PDA

Просмотр полной версии : замена внешних боковых зеркал

droni4
23.02.2013, 16:41
В общем на мои позывы, подсказать. Ни кто не среагировал, начинаю набирать мини отчет.

В комплектации пипилаца были и пока есть обычные зеркала с электрорегулировкой, и подогревом. Получилось так, что я с детства хотел Тур и что бы зеркала складывались от электропривода, а не ручного. Начав поиски и ища возможные варианты замены, оказалось что зеркала могут быть снабжены еще подсветкой, камерой, датчиком мертвых зон, электрохромным зеркалом хотя бы одним. Подбирая варианты нового и БУ нашел сие чудо. Фото ниже. Цена вопроса с доставкой 20 т.р.
При доставки получили небольшое повреждение. Зеркала были разобраны, отмыты и перекрашены. Скоро установка. И самое страшное программирование блоков управления!!! Кто может сможет подсказать, дать полную карту каналов для программирования блоков дверей.

Надо еще кое что докупить, что бы все работало. Дальше отчет буду продолжать.

droni4
07.11.2013, 10:08
Ну, наверное, подошло время, дописать свой отчет, хоть и не все до поставили. А то забуду, что как делается и примерные цены.

Как я писал ранее, мои хотелки начались со складывающихся зеркал. Начал собирать информацию и понял что ценник только на складывание очень не гуманный даже у партнеров. Пошел искать разборки, в России этот бизнес поставлен очень не качественно :crazy:

Мой взгляд упал на Европу. Разобравшись, что есть много вариантов зеркал и цена не сильно увеличивается когда в зеркале с электроприводом складывания добавляется камера, подсветка, электрохром, и диод для перестроения. Я как писал ранее, купил комплект зеркал, к нему прилагались блоки управления в двери и моторчики на стеклоподъемники. Зеркала я сам разобрал и почистил, лопухи отдал в покраску и сам их установил на машину. Все это мне обошлось в 20000 рублей. Адаптацию через васю проводил, сам. В головном устройстве появилась меню управление зеркалами при закрытии машины. Зеркала ни в какую не хотели двигаться при закрытии машины, хотя от кнопки все исправно работало. Спасибо еще раз Самара Audi (http://www.audi-samara.ru/ru_partner/p_00473/ru.html) когда устанавливал парктроники (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=54588), ребята смогли найти алгоритм, как работает эта функция и запустить ее.

Так я получил мечту :biggrin: складывающиеся зеркала :crazy:

Но!!!! Как Вы понимаете, если в зеркалах есть камеры и другие полезности их надо запустить!!!

Теперь про Area View! Для начала прочитайте вот этот (http://www.clubtouareg.com/forums/f45/t3-area-view-cameras-82149.html) форум.
вам нужно будет купить и поставить (работы)
1. Проводка (http://auto-retrofit.ru/product/zhgut-provodov-area-view-touareg-7p/) мои расходы с доставкой по РФ 16800 рублей.
2. Задняя кнопка открытия пятой двери с камерой 7P6827566. Заказал из Польши б.у. 8600 Если у вас уже есть задняя камера, то она НЕ ПОДОЙДЕТ к данной системе! Т.к. для Area View нужна сферическая камера, а у вас плоская и там разные разъемы у камер.
3.1. Передняя камера 7P6980551A Я отдал за новую из Польши 2800 рублей.
3.2. 7P6853140 Колпачок 1 шт. брал в exist 160 рублей
3.3. 7P6853231 Кронштейн для колпачка брал в exist 1 шт. 330 рублей
3.4. N91069901 2 шт. брал в exist 10 рублей
3.5. WHT003954 2 шт. брал в exist 10 рублей
3.6. 7P6853795 Задняя крышка
Причем если не торопиться и искать, можно найти б.у. уже в сборе.
4. 7P6907441D Блок управления заказывал б.у. из Польши 9300р. (
5. Боковые камеры я не расписываю т.к. цена сложно посчитать. Если кому то будет интересно, распишу что нужно купить для установки камер в зеркала без замены.
6. Нажим. клавиша парк. ассистен. - 1 шт. 7P6927122A (в existe я заказал 7P6927122A 1шт. 642,38р. но это было куплено и поставлено еще при установки парктроников (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=54588))
7. Стоимость работ "Установка и кодировка камер кругового обзора" составила 14000 рублей.

Стоимость материалов и работ, без учета зеркал и нажимной клавиши составила 52010 рублей. Думаю можно еще накинуть рублей 500 на хомуты и клейкую ленту из ткани.

Сейчас 04.12.13г. смотрел по конфигуратору данная опция стоит 46770 рублей. Но когда мы пытаемся добавить, программа говорит ))))) Что нужно выбрать опцый ))))

162960 162961 162962 162963 162964 162965 162966 162967 162968 162969162970 168917 168918 168919 168920
162986

Side Assist (ассистент перестроения)

В зеркалах диоды и проводка в дверь уже есть. Что нужно!

1. Проводка:
1.1 000979009E - 10 шт. по 180 р. (1800р.)
1.2 000979009EA - 2 шт. по 235 р. (470р.)
1.3 000979020E - 2 шт. по 250 р. (500р.)
1.4 000979025EA - 2 шт. по 450 р. (900р.)
2. 7P6907566 Блок управления ассистента смены полосы движения "MASTER"
3. 7P6907568 Блок управления ассистента смены полосы движения "SLAVE"
4. 7P6907456 Кронштейн левый (2 блока + один кронштейн с гайками из Польши обошелся в 4000 руб.)
5. 7P6907455 Кронштейн правый - денег AUDI с меня не взяли, а так можете посмотреть в EXISTe.
6. N01508210 Гайка
7. N10569501 Болт
8. 4E0972713 разъем в блок управления Нужно - 2 шт по 690 р. (1380р.)
9. ?????ХЗ?????? разъем в зеркале нужно 2 шт.
10. 4B0867276A Клипса крепления накладки порога - 4 шт. по 20 р. (80р.) Я так понимаю их просто заменили, т.к. сняти установка диформирует их.
11. 8L4867276 Клипса - 4 шт. по 17 р. (68р.) Я так понимаю их просто заменили, т.к. сняти установка диформирует их.
12. 3C0972841 Заглушка в разьем блока управления - 13 шт. по 36 р. (468р.)
13. 357972740D Уплотнитель в разьем блока управления - 13 шт. по 32 р. (416р.)
14. N01713116 Предохранитель 5A - 1 шт. по 31 р
15. Установка, кодировка вассистента смены полосы движения - 16800 рублей.

Стоимость материалов и работ, без учета зеркал составила 26913 рублей. Думаю можно еще накинуть рублей 500 на хомуты и клейкую ленту из ткани.

Сейчас 04.12.13г. смотрел по конфигуратору данная опция стоит 22520 рублей

168914 168915 168916

Электрохромное зеркало заднего вида
1. Само зеркало из Польши встало 2500 руб.
2. Проводка 1500 рублей.
3. 8E0971834 - корпус плоского разъема - 245 руб.
4. Работы 3500 рублей.
162971

Есть два варианта установки, простой это когда зеркало вешается на питание, и оно работает, более сложный это когда от зеркала ведется провод в багажник для подключения к блоку комфорт. Для чего это делается? Если у вас боковые зеркала с электрохромным затемнение, они должны получать информацию, что им нужно потемнеть :biggrin:

Пока все! Ну, наверное, подошло время, дописать свой отчет, хоть и не все до поставили. А то забуду, что как делается и примерные цены.

X-100
29.11.2013, 15:18
Можно вопрос,а через кого заказываете в Польше? Или ссылку где можно заказать? Нужны зеркала, ну и плюс хотел так-же дооснастить сайд сканом.

Gb1969
29.11.2013, 21:16
Многим интересно как заказать в Польше, делитесь !

droni4
30.11.2013, 07:27
Я заказываю либо на ******** или ********. Что для этого надо. Переводчик. Регистрация на PayPal.com для оплаты. Могу написать инструкцию с картинками.

Olsen
30.11.2013, 08:01
А переднюю не поставили? и заработал ли ассистент полосы?

droni4
30.11.2013, 08:17
02.12.13 записан в сервис. На следующей недели допишу.

droni4
04.12.2013, 19:07
Все закончил, по материалам дописал, фотографии выложил.

ghans
05.12.2013, 07:42
Призыв к модераторам. Закрепляйте, пожалуйста, такие вещи в шапке раздела с флагом реализованные проекты. Чтобы отделить действительно полезную информацию от бесконечного флуда.

Anwar
06.12.2013, 17:11
когда заднюю включаешь зеркала подстраиваются и показывают области ниже обычного?

АнтонШ
01.10.2014, 09:25
droni4, ай молодчина!!!!!!! побольше пиши подобных отзывов!!! и желательно больше конкретики!!!!!!!!!!! вот таких тем действительно очень не хватает.
вопрос, а лобовое тоже менял? там вроде зона затемнения на стекле под монхором и мех различные?!

droni4
01.10.2014, 16:17
droni4, ай молодчина!!!!!!! побольше пиши подобных отзывов!!! и желательно больше конкретики!!!!!!!!!!! вот таких тем действительно очень не хватает.
вопрос, а лобовое тоже менял? там вроде зона затемнения на стекле под монхором и мех различные?!

Привет, спасибо. Обычное зеркало и монохром посадка на стекло ни чем не отличается. Стекло менять нужно если до устанавливаешь камеру которая мониторит полосу движения + с этим идет ассистент света, тот который отключает дальний свет что бы не слепить встречную машину. Для установки данного апдейта есть понимание, что нужно. Но сейчас другие задачи. ))))) Если все будет как я предполагаю, то до конца месяца доделаю адаптивный круиз контроль, кнопка автозапуска и без ключевой доступ. Потом уже буду решать, чем заняться дальше ))))

Алекс81
01.10.2014, 20:54
Привет, спасибо. Обычное зеркало и монохром посадка на стекло ни чем не отличается. Стекло менять нужно если до устанавливаешь камеру которая мониторит полосу движения + с этим идет ассистент света, тот который отключает дальний свет что бы не слепить встречную машину. Для установки данного апдейта есть понимание, что нужно. Но сейчас другие задачи. ))))) Если все будет как я предполагаю, то до конца месяца доделаю адаптивный круиз контроль, кнопка автозапуска и без ключевой доступ. Потом уже буду решать, чем заняться дальше ))))

Круто, там много чего нужно)

Lambo31
24.12.2014, 00:55
5. Боковые камеры я не расписываю т.к. цена сложно посчитать. Если кому то будет интересно, распишу что нужно купить для установки камер в зеркала без замены.

А всё-таки можно расписать? зеркала устраивают, хотелось бы только камеры, может можно поменять местами нижнюю часть с камерами с другими зеркалами?

ghans
07.02.2015, 19:53
Теме ап

recruit95
08.02.2015, 19:53
Интересно, к фантому это можно прикрутить?
И хорошо бы номера к складывающимся зеркалам

Lambo31
08.02.2015, 23:48
К фантому вряд ли...
По теме Прикупил себе максимальные зеркала, свои складывающиеся буду продавать (как перекрашу накладки)
Ну и прошёл слух, что и у Ганса скоро тоже будут блатные зеркала, так что ещё пару человек будут с Ареа Вью и Сайд ассистом:-)

recruit95
09.02.2015, 07:10
Какая цена вопроса у максимальных?

Lambo31
09.02.2015, 08:17
Какая цена вопроса у максимальных?
В среднем 35-45 за БУ из Польши (пара). Если очень повезёт, то можно найти немного дешевле, но такие предложения редкость:-)
P.S. Прикол в том, что за такие (и даже большие деньги) можно купить и НЕ максимальные зеркала в той же Польше! Например без сайд Ассиста, подогрева, Камер...
Максимальные называются так:
Левое: 15+2+1 Пин, Правое 13+2+1 Пин. По факту +2 = сайд ассист, +1 = камера (на самом деле там 5 пиновый разъём, но с виду один провод. Если на 2 пина меньше, то это уже без обогрева, если первое число не чётное, то значит без складывания и подсветки и т.д...
Если кому интересно могу мини обзор написать комплектации зеркал по кол-ву пинов (пришлось самому разбираться, когда искал зеркала.

TAKS
09.02.2015, 09:58
По теме Прикупил себе максимальные зеркала, свои складывающиеся буду продавать (как перекрашу накладки)

Мне блатные не нужны, дайте со складыванием и блоками крутилками. Я так понял кроме них и кодировки больше ничего не понадобится?

Скинь пожалуйста в личку где зеркала берете, не срастется буду сам искать.

АнтонШ
09.02.2015, 10:17
ребят если можно распишите плиз про особенности поиска этих зеркал на польских сайтах?! как они у них называются? и так далее буду очень признателен! а то меня тут товарищ в россии с запчастями немного прокинул, буду теперь все искать там

Lambo31
09.02.2015, 11:22
http://allegro.pl/listing/listing.php?bmatch=seng-v6-sm-isqm-3-default-0113&fuzzy=1&order=d&string=vw+7p+lusterk

смотрите то, что начинается от 500 злотых (это цена за штуку).
Для складывания, обогрева и подсветки нужно 13 пин. Короче чем больше пинов - тем лучше. Если у левого на 2 пина больше чем у правого - значит левое фотохром.
Как писал раньше, сайд ассист - это в дополнение +2 пин (отдельный проводок, по фото видно), камера +1 Пин (это ещё один отдельный толстый чёрный провод с синим разъёмом, по факту он 4+1 пина).

Если будете менять обычные зеркала на такие же, но складывающиеся (к примеру без сайд ассиста оба или наоборот и там и там с сайд ассистом) то можно просто переставить накладки и новые не перекрашивать.

Чуть позже выложу подробный обзор по зеркалам и возможности дооснастить тем же сайд ассистом обычные зеркала. У зеркал с камерами другое основание, поэтому поставить просто камеры без ОГРОМНОГО колхоза невозможно, попытаться врезать можно, но овчинка выделки не стоит.
P.S. Планирую выставлять свои зеркала с автоскладыванием, обогревом и фотохромом (короче почти максимальные, но БЕЗ индикаторов сайд ассиста и камер) в барахолке. Цвет Lc9x (Deep Black), пробег 2 300км (ну к тому моменту может тысячи 3-5 будет), соответственно состояние как новых:-) Если кому нужны просто зеркала с автоскладыванием, то пишите в лс, цена видится что-то в районе 25к за пару (БЕЗ блоков дверей)

АнтонШ
09.02.2015, 11:42
http://allegro.pl/listing/listing.php?bmatch=seng-v6-sm-isqm-3-default-0113&fuzzy=1&order=d&string=vw+7p+lusterk

смотрите то, что начинается от 500 злотых (это цена за штуку).
Для простого складывания нужно нечётное число пинов. 9 пин - это самое обычное зеркало со складыванием, но БЕЗ подогрева. Короче чем больше пинов - тем лучше. Если у левого на 2 пина больше чем у правого - значит левое фотохром.
Как писал раньше, сайд ассист - это в дополнение +2 пин (отдельный проводок, по фот видно), камера +1 Пин (это ещё один толстый чёрный провод с синим разъёмом).

Если будете менять обычные зеркала на такие же, но складывающиеся (к примеру без сайд ассиста оба или наоборот и там и там с сайд ассистом) то можно просто переставить накладки и новые не перекрашивать.

Чуть позже выложу подробный обзор по зеркалам и возможности дооснастить тем же сайд ассистом обычные зеркала. У зеркал с камерами другое основание, поэтому поставить просто камеры без ОГРОМНОГО колхоза невозможно, попытаться врезать можно, но овчинка выделки не стоит.
P.S. Планирую выставлять свои зеркала с автоскладыванием, обогревом и фотохромом (короче почти максимальные, но БЕЗ индикаторов сайд ассиста и камер) в барахолке. Цвет Lc9x (Deep Black), пробег 2 300км (ну к тому моменту может тысячи 3-5 будет), соответственно состояние как новых:-) Если кому нужны просто зеркала с автоскладыванием, то пишите в лс, цена видится что-то в районе 25к за пару (БЕЗ блоков дверей)

я бы рассмотрел покупку ваших зеркал, но за 25 мне кажется лихо))

droni4
09.02.2015, 11:46

У зеркал с камерами другое основание, поэтому поставить просто камеры без ОГРОМНОГО колхоза невозможно, попытаться врезать можно, но овчинка выделки не стоит.

Так в том то и дело, что чаша основание та что черная, совершенно другая. И колхоз возможен если ставить китайские камеры. Там же не только дырка под камеру, там еще внутренняя часть крепления, которая не на клею, там угол постановки камеры.

Владимир, а можете пошукать у вас в Осколе есть 3D сканер? ))))))

Добавлено через 1 минуту 2 секунды

Согласен очень лихо на БУ зеркала 15 край ))))))

Lambo31
09.02.2015, 12:00
Так в том то и дело, что чаша основание та что черная, совершенно другая. И колхоз возможен если ставить китайские камеры. Там же не только дырка под камеру, там еще внутренняя часть крепления, которая не на клею, там угол постановки камеры.

Андрей, так я и пишу, что ОГРОМНЫЙ колхоз:-)
Про 3d сканер вряд ли такое есть, тут про 3D Принтер мало кто слышал:mlol: Может еслия когда-нить куплю, тогда появится:rolleyes:

Торг никто не отменял, но цены на Аллегро всем видны...
Там тоже все БУ, минимум комплект 1200 злотых + доставка + комиссия за перевод и т.д. и т.п.
От той цены я и "Плясал". Разумный и обоснованный торг никто не отменял. Повторюсь, пробег 2 500 (Две тысячи пятьсот километров) это как бы не очень сильно БУ:drinks:
Согласен, что цена немаленькая, но я сам в шоке был от цен на ФВ зап части, после Мондео... Отдавать за даром тоже как-то нехочется, в качестве бонуса могу отправить бесплатно по РФ ТК.
P.S. В теме твоей зеркала покупались за 20к, если умножить на 2 (курс злотого примерно во столько раз вырос), то те же цены и выходят:vawe:

АнтонШ
09.02.2015, 12:05
Андрей, так я и пишу, что ОГРОМНЫЙ колхоз:-)
Про 3d сканер вряд ли такое есть, тут про 3D Принтер мало кто слышал:mlol: Может еслия когда-нить куплю, тогда появится:rolleyes:

Торг никто не отменял, но цены на Аллегро всем видны...
Там тоже все БУ, минимум комплект 1200 злотых + доставка + комиссия за перевод и т.д. и т.п.
От той цены я и "Плясал". Разумный и обоснованный торг никто не отменял. Повторюсь, пробег 2 500 (Две тысячи пятьсот километров) это как бы не очень сильно БУ:drinks:
Согласен, что цена немаленькая, но я сам в шоке был от цен на ФВ зап части, после Мондео... Отдавать за даром тоже как-то нехочется, в качестве бонуса могу отправить бесплатно по РФ ТК.
P.S. В теме твоей зеркала покупались за 20к, если умножить на 2 (курс злотого примерно во столько раз вырос), то те же цены и выходят:vawe:

ну помимо аллегро зеркала нередко встречаются и на авито!) если не ошибаюсь то злотый вырос с 10-11 до 15-16? вообщем если готовы до 15 опуститься, то я готов обсудить(последнее предложение что я видел по зеркалам было 7 за зеркало с электроскладыванием+ крутилка в салон на разборе в питере, но не успел купить, уехал в отпуск) ))) тем более в Губкине скоро буду)!))

TAKS
09.02.2015, 12:27
Вопрос знатокам: кроме зеркал со складыванием и внутренних крутилок еще что то надо покупать?
Меня само собой комплект интересует.

droni4
09.02.2015, 12:28
Всех прошу понять, все таки я тролль 80 уровня, на некоторые мои сообщения можно не отвечать ))))

3d принтер и сканер в совокупности цена калины, просто спросил так как есть идейка ))))))

Польские злоты выросли с 11 где то до 21. Хороший расклад был бы. Евро и доллар вырос на 100% а злоты на 50%. Тут что думаете люди без высшего образования собрались ))))) Если бы такое случилось. Я бы перешел в клуб Порше ))))))

Добавлено через 44 секунды
Вопрос знатокам: кроме зеркал со складыванием и внутренних крутилок еще что то надо покупать?
Меня само собой комплект интересует.

Машину )))) наверное ))

Lambo31
09.02.2015, 14:07
Итак «покурил» эльзу, «окультурил» схему только для зеркал в пэинте…
В общем, помимо зеркал 100% нужна крутилка, т.е. ручка управления зеркалами (возможно обзаведусь запасной). Также скорее всего нужен блок управления двери. В любом случае все провода идут в него, никакой другой проводки вроде НЕ нужно!
Покурив схему могу доложить по кол-ву пинов, которое немного не совпадает с моим первичным представлениям о них. Итак:
Голые зеркала: минимум 9 пин: 7 пинов на управление зеркалами +2 пина на повторитель поворота. Получается минимум 9 пинов… то ли 7 пинов на управление – только у «хороших» зеркал, то ли у поляков какие-то обрезанные бывают без потенциометров, точно не понятно как может быть 6 пин (где-то видел зеркала 6 пин у Поляка, подумал, чо это самые базовые).
Подсветка добавляет 1 пин, обогрев добавляет 1 пин (у них общая масса с повторителем поворота). Автоскладывание добавляет ещё 2 пина.
Таким образом нормальные зеркала с авто складыванием, обогревом и подсветкой должны быть 9+1+1+2=13 пин.
Фотохром для левого зеркала добавляет ещё 2 пина, таким образом, Максимальный жгут зеркал для левого составляет 15 пинов, для правого (леворукого) 13 пинов. Такие зеркала и нужно брать для автоскладывания. Если стоит или собираетесь ставить Сайд ассист, то помимо основного разъёма будет ещё 2ух пиновый, а зеркала будут 15=2 пин и 13+2 пин. На камеры идёт отдельный чёрный провод с синим разъёмом, там 4 +1 контакта, но называется он обычно +1. Ну и зеркала самые самые будут 15+2+1 левое и 13+2+1 правое. +1 может заменяться словом «камеры», а +2 добавляться к основному разъёму, т.е. 15+2 = 17 пин :-) Там разъём 16 пиновый, 17 пинов в одном не могут быть по определению. В любом случае отдельные разъёмы видно по фото как и индикатор сайд ассиста.
P.S. Всё справедливо для авто 2012года (по схеме системы комфорт с ноября 2010г) по которому смотрел схемы, хотя глянул и 2010 (с апреля по ноябрь примерно тот же расклад).

Damons
09.02.2015, 14:30
http://www.amazon.de/Aussenspiegel-VW-Touareg-Rechts-Umfeldbeleuchtung/dp/B00PW2IJWC/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1423484928&sr=8-2&keywords=touareg+7p+aussenspiegel
Вот чего есть, правда без камеры.
Зато новое.

droni4
09.02.2015, 14:33
Итак «покурил» эльзу, «окультурил» схему только для зеркал в пэинте…
В общем, помимо зеркал 100% нужна крутилка, т.е. ручка управления зеркалами (возможно обзаведусь запасной). Также скорее всего нужен блок управления двери. В любом случае все провода идут в него, никакой другой проводки вроде НЕ нужно!
Покурив схему могу доложить по кол-ву пинов, которое немного не совпадает с моим первичным представлениям о них. Итак:
Голые зеркала: минимум 9 пин: 7 пинов на управление зеркалами +2 пина на повторитель поворота. Получается минимум 9 пинов… то ли 7 пинов на управление – только у «хороших» зеркал, то ли у поляков какие-то обрезанные бывают без потенциометров, точно не понятно как может быть 6 пин (где-то видел зеркала 6 пин у Поляка, подумал, чо это самые базовые).
Подсветка добавляет 1 пин, обогрев добавляет 1 пин (у них общая масса с повторителем поворота). Автоскладывание добавляет ещё 2 пина.
Таким образом нормальные зеркала с авто складыванием, обогревом и подсветкой должны быть 9+1+1+2=13 пин.
Фотохром для левого зеркала добавляет ещё 2 пина, таким образом, Максимальный жгут зеркал для левого составляет 15 пинов, для правого (леворукого) 13 пинов. Такие зеркала и нужно брать для автоскладывания. Если стоит или собираетесь ставить Сайд ассист, то помимо основного разъёма будет ещё 2ух пиновый, а зеркала будут 15=2 пин и 13+2 пин. На камеры идёт отдельный чёрный провод с синим разъёмом, там 4 +1 контакта, но называется он обычно +1. Ну и зеркала самые самые будут 15+2+1 левое и 13+2+1 правое. +1 может заменяться словом «камеры», а +2 добавляться к основному разъёму, т.е. 15+2 = 17 пин :-) Там разъём 16 пиновый, 17 пинов в одном не могут быть по определению. В любом случае отдельные разъёмы видно по фото как и индикатор сайд ассиста.
P.S. Всё справедливо для авто 2012года (по схеме системы комфорт с ноября 2010г) по которому смотрел схемы, хотя глянул и 2010 (с апреля по ноябрь примерно тот же расклад).

Зачем тут схема, она не нужна только путаться. Скажем из нового зеркала выходит 15 проводов обжатых с ответной части, которая вставляется в блок управления двери. Дальше все это программируется в блоке двери, электрике, памяти. Вставил и Играй ))))
Схему надо смотреть только для 2х пин которые для сигнала перестроения. Для камеры там один с синим разъемом там не перепутаешь.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
http://www.amazon.de/Aussenspiegel-VW-Touareg-Rechts-Umfeldbeleuchtung/dp/B00PW2IJWC/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1423484928&sr=8-2&keywords=touareg+7p+aussenspiegel
Вот чего есть, правда без камеры.
Зато новое.

Афигеть это цена 22000 за одно????

Lambo31
09.02.2015, 14:50
Ясин фиг за одно:-)

На Ибэе за одно (БУ) цены начинаются от 300 евро, за комплект зеркала + 2 блока + крутилка от 500 евро.
P.S. Как по мне, то когда сам видишь схему, то уже становится всё понятно и можно самому сделать вывод. Так же в схеме есть цвета проводов, по которым можно определить нужные зеркала:-)
P.P.S. буду выставлять зеркала за 25к:redface: ниже 22к за пару не отдам :vawe:

ghans
10.02.2015, 09:46
минимум 500 злотых за штуку
http://www.calc.ru/kurs-PLN-RUB.html?text_quantity=500
+ пересылка + потери на двойную конвертацию (рубли-доллар-злотый) - примерно столько и выходит. Причем у камрада - практически новая машина.

Кстати, это тема для барахолки :confused: Ща как набегут злые модеры...

Добавлено через 8 минут 27 секунд

3D сканер есть в Перми, но это бесполезно. Я когда то мечтал сделать новую рамку для РНС, поизучал тему. Если в двух словах - то мелкие деталюшки - крепежи, сканер не берет. То есть, если у нас есть более-менее простая форма - он берет, а сложную - надо потом дорабатывать руками. Еще одна засада - АBS сложен для сканирования. Бликует. В общем - проще сразу рисовать в солидворксе.

Зачем тут схема, она не нужна только путаться. Скажем из нового зеркала выходит 15 проводов обжатых с ответной части, которая вставляется в блок управления двери. Дальше все это программируется в блоке двери, электрике, памяти. Вставил и Играй ))))
Схему надо смотреть только для 2х пин которые для сигнала перестроения. Для камеры там один с синим разъемом там не перепутаешь.
То есть, у блока управления двери специальный разъем на зеркала, перепиновывать не надо? Я пока толком не разбирался, но мне казалось, что я видел какой-то еще один разъем на мотор складывания..
Я что то запутался с проводом сигнала перестроения. Не могу разобраться какие пины нужны на 25/28 пиновый разъем в двери для провода сигнала перестроения? В етке иx там целая куча и они разные по ширине.

Lambo31
11.02.2015, 00:08
Да, с барахолкой мы немного увлеклись, с другой стороны пытаемся понять стоимость установки данной фичи, в данном случае именно установки обычных зеркал со складыванием, т.е. что и стоит в название темы:-)
За 500 злот – это не то, что нужно, тут комрады свои точно такие же обычные будут потом пытаться продать другим простым смертным, кому нужно восстановить свои зеркала после ДТП:-)

Нормальный комплект из Польши стоит 1200 злотых + доставка (меньше 100 за зеркала вряд ли возьмут). Итого 1300 злотых. Хорошо, если продавец принимает ПайПэл, тогда где-то 5% всего лишь накрутка, иначе возможен определённый геморрой, хорошо если всё обойдётся 10%, а то и 15-20% возможно. Я не хочу никого запугать, просто констатирую факты. В любом случае даже с такими наценками зеркала из Польши БУДУТ ДЕШЕВЛЕ чем покупать у нас. Единственный вариант сейчас ещё попытаться найти у нас на разборках по старой до декабрьской цене! Здесь действительно если повезёт можно купить пару до 20к у нас, может и за 15 повезёт, но это будет именно по старой цене, т.к. у нас крайне редко бывает дешевле чем у пшеков.

Дооснащение системой Сайд Ассист будет не сильно дороже, т.к. помимо самих зеркал нужно всего лишь 2 блока с кронштейнами + сделать проводку из обычных компонентов. Зеркала будут дороже где-то на 100-200 злот, сами блоки порядка 300-400 злот. По проводке ничего страшного нет, думаю на разъёмы и провод уйдёт порядка 2-3к. Работу опускаю, кто-то делает сам, кто-то отдаёт электрикам. Ну и вопрос с программированием, думаю не сильно страшно. Итого бюджет на дооснащение Сайд Ассистом если всё делать самому вырастает примерно на 12-15к. Нужно это или нет решать только вам. Кстати хочу разобрать свои «Новые» зеркала и отписаться на точный предмет до установки индикаторов Сайд Ассист в штатные зеркала. Это сделать можно 100%, остаётся вопрос в цене и степени колхоза. Практически без колхоза на новых ЗЧ по первым прикидкам это будет стоить порядка 15-20к, если с небольшим колхозом на новых ЗЧ, то около 10к и 5к на БУ. Чуть позже постараюсь отписаться. Заодно уточню по разъёмам, т.е. то, что нужно Гансу.

А вот Ареа Вью по нынешним ценам сильнее ударит по карману…. Если комплект из зеркал, блока и 2ух камер можно взять за 3000 злотых (Ганс не даст соврать), то ещё нужно добавить порядка 30к на проводку!
Тут 3 варианта:
1. Купить куфатековскую как Дрони4, которая нынче в РФ стоит 31к. Из плюсов лёгкий инсталл, потенциально меньше возможных потерь, т.к. провода не прерываются по пути. Из минусов всё-таки колхоз, без разбора дверь не снять и т.д., ну и цена…
2. Купить всю салонную проводку + в двери + в багажник. Если БУ, то может быть даже дешевле куфатековской. Опять ж есть большой смысл если ставится много опций (склоняюсь к этому варианту).
3. Купить отдельно все провода на камеры + новую проводку в двери + правый жгут в багажник. Это всё можно купить НОВЫМИ. Остальную проводку (обычную) под Ареа Вью доделать самостоятельно, благо там совсем немного проводов и разъёмов. Бюджет также может быть меньше куфатековской по нынешней цене…

P.S. Мне отступать некуда, зеркала и камеры + блок есть, постараюсь написать очень подробный отчёт по установке данных систем самостоятельно Основные компоненты расписал Дрони, ну а мне останется про проводку и подключение немного расписать +, возможно, программирование, благо по Ареа Вью непроверенная инфа вроде есть:-)

Damons
11.02.2015, 08:39
А блок комфорта не потребуется шаманить для таких процедур?

ghans
11.02.2015, 08:57
А блок комфорта не потребуется шаманить для таких процедур?
Если "шаманить" это менять, то нет.

Добавлено через 8 минут 22 секунды

3. Купить отдельно все провода на камеры + новую проводку в двери + правый жгут в багажник. Это всё можно купить НОВЫМИ. Остальную проводку (обычную) под Ареа Вью доделать самостоятельно, благо там совсем немного проводов и разъёмов. Бюджет также может быть меньше куфатековской по нынешней цене…

В принципе, можно и проводку для камер сделать самому. Номера разъемов известны + приличный 4 х проводный экранированный провод для видео. Ничего сложного. В двери нужен будет не жгут, а этот же самый 4 проводный кабель. Все остальное идет вместе с зеркалами, если я правильно понял droni4.

P.S. Мне отступать некуда, зеркала и камеры + блок есть, постараюсь написать очень подробный отчёт по установке данных систем самостоятельно Основные компоненты расписал Дрони, ну а мне останется про проводку и подключение немного расписать +, возможно, программирование, благо по Ареа Вью непроверенная инфа вроде есть:-)
Буду очень благодарен, тем более, что мой комплект уже тоже едет.
Кстати, в список покупок не забудь добавить пистоны в двери. Хоть парочку, да все равно сломают.

Lambo31
11.02.2015, 19:39
В принципе, можно и проводку для камер сделать самому. Номера разъемов известны + приличный 4 х проводный экранированный провод для видео. Ничего сложного. В двери нужен будет не жгут, а этот же самый 4 проводный кабель. Все остальное идет вместе с зеркалами, если я правильно понял droni4.

Номера разъёмов в студию!!! Там хитрый кабель и разъёмы, которых нигде нет... Если есть их номера, то можно ещё подумать...

ghans
12.02.2015, 08:46
С номерами до конца еще не разобрался.
Надо курить здесь
227161
Навскидку этот 227163 или этот 227162
или 8V0 035 750 F
Радует, что пины в них - самые ходовые 000 979 009E

Lambo31
13.02.2015, 12:59
это уже что-то, но всё. Сейчас в этке краем глаза глянул, часть разъёмов действительно есть, но под камеру в ручку и переднюю камеру разъём не нашёл (там он другой малость).
Позже фото сделаю и напишу примерные разъёмы, которые подходят. Благо стоят они недорого (130-200р в среднем).
На самих разъёмов номера есть, но они ни фига не бьются...:mad:

Lambo31
17.02.2015, 17:58
Итак, разобрался более подробно с компонентами Ареа Вью и Сайд Ассиста.

Список основных компонентов прилагал Дрони 4 в самом начале теме. Я решил углубиться в познаниях проводки и зеркал… Сначала было страшно снять зеркало, т.к. давил с приличным усилием, но оно не поддавалось, в итоге вскрыл через 2 дня, когда убедился в безопасности сего мероприятия. Итак как пишет Этка, нужно вдавить верх зеркала пальцами, снизу можно оклеить скотчем (я посчитал, что лучше вставить 2 пластиковые карты) и распереть это дело клином (можно использовать широкую стамеску). Усилие очень приличное, но потом щелчок и зеркальный элемент потихоньку отсоединяется. Вынимаем проводку и дальше всё понятно. Таким образом легко можно поменять накладку зеркала не снимая само зеркало с машины.
Немного по содержимому зеркала: У зеркал разные основания с нижней пластиковой частью, где крепится камера и подсветка. Соответственно вместе с этой частью идёт и проводка. Основные части можно менять, накладки бывают 2ух видов: с отверстием под индикатор сайд ассиста и без. Мощность поворотника всего 0,9Вт, а вот подсветка – стандартная 5Вт. Надо бы её сразу заменить на надёжный и маломощный светодиод:-) Кстати, почти все компоненты зеркала сделаны в Германии, ещё встречается Австрия и Словакия и только на плафоне подсветки встретил надпись China, ну не могли без Китая обойтись…

По поводу сайд ассиста: я пока не снимал накладки со свои зеркал, но вырез там не 2D, а 3D как модно сейчас говорить. Вырезать отверстие под индикатор конечно можно и залить потом поксиполом или термоклеем, но по штатному вряд ли получится. Фото прилагаю. С обратной стороны там тоже выступы для крепежа есть, но на тёмном плохо видно. По разъёмам: внутри зеркала стоят белые неизвестные разъёмы. Если вести новую проводку в зеркало, то можно сколхозить новые разъёмы с двух сторон. Если зеркало в сборе, то из зеркала выходит 2ух пиновый разъём 1J0 973 119. Ответная часть на него (то, что нужно добавлять в проводку двери 1J0 973 332 (по Этке).

Теперь по камерам. Отличие нижних накладок зеркал в «выштамповке» под камеры и посадочные места. В принципе, я не вижу особых проблем снять эту накладку и поменять её на другую, но она отдельно не продаётся. Я не снимал, т.к. там стоит достаточно мощная пружина и одному её снять проблематично, но при большом желании 2ум человекам снять не проблема. При огромном желании можно также попытаться наколхозить камеру в штатное зеркало, но это будет именно колхоз, с которым смысла нет заморачиваться, проще купить зеркала за 35-40к в Польше МЛМ…

Кстати, по схеме в Этке все 4 камеры выглядят одинаково, что несколько смущает. Я сначала думал, что они показаны просто схематично, на самом деле нет, они действительно все 4 ОДИНАКОВЫЕ!!! И в зеркалах и фронтальная и в ручке. Ради интереса разобрал ручку, фото прилагаю. Этка пишет, что задняя камера является неотъемлемой частью ручки, но при желании можно поменять лишь одну камеру, номера всех камер 7P6 980 551 (Буквы на конце могут отличаться по году выпуска, как обычно, у меня 3с и 1 А).

Теперь по проводке Ганс писал о разъёмах 4E0 035 749 F. Именно такие разъёмы стоят в зеркалах. Ответная часть для них 4E0 035 750 F. У меня с буквой B, но там, наверное, разница только в цветах (B синие, а f какие-то бирюзовые) На этих разъёмах можно собрать большинство штатной проводки, только разъёмы на камеры другие, у меня есть жгут багажника, там Г-образный разъём 4G0 035 750 B, который не пробивается… Таким образом нужен как минимум жгут багажника и маленький провод на переднюю камеру (1450мм) 7P6 971 298 G (вроде как). Как писал выше на камерах с зеркалами уже есть кусок провода (длиной между прочим порядка 100см) и выходят стандартные разъёмы 4E0 035 749 F.

В таком случае ещё нужны как минимум: длинный провод на переднюю камеру 4150мм 7P1 971 298 B, 2 провода до передних стоек (Возможно 7P1 971 192 A), 2 провода в самих дверях, там длина порядка 50см и 1 провод от жгута багажника к блоку! Я сначала подумал, что проводка в жгуте багажника идёт до самого блока управления, но это же ФВ… она кончается уже на крыше и не хватает порядка метра до блока управления!!! Т.е. ещё нужен один небольшой провод со стандартными разъёмами. Итого если делать по штатному получается минимум:
Передняя камера 2 провода, задняя камера 2 провода, боковые камеры в зеркалах по 2 провода + провода в самих зеркалах. Не слабо так, в куфатеке как понял всё делается без разрывов. Кстати снял разъём проводки двери к передней стойке: там уже есть место под проводку ареа вью и отлично вставляется металлическая часть разъёма 4E0 035 750 F. Думаю можно подобрать из ремонтых проводов в этке, что выкладывал Ганс, должны быть на концах по разъёму 4E0 035 750 F и 4E0 035 749 F и длина порядка 50см (чуть позже померю точнее). Соответственно в стойке, скорее всего внутренняя часть разъёма 4E0 035 749 F.
Написано немного сумбурно, но пока теория приходится так.

Итого, на вскидку, вот минимальный набор проводки, если делать самому:
7P6971148AA (у меня 7P6971148Q) – жгут багажника, длина провода под камеру порядка 220см.
7P6 971 298 G (скорее всего) – короткий жгут передней камеры.
Разъёмы 4E0 035 750 F и 4E0 035 749 F по 6 шт и провод 4 жильный + металлическая оплётка порядка 15м…
Ну и на посошок. У меня от блока управления отходят 4 маленьких провода по 25см, которые соединяются с какими-то небольшими блоками, Для чего они ХЗ, возможно для усиления сигнала или подавления помех… По идее, в куфатековской проводке их нет. Ну и в сам блок вставляются разъёмы типа 4E0 035 750 F (только там они Г-образные и неразборные), вот только без проблем вставить можно только 1, т.к. 3 остальные отличаются по прорезям (по фото видно), но это можно вылечить путём срезания мешающих выпирающих элементов на разъёмах 4E0 035 750 F.

Номера родных Г-образных разъёмов (тоже не бьются):
4F0 035 750 B Синий (взаимозаменяем с 4E0 035 750 F)
4F0 035 750 D Зелёный
4F0 035 750 A Белый
4F0 035 750 Чёрный

Ну а если совсем откровенно, то всё-таки проще купить или куфатековскую проводку или БУ в сборе или отдельно под Ареа Вью, номера которых имеются.
P.S. Тем кто хочет установить авто складывание: у меня блок в двери 4H0 959 793 F (хотя сверху написано (N)). Думаю, можно определить годность блоков к авто складыванию по кол-ву пинов в разъёме блока управления (обвёл 2умя красными овалами). Если их 15, то велика вероятность, что блоки подойдут.

ghans
17.02.2015, 19:36
То есть, есть шанс попадания на замену блока управления водительской двери?

Lambo31
17.02.2015, 20:37
То есть, есть шанс попадания на замену блока управления водительской двери?
Есть шанс в случае отсутствия складывания зеркал. Установка Ареа Вью и Сайд Ассиста никак не влияет на блок управления двери:-)
По авто складыванию в БУ входят провода, какие конкретно бывают БУ я вопрос не прорабатывал, ибо у меня авто складывание с завода:-)

ghans
19.02.2015, 12:32
Блок, похоже, не меняется.
Я нигде в теме не нашел кодов 18 пинового разъема на блок камер.
Потск по етке дал только одного кандидата
3C0 035 131 Но что-то он не шибко похож....

Lambo31
19.02.2015, 14:58
Корпус:
http://www.te.com/catalog/pn/en/1-1355350-1

Сама фишка:
http://www.te.com/catalog/products/en?q=1355348-1
Фирма AMP

droni4
19.02.2015, 15:00
В понедельник 23.02 этой теме будет два года )))))

Так что по памяти. в етко есть блоки дверей вроде двух видов. Один комплект для правого руля, второй для левого. Вроде есть еще различия обновленные и старые.

У меня стояли зеркала механическое складывание + обогрев.
Поставил зеркала из первого моего поста, программировал блоки. Остался работать подогрев и регулировка. Новое стало работать складывание, подсветка.

После того как протащил провода для камеры, стала работать камера.

После того как протащил провода ассистента перестроения, стали работать светодиоды в зеркалах.

Программирование камер и ассистента перестроения происходит не в блоках дверей а в самих ассистентах. Проводка с камеры на данные зеркальные плюши идут в обход блока управления двери. То есть на прямую.

У меня голова стоит 850. Там в меню есть галочка складывание зеркал. Если она стоить. И закрыть машину, зеркала должны сложится. Открыл завел зеркала разложились. Так вот сам я смог активизировать меню, что бы оно отображалось. Но зеркала не складывались. В сервисе в audi электрик нашел как ее запустить, но так и не сказал где.

У меня левое водительское зеркало электрохромное. Так и не удалось что бы оно работало.

ghans
19.02.2015, 20:58
Корпус:
http://www.te.com/catalog/pn/en/1-1355350-1

Сама фишка:
http://www.te.com/catalog/products/en?q=1355348-1
Фирма AMP
Вот только везти будут под заказ полгода....
Учитывая, что у нас никто нормально разъемами не занимается. Надо ваговский код искать. Должен быть

Добавлено через 17 минут 15 секунд
Появился еще один подозреваемый
5Q0 972 718 A
Вот он красавчеГ
http://data.motor-talk.de/data/galleries/0/34/1215/59614734/vw-audi-7m0035727-5q0972718a-8614519036747152720.jpg http://zap99.ru/images/vag/5q0972718a.jpg

Разъем подошел без доработки напильником.

Lambo31
20.02.2015, 07:13
немного не он, но, думаю, если подточить немного (из серии доработать напильником) то должен встать! А может итак влетит:-)

szao
20.02.2015, 18:04
У меня левое водительское зеркало электрохромное. Так и не удалось что бы оно работало.

А салонное зеркало какое?
Датчик в нем.

GonzaleS
21.02.2015, 00:40
Датчик в нем.

Отключаемый, кстати... А то мало-ли)

droni4
21.02.2015, 04:57
Датчик в нем.
Посмотрите второе сообщение в этой теме там все написано.

ghans
21.02.2015, 08:28
Датчик в нем.
Датчик действительно в нем. Проблема в том, что из зеркала должен идти управляющий провод, на двух зеркалах, которые я держал в руках, этот провод отсутствовал. Скорее всего, его даже можно поставить, на плате внутри зеркала есть свободные пины. Естественно, не подписанные.
Снаружи отличить зеркало с управляющим проводом и без него можно. если только заглянуть в 6-пиновый разъем. Какие должны быть правильные буковки мне так и не удалось понять, потому что они меняются, практически, каждый год.

Добавлено через 31 минуту 32 секунды

Таким образом нужен как минимум жгут багажника и маленький провод на переднюю камеру (1450мм) 7P6 971 298 G (вроде как). Как писал выше на камерах с зеркалами уже есть кусок провода (длиной между прочим порядка 100см) и выходят стандартные разъёмы 4E0 035 749 F.

В таком случае ещё нужны как минимум: длинный провод на переднюю камеру 4150мм 7P1 971 298 B, 2 провода до передних стоек (Возможно 7P1 971 192 A), 2 провода в самих дверях, там длина порядка 50см и 1 провод от жгута багажника к блоку! Я сначала подумал, что проводка в жгуте багажника идёт до самого блока управления, но это же ФВ… она кончается уже на крыше и не хватает порядка метра до блока управления!!! Т.е. ещё нужен один небольшой провод со стандартными разъёмами. Итого если делать по штатному получается минимум:
Кстати снял разъём проводки двери к передней стойке: там уже есть место под проводку ареа вью и отлично вставляется металлическая часть разъёма 4E0 035 750 F. Думаю можно подобрать из ремонтых проводов в этке, что выкладывал Ганс, должны быть на концах по разъёму 4E0 035 750 F и 4E0 035 749 F и длина порядка 50см (чуть позже померю точнее). Соответственно в стойке, скорее всего внутренняя часть разъёма 4E0 035 749 F.
7P6 971 298 G (скорее всего) – короткий жгут передней камеры.
У меня от блока управления отходят 4 маленьких провода по 25см, которые соединяются с какими-то небольшими блоками, Для чего они ХЗ, возможно для усиления сигнала или подавления помех… По идее, в куфатековской проводке их нет. Ну и в сам блок вставляются разъёмы типа 4E0 035 750 F (только там они Г-образные и неразборные), вот только без проблем вставить можно только 1, т.к. 3 остальные отличаются по прорезям (по фото видно), но это можно вылечить путём срезания мешающих выпирающих элементов на разъёмах 4E0 035 750 F.
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=227810&d=1424188696
Тоже прислали такие же фигнюшки.
На схемах в Эльзе их нет, в Етке тоже. Если это не специальная польская закладка, которая передает в НАТО звуки, того, как я чешу задницу в машине:russian_ru: , то больше всего они похожи на фильтры. Судя по тому, что с одной стороны у них разъемы (папа цветные) специализированные, а с другой универсальные (мама зеленые), они действительно включаются, так на фото.
Возможно, в новых версиях блока управления эти фильтры догадались упрятать в корпус. Возможно, они входят в комплектацию, по крайней мере, на корпусах никаких опознавательных знаков обнаружить не удалось.

Что касается жгута в багажник - в силу того, что камеры одинаковые, есть ощущение, что прекрасно подойдет передний "короткий" шнур.

Короткие шнуры в дверях нужны при сборке на конвейере, потому, что на заводе технологичнее собрать дверь целиком на отдельной линии, а потом одним чохом ее навесить.
В нашем случае, если длины шнура хватит, то проще поступить, как делает куфатек, то есть, засунуть провод прямо в дверь без дополнительного короткого шнурка.

Lambo31
21.02.2015, 09:47
Тоже прислали такие же фигнюшки.
На схемах в Эльзе их нет, в Етке тоже. Если это не специальная польская закладка, которая передает в НАТО звуки, того, как я чешу задницу в машине:russian_ru: , то больше всего они похожи на фильтры. Судя по тому, что с одной стороны у них разъемы (папа цветные) специализированные, а с другой универсальные (мама зеленые), они действительно включаются, так на фото.
Возможно, в новых версиях блока управления эти фильтры догадались упрятать в корпус. Возможно, они входят в комплектацию, по крайней мере, на корпусах никаких опознавательных знаков обнаружить не удалось.

Что касается жгута в багажник - в силу того, что камеры одинаковые, есть ощущение, что прекрасно подойдет передний "короткий" шнур.

Короткие шнуры в дверях нужны при сборке на конвейере, потому, что на заводе технологичнее собрать дверь целиком на отдельной линии, а потом одним чохом ее навесить.
В нашем случае, если длины шнура хватит, то проще поступить, как делает куфатек, то есть, засунуть провод прямо в дверь без дополнительного короткого шнурка.

Ганс и Дрони4 (да и все остальные), вы тут подольше меня будете и много чего поставили...
Я так понимаю нам в идеале увидеть фото авто СТАНДАРТНО оснащенного Ареа Вью... Вспомните, может кто-то ставил что-то из допов такого авто, где есть фото правой боковины багажника? Там кронштейн под Ареа Вью так же используется для ТВ тюнера и ДВД Чейнджера, да и блок ТСУ недалеко стоит... Или может есть комрад с заводской Ареа вью, кому не в падлу немного машину под разобрать, чтобы сделать пару фото для маньяков?:drinks:
P.S. Заказал в экзисте мелочёвку для передней камеры (у Дрони вроде 1ого пункта не хватает в в списке) и кронштейн Блока управления, думал привезут сегодня, но приехало не всё, по ходу теперь ждать вторника - среду... Ну и меняют к концу той недели должны привезти новый аккум и поменять по гарантии, после его замены, наверное, начну чаще ездить на туре и начинать его курочить:-)
P.P.S. У меня из заводских допов стандартно стоит: РНС850, Сидушки наппа с вентиляцией и подогревом передних), память водительского сиденья, пакет свет и обзор, парктроники. Если нужны фото чего-либо из этого - пишите, при разборе сделаю нужные фото.:vawe:

ghans
21.02.2015, 15:51
Разбирать просто так никто не будет. Там, чтобы снять боковушку - надо реально полмашины раскидать.
Реальнее всего спросить в теме про фаркоп. Блок управления фаркопом находится примерно сантиметрах в двадцать.

Ну и еще есть те, кто болеет автозвуком. Чтобы воткнуть усилок, по любому надо лезть к радиоюниту.

droni4
21.02.2015, 18:44
Ставил не я сам. И не видел как. Но вроде эта полка ещё под разные нужды используется. Вроде она должна быть. А так на двусторонний скотч к любому месту.

droni4
23.02.2015, 07:11
Датчик в нем.

Вчера забрал машину, после замены лобового и установке камеры. Но сейчас не про это. Внутри салонное зеркало было подключено по простой схеме, то есть +\-. Само оно работало, но наружное не затемнялось. У салонного зеркала разъем с 6 пинами из которых 2ва это +\-, 1 идет на штурманскую подсветку (когда включаете свет зеркало отключается), 1 идет заднюю скорость (когда включаете задний ход зеркало отключается) еще два пина идут в дверь к блоку управления именно параллелят два этих зеркала. Так что делайте все сразу. Если есть возможность кидайте и в левую дверь провода. А то захотите с лева электрохром, и опять пол машины разбирать.

droni4
24.02.2015, 09:29
Lambo31 ранее писал, что проще куфатековсие. Я так же писал что это самый простой вариант. НО не так все проста как кажется. И ошибки и проблемы возникают потом. Прикладываю картинку. В куфотековской проводке, коаксиальный камер который идет от 3 - 9 цельный. И у меня при сборке его просто пропустили через разъемы 5 и 6. Это привело к тому что провод двери отключить не получиться, либо резать, либо разбирать всю дверь разбирать провод и вытаскивать. Это очень не удобно и это жуткий колхоз. Думаю нужно все переделать правильно. Поэтому предлагаю доработать что нужно для сборки.

1. Зеркало с камерой и провод
2. Разъем 4Е0035749В
3. Разъем 4Е0035750В
4. Разъем ....
5. 7P0937702
6. 7P0937722
7. Разъем ....
8. Разъем ....
9. Разъем на блоке управления камерой
10. Блок управления камерой
а) Провод

Как происходит сопряжение между 4и5, 6и7 или там провод сразу в клемму вставляется.

НО разобрать и посмотреть не могу, т.к. просто провод отогнуть не имею возможности.
По схеме потом перерисую, так как там еще пины надо будет до рисовать и прописать, что бы это все наглядно было.

Lambo31
24.02.2015, 12:26
Я буду стараться делать всё штатно, поэтому "проще" не наш путь:-)
По поводу куфатековской проводки: при её наличии не вижу особых проблем доработать её до штатной, везде можно использовать 2 разъёма:
2. Разъем 4Е0035749В(F)
3. Разъем 4Е0035750В(F)
Они же (без пластиковой части и являются п4 и п7 на схеме). Правда я совсем не понял, что означает п5 и п6:eek:
Купить что ли их за 200р в экзисте для народа, чтобы фото сделать?:drinks:

По поводу разбора правой части багажника: я криминала там не вижу, кто хоть раз его сам снимал тот справится за 30минут на разборку/ фото и сборку обратно. Пролистал все страницы по фаркопу - нужного фото нет, пролистал все страницы темы про аудио (начиная с 90ой всё прочитал), тоже нет, "фак" по звуку - 9 страниц, опять мимо. Ну хотя бы сложилось примерное представление что буду с музыкой делать:crazy:
Вообще кронштейн для блока ко мне уже приехал сегодня, заберу сегодня или завтра, т.к. всё равно завтра в экзист ехать. Вообще основная фишка как эти маленькие блоки крепятся, думаю и сами дойдём до этого, если не найдётся того, кто покажет как штатно...

ghans
24.02.2015, 19:29
Droni4
А для чего нужно отключать провод? Один раз собрал и все. Честно говоря, поначалу думал сделать "по-куфатековски", но после твоих слов задумался.

Чтобы не делать провод самому, можно попробовать 000 098 603 или 000 098 603 они, правда, всего по 30 см.

Lambo31
там реально много разбирать. Надо снимать заднее сидение и боковую панель. Если бы были в темах были фото - я бы тебе дал ссылку. Надо писать гуру -установщикам в личку. Вдруг у них остались фото за работой или просить, чтобы сделали при следующей установке.

droni4
24.02.2015, 19:59
Droni4
А для чего нужно отключать провод? Один раз собрал и все. Честно говоря, поначалу думал сделать "по-куфатековски", но после твоих слов задумался.

Чтобы не делать провод самому, можно попробовать 000 098 603 или 000 098 603 они, правда, всего по 30 см.

Lambo31
там реально много разбирать. Надо снимать заднее сидение и боковую панель. Если бы были в темах были фото - я бы тебе дал ссылку. Надо писать гуру -установщикам в личку. Вдруг у них остались фото за работой или просить, чтобы сделали при следующей установке.

Почему, хочу переделать. Постоянно ковыряюсь, что то доделываю. Вот сейчас пришлось пробрасывать провода для электрохрома. Там надо пробрасывать и пановать. Не возможно подлезть. Это не удобно.

Lambo31 я поправил пункты 5 и 6.

В обед был в магазине, нашел провод коаксиал 4 жилы в медной оплетке. 24 рубля метр. Думаю можно найти и другие.

Согласен можно допустим просто взять 3. Разъем 4Е0035750В(F). Но он опять состоит из 2х частей. Это пины и сама синяя клема. Или они идут в комплекте.
То что у меня в кружке а именно пункт 4 и 5, как там происходит соединение? Провод просто обжат? Какие пины? Аналогичный вопрос по пунктам 6 и 7.
Еще чем обжимать данные чудо провода?

Добраться до разъемов не могу, надо мне попробовать заглянуть со стороны салона. Как туда добраться?

Lambo31
25.02.2015, 00:33
Droni4

Lambo31

Так я вынимал правую обшивку на позапрошлых выхах, сидушку не снимал, зачем её снимать? На всякий случай фото выложу креативного поролона вместо кронштейна:rolleyes: Ну и там же внизу примерное место, где кончается провод камеры в багажном жгуте...

Почему, хочу переделать. Постоянно ковыряюсь, что то доделываю. Вот сейчас пришлось пробрасывать провода для электрохрома. Там надо пробрасывать и пановать. Не возможно подлезть. Это не удобно.

Lambo31 я поправил пункты 5 и 6.

В обед был в магазине, нашел провод коаксиал 4 жилы в медной оплетке. 24 рубля метр. Думаю можно найти и другие.

Согласен можно допустим просто взять 3. Разъем 4Е0035750В(F). Но он опять состоит из 2х частей. Это пины и сама синяя клема. Или они идут в комплекте.
То что у меня в кружке а именно пункт 4 и 5, как там происходит соединение? Провод просто обжат? Какие пины? Аналогичный вопрос по пунктам 6 и 7.

Добраться до разъемов не могу, надо мне попробовать заглянуть со стороны салона. Как туда добраться?

Я сегодня заказал по разъёму 049/050 (без пинов) для изучения, думаю мне не пригодятся, но чего для народа не сделаешь?:drinks:
По поводу п 5.и 6. Я же на прошлой странице фото размещал (ещё раз продублирую), там их менять не нужно (если, конечно, при установке куфатековской проводки разъёмы не рассверлили, что вполне возможно...:eek:
я вставил в колодку от двери металлическую часть от разъёма 050 (жгут багажника) (п.4). Думаю, на 99% в колодку в стойке также легко станет аналогичная часть разъёма 049 (п.7).

Вообще пришла ко мне сегодня вся арматура для передней камеры 7P6980551С и кронштейн для БУ, всё брал в экзисте. Для камеры купил:

7P6853795 9B9
7P6853140
7P6853231
N91069901 х2
WHT003954 х2
Это всё вышло порядка 1300р, фото прилагаю Тут особо вопросов нет, но почему-то на первой странице 7P6853795 9B9 в списке нет, Андрей добавь плиз.

С кронштейном БУ, ДВД ченжера и ТВ-тюнера 7P6 919 837 A (+ 2 закладных 8E0 945 299 A, всё вместе 1600р) как-то непонятно. Куфатек предлагает разместить БУ сверху, но при такой установке не получится вставить оригинальные г-образные разъёмы на камеры:mlol: (вторая фото куфатека вообще, похоже, с блоком обычной задней камеры). Можно попробовать поставить БУ "вверх ногами" или вставить вместо ДВД ченжера, но вообще как-то не по фэн шую получается...:mlol: Думаю, что если буду с музыкой заморачиваться, придётся там ревизию делать и выкидывать всякие не сильно нужные кронштейны:rolleyes:

ghans
25.02.2015, 07:56

Пины, там, если верить ETKE, самые обычные 000 979 009 E, ну или обжимать самому, то N90764701
Обжимаются любой подходящей по размеру обжимкой.

droni4
25.02.2015, 13:15
Пины, там, если верить ETKE, самые обычные 000 979 009 E, ну или обжимать самому, то N90764701
Обжимаются любой подходящей по размеру обжимкой.

Всем привет. ghans ты и прав и нет. На колодке 7P0937702 и правда ремонтные провода и пины как ты указал, но это только по электрике. Посмотри на фото Lambo31, там есть такой кругленький штырек с 4 тоненькими пинами. Я говорю про него, это коаксиальный провод.

Lambo31, я правильно понимаю у коаксиального провода ты разобрал синий разъем, под ним осталась металлическая (капсула) которая обжимает провод и она штатно вставляется в колодку 7P0937702. Конечно если она не рассверлена.

Это то что я ищу. Какой номер этой металлической хрени, что бы самому обжать провод. Где ее заказать. То что ты заказал 049/050 это скорей всего только синя часть которая снимается с металлической. Если они поставляются в комплекте то аллилуя.

Lambo31
25.02.2015, 13:57
Lambo31, я правильно понимаю у коаксиального провода ты разобрал синий разъем, под ним осталась металлическая (капсула) которая обжимает провод и она штатно вставляется в колодку 7P0937702. Конечно если она не рассверлена.
Да, всё именно так.

Это то что я ищу. Какой номер этой металлической хрени, что бы самому обжать провод. Где ее заказать. То что ты заказал 049/050 это скорей всего только синя часть которая снимается с металлической. Если они поставляются в комплекте то аллилуя.
Ну, я думаю, что это в сборе с металлической частью, что тебя интересует, иначе 200р (пусть 120 р если на других сайтах) - это слишком круто. Короче в пятницу приедут и всё расскажу.

P.S. Во дискуссию развели, пока меня не было всего пол страницы сообщений было, а теперь 4ая пошла:-)

ghans
25.02.2015, 16:01
Всем привет. ghans ты и прав и нет. На колодке 7P0937702 и правда ремонтные провода и пины как ты указал, но это только по электрике. Посмотри на фото Lambo31, там есть такой кругленький штырек с 4 тоненькими пинами. Я говорю про него, это коаксиальный провод.

Да, металлическую круглую фигню я не заметил. Странно, но в етке про нее ни слова.
Ждем пятницы.

droni4
25.02.2015, 19:55
Ну пока мы ждем пятницы ))) Я тут изысканиями занимаюсь )))
Это разъем FAKRA. Вариантов очень много, но все что много для одинарного коаксиала. Ну и ссылки на закуску.

Провод (http://www.ebay.com/itm/3-ft-PVC-insulated-shielded-cable-for-Dacar-535-4pole-HSD-Fakra-RVVP4-0-15mm-/331344966466?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4d25b2f342)

Фигнюшка 1 г образная (http://www.ebay.com/itm/Car-HSD-Fakra-Z-male-plug-90-degrees-RA-crimp-Connector-for-Dacar-535-4pole-/160925788404?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2577eca8f4)

Фигнюшка 2 г образная (http://ru.aliexpress.com/item/For-high-speed-transmission-an-LVDS-connector-HSD-video-cable-to-bend-HSD-than-FAKRA-SMB/1831065179.html)

Фигнюшка 3 прямая (http://www.ebay.com/itm/Fakra-A-crimp-male-plug-straight-Connector-for-Dacar-535-4pole-/380501924534?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5897ae9ab6)

Все эти разъемы мама, нам нужен переходник в папу, или сразу фигня папа, которую я не нашел. Только переходник (http://www.ebay.com/itm/HSD-Fakra-Jack-C-type-connector-PCB-mount-for-Blue-GPS-telematics-or-navigation-/330861619827?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4d08e3aa73).

Ни нашел сразу не большой обжатый провод (http://ru.aliexpress.com/item/Pigtail-cable-Fakra-male-to-Fakra-male-straight-for-Dacar-535-4pole/1810484285.html)

Но при цене. На этот провод и обжимы, можно начинать самому их обжимать )))) при цене куфатековского комплекта ))))

ghans
25.02.2015, 21:22
Ссылки хороши. Вот еще одна все вместе http://www.rfsupplier.com/advanced_search_result.php?keywords=dacar&x=55&y=13
Вот еще место, где есть правильные кабели http://www.navlinkz.de/Kabel-und-Adapter/HSD/
Я им написал, они ответили. Кабель папа - мама 50 см. - 50 евро + пересылка.

Найти бы их еще в России.
Ни у кого нет знакомых в Калуге )))

Кстати, бмвэшники также мучаются. Только у них точно такой же с виду кабель начинается от 150 евро

Lambo31
27.02.2015, 16:33
экзист не подвёл, привёз разъёмы в срок... Правда получилось 400р на ветер. Я думал, что придёт в сборе полностью, ну как минимум с металлической частью, а пришла только внешняя пластмассовая часть. Итого 400р за 4 пластмассовых части себестоимостью 2 руб. 20 копеек. Как достали эти капиталисты, накручивая в 100 раз стоимость на всякую ерунду...:mad:

droni4
27.02.2015, 18:47
Будь другом фото приложи что получил. Так как официально заказать металлическую часть?

ghans
27.02.2015, 18:58
Грустно. И у китайцев "мама" только на плату. На провод нет.
На Митинском радиорынке слово " факра" тоже всех повергало в ступор.
Два варианта - либо заказывать готовый провод за 50 евро, либо запихивать в двери те самые неизвестные железяки, которые мы обозвали фильтрами, вместо удлинителя.

ghans
04.03.2015, 13:56
Немножко свежей информации.

1. Разъем 5Q0 972 718 A приехал и встал, как родной. Видимо, он и есть родной.
http://zap99.ru/images/vag/5q0972718a.jpg
2. По здравому размышлению, решил не париться со шнурами в багажнике и в правой двери. Заказал жгутами. Вышло недорого
7P6 971 162 EB жгут правой двери 2 040 рублей в Emex
7P6 971 148 AA жгут багажника 1 755 рублей
жгут в левой двери - еще думаю.
Вместо шнура до багажника решил использовать 7P1971327 от головы
http://www.club-q5.ru/forum/photoplog/images/2403/1_IMAG0191.jpg
на вид точно такой же, по длине запас раза в полтора, но стоит в два с лишним раза дешевле.
Мысли маркетологов неисповедимы.:russian_ru:
Нет, не такой же... Нужен папа-мама.

Lambo31
12.03.2015, 01:41
Ещё раз по штатной проводке и разъёмам.
Присланные мне по 200р пластиковые разъёмы 4E0 035 749 F и 4E0 035 750 F. Они продаются БЕЗ металлических внутренностей, по этому смысла в них ровно 0,0… Фишка их в том, что они универсальны, т.к. разъёмы с другими буквами могут соединяться только с одинаковыми буквами и цветами, а эти с любыми, т.к. на 4E0 035 749 F нет характерных выступов, а на 4E0 035 750 F имеется максимально возможное кол-во прорезей.
Такие разъёмы штатно не применяются, но, например, на зеркалах стоят 4E0 035 749 B (внутри 4 папы), а на проводке багажника 4E0 035 750 B (4 мамы). Разница с F в цвете и выступах/прорезях. Разумеется, разъёмы с камер прекрасно стыкуются с разъёмом багажника, что видно на фото. Также провёл женитьбу этих разъёмов в неглиже без пластика, для наглядности, лицам до 18 лет не смотреть!
Ещё эксперимент установил, что металлическую часть можно вставить только в свою пластиковую обойму, в одном случае цилиндрическая часть не помещается в пластик, в другом случае разные скошенные углы, короче защита от дурака.
Таким образом, вырисовывается вся картина разъёмов по пути следования:
Багажник. 1: мама 50Г (г образная от БУ)/ Папа 49
2: Мама 50 / мама КАМЕРА (порядка 200см)
Боковые зеркала
1: мама 50Г (г образная от БУ)/ Папа (в штатный разъём в стойке) – длинные
2: Мама (в колодке двери) / Мама 50 (минимум 50см) – в дверях
3. Папа 49 / Мама КАМЕРА (в сами зеркалах, порядка 100см)
Передняя камера
1: мама 50Г (г образная от БУ)/ Мама 50 (по этке 591см)
2. Папа 49 / Мама КАМЕРА 145см. по поводу их соединения сужу по фото в нете…

Попозже добавлю фото…

ghans
13.03.2015, 08:07
В общем, созрело решение в багажник.

7P6 971 148 AA жгут багажника 1 755 рублей
Дальше должен идти 7P6 971 298 E, но цена в EMEX c доставкой в Пермь начинается от 3 900
Вместо него 7P1 971 327 1 596 рублей и
000 098 600 1 893 рублей
230795
Вместо второго провода можно попробовать использовать железную хреновину неизвестного назначения, которую мы обсуждали выше. Разъем для багажника крепится между потолком и крышей. Место там должно быть море. Привязать там стяжкой и дело с концом.

Lambo31
16.03.2015, 13:16
Хорошая новость: у меня есть почти полный комплект штатной проводки!
В наличии БУ салонная проводка от Гибрида + дверная проводка от него же + проводка крышки багажника (была). Осталась только маленькая проводка до передней камеры, которую можно взять отдельно либо со жгутом парктроника + до блока открывания ворот.

Кстати, соединение проводов для передней камеры опять нестандартное. оно выполнено не на 49/50 коннекторах, а на влагозащищённых по типу конечных на камеру, что, в принципе, логично.

В общем через 2-3 недели буду полностью менять салонную проводку: разбирать полностью салон кроме крыши, вынимать всю свою проводку и ставить от гибрида:crazy: Сначала хотел дополнять свою гибридной, потом понял, что наооборот будет легче. Из глобальных опций не хватающих мне там нет только АСС, ну и по мелочам. Ещё там динка, а у меня обычная, придётся их поменять местами, а от динки потом забаржить:tongue:

Так что кто сильно не спешит будет отчёт по прокладке штатной проводки: что, где, когда:-)

Damons
28.03.2015, 11:54
Ребза, не отдупляю никак, при замене зеркал на складные еще моторы стеклоподъемников менять надо?!
Почему половина комплектов на ибее включает помимо зеркал еще и блоки с моторчиками стекол?
А то почти купил уже, и тут еще траты на горизонте выясняются...

Lambo31
30.03.2015, 19:38
Ребза, не отдупляю никак, при замене зеркал на складные еще моторы стеклоподъемников менять надо?!
Почему половина комплектов на ибее включает помимо зеркал еще и блоки с моторчиками стекол?
А то почти купил уже, и тут еще траты на горизонте выясняются...

Это буржуйский креатив, моторы стёкол менять не надо:-)

droni4
31.03.2015, 12:33
Всем привет. Получил разъёмы. Выкладываю фото. Продолжаю искать ответную часть, папу.

Lambo31
31.03.2015, 13:08
Из Китая или Германии заказывал? Почём вышли?

P.S. У меня теперь имеется проводка полностью (оригинал), включая переднюю. Взял полностью жгут с проводом и парктроником, там ещё хитрый кронштейн есть, как буду ставить всё опишу.
В принципе, почти всё для установки большинства допов есть, осталось докупить несколько разъёмов, мохнатую изоленту и ... Навести порядок в гараже, ибо там сейчас свалка/склад, а учитывая, что нужно будет полностью вынимать всё из салона и из двух проводок по 40кг собирать одну чистота и свободное место не помешают...

ghans
31.03.2015, 13:09
Заказал 7P6 971 372 Если верить Етке, то это комплект боковых кабелей
На картинке он под номером 4.
233627
То есть, я рассчитывал, что это будут два кабеля папа-мама.
Пришло вот это
233629
233630
Чет я в тихом ступоре. Толи Етка чего то не договаривает, то ли Эмекс мне подсунул не тот кабель.
По виду он точно такой же, как кабель на переднюю камеру.

Lambo31
31.03.2015, 13:22
Заказал 7P6 971 372 Если верить Етке, то это комплект боковых кабелей
На картинке он под номером 4.
233627
То есть, я рассчитывал, что это будут два кабеля папа-мама.
Пришло вот это
233629
233630
Чет я в тихом ступоре. Толи Етка чего то не договаривает, то ли Эмекс мне подсунул не тот кабель.
По виду он точно такой же, как кабель на переднюю камеру.

Блин, первый раз плохо прочитал сообщение.
По виду кабель похож на длинный провод под переднюю камеру, но по номеру - это провод под камеру в лобовом, которой у меня пока нет. Сейчас фото гляну провода под переднюю камеру.

ghans
31.03.2015, 13:47
Блин, чё делать-то????

Добавлено через 6 минут 51 секунду
Кажись, допер.
Нужны провода 7P1 971 192 и 7P1 971 192 A. На картинке это цифра (1). Только почему то Етка говорит, что левых проводов нужно две штуки....
Непонятно....

Lambo31
31.03.2015, 13:55
Блин, чё делать-то????

Добавлено через 6 минут 51 секунду
Кажись, допер.
Нужны провода 7P1 971 192 и 7P1 971 192 A. На картинке это цифра (1). Только почему то Етка говорит, что левых проводов нужно две штуки....
Непонятно....
Про эти я же вроде писал, что они нужны.

То, что тебе прислали по ходу всё-таки для камеры для АСС/Лайн Ассиста и ДЛА.
Еле нашёл её фото сбоку:
http://www.ebay.de/itm/VW-Touareg-7P-Kamera-Spurhalteassistent-SHA-7P6907217-7P6-907-217-/200922421751?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item2ec7e8d9f7
Короче замерь её длину, если около 4м, то скорее всего она.

Ещё такой разъём используется на соединении провода передней камеры, но там долджна быть длина (по Этке) порядка 6м.
Посмотрел фото, у меня только в плохом качестве, пока выложу, потом сделаю лучше.

В любом случае в апреле я на 95% поставлю большинство допов, в том числе и Ареа Вью. Т.к. у меня есть штатная проводка, то, думаю, получится сделать очень близко к штату. Но всё-таки, скорее всего, буду потрошить проводку от Гибрида и дополнять её свою... Правда придётся делать всё параллельно, чтобы не забыть что и как должно было быть в штатном варианте:rolleyes:

ghans
31.03.2015, 13:57
Блин, первый раз плохо прочитал сообщение.
по номеру - это провод под камеру в лобовом, которой у меня пока нет. Сейчас фото гляну провода под переднюю камеру.
Так и есть. Я тупанул. Защищенный конец, видимо, идет в блок.

Короче, у меня уже есть точно такой же провод. Если надо, этот могу отдать с хорошей скидкой

Lambo31
31.03.2015, 14:49
сейчас глянул схему АСС, по ходу это провод идёт между камерой в лобовом R242 и блоком обработки изображения J851, причём там используется только 2 из 4ёх пинов + экран!
Поправь, если не так

ghans
31.03.2015, 16:34
Так и есть

Damons
02.04.2015, 19:31
Народ, плз отпишитесь по версиям дверных блоков у вас...
Есть предположение, что стоящие у меня базовые все-таки кастрированы и придется их менять :(

Lambo31
04.04.2015, 01:46
Фото без проводки: водительская дверь, есть память сиденья водителя и автоскладывание.
Фото с проводкой и хуже качеством - сторона пассажира, памяти сиденья нет, но есть память зеркал, разумеется.

P.S. Тут почти в тему вопрос: никто не думал поставить правую кнопку управления зеркалами? Ну просто поставить и сделать подсветку много ума не надо, интересует именно, чтобы она ещё и работала:-) Правда, думаю блок двери не сильно обрадуется такому нововведению:-)
P.P.S. Кстати.. Какая же зараза неудобная крутилка управления зеркалами!!! какой же идиот её придумал? Вроде почти всё в туре эргономично, но как же мне выносит мозг управление складыванием, нет бы вывести это на отдельную кнопку (или просто нажатием на это джойстик), а тут нужно кутить, причём на определённое место... На недорогих фордах зеркала складываются на ощупь моментально, а тут мало того, что фиг нажмёшь быстро, так ещё и складываются/раскладываются долго...

Damons
04.04.2015, 08:38
Попытались переставить блок с пассажирской стороны на водительскую - управление зеркалами отвалилось :)
Хотя, у меня блок версии АА, и в нем половины пинов вообще нет!
Спасибо за фото, буду дальше ковырять.

Damons
05.04.2015, 23:13
Ничего не понимаю... Пробиваю по номера блоков E, N, F - "поиск не дал результатов".
Вместо этого предлагает версии AA, AAZ, AC, ACZ.
Смотрю elcats - есть только блоки AA и AC, при этом PR-кодами они не различаются, разница только в моменте производства.
Зато на ebay полно версий E, G, F, N. Кто знает, на них защита компонентов стоит?

ghans
06.04.2015, 07:57
В Етке стоит 4H0 959 793 M для левой двери и 4H0 959 792 Q для правой без особых вариантов для машин до 13 года и 4H0 959 793 AA - 4H0 959 793 AC соответственно после 13-го.

Разделений по комплектациям вроде нет.
Тем не менее, у меня стоит, судя по Васе
Адрес 42: Электроника двери водителя (J386)
Part No SW: 4H0 959 793 N HW: 4H0 959 793 F

Адрес 52: Электроника двери переднего пассажира (J387)
Part No SW: 4H0 959 792 F HW: 4H0 959 792 F

Короче, все чудесатее и чудесатее. То есть, вполне может повториться история с блоком комфорта и электроприводом багажника, когда на блоке тупо не окажется нужного разъема.
Хотя лично у меня, судя по фотографиям Lambo31, все должно быть нормуль.

Damons
06.04.2015, 10:12
Я почему вопрос задал, у меня блоки 793 АА слева и 792 АА справа. Ни в том, ни в другом части пинов нет.
Ставили память кресел - на пассажирском месте работает, на водительском нет. Сначала думали, что напутали с проводкой, разобрали, проверили, все ОК. Потом грешили на сами кнопки, но переставляешь на пассажирскую сторону и там все работает. На водительской стороне активна только кнопка Set, кнопки 1-2-3 не работают и по ваг-коммандеру с них даже ответ не приходит :(
Плюс задумал зеркала поменять на складывающиеся и с side assist. Встает вопрос замены дверных блоков, и я тупо понимаю, что не знаю, что выбирать.
С блоками реально какая-то фигня, то, что выложил Lambo31, имеет 2 маркировки: 793N/793F. Ни одна из них для заказа недоступна! Ближайшее, что есть - версия M, по ЕТКА она для машин до 2012 года. Будет ли с ней функционал side assist/памяти кресел/ keyless поддерживаться?

Damons
06.04.2015, 15:49
В-общем, пока рылся, обнаружил как можно поставить автодоводчики на наши двери.
По идее, должно быть все относительно просто: замена 4-х дверных блоков и 4-хзамков в дверях, все остальное вроде как совпадает.
Номера блоков от A8:
4H0 959 792 G - пассажир
4H0 959 793R - водитель
2 x 4H0 959 795 D - задние
Замки надо подбирать в зависимости от установленных опций, те, что с доводчиками, идут по PR-коду GZ2.
Если брать новое, то бюджет на каждую дверь около 8 рублей за блок и 10 рублей за сам замок.

Но вопрос по моим дверям остается. Машина декабрь 13 года, какие версии блоков брать - АС или F? Братцы, выручайте! :drinks:

Lambo31
06.04.2015, 22:08
Damons Скинь фото своих блоков без разъёмов (интересуют как раз пины) для общего развития так сказать. Ну и сам по пинам глянь: главное чтобы провода в пустоту не уходили, сам понимаешь...

По поводу сайд ассиста и кейлесс - блоки вообще без разницы, они мимо идут, как и Ареа Вью:-)
Из допов блоки управляют (могут влиять) на:
зеркала (в том числе складывание),
кнопка памяти сидений,
кнопка сигнализации,
кнопка ЦЗ,
Подсветка амбиент.

Ну и на то, что у всех итак должно быть:
кнопка багажника,
эл. свеклоподъёмники,
замки дверей с концевиками...

Кстати, по поводу кодировок: тут на форуме есть тема с расшифровкой кодировок? Если нет, то можно было бы тему создать, в нескольких темах видел, что указывали что нужно менять, а то можно всё это дело обобщить:-)
подсветка

Damons
07.04.2015, 00:00
Без разъемов нет :(
Водительский такой:
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=1667&pictureid=10745
С пассажирской стороны он сильно кастрированный, 4H0959792AA.
Я уже начинаю думать, а не проблемы ли это совместимости версий блоков?
Когда ставил сидушки, то блоки на них были 10-го года. В дверях стоят блоки 13-го года, может, они друг друга вообще не понимают? Тогда downgrade на версию 11-12 года может не помочь. Равно, как и установка расширенного блока 13-го года.

Кстати, по блокам от ауди, на них в спеках указано power latching compatible. Т.е. в авоське дотяг двери управляется именно блоком.

droni4
07.04.2015, 18:54
А есть вот такие стояли на машине с зеркалами электропривод и складывание, обогрев, элекртохром, ассистент перестроения. Вроде был кецсси, и помойму адаптивный круиз и память. Я их не поставил так как родные программировал.

Damons
07.04.2015, 21:58
Где ж ты раньше был!
Сегодня заказал на ebay два блока для передних дверей, знал бы, у тебя забрал...

droni4
07.04.2015, 23:04
Все мои деталюшки у нас на барахолке вроде лежат. А сообщение все руки не доходили написать. Но продавать тебе не стал бы. Они тебе не нужны. И на ебаи зря заказал они тебе не нужны. Блоки отличаются юуквамт но программируется одинаково. Просто написал бы я дал бы кодировку. Да я и не совсем понял какая именно у тебя проблема, что ты решил поменять блоки?

Damons
07.04.2015, 23:51
Да фиг с ними, они по 15 евро всего вышли :)
Подробности в личку отписал

ghans
08.04.2015, 07:05
По идее, должно быть все относительно просто: замена 4-х дверных блоков и 4-хзамков в дверях, все остальное вроде как совпадает.
Номера блоков от A8:
4H0 959 792 G - пассажир
4H0 959 793R - водитель
Замки надо подбирать в зависимости от установленных опций, те, что с доводчиками, идут по PR-коду GZ2.
Если брать новое, то бюджет на каждую дверь около 8 рублей за блок и 10 рублей за сам замок.

Но вопрос по моим дверям остается. Машина декабрь 13 года, какие версии блоков брать - АС или F? Братцы, выручайте! :drinks:

А чего не стал пробовать поставить автодоводчики, коли все равно блоки заказывал?
Я бы попробовал.... Для начала, хотя бы на одну дверь.
Не нашел на ебее?

Damons
08.04.2015, 12:15
А чего не стал пробовать поставить автодоводчики, коли все равно блоки заказывал?
Я бы попробовал.... Для начала, хотя бы на одну дверь.
Не нашел на ебее?
Там еще один баг обнаружился, блок комфорта тоже должен поддерживать функцию power latching.
У меня электробагажника нет, пока не стал заморачиваться. Если решусь - можно попробовать, на ибее блок 20 евро, замок 50-70.

Lambo31
08.04.2015, 15:21
Как уже писал у меня всё застопорилось из-за... изоленты:crazy:
Но сегодня наконец-то нашёл контору, которая пообщела мне выслать 10 штук 8550 и 5 штук 839:crazy: до этого 3 конторы ретировались...
Также мне придётся перепиновать под сотню пинов, а может и больше... поэтому решил прикупить набор съёмников пинов из клемм. Оригинальный VAS 1978/35 за 18к как-то жаба задушила, проволока со скрепкой как-то тоже не вдохновили, на ибэе у пиндоносов за 100 убитых енотов нашёл почти аналог 1978/35, но там ещё 80 енотов доставка, потом после пару часиков поисков нашёл у нас такой же набор, но с доставкой всего за 7к... Короче к понедельнику-вторнику, надеюсь, у меня будет вся расходка и инструмент. Осталось найти клещи для пинов, может у нас где в магазинах есть, если уж не найду, тогда придётся ещё и их заказать... А то как вспомню как на Волге в юности обжимал все клеммы пассатижами...
Короче всё будет по фэншую ну или почти по ISO 9001:rolleyes:

Ну и предпоследнее китайское предупреждение: кому нужна инфа почти по всем возможным допам (по проводке) - пишите, посмотрю что как и где проходит, примерная длина и т.д. Также буду барыжить всю проводку для Динки (салон и двери), вдруг кому нужно будет или знакомым... ещё будет проводка под парктроник, ну а остальное сам себе поставлю:rolleyes:

P.S. народ, помогите плиз, а в каком разделе этки есть штатные ваговские обоймы для соединения проводов с компаундом???

слимник
19.04.2015, 12:21
Добрый день можно и мне ссылку где можно купить максимальные зеркала в Польше или у нас. Заранее спасибо

comelion
22.04.2015, 00:39
Приветствую, не подскажете где можно найти нижнюю часть корпуса правого зеркала, с отверстием под камеру и плафон освещения

Lambo31
22.04.2015, 00:41
Приветствую, не подскажете где можно найти нижнюю пасть корпуса правого зеркала, с отверстием под камеру и плафон освещения

Отдельно деталь не продаётся, только в сборе, спасибо ВАГу...

Единственное если попадётся где-то коцанное зеркало, но если оно коцанное, то и это основание, скорее всего, испорчено...:cool:

semen9182
22.04.2015, 14:15
Номера блоков от A8:
4H0 959 792 G - пассажир
4H0 959 793R - водитель

Не знаю, поможет или нет, но говорю то, что видел своими глазами.
На Туарег FL установили доводчики от А8.
Перестали управляться зеркала.
Поставили Б/У зеркалами от А6, происходит такая беда: вместо вправо-влево зеркало двигается вверх-вниз и наоборот.
Поставили Б/У зеркалами от А8 - всё заработало.
Номеров блоков, естественно, не видел.

Damons
05.05.2015, 23:55
1. Само зеркало из Польши встало 2500 руб.
2. Проводка 1500 рублей.
3. 8E0971834 - корпус плоского разъема - 245 руб.
4. Работы 3500 рублей.
Тут надо чутка поправить, 8E0 971 834 - разъем в самом зеркале. Ответная часть для него имеет партнамбер 8E0 971 833

ghans
23.05.2015, 17:08
Мужики, кто где покупает цветной кабель? Я гуглю второй день - не могу найти ни одного приличного интернет магазина.

Damons
24.05.2015, 23:42
Ганс, а тебе именно разноцветные нужны? Обычный желтный ремонтный не подходит?

У меня похожая проблема, нигде тряпичную изоленту найти не могу :( в строительно-паяльных магазинах только стандартная пвх от Tesa, а экзист предлагает купить пучок из 25 штук :( где бы поштучно сообразить?

ghans
26.05.2015, 19:59
Разноцветные, конечно. Как пучок различать.

Кажется нашел
вот здесь (http://www.xn--80aaasbafk1acftx0c6n.xn--p1ai/cat-search-result?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4+%D0% BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9 #j-top)

А изоленту я покупаю у парней, которые торгуют сигналками и автозвуком.

Кстати, собрал комплект для звука, буду ставить все вместе.

Lambo31
28.05.2015, 14:09
я ваговскую изоленту очень долго искал (больше недели: вроде заказываю, звоню, а у них нет... в итоге нашёл контору, сайт глухой, заказать не получается, но... позвонил по телефону и через 3 дня у меня 10 мотков салонной коропласт (это и есть штатная) и 5 моторной изоленты. Да и по цене ещё получилось дешевле ибэя, видно старые закупки. кому нужно - пишите, дам ссылку, может ещё осталось...:drinks:

ghans
29.05.2015, 08:50
Ребят, что то я запутался. Помогите
Вот два скрина из Эльзы

На одном сигнальный провод от блока камеры приходит в пятый разъем, а земля на 11 ый
240918
На другом - все наоборот земля на пятый, а сигнал на 11. Кому верить?
240919
:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru: :russian_ru: :russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:

sarkap
16.06.2015, 00:33
Парни, нужен совет. У меня тур 2011 года, зеркала с затемнением только левое и внутреннее, правое зеркало обычное. Определил случайно :crazy: после того как правое зеркало зацепил грузовик и надломил низ кронштейна зеркала. при разборке двери, для страховки, зеркало целиком вроде не снималось (скотч который закрывает отверстия крепления зеркала к двери стоял родной). Ну и собственно два вопроса:
1. Возможно ли заменить зеркало и корпус не снимая зеркала с авто (ну в смысле предыдущий хозяин разбил)
2. возможно ли заменить неподвижную часть корпуса в которую вкручиваются винты крепления к двери, эта часть надломилась по середине.

Lambo31
19.06.2015, 18:38
Парни, нужен совет. У меня тур 2011 года, зеркала с затемнением только левое и внутреннее, правое зеркало обычное. Определил случайно :crazy: после того как правое зеркало зацепил грузовик и надломил низ кронштейна зеркала. при разборке двери, для страховки, зеркало целиком вроде не снималось (скотч который закрывает отверстия крепления зеркала к двери стоял родной). Ну и собственно два вопроса:
1. Возможно ли заменить зеркало и корпус не снимая зеркала с авто (ну в смысле предыдущий хозяин разбил)
2. возможно ли заменить неподвижную часть корпуса в которую вкручиваются винты крепления к двери, эта часть надломилась по середине.

1. не снимая зеркало с двери можно заменить накладку корпуса зеркала (которая в цвет кузова), зеркальный элемент, повторитель поворота, индикатор сайд ассиста и лампочку подсветки.

2. всё остальное идёт в сборе с зеркалом, меняется целиком и при снятии с двери...

P.S. времени катострафически не хватает, но благодаря одному хорошему человеку, хоть немного пришлось заняться туром, точнее его проводкой. внизу фото всеё салонной проводки, зрелище впечатляет:-)
стал её расплетать, дело гемморное, хотя ничего сложного. чтобы выплести провода от динки ушло, наверное, около 10 часов...:cool: ещё нужно дверную проводку перепиновать: думаю на выхах разберу свои двери и добавлю всю дверную проводку (на ареа аью, сайд ассист и кесси).

sarkap
19.06.2015, 19:30
Значит правое зеркало тоже должно быть электрохромное...........
продаван падла :negative: не сказал, а свой чувак вроде

Lambo31
19.06.2015, 20:12
нет, электрохромное - только 1 зеркало! для нас - левое, для праворуких - правое. пи желании можно поставить от праворукого, только нафиг это надо????

droni4
19.06.2015, 21:13
Для установке электрохрома надо проложить провода от внутри салонноно зеркала в правую дверь, заменить зеркальный элемент. Что касается "кому это надо?" кому-то электрохром с права, а кому-то пневму доставить. )))

Lambo31
19.06.2015, 21:42
Для установке электрохрома надо проложить провода от внутри салонноно зеркала в правую дверь, заменить зеркальный элемент. Что касается "кому это надо?" кому-то электрохром с права, а кому-то пневму доставить. )))

Не, ну пневму то поставить - эт нужное дело:-):drinks:
Осталось докупить 2 передние пневмостойки (может у кого завалялись?) и Блок управления (ну это не проблема из Польши притащить) и вроде как все компоненты есть. сегодня примерял датчики дорожного просвета: как говорил левые стоят, а правые доставить не проблема, штатные места есть...

ghans
19.06.2015, 23:05
ПААААРНИ. Ответьте на мой вопрос. Мне во вторник машину разбирать, а я не знаю, как камеру пиновать.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Кстати, в моем салонном зеркале нет проводов наружу. Два пина, которые за это отвечают- пустые. Его можно оттуда вытащить или забыть?

Добавлено через 8 минут 19 секунд
Я купил дверную проводку в сборе, одна из них оказалось от Динки. Разница в двух разъемах. Даже парится не стал. Просто перепиновал.
Кстати, прикупил себе такой наборчик
http://licota-tools.ru/image/cache/data/licota/spec-tools/diag-electr/licota-ata-0436a-500x500.jpg
Это копия оригинального. Металл, конечно дерьмо, но цена оригинала просто космическая. При вытаскивании пинов очень сильно помогает. Пяток разъемов, из которых я в свое время не смог вытащить пины и которые валялись без дела, обрели вторую жизнь.

Брал здесь http://licota-tools.ru/ata-0436a-licota

sarkap
20.06.2015, 00:54
я тут в FL посидел, в новом, так там оба боковых зеркала электрохром, так еще и у кореша на KIA MOHAVE оба электрохром КОСЯЯЯЯК:mlol:

Lambo31
23.06.2015, 16:26
ПААААРНИ. Ответьте на мой вопрос. Мне во вторник машину разбирать, а я не знаю, как камеру пиновать.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Кстати, в моем салонном зеркале нет проводов наружу. Два пина, которые за это отвечают- пустые. Его можно оттуда вытащить или забыть?

Добавлено через 8 минут 19 секунд
Я купил дверную проводку в сборе, одна из них оказалось от Динки. Разница в двух разъемах. Даже парится не стал. Просто перепиновал.
Кстати, прикупил себе такой наборчик
http://licota-tools.ru/image/cache/data/licota/spec-tools/diag-electr/licota-ata-0436a-500x500.jpg
Это копия оригинального. Металл, конечно дерьмо, но цена оригинала просто космическая. При вытаскивании пинов очень сильно помогает. Пяток разъемов, из которых я в свое время не смог вытащить пины и которые валялись без дела, обрели вторую жизнь.

Брал здесь http://licota-tools.ru/ata-0436a-licota

Ганс, ты - баянист, у меня такой набор уже пару месяцев, даже фото где-то были с ним. Реально работать комфортно, как вспомню как со скрепкой изголялся:-):mlol:

P.S. На выхах, ну и вчера, переделал проводку. От моей осталось: гофра, разъём и провод на музыку (обычный), всё остальное взял от топового гибрида. От гибрида не получилось поставить т.к. были коцанные защёлки на гофрах и были провода от динки, которые людям нужно больше, чем мне. ЧТобы снять проводку пришлось вынимать несущие панели со стеклоподъёмниками... с первой дверью мучался долго, остальные за пол часа разобрал, правда машина ночевала на улице с разобранными дверьми и стёклами на скотче, потом несколько часов малярный скотч отдирал... ну и следующий раз когда буду ставить ручки, надо бы, наверное, вибро/шумку сделать. а то на ксорлупе всего по 2 небольших элементов вибрухи, как-то не солидно. Думаю на неё ещё наклеить вибро, но без шумки (всё таки там влаги много, шумка там не нужна, а поверх несущей панели можно ещё немного вибро и шумко сплошником, кто что думает по этому поводу?

P.P.S. блин, твой вопрос вообще не заметил. Если актуально, могу завтра глянуть, сегодня вряд ли буду на даче

ghans
23.06.2015, 21:13
Ганс, ты - баянист, у меня такой набор уже пару месяцев, даже фото где-то были с ним. Реально работать комфортно, как вспомню как со скрепкой изголялся:-):mlol:

P.P.S. блин, твой вопрос вообще не заметил. Если актуально, могу завтра глянуть, сегодня вряд ли буду на даче

Я, конечно, баянист, а ты тихушник. Знаешь, как я мучался искал ?????:crazy:

Актуально. Глянь. Сегодня левую сторону делали и двери шумили. Я, как обычно, решил совместить несколько проектов. Заодно и звук человечий делаю. Завтра направо пойдем.

Кстати, кодировки кто нибудь знает?

ghans
25.06.2015, 20:40
Короче поставил. Естественно, ничего не работает (((

Поставил, как учит нас партия, 4 ый бит в 4 ом байти блоков водителя и пассажира. Зеркала стали складываться кнопкой. На этом пока все.

Видео - переключается, но не показывает, идет рябь на черном фоне. Блок камеры показывает ошибки....

Подсветка не горит.

Про сайд ассист вообще пока не разбирался.

В довершение всего - вылезла непонятная ошибка световых приборов. Вроде все горит, но на панели исправно показывает ошибку.

Похоже, где то провод оборвали.

Надо лететь в командировку. Прилечу - буду разбираться. Зато поставили музыку :cool:
В передние двери миды от AD 6, в стойках будут их же твитеры, поканальное усиление от Audisson Prima 8.9bit. Тоже пока не настраивали, но наличие шумки в двери уже почувствовал

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
И пороги с подсветкой от exclusive. красииииииво

Damons
29.06.2015, 18:46
Мужики, у кого есть опции памяти передних сидений, складных зеркал с памятью и ассистентов перестроения, выложите пожалуйста кодировку правого и левого передних дверных блоков?
Затрахался уже подбирать конфигурацию - то замки работать в обратном порядке начинают, то стеклоподъемники режим "авто" забывают, память зеркал вообще настроить не могу :(

semen9182
30.06.2015, 13:22
я тут в FL посидел, в новом, так там оба боковых зеркала электрохром, так еще и у кореша на KIA MOHAVE оба электрохром КОСЯЯЯЯК:mlol:

Подтверждаю, у меня в новом FL оба зеркала электрохромные: и левое, и правое.

ghans
05.07.2015, 10:37
Ну, вот, кажется заработало электроскладывание зеркал

42 Электроника двери водителя
011D0620CE004510050800000. Если стоит память сидений, то вместо C - D
011D0620CE004510050800000
52 Электроника двери переднего пассажира
011D0620CE004510050800000.

46 блок -чуть позже напишу. уже не помню (((

ghans
07.07.2015, 19:36
Ну вот, сегодня все заработало.
Сначала о своих ошибках:

1. Вот здесь http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2157124&postcount=110 я писал об противоречии в Else.

Я сделал, как нарисовано здесь
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=240918&thumb=1&d=1432878530 и ошибся. Спасибо Lambo31, он подсказал, что у него сделано наоборот .
Итак: сигнал с блока камер заводится на 11 пин зеленого разъема, земля на 5 ый.

2. Вот здесь
244904
от блока управления камерами на кнопку парктроника идут два провода. Фишка в том, что провода тех же цветов идут на те же пины от блока парктроника. Подумав :redface: я решил, что блок камеры главнее, оборвал провода от блока парктроника и воткнул от блока камеры. Как выяснилось - ошибся. Эти провода можно было вообще не тащить. Сейчас они аккуратно примотаны рядышком.
3. В какой то момент поехала крыша у блока комфорта. Стал показывать ошибку
1 неисправность:
03389 - Недостоверный блок данных
000 - -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 248
Пробег: 20024 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2015.07.04
Время: 21:04:11
Визуально это проявлялось в том, что отказались работать указатели поворотов в корме и высветилась ошибка световых приборов на панели. (Между прочим, умная машина не оставила меня без поворотников и стала моргать стопарями на американский манер. Прикольно так:crazy: )
Подумал, что что-то оборвали пока тянули провода. Два часа потратил на проверку соединений блоком комфорта и задними лампами. Потом проверил все каналы в 46 блоке, в итоге - запустил диагностику в 46 блоке и все починилось само собой. :smile:

Как обещал, выкладываю кодировки 46 блока, необходимые, чтобы зеркала складывались автоматически

244905
244906

Заодно сделал звук. Остались подиумы в стойке. Сделаю - выложу в теме про аудио.

P.S. Осталось непонятным поведение подсветки в зеркалах. Она загорается в момент открытия машины и тухнет в момент открытия двери. Мне казалось, что она должна работать в момент работы камер , но этого нет.

P.P.S. Side Assist прикольная штука. Когда первый раз увидел - даже испугался немного. Где то писали, что он сводит с ума антирадары. У меня стоит разнесенный радар. Вот здесь я писал о его доработке http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=73282
Когда машина стоит в гараже - пищит. Не сильно, примерно раз в полсекунды.
На улице все спокойно. Видимо, сказывается то, что приемник антирадара стоит в переднем бампере и смотрит вперед, а радары сайд ассиста в заднем бампере и смотрят назад.

Damons
07.07.2015, 22:33
ghans, не проверял, память зеркал при такой кодировке работает совместно с памятью кресел?

ghans
08.07.2015, 07:59
У меня нет памяти кресел. Мне не надо....
Попробуй 011D0620DE004510050800000 . Здесь точно есть складываемые зеркала и память.

Damons
08.07.2015, 10:44
Я пробовал перед этим кодировку с машины droni4 (011D1620DE00451005080003), с ней у меня вылезает такая фигня:
стеклоподъемники работают только в автоматическом режиме,
при нажатии на кнопку открытия изнутри ЦЗ блокируется
не подсвечивается желтым открыто/закрыто на кнопке ЦЗ,
память зеркал не фурычит,
при закрытии они не складываются
при движении задним ходом правое зеркало не наклоняется
Сейчас исправили на 011D1620DE004512050800000, с замком нормально, но с памятью/наклоном так лучше и не стало.
Пойду с твоей кодировкой поиграюсь, спасибо.

ghans
10.07.2015, 08:29
Скажите кто нибудь. Лампочки в зеркалах должны загораться при включении камер?

semen9182
10.07.2015, 10:41

У меня не загораются и в меню такой настройки не видел.

Damons
10.07.2015, 11:01

Нет

droni4
10.07.2015, 12:42
Нет
Они относятся к системе "удобного ухода и прихода от машины" и только, подсвечивается зону перед дверью что бы в каку не вступить.

Damons
10.07.2015, 16:48
Я в шоке.
Попробовал кодировки от ганса, с ними двери вообще отказываются закрываться :eek:
Пока вернули как было, надо искать другие варианты.
Мне нужен донор с памятью кресел, скоадными зеркалами, сигналкой и рсд-550. Есть кто с такой конфигурацией? Поделитесь автосканом!

droni4
10.07.2015, 16:56
Я вроде тут на форуме выкладывал ссылку у шкодоводов есть большая онлай база кодировок. Если не найдёшь. Стукни мне. Попробую на компе глянуть. Там просто было много туров, сам кое что там смотрел.

ghans
10.07.2015, 20:13
Попробуй еще после кодировки сделать тест компонентов.
Ты поставил автодоводчики?

Damons
11.07.2015, 23:13
Пока ребенок не подрастет, доводчики дверей я ставить не буду. В отличие от багажника, на дверных проемах нет датчиков защемления, поэтому что попало - то попало :(
Тест делали, не помогает. Я сейчас думаю старые дверные блоки вернуть и попробовать с ними еще раз кодировками поиграться.
Вся фигня в том, что у меня машина 14 года, в ней часть электрики уже от FL. Сейчас доставляли багажник, столкнулись с поменянными + и - местами и третьим проводом на блок управления от блока комфорта.
А при замене зеркал я воткнул максимальные блоки от машины 10-го года. Может в этом корень всех проблем?

droni4
12.07.2015, 10:56
http://vdb.osotec.com/index.php/record

ghans
25.07.2015, 22:59
Парни, а кто нибудь находил инструкцию, как делать адаптацию камер? У меня висят ошибки по всем четырем камерам " не выполнена первоначальная установка". Вроде бы никак не мешает, но раздражает.

droni4
25.07.2015, 23:34
Аналогично весит. Про адаптацию должно быть описание в ELSA. И вроде в программе VAS-PC проводится адаптация блокоа, там типа сделайте это нажите то.

Damons
27.07.2015, 00:48
Там же трафарет вроде нужен, по нему наводится

Miag67
29.07.2015, 11:58
Может не совсем в тему пишу,извените,у меня зеркала с фонариками,но они загораются только когда машину снимаешь с охраны в темное время суток.
Теперь вопрос -можно ли сделать,чтобы они горели при постановке на охрану и при открытии дверей: через РНС 850?Или только через Васю?:hi:

Евгений Орск
29.07.2015, 14:29
Мужики, у кого есть опции памяти передних сидений, складных зеркал с памятью и ассистентов перестроения, выложите пожалуйста кодировку правого и левого передних дверных блоков?
Затрахался уже подбирать конфигурацию - то замки работать в обратном порядке начинают, то стеклоподъемники режим "авто" забывают, память зеркал вообще настроить не могу :(

Привет всем. Сегодня к нам в город приезжал Андрей (droni4) по делам. По просьбе комрада выложу/посмотрю/сфотографирую что интересует в правом заднем крыле (сейчас разобрано) и кодировки интересующих блоков в Васе.
У меня с завода: Area View, Электрозеркала с подсветкой, с памятью, электрохром водит. зеркала, память сидений водителя и пассажира.

droni4
29.07.2015, 22:07
)))) спасибо ))))

Damons
29.07.2015, 22:29
Привет всем. Сегодня к нам в город приезжал Андрей (droni4) по делам. По просьбе комрада выложу/посмотрю/сфотографирую что интересует в правом заднем крыле (сейчас разобрано) и кодировки интересующих блоков в Васе.
У меня с завода: Area View, Электрозеркала с подсветкой, с памятью, электрохром водит. зеркала, память сидений водителя и пассажира.

Даешь кодировки! :)
И еще, балалайка какая стоит - rcd или rns?

Евгений Орск
29.07.2015, 22:47
Даешь кодировки! :)
И еще, балалайка какая стоит - rcd или rns?

Кодировки даю)) говори какие блоки сделать принтскрины?
Балалайка стоит RNS850 dynaudio

P.s. Все что на моем авто стоит-в профиле в гараже можно посмотреть...

Damons
30.07.2015, 12:23
Супер! Нужны вот эти:

46 - блок комфорта,
06 - сиденье пассажира,
36 - сиденье водителя,
42 - дверь водителя,
52 - дверь переднего пассажира,
62 - задняя левая дверь,
72 - задняя правая дверь

Евгений Орск
31.07.2015, 11:18
46 - блок комфорта - подробно каждый байт

Евгений Орск
31.07.2015, 11:20
В ВАСЕ биты не расшифрованы - поэтому коротко.
06 - сиденье пассажира,
36 - сиденье водителя,
42 - дверь водителя,
52 - дверь переднего пассажира,
62 - задняя левая дверь,
72 - задняя правая дверь

Damons
31.07.2015, 15:38
После увиденного два вопроса:
- Блоки водительской и пассажирской дверей закодированы одинаково. Ошибок не выдает?
- Зеркала сладывает при постановке на охрану?

Евгений Орск
31.07.2015, 18:22
У меня память на обеих дверях. Еще электро руль с памятью. Ошибок нет нигде, все работает отлично. Зеркала складывает при нажатии на брелок или дверь по кейлесс. В меню есть пункт складывать зеркала или нет. Складывание и память привязывается к каждому из брелоков, типа муж/жена. С одного брелока у меня складывает, с другого нет.

Damons
03.08.2015, 00:16
Странно, потому что пассажирская дверь как минимум лишена ручки регулировки зеркал, клавиш стеклоподъемников и блокировки задних дверей, ну и кнопки сигнализации до кучи.

Luckybeggar
25.08.2015, 20:28
Комрады, привет!
Что необходимо для замены простых зеркал с обогревом на складывающиеся (сайт ассистент и камеры не нужны) кроме самих зеркал и крутилки на дверь? Нужно ли менять блок управления на дверях? Скурил всю тему но так однозначно и не понял (не спец :confused: ). У меня бензиновый тур 11г.
Заранее благодарен за советы!

Damons
25.08.2015, 20:50
больше ничего и не надо

Luckybeggar
26.08.2015, 00:34
Блоки управления в дверях точно не нужно будет менять?

Позвонил в сервис. Подтвердили что не надо )))

Damons
01.09.2015, 23:37
Камрады, научите пожалуйста, можно превратить зеркала без памяти в зеркала с памятью? Заменить сами моторчики не вариант, ибо отдельно они не продаются, а вот можно ли в имеющийся механизм два нужных проводка затянуть и подключить, чтоб все работало и запоминало?

Goxan
25.10.2015, 07:52
всем доброго дня.. поменял зеркала, по инструкции ghans-а поставил " 4 ый бит в 4 ом байте блоков водителя и пассажира." Зеркала стали складываться кнопкой. Единственное что не работает в зеркалах, и что мне нужно, это подсветка (фонарики светящие под ноги). Как включить? подскажите пожалуйста

miop777
25.10.2015, 17:22
всем доброго дня.. поменял зеркала, по инструкции ghans-а поставил " 4 ый бит в 4 ом байте блоков водителя и пассажира." Зеркала стали складываться кнопкой. Единственное что не работает в зеркалах, и что мне нужно, это подсветка (фонарики светящие под ноги). Как включить? подскажите пожалуйста

а где вы взяли инструкцию ghans-можно ссылку- тоже планирую менять зеркала:smile:

ghans
25.10.2015, 17:46
Ого! Я уже стал именем нарицательным :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2172952&postcount=121
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2179529&postcount=125
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2179529&postcount=127

ghans
21.12.2015, 11:32
У меня перестал работать Side assist. То есть, я могу зайти в блок 3С, ошибок не выдает, тест лампочек исправно проходит... и все.
На дороге ничего не происходит. Камрады, подскажите, что могло слететь. Что попробовать поглядеть?

andrey1974
21.12.2015, 13:07
ghans, а машина сильно грязная? На Q5 у отца сайд асист не работает, когда очень грязно - моргает быстро боковыми индикаторами при запуске и пишет на дисплее что система неисправна. Стоит помыть (снаружи) - все нормализуется

Damons
21.12.2015, 14:02
Проверь активацию в приборке?
Через магнитолу лампочки тестируются и меняется яркость даже при отключенной функции, а вот после сервиса галочка в меню Ассистенты у меня периодически снимается.

ghans
21.12.2015, 14:36
Мытая. В том то вся и беда, что никаких ошибок не показывает... но не работает....

nigamadshin
05.06.2016, 14:34
Камрады, разбил правый зеркальный элемент. Научите как доустановить его с электрохромом от FL, кстати он асферический или плоский? Была тема вроде, не могу найти.:hi:

Denerkov
06.06.2016, 10:28
есть разные, и асферический и плоский.......ставь асферический, обзор больше..

ghans
08.06.2016, 22:16
Проверь активацию в приборке?
Через магнитолу лампочки тестируются и меняется яркость даже при отключенной функции, а вот после сервиса галочка в меню Ассистенты у меня периодически снимается.

Сегодня вспомнил об этом, полез в приборку - не увидел там ассистентов. Вообще. Где они активируются? Залез Васей - никаких следов Line Assist в приборке тоже не обнаружил.

Damons
09.06.2016, 07:25
Могу скинуть свою кодировку приборки, посмотришь.

ghans
14.06.2016, 22:49
Поставил твою конфигурацию, отличалась от моей одним битом. Не поменялось ничего.
А у тебя прямо в приборке, в ассистентах есть Side Assist ? Я что то такое вспоминаю, что у меня вроде стояло такое, но после чего пропало - убей не помню.

Damons
15.06.2016, 08:28
Да, есть - через приборку включается и отключается, а через ГУ регулируется яркость диодов в зеркалах.

inkruglov
04.09.2017, 11:04
День добрый.
Кто может подсказать: стояли зеркала на NFс функциями автоскладывания, электрорегулировка, подогрев.
На водительской двери - память на положение сидений 3 положения. На пассажирской двери кнопок памяти нет.

Зеркала свернули, приводку перекусили...

Пришли б/у зеркала с блоками от них с теме же самими функциями + левое асферическое и с электрохромом.

Поставили "новые" зеркала с "новыми" блоками: из функций заработало только автоскладывание водительского левого зеркала. Поворотники на обоих зеркалах также работают. Остальные функции - нет.

Вопрос : подскажите, пожалуйста, что можно нужно сделать что все заработало как и ранее, за исключением электрохрома.
1) программировать БУ зеркал ?
2) посмотрел распиновку на старых и новых штекеров?

Habort
04.09.2017, 18:55
День добрый.
Комрады , разбил правое зеркало, корпус целый. Купил зеркало вкладыш. Подскажите, как заменить? С чего начинать? Я так понимаю, надо обшивку двери снимать. Лучше фото отчет и последовательность.
Заранее благодарю.

Denerkov
05.09.2017, 21:20
Просто достаньте старый элемент и вставьте новый, снимать зеркало не нужно

Habort
06.09.2017, 07:26
Спасибо, вечером попробую!:drinks:

Damons
06.09.2017, 23:40
День добрый.
Кто может подсказать: стояли зеркала на NFс функциями автоскладывания, электрорегулировка, подогрев.
На водительской двери - память на положение сидений 3 положения. На пассажирской двери кнопок памяти нет.

Зеркала свернули, приводку перекусили...

Пришли б/у зеркала с блоками от них с теме же самими функциями + левое асферическое и с электрохромом.

Поставили "новые" зеркала с "новыми" блоками: из функций заработало только автоскладывание водительского левого зеркала. Поворотники на обоих зеркалах также работают. Остальные функции - нет.

Вопрос : подскажите, пожалуйста, что можно нужно сделать что все заработало как и ранее, за исключением электрохрома.
1) программировать БУ зеркал ?
2) посмотрел распиновку на старых и новых штекеров?

Оставить родные блоки от машины, не менять ихтна комплектные от зеркал.
Фотохром работает от салонного зеркала, так что если раньше его не было, то и сейчас он не появится.

Serega1040
29.10.2017, 23:03
Может кто подскажет ,было может у кого?
Не всегда складывается зеркало водителя .Т.е кручу кнопку складование -пассажирское складывается ,а водительское нет .
Зеркало разбирал ,на вид все нормально ,контакты все почистил .Зеркало живет своей жизнью :)
Может болячка какая ,проводок там где перебился ? На форуме не нашел инфы ....

WalkmandT
09.11.2017, 09:51
Доброго времени. В связи с повреждением правого зеркала, принято решение купить два новых "улучшеных". Исходные данные: зеркала с автоматическим складыванием, подогревом и поворотником. Зеркала, которые планируются покупаться будут с фотохромом, сайдасистансом и подсветкой.

Есть ряд вопросов:

1. Совместимы ли зеркала от FL с NF?
2. Какие провода нужно тянуть (и откуда куда) от салонного зеркала (фотохромное), чтобы на обоих зеркалах боковых заработала эта функция?
3. Нужны ли дополнительные кодировки, чтобы заработала подсветка в зеркалах?
4. Салон с памятью на оба кресла (салон был заменен), но память на зеркалах не работает. Нужны ли какие то дополнительные кодировки для того чтобы заработала память в зеркалах или эта функция должна быть "встроена" в зеркала изначально?

Заранее бью челом.

WalkmandT
24.12.2017, 16:10
Сам спросил сам отвечу :)

1. Совместимы.
3. Не нужно - само активируется.
4. Память заработала на новых зеркалах (думаю, что зависит от внутрянки самого зеркала)

Остался открытым вопрос, как заставить работать затемнение боковых зеркал. Салонное фотохромное изначально. Учитывая, что никаких дополнительных контактов/проводов нет - управляются по КАН шине, возможно, кто то подскажет, как правильно закодировать/активировать функцию.

Helot
15.02.2018, 10:48
Нужна помощь.
Купил вместо обычного салонного зеркала фотохромное.
Не могу найти номер разъема и схему подключения для него.
Спасибо!
(немного не та тема, но ту не нашел).

миха 69
15.02.2018, 10:59
по примитивному, подать + и -, все мозги в зеркале. полярность посмотреть по программе. ставил себе на а6 и прошлый туарег

Damons
15.02.2018, 11:08
Нужна помощь.
Купил вместо обычного салонного зеркала фотохромное.
Не могу найти номер разъема и схему подключения для него.
Спасибо!
(немного не та тема, но ту не нашел).

На первой странице же все есть: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1691538&postcount=2

Helot
15.02.2018, 13:34
миха 69,
Можете подсказать, куда подавать + и -? По программе.

Damons,
8E0971834 - корпус плоского разъема

Это точно он? А то как-то не похож!

Damons
15.02.2018, 23:20
https://skoda.afora.ru/CZ/Elekt.Verbind.-Elem./EL/2012-698/9/971-971000/#24
Вот все в картинках показано, изучайте

alexplay
01.06.2018, 17:03
Комрады привет! Подскажите, год назад поменял родные зеркала с обогревом на зеркала с аналогичными функциями плюс складывание. Для того что бы добавить функции складывания, были так же заменены 2 блока комфорта. Поменяли их просто, фишка в фишку, без прописывания и адаптации. Вроде все функции работают, но правильно ли это что их не адаптировали? Если нужно это сделать, то как правильно? Родные блоки остались, есть шнурок Вася.

И еще вопрос. Стоит сигнализация Starline E95 с автозапуском. Подключен режим Slave, с родного ключа открывает и закрывает. С брелка сигнализации только закрывает авто, открыть не получается. Звучит сигнал, но двери ЦЗ не открывает. С чем может быть связано? И еще, у автозапуск реализован следующим образом: машина без функции завода с кнопки, завожу с брелка, подхожу к авто, нажимаю на родном ключе открыть замок, глушится двигатель, через 2-3 сек нажимаю второй раз открывается замок, сажусь в машину и ключом заново ее завожу. Это немного удручает конечно, но зимой даже при таком способе приятно садится в теплое прогретое авто. Установщик вроде с прямыми руками, сколько сигналку не проверял, не проверял разные прошивки, по другому настроить не может. У кого стоит автозапуск, как у вас это реализовано?

ghans
01.06.2018, 19:25
Комрады привет! Подскажите, год назад поменял родные зеркала с обогревом на зеркала с аналогичными функциями плюс складывание. Для того что бы добавить функции складывания, были так же заменены 2 блока комфорта. Поменяли их просто, фишка в фишку, без прописывания и адаптации. Вроде все функции работают, но правильно ли это что их не адаптировали? Если нужно это сделать, то как правильно? Родные блоки остались, есть шнурок Вася.

Вот здесь обсуждалось (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=54004)
Но если всё устраивает и работает, то лезть и незачем.

И еще вопрос. Стоит сигнализация Starline E95 с автозапуском. Подключен режим Slave, с родного ключа открывает и закрывает. С брелка сигнализации только закрывает авто, открыть не получается. Звучит сигнал, но двери ЦЗ не открывает.

Модуль CAN стралайна запрограммирован неверно. Должны работать и брелок и родной ключ.

И еще, у автозапуск реализован следующим образом: машина без функции завода с кнопки, завожу с брелка, подхожу к авто, нажимаю на родном ключе открыть замок, глушится двигатель, через 2-3 сек нажимаю второй раз открывается замок, сажусь в машину и ключом заново ее завожу. Это немного удручает конечно, но зимой даже при таком способе приятно садится в теплое прогретое авто. Установщик вроде с прямыми руками, сколько сигналку не проверял, не проверял разные прошивки, по другому настроить не может. У кого стоит автозапуск, как у вас это реализовано?
Так и должно быть. Заводится с ключа, который спрятан в панели. Если в это время вставить другой ключ, у блока авторизации могут съехать мозги, настройки какого ключа использовать для памяти сидений, климата и т.п. Чтобы этого не было, машина глушится, сессия одного ключа закрывается и Вы заново авторизуетесь уже новым ключом.

alexplay
02.06.2018, 13:03
ghans, если у меня при диагностики выходит вот такая ошибка: Я так понимаю Вася ругается на замок в пассажирской двери. Может из за этого Старлайн не открывать с брелка? С родного ключа дверь открывается и закрывается, т.е. срабатывает. Эта хана замку?

Адрес 52: Электроника двери переднего пассажира (J387) Label: Не найден
Part No SW: 4H0 959 792 F HW: 4H0 959 792 F
Компонент: TSG BF H06 0162
Ревизия: -------- Серийный номер: 0000000005829
Кодировка: 011D57209000451005080000
Мастерская #: WSC 01730 666 42798
VCID: 3B7ECBF5BA4D7F9C0C-806E

1 неисправность:
02115 - Привод центрального замка
008 - Недостоверный сигнал
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101000
Приоритет неисправности: 3
Частота появления ошибки: 2
Индекс забывания: 116
Пробег: 68889 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2018.02.02
Время: 16:50:24

ghans
02.06.2018, 16:58
Попробуй Ринату написать rin002. Он дока по замкам.

Damons
05.06.2018, 08:25
alexplay, скан старый, новее есть?
Если ошибка повторяется, скорее всего полетел микрик замка

Terminator9999
11.03.2019, 19:35
Сам спросил сам отвечу :)

1. Совместимы.
3. Не нужно - само активируется.
4. Память заработала на новых зеркалах (думаю, что зависит от внутрянки самого зеркала)

Остался открытым вопрос, как заставить работать затемнение боковых зеркал. Салонное фотохромное изначально. Учитывая, что никаких дополнительных контактов/проводов нет - управляются по КАН шине, возможно, кто то подскажет, как правильно закодировать/активировать функцию.

Получилось активировать фотохром на правом зеркале?

PomidorXL
11.03.2019, 20:39
У меня есть лопухи от fl 2015 года и блоки с функцией складывания зеркал, (без самих элементов), себе ставлю круговой. Пишите в личку

DimaLebedev
17.01.2020, 15:06
Добрый день!
Прошу в помощи :helpz: :
На моём Туре стоит нового типа камера заднего вида (это я выяснил позже :eek: ) а я решил установить Area View по примеру из этой темы :smile: , прикупил комплект Area View (7P6 907 441 G) с Алегро все пришло :good: но...
Как оказалось все не так однозначно: у меня стоит камера нового типа, походу и другие компоненты нового типа :wacko:
Так вот вопрос к знатокам: можно ли подключить комплект Area View к моей системе?
В этой теме подключали на предыдущую версию и схемы мне я так понимаю не подойдут...
Может кто что посоветует и если можно то хотябы схему подключения?
На фото ниже сравнение камер -что стоит на машине с лева а та что с права с Алегро.Ну и сама камера что стояла:

Tolikmsk
17.01.2020, 21:47
все 4 камеры одинаковые и должны быть как на фото справа
Area view у NF и FL одинаковый

DimaLebedev
18.01.2020, 11:28
все 4 камеры одинаковые и должны быть как на фото справа
Area view у NF и FL одинаковый
Да так и есть- в том комплекте который я получил с Алегро камеры все как с права а у меня на машине задняя камера как с лева (более свежая) распиновки этой камеры у меня нет... Вот и как мне сейчас подружить на моем Туре эти два комплекта?

DimaLebedev
18.01.2020, 13:54
Может я не прав, поправьте, но судя вот по этой фотке- камере не нужен гейтвай, в нее подходит питание, выходит кан шина и видео сигнал на головное устройство?

Tolikmsk
18.01.2020, 15:57
Да так и есть- в том комплекте который я получил с Алегро камеры все как с права а у меня на машине задняя камера как с лева (более свежая) распиновки этой камеры у меня нет... Вот и как мне сейчас подружить на моем Туре эти два комплекта?
надо заднюю камеру ставить из комплекта
ваша камера не для кругового обзора

DimaLebedev
18.01.2020, 16:17
надо заднюю камеру ставить из комплекта
ваша камера не для кругового обзора

Понятно, с виду она менее выпуклая чем та что пришла.
Вот качаю ELSA что бы узнать как у меня подключение камеры было...
Хочу использовать установленные провода от моей камеры, если это будит возможно , заодно узнать есть ли гейтвей...

DimaLebedev
19.01.2020, 15:17
Может я не прав, поправьте, но судя вот по этой фотке- камере не нужен гейтвай, в нее подходит питание, выходит кан шина и видео сигнал на головное устройство?
Нарыл в нете: та камера что стояла у меня не нуждается в блоке видео конвертации, питание подается на камеру через желтый и черный провод(предохранитель SC15), диагностика по CAN (low-high) проводам к CAN GATEWAY, видео сигнал идет через отдельную линию (желтый черный провод) на головное устройство 11 и 5pin зеленого цвета штекер или 6и12pin синего цвета штекер.
Теперь интересно CAN провода подключаются или в J519 (как указано в схеме из этой темы) или к другому блоку как говорит KUFATEC ? И что за номер этого блока по куфатеку?

profd
17.12.2020, 08:41
Подскажите пожалуйста по груговому обзору где именно проходят по салону провода камер ?
Интересует переход в подкапотное простраство на переднюю камеру .
И на левую камеру переход по потолку ?

Пространство
17.12.2020, 20:16
Менял зеркало. Пластмаска которая к металу двери не до конца прижимается. Может кто знает причину. Или регулировка какая...?

Fanis
03.01.2021, 21:16
На днях снесли мне левое зеркало, сломан кронштейн крепления самого основания, поворотник и верхняя крашенная крышка, замо стекло зеркала целое. Вопросы: основание 7p6857507br9b9 в какой комплектации идет? Если стекляшка зеркала не входит, то как перенести со старого, там один жгут отсоединяется а два проводка впаяны, перепаивать? Нужно ли заказывать отдельно поворотник?

Sanchela
04.01.2021, 16:03
На днях снесли мне левое зеркало, сломан кронштейн крепления самого основания, поворотник и верхняя крашенная крышка, замо стекло зеркала целое. Вопросы: основание 7p6857507br9b9 в какой комплектации идет? Если стекляшка зеркала не входит, то как перенести со старого, там один жгут отсоединяется а два проводка впаяны, перепаивать? Нужно ли заказывать отдельно поворотник?

Поворотник покупать отдельно,если разбит, а два провода (черный и коричневый) снимаются с зеркального элемента, проделывал данную процедуру неделю с лишним назад ,все снялось и оделось на разъемы нормально.

tornadoboss1
04.01.2021, 16:38
Поворротник можно поставить динамический https://aliexpress.ru/item/1005001770027863.html?spm=a2g0o.cart.0.0.139d3c000 ABr11&mp=1&_ga=2.247778049.744535333.1609338011-1749948197.1609338011&sku_id=12000017499129970

Fanis
04.01.2021, 20:13
Поворотник покупать отдельно,если разбит, а два провода (черный и коричневый) снимаются с зеркального элемента, проделывал данную процедуру неделю с лишним назад ,все снялось и оделось на разъемы нормально.
Я так понимаю это обычное зеркало, у меня один жгут с затемнением и подогревом, два жгута, один отключил, другие два провода впаяны

Sanchela
04.01.2021, 20:28
Я так понимаю это обычное зеркало, у меня один жгут с затемнением и подогревом, два жгута, один отключил, другие два провода впаяны

https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3200807&postcount=14

В оффтопике есть сцылка, там фото с проводами, коричневый и черный провод снимаются!!!

Fanis
05.01.2021, 14:53
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3200807&postcount=14

В оффтопике есть сцылка, там фото с проводами, коричневый и черный провод снимаются!!!

Спасибо за помощь!

Sanchela
05.01.2021, 19:10
Спасибо за помощь!

Не за что:hi:

StarX
05.01.2021, 23:46
как снять зеркальный элемент?

Sanchela
06.01.2021, 18:34
как снять зеркальный элемент?

поиск не рулит от слова совсем? Вот реально то прочитать пару постов выше и клацнуть по сцылкам нет не умеем???:crazy:

StarX
07.01.2021, 10:41
да хз. все по разному пишут.... кто то пишет, что именно так нужно снимать https://www.drive2.ru/l/485310414800814178/ , Роман (Lumos) прислал такое видео https://youtu.be/KFC9ab41MGk Способы прямо противоположные, в прямом смысле слова

Denerkov
07.01.2021, 11:08
да хз. все по разному пишут.... кто то пишет, что именно так нужно снимать https://www.drive2.ru/l/485310414800814178/ , Роман (Lumos) прислал такое видео https://youtu.be/KFC9ab41MGk Способы прямо противоположные, в прямом смысле слова

на видосе - не Туарег, поэтому так и прокатило

Sanchela
07.01.2021, 11:15

Я делал именно как на драйве, только чуть по своему, об этом и писал

Bratuha
08.01.2021, 07:45
StarXЯ снимал как по первой ссылке , и на Тигуане и на Туре.

Alex2021
02.11.2021, 12:35
добрый день.
Прочитал всю ветку, но вопрос с заменой блоков так и не понял до конца.
Нужно ли менять блоки, если меняешь простые зеркала с подогревом на зеркала с авто складыванием, подогревом

FED72
29.11.2021, 09:16
Господа, может после замены зеркал у кого-то осталась на продажу нижняя часть корпуса правого зеркала?

Alex2021
19.06.2022, 09:25
Доброго дня. Вчера заменил скелеты с механических на с электроскладыванием. + добавил лампочку снизу. Пластик весь остался мой. Все здорово, ноосталось пару вопросов.
1. Как закодировать, чтоб складывались зеркала при постановке в охрану.
2. Как сделать, чтоб подсветка на зеркалах включалась только в темное время суток. У меня она включается при снятии с охраны. А так же при открытии дверей в любое время

ghans
19.06.2022, 13:03
Господа, может после замены зеркал у кого-то осталась на продажу нижняя часть корпуса правого зеркала?

Есть правое зеркало целиком. Самое простое

andyss123
19.11.2024, 12:07
После ДТП заменил боковое зеркало с затемнением. Новое б.у. не работает. Как его проверить, это проблема в самом зеркале (сендвиче) или что-то с блоками комфортаЮ или какой то другой глюк?