PDA

Просмотр полной версии : Покупка 2008 года с мотором V8 4,2.

Baddy
25.02.2013, 09:18
Ребята помогите советом стоит ли брать тур 2008 года с V8. Пробег 60к км, на мневме. вроде гаражное хранение.

как проблемы могут возникнуть, что проверить?

Сейчас катаюсь на СС 3,6, до этого был Б6 1,8 ТСаЙ

Спасибо

Демиург
25.02.2013, 09:19
Задиры в 3-4-м цилиндрах. Достаточно распространенная проблема.

Вот тема:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=52107

Baddy
25.02.2013, 13:27
и всё? больше косяков нет? ))

raa1221
25.02.2013, 13:34
А это разве не серьезный косяк? Пневму нужно смотреть и что с ней связано итд почитай есть тема про V8!

Демиург
25.02.2013, 13:54
А это разве не серьезный косяк? Пневму нужно смотреть и что с ней связано итд почитай есть тема про V8!

+1, по поводу пневмы, хотя она достаточна надежна.

механ
25.02.2013, 14:05
я очень доволен пневмой:smile: по поводу твоего пробега конечно сомнения есть,по поводу проблемм которые могут возникнуть это
топливные насосы, (выхаживают ресурс + малое кол-во топлива в баке)
блок абс, (кончаются щетки но все ремонтопригодно уже делали и не раз)
датчик уровня пола (ломается из-за попадания воды)
,задиры в цилиндрах(как повезет)
,расход масла(как повезет)
,катализаторы(забиваются из-за масла)
,компрессор пневмы(снашивается ресурс, но есть ремкомплект)
,тяги заслонок впускного коллектора(ломает они пластмассовые)
,штутцера на пневмостойках(отгнивают из-за соли и реагентов)
распредвалы(снашиваются шестерни)
натяжители цепи распредвалов(снашиваются успокоители)
обращай внимание на эти пункты при покупке,лучше на СТО чтоб там все вышеперечисленное посмотрели по возможности +померили компрессию

Baddy
25.02.2013, 15:49
если всё ок при покупке.. дальше (кроме расходников) неприятные расходы возможны?
юзать буду в городе

механ
25.02.2013, 15:55
возможны почти все вышеперечисленые(насосы,абс,расход масла,катализаторы) тут какой мотор не возьми у всех свои беды, у меня V8 на пневме я доволен :cool:

Baddy
25.02.2013, 15:55
если проблема с цилиндром не появилась до 60к пробега, то уже не появится? или жить в страхе? ))

Dima-tomsk
25.02.2013, 16:33
Baddy, найди сервис с качественным эндоскопом, потратишь 500 рублей и будешь спать спокойно, обычно покрытие осыпалось в первый год-два

shuraa
25.02.2013, 16:41
если проблема с цилиндром не появилась до 60к пробега, то уже не появится? или жить в страхе? ))

Ни каких гарантий. Задиры + FSI - основные проблемы. Далее стандартные для всех мощных авто - АКПП, мосты, раздатка. Остальное - мелочи. Но я бы вам не рекомендовал 4.2, да еще и FSI. Ибо ни какой гарантии, что после очередного холодного старта у вас не появятся задиры. По мне 3.6 FSI (GP/NF) - золотая середина для РФ. При условии наличия предпускового + своевременная замена масел (ДВС - только синтетика), трансмиссия - оригинал, данные авто до 5-6 лет от роду не будут доставлять дорогих проблем :hi:

Baddy
25.02.2013, 19:11
Ни каких гарантий. Задиры + FSI - основные проблемы. Далее стандартные для всех мощных авто - АКПП, мосты, раздатка. Остальное - мелочи. Но я бы вам не рекомендовал 4.2, да еще и FSI. Ибо ни какой гарантии, что после очередного холодного старта у вас не появятся задиры. По мне 3.6 FSI (GP/NF) - золотая середина для РФ. При условии наличия предпускового + своевременная замена масел (ДВС - только синтетика), трансмиссия - оригинал, данные авто до 5-6 лет от роду не будут доставлять дорогих проблем :hi:

я живу в Баку, у нас тут самое холодное время это +5 на 2 дня ). остальное время тепло..
на выбор нет приличных 3,6 за эти деньги..
я сёдня глянул машину чисто внешне и посидел в салоне. в целом хорошая не уставшая.
из недостатков, это отсутсвие люка, монитора, и большых дисков.. есть царапина не двери. владелец сказал, что проблем нет и машина его не мучала. продаёт потому, что есть служебная и нужны бабки. потыкал пневму, работала нормально. рывок конечно сказочный хоть и сел я с 3,6 СС. да и цвет мой любимый, электро синий:smile:

Демиург
25.02.2013, 19:14
я живу в Баку, у нас тут самое холодное время это +5 на 2 дня ). остальное время тепло..
я сёдня глянул машину чисто внешне и посидел в салоне. в целом хорошая не уставшая.
из недостатков, это отсутсвие люка, монитора, и большых дисков.. есть царапина не двери. владелец сказал, что проблем нет и машина его не мучала. продаёт потому, что есть служебная и нужны бабки. потыкал пневму, работала нормально. рывок конечно сказочный хоть и сел я с 3,6 СС. да и цвет мой любимый, электро синий:smile:

Все минусы мы тебе рассказали - выбор за тобой.:vawe:

Знамя
25.02.2013, 19:23

имеется электросиний Тур 3.6 с люком и колесами на 18:hi:
покупайте))
а по теме ваши недостатки это только плюсы,люк нафиг большие колеса тоже:russian_ru:

Ромарио Агро
26.02.2013, 00:25
Знамя, барыга! :crazy:

Знамя
26.02.2013, 09:13
Знамя, барыга! :crazy:

стремление к ДИЗЕЛЮ ЭТО:tongue:
кстати многие машины,особенно Мерсы я брал когда,на следующий день их вешал в продажу просто тупо плюс 120-150 ездил и рыбачил,одну через год,другую через полтора года продал:tongue:

seahawk
26.02.2013, 19:26
имеется электросиний Тур 3.6 с люком и колесами на 18:hi:
покупайте))
а по теме ваши недостатки это только плюсы,люк нафиг большие колеса тоже:russian_ru:

КОгда машина дровалёт тогда и люк не нужен и большие колёса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Особенно когда запаска на жопе висит тогда всё шикарно)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
:tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Знамя
26.02.2013, 19:44
КОгда машина дровалёт тогда и люк не нужен и большие колёса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Особенно когда запаска на жопе висит тогда всё шикарно)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
:tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

иди ацюдава:hi:

seregaW0077
27.02.2013, 08:38
стремление к ДИЗЕЛЮ ЭТО:tongue:

Сер, тогда нафига тебе эти препятствия в виде помежматочных бензовариантов?:crazy:
Хочешь трактора - бери, чего мучатся то?:rolleyes: Иль жить скучна?:vawe: :drinks:

Знамя
27.02.2013, 10:27
Сер, тогда нафига тебе эти препятствия в виде помежматочных бензовариантов?:crazy:
Хочешь трактора - бери, чего мучатся то?:rolleyes: Иль жить скучна?:vawe: :drinks:

пока нет моего трактора вокругЮрыбачу на бензоТуре:biggrin: