию лобовухи, 10 % на релинги, мало ли у них там дырок.
Почитала форум :good: , скорее всего конденсат. Морозы были под 30, салон прогревала до африканской жары, люблю я так, щас +2 первый день, вот наверное иней и тает. Пальцами страшно лезть в очечник, там проводов куча да и не видно ничего
успокойте меня, скажите, что это скоро кончится :yes:
Smit_moscow
26.12.2012, 18:14
:mad: такая же фигня...капало пару раз. думал люк, я его менял после ледяного дождя перед НГ 2012 мне огромная ветка (почти дерево) упало. думал из-за него...А тут оказываеться конденсат, мать его ити...
100% конденсат, тоже вчера приключилось, заехал в -15 на мойку, мыли долго, влажность огромная, выехал и на первом торможении закапало.... странно конечно, но недочет конструкторов на лицо..
суровый немецкий автопром, как потеплело - сразу душ)))))))))))))))))))))))))))))
после сибирских морозов заехал в теплый бокс (чтоб лишнее отвалилось, что замерзло - ожило) на пару часов, выехал и на тебе: с потолка (где подсветка) поток воды, разводы по обшивке, и приборная панель стала моргать:mad:
Александр35
31.01.2013, 12:58
Почему не текло в прошлом году!? Пробег 85 тыс., потекло осенью, год назад меняли стело с пожизненой гарантией вклейки, седня заехал к установщикам, они все посмотрели и сказали что наверно конденсат. Я не поверил, решил в клубе спросить:mlol: Паджеро у соседа такая скучная машина оказывается:drinks:
Для "ловли" конденсата, даже на ВАЗах полиэтиленовые шторки внутри дверей есть. Неужто немцы не предусмотрели? Скорее сливы не работают. Или не успели разморозиться как полил конденсат.
Просто немцы нам мстят, и ничего тут не поделаешь :)
AlexAnis
01.02.2013, 11:00
Можно фауст-патроном..... ну или с моста сбросить........ :biggrin: .
Александр35
01.02.2013, 11:22
Вчера обратил внимание- на крыше оттаявшее пятно в районе потолочной консоли:eek: Проявляется при небольшом морозе ,на улице-5. Консоль не снимали вроде, если токо когда стекло мнеяли?, потолок не разбирали, с завода так штоле?
А у тебя скорее с колёс заливает. Поставь машину на ноги :smile:
Владимир035
01.02.2013, 23:44
вы только не забывайте что герметичность люка всегда была относительной, именно поэтому в общей конструкции люка имеются водостоки, которые в свою очередь могут забиваться и если такое случилось, то водичка побежит в салон... сей опыт я приобрел на автомобиле BMW (достаточно древнем) где уплотнитель люка имелся в наличии , а фот функциональной нагрузки не нес уже лет 5 , тем не менее салон всегда был сухим...пока не забились водостоки, а после прочистки салон опять был сухим
Очень приятно читать советы людей которые действительно понимают причину проблемы ! Данная проблемма присутствует в той или иной степени практически на всех моделях и марках автомобилей. Совет: переодически прочищайте водостоки , а ОД пусть той ветошью протирают себе голову ( может мозгов добавится ) ! Спасибо за толковый совет !
Polyarnik89
24.02.2015, 13:42
Приветствую, коллеги! такая же беда произошла сегодня и у меня, потекло... Люка нет. Прочел форум про конденсат, успокоился, но осталась одна мелкая проблема... За лампами плафона маленькая пластиковая панель с динамиком пищалкой, капало из нее, я решил отсоединить ее глянуть, а там защелки оказались очень хрупкие, отломил, выручайте друзья, может у кого то есть такая деталька, у нас авторазбора нет в городе, негде искать или может номер есть у этой пластмаски что бы заказать ее можно было, подскажите!!!:helpz:
Игоряныч
24.02.2015, 21:54
Приветствую, коллеги! такая же беда произошла сегодня и у меня, потекло... Люка нет. Прочел форум про конденсат, успокоился, но осталась одна мелкая проблема... За лампами плафона маленькая пластиковая панель с динамиком пищалкой, капало из нее, я решил отсоединить ее глянуть, а там защелки оказались очень хрупкие, отломил, выручайте друзья, может у кого то есть такая деталька, у нас авторазбора нет в городе, негде искать или может номер есть у этой пластмаски что бы заказать ее можно было, подскажите!!!:helpz:
Номер детальки должен быть с обратной стороны. :yes:
И обязательно буквы - это цвет детали
Polyarnik89
25.02.2015, 05:56
спасибо, друг) :good:
Игоряныч
25.02.2015, 09:19
Polyarnik89, :hi:
Сам сталкивался с такой проблемой, во время дождей. Грешу на дренаж люка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot